--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесплатная диспансеризация, кто проходил ? Какие отзывы ?

Прошу совета
3973
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
15.01.2024
Бесплатная диспансеризация, кто проходил ? Какие отзывы ?

В конце-концов столько денег в виде налогов отдал, а этой бесплатной медициной толком и не пользовался.

Сабж.
Pingvin
15.01.2024
Сходи, расскажешь - сплошные плюсы: 1. Вдруг действительно тебе это будет полезно, а то что то много от тебя в последнее время к врачам вопросов накопилось, 2. Новая тема от тебя на ГФ, рубрика "проверено на себе", да...
antidot
15.01.2024
Pingvin писал(а)
Вдруг действительно тебе это будет полезно, а то что то много от тебя в последнее время к врачам вопросов накопилось

Да был я у врачей и анализы сдавал. Думаешь, они все бросились меня лечить ? Вон пачка анализов лежит, кому ее нести ?
Pingvin
15.01.2024
Костик, к своим 40+ ты уже должен был понять, что кроме своих родителей и семьи (если она есть) ты никому не нужен в общем то (особенно если денег у тебя нет) ...

Так что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - сходи на диспансеризацию со всей этой кипой анализов, обозначь проблемы, послушай что скажут - возможно направят к профильным врачам/обследование назначат/стационар etc. Если вся эта история просто для галочки и на отЪ.. сь - так здесь и напишишь, мол фуфло и компанейщина по освоению средств...

Что ты меньжуешься то?... Ничего не теряешь же, а опыт приобретешь...
antidot
15.01.2024
Pingvin писал(а)
Костик, к своим 40+ ты уже должен был понять, что кроме своих родителей и семьи (если она есть) ты никому не нужен в общем то (особенно если денег у тебя нет) ...

Да это я понял. Тут давеча чет меня прихватило, в ящике таблетки лежат от гипертонии, а я их никак пить не начну. И такой - Вот после каникул начну. И такой голос у меня какбэ звучит в голове - А кто тебе сказал, что ты доживешь до послеканикул ? Я такой - И правда ! И чего я вдруг взялся торговаться там, где я ничего не решаю ?
Истина была поразительной !
AkwaVi
17.01.2024
таблетки-то выпили?
antidot
17.01.2024
AkwaVi писал(а)
таблетки-то выпили?

Нет. Все надеюсь что само пройдет.
СМУ-3
15.01.2024
А че в неё входит?
ЭКГ и флюорография?
antidot
15.01.2024
СМУ-3 писал(а)
А че в неё входит?

Я не знаю. У меня знакомый в области проходил, там много чего входит. Но там врачей полно, а больных мало.
СМУ-3
15.01.2024
Брехня. Ничего туда не входит
"В области" - это не в богородском ли районе, случайно? Или в кстовском?
В каком-то из них рук-во сменилось, слухами земля полнится.
antidot
15.01.2024
Четыре пятерки писал(а)
"В области" - это не в богородском ли районе, случайно? Или в кстовском?

Арзамасский район.
AkwaVi
17.01.2024
И прям с врачами хорошо?
antidot
17.01.2024
AkwaVi писал(а)
И прям с врачами хорошо?

Ну минимум есть. В платной, говорит, зуб вылечить 1000 рублей, коронка 10 тысяч.
Liissa
15.01.2024
измерения артериального давления(осуществляется на периферических артериях);
анализа крови на общий холестерин;
анализа крови на глюкозу;
определения относительного сердечно-сосудистого риска;
флюорографии;
электрокардиографии (выполняется в покое во время первого прохождения осмотра, а затем - ежегодно после достижения 35-летнего возраста);
измерения внутриглазного давления(проводится в первый раз, а также после 40 лет - каждый год);
осмотр кожи и слизистой рта, пальпация щитовидной железы и лимфоузлов для выявления возможных новообразований.
Все это составляет так называемый профилактический медицинский осмотр. Для женщин он включает также визит к фельдшеру или врачу акушеру-гинекологу, а вместе с ним - взятие мазка с шейки матки и его цитологическое исследование.
Для россиян после 40 лет данный перечень дополняется:
определением абсолютного сердечно-сосудистого риска;
общим анализом крови;
Ир
15.01.2024
Больше половины из перечня не проходила. Тесты написала, анализы да, в т.ч. цитология, ЭКГ, флюрография, мамография, терапевт прием 5 минут, даже давление не померил.
Ир писал(а)
флюрография, мамография

