--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бедность в России создана искусственно?

Опрос
1801
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Около 20 миллионов человек в России сейчас за чертой бедности - с доходами ниже прожиточного минимума. Обнищание - это естественный процесс? Или же бедность культивируется в России? В общем всё, вот мой вопрос. Можете, как говорится, отвечать.
Да   75 | 80%
Нет   19 | 20%
Проголосовало участников - 94
BCT    Мариушка    SVM    Pingvin    7x7    pershing    Ramst    lada09    40@    12guests    Goldman52    1May    Gl(.)(.)m    Artr    kassa111    Редкая сволочь    Hillerien    Ivar-777    DEN_di    Жукова52    Slepoi    jarmaine    Убри*    Andreika_funny    Низяяяяя    603005    Ебардей Мигалкин    oksi09    Софка    RaFaeL    Varg    grasssmoker    мама Котенка    Old Voron    ella_emma    JobForFood    Galusiya    mr.krabs    Публицыст    Hellhound    -=AKM=-    sov-svet    aleksey080    Serj86    Эндер    sunman    СырСырыч    Natka2768    Олимпиад Соломонович    Don Piano    Ellvin    yuki2005    spag10    olga_tatty    Скворец    InSelf    ТеплушникЭр    kemy    minotaur    Venkus    Benny Ray    skaarj    Максим Абрикосов    Pelleas-nn    Grandeur    Chiaroscuro    Esyda    Терминус    Жып-Мен    also1    ЛГ    Kermit    Снусмумррик    eror    GeK65    кулибинн    zlaya_sterva    Kolosso    Директор Скиннер    alexip    полная луна    Сергей121    Borman52    Зу    CutteR    Nickola    St.NekT    Алексей Первый    qwert50    Аделя)    Докторнемо    Uboische    Dr. Drugs    Гвоздика   
BCT
09.09.2021
да.
для того, что бы держать стадо в узде.
Феерический бред.
BCT
09.09.2021
можно еще предположить, что от бездарного руководства.. но за такие слова могут признать экстремистом..))
Предположить можно вообще всё что угодно. Но к предположению неплохо бы аргументы присовокупить, если уж публично высказываетесь.
BCT
09.09.2021
достаточно озвучить размер пенсии учителя средней школы села пиндюкино. все аргументы в ней.
Потрясающе! Форум непуганых дебилов. Заповедник.
7x7
09.09.2021
Поздравляю. Ты стала членом этого форума, а значит оценила и себя.
Bekas999
09.09.2021
Она когда дерзит на форуиах кроме СП приписывает это своим любовникам.....так что х.з. что за чорт это строчит
7x7
09.09.2021
А пусть подерзит со мной? Посмотрим у кого дерзилка толще и длиннее.
BCT
09.09.2021
аргументируйте?))
Bekas999
09.09.2021
Она когда дерзит на форуиах кроме СП приписывает это своим любовникам.....так что х.з. что за чорт это строчит
BCT
09.09.2021
Bekas999 писал(а)
своим любовникам

хорошо, что хоть с этим все в порядке (если не врет)
DEN_di
09.09.2021
Бгг :-D Но не удивлён конечно.
BCT
09.09.2021
Что характерно, свое мнение по данному вопросу Вы не высказали..))
DEN_di
10.09.2021
Высказал, ниже ТСу ответил. Вчера лениво было с телефона с картинками возиться.
Простите - а кто сегодня бедствует?
Только те - кто ничего делать не хочет.
Даже у знакомого пенсионера - зарплата в 70 т.р.
BCT
09.09.2021
полковник в отставку не хочет уходить..))
VitOb
09.09.2021
Готовьтесь к общественному порицанию за такие высказывания.
Pingvin
09.09.2021
И много в стране таких пенсионеров относительно их общего количества?... (люблю риторические вопросы, да)

Пы. Сы. Леща то урежь, даже у военных пенсов старшего офицерского состава размер меньше так то...
Так эти пенсионеры ещё и работают.
Я к одному случайно в счёт залез - так у него накоплено в сбербанке два миллиона.
Разумеется - не украл ничего.
Он мне в своё время помог - я за него жизнь отдам.
Pingvin
09.09.2021
Вот это поворот: от пенсии в 70 к "ещё и работает"... Испанский стыд за страну, где в качестве примера благополучия приводится пример работающего пенсионера (то есть пенсия + зарплата) меньше 1000 евро...

