--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бате дали пенсию

Размышляем
2188
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.04.2020
Бате дали пенсию.
Щас сидим, ему приходит СМС-ка, вам мол зачислена пенсия. Хотя ее должны дать числа 25-го, то есть через 2 недели. Отец - И чего ? Только с толку сбили, если бы 25-го дали еще одну - было бы поняно, а сейчас чего ? Я говорю - Вон старухи, особенно которые в маразме, не так поймут, подумают, что 25-го еще дадут. В результате сегодня пенсию дали, завтра потратили, а потом еще полтора месяца жить непонятно на что !
Скажите своим родственникам - пенсионерам, что следующие деньги будут через полтора месяца и других денег не будет !!!
Или будут ? Я уже и сам не знаю, чего думать.
Сумму для начала посмотрите, возможно, это какая-то разовая выплата.
antidot
09.04.2020
ЛевАлекс писал(а)
Сумму для начала посмотрите, возможно, это какая-то разовая выплата

За что ему разовые выплаты ?
По коммунальным услугам у некоторых категорий пенсов льгота есть. Платят они полностью, а потом какая-то часть возвращается.
flockator
09.04.2020
Уже многие пенсионеры сегодня насторожились, но поняли что следующей пенсии будут ждать дольше.
antidot
09.04.2020
flockator писал(а)
Уже многие пенсионеры сегодня насторожились, но поняли что следующей пенсии будут ждать дольше.

Щас наиболее упоротые все бабки сольют, результат - очевиден !
flockator
09.04.2020
При мне тесть получил аналогичное SMS-сообщение, но поразмышлял и пришел к выводу дело нечисто.
Мамачка тоже уже получила и разволновалась, прислали на 11 дней раньше срока, к чему бы это ?
Более недели назад мелькало в сми, что пенсии выплатят раньше.
(Не верил, что и в НН, однако, сегодня перечислии, правда без индексации)
именно так..я согласная на 9 число на годы дожития...
позвонила в пфр..сказали распоряжение выдать пенсию раньше..далее будет,как прежде..
Не поняла такой финт ушами..для чего это сделали??
Так народ потратился, закупая соль и гречку, пошли навстречу же.
нигде не заметила в магазах исчезновения продуктов и бумаги..так нет у пенсионеров денег..не дай бог кинуться..не поняв позиции партии..не плати тсж..беги за гречкой..не было бы так смешно..если бы не было так грустно..
7109
09.04.2020
Нет. Это действительно пенсия
Написано в СМС, что пенсия.
diamant
09.04.2020
предыдущую тоже раньше срока начислили; может, не везде и не всем
MSR
09.04.2020
предыдущую раньше дали из-за выходных (по крайней мере у меня). а нынешнюю совсем не ожидала настолько рано...
но не на 10 дней раньше?..или я что-то подзабыла,как было перед НГ?
У меня была в срок.
Pingvin
09.04.2020
Нет денег - плохо, дали денег - опять плохо... Нытик ты, Антидот, да!!!...
antidot
09.04.2020
Pingvin писал(а)
Нет денег - плохо, дали денег - опять плохо... Нытик ты, Антидот, да!!!...

Конечно плохо. Это называется нарушение ритмичности финансовых поступление. Для пенсионеров, многие из которых существуют фактически на автопилоте, то есть механически, это серьезная проблема !
flockator
09.04.2020
Не переживай. Мы посовещались и пришли к выводу, что возможное нарушение графика связано с необходимостью выплат майских пенсий до праздничной декады.
Kuvshinka
09.04.2020
точно. только не майской, а апрельской. сейчас же выходные вроде как до 30. а если пенсия выпадает на выходные - ее выплачивают перед выходными. вот с чем связана ранняя выплата. имхо
Pingvin
09.04.2020
Во все ты бочки затычка погляжу, да... И даже в чужие финансовые поступления, ага... :)
antidot
09.04.2020
Pingvin писал(а)
Во все ты бочки затычка погляжу, да... И даже в чужие финансовые поступления, ага... :)