А в моей поликлинике рентген и маммография. Мне пришлось скандалить чтобы рентген на флюру заменили.
Liissa
15.01.2024
А я всё проходила, правда, экг, узи сердца и даже суточный мониторинг мне уже кардиолог назначила, хотя не скажу, что есть большие проблемы сердечные (как мне кажется, ещё не все результаты получила)
Ир
15.01.2024
У вас значит поликлиника хорошая. Повезло
zabadai
11.04.2024
Если видят что сам пришел и стоишь ровно, то половину из этого не делают.
Общий анализ крови плюс алат асат, ЭКГ, флюшка, давление на руке и прием у терапевта с рекомендацией побольше пить водички.
Liissa
15.01.2024
Хорошая штука, за своим здоровьем надо следить.
Анализы - обследование бесплатно, ну а лечение где проходить (если понадобится) уж на усмотрение каждого
Сама собираюсь ближе к лету, т.к. болеющих сейчас много, не хочется заразу подхватить
в теории хорошая, а на практике профанация и очковтирательство
Liissa
15.01.2024
Когда проходила, сдавала всё, как положено
Ир
15.01.2024
Вот только на днях сходила во второй раз в жизни, в первый раз ходила когда 40 лет было. Если в 1й раз реально что то пытались обследовать, то сейчас пустая трата времени. Появилась писанина с тестами, в 1й раз когда ходила на УЗИ отправляли, сейчас УЗИ нет. Пошла на диспансеризацию, потому что под левым ребром болит уже лет 5, по наивности думала диагноз подскажут, но нет. Единственная возможность себя лечить это аптека, говоришь симптомы, подбирают лекарства.
под левым ребром поджелудочная железа, желчный пузырь...
_Tato4Ka
15.01.2024
Кому то видно не понравилось что под левым ребром поджелудочная железа и желчный пузырь. Минус Вам поставили ))))
lionchik
16.01.2024
Потому что желчный и поджелудочная с разных сторон.
_Tato4Ka
16.01.2024
Поджелудочная железа слева, а желчный пузырь...справа? Он рядом с печенью?
lionchik
16.01.2024
Желчный рядом с печенью
у неё слева болит, поджелудочная слева, что не так?
HappyLady
15.01.2024
Сутра взяли 5 пробирок крови, далее начинается квест с заниманием очереди к специалистам одновременно. Прошла окулиста, смотрели глазное дно и давление, дождалась очереди на ФГЛ, к гинекологу у женщин. Просидев в очереди 4 часа на кардиограмму, плюнула и больше не приходила. ЭКГ так и не сделала. В общей сложности по времени заняло с 7 утра до 11-30.
antidot
15.01.2024
Я бы к кардиологу сходил. Ну а с другой стороны я к нему и платно ходил, прописали конкор-ам, сведения о липидах высокой плотности тупо проигнорировали, а ведь как минимум должны прописать статины и назначить контроль !
HappyLady
15.01.2024
Может стоит еще раз к кардиологу сходить, но к другому. Как-то была в Персоне у кардиолога, совсем не понравился ни врач, ни отношение. Нашла другого кардиолога (платно), на учете стою.
А меня прикалывают эти кардиологи, меряют давление на приеме, естественно человек у врача нервничает и давление явно повышенное, и сразу ставят ему гипертонию незнамо в какой степени и пить таблетки пожизненно, которые неизвестно можно ли отменить потом.
По правилам бы, конечно, человеку надо вести дневник с измерениями давления хотя бы месяц и на этом основании делать какие-то выводы.
_Tato4Ka
15.01.2024
Кстати крепкий алкоголь повышает давление. Возможно праздники тебе повысили давление алкоголем
я жалобы писал на 21 поликлинику - просил не давать им мои деньги с ОМС

пишите массово
_Tato4Ka
15.01.2024
Зачем жалобы!? Взял , да прикрепился к любому другому мед учреждению. Имеешь право. По сути, ты даже к помцу имеешь право прикрепиться.
Меня в моей поликлинике всё устраивает, поэтому я не меняю, а вообще можно
чтобы их взбодрили сверху

