--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесплатный за 8 тысяч интернет от Илона

В мире
2897
246
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оказалось, что бесплатный интернет не совсем бесплатный, а даже совсем за деньги.
Помимо покупки спецоборудования придется отстегнуть 8 тысяч рублей в месяц.
По такому тарифу Ростелеком поганый уже не совсем и поганый, а даже немного милый и хороший

vc.ru/future/170880-beta-tes...ya-v-99-v-mesyac
Anselm
29.10.2020
я одного не пойму, а кто и почему решил, что интернет будет бесплатным? это какая-то заморочка в понимании слова "доступный"? ну так он доступен, в смысле доступ есть. а тем, кто дешевое или бесплатное заменяет доступным, нужно язык учить
Anselm писал(а)
а кто и почему решил, что интернет будет бесплатным?

активисты-агитаторы нам рассказывали, что каждый забитый папуас получит быстрый и бесплатный интернет.
Anselm
29.10.2020
вам, пассивистам, лишь бы найти себе активиста, а там и трава не расти)
=GT=
29.10.2020
:-D
TC Jester
31.10.2020
Бесплатный сыр только в родительском холодильнике. Тот интернет будет бесплатным, но не для вас, а для других. Вам бесплатное не положено.
Дык ну, имхо, воздух д.б.бесплатен, электр.книги, программы - по этим примерам и интернет... Тем более, что сейчас законопослушный гражданин, нарример, не может обойтись без сайта Госуслуги, без сайта своего вуза ( в т ч.если он не стюдент, а препод)... Такшта обеспечьте
Anselm
29.10.2020
с чего бы интернет должен быть бесплатным?
бесплатным должно быть только то, что можно скопировать. файлик скопируешь, а спутник нет..
то-то у нас все бабки на госуслугах есть)
Сфигали электронные книги и программы бесплатны?!
В них человеческий труд вложен, измеряемый оплаченным рабочим временем.
В производство воздуха человеческий труд, пока еще, слава богу, не вкладывается. Деревья и водоросли пока его бесплатно очищают и кислородом обогащают.
А вот интернет - это не природное явление. Если доступ выключить - у тебя его не будет. Поэтому человеку с ружьём рубильником приходится платить.
Anselm
30.10.2020
человеческий труд на физический тираж книг и правда зависит от количества копий, а цифровая пишется один раз. таки есть разница
Ну ты ещё скажи, что человеческий труд вложен в производство только первого, оригинального экземпляра :)
Anselm
30.10.2020
так оно и есть. расходы на выпуск первого экземпляра самые большие. копии (даже физические) - полная фигня
поэтому издержки производителя от тиража не растут
Ну вот представь, что "первый экземпляр" состоит и десятков тысяч штук
Anselm
30.10.2020
зачем мне представлять глупости? даже с материальными вещами такое не работает.
да даже если и состоит, то барыги будут готовы продать не 10, а 100500 тысяч, лишь бы брали. должна быть каждая следующая копия дешевле, а оно не так. вывод?

вывод прост и ясен. однократные расходы оплачиваются барыгами, они платят автору скромный гонорар, а сколько продадут-все остальное их. так что автору ты своими покупками не поможешь, а барыги обойдутся.
не так
барыги платят автору деньги, за изготовление продукта, которые планируется продавать десятками тыщ экземпляров
единственный экземпляр никому нафиг не упал, и за такое просто не заплатят
Anselm
30.10.2020
нет, не так. автору платят за изготовление продукта, копируя который надеются реализовать N экземпляров, отбив свой расход при цене M и даже заработать сверху, если N+x
Вот смотри, простой расчет.
Фирма планирует продавать некий продукт, например, компьютерную игрушку. Один экземпляр будет продаваться за тысячу рублей. Над разработкой игрушки трудится коллектив в двадцать человек, включая тестеров, менеджеров и уборщицу. Разработка идёт, к примеру, пять месяцев. Сто человеко-месяцев, при средней зарплате, скажем , в сто тысяч рублей, это будет десять миллионов.
Значит надо продать не меньше десяти тысяч экземпляров, чтобы просто выйти в ноль (и это ещё только зарплата, без налогов, обязательных платежей, материальных расходов, аренды, электроэнергии, амортизации и т д.).

Теперь скажи мне, в какой момент происходит ограбление барыгами автора и бесплатное тиражирование?!
Anselm
30.10.2020
бесплатное тиражирование происходит с самого начала, ограбление автора после превышения порога "выхода в ноль"
думаешь, что после продажи 10 000 экземпляров разработчикам докинут? фигу там. могут продать и 100 тысяч, и несколько мультов.
mr.krabs
29.10.2020
Anselm писал(а)
это какая-то заморочка в понимании слова "доступный

Не все понимают рюськай ясык
Jazon
29.10.2020
Ну тогда имеющийся от триколора симметричный пожалуй подешевле будет. И оборудование и абонентка
Peon
29.10.2020
вполне норм цена, если нужен интернет в какой нить дыре, где другого нет, или только через мобильную связь, у меня столько же в мес в деревне и выходило, когда оттуда работал через мобильный инет (пришлось антенну усилитель ставить еще), плюс еще наверное ограничения ркн тоже не будут распространяться.
Peon писал(а)
или только через мобильную связь

я Вас расстрою, но мобильный интернет всё же понадобится.
ну и уверенный приём спутника Вам никто не гарантирует, а претензии предъявить будет некому.
Peon
29.10.2020
ну если мобильный интернет все равно понадобится, то тогда никакого смысла в таком спутнике как то нет, разве что ради скорости
Нет, мобильный интернет не понадобится.