А зачем ты тогда в мои темы заходишь ?
Pingvin
09.04.2020
За позитивом же, очевидно, да... :)
очень плохо..пенсионеров у нас,конечно много..но они еще пенсии в СССР заработали..перечислять заслуги не буду..бесполезно..кто поверит?
Почему теперь не пойти навстречу?
И сделать дату -9-е?
чему радоваться -то..потом надо дотянуть аж до 19 -го мая...Пусть уже тогда оставят выплату 9-го..на весь срок дожития...Мне нравится..ЖКХ нужно оплатить до 10-го..очень удобно..
Pingvin
09.04.2020
Вам любой финансист объяснит чему, да... Потому как рубль сегодня, это больше рубля завтра, дисконтирование денежных потоков и вот это вот все, ага... :)
очередную пенсию всем выдают на неделю раньше срока.
на 10 дней раньше..пусть так и останется...а-то как-то криво получается..дожить надо будет до 19 мая...
TiliTam
09.04.2020
простопросто писал(а)
дожить надо будет до 19 мая.

Т.е. проблемы дожить с 9 по 19 апреля не было? Ниче не понимаю.. если вдруг остались деньги с предыдущих поступлений то по прошествии новых денег оставшиеся нужно мгновенно потратить а вновь поступившие запланировать потратить ровно на 30 дней и никак иначе?
Pingvin
09.04.2020
А может, коллега, там дело как то так обстоит (поправил белый халат, протёр пенсне и задумчиво-философски):

"Я получаю 9 тысяч рублей,

Их мне хватает на 30 дней.

А если в месяце больше дней,

То я занимаю 300 рублей.

А если в месяце меньше дней,

То я экономлю 300 рублей.

Я мог бы откладывать их, Н О Каждую пятницу я в г. но!.." (с)...

:)
TiliTam
09.04.2020
Ггг.. тоже об этом подумал)
А если серьёзно подавляющее количество пенсионеров прижимисты и рассчетливы, "излишек" денежки тут же будет приныкан и отложен "на черный день/похороны" итд.
lionchik
09.04.2020
они все равно дома сидят, куда тратить-то. за квартиру заплатили, поесть купили, и сколько там потратится? тысяч 10 максимум, если не меньше.
Нечего на родительскую пенсию глаза разувать. ]:->
дай бог вам дожить до пенсии..если, конечно вы не олигарх..только и олигархи разоряются..
Интересно будет вас послушать..
Жаль только в эту пору прекрасную..мне точно не дожить..а хотелось бы знать про родителей..сирота?
Это вообще шедевр от вас..
Нечего на родительскую пенсию глаза разувать
lionchik
09.04.2020
У меня родитель - пенсионер. Живёт одна. Вижу я её расходы и даже квитанцию за квартиру. Может если за детей-внуков ничего платить не надо, то и остаётся.
как жалко вашу маму..ничего душевного..плевать на деньги..может что-то и отстегиваете..а обнять?спросить,как живешь?..извини редко приезжаю..бизнес меня рвет..так что ли?
Меня это убило..вы пишите..
У меня родитель - пенсионер. Живёт одна..
Так это мама?
alxumuk2
11.04.2020
Хм... хороший вопрос. Конституционно даже это решили уточнить, а окончательный ответ почему-то откладывается...
lionchik
09.04.2020
да, и я понятия не имею когда там пенсия, это не мое. наверное считают те, кто какие-то плюшки с родительской пенсии имеет, на ремонт там подкидывают, покупки и т.д.
А вы поинтересуйтесь..может она многое скрывает,чтобы не не напрячь отпрыска..
Жутко как-то...
lionchik
09.04.2020
Что я платежей не знаю, рядом живу. Да полно у неё подружек-пенсионерок, те, кто не платит за детей и внуков нормально живут. Даже на юг умудряются ездить и денег не спрашивают.
фу ..вам.даже не знаете чем мама живет..может она и виновата перед вами..но выглядите не очень хорошим отпрыском..
lionchik
09.04.2020
Знаю, она меня не очень видеть хочет и общаться часто. Ей так спокойнее.
удивительно..но честно..дети есть?Какими вы их вырастите?..Они к вам будут так же относиться..самое лучшее в вашем случае -не иметь детей...извините..я вам не судья..не зная, почему такие отношения с мамой..может как раз ей надо предъявить..извините еще раз..
lionchik
09.04.2020
Знаю, она меня не очень видеть хочет и общаться часто. Ей так спокойнее.
ваши отношения,конечно за пределами форума..но,еще раз прошу извинения..
На свою можно разувать? Мне тож дали, хотя обычно 20-го была...
бате тоже дали разовую 75 т.р.
он рад.
antidot
09.04.2020
Томас писал(а)
бате тоже дали разовую 75 т.р.
он рад.

