--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баренца Ж/Д переезд: наше общее обращение

О городе (основной)
1687
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amsterdam 52
03.02.2020
Доколе, друзья! Уже ехать невозможно - некоторые водители готовы на руках нести машину, в автобусах люди готовы выпасть из окон от тряски.

Решение есть. Транспортная прокуратура Приволжского ФО уже решила проблемы ж/д переезда на ул.Федосеенко несколько лет назад. Ехать там теперь одно удовольствие.
ptproc.ru/ru/news/?nid=1809&a=entry.show

Также с руки транспортной прокуратуры были и другие ремонты ж/д переездов: urpom.ptproc.ru/ru/164/247/200/311/

Предлагаю объединить усилия и каждому написать жалобу на состояние дорожного полотна на переезде в районе ул.Баренца.

Я сейчас приложу текст и ссылки, по которым вы сами сможете отправить требование. От вас требуется только зайти на сайт прокуратуры и ввести свои данные, вставить текст и отправить.

Соседи, не поленитесь! Попросите и своих близких.

Чтобы отправить обращение, перейдите в интернет-приёмную Приволжской транспортной прокуратуры:
ptproc.ru/ru/302/reception/

Текст:

Обращаю ваше внимание на ненадлежащие ремонт и содержание автодорожного полотна на железнодорожном переезде между улицами Баренца и Новосельская в Сормовском районе города Нижнего Новгорода, что согласно статьи 12 Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» является поводом для обращения граждан в Транспортную прокуратуру Приволжского ФО.

Проведённые в ноябре-декабре 2019-го года ремонтные работы выполнены некачественно и не соответствуют тем нагрузкам и интенсивности движения, которые существуют на указанном железнодорожном переезде. В данный момент (4 февраля 2020-го года) в границах железнодорожного переезда разбит асфальт — имеются глубокие ямы и значительные смещения дорожного полотна, размеры которых увеличиваются каждый день с учётом зимних особенностей эксплуатации дороги.

На основании вышеизложенного требую добиться устранения нарушений на указанном железнодорожном переезде и в случае их невыполнения в законные сроки, возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований оп обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».
Если есть замечания, пишите здесь в комментарии. Или другие варианты текста, чтобы люди могли просто скопировать и отправить.

Только будьте осторожны с формулировками, иначе их могут использовать против ситуации (например, я специально указал про "зимние особенности", иначе присылают отписку, что погода такая, вот и растаял асфальт)
mavroff
05.02.2020
Я бы сюда добавил (для скорости так сказать):
По появившейся информации из СМИ в ближайшее время закроют на ремонт переезд на улице Циолковского с целью реконструкции транспортного узла, что в свою очередь усилит транспортную нагрузку на переезд, находящийся на улице Баренца.

PS: только боюсь одного - примут заявления и с рвением начнут ремонт в феврале и к ноябрю от него ничего не останется (((
А что там? Вроде на фото даже асфальт есть.
Фото для понимания, какой именно переезд.

Речь про состояние дороги от шлагбаума до шлагбаума (в пределах самого переезда, а не до него и после). И оно настолько плохое, что и без того вечная пробка становится ещё медленнее и больше из-за еле-еле переезжающих автомобилей. Я не говорю уже про убивание подвески.

Похоже на то, что ноябрьский ремонт только ещё больше усугубил ситуацию. На Циолковского и Федосеенко сделали хорошие переезды. Здесь же какой-то ад.
"Подвеска должна работать!" (с)
Так или иначе, это ненадлежащее содержание переезда, за которое предусмотрено административное наказание. И меры уже предпринимались конкретно к этому переезду.

Люди уже отчаялись, на самом деле.
Вот такое состояние переезда сейчас:

www.youtube.com/watch?v=Eoe3f8T-984
Продублировал тему в яндекс.районы. В кои-то веки тамошние модераторы не удалили пост за ссылки.
Ещё несколько человек в личных сообщениях написали, что через Транспортную прокуратуру - это правильный путь в данном случае.
mkv
04.02.2020
Могу ошибаться, но мне кажется, что до такого состояния покрытие там убивают за пару лет - нагрузка очень большая.
В предыдущий раз (в ноябре) асфальт положили в воду и поскакали на нём ногами.
andreyyy
05.02.2020
Реально, сам видел. Двое с лопатами прям из камаза асфальт в ямы раскидывали (по другому не назовешь), а внизу двое утаптывают)))
А как надо асфальт в ямы закидывать?
шот так никто и не ответил. хотя странно, обычно ж все спецы от батона до "гордона"
horntail
05.02.2020
Handmade, между прочим. Точнее, footmade.
А вы не цените.
mkv
04.02.2020
Наиболее эффективное решение - краткое, наглядное послание губернатору в инстаграм.
У меня нет аккаунта в инсте. Сможете как-то видео это разместить в его ленте?
mkv
04.02.2020
И меня там нет. И не понимаю, почему именно там зарегился губернатор.
Чтобы постить фоточки еды.
kolesov
05.02.2020
kolesov
05.02.2020
Да не переживайте вы так сильно, скоро нам на Циолковке новый мост построят, так и вам там полегче будет
Я переживаю за людей, которые здесь живут. Мне надобность в этом переезде раза 3 в месяц, а вот каждый день так поездить в пробках, да не один раз на дню если... Ведь пробка образуется не столько по закрытию переезда, сколько по култыханию через него, когда на других спокойно проехали и забыли.
Alter_Ego
07.02.2020
Пробка там образуется исключительно из-за закрывания переезда. Езжу там почти каждый день по работе. А раньше и жил рядом. И про состояние переезда вы сильно сгущаете. А вот тормозов, которые действительно свои ведра на руках готовы переносить, вы правы. Некоторых личностей за руль категорически пускать нельзя
Пришло уведомление о включении ведомства в работу
Также написал обращение в Приволжское управление ГосЖелдорНадзора, приложив это видео.