Пы.Сы. У меня студенческая стипендия от ненашего государства была больше так то...
Простите, где вы тут увидели стыд?
Наоборот, если человек в 85 лет исполняет свои функции - это наверное доблесть.
а какие "функции" можно в 85 лет исполнять?
Поведай на конкретно том примере?
Сначала программист, под конец администратор.
"под конец администратор"

в гостинице чтоль?
светлая голова.
Да нет.
Когда под конец устала голова этим заведовать - взялась этим руководить.
Вышло очень даже.
бред какой-то.
Никакой не бред.
Сейчас даже 95. А руководит мастерски.
когда 105 исполнит- в иерархи зайдёт?
ясненько-понятненько.
А хрен его знает. Может и зайдёт. Там такие кадры нужны. Если уж меня от армии отмазала....
"Если уж меня от армии отмазала...."

так ОН ещё и женщина?
ваще респект.
Кстати - по состоянию здоровья - меня списали с военской службы.
Кстати - военком отнёсся с большим уважением. Всех срочников выгнал нахрен - когда меня увольняли.
так ты - это она?!
не удивлён.

продолжай.
А чего продолжать?
Уважили наконец - когда я пять лет спустя к ним припёрся.
Они даже удивились.
и дали целебный напиток и узелок с волшебным порошком?
Не. Волшебного порошка не дали. Только военное звание. Старший лентенайт.
mr.krabs
10.09.2021
Arthur Grim писал(а)
так ОН ещё и женщина?
ваще респект.

www.youtube.com/watch?v=ecaYvEwth44
Подпольщики писал(а)
а кто сегодня бедствует?

что ты хочешь этим сказать? что нищих нет? по-твоему, я их выдумал?
Давайте скажем так.
От голода умереть сегодня можно - только если очень захотеть. Даже назло не выйдет.
Подпольщики писал(а)
Даже назло не выйдет

но 20 миллионов человек всё-таки обнищали назло. у них получилось!
талантливые люди, да?
DEN_di
09.09.2021
Ага, каждый день этих нищих наблюдаю. Подъезжают в соцзащиту на иномарках даже не стесняясь, некоторые на новых. Нищеброды, одно слово:-D
Кстати да. Половина из тех, кто за пособиями в соцзащиту ходят, не нищие, а ушлые. Знакомая работала в соцзащите, порассказывала :-D
DEN_di писал(а)
Подъезжают в соцзащиту

