--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бешенство и как с этим бороться

Прошу совета
2135
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
izmena
27.06.2021
Сегодня узнала, что на даче сдохла лиса, прям на участке, есть подозрение, что от бешенства. Как грамотно избавиться от трупа? До этого недели полторы назад она приходила на участок и чуть ли не в дом лезла...
Вот реально, в интернете не нашла такой информации именно про бешенных животных.
Предполагаю, что надо сжечь. У самой нет возможности это сделать, мама категорически против, она сейчас там. Пыталась ей обьяснить - бесполезно. Лиса уже разлагается и течет в почву.
Или ничего стрпшного, соберут завтра в пакет и выкинут?
izmena
27.06.2021
Фото могу показать, но надо ли... ))
Rapot
27.06.2021
так это же вирус, передаётся через кровь.сжечь лису, неплохой вариат, но можно и закопать.
izmena
27.06.2021
Весь вечер искала инфу, чтобы маму натыкать носом, и только после создания темы нашла. Да, можно закопать, но на скотомогильниках. Это какое то особое место, или можно просто закопать?
И что делать с тем местом, где она уже потекла?
Rapot
27.06.2021
ничего, если вы "съедите" вирус, ничего не будет. но тут лучше варить, кипятить, вообщем термическая обработка.
Сейчас поздно. С утра своим ветер позвоню для консультации.
А для срочности вы можете разбудить дежурного вета в клинике Ветеринарная 4 или 4 а. Тел в инете. Этот городская гос. Клиника. Они круглосуточно.
Передается через жидкие среды. А вот сохраняется ли зараза эта в почве- забыла( и вырастет потом бешеный огурец)).
Сжечь сейчас? На костре? При такой засухе? Ну да, ну да..... Пусть ветеринары жгут или охотоведы. Это их трофей.
Rapot
27.06.2021
В слюне, которую выделяет больное животное, сохраняется до 24 часов, в гниющем трупе -- 2 -- 3 недели. В поверхностных слоях грунта может сохраняться 2 -- 3 месяца.
VK-atoll
27.06.2021
А где цифири про могильники?
а мухи ?
izmena
27.06.2021
Мама и аргументирует тем, что жечь опасно, засуха и все такое. А на самом деле ей просто не хочется этим заниматься. Я пыталась до нее донести как это опасно, бесполезно.
Во внешней среде сохраняется до 2 месяце. Говорю ей, ты представь, за два месяца кто то может раскопать и нажраться и вообще почва будет заражена! Бесполезно, как баран уперлась. Поругались.
Вам нужна вспышка этого заболевания в садоводстве? Сначала у котов, потом не дай бог люди пострадают. Аргументируйте маму так. И будите дежурного, если все так запущено. ( пусть не мама этим занимается, а те кому положено. Бешенстао особо опасная инфекция, тч должны среагировать. Лисы- основной резервуар этой инфекции
izmena
27.06.2021
Про вспышку вы мне говорите? А как вы думаете, чем еще я ее аргументировала, если не этим?
Я ей сказала, что ей очень повезло, что лиса была у двери, когда мама выходила из дома и по ней дверью ударила. Могло бы быть совсем по другому. Послала ей видео человека, умирающего от бешенства.
Я сделала всё, что могла и аргументировала как могла! Там бесполезно, она же уже изучила интернет и ,,знает,, что всего то 2 месяца в земле и вообще он гибнет на ультрафиолете (солнце)
Там бесполезны аргументы.
Тяжелый случай(( сочувствую ( Смелая женщина ваша мама. Я бы к дохлой лисе и близко не подошла. Ветнадзор бы на уши поставила вместе с главным сан. врачом и по.... что выходные.
vlad0711
27.06.2021
Ночью дороги свободны.Могли бы и сами доехать и сжечь))) Хотя сжечь труп весьма непросто в бытовых условиях.)))
izmena
27.06.2021
Там уже полуразложившийся труп, сгрести его в пакет, накидать веток и поджечь их не сложно, даже просто от жара вирус погибнет, он погибает при температуре 56 градусов.Это лиса размером с кошку, а не труп человека )
А доехать мне было сложно, да, я уже на тот момент клюкнула ))
vlad0711
27.06.2021
Когда клюкнешь,проблемы обычно просто и быстро решаются)))
Вы кошек много сожгли?)))
izmena
27.06.2021
Ни одной. В этом вопросе я теоретик, а не практик ))
vlad0711
27.06.2021
Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.