Если кто-то кроме меня здесь вообще присутствует =) , то можно поучаствовать и сделать обращение через интернет, не забыв при этом упомянуть в письме про угрозу жизни и здоровью людей.
rostransnadzor.ru/obrashheniya-grazhdan/Napisat_obraschenie
Хотелось бы поблагодарить всех, кто не был равнодушен к проблеме и отправил обращение.

В теме на яндекс.районах вас оказалось более 300 человек, кто посодействовал. О самой теме узнали более 6000 человек. Всего пост набрал более 10000 просмотров. Спасибо.
local.yandex.ru/districts?event_id=2579294
Дорогие друзья. Вопрос взят на контроль Транспортной прокуратурой. Очень много обращений, нас услышали.
Уважаемые форумчане. Хотелось бы поблагодарить тех, кто поучаствовал в этом призыве к активности по поводу капитального восстановления и ремонта ж/д переезда по ул.Баренца (Сормовский район).

11 февраля состоялась встреча с Приволжским транспортным прокурором. Результат для жителей крайне положительный:

1. Решено привести в нормативное состояние сам переезд в настоящее (зимнее время) за счёт ямочного ремонта (тот, который сделали в пятницу 7 февраля переделают).

2. В благоприятных условиях погоды весной до начала строительства виадука на Циолковского в ночные часы провести капитальный ремонт ж/д переезда по ул.Баренца, чтобы как минимум 2 года вообще не было никаких ям.

Полный текст новости:
ptproc.ru/ru/news/?nid=5255&a=entry.show

В ближайшее время ожидаем официальный ответ ведомства. Я приложу его сюда.

Всем большое спасибо за активность и участие. Благодаря вам решение этой проблемы удалось приблизить так, как этого не было долгие годы нашего с вами молчания и терпения.
Официальный ответ ведомства.

Ждём тёплого времени года, когда можно будет делать капитальный ремонт.
Bekas999
24.03.2020
Вы причислены к ликам святых в Армении. Поздравляю!
Slava76
24.03.2020
В связи с предстоящим строительством на Циалковского, нужно требовать демонтировать ж\д пути на Коновалова и Торфяной (хотя бы на время строительства). Иначе пробки будут такими, что нынешние будем вспоминать с ностальгией. Кстати на Торфяной сейчас параллельно проходят через дорогу двое ж\д путей в отвратительном состоянии. Одни из этих путей не рабочие, после дороги они демонтированы.
16 мая. Несмотря на ковид, на данный момент переезд был временно отремонтирован силами ГЖД (косметически закиданы ямы) порядка двух раз с конца февраля.

Напоминаю, что под контролем Приволжской Транспортной Прокуратуры мы ожидаем капитальный ремонт автодорожного полотна в пределах ж/д переезда на Баренца в тёплое и сухое время в ночные часы, чтобы не прерывать дневной трафик.

Дублирую также ответ контролирующего ведомства.
Когда отремонтирован?
Скорее закидали грязью и палками на неделю-другую, чтобы вообще в Китай не провалились - в 20х числах февраля и где-то в конце марта. В апреле якобы тоже, но я не могу подтвердить - очень редко езжу через этот переезд. Капитальный ремонт, повторюсь, ещё не начат. Это обязательство ГЖД на контроле прокурора Тимура Кебекова.
iZverG
16.05.2020
Amsterdam 52 писал(а)
16 мая. Несмотря на ковид, на данный момент переезд был временно отремонтирован силами ГЖД (косметически закиданы ямы) порядка двух раз с конца февраля.

мысли в правительстве области:
"Чтобы нам с этим переездом сделать? О, точно, про ковид забыли. Пиши: "В связи с КОВИД-10, переезд на Баренца оградить траншеями с двух сторон для улучшения режима самоизоляции"
Да, и поскольку ограничения не вечные, а на закапывание траншей может не хватить денег, то уже есть универсально действующее решение для народа: "Денег нет, но вы держитесь".
Green NN
16.05.2020
Спросите их, каков процент отката при строительстве дорог. Если меньше 80% от выделенных денег, то я спокоен.
Кого спросить? Прокуратуру?
Tom-Cat
16.05.2020
Сейчас 4 лярда на парк собираются осваивать, а Вы со своими переездами мелкими лезете.
Содержать переезд - обязанность ГЖД, не города и не области, и не федеральных ьбюджетов на благоустройство. Не вводитесь в заблуждение =)
Tom-Cat
16.05.2020
ОАО "РЖД" - государственная компания. Не вводитесь в заблуждение)
Да хоть Святой Империи. 4 лярда на парк-то тут причём?
Tom-Cat
16.05.2020
Не берите в голову.
Ещё надо петицию в дополнение создать "О запрете перевозки Хрустальных яиц в личном транспорте". Оформить как закон.
Тебя
16.05.2020
Правды ради его сделают классно, а через пару месяцев обратно разбивается. Понятно почему, на въезде написано "АД".
ну да.. разъ..ли его конкретно... Со стороны частного сектора если ехать - то лучше держаться правее.
отправил
Начат ремонт переезда. Могут быть заторы, будьте внимательны -- пропускают по одной полосе.
Новая тема