а сколько человек из 20млн подъезжают в соцзащиту и вообще слышали про это? несколько десятков, сотен?
DEN_di
10.09.2021
Ksenonia
09.09.2021
Мама всю жизнь работала, сначала на молокозаводе, потом, когда уехали жить в область, на почте - пенсия 12 т.р.
Папа всю жизнь проработал на заводе - Красное Сормово - ЗМЗ - Красное Сормово - пенсия 13 т.р.
Бабушки мужа - учительницы, работавшие и на пенсии (и кстати в СССР они не получали и зарплату, и пенсию одновременно - что-то одно платили), совсем недавно получали пенсию 12 т.р. С 80 лет только пенсия стала приличной.
У меня папе - 70+
Пенсия - 14 т.р.
Зарплата - 90+ неудивительно что он работает.
Ksenonia
09.09.2021
Мало кто может столько получать на пенсии. Мои родители еще работают, но получают не очень много - мама порядка 20, папа 30.
Как говорится, не всем же программистами работать...
На оборонку работает. Там такие кадры. Мне починили три смартфона.
моя тоже
кстати, скоро поеду в Северск, чего привезти?
Bekas999
09.09.2021
Мериду велосипед есть куда положить?
в самолет из Северска-Томска??
Bekas999
09.09.2021
Ну да....на анах нет места для велов
Подозреваю, за всё что вы оттуда привезёте - меня посадят лет на 15...
Ksenonia
09.09.2021
Я имела в виду, что не все могут работать на высокооплачиваемых должностях. Кто-то должен работать учителем, кто-то уборщицей, кто-то продавцом, эти работы важны, но платят мало, и пенсия соответствующая.
Хотя мне как-то один мужчина рассказывал, что он считал пенсию себе, сыну, знакомым, и у всех выходило не больше 20 тыс. Что формула расчета пенсии так заложена, что больше 20 тысяч не выйдет. Это для тех, кто выходит сейчас на пенсию. Конечно, военные и бывшие начальники получают другие пенсии.
Ksenonia писал(а)
не все могут работать на высокооплачиваемых должностях

такто и не все народы могут исделать не пыльные работы высокооплачиваемыми..
Qavai
10.09.2021
> должен работать учителем, кто-то уборщицей, кто-то продавцом, эти работы важны, но платят мало

Эти люди работают на этих должностях, потому что ничего другого не то что не умеют, но и не хотят.

Они сами выбрали такую судьбу.
Подпольщики писал(а)
У меня папе - 70+
Пенсия - 14 т.р.
Зарплата - 90+ неудивительно что он работает. ...

опытные беззубые "мин нетчики!" всё ещё в строю!
надо же никчёмное потомство содержать,которое само себя прокормить уже не может без пенсионных вливаний.
Подпольщики писал(а)

а можно озвучить % таких пенсионеров среди ваших знакомых пенсионеров?
видимо 100%?
Процентов 15.
Подпольщики писал(а)
......
Процентов 15.

да, это прям почти поголовно
в общем пенс с з/платой 70 тыр - это очччень показательный пример
mr.krabs
10.09.2021
Редкая сволочь писал(а)
видимо 100%?

146% же
...и он за ночь 5раз)))
и вы говорите (с)
дадада
настало время аааааааааааа кккккккккккккк....ууууууууууууу тельных историй (с)
Подпольщики писал(а)
у знакомого пенсионера - зарплата в 70 т.р.

а на тромбоне он умеет играть?
Про роствениццу что могу сказать. Она видела даже БЭСМ шесть. Такого не видел даже я.
FreeCat
11.09.2021
Подпольщики писал(а)
Она видела даже БЭСМ шесть. Такого не видел даже я.

ну я тоже много раз её видел :) . в нашей лаборатории работала :) .
minotaur
10.09.2021
А у Бори Моисеева вообще пенсия 300 т.р. Что теперь, все остальные пенсионеры тоже хорошо живут?

естественно
в моей семье никто не живет за чертой бедности...две пенсионерки, 74 годов и 80: мама и теща
26 и 21, это я про пенсию
а так то у них есть дети, ежели что и внуки
кстати мама еще работает, за 75000, ну как работает, советник директора...
СержантРауль писал(а)
никто не живет за чертой бедности...две пенсионерки, 74 годов и 80: мама и теща

а на тромбоне они умеют играть?
нет, зачем, люди живут хорошо, видимо, в отличие от тебя
СержантРауль писал(а)
в отличие от тебя

в отличие от тебя я не идиот, и не стану троллить бедных фразами "а у меня тут куча баб с миллионами".
и да, вынужден огорчить тебя, я не беден.
мне похер на бедных
понятное дело. сытый голодного не разумеет.
Ир
10.09.2021
Гордыня смертный грех. Я верю в баланс в мире, кто то это называет кармой. Надеюсь вы прочувствуете на себе в этой жизни, что значит быть бедным.
Ир писал(а)
Надеюсь вы прочувствуете на себе в этой жизни, что значит быть бедным. ...