Ну незнаю, может он у тебя космонавтом работал, тогда это закономерно.
у него пенсия порядка 30+ и это вот закономерно - служил офицером вс ссср.
а это ему за другое дали.
iZverG
09.04.2020
ветеран?
нет, приравненный к ним
таких нет в списке Путина..
ветеранские? уже начали?
А то у меня бабуля ждет и боится не дотянуть
заплатили вместе с пенсией в начале апреля. но он из другого региона.
то есть все таки деньги из того путинского обещания?
да, выплатили все достаточно оперативно.
и точно. Сегодня выплатили и пенсию и полтос
Извините за наш нездоровый интерес..самой стыдно..когда получаешь пенсию на дожитие..извините...
вы уж там ее поддержите..надеюсь,что это не меркантильный интерес?..бабуле сколько лет?
бабке 95 уже. Она уже слабо с головой контактирует.
ошиблись? 7,5 тыр?
нет не ошибся
извините за нескромный вопрос..но ваш предок не женщина..а сколько ему лет?ветеранов осталось чуть-чуть..
мало..очень мало..если что..95!..государство должно им гораздо больше..
Folk
10.04.2020
Матери 50 тыс перечислили
ПФР мог бы дать пояснение по этому поводу. У меня жена тоже сегодня удивилась, что прислали пенсию, которую должны были начислить не ранее 21 числа. Позже присылали, раньше - нет.
iZverG
09.04.2020
АлександрМ писал(а)
Позже присылали, раньше - нет.

давно уже практикуется, перед выходными, праздниками, НГ и т.п. ПФР часто дает пенсию раньше
Ага, жена получила пенсию за декабрь не 21 декабря, а 9 января.
А сейчас какой праздник, КВ-19?
iZverG
09.04.2020
от ПФР или от соцзащиты? если второе, то они да, могут заплатить когда хотят
Да не пфр должен..а государство..с объяснением почему такое решение назрело..чтобы все оплатили долги по ЖКХ?...просто успели оплатить до 10-го числа(многие потратились на средства от пандемии),.или у меня уже не хватает фантазии..зачем..? Но меня бы как раз устроил бы такой график..получил 9-го..оплатил 10-го(что обязательно+капремонт)
antidot
09.04.2020
простопросто писал(а)
до 10-го числа(многие потратились на средства от пандемии)

Ага, упали продажи гречки )
чего ерничать-то..я вот ничем не запасалась..покупаю в обычном режиме,что нужно..заказала в спаре,чтобы не выходить из дома..ждала неделю..пришло на 1000 р меньше..не оказалось в наличии..А в магазе есть всё,что мне не пришло..
lionchik
09.04.2020
В спаре доставка от 2000. Если вы на пенсии, точно столько едите? Одному человеку столько не съесть, ещё и семью на свою пенсию значит кормите.
3000.о р
Конечно не ем.. но такое условие доставки..в основном вода и мясо..пельменей накручу на месяц
могу чек на ватсап..обошлось в 2 400..
vladmir
09.04.2020
простопросто писал(а)
пришло на 1000 р меньше..не оказалось в наличии..
===

То есть, вы заказали на две, а пришло на тыщу?
И они не звонили, не предлагали замены?

