--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Бесплатная» российская медицина оказалась дороже американской

В России
1232
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
16.02.2022
Если россиянин в среднем только на медицинские услуги без лекарств тратит 4,1% своей зарплаты, то американец – всего 3,6%, включая лекарства
Всем известно, что в России, как и СССР, медицина бесплатная, тогда как в Америке медицинская страховка стоит космических денег, так что дешевле умереть. Но американцы при этом, почему-то, не умирают, даже несмотря на то, что об вопиющей этой разнице очень любят поговорить российские пропагандисты. А как же дело обстоит в реальности? Новосибирский предприниматель Евгений Пятковский, как обычно, собрал факты и цифры, и взял в руки калькулятор:

«Давайте считать!

В России взносы на ФСС 4.1% от зарплаты. Средняя зарплата в России 49.000 рублей (официальные данные, так что молчите!). Итого: в месяц это 2009 рублей, а в год 24.000 рублей.

Что сюда входит? Посещение поликлиники, стоматолога, если пломба будет старая советская и никакого обезболивания. Операции оплачиваются из бюджета, но есть «квоты», которых люди зачастую не дожидаются и умирают. Ждать квоты в среднем один год.

В СССР года взнос на медико-социальное страхование был 5-7% от зарплаты, в зависимости от разряда. То есть в 1,5 раза больше, чем сейчас.

Важно: в России вы привязаны к конкретной поликлинике и менять ее можно только раз в год.

Что же в Америке? Средняя зарплата в США в 2022 году составляет 4.635 долларов в месяц. Стоимость медицинской страховки в США в 2022 году 455 долларов в месяц.

Ага, скажете вы, хрена вам, скажу я. При оформлении страховки можно взять государственную субсидию, сумма которой обратно пропорциональна уровню дохода: чем меньше доход, тем больше субсидия. Поэтому платная страховка может почти бесплатной ($1, $5 или вообще 0), если размер субсидии равен ее стоимости.

Субсидия в 2022 году составляет 290 долларов в месяц.

То есть 455-290 долларов = 165 долларов в месяц.

Итак считаем: 165/4635х100% = 3,6%

Что же выходит? Самая дорогая в мире медицина, с самыми высокими зарплатами врачей, одна из самых лучших в мире стоит...

Напомню.

В России бесплатная медицина стоит 4,1% с зарплаты, В СССР стоила 5-7%, а в прогнившей Америке 3,6%

Ой, забыл! В американскую страховку входят лекарства, которые выпишет вам врач. Да, блин, таблетки и микстуры тоже за счет страховой.

Получается дорогая американская медицина дешевле, чем "бесплатная" в России? Ой, а давайте сравним отвратительную палату в США и нашу, скрепоносную, в России? Ну там, на картинках...
newizv.ru/news/society/15-02...zhe-amerikanskoy
Ksenonia
16.02.2022
Слышала, что в Европе до 12 недель беременности даже на учет не ставят, а у нас в 6 недель уже некоторые на сохранении лежат.
vp
16.02.2022
Это здорово.
Я тут ковидом заболел, так ни через госуслуги, ни через 112 и прочие номера, включая прямой номер поликлиники, не дозвонился, пришёл ногами в поликлинику на второй день - очередь на 25 человек очень близко друг-к-другу, либо я всех там заражу, либо они меня чем-то новым...
В общем, отличная у нас медицина! От других...
Классно всё соптимизировали!
Это потому что ты не беременный. Вот было бы 6 недель......
bibov
17.02.2022
У меня племянницу в роддоме (во время родов!) ковидом заразили. Положили на кровать, с которой выписалась ковидница! Никакой, млять, дезинфекции не провели!
В результате этой херни, ее вместо плановых родов, перевели в красную зону и ребенок чуть не умер.
Так мы не только таблетки от жара ей сами возили, но и просто негазированную воду в пластиковых бутылках доставляли.

