--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

беговая дорожка в квартире

Прошу совета
13862
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
28.05.2019
Планируем купить беговую дорожку в квартиру. Читал, что от нее идет ударный шум, и в квартире у нижних слышен сильный шум от вибрации. У кого имеется опыт эксплуатации беговой дорожки, подскажите как минимизировать воздействия на соседей.
slick_
28.05.2019
пол какой в квартире?
rama-33
28.05.2019
линолеум. Мы планируем постелить специальные коврики для тренажеров, они есть в декатлоне, плюс еще ковер с толстым ворсом из Икеи
slick_
28.05.2019
я не про покрытие напольное спросил, а про пол. Если, например, как у меня раньше было - дсп на лагах, то никаких коврики не помогут, соседи весь скрип и вибрацию будут слышать и чувствовать, а на стяжке, достаточно толстого куска резины, типа транспортерной ленты, и все будут счастливы.
rama-33
28.05.2019
бетонная плита со стяжкой. Панелька 70-х годов
slick_
28.05.2019
ну, норм должно быть с резиновым изолятором, но одного коврика может и не хватить. в конце концов бегать же в специальной обуви, ее подошва тоже должна многое "проглатывать". хотя приличные беговые кроссы тоже не дешевы, да.
rama-33
28.05.2019
планирую коврик из Декатлона плюс на него ковер с толстым ворсом
slick_
28.05.2019
не, ковер - фигня в данном применении.
а если вес бегуна килограмм 50-60, то ваще ничо не надо))
rama-33
28.05.2019
почти в два раза тяжелее...
ythecm
28.05.2019
С вашим весом велотренажер нужен...
rama-33
28.05.2019
мы вместе с женой будем юзать, а на категорически против него - пробовала,не подходит он ей, а дорожка ей понравилась. А себе я хочу до кучи купить компактный велотренажер за три тысячи - сидеть перед телевизором и крутить
ythecm
28.05.2019
Прочитал тему, добавлю - С вашим весом и проблемами с коленом - велотренажер...
купите дорожку жене и велотренажер себе, иначе добегаетесь с таким весом до операций
компактные велотренажеры подходят для пенсионеров, которые ходят и еле ноги волочат
Хорошо не штангой решили заняться.
А то раз 50 в день:
- Ээххх, опт! ... йопс об пол 200кг!
Big Muzzy
28.05.2019
если виброгасящие маты подложите то минимизируете свой топот, если сама дорожка греметь не будет. Ваш топот передаётся в пол, а если гремит сам механизм дорожки, то звук будет передаваться по стенам, даже если она будет виброизолирована. Большого размера маты не дешёвые... Лучше бегать по улице, гораздо полезнее, ну если только вы не в очень плохом месте живёте, а квартира на 15 этаже. Тогда может в квартире воздух почище будет.
Зря потратите деньги...
rama-33
28.05.2019
я вот и хочу постелить под него что-то максимально гасящее ударный шум.
По поводу бегать по улице - естественно, это полезнее, к тому же у нас стадион недалеко, но колено что-то начинает побаливать, теперь только пешком или очень медленный бег
Kolt
28.05.2019
...с палками ходьба модная нынче...
rama-33
28.05.2019
да мы и без палок ходим, но зимой не больно удобно ходить...
AlexeyNi
28.05.2019
ТС всего лишь 46 лет... По опыту наблюдения, с палками как правило ходят уже женщины под ...десят лет. Ни разу в НН не видел, чтобы мужчины с палками ходили...
Kolt
28.05.2019
...не только в Мск, но и в других странах наблюдаю занимающихся этим делом всех возрастов...в НН не дошла мода просто, видимо... )
AlexeyNi
28.05.2019
Шо Москоу, а шо замкадье...
Тем более если мода - не модная, то многие и не делают, потому что выделяться из толпы не хочется...
А в Мск кстати много людей ходят в марлевых повязках в период эпидемий ОРЗ? У нас несколько раз осенью и весной все же замечаю - правда тоже в основном девушек/женщин, мужчину - только один раз видел.
Kolt
28.05.2019
...в масках тоже много ходят...но с Китаем не сравнить, конечно... )
rama-33
28.05.2019
у нас несколько лет назад и велосипедистов немного было, а теперь люди всех возрастов катаются, и скандинавской ходьбой все больше людей занимаются, скоро и в масках будет больше людей, особенно в местах массового скопления типа торговых центров
Sl@sh
28.05.2019
есть мнение, что если с суставами ой, лучше эллиптические тренажеры.
и топота не будет.
rama-33 писал(а)
колено что-то начинает побаливать, теперь только пешком или очень медленный бег