Не желай другому того, чего не желаешь себе - Золотое Правило Нравственности (почти)
Ир
10.09.2021
Не осуждайте осуждение осуждения осуждающих, ибо осуждение осуждения -- тоже осуждение
Hillerien
10.09.2021
Вспомнился мне один персонаж, который что-то там говорил про пирожные. Кончил сей персонаж плохо, так что главное что бы бедным было похер на вас. Но как показывает практика так бывает не всегда.
СержантРауль писал(а)
кстати мама еще работает, за 75000, ну как работает, советник директора... ...

директор геронтофил?
6а6коё6 штоле?
По ебалу не желаешь?
Lissonka
09.09.2021
При таких методиках подсчета по-другому и получиться не может. Если все это заложено в бюджетную и налоговую систему - чего удивляться-то ?
1May
09.09.2021
конечно. Сделай минималку 800 евро и подтянемся хоть к восточной европе. Правда заоодно придется ввести прогрессивный налог, запретить тарить хаты, если ты там не живешь или обложить жилье диким налогом. Разрешить нормальный частный малый бизнес и большинство этих денег просто будет крутиться среди населения. Запретить бюджетникам работать больше чем на ставку и внезапно производительность труда взлетит..
Но зачем, если надо воровать и пилить
thistle
11.09.2021
Проще надо. Взять все, да и поделить.
andrew_
09.09.2021
Бенефактор писал(а)
Обнищание - это естественный процесс?

если взрослый, дееспособный человек - слаб, глуп и труслив.
естественно ли для него быть бедным?
да, конечно.
andrew_ писал(а)
слаб, глуп и труслив

недопонял. ты чё, храбрый, умный и сильный что ли?
andrew_
09.09.2021
Бенефактор писал(а)
ты чё

а какое тебе собственно дело - кто я?
я не написал "собачье дело".
пока не написал.
andrew_ писал(а)
пока не написал

а, ты писатель? ))
ну-ну...
jsn
09.09.2021
Естественно, что искусственно, руками людей.
Может быть ты имел в виду "специально"? :)
jsn писал(а)
"специально"?

да. специалистами-искусниками. нарошна ))
Antro
09.09.2021
Остаток советского менталитета
Cornholio
09.09.2021
специально сделано.
и политически и экономически им это выгодно.
Убри*
09.09.2021
Искусственно, но не нарочно. Не по плану, так как-то само получилось. Да вроде и ничо вышло, народ особо не рыпается, ноет, но терпит. А когда он не ныл, спрашивается? Так и хер тогда с ними, с бедными. Можно еще немножечко обобрать.
Убри* писал(а)
Можно еще немножечко обобрать

можно...
а потом в Харбин...

Глупости. По сравнению с совком нищебродов гораздо меньше.
К тому же, многие любят прибедняться. www.vesti.ru/article/1287856
Yurik-K
09.09.2021
BrainFucker писал(а)
По сравнению с совком нищебродов гораздо меньше.

Вы, я так понимаю, при "совке" нищебродствовали?
А что сразу я? В совке я не один жил.
Yurik-K
09.09.2021
BrainFucker писал(а)
А что сразу я? В совке я не один жил. ...