Место действия: Четвертый роддом. Время: февраль 2022 года.
vp писал(а)
пришёл ногами в поликлинику на второй день

идиотский поступок
На кой ты туда поперся то?
врача то на дом вызывают
Не в каждой поликлинике врачи сами приходят.
В нашей просто по телефону позвонят, спросят, как самочувствие, выпишут / закроют больничный и зачитают перечень препаратов для лечения.
В другой вообще облают и велят ножками приходить, и неважно, что у тебя 39 температура и ты не встаёшь.
Рассказываю по самым свежим следам, заразились тут хором, как сговорились - мы, наши друзья и друзья друзей, все в разных поликлиниках, ни к кому из нас врач на дом не приходил
Santa Baby писал(а)
В другой вообще облают и велят ножками приходить,

первый два варианта да, а ножками никто не велит приходить, если конечно там на телефоне не новичок сидит
Учитывая течение омикрона достаточно телефонного звонка большинству из граждан
Оставили бы силы медиков на тех, кто действительно тяжело переносит заболевание
ножками никто не велит приходить, если конечно там на телефоне не новичок сидит
Ну как же, вот свежий сабж - ГКБ No 7, поликлиника No 1 Ленинского района, ни вызов на дом не принимают у человека с температурой 38, ни анализ взять на дому не соглашаются, ни больничный закрыть, хотят по всем вопросам лицезреть пациента лично. Зачем им лишние чихающие заразные люди в коридорах - кто их знает, то ли работать любят очень, то ли маньяки
Santa Baby писал(а)
ни анализ взять на дому не соглашаются,

просто некое самоуправство, которое лечится звонком малику гусейнову в минздрав
пройдено
evil nn
17.02.2022
Ну я тогда тоже про свои свежие следы - заболел (предположительно) ковидом, температура 37,6, вызвал врача. На следующий день пришла, взяла мазок для ПЦР-теста, выписала кучку лекарств. На след. день уже был результат на госуслугах. Поликлиника 21, если что. Отлично работают.
vp
17.02.2022
vp писал(а)
так ни через госуслуги, ни через 112 и прочие номера, включая прямой номер поликлиники, не дозвонился

Это хорошо, что тебе по два раза по два раза повторять не надо.
Cherdak
04.03.2022
GreatCornholio писал(а)
врача то на дом вызывают

В гейропах врачи вообще на дом не ходят))
Old voron
16.02.2022
Пропагандон опять сову на глобус натягивает :)
vp
16.02.2022
Стотан писал(а)
Средняя зарплата в России 49.000 рублей (официальные данные, так что молчите!).

:-[
Да уж.
Какая у нас избыточная смертность за прошлый год не подскажешь?
А ещё сравни продолжительность жизни у нас и в штатах.
Русский ответ:

-"БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТъ"
зато у нас санитарки и прочие нянечки, такие душевные...
а там негры и педерасты сплошные,никакого покоя!
а госдолг-то каков!
а ещё они к нам ездиют зубы свои гнилые чинить,по православным технологиям, и совершенно даром.
vp
16.02.2022
Директор Скиннер писал(а)
а там негры и педерасты сплошные,никакого покоя!

Во-во, и прочий БЛМ )
А у нас - скрепы!
И нищета в поликлиниках...
Стотан писал(а)
В России взносы на ФСС 4.1% от зарплаты

с этого места можно не читать. Взоны на медстрах плптятся не в ФСС, а в ФоМС www.b-kontur.ru/enquiry/277#%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B
А больничный кто оплачивает?
Да и по вашей ссылке ОМС - 5.9%
Саламан писал(а)
больничный кто оплачивает?