если не молчать и не жаловаться ничего не поменяется
_Tato4Ka
15.01.2024
Там, где интерьер как после бомбежки, там ничего уже не поможет, никакие жалобы. Слушай, я там была. В 21ой. Это кабзда, а не поликлиника
One of us
15.01.2024
Это надо, просто надо делать раз в несколько лет после 45. Даже если ничего не беспокоит. Неважно какие отзывы. Если относительно здоров - все будет выглядеть "на отвали", но если что то найдут, то лучше когда рано найдут
_Tato4Ka
15.01.2024
Это надо просто делать раз в несколько лет после 45 лет
По всем новым правилам, как Вы говорите, это надо просто делать после 45 лет каждый год!!! Каждый год!!! Представьте: там наверное беготни по всем врачам на 2 недели. Значит в год две недели потратить на пустую беготню по поликлинике
One of us
15.01.2024
Я проходил - два визита по паре часов там. Каждый год лень...
GM.M
16.01.2024
Я все прошла за два дня, во второй день маммолога.
zabadai
11.04.2024
У меня однажды поджелудочная крякнула и давление подскочило, лет 35 мне было примерно. Участковый терапевт спустя минут 5 поняла, что я не играю и могу реально с инсультом отъехать прям при ней. Запустила всю процедуру по лечению, все талоны к гастроэнтерологу махом выдала без месячных ожиданий... В общем, когда им видно, что сейчас статистика по участку резко изменится они работают.
Проходил недавно.
Пустая трата времени, причем трата времени значительная:
а) очередь на приём к терапевту;
б) очередь на сдачу крови;
в) очередь на ЭКГ;
г) очередь к окулисту;
д) очередь на флюорографию;
е) снова в очередь на приём к терапевту.
Почти половину светового дня угрохал по пунктам (а), (б), (в), (г), (д). И еще полтора часа на следующий день по (е), так как результаты по флюорографии - только на следующий день.
По сути, врач-терапевт (который именно в отделении диспансеризации) должен бы выдать направление на дополнительные анализы крови - авотхертебе! И простоишь как минимум час в очереди к участковому терапевту - "живые очереди" реально здоровенные, а с "талоничками"(имеется в виду запись по времени) щас беда - через "портал пациента" хрен запишешься, все "временные окна" заняты на две недели вперёд. Но это еще не всё - куча анализов платные, по ОМС - "шиш да маленько".

Если времени полно - сходи. А может быть, у вас не такая "заоптимизированная" поликлиника - и тебе повезёт.
Четыре пятерки писал(а)
Почти половину светового дня угрохал по пунктам (а), (б), (в), (г), (д). И еще полтора часа на следующий день по (е)

вспоминаю последние визиты в поликилинику - это очень быстро у тебя получилось
Andrey Af
15.01.2024
бот Дрыныча писал(а)
последние визиты в поликилинику

В Узбекистане?
Так себе шутка)
По поликлиникам не ходок(ТТТ пока), но посещения ПОМЦА и нашей сормовской есть опыт.
бот Дрыныча писал(а)
Четыре пятерки писал(а)
Почти половину светового дня угрохал по пунктам (а), (б), (в), (г), (д). И еще полтора часа на следующий день по (е)
вспоминаю последние визиты в поликилинику - это очень быстро у тебя получилось ...

Да, когда я рассказывал знакомым, тоже от них слышал подобное. "Быстро"-то быстро, но мне это стоило одного дня-отгула полностью (учитываем, что первый раз за день поел только в 5 вечера, ибо с утра не ел - кровь сдают "натощак", а первый приём к терапевту был на 11 дня, так что я ещё и на "пересменку" попал). Плюс ещё пришлось брать половину отгула на следующий день (и то терапевт всячески "отбрыкивалась" и не хотела мне очередной на следующий день давать, а только через неделю, пришлось идти к заместителю главврача). Вот такая у нас условно-бесплатная медицина - "лицом" к человеку.
дык в частной клинике за деньги примерно также бы и вышло по времени
ты бы записался ко времени и прошёл всё без нервяка и очередей и флг в тот же день реально
В частной клинике весь цикл "диспансеризации" встал бы как минимум в половину "средней зарплаты по РФ".
Один только общий анализ крови стоит от 500 рублей (по ОМС в "районной поликлинике прикрепления" - бесплатно).
Тут в другом подвох - многие нужные анализы крови, которые действительно покажут (или, наоборот, исключат) "болячки", в наших районных поликлиниках не делают ни по ОМС, ни платно (нет у них в лабораториях такого оборудования).
На получение направлений в областной диагностический центр (где такое оборудование есть) по ОМС есть специальные квоты; если у врача есть возможность такое направление тебе оформить, он это сделает (оформляется через т.н. "административный корпус"). Но чаще всего тебе просто скажут в кабинете врача - "у нас такие анализы не делают". Информация из "первых рук", так сказать.
Четыре пятерки писал(а)
Пустая трата времени, причем трата времени значительная:

это ты так говоришь, потому что здоров
а если бы у тебя на экг нашли изменения или сказали, что башка у тебя болит, потому что очки пора менять, или в анализе крови нечто, то тогда бы ты говорил по другому
GreatCornholio писал(а)
это ты так говоришь, потому что здоров