Вы об этом написали, вот я и подумал, что для вас это болезненные воспоминания.
Да, я тоже жил в союзе, но у меня проблем ни с работой, ни с оплатой за работу не было. Из всех кого я тогда знал, нищебродствовали двое, один был тунеядцем по жизни - готов был сидеть голодным, лишь бы не работать, второй жил от запоя до запоя.
По сравнению с тем что сейчас, тогда было дно, хотя тогда это считалось средней нормой и дном не считалось в той среде, потому что все были в одинаковых условиях.
Yurik-K
10.09.2021
А в чем конкретно это дно выражалось?
Лень расписывать, да и зачем, совок с грохотом обосрался на весь мир, а после драки кулаками не машут. Главное что сейчас замечательно и лучше чем было.
Hillerien
10.09.2021
Так и сейчас не вы один живёте :))
Так и сейчас я суже не по себе: хорошо сейчас не только лишь мне. Массам сейчас хорошо как никогда.
...каким ещё "массам"?)))
...каким ещё "массам"?)))
Andrey Af
09.09.2021
Бедным и нуждающимся быть выгодно- пособия всякие, программы поддержки и т.д. У меня один знакомый уже третью квартиру ждет от работодателей, успешно переписав предыдущие две.
PS Тоже думаю попросить пособие, выбрав правильный период отсутствия финансирования.
BCT
09.09.2021
вспомнилась поговорка.. я свой уй не на помойке нашел, чтобы в каждую грязную дырку совать..
А Вы, похоже, ничем не брезгуете..))
Andrey Af
09.09.2021
Что плохого в пособиях и льготах? Например, платить 50% налога на имеющееся авто.
...вместо 4тр - 2тр в год...сильная выгода

ЗЫ...зато при пробеге 20-30ткм а год, на бензин 100-150тр уходит...
Andrey Af
10.09.2021
Какой-то дорогой бензин при подсчетах. У меня по бензину загородные километры идут по 2,4 рубля/км, городские 3 рубля/км, бак 1000+ км. Ну и пробег обычно 6-7 т. км в год (даже не знаю, как 30 т.км можно намотать, это если только из другого города на работу ездить каждый день, а не пешком ходить), так что на бензин не больше 20 т.р. в год.
...правильная оговорка
DimN
10.09.2021
Вы правда не понимаете смысла пособий и льгот? Он в поддержке малоимущих, Вы из них? Выдаивать из бюджета бабло только потому, что формально имеете право, фу таким быть.
Andrey Af
10.09.2021
Я простой бюджетник, вынужденный работать на 5 работах, чтобы хоть как-то более-менее жить, так что да, я скорее малоимущий (особенно в в пару месяцев в году, когда моя зарплата 16 т.р. на руки, это меньше коммунальных платежей).
...так "вот оно что"
Andrey Af писал(а)
третью квартиру ждет от работодателей

это тогда квартиродатели уже, а не работодатели. недопонял при чём здесь бедные ))
Andrey Af
12.09.2021
Чел бедный, у него всегда менее 8 квадратов на человека.
Goldman52
09.09.2021
Ответил Да, но судя по тому что попал в 91% думаю что неправильно выбрал вариант. Имхо это вполне естественный процесс и количество бедных всегда +/- одинаковое.
где оно одинаковое-то? в кувейте, саудовской аравии, швейцарии, монако, люксембурге, лихтенштейне?
Goldman52
10.09.2021
В мире в целом. Равно и в каждом государстве. Одинаковое во времени. Бедность это не состояние счета, это мышление. Их количество может временно уменьшаться при старте каких-либо соцпрограмм но потом будет выходить на исходные показатели. Если взять условную 1000 человек в качестве фокус-группы и среди них окажется 100 бедняков, то можно раздать им деньги и тогда окажется что бедняков 0, однако через пару недель окажется что на эти деньги были куплены 100 iPfone 14 (с Алиэкспресса конечно, на Андроиде) и у 100 человек денег опять нет. А ещё через 2 недели эти поделия Ляо сдохнут, и 100 человек пойдут брать телефоны в кредит. Итог: 100 бедных станут ещё беднее а у кого то из 900 появятся дополнительные деньги от продажи китайских ifonoв и 100 долговых расписок...
Old voron
10.09.2021
Полностью согласен, если условно взять 1000 человек и поставить их в одинаковые условия, через какое то относительно небольшое время мы снова получим богатых и бедных. Есно, у н....бов будет в этом виноват кто то, кроме них самих. В реальности все конечно сложнее, так как люди изначально рождаются не равными, но тем ни менее.
Goldman52
10.09.2021
Однако не совсем верно отзываться о них в негативно-оскорбительном тоне. Нищета у них заложена на уровне подсознания, это скорее форма отклонения нежели осознанное поведение. Над таким не смеются.
DimN
10.09.2021
Не, погодите... Во всех государствах процент бедных одинаковый или он для каждого государства свой? Первый вариант очевидно неверный, сказать, что в Зимбабве столько же бедных, сколько и в Дании -- это надо очень своеобразно понимать данный термин. Остается второй вариант, постулирующий, что в каждом государстве "количество бедных всегда +/- одинаковое". Как такое возможно, есть какое-то объяснение? Я не нахожу.
Goldman52
10.09.2021
В каждом государстве свой. Вызван идеологией, ментальностью. В русской культуре например богатство всегда характеризовалось негативно (во всех сказках богаты отрицательные герои и бедны положительные), потом 70 лет "не высовывайся". Итог: у нас куча пенсионеров ходящих в обносках но имеющих на счетах 8-значные суммы. Люди уже подсознательно скрывают свои накопления, и в принципе копят ни на что.
DimN
10.09.2021
Так эта ментальность и тем более идеология -- она в генах что ли засела? Почему, скажем, европейцы смогли перейти к другой ментальности, а россиянам не судьба? Тем более что уже не раз меняли такие базовые вещи, как религиозность или там советскую идеологию.