А за то, что получилось меньше двух, не потребовали плату за доставку?
звонили..не оказалось в наличии..замены не было..доставка бесплатно..заказывала на 3200..пришла 2200..что не так?
vladmir
09.04.2020
Понятно, просто уточняю как это работает.
lionchik
09.04.2020
У меня тоже так бывает иногда, оплаты у них нет за доставку, меньше 2000 заказы просто не принимают. А заказ принят, поэтому привозят.
vladmir
09.04.2020
Спасибо, понятно.
А где сейчас тратить? Всё закрыто.
Pingvin
09.04.2020
вы про пенсионеров?..они редко ходят в клубы..тем более в бутики и спа салоны..
да и денег у них таких нет
У меня тоже матери пришла необычно высокая пенсия в марте. Непонятно с чего государство раскидывается деньгами. Всех нас ждёт инфляция. Опять. То ли вперёд какие то выплаты действительно, то ли к дню победы разово. Непонятно, ничего не сообщили
она у вас ветеран войны?..тогда Путин оставшимся в живых ветеранам обещал досрочно выплатить..да...
вы не переживайте..пенсионеров участников войны осталось так мало,что вы можете быть уверены,что государство им до последней капле крови обязано..
небось захлебнетесь от зависти сколько им государство заплатит рублей..
Намного больше им должны..намного!!!
Big Muzzy
10.04.2020
Встали с колен, к гадалке не ходи, только вот не вовремя как раз в эпидемию, так что встали и опять на колени, не успеем покайфовать ))))
Работающие сотрудники 65+ ( те, кому по состоянию на 06.04.20 исполнилось 65 ) и находящиеся на самоизоляции, не находятся в отпуске и не на б/л..получили от ФСС оплату с 06.04.20-19.04.20 как по б/л..и плюс я так понимаю все пенсионеры получили досрочную пенсию.ну вот..теперь понятно?...ну уж выплаты 50 и 75 наверное все и так знают, кому положены...нарушать режим самоизоляции запрещено...т.к. эти деньги могут отобрать.
Хм. А если нет карточек - то стало быть должен дзинькнуть звонок дверной? С почтальоном?
Пенсионный фонд России (ПФР) досрочно профинансировал выплату пенсий и пособий за апрель. Об этом сообщает ТАСС.
Решение было принято в связи с объявлением в стране нерабочей недели из-за ситуации с коронавирусом. Россиянам будут перечислены государственные средства с 30 марта по 8 апреля.
Дык на 22 апреля вроде как голосовать за Царство планировалось.
Вот и подсуетились. не переигрывать же.
tg52
09.04.2020
Пенсионеров взволновали! Глядишь и помрёт кто-то, разволнуясь, а это подарок для ПФР.
Некоторые решат, что это подарок государства, чтобы "веселее" сиделось в изоляции и рванут тратить, а потом ошалеют: "А где деньги взять?" Нет ничего хуже нарушения привычного и постоянного жизненного ритма: посадили в домашнее заточение, пугают штрафами, истерия по ТВ, решили доконать ещё и неритмичными выплатами.
видимо на это и рассчитано...да..выплачивали на 3 дня раньше перед НГ..но так ошарашить!
кн775
09.04.2020
Тут на форуме 95% пенсионеры сидят))
Они похожи на наивных? Имхо, сами кого хочешь облапошить могут :-D
tg52
09.04.2020
Ещё сколько "наивных"! Когда меняли возраст выхода на пенсию, то мозги у некоторых "поехали": было мечтание, что каждый месяц будет увеличиваться пенсия на тысячу рублей после оговорки Голиковой и многие пенсионеры ринулись голосовать за "Единую Россию" (тогда были какие-то выборы).
будет достаточно "наивных",которые подумают,что это доплата за "корону"...Жалко пенсионеров..сама пенсионер..но пока не в маразме..а уже хотелось бы,чтобы не видить всё это безобразие!
Так то на форуме..которые могут общаться с ВАми..а те,кто один?Многие не знают,что интернет есть..
fuller
09.04.2020
Это, с точки зрения нашей власти, поддержка пенсионеров.Куда потратить деньжищи?
Я была бы не против,если бы оставили выплату по 9- м числам,т.к. жкх надо оплатить до 10-го,удобно..но нет же... пфр сказали,что потом опять перейдут на старый график выплат...до 19 мая теперь надо постараться прожить...или дожить?
Anselm
09.04.2020
открою тайну, жкх можно платить когда угодно. без пеней можно платить до конца месяца, следующего за расчетным. 10 - их хотелки, не закон
да..конечно..только данные нужно строго передать до 23 числа..платежка формируется до 30 числа..А оплатить нужно обязательно до 10-го числа..и ,если рассчитываешь оплатить платеж по ЖКХ из пенсии,то мне удобно ,чтобы пенсия приходила именно 9-го числа..
Тем более,если у многих других доходов нет...
Не в курсе ,что без пеней..но кому хочется копить долги..
Anselm
09.04.2020
нет никакого обязательства платить до 10! нет и не было. это просто хотелка поставщиков. можно платить в любое число до конца месяца, но они хотят пораньше денежки получить и напечатать квитанции. самое страшное, что случится, если оплатить 30 числа, это в новой квитанции придет типо долг. пофиг вообще, платить надо, разумеется без него
на почте берут ровно столько, сколько указано в квитанции "к оплате"
не все пенсионеры пользуются мобильным банком. (говорят, в банкомате тоже не дает исправить сумму - сама пока не сталкивалась, но девочку попросили за съем платить до 10, а то квитанции приходят с долгом и платить приходится всю сумму)
Anselm
09.04.2020
можно в банкомате исправить, просто в qr коде забита сумма. про почту не знаю. особенности работы некоторых компаний не могут иметь приоритет над порядком расчетов. и еще квитанцию с актуальными данными можно запросить в ЛК