ФСС. но при чем тут медстраховка?
Потому что мы сравниваем с американской страховкой, а многие включают disability leave
США: Средние страты на медицину (Страховка + платы по франшизе, нестраховые и лекарствам): $9,996
Средняя ЗП: $56,310 т.е. траты американца - 17%
Против российских 8% (5.9 + 2.1)
Саламан писал(а)
(Страховка + платы по франшизе, нестраховые и лекарствам): $9,996

Т.е. расходы амерканца получаются в 2 раза выше в отнсительных цифрах.
А уж если сравнивать в абсолютных 4 тыс руб (от 50 тыс зарплаты) и 10 тыс баксов трудно сравнивать
Справедливости ради надо сказать что $9,996 учитывают все медицинские расходы.
А в России лекарства надо покупать сверх страховых вычетов.
16ninelll
17.02.2022
И почему Вы до сих пор в России?!
Борется с режымом
Это же так романтично !
horntail
17.02.2022
А кому он там нужен - лентяй и неуч.
sss789
17.02.2022
Лентяи и неучи нужны только в России! Больше нигде в мире!!
horntail
17.02.2022
А ты вот не российский - а такой ярчайший их представитель.
sss789
17.02.2022
А ты?
sss789
17.02.2022
А вы?
16ninelll
17.02.2022
Так я не ною... и свою Родину люблю и почитаю.
sss789
17.02.2022
Жизнь в дерьме почитаешь? :)
Бывает.
16ninelll
17.02.2022
Вам виднее из подвала.)
из выгребной ямы
из под шконки
jsn
17.02.2022
Живёшь в дерьме? Ну что ж ты так, борись!
sss789
17.02.2022
А ты почему в дерьме?
jsn
17.02.2022
Экстраполируешь с себя? Бедняга.
Это испытано на себе или по мотивам интернет публикаций и расчетах на калькуляторе?
CAH9l
17.02.2022
Стотан писал(а)
В России Итого: в месяц это 2009 рублей, а в год 24000 рублей.

Что же в Америке? 165 долларов в месяц. а в год 1980 долларов (150500 руб.)
*good*
И что насчет лечения детей?
Сравнивать сша с рашей))) как палец с жопой.
Там всё дешевле и машины и продукты и недвига.
А вот зарплаты в сотни и тысячи раз выше.
Бензоколонка работает на сша.
а еще там молочные реки и кисельные берега. и каждому эмигранту из России сразу у трапа самолета ключи от квартиры дают и огромное пособие.
пс. сам не проверял, но бездельники и нытики с ГФ врать не будут.
rama-33
17.02.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
каждому эмигранту из России сразу у трапа самолета ключи от квартиры дают

от двухсотметрового дома:))
Вот интересно, где их таких незамутненных эльфов выращивают ?
Как сказать...

Сомневаюсь я что у нас семья негров-бездельников сможет жить бесплатно в гос.жилье и на пособия прикупать все потребное, до наркоты....

:-)))))))))))))))
horntail
17.02.2022
И отлично!
Снусмумррик писал(а)
Как сказать...

Сомневаюсь я что у нас семья негров-бездельников сможет жить бесплатно в "http://гос.жилье" и на пособия прикупать все потребное, до наркоты....

:-))))))))))))))) ...

Я так понимаю,эта самая семья с вами веществами поделилась,раз такую хрень несёте... :D
Максим Абрикосов писал(а)

Браво, гусар !
так там если всё дешевле, мы сейчас тут заработаем и там купим недвигу например :-)
Dr. Drugs
17.02.2022
Вот и заработай.
Или не хватит твоих копеек даже на их дешевую недвигу?

Этот долбоёб чёрным по белому пишет !! Это вы уж как нить меж собой разбирайтесь сначала.
Dr. Drugs
18.02.2022
Апостол писал(а)
Этот долбоёб чёрным по белому пишет !!

И в чем же этот долбоеб не прав?
Ну может быть продукты немного дороже и недвига может скакать от места к месту.
Продай свою хату тут и купи там лучше раз там дешевле.
Dr. Drugs
18.02.2022
А зачем мне там хата нужна?
ну там же лучше чем в Мордоре, а вы все туда не едите. че то упираетесь.
Old voron
17.02.2022

И розовые пони там скачут, юродивый что ли :)
Стотан писал(а)
Средняя зарплата в России 49.000 рублей (официальные данные, так что молчите!