Бог с ними, с пенсионерами, большинство в богатстве ничего плохого не видят, по крайней мере, в своем :о) и с удовольствием бы демонстрировали окружающим свои новенькие мерсы и фотки с лучших мировых курортов, но вот как-то не складывается.
Goldman52
10.09.2021
Рискну предположить что религиозность, советская идеология и т.п. лежат на более высоком уровне сознания, они легко меняются, даже несколько раз на протяжении жизни. И это все как маска, которую просто вынужденно одевают. Суть идеи глубже.
DimN
10.09.2021
Если еще глубже, то реально в генах. Сомневаюсь я, что такое возможно...
Goldman52
10.09.2021
Ну почему же в генах? Сколько десятилетий (или столетий) назад марийцы приняли христианство? Но до сих пор они выйдя из церкви спокойно идут в свои священные рощи. Просто это более базовая ценность.
Так и здесь.
thistle
11.09.2021
В экономике порог бедности определяется исключительно прожиточным минимумом. Сделайте этот минимум большим, будет 50% бедных. Сделайте его маленьким, будет 5%.
Показатель этот, как и большинство других макроэкономических, он не для обывателей, а для экономистов, правительства. Смотрят тенденции и т.п..
Old voron
09.09.2021
Все должны быть здоровыми и богатыми что ли, вы же хотели как в Париже, там полно вонючих бомжей, сам видел.
Yurik-K
09.09.2021
В Париже нет бомжей, там клошары.
в смысле лошары?
Yurik-K
10.09.2021
Бенефактор писал(а)
в смысле лошары? ...

Извиняюсь за неразборчивый почерк. )
Old voron писал(а)
вы же хотели как в Париже

не. я хотел бы как в ватикане.
Бенефактор писал(а)
Около 20 миллионов человек в России сейчас за чертой бедности - с доходами ниже прожиточного минимума.