83 svetlana
писал(а)
не все пенсионеры пользуются мобильным банком

не говоря уже о запросе новых квитанций в личный кабинет
Anselm
09.04.2020
что не отменяет наличия знакомых, соседей, родственников, коллег и т.д., кто умеет, покажет или сделает сам.
ну и речь была именно об обязательности оплаты до 10. это не обязательно. равно как не обязательно это делать с 8 утра до 8 вечера (в режиме работы почты)
lionchik
09.04.2020
Формируется и формируется, вас цифры с долгом беспокоят? Это же только цифры, а у вас все оплачено.
В следующий раз передадите данные, все пересчитают.
я родилась в СССР и жила в СССР..где всегда первом делом было- оплати ЖКХ!..других в вообщем-то платежей и не было..
Вы меня не переубедите..
Anselm
09.04.2020
на что и, главное, для чего плакаться, если самостоятельно выбирается самый тернистый путь?
платить наличкой в автобусе, ныть, что дорого
платить в очереди на почте, жаловаться на очередь
определить себе дату оплаты, платить в нее, жаловаться на неудобство этой даты. не менять ни в коем случае.
СССР доказал свою "эффективность" и правильность, когда развалился. хочется развалиться? ну ок. только жаловаться не на что
а данные передать ..четко до 23-го меньше что ли? не понимаю..если оплатила после 10-го..новые данные передам до 23-го..не понятно..где выгода?+то,что не оплатила до10-го.
Очень сумбурно от меня..
поэтому предпочитаю передавать счетчики до 23-го..оплачиваю до 10-го..
Anselm
09.04.2020
откуда берутся такие дебилы, что не рады ранним выплатам? перед НГ за 2 месяца ЗП дают, так недовольны. пенсию раньше-опять не довольны.

никакой разницы нет, получать сразу за год вперед или равными долями каждый месяц. точнее, лучше получать больше и сразу, ведь на непотраченный остаток процентик капает, лучше уж пусть у меня капает, чем у того, кто платит. нет?
myhood
09.04.2020
Anselm писал(а)
точнее, лучше получать больше и сразу, ведь на непотраченный остаток процентик капает, лучше уж пусть у меня капает, чем у того, кто платит. нет?