В очередной раз убеждаюсь, что у тебя с головой точно не всё в порядке.
Был бы я здоров, не стал бы писать в этой теме про посещение гастроэнтеролога и получение направления на ФГДС.
ухаха
открою страшный секрет, практически любого, кто придет к гастроэнтерологу он пульнет на фгдс
здоровых желудков сейчас практически нет у взрослых, да и у детей все меньше

так что я то знаю, о чем говорю
Ты мне никаких секретов не открыл, чучело огородное.
поэтому то тебе и не стоит много болтать
Все зависит от поликлинике и на какого терапевта нарвешься. Сотрудница проходила, пожаловалась на боли в желудке - в итоге на бесплатное фгдс отправили. Там правда, не вот прям сразу, а недели через 2-3 только ей сделали, но тем не менее. Мы всем кабинетом в шоке были от такого сервиса).
Бельчуша писал(а)
Сотрудница проходила, пожаловалась на боли в желудке - в итоге на бесплатное фгдс отправили.

Повезло. В моём случае терапевт-диспансер сказала записаться к гастроэнтерологу, смог записаться на "портале пациента" лишь через 2 недели, а вот уж гастроэнтеролог дала направление в регистратуру, а там уже на ФГДС записали - еще три недели ждать, поэтому резину тянуть нельзя - и надо сразу же снова записываться на приём к гастроэнтерологу за две недели до ФГДС, чтобы не ждать (т.к. гастроэнтеролог один на всю поликлинику, время приёма расписано на две недели вперёд) . Т.е. от момента жалобы (при прохождении диспансеризации) до вторичного приёма у гастроэнтеролога (с протоколом ФГДС на руках) прошло больше месяца. А знающие люди сказали, что "тебе ещё повезло типа, другие по два месяца ждут".

Вопрос года. Кому нужна эта диспансеризация?!
DEN_di
15.01.2024
Четыре пятерки писал(а)
Вопрос года. Кому нужна эта диспансеризация?!

Так бы ты пошёл к гастроэнтерологу только тогда, когда всерьёз скрючило, а то бы и на скорой прямиком на стол хирургу, а тут тебя обследуют на ранней стадии, пусть и с гемором. Вот для этого и нужна.
У тебя какая-то извращенная "логика".
Чтобы попасть на приём к гастроэнтерологу, процедура диспансеризации не нужна, сейчас это лишнее звено, по сути.
Ты просто записываешься на приём ко врачу через т.н. "портал пациента" (информация об этом доступна на Госуслугах, если что; и у меня есть официальный ответ, полученный по электронной почте). Если сможешь записаться, конечно, потому что эта процедура достойна отдельной темы, а я эту тему изучил "вдоль и поперёк".
Tastro
11.04.2024
Тому кто на ней бабки делает и отчитывается на верх.
Поэтому медицина почти - все.... (я про "бесплатную")
В каждый кабинет очередь с бабками

Врачи работают в рандомное время не зависящее от времени работы поликлиники. т.е. ты можешь прийти, поликлиника будет работать, а врач нет

Или такой с утреца пришел к 8 часам, а кардиограмма с 11 работает - сиди в очереди

Если нечего делать - иди и сиди из очереди в очередь
diamant
15.01.2024
ну, тут, как грится, с омс хоть шерсти клок
Бесполезный там "клок". Дело в том, что всё равно по "болячкам" пошлют к участковому терапевту. Так что диспансеризация нужна им больше "для галочки".
К слову, когда я проходил её прошлый раз, было по-другому - даже направления дали на анализы крови в областной диагностический центр (бесплатные!). Щас такого просто так не добьёшься, нужно кучу бумаг писать в министерство здравоохранения.
Эша
15.01.2024
Диспансертзация - совершенно бесполезная вещь (ну, в Сорм р-не точно), очереди, формализм со стороны врачей.
Пустая трата времени - больше ходить не буду.
интересно, а почему ее так активно навязывают?
Приходил к терапевту для оформления санаторно-курортной карты, так несколько раз предлагали...
mik-mak
15.01.2024
Хмм..
бот Дрыныча писал(а)
почему ее так активно навязывают?
Подозреваю, это связано с фейнансированием.. %) Тоесь, своего рода, синекура для персонала.. И возможность получить хоть какую-то прибавку к невелИкой зряплате..
СМУ-3
15.01.2024
Я пришел за медсправкой на продление ВУ
Терапевт сказала, пока не пройдешь диспансеризацию, справку не подпишу
Соврала, конешно, - справка лежала подписанной в её пустом кабинете)
о, напомнил, мне же МВУ надо сделать...)
чрезвычайно полезная штука
Даже если не бесплатно, а за деньги пройти, то все равно нужно