Бодлер Шарль )))
izmena
27.06.2021
Прэкрасно ))
В общем, пока я тут переживала, мама уже всё сделала, выкинула ее в поле. Ну и ладно, представим, что она там и умерла, а мы не знали ))
vlad0711
27.06.2021
Молодец маман! Пока мы тут флудим,кто то делом занимается)))
VK-atoll
27.06.2021
А потом туда соседские детки побегут...
vlad0711
27.06.2021
Да-да-да.)))
"Кооператив <<Плуг и молот>>, который был заперт уже три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил двести сорок производителей и не поддающийся учету приплод." (с) Ильф и Петров.
izmena писал(а)
Там бесполезны аргументы.

за сокрытие источника инфекции пойдёт как биотеррористка...
Вы вообще пробовали сжечь труп? Костром из туалетной бумаги там явно обойтись не получится. Разве что вонять станет ещё больше..
такто это не ваша личная проблема !!!
и в 112 звонить , и в правление...
пока не разгорелось...
А ветнадзор вызвать не получилось? Так то это их работа подозрительных дохлых лис забирать и анализировать, потом местность карантинить.
Хз сколько этот вирус может сохранять вирулентность в трупе на такой жаре? Звоните в местную ветстанцию или в ветнадзор областной. Дежурный же там должен быть, он и соорентирует.
izmena
27.06.2021
Представляете, не получилось в 10 вечера им дозвониться, я попыталась. До понедельника мама точно ее нюхать не будет, она сегодня ее по запаху и нашла.
Сама убрать не может, попросила соседа, но ему сегодня тоже не до нее, на завтра назначили мероприятие.
Госветуправление, ветеринарная 4. Мне вет. Так сказал про ваш случай.
izmena
27.06.2021
Спасибо
The023
27.06.2021
Попробуйте с утра позвонить в любую государственную вет клинику города и спросить там, что делать и куда позвонить
Artr
27.06.2021
Вот неужели этот вопрос было сложнее задать гуглу чем форуму?
www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/rabies

Кратко - если не целовать мертвую лисицу в пасть, то ничего вам не грозит.Спокойно убрали в пакетик и выкинули.
izmena
27.06.2021
И что вы тут прислали?
Задача была не в ликбезе, а как утилизировать бешеное животное. По вашей ссылке ответа на этот вопрос нет. Не нужно считать себя умнее других, лучше учитесь правильно понимать суть вопроса.
Artr
27.06.2021
Утилизировать так же как и любое другое мертвое животное, что ещё вам нужно?
izmena
27.06.2021
Любое другое мертвое животное не имеет в себе вирус бешенства.
Artr
27.06.2021
И поэтому я скинул вам ссылку, что в вы могли самостоятельно оценить опасность этой мертвой тушки. Очевидно не вышло)
на совковую лопату и перекиньте тем соседям, которые не нравятся или которые антипрививочники
Шутка, но минусовать можно
vlad0711
27.06.2021
На совковую лопату не каждый любой пенсионер лису подденет,а уж забросить на соседний участок смогут только те,кто танки под Москвой останавливали.)))
izmena
27.06.2021
К сожалению все соседние участки наши, если только с участка на участок самим себе перекидывать. А оно нам надо?)))
vlad0711
27.06.2021
Латифундисты?)))
izmena
27.06.2021
Не знаю что это, но одобряю ))
vlad0711
27.06.2021
О как))) Может я Вас ассом пиара назвал,а Вы одобряете.)))
izmena
27.06.2021
А что плохого Вам сделали ассы пиара? )))
Но вообще, конечно, я же доверчивая, не ожидала подставы ))
vlad0711
27.06.2021
Те которые любят друг друга мне по барабану. Тут я чертовски толерантен.)))
не бывает, чтобы все соседние участки были вашими
даже у меня рано или поздно можно найти соседей
izmena
27.06.2021
Соседние наши, чуть подальше не наши, но там никто не живет )
ну вот и ответ
izmena
27.06.2021
Ну так задача была выявить плохого соседа, а мы все хорошие, а чужих нет, а те участки, где кто то есть уже не соседние )))
40@
27.06.2021
Потом выяснится что у лисы пулевое... Ветеринару звоните
Tom-Cat
27.06.2021
Может она от короны умерла? Тогда надо хоронить в металлическом ящике, залив сверху кубом бетона.
izmena
27.06.2021
А лучше сьесть, пора уже вырвать лавры из рук китайцев )
Pingvin
27.06.2021
"Мёртвые не кусаются" (с)...