Вообще, бульон от яиц какой-то, если честно.
Anselm
09.04.2020
почему? при 10% годовых за 1 месяц на среднюю ЗП в 35000 это 291р, сколько это в гречке?
lionchik
09.04.2020
это на остаток, а если тратить,то 0?
если получить зарплату заранее, то не получишь индексацию, в результате выйдет меньше.
и оплачивать не обязательно авансом, можно в рассрочку, тогда лучше долями и зарплату получать.
Anselm
09.04.2020
так если принять, что зп платится 1 раз но за длительный период, то тратиться она будет тоже не сразу. остаток учитывается ежедневный, то есть не 10% годовых, а фактически 10/365% дневных, то есть получается, что все равно зарабатываешь.

а что мешает платить рассрочку долями, а зп сразу получать? сплошной профит
lionchik
09.04.2020
Про индексацию не ответили и риски не учли. Получили аванс за работу, прошла инфляция, а у вас денег не прибавляется, потому что все уже заплатили.
Anselm
09.04.2020
а когда индексация бывает, разве не раз в год? ну так вот раз в год ее можно учесть и выплачивать.
проблема, думаю, в тупости людей, если им дать сразу-они спустят все быстро
lionchik
09.04.2020
Два.
Вообще от ситуации все зависит.
Anselm
09.04.2020
ситуация простая и массовая. получив зп бегут спускать. последнюю неделю без соли доедают, выводы не делают, живут по такому сценарию годами
ничего не массовая..люди научились жить, не тратя зря деньги..только эти копейки сложно назвать достойной пенсией..и з\п тоже...научены уже горьким опытом 90-х..
Людей волнует нарушение привычного хода их жизни, их бытовых финансовых циклов.

А ты рассуждаешь как разработчики программ: ну изменили мы интерфейс Word. Ну убрали кнопку "Пуск" у windows - ну и чё? Лучше же стало, чего эти дебилы ругаются и ищут программы в сети, чтобы назад вернуть - нипанятна
Anselm
09.04.2020
я тоже крайней консервативен касательно интерфейса программ, незачем ломать UX, но получить деньги пораньше-выгодно
antidot
09.04.2020
Anselm писал(а)
но получить деньги пораньше-выгодно

Блжад, ну что тут выгодного-то ? Что ?!!!
Anselm
09.04.2020
что пока тратишь деньги на первый месяц, деньги на второй приносят процент. мда..
lionchik
09.04.2020
Целых 291 рубль %-)
Anselm
09.04.2020
так не в минус, а в легкий плюс. лучше 291, чем 0. претензии не понятны
lionchik
09.04.2020
За месяц точно инфляция сожрёт такую огроменную сумму, 0.
Anselm
09.04.2020
что у нас инфляция 10%?) официально не больше 3. а не официально и индексировать каждый месяц никто не будет
lionchik
09.04.2020
Так за месяц и не 10%, это в год.
Anselm
09.04.2020
за год инфляция 10%? очень забавно, откуда такие данные
lionchik
10.04.2020
А сколько 2%?
Anselm
10.04.2020
специалистам виднее, но никак не 10
www.rbc.ru/economics/10/03/2020/5e675d5f9a79475965d3aed8
lionchik
10.04.2020
официальная на сайте федеральной службы статистики. например как раз кризис 2014-2015 г.г. 11-14%, чет не кажется, что сейчас у нас так все хорошо, поэтому не исключаю, что может и повториться. зачем мне такие риски.
сэкономите 291 рубль, купите 2 маски, а могли бы месяц назад 10 купить :-D
Anselm
10.04.2020
ну так и купили бы месяц назад, если бы за месяц вперед скинули. все логично
lionchik
10.04.2020
А мне не надо в тот момент было.
сам-то веришь?
Anselm писал(а)
но получить деньги пораньше-выгодно
Накупить побольше гречки, пока не подорожала?
Anselm
09.04.2020
как раз не тратить, а пусть полежат подольше
так и сделала вернула на счет эту неожиданную пенсию..не ради %%..чтобы не менялся график моих платежей за ЖКХ..
Пенсионерам МО сказали что до 20 апреля дадут еще и майскую пенсию Сижу жду СМСку еще одну))))) Потом будем ждать июнь((((
antidot
09.04.2020
Anselm писал(а)
откуда берутся такие дебилы, что не рады ранним выплатам?

