--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Байки с погоста: Герман Ливен сжёг себя, а немец Макс Гёльц захлебнулся в сентябрьских водах Оки - обсуждение новости

Новости
523
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A.N.B
25.09.2018
Бугровское кладбище -- старейший из сохранившихся некрополей Нижнего Новгорода. Здесь покоится множество известных нижегородцев: писателей, учёных, актёров, спортсменов, политиков, военных. NN.ru начинает цикл публикаций, посвящённых нашим знаменитым землякам, похороненным на этом погосте.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/bayk...aign=newsdisguss

Вот это я понимаю - материал!
Было интересно
Спасибо!
nibeda
25.09.2018
Очень интересно! Жду продолжения)
mr.kraken
25.09.2018
У меня дед здесь лежит. Военврач-Офтальмолог. Не одну тысячу операций за финскую , годы ВОВ и после неё провёл раненым на Северном фронте.
AlexeyNi
26.09.2018
Молодец был дед Иван Кузин! Хоть у него имя-фамилия навевает другие ассоциации, уж простите...)
ждём продолжения!
вот повёл Серёга Клемес Натаху Бурухину на кладбище погулять... эх, молодёжь...
mkv
25.09.2018
Сегодня захоронения разрешены лишь в семейные могилы.
Это не совсем так.
Склярова захоронили даже не среди могил, а выделили самое центральное место, с этого захоронения и надо было начинать репортаж - его видно сразу, едва войдя на кладбище.
Есть и другие моменты.
Stephan S
25.09.2018
Дальний-правый пятачок захоранивали сравнительно недавно.
mkv
25.09.2018
Об этом у меня написано в старой теме, см. ссылку ниже.
А вот интересно, армянин похоронен справа от храма тоже в РОДСТВЕННУЮ могилу???место за пятерых и ещё жену подзахоронили... А Вы о Склярове говорите... Он был губернатором все-таки.
mkv
12.10.2018
mkv писал
Есть и другие моменты.
спасибо за репортажи... когда брожу по этому месту, как попадаю в старину...завораживает.
mkv
25.09.2018
Предлагаю ознакомиться и с моей темой пятилетней давности (имеются фотографии):
www.nn.ru/community/user/sal...he_17112013.html
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=494557
papa-lisi
25.09.2018
Понравилось.
Благодарствуйте..!
nibeda
26.09.2018
Спасибо)
Stephan S
25.09.2018
В своё время на Бугровском встретил вот эти две пары -->

Что же случилось 29 июля 1994 года?..
По нормам через 20 лет можно хоронить поверх, криминалу через 40 дней подниз.
Это одна и та же могила? Почему тогда задний план отличается.)
Stephan S
26.09.2018
Это две соседние могилы по диагонали. Вот общий план --->
Общая дата, общий дизайн. Явно как-то связаны.

(там ещё старший сын/брат Губиных, всего через два года...)
Так понятнее.
Stephan S
30.09.2018
А вот ещё уникальное и жуткое. Вот эти два памятника расположены в пределах одной ограды. Сколько человек на них?
Нет, не четыре...
Screw12
12.10.2018
А сколько же?
Трое погибли в один день, две девушки-ровесницы, одна вместе с мужем,например. Через четыре года умирает брат другой девушки и им с сестрой ставят общий памятник. Все четверо за одной оградой,потому что все они могли быть родственниками.
Что там на самом деле,хз, но я предположил один из вариантов.
Screw12
12.10.2018
Stephan S писал(а)
Общая дата, общий дизайн. Явно как-то связаны.

В те времена выбор памятников был не так велик,мне думается. Поэтому люди могут быть связаны между собой только местом гибели.
Могли в одной автоаварии погибнуть.
У меня бабушка с дедушкой и дядя там захоронены, по сути лес уже, пару раз даже видели белку на деревьях.
Iskander
26.09.2018
моментами смех и грех) видел там когда-то на памятнике недурную жизнеутверждающую эпитафию: "здесь лежит завспиртснаб..."
Новая тема