доход ниже прожиточного минимума? минимум кажется около 11 000 р., минимальная ставка зарплаты 12130 р. - столько получает сторож в школе
то есть любой официально трудоустроенный получает больше, если он на полной ставке, либо он на работу ходит редко.
Yurik-K
10.09.2021
john mcentire писал(а)
доход ниже прожиточного минимума? минимум кажется около 11 000 р., минимальная ставка зарплаты 12130 р. - столько получает сторож в школе
то есть любой официально трудоустроенный получает больше, если он на полной ставке, либо он на работу ходит редко.
Минус ндфл. А еще пенсии есть по 9 тысяч.
а, ну да, про налог забыл. 10500 минималка, но это совсем для дедушек, которые ничего не могут, кроме как сидеть на попе в школе ночью. а пенсия маленькая у тех, кто нифига не работал. у моей мамы хорошая пенсия, она работала всю жизнь.
Yurik-K
10.09.2021
А еще санитарки в больницах, нянечки в д/садах, повара в д/с и школах и т.д., они тоже получают мрот.
10500 это оф. цифра для рассчетов пособий, субсидий, такой доход уже даже не бедность, а нищета. Реальная черта бедности на сегодня порядка 30 т.р.
Yurik-K писал(а)
черта бедности на сегодня порядка 30 т.р.

то есть бедных не 20млн, а 100?
Yurik-K
10.09.2021
Вполне возможно.
Yurik-K писал(а)
они тоже получают мрот

который не ниже прожиточного минимума, то есть даже на самой тупой работенке для лентяев можно прокормиться. да и не тянет их туда силой никто. на авито полно вакансий с более высокой зарплатой для того же повара. правда надо задницу поднять и подучиться те же роллы крутить. а можно например делать свадебные торты на заказ.
Yurik-K
10.09.2021
john mcentire писал(а)
они тоже получают мрот
который не ниже прожиточного минимума, то есть даже на самой тупой работенке для лентяев можно прокормиться. да и не тянет их туда силой никто. на авито полно вакансий с более высокой зарплатой для ...
Нет, они получают мрот, который не ниже суммы при которой полагаются субсидии. Работенка для лентяев это должность депутата. Один одаренный уже предлагал как то учителям идти в бизнес, теперь в школы пытаются привлечь студентов старших курсов, учить стало некому. Вы предлагаете теперь сотрудников д/с разогнать, там и так уже постоянно требуются. Пенсионеров сократили, медицину оптимизировали, давайте уж всю социально бюджетную сферу прикроем, будут частные клиники, частные д/сады, частные школы, нафига на это бюджет тратить.
зачем разгонять сотрудников, которые готовы работать за стакан воды? их всегда будет в достатке, а кто поумнее уходит и этой сферы в более прибыльные и их умных всегда меньшинство. так устроена жизнь, и в ней, как я считаю, все прекрасно. а когда умных станет слишком много и некому будет в детсаде работать, там наконец-то поднимут зп до нормальной. поверьте, этому ничего не мешает, просто нет такой необходимости при таком количестве желающих.
Yurik-K
11.09.2021
john mcentire писал(а)
а когда умных станет слишком много и некому будет в детсаде работать, там наконец-то поднимут зп до нормальной. поверьте, этому ничего не мешает, просто нет такой необходимости при таком количестве желающих.
Такая система работает в частном бизнесе, и то не всегда. А в бюджетных сферах все гораздо тормознее. В медицине уже катастрофически не хватает работников, в школах тоже начинается дефицит, д/с на очереди. Где они желающие? Так же как с демографией - смертность превышает рождаемость, так и с работниками бюджетки - отток сотрудников превышает приток. Да и не хотят наши чиновники ничего повышать, они лучше оптимизируют.
Yurik-K писал(а)
В медицине уже катастрофически не хватает работников

кто же тогда все эти люди, которые нас исправно лечат, призраки? последний раз я в больнице лежал в 2013м, в 39й, сделали две операции бесплатно (за мои налоги), кормили хорошо. и работников там было в достатке.
Yurik-K
12.09.2021
А сколько медучреждений закрыли? Здесь как то была тема, кол-во клиник уменьшилось раза в два. Специалисты в поликлиниках - один на район и то не всегда.
Yurik-K писал(а)
сколько медучреждений закрыли

действительно, сколько? ежедневно каждый человек теряет с головы сотни волос, и не являясь специалистом по трихологии, это может действительно напугать. но инфа для проведения аналитики должна быть комплексной, да и аналитик должен разбираться в вопросе.
Yurik-K
12.09.2021
john mcentire писал(а)
действительно, сколько? ежедневно каждый человек теряет с головы сотни волос, и не являясь специалистом по трихологии, это может действительно напугать. но инфа для проведения аналитики ...