Деньгам все рады, сидеть без денег - не рады.
Anselm
09.04.2020
дали раньше это без денег?
не понимаю за что минусы ставят..многие даже не представляют..как божьи одуванчики еще как поведутся..ура..правительство обещало к 75тию- всех поощрить..есстевенно,кто еще остался в живых..а тут такая плюшка! пенсия пришла на 10 дней раньше..вдруг подарок?
не порядошно как-то..
не подарок..просто раньше на 10 дней...а кому это надо?
Anselm
09.04.2020
пфф. подарок

так, всем недовольным, переводите мне свои средства на 10 дней. через 10 дней я их даже честно верну. уговорили)
без ваших "ерничай"..перевела на другой счет...чтобы не менять порядок уклада моей жизни с дожитием...
Всё верно, сегодня перечислили раньше на 10 дней, обычно 19-го. Правильно делают, пока цены сильно не поднялись, денюшку дали, чтоб гречкой затариться)
не успеете..деньги потратите..а дальше график 19 мая..а платежи никто не отменял..жкх..как дожить?..лично я не поддалась этой плюшке..а сколько подумали,что подарок?...
Это когда у нас такое было, чтоб такие подарки раздавать? Не потрачу, всё будет как обычно, нехай на карточке висят)
gurvinec
09.04.2020
соседке фронтовику сегодня перечислии на карту 75т.р. вот тут она была ну очень удивлена - приходила хвалиться
tg52
10.04.2020
Сегодня меня как-то очень резко резанула картинка по новостям в русском городе Москва, столице России: одетая в чёрную форму ПОЛИЦИЯ останавливала обычных русских людей на улицах города. Под впечатлением! Через 75 лет - ПОЛИЦИЯ и это без войны!
Ну, а по теме: средняя пенсия настолько невелика и зачастую она - единственный источник дохода, что пенсионер тратит её по определённому привычному месячному алгоритму, а он нарушен и вполне люди могут оказаться без денег, не рассчитав траты. К тому же их близкие (дети, внуки) могли из-за самоизоляции и приостановки работы оказаться в стеснённом материальном положении, и старики начнут им помогать, ведь у них есть деньги.
было бы чем хвастаться..правительство им(фронтовикам) более должны..7млн..поняла бы..а так на фоне всеобщего обнищания..выглядит ,как плюшка..
обидно,что так мало..заслужил больше..он же дал олигархам заработать миллиарды...пусть поделятся с оставшимися еще ,кто на позволил жить в этой стране..
vitep
09.04.2020
та же хня. не поняли прикола. решили придержать
действительно, пенсии пришли раньше. Но было же вроде написано, что ПФР отправит деньги в апреле раньше, чем в марте. Весь вопрос в том, какой теперь будет график зачисления пенсий. Сменится или нет.
я за то, чтобы теперь оставили этот график выплат пенсий..меня 9-е число очень устраивает..только нужно будет правильно вписаться...
а вы где узнали..извинямс..я только когда смс получила и позвонила в пфр,что было не очень просто...узнала..
была информация в ленте новостей - так и было написано, что ПФР сосредоточил апрельские деньги заранее и пенсии будут выданы раньше минимум на неделю. Наткнулся на новость фактически случайно.
bibov
10.04.2020
Это как с отпускными бесит. Деньги дают перед отпуском, но тратить их нельзя, т.к. после отпуска выплат в привычную дату не будет. А так хочется потратить!...
Смысл этих отпускных?
так и с пенсией сейчас так и получилось..денег дали раньше аж на 10 дней..но тратить их не моги..помни!что следующая выплата будет аж 19-21мая..
В чем прелесть этой акции..не понятно...
чтобы пенсионеры немедленно потратили деньги на продукты, поскольку в мае будет очевидный рост цен.
печаль...если так
Новая тема