--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Берег озера в Нижегородской области загородили забором и колючей проволокой.

Городские происшествия
1452
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересный видос.
m.youtube.com/watch?v=l12FKE...ure=emb_imp_woyt
Ну ладно мне насрать, на самом деле. Но местные, кто там живут, неужели ничего не могут сделать?
а будешь убирать - припишут хищение частной собственности и за решетку.
Так ничейное! Они говопят, мы не ставили, это не наше.
Местные в прокуратуру пошли, вроде как. Интересно, что скажет прокурор, глядя на калитку и забор у воды, а не в 20 метрах от неё...?
скажет ничего нет
у меня на даче так было давно, когда неизвестные люди повадились пилить и возить дрова и весной раздолбали одну дорогу в проулке. На жалобу прокурор ответил, что мол по документам там дороги нет, и ремонтировать ее эти люди не обязаны. Ну раз дороги нет, мы то есть неизвестные жители деревни забили там арматурин, деревьев и трахтур не смог проехать. Но дороги то нет
это едва ли

просто убираешь, а не вывозишь - хищения нет, да и хулиганства нет
+ к вышесказанному, убрать не равно похитить. Максимум самоуправство, это если колючка натянута на основании требований закона. А она, скорее всего, незаконна
хорошее там место, тихое, скоро все застройками будет заделано

кстати, вот тут тоже шлагбаум стоит и дорогу не срезать (плохо пометил, между центральной улицей и шумиловским озером через поселок)
Это другое озеро и другой населенный пункт.
да я знаю, я в тех местах больше 30 лет бываю
это другое озеро, но там покруче перекрытие
Так всё-таки озеро Березовское или Шумиловское?
Там уже лет как 10 купаться стремно ,вода с душком вокруг все засрано
Может, прокуратура возбудится? На ютубе сюжет, на ЯП тоже обсуждают, там прикольные комментарии)))
это маловероятно... отписки будет писать, не более того. хотя можно долбить и заставить что-то реально делать...
Беспилотники в Сити прилетали, а тут какая-то банька местного царька... Ну-ну)))
Не понял, где это озеро?
Пусть жалуются губеру, голосовали же за него.
А "Повар" бы послал звено вертолетов и все зачистили без нервотрепки
Ты Кулибинна куда дел???
Не понял?
Дела давно минувших дней..)
Раз пошел резонанс, может у местных что и получится.
Esyda
03.10.2023
Вроде умные люди, а срут себе же под нос.. сами же тут отдыхают на берегу и сами же говно спускают.. приятно наверное нюхать, свое не пахнет. Ну а заборы.. что ж, капитализм, тут на форуме многие за него топят. Дальше будет хуже.
И скотское отношение к соседям.
А вы за какой строй?
Esyda
03.10.2023
Я всегда коммунистов.
А где в мире есть коммунисты?
Esyda
03.10.2023
Китай. И я раньше жила в такой стране.
Китай это другая планета, другой менталитет, не наш. Скопировать его невозможно.
А какой строй в Европе?
Нет никаких коммунизмов и капитализмов, это устаревшая классификация. Пора бросить это советское заклинание про какой то там, виноватый во всем, капитализм. Вам 90 лет что ли?
Есть страны развитые и неразвитые. Китай, Корея, Испания это развитые страны. Какой нибудь Конго или Куба - неразвитые. И все.
Esyda
04.10.2023
Про устаревшую классификацию согласна. Про Европу нет: там капитализм.
Так у нас как в Европе что ли, тоже капитализм, как вы ранее написали?Сомневаюсь,что в Европе отходы в озера сливают и подход к озёрам незаконно перекрывают.
Видимо тут не капитализм виноват. Более того, при капитализме таких безобразий как на тосканке, нет.
Так что берите свои слова про капитализм обратно.
Esyda
05.10.2023
Да ладно, вон в той же Германии полно мест на водоемы, где вход платный, рыбалка платная.
Без всяких ладно. В Европе все эти платные рыбалки и все остальное законны, потому что там, если хотите, капитализм, пусть и современный. На тосканке - незаконно. О законности речь, а не о платности.
wertel
03.10.2023
Напомню и про Ардино заодно
Там тоже так заборов понаставили?
А ведь буквально лет 5 назад был интересный чистый водоем,быстро все засрали и затоптали,как впрочем и везде на Руси где членовозом можно проехать
Главное, кто разрешил вплотную к воде заборы ставить?
Все началось с праздника Таскания на озере,поперлись массово туристы,соответственно везде срач и местных можно понять. Раньше до праздников там было тихо и чистенько
Заборы на берегу-это плохо. Дорог там может и не быть, но пешком или с воды препятствий быть не должно.
Специально для девочки- "юриста" из видео выкладываю ссылку с комментариями Росреестра
realty-rbc-ru.turbopages.org/realty.rbc.ru/s/news/611f7fd99a7947e347a32561
* вкратце там написано, что дядя нарушает всё, что можно: и забор его стоит не там где положено и стоки из бани стекает не туда куда надо*
Да, юристочка там классная. Не столько умная, сколько просто наглая. "мне не видно, я не могу идентифицировать", позор.
Бен Ган писал(а)
стоки из бани стекает не туда куда надо

чо ж оне там в бане моют то, емкости из под гептила ?
14Х17Н2
03.10.2023
Это смотря кто у нас "дядя". Законы - они, в общем, применяются строго индивидуально. А если он сам - законник? Во-о-от....
смотреть кадастр. если идет по границе участка, то имеют право , если нет - срезать нафиг, писать в прокуратуру и поднимать хай в сми и соцсетях
Граница участка может прям у кромки воды быть, но забор можно ставить только в 20 метрах от берега.

user_279423527
писал(а)
Граница участка может прям у кромки воды быть, но забор можно ставить только в 20 метрах от берега.

А есть какая-то норма права, на которую можно сослаться?
Конечно!
ерунду пИшите
Можно подумать - первый раз.
Эта тема тут поднимается уже лет 15-20.
Эту песню не задушишь, не убьёшь..
Только всех расстрелять.
X-master
03.10.2023
Подпольщики писал(а)
Только всех расстрелять.

+100500
И кол ять осиновый в то место где должно быть сердце забить для верности
Закон должен работать

user_279423527
писал(а)
Закон должен работать

Это логично. Но обычно жулики умело пользуются лазейками в законодательстве.

user_279423527
писал(а)
Но местные, кто там живут, неужели ничего не могут сделать?

А что например? Если из "компетентных органов" (куда обращаются местные) никто ничего "не видит"?
Все до поры. Но при должном напоре должны разрулить.
Пусть Бастрыкину пишут
_Tato4Ka
03.10.2023
Вод ведь наглая рожа, врёт и не краснеет
бастрыкину пусть массово пишут
он последнее время любит таким заниматься
Новая тема