Это Вы сами себе "прописали" бег или врач порекомендовал?
Медленный бег тоже даёт ударную нагрузку на суставы, я бы сперва с врачом проконсультировался

Один знакомый добегался до замены тазобедренного сустава.
rama-33
28.05.2019
да я по своему самочуствию сужу. Когда я просто хожу, то с коленом все в порядке, начинаю бегать, даже немного - болит. Ходьба по ровной поверхности для меня сейчас самое оно, беговая дорожка это позволяет
А что говорят врачи? Начнем с этого.
Купить или ходить Вы всегда успеете, навредить себе - тоже.
Врачи Вам рекомендовали ходить по дорожке или это Ваше личное решение? С мениском лучше не шутить. Если дадите хоть немного больше нагрузки - будет хрясь-пополам. Неспешно прогуливаться можно просто вокруг дома, когда удобно. Больше пользы, меньше трат.
rama-33
28.05.2019
у меня нет мениска. У меня проблема с коленом началась из-за того, что я любил сидеть закинув одну ногу на колено, вот колено, на которое закидывал ногу, и начинает побаливать. Когда двигаешься, но без бега, то ничего не болит. Я люблю ходить и много хожу, для меня пройти за раз 10 километров вообще не проблема. Зимой и в плохую погоду ходить не очень комфортно, хочется какой-то заменитель. Ездили с женой в спортивный магазин - попробовали эллипс, дорожку, велотренажер - понравилась именно дорожка
Может, Вам все-таки к врачу, а потом в магазин? Могут помочь и эластичные бинты - будете и бегать, и прыгать.
Тут ведь важно и то, что болит, и почему болит, и рост-вес-возраст Ваш и жены Вашей.
rama-33
28.05.2019
да ко врачу тоже нужно. Но когда я двигаюсь, то ничего не болит, и хочется что бы ни сугробы, ни дожди, ни колдобины не мешали двигаться
rama-33 писал(а)
колено что-то начинает побаливать, теперь только пешком или очень медленный бег

В таких случаях суставную гимнастику рекомендуют. Вам правильно пишут про эллипсоидный тренажер в таких случаях.
Dulsy
28.05.2019
С больным коленом бегать? За что Вы себя так ненавидите? :) Для таких случаев нужны сгибания-разгибания сустава, т.е. присяды-полуприсяды, но не как не удары.
rama-33
28.05.2019
не буду я бегать, буду ходить, жена тоже
Dulsy
28.05.2019
Есть лечить уже больной сустав, то лучше в центр Бубновского попробовать для начала. Цены там правда, хммм, негуманные, но ведь это для здоровья.Бег вообще считаю уделом только здоровых людей. Хоть быстрый, хоть медленный. Да и ходить надо технику знать.
Короче, я за спортзал или специализированный центр. Ибо у знакомых вижу немало ненужных предметов интерьера. К тому же, не что не мотивирует на занятия, как уже оплаченный абонемент.
rama-33
28.05.2019
жена брата жены ходила с коленом в какой-то крутой центр, может быть туда же - ей там наговорили, налечили, потом выяснилось, что это мениск
Dulsy
28.05.2019
Насколько я знаю, В Бубновском сначала нужно обследование сделать. Откуда они знаю, что у пациента, артроз или травма.
istorik
28.05.2019
Бегать по асфальту ни в коем случае не надо, суставы разобьёте окончательно.
rama-33
28.05.2019
да я уже понял, что по асфатьту я уже не бегун...
ythecm
28.05.2019
А где надо бегать?
По воде??
Kolt
28.05.2019
...мой сосед сверху вынужден был убрать свою беговую дорожку незнаюкуда, ибо задолбал своим топотом в поздневечернее время...
iZverG
28.05.2019
чем больше живу на первом этаже, тем больше радуюсь ) жил бы на втором и выше, нас бы выселили.
Mati
28.05.2019
еще одна вешалка
Kolt
28.05.2019
...ага...у меня велотренажёр так использовался какое-то время... )))
у меня так эллиптический использовалсо. но дорожка места явно больше будет занимать
rama-33
28.05.2019
дорожка складывается:))
Kolt
28.05.2019
...ага...в рулон сворачивается... )))
rama-33
28.05.2019
в рулон не сворачивается, но реально складывается
это че за дорожка такая?
*может, мне тоже нада :-D
rama-33
28.05.2019
в Декатлоне они все складные. Жена говорила, что у ее брата вообще дорожка, которую под кровать закатывает. Он живет в другом городе, я его давно не видел, а эту дорожку вообще не видел, поэтому насчет "под кровать" что-то не верится. Хотя видел - продают в интернете дорожки - там одного полотно и больше ничего...
я читала про дорожки "без ничего", что с них брякаются хорошо
rama-33
28.05.2019
вот именно.Жена шутила, типа нужно купить такую дорожку и палки для ходьбы, их поставить и на них опираться:))
*rofl*
Поручни надо на стене, как в автобусе с такой дорожкой.
это ж какие длиннюще-загребущие руки надо иметь)
rama-33 писал(а)
продают в интернете дорожки - там одного полотно и больше ничего...