как обычно? всё официально, но ни у кого ни одного знакомого нет с такой зарплатищей? ))
DEN_di
17.02.2022
Неужели есть люди, верящие в этот бред? =-O *facepalm*
Как видим, есть !
Незамутненное сознание навальнят еще и не такое переварит
DEN_di
17.02.2022
Да уж, не перестаю поражаться достигнутым глубинам идиотизма:-)
И ведь прогрессирует! *facepalm*
А вы про американскую медицину точно правду слышали?
зато там президент негром был!
Догоним - наш следующий ивреем будет :-)
Cherdak
04.03.2022
Elantra USA 20 писал(а)
президент негром был!

неправда
там негр был президентом
bibov
17.02.2022
Я, конечно, со многим согласен, но обсуждать тут не вижу смысла по простой причине -

Российскую медицину (ОМС) считают "бесплатной" только недалекие люди.
Нигде на официальном уровне ОМС не значится как "бесплатная" система.

Если недалекие считают ОМС "бесплатной" - это их сугубо недалекое мнение.
Collins
17.02.2022
Про Россию не скажу, но все что касается штатов - полная ерунда.
какой автор, такая и тема
Collins
17.02.2022
Представления автора о стоимости медицинских услуг в штатах не просто далеки от реальности, они вообще не имеют никакого отношения к действительному положению дел. Я бы очень хотел посмотреть на условия страхования по тем "страховкам", о которых речь. Тут нужно понимать, что в штатах страховка покрывает лишь часть расходов, и во всех страховках присутствует дедактбл. Если человек покупает медицинскую страховку за $500 долларов в месяц, то он должен быть готов выплатить очень большую сумму в случае обращения к специалисту. Если же он в состоянии оплачивать хорошую страховку, то в этом случае посещение госпиталя ему обойдется всего в несколько тыс долларов в день, что обычно составляет 10% после выплаты дедактабла, которая, в свою очередь, тоже составляет 4-5-значную цифру в зависимости от страховки. Стоматологические страховки и страховки для специалистов по зрению оплачиваются отдельно. К слову, для покупки очков или контактных линз всегда требуется рецепт врача, так что без этих расходов не обойтись.

Лично я в прошлом году решил отчислять очень существенный процент от з/п в так называемый сберегательный медицинский фонд, т.к. эти деньги не облагаются налогами и позволяют лет за 10 создать небольшую подушку безопасности, которая может спасти в случае попадания на какую-нибудь операцию.
ОМСную медицину давно пора закрывать и делать только ДМСную, чтобы конкуренция какая нибудь была и качество услуг росло, вместе с зарплатами врачей
Уже сделано. У всех умных и успешных или с красивыми лицами есть ДМС карта

Стотан
писал(а)
Стоимость медицинской страховки в США в 2022 году 455 долларов в месяц.

Угу. Тут автор "случайно" забыл указать, что посещение врачей специалистов (офтальмолог, уролог, пульманолог итд) не входит в такие страховки по 450 баксов, и за их посещение надо платить отдельно. Дорогие "пакетные" страховки, в которые включены такие услуги, стоят таких денег, что их могут позволить себе только богачи.

Далее. При серьезной травме или заболевании, когда надо ложиться в больницу этой страховки за 450 баксов не хватит, она покроет только часть расходов, а остальное придется оплачивать отдельно. А счета такие, что вгоняют семьи в многолетнюю кабалу почище любой ипотеки.

И последнее. Половина банкротств домохозяйств в США это банкротства из-за медицинских счетов.