Анализ крови
ЭКГ
Флюорографию
Глаза проверить
простату мужикам или гистологию бабцам
Может еще что по желанию

Только так можно пенсионному фонду дать достойный отпор
spyco
15.01.2024
Диспансеризация здоровье не подарит.
Нервотрёпки добавит - это 146%.
Прошел за 2 посещения, и то второй раз рано утром только сдал банки с анализами. Пару минут, 1 человека, подождал на флюорографии и двух человек на сдачу крови. Ни одной нервной клетки не потеряно. Те, кто звонили и приглашали, сказали, когда лучше приходить. Все результаты получил в госуслугах в эл виде. Т.е. в поликлиник за результатами даже не заходил. 7 поликлиника.
sov-svet
15.01.2024
Что значит бесплатная?
это значит лично ты не платишь. что не понятно в слове "бесплатная"?
sov-svet
15.01.2024
В ресторане гостиницы на курорте, тоже ничего не платил. Вся жратва бесплатная была?
ну если в гостиницу тебя забесплатно заселил твой муженёк - то у тебя всё бесплатно, да.
sov-svet
16.01.2024
Я понял твой ход мыслей. Значит когда твой клиент заплатил не тебе, а твоему сутенеру, тебя трахнули бесплатно. Бедолага. Но это не значит что нужно всем хамить. Меняй работодателя.
ну про клиентов и сутенеров тебе лучше знать - ты специалистка. советовать будешь мужу своему.
а мой работодатель меня устраивает. тебе такой не светит.
sov-svet
16.01.2024
Не нужно рекламировать своих сутенеров Клава. Тут городской форум, не место.
_Tato4Ka
15.01.2024
Интересный факт: в 45 в диспансеризацию включается фгдс, если ее пропустил в 45 лет, то в 46 фгдс уже не входит в диспансеризацию
Так для информации
Но можно прийти ко врачу с жалобами и на фгдс направят без диспансеризации
_Tato4Ka
17.01.2024
Вот это увольте. Я ещё не созрела для этого удовольствия)))
_Tato4Ka
17.01.2024
Я так и сделала
каждый год.
какие могут быть отзывы? анализы принимают, измерения снимают, результаты выдают
_Tato4Ka
15.01.2024
Мне тоже звонили, писали: пройдите, пройдите Д. Я подумала: анализов я последнее время итак много сдавала, флюорографию делала, профильного доктора проходила, УЗИ тамошние тоже. Решила что вот желудка я своего не видела, пора с ним познакомиться, поскольку у всех предков там проблемы были. Попросила направление у терапевта на фгдс. Без диспансеризации. Дали направление, проглотила кишку. Ну посмотрел этот лысый дядька мой желудок. Сказал: всё нормально.

Всё остальное не имеет смысла, если анализы уже сдавал недавно.

Имеет смысл УЗИ брюшной полости и там каких нибудь почек, лёгкие можно посмотреть. Но сначала убедись, что оборудование в твоей поликлинике не допотопное.

Я однажды долго ждала очередь на УЗИ. Дождалась. Прихожу: там Моник дюймов 7-9 наверное. Разрешение никакое. Намазюкали меня там гелем. Всю измазюкали. Потом глядели, глядели и говорит: я ничего не вижу. И действительно на экране просто мутное пятно какое то вместо органов.

Я помню кошку в ветклинику возила на УЗИ, так там все органы кошки как под микроскопом разглядели. А тут черте что такое. Кстати УЗИ у кошки не так дорого стоит, у человека дороже в разы. Зато у животных почему то рентген дорогой.

Пы сы:

А гелем липким меня измазюкали, вся потом липкая была. Фуу..беее...противно... А результат нулевой
antidot
16.01.2024
Ну да, анализы собрали, "обмылком" в пузо потыкали...
Такое ощущение, что медицина для врачей - это какой-то ритуал. О лечении никто даже и не думает.
_Tato4Ka
16.01.2024
Они отрабатывают свои часы работы, как и многие другие профессии))
_Tato4Ka писал(а)
почему то рентген дорогой.

Ренген требует неподвижности некоторое время + фотопластина и ее проявка денег стоит, может по этому.
_Tato4Ka
17.01.2024
Нее, у кошек вообще современнейший рентген, там щелк - и тут же на экране изображение
Lissonka
17.01.2024
_Tato4Ka писал(а)
Имеет смысл УЗИ брюшной полости и там каких нибудь почек, лёгкие можно посмотреть. Но сначала убедись, что оборудование в твоей поликлинике не допотопное.