можно вообще ничего))
www.youtube.com/watch?v=miyHhipPeyI
Ага. Только беговая дорожка не очень удобна в плане вешалки, велотренажер все таки вместительней:).
Mati
28.05.2019
и компактнее )
А я мини стол для настольного тенниса в Декатлоне приглядываю - там и вещи тоже покидать можно.. много много вещей ..
а играть где будешь?
так, дома и буду, в большой комнате ))) если партнера нет, то со стенкой
но там отскок своеобразный, привыкнуть надо
тонкий столик, очень легкий, складной, кажись, 5000 р всего то

еще я бокс хочу дома. своего давнего приятеля, боксера, спросила что и как - советуй типа. перчатки нужны и сама эта...во что долбасить ))) никакого тогда корвалола не надо будет
%-) здорово. я б тоже боксу подучилась. а то так и хочется кого-нить отдубасить :-D
Теннисные столы не встречала, а вот бильярдные, заваленные вещами довольно часто:).
сосед утром похоронный марш будет включать и сам на работу уходить
Все 100% моих знакомых и родственников, купивших беговую дорожку, через несколько месяцев говорили - эх, нахрена мы ее покупали?:)
Peon
28.05.2019
ну не все такие, я вот себе 3 года назад купил, бегаю по 2-3 раза в неделю с тех пор, даже мотор один раз менять пришлось по гарантии
ну я не знаю, может в Таиланде жарко по улице бегать, приятнее дома в прохладе... тут ты сам лучше объяснишь:)
а так ну ес-но есть такие как-ты думаю и у нас)
Peon
28.05.2019
с прохладой тут тяжело дома, я тренируюсь при +30 - +34 обычно
а так, народ по улицам вечером вполне себе бегает, собак бы еще не было
AlexeyNi
28.05.2019
Полностью шум конечно вы не удалите. У нас например у соседей сверху стиралка когда крутится - немного слышно у нас в комнате (ванная прилегает к комнате). Но вибрации не чувствуется, потому между стиралкой и полом - ножки)
Вибрация - это же низкочастотные колебания строительных конструкций. Соответственно их надо погасить.
Коврики подстелить полиуретановые...
Можно попробовать убрать стяжку (если дом панельный и пол бетонный) и сделать под дорожку хорошее "вибро" основание, чтобы вибрация не передавалась на основные конструкции.
на улице можно забесплатно бегать
Bekas999
28.05.2019
На улице толстую .опу видно...А дома будет мотивация....Для ТС - покупайте самую дорогую. Жаба съесть не использовать
на улице всем положить на толщину чужих жоп
Bekas999
28.05.2019
так то да...Здраво мыслишь
если посчитать стоимость хорошей дорожки и стоимость посещения спортклуба, где не только дорожек до матери, но и других забавных аттракционов, и помножить на желание заниматься, то, возможно, дешевле и продуктивнее на год абонемент взять
FreeCat
29.05.2019
скорее всего так и будет ;-) :-D ...
но каждый должен проверить на собственном опыте. иначе неинтересно
FreeCat
29.05.2019
да ... опыты оно наше всё ;-) ...
+
Года на два хватит. Это первое, что я подумал, когда увидел тему.
FreeCat
29.05.2019
можно тогда в аренду её сдавать ... желающим попробовать ;-) :-D ...
Эпилептический тренажёр потише будет
rama-33
28.05.2019
я слышал, что дорожка потише будет
0000001
28.05.2019
я слышал, что в спортзале потише будет )
Что тренирует эпилептический тренажёр? )
Эпилепсию?
ythecm
28.05.2019
Бгг...))
iZverG
28.05.2019
купить дорожку нормальную. есть тихие, которые не будут грохать
sharrlinn
28.05.2019
купить абонемент в спортзал и избавить себя от лишней мебели, и угрызений совести, что "опять ленюсь"
rama-33
28.05.2019
с чего вы взяли, что дело в лени?
sharrlinn
28.05.2019
)) не обижайтесь)) по себе сужу, дойти до спортзала всегда легче, чем до домашнего тренажера) многолетний опыт)) опять же наличие в клубах бассейнов, саун, различных программ на любой вкус очень радует. на тренажере приедается и скучно становится. да можно фильм включить, можно книжку слушать, но и шанс что домашние будут отвлекать - высок.
rama-33
28.05.2019
у нас нормальный спортзал на таком расстоянии, что если просто дойти до него пешком и обратно, то уже неплохая прогулка будет, три с лишним километра:)) преимущество домашнего тренажера я вижу в том, что выдались свободные полчасика и можно позаниматься независимо от погоды. Я раньше ходил в парикмахерскую, прихожу, а там "а у нас на сегодня запись, приходите завтра" и т.д., купил машинку и плевал я на все записи, когда хочу, тогда и стригусь
sharrlinn
28.05.2019
rama-33 писал(а)
преимущество домашнего тренажера я вижу в том, что выдались свободные полчасика и можно позаниматься независимо от погоды