Закопайте аккуратно, особо стараясь руками не мацать и для спокойствия хлоркой можете засыпать без фанатизма.. Руки помыть, за упокой выпить, да...
izmena
27.06.2021
Примерно так всё и сделали, только без закапывания )
Antro
27.06.2021
Не надо самостоятельно сжигать. Так как нужна высокая температура, в противном случае на всю деревню будет стоять отвратительный запах.
Позвоните в ветеринарку.
shian
27.06.2021
отдать таксистудермисту
barsuk
27.06.2021
только таксисты этим дерьмом еще и не занимались
:-D *rofl*
shian
27.06.2021
такси это для души
тем более скоро их роботы заменят, надож им какое то и другое дерьмо осваивать
Да закопайте и всё. Ну сверху тяжёлое что-нибудь положите, чтобы животные не раскопали.
СМУ-1
27.06.2021
чёрт
сегодня я узнал, что на свете существует девушка по имени Наташенька
у Наташеньки есть мама, а у мамы есть участок
и не один участок, а несколько, потому что все соседние - тоже её
и вот на один из этих участков обрушилась беда в виде случайно пришедшей и безвременно ушедшей лисицы.........
Убри*
27.06.2021
выходит, ты первый, кто зашел в ее портрет за неделю
я вторая
СМУ-1
27.06.2021
это потому что она лучше нас с тобой
потому что редко пишет
Убри*
27.06.2021
на гф даже и не сравнить, насколько лучше.
СМУ-1
27.06.2021
я щас имею дело с человеком у которого четверо детей
у меня ни одного
ты ваще представляешь этот диалог
Убри*
27.06.2021
а чо б не поговорить, наберись опыта, мож тоже захочется, а мож наоборот)
СМУ-1
27.06.2021
никаких наоборот уже не может быть
я преклоняюсь перед человеком с четырьмя детьми
СМУ-1
27.06.2021
TiliTam
27.06.2021
Кг три негашоной извести и закопать. Если интересно ставить химию опыты то с килограмчик гидроксида натрия ( он же каустик он же крот он же шуманит . Видел по 14 руб 90 грамм в Ашане.) На пяток литров воды. Плотный пакет и лису туда. Лису растворит. Кроме костей. Из черепа сделать сувенир.
izmena
27.06.2021
Ну, так себе сувенир бы получился ))
TiliTam
27.06.2021
Забейте. Через два дня ее мухи сьедят
izmena
27.06.2021
Так еще утром убрали и забили )
TiliTam
27.06.2021
Осталось выпить за упокой безвременно почившей твари божией)
izmena
27.06.2021
Так уже, нельзя с такими вещами затягивать )
Новая тема