Я однажды долго ждала очередь на УЗИ. Дождалась. Прихожу: там Моник дюймов 7-9 наверное. Разрешение никакое. Намазюкали меня там гелем. Всю измазюкали. Потом глядели, глядели и говорит: я ничего не вижу. И действительно на экране просто мутное пятно какое то вместо органов.

Я помню кошку в ветклинику возила на УЗИ, так там все органы кошки как под микроскопом разглядели. А тут черте что такое. Кстати УЗИ у кошки не так дорого стоит, у человека дороже в разы. Зато у животных почему то рентген дорогой.

Пы сы:

А гелем липким меня измазюкали, вся потом липкая была. Фуу..беее...противно... А результат нулевой

Именно что, оборудования напокупали, а работать на нем еще уметь надо, а научить-то - это ж
отдельные деньги, которых не выделили. Самое смешное, так с любой техникой медицинской,
на ней еще надо уметь работать, правильно интерпретации увиденного излагать. Специалистов
как всегда днём с огнём не сыскать.
_Tato4Ka
17.01.2024
Это да...
Надо было колоноскопию просить. С той стороной своей тоже познакомиться, не только с желудком
BCT
15.01.2024
После этой медкомиссии логично ждать повестку..))
Не ходил, не охота, все детство в больничке пробыл....
GM.M
16.01.2024
Осенью была на диспансеризации. До этого в доковидный 2019г. Советую обследоваться, даже если ничего не болит.
Прошла флюроографию, экг, маммолога, сдала кровь и мазок. Удивило, что результаты пришли на Госуслуги. Были повышены сахар ( меньше 7 ) и холестерин. Терапевт на бумажке написала сдать анализ на гликированный гемоглобин и после записаться на прием к эндокринологу. Анализ платный 655 руб, ( даже для пенсионеров) на днях схожу и сдам. Прочитала и изучила все про повышенный сахар и этот анализ. После получения результатов обследования уменьшила, но еще не отказалось совсем, от сахара. Результат похудела на 1 кг. Надеюсь сахар в крови восстановился.
antidot
16.01.2024
GM.M писал(а)
Прочитала и изучила все про повышенный сахар и этот анализ.

Повышая сахар, организм получает дешевый источник энергии. То есть его повышение может быть следствием пониженного метаболизма.
GM.M
16.01.2024
Если я не изменю отношение к своему питанию и не увеличу физическую нагрузку, то пополню ряды пациентов с диагнозом диабет 2 типа.
antidot
16.01.2024
GM.M писал(а)
Если я не изменю отношение к своему питанию и не увеличу физическую нагрузку

А что не так с питанием ? А как ты можешь увеличить нагрузку ? Обещать жениться это не значит жениться !
GM.M
16.01.2024
А кому мне обещать? Только себе. Мое здоровье в моих руках. Мой грех в питании это сладости, Пока я не узнала, что у меня повышенный сахар, я пила кофе и чай, добавляя по 2 или 3 чайных ложки в чашку, плюс поднимала себе настроение конфетами и шоколадками. Сейчас ограничила сахар 2 чайными ложками в сутки, результат минус 1 кг, физическая активность - пешие прогулки , увы пока ограничилась несколькими днями в неделю.
Ksenonia
16.01.2024
Маме делали операцию, а потом оказалось, что у нее сахар 9 (в больнице брали), на другую операцию ее уже не взяли. А она в больнице вообще не ела сладкое неделю...
GM.M
16.01.2024
У нее уже наверно был диабет 2 типа, там врач уже таблетки прописывает для снижения сахара, одним отказом от сладкого уже не обойдешься. Она наверно кровь на сахар до этого не сдавала.
Ksenonia
16.01.2024
Перед операцией все сдают, видимо, проглядели. Увидели уже после.
Нет, ничего ей не прописали.
GM.M
16.01.2024
При сахаре 7 и более уже ставят сахарный диабет второго типа, ей надо к эндокринологу обратиться, он этот диагноз ставит.
Костян, сходи. Из минусов - очередь. В остальном плюсы. Халява - это всегда плюсы. Поликлиникам платят за это, они в доле и тебя не обделят. Будешь знать хоть немного о своём здоровье.
Ksenonia
16.01.2024
По работе каждый год прохожу обследование. Большинство врачей спрашивают: "Что-то беспокоит?" - "Нет" - "Здорова". Гинеколог вот сказала: "Приходите на прием (платно), рассмотрим противопоказания, назначу вам препарат". Как будто я без нее не прочитаю противопоказания...
Прохожу ежегодно. Держу здоровье под контролем
Это просто Голикова заполняет электронную базу биоресурса, для дальнейшей торговли органами.
Страшное дело!