поверьте, это так кажется пока его нет дома)
а потом... то дела, то позвонили, то просто хочется поваляться - и это правильно, надо и отдых себе давать, а угрызения совести прорастают, очень деструктивно)

( и вообще, мы же многие тысячи лет "выходили" из пещеры, а она что - она место отдыхновения и расслабления, а побегать ( за мамонтом) это на волю)))) тело на генетическом уровне это помнит)
есть лишняя минута и желание, правильно вы написали, лучше на улицу или в зал. там кстати и температура будет правильная, и квартира ароматом спортзала не пропитается, сколь ни соблюдай гигиену ,тело все равно испаряет влагу.
0000001
28.05.2019
точно, я так соковыжималку купил, думал каждое утро соки буду делать )
sharrlinn
28.05.2019
)) соковыжималка только в саду отрабатывает свое, в яблочный год))
rama-33
28.05.2019
свежевыжатый сок вообще беспонтовая штука в плане витаминов, лучше сам фрукт съесть, по крайней мере в мякоти клетчатка есть
sharrlinn
28.05.2019
не может солдат за день съесть 2 мешка брюквы))
rama-33
28.05.2019
да я знаю, что лучше натуральный бег или ходьба, чем тренажеры, но не всегда погода позволяет...
sharrlinn
28.05.2019
вот, тогда в зал)) а дома лучше простор)
и зал лучше искать не ближайший, а тот что по пути с работы)) тогда точно до него есть шанс добраться) а как домой зайдешь, лично я перехожу в режим "ОТКЛ", и всё... уже себя не вытолкать никуда.
rama-33
28.05.2019
у меня проблема с этим - я сейчас из дома работаю...
sharrlinn
28.05.2019
тем более, лучше заниматься не дома. будет стимул выйти. суммарно двигаться будете больше. дело ваше конечно, но просто подумайте 88 раз перед покупкой. в вашей ситуации очень легко попасть в ситуацию самообмана и получить эффект обратный желаемому, с набором веса. еще про зал - там плюс большой- наличие инструкторов, которые вам подберут не просто бег, а комплекс упражнений с учетом проблем с суставами
Dulsy
28.05.2019
Лучше тренажеры, которые будут тренировать мышцы около колена, чтобы они держали и питали сустав. А бегом, и даже ходьбой Вы нанесете еще больший вред.
rama-33
28.05.2019
это какие тренажеры?
Dulsy
28.05.2019
Те, которые дают небольшое растяжение сустава с последующей нагрузкой или убирают нагрузку на сустав, например если находитесь в горизонтальном положении. Даже тот же велотренажер. Да просто есть отличные каналы на ютубе, Анны Курниковой, GymFit . Там даются рекомендации по занятиям не только для качков, но и для людей с проблемами. Одной ходьбой колено не подлечить, нужен комплексный подход. Плавали, знаем )))
Dulsy писал(а)
Анны Курниковой