Специально посмотрел. По данным росстата, за 20 лет кол-во больниц уменьшилось в 2 раза, оптимизация.
доход и официальное трудоустройство довольно часто никак не связаны между собой. особенно в тех местах, где работы нет и идти устраиваться просто некуда.
Бенефактор писал(а)
в тех местах, где работы нет

нечего там сидеть
john mcentire писал(а)
нечего там сидеть

я и смотрю ты курсируешь всё время по стране. сколько раз переехал за последние 10 лет?
1 раз. на нижегородской работе прошел обучение, после которого практически не изменилась зарплата. переехал туда, где с этими навыками платят на 20 т.р. больше.
DEN_di
10.09.2021
Нищие в США
https://www.nn.ru/~gallery472831?MFID=1032462&IID=50685978
Нищие в Германии
https://www.nn.ru/~gallery472831?MFID=1032462&IID=50685977
Нищие во Франции
https://www.nn.ru/~gallery472831?MFID=1032462&IID=50685979
Нищие в Израиле
https://www.nn.ru/~gallery472831?MFID=1032462&IID=50685976
...

Там это естественно или искусственно? Если искусственно то придётся признать существование структуры, контролирующей этот вопрос на протяжении тысячелетий по всему миру. Если же естественно, то почему везде естественно и только в России вдруг искусственно?
В общем тема совершенно пустая и бредовая, но доставляет количество людей на форуме, живущих в вымышленном мире :-)
DEN_di писал(а)
тема совершенно пустая и бредовая

извини, я не могу предложить ннрушникам серьёзных для меня тем. не нуждаюсь в подобных обсуждениях ))
DEN_di
10.09.2021
А, чисто по приколу, типа троллинг такой? Ну-ну... :-)
Ир
10.09.2021
Во всех странах, что вы перечислили, работающий человек (человек на пенсии) по помойкам не лазит. А у нас МРОТ равен оплате за ЖКХ. Нищие,безработные и бездомные- это нормальное явление капитализма, но вот работающий нищий -это только в России есть такое.
DEN_di
10.09.2021
Отнюдь. В всех странах работающий человек только тогда по помойкам не лазит, когда у него зарплаты на жизнь хватает, и пенсию он будет получать только в том случае, если сможет её себе накопить, откладывая с той же зарплаты.
А насчёт МРОТа равного оплате ЖКХ это вы рассказывайте кому то другому, а не жителю этой страны. Вообще уж офигели "дочери офицеров" :-)
Сложный вопрос на самом деле. Не уверен, что это было целью. Цель это банальная нажива. А бедность и обнищание - следствие. Не думаю, что кто-то из вышестоящих ставил себе целью довести до "черты" своих...гм... подданых. просто безразличе. Просто жажда урвать. И вот такой "побочный" итог.
Tom-Cat
10.09.2021
+ тут
...материально ущемленный, испытывающий нехватку средств на самое первостепенное всегда будет безропотно работать...это движение за горизонтом
Это СТАРАЯ метода:

ПОЛУ-голодным народонаселением легче помыкать.
Bekas999
11.09.2021
Когда открытие фельдшерского пункта или ремонт моста подается как подвиг я реально горжусь....а когда слышу что освоено мильярд мильярдов денег ваще плачу слегка....Е@ало среднего дипутата не влазит в телевизор, на фоне моста как икона....нда...И пыль из-под мобильных поликлиник, по воде, снегу и воздуху.....Пидорское меньшинство, тырят и не $$ут ничего
Новая тема