Я сходила, сделали мне флюраграфию, нашли "опухоль", послали на КТ, ждала три месяца очередь, прощалась с жизнью, плакала и может даже поседела(

Сделала КТ - всё хорошо, просто в поликлиннике старый рентген аппарат, много ошибок выдает.
user_281850743 писал(а)
ждала три месяца очередь

Представляю себе картину, поставили гражданину или гражданке подозрение на опухоль и послали на КТ
и сей чел, вместо того, чтобы пулей лететь платно делать, да на операцию ложиться, сидит и ждет три месяца))
фантастические истории
Пошла платно - 8000 рублей, врач там сказала(бесплатно), что вероятность ошибки в поликлинике на флюрографии очень высока, да и скорость тут не имеет никакого значения, опухоль это навсегда, тут уже некуда спешить, посоветовала мне сделать лучше бесплатно, но в такой ситуации это меня почему-то не успокоило
Tastro
11.04.2024
Некуда спешить? Вот так и запускают до терминальной стадии со второй, когда счет реально идет на пару месяцев.
Поэтому - наваривающихся на медицине чинарей - "расстрелять за свинарником и засыпать хлоркой!" (с)
Не проходила. Но обнаружила, что якобы была и поликлиника освоила средства
жалоба написана? это же хищение средств у нас, налогоплательщиков
Написана)
Ир
18.01.2024
О, я тоже на госуслугах запрос отправила, оказывается и я проходила, и ещё болею всё время.
=GT=
17.01.2024
медсестра в поликлиннике сказала - полная хрень. не ходите. я и не пошел
Как то сидя в очереди в поликлинике дедок сказал,лучше бы и не ходил сюда,нашли болячку где и не болело очканул так что понеслось и заболело везде
так бы в неведении и помер?))
в каждом районе есть Цент Здоровья в районной поликлинике
бесплатно = принимают всех, даже иногородних.
раз в полгода, или по приглашению от них.

регистрация у них своя.
запишут рост, вес, объем легких, силу в руке измерят
зрение по таблице проверят.
сахар и холестерин измеряют
глазное давление, артериальное давление, проверка сердца и ЭКГ.
в заключение к врачу: он подпишет результаты обследования и даст рекомендации.
записаться заранее, телефоны в доступе есть.
обследование все в пределах 1 часа.
через полгода еще пригласят.
У меня была такая история..
Пришел в поликлинику за справкой на замену прав. В районе 1700 что ли стоит обход всех врачей(точную сумму не помню), но, узнав год рождения, предложили пройти диспансеризацию бесплатно и пару доп врачей(нарколог и псих вроде) за 300 р. В общем, халявной справкой доволен)
А сама диспансеризация так... для галочки... как мед.осмотр в военкомате)))
проходила 2 раза. много чего нашли,а дальше как то не понятно..терапевт все время меняется,но в компе инфа есть.Не все аппаратные исследования есть в поликлинике,почему то приходиться просить назначить КТ,МРТ,Узи..Назначают с большой неохотой.Но в принципе полезная акция. Я довольна
Записалась через портал пациента. Пришла к назначенному времени, заполнила кучу бумажек. В соседнем кабинете взяли кровь, проверили глазное дно, сделали ЭКГ , от гинеколога отказалась, записали всё с моих слов. Ушла в другой кабинет на флюорографию. На всё ушло около 1 часа. Через неделю пришла за результатами.
Насчет маммографии сказали очередь, ждите, недели через 2-3 позвоним, придете. Через 3 недели позвонили, дали время на выбор, пришла в назначенное время, прошла маммографию. Через неделю забрала результаты.
Врач терапевт разъяснила все анализы.
Этим летом пришла смс-ка на прохождение, 4-ая поликлиника. ЭКГ, рентген, оак (общ.ан.крови), узи, фгдс. Увидели набитый камнями ж.пузырь (болезненные ощущения отсутствовали полностью). Предложили операцию. Прошёл 16 анализов и диагностик (2 - платно в частных медклиниках, чтобы уложиться в 3 недели до запланированной операции), 22 ноября лёг на операцию в 7 больницу, 24 прооперировали. Бесплатно. Только купил 4 пластыря на разрезы. Месяц сидел на диете. Сейчас всё нормально по самочувствию, с питанием - небольшие ограничения.
"Обновление".
В прошлый четверг пришло сообщение с сайта "кврачу.ру" - пригласили на "посмотреть" в связи с постановкой на учёт по сердцу и желудку.
Вчера сходил в кабинет проф.осмотра (там выписали направления): сегодня сдал кровь, мочу, сделали экг. Завтра - узи сердца в своей поликлинике (в прошлом году отправляли в платную). Записали на четверг к участковому терапевту на беседу и осмотр всех анализов. Если будут отправлять на фгдс - не пойду на эту мазо-казнь!
Кстати, в кабинете профосмотра сказали, что устанавливают аппарат на кт и летом начнут тоже делать - бесплатно.
Люблю (в последнее время) мою поликлинику!
antidot
10.04.2024
Zefirantes писал(а)
В прошлый четверг пришло сообщение с сайта "кврачу.ру" - пригласили на "посмотреть" в связи с постановкой на учёт по сердцу и желудку.