Куркурина, наверное.
Dulsy
28.05.2019
Сорри, конечно! Отличный тренер. Сама тренируюсь по некоторым ее программам
Кстати, да, велосипед очень хорошо развивает мышцы около колена. В конце велосезона выносливость увеличивается значительно.
sharrlinn
28.05.2019
плюс. и с большим весом лучше снять немного вес с колена, а это бассейн
Dulsy
28.05.2019
Вооот )) и общий вес понизится, тоже немаловажный фактор
Lisss
28.05.2019
Купите лучше велотренажёр, на него хоть полотенца сушить можно вешать когда через полгода забьёте
Действие от неё минимизируется само собой и очень быстро. Как показывает практика очень быстро она превращается в предмет интерьера, правда занимает места больше чем велотренажер, но смысл одинаковый.
Ковер потолще на пол - и бегать в разрешенное время. Никто не докопается.
Он ходить собрался. Если ходить, то тема смысла не имеет.
Ну, пусть ходит тогда. Медленно, изображая зомби в приступе эпилепсии. Как надоест - будет бегать.
ходьба в гору с максимальным углом подъема вполне неплохая нагрузка.
Лучшая тренировка организма - это собака. Желательно крупная. В любую погоду, дважды в день минимум прогулка на свежем воздухе в неспешном ритме на полчасика. Тут и ноги ходят, и ягодицы подтягиваются от приседаний, и руки укрепляются (особенно когда собака не знает команд и швыряется за каждой кошкой), и зрение тоже каким-то образом перестает ухудшаться (особенно, если собака не просто не знает команд и швыряется, но еще и не только за кошками, а вообще за всем, что ей там мерещится).
ythecm
28.05.2019
Лучшая тренировка организма - это молодая жена. Желательно красивая и сексуальная...))
Но я ж женщина! Причем уже пять раз бабка. Я с молодой женой не справлюсь.
ythecm
28.05.2019
Молодой красивый любовник...)
Я против геронтофилии по отношению к себе. Молодым мальчикам нужны молодые девочки, а не старые баушки.
ythecm
28.05.2019
Тсс, не дай боже Алла услышит...)
Неее. Ее мальчику интересны другие мальчики, молодые и постарше.
у меня посередине комнаты стоит степпер
типа такого
www.ozon.ru/context/detail/i...erm=_cbrx_755026
- можно ходить со скоростью, какая вам нравится)
- можно с палками ... - или "без"
- ходить в любое время суток
- площадь тренажера - как у стула
- есть счетчик шагов и время движения
- можно ходить с гимнастической палкой, с поворотами... и пр... "выеживания"...
этот агрегат у меня 19 лет - вполне им довольна... - никто не жаловался...
(хотя и живу на первом этаже)
rama-33
28.05.2019
вот степпер мы не пробовали, спасибо за информацию
Там проблемы с мениском и нужно ходить по ровной поверхности, а это как лестница.
Фаина писал(а)
а это как лестница.