Да, вы не переживайте, скоро у нас будут точно так же. Российская система здравоохранения стремительно движется именно в этом направлении.
Чуть не забыл. В США нет ОМС. И поскольку далеко не все работодатели предоставляют своим работникам возможность приобретать страховку (стоимость вычитается из зарплаты), то у примерно каждого пятого американца нет никакой страховки вообще.
1May
17.02.2022
нет никакой бесплатной медицины...
А в Росси вообще считай что доступной медицины нет. Даже за деньги получишь чаще всего или развод или назначение симптоматического лечения.
Без контроля со стороны конкурирующих страховых компаний ничего никогда путного не построить... так и будут воровать и приписывать и создавать бардак с очередями
Я вот тоже не понимаю:

1. С моей зарплаты работодатель отчисляет в "мед.общак" ежемесячно, но сам я уже лет 15 в по-ку только за прививкой от гриппа раз в году хожу. Где мои "мед." деньги за ВСЁ то ВРЕМЯ что их перечисляют? Где я могу посмотреть общую сумму наперечисленных этих денег? Ведь "пенсионные" можно посмотреть, так отчего "медицинские" от нас скрывают? Почему их потом (как помру) не отдадут моим детям (я уже не говорю о %% на них)?

2. С моей зарплаты с первого моего рабочего месяца отчисляются денЮжки в ПФР. Почему меня отправили "в конец очереди за пенсией" на 5 лет добавочно по отношению к тем, кто всего на 5 лет раньше родился?
Можете считать свои отчисления платой за хорошее здоровье и радоваться, что за 15 лет вам мед. помощь ни разу не понадобилась :-)
Знаете... Я бы предпочел считать ДЕНЮЖКУ, тем более что за мое хорошее здоровье - спасибо маме и папе за генетику, а вот копеечка "в мед.общак" с моей ЗП это дело реальное :-)
Генетика вас не спасёт от кирпича на голову или осложнения после гриппа в виде ХПН, так что не зарекайтесь, жизнь долгая. :-)
Напомнить сколько стОит в США лечение от ковид? Ссыль дать или сам погуглишь?
Стотан писал(а)
Стоимость медицинской страховки в США в 2022 году 455 долларов в месяц.

Дурак ты бесхитростный, если веришь, что за 455 долларов в месяц пациента лечить будут от всего.
При лечении чего-то более-менее серьёзного пациент всё равно будет дополнительно платить из своего кармана и эти выплаты могут составлять тысячи долларов в месяц, а некоторые виды медицинских услуг вообще страховкой не покрываются.

Плюс вы почему-то думаете, что та самая американская субсидия из воздуха берётся, хотя это те же самые налоги с граждан. Так что эту самую субсидию вы совершенно зря вычли.
Ну... и у нас тоже резина в губы\сиськи\жопки мед.страховкой не кроется :-)))))))))))))))))))
Да про пластическую хирургию речи вообще не идёт. Я говорю, например, про стоматологические услуги. Обычная медицинская страховка на стоматологию не распространяется.
rama-33
17.02.2022
у меня знакомый осенью удалял грыжу. когда опять приедет нужно будет спросить сколько ему это встало.Хотя он военный пенсионер, у него могут быть льготы. Но он рассказывал, что от лечения в их аналоге госпиталя для ветеранов войны отказался, перевелся в какую-то университетскую клинику
BCT
18.02.2022
Стотан писал(а)
Средняя зарплата в США в 2022 году составляет 4.635 долларов в месяц.

Хрен тебе в жопу, а не субсидии с такой зарплатой..
Льготы есть только у пенсионеров и малоимущих.
Так что 10% в месяц от зарплаты отвали на страховку..
Более того, стоимость полиса зависит от страховой суммы. И если страховая сумма не покроет твое лечение,то по ее окончанию начнут вычитать из твоего кармана. А если у тебя вдруг нет бабла, то выкинут подыхать за ворота даже глазом не моргнув.
Так что, пока ты молод и здоров, страховку можешь вообще не покупать (если не рискуешь аппендицит вырезать или под авто кидаться). Прикинь, можно в год 5000 баксов сэкономить..))
Новая тема