Что есть постановка на учет по сердцу и желудку ? Я знаю на учет со СПИДом ставят, с раком, и диабетом. Это предполагает, что будешь регулярно к ним ходить, а за это они будут давать бесплатные снадобья. Как подобное может быть по-сердцу или желудку ?
В следующий четверг иду к терапевту на приём по результатам анализов - после этого смогу ответить.
antidot писал(а)
Что есть постановка на учет по сердцу и желудку ?

То и значит. Если у тебя обнаружили хронический гастрит, например, то ставят на учёт (он полностью не излечивается, только "глушится" лекарствами, которые стоят довольно дорого) "по желудку".
antidot
11.04.2024
Четыре пятерки писал(а)
Если у тебя обнаружили хронический гастрит

У меня его еще в институте обнаружили. Ну обнаружили и обнаружили. Это не имело для меня никаких последствий.
"Не имело".
Когда в последний раз ФГДС делал, Костик?
Смотри - так и до язвы (с анемией до кучи) можешь "допрыгаться", особенно если диету по Певзнеру не соблюдаешь.
antidot
11.04.2024
Четыре пятерки писал(а)
Когда в последний раз ФГДС делал, Костик?

Тогда и делал. Сперва кислотность померяли потом на ФГДС отправили. Наверное это 1998 год был.
Тогда трубка, которую глотали, была размером с большой палец.
Да, вот так вот, хожу необследованный. Я бы еще шланг с телекамерой в жопу прошел, как уж это называется-то...?
Zefirantes писал(а)
Если будут отправлять на фгдс - не пойду на эту мазо-казнь!

Ну и зря!
ФГДС и ФКС (вот прямо-таки настоятельно рекомендую напроситься на направление у гастроэнтеролога на данные процедуры, если возраст 50+) сейчас делают на новейшей аппаратуре. Ощущения неприятные, но не более того (не то что в начале века). С ФГДС достаточно просто не есть после обеда накануне, а с ФКС - сутки поголодать и принять слабительное (фортранс, например) и "пердёжное" (эспумизан).
А вот РРС - процедура довольно-таки болезненная, да и подготовка к ней (суточная голодовка + двойная постановка клизм минимум по литру каждая) тоже не располагает к оптимизму.

Но есть такое слово - НАДО, тем более что это бесплатно по ОМС (пока).
Не хочу идти, т.к. нет показаний. Последние проблемы были в начале\середине нулевых - на почве стресса. С тех пор - нет отрицательных ощущений. Я привык слушать свой организм.
Liissa писал(а)
взятие мазка с шейки матки

Вот тебе чё надо.
shian
11.04.2024
Как медосмотр в военкомате если помнишь гыы
Сычъ
11.04.2024
Два раза ходил за последние 8 лет. Всё прекрасно - очередей практически нет, врачи компетентны и вежливы (видимо, понимают, что всё это стоит денег, и обашлили их неплохо).
папа ходил, всё сдал, а результаты где-то посеяли. вышла участковый терапевт из декрета, какая-то бестолковая, а он сдавал при другой, более компетентой. Та ему и лечение выписывала, и по сахару направляла, а эта нововышедшая все анализы посеяла, ничего не сказала как лечить, облаяли его с медсестрой, подняли ему эти паразитки давление только. Он пришел из поликлиники весь на нервах, говорит больше туда не ногой. А по сути надо с анализами всё-таки разобраться. Сейчас можно поменять участкового врача? Он хочет ходить к той, которая раньше была, а она на другом участке..
Сычъ
11.04.2024
Невзирая на почтенный возраст я по поликлиникам ещё ходить не привык, последний раз там в Ковид был, не знаю)
В моей поликлинике (No4) все результаты заносятся в больничную сеть сразу, и выдают бумажную версию на руки. Так что давно уже никаких проблем с потерями\потёртостями и другими "бумажными" проблемами. На медсестринском посту можно дополнительно попросить распечатать любые (собственные) анализы, бесплатно, разумеется.
Новая тема