под весом ступенька опускается
сил на то, чтобы подняться - не тратится

есть разные тренажеры- степперы
- одни жестче
- другие с легким ходом.
= но подниматься никуда не нужно.
Пыль собирать на нем ?
Trushel
28.05.2019
А какую дорожку присмотрели?Я тоже интересуюсь этим вопросом. Мне тоже ходить надо. Но нужна дорожка с хорошей амортизацией, а то вред суставам будет больше, чем польза. А они 50-60 000 и выше.
степпер стоит 2-3 тыр.
Нагрузку можно регулировать.
Никаких ударных нагрузок.
Места занимает как небольшой чемодан
Trushel
28.05.2019
при варикозе, например, на степпере нельзя заниматься...
а бегом можно?
Trushel
28.05.2019
тут не про бег, а про ходьбу идет речь...читайте внимательнее...
ну хорошо, хотьбой при варикозе можно?
Trushel
28.05.2019
нужно
и в чем принципиальное отличие ходьбы на степпере от ходьбы по дорожке?
тоже жду ответа...
потому что хожу на степпере...
Trushel
30.05.2019
Можно почитать в журнале, у меня не получается оттуда скопировать, написала кратко. Конечно, это не истина в последней инстанции-тренер по фитнесу, но можно еще где-то проконсультироваться.
Журнал "Твоя диета>> No 2 за 2018 г.
Тренер групповых программ X-Fit Софья Шурыкина
Кратко : в кардиозоне разрешены почти все тренажеры, кроме степпера.
Что касается спортивной дорожки и прогулок на улице, то научитесь ходить правильно: с пятки на носок перекатываясь, потом отрывая ногу. Сначала будет тяжело, потом вы почувствуете, что такая ходьба венам по вкусу.
Стр.78-79.
Trushel писал(а)
при варикозе, например

тогда и ходить нельзя... и жить тоже...)
rama-33
28.05.2019
Мы в Декатлоне присмотрели модель за тридцатку. Но это не окончательный выбор, все равно еще туда поедем, уже в соответствующей обуви и все опять попробуем...
ythecm
28.05.2019
rama-33 писал(а)
Мы в Декатлоне присмотрели модель за тридцатку.

Итить колотить, три годовых в хорошем фитнес зале...
Trushel
28.05.2019
это где по 10 000 рублей абонементы в хороший зал?
ythecm
28.05.2019
Бывает акции всякие...
Мы за 12 в Фитнесхаус в прошлом году взяли, например...
Тоже послушаю..
И в тему:
www.youtube.com/watch?v=y2C4ByHtvdY
palp
28.05.2019
А чего вам на улице не бегается ? Емнип для аэробных нагрузок к коим относится бег важно наличие много свежего кислорода. Занятия в квартире по просту будут лишены некоторого смысла.
купи эллипсоид лучше. Никакого шума и, по отзывам, коленям меньше вреда
GreatCornholio писал(а)
купи эллипсоид лучше

он такой массивный
тяжелый, наверное. очень...
так он места ровно столько же, сколько и дорожка занимает. Может поуже только.
GreatCornholio писал(а)
ровно столько же,

сам механизм - впечатляет огромной коробкой
Сычъ
29.05.2019
А вы вообще раньше бегом занимались? При всей своей кажущейся безобидности - довольно опасный вид спорта, которым надо уметь заниматься. Иначе - сердце, колени, спина - спасибо не скажут.
Мой совет, пока лето - купите лучше нормальный комплект беговой одежды и обуви и бегайте на улице. Можно начать с прогулок быстрым шагом, постепенно переходить на бег трусцой.
rama-33
29.05.2019
бегал когда-то, потом в основном ходьбой занимался, в какие-то дни по 10 километров проходил. Недавно попробовал бегать - колено начало побаливать
Сычъ
29.05.2019
На беговой дорожке колено, думаете, болеть не будет?
Сперва с ним разобраться, подобрать хорошую обувь, разгрузить колено.
И всё-таки бегать на улице. Дисциплинирует.
rama-33
29.05.2019
Я буду ходить, это для зимы, когда из-за сугробов, гололеда и тд. ходить только не только не по кайфу, но еще и опасно для здоровья, а также в плохую погоду
по улицам можно с палками...
зимой тоже
А зачем палки? Чтоб не ушибица?
шаг совсем другой становится)
= спина прям разгружается
и на степпере стала ходить с палками
= руки будто лишние...))

а ранее ходила с гимнастической палкой
держала ее локтями за спиной
- еще и с поворотами всякими

когда по ящику был "последний герой"
я геройствовала на степпере перед тв