Старлинк предлагает связь туда и обратно в обе стороны.
Тарелку будешь таскать на спине или на голове, чтобы обеспечить мобильный Starlink? На спине не получится, только на голове наподобие китайской шляпы.
Так что ждем тестирования от Хуана непременно с видео.

ps Даже на крыше машины в движении не удастся, если серьезно.
Ты на автобусе ездишь за город?
Я на машине.
1. Это не мобильный интернет. Это доставка стационарного интернета на машине.
2. В дороге я тоже пользуюсь интернетом. Особенно когда перекусываю кафешках. На ходу, я конечно, не чатаюсь, не приучен. А вот молодежь вовсю, аж под колеса лезут.
3. Вот приехал я в Семенов. Там дождь шо пипец. Куда мне ставить тарелку на "фирменной треноге"?
4. Есть сведения, работает ли вообще эта приблуда под дождем, когда даже G3 порой падает до 0, не говоря о G4?
Публицыст писал(а)
1. Это не мобильный интернет

А речь была не по мобильный интернет, а о привязке к одному месту.

Ее нет.
Мари-Хуан писал(а)
Нет, мобильный интернет не понадобится.

Это твой ответ на очень справедливое замечание Deathmaker, что мобильный интернет (в телефоне) все равно потребуется.
Речь в этой подветке шла о том, что старлинку для работы нужен мобильный интернет в любом случае.
Пеон сказал что тогда это плохо.
Я ему ответил, что для работы старлинку мобильный интернет не нужен.
Вообще неочевидно, о чем была подветка, но не суть.
А суть в том, что мобильный все равно останется, и мне его на даче, к счастью, хватает.
Я к тому, что как дачный вариант интернета за $100 сомнительной надежности (погодные условия), имея мобильный по ~40 Мбит своих и честных на каждом телефоне за 300 руб на аппарат это тоже никому не нужно и не нужно будет в дальнейшем, и чем дальше, тем Starlink менее нужен.
А вечную клиентуру старлинка мы с Collins ниже примерно обрисовали.
Публицыст писал(а)
Вообще неочевидно

Зависит от способности понимать написанное.
Ткни пальцем, логик, в каком месте в ветке про "старлинку для работы нужен мобильный интернет в любом случае"???

И ты снова ушел от мягко мной высказанной мысли, что старлинк никому не нужен, кроме тех, кто живет дикарем в лесу, на реке, в море, в горах и т.п.
Публицыст писал(а)
Ткни пальцем, логик

После того как ты всем показал свои "способности" в логике в теме тест на логику это бесполезно.
Вот так всегда: слился по всем пунктам обсуждения, а теперь еще и имеешь наглость что-то говорить обо мне.
Для обделённым способностью понимать написанное

Peon писал(а)
если канал односторонний, то исходящий трафик может идти через мобильный интернет, а входящий со спутника, но это был ответ на сообщение выше, что мобильный мне понадобится, отсюда я сделал вывод что связь по спутником не двусторонняя будет, но я уже почитал, что это не так, и связь будет двусторонняя
1. Для юриздов, привыкших подтасовывать и просто врать, ты процитировал сообщение, которое появилось много позже. И ты попросил пояснений от человека неспроста -- ибо толковать можно по-разному.

2. Во-вторых, ты ответил после Deathmaker, который абсолютно прав -- "мобильный интернет все равно потребуется". Независимо от starlink.

3. И я пояснил, что имел в виду именно это значение, ибо важно, что старлинк не является моибльным интернетом. А чьё-то непонимание техн деталей никому не интересно.
Публицыст писал(а)
ты процитировал сообщение, которое появилось много позже. И ты попросил пояснений от человека неспроста -- ибо толковать можно по-разному

Фраза о необходимости мобильного интернета , которую он употребил и на которую я ответил и им и мной была понятна одинаково.
Смысл её в том, что если для пользования старлинком нужна мобильная связь, то такой старлинк не нужен.

Я ему ответил что мобильная связь для пользования старлинком не нужна.
Впоследствии развернутым ответом он подтвердил смысл фразы.

Все. Но ты, убогий, начал писать какую то ахинею про нужность мобильной связи.
Какой ты скандалист, юрист.
horntail
29.10.2020
На голове: так сказать, два в одном - и интернет, и замена шапочке из фольги.
horntail писал(а)
замена шапочке из фольги.

Надо Маску подкинуть идею: тарелки цвета хаки, пустынный камуфляж, горный, и в розовых тонах -- для девочек...
horntail
29.10.2020
Завистники минусуют, завидуют, видно.
А нас -- рать...
Peon писал(а)
ну если мобильный интернет все равно понадобится, то тогда никакого смысла в таком спутнике как то нет, разве что ради скорости

Можете раскрыть подробно что вы имели ввиду в фразе, выделенной красным?
Peon
30.10.2020
если канал односторонний, то исходящий трафик может идти через мобильный интернет, а входящий со спутника, но это был ответ на сообщение выше, что мобильный мне понадобится, отсюда я сделал вывод что связь по спутником не двусторонняя будет, но я уже почитал, что это не так, и связь будет двусторонняя
Значит я вас правильно понял.
Хотя в этом не сомневался.
Greg-93
29.10.2020
Как это некому? Кому денежку платишь - тому и предъявлять.
Greg-93 писал(а)
Кому денежку платишь - тому и предъявлять.

Маску? В Кремниевую долину на деревню дедушке писать?
Greg-93
01.11.2020
Да не усложняй... Зарегистрируют в России ООО/ЗАО, которое будет собирать деньги с таких как ты и передавать Маску - туда и будешь претензии свои предъявлять. Ты ж не задумываешься например над тем, что денежки, которые ты отдаешь Tele2 идут Майку Партону в Швецию?
ptiz
30.10.2020
Не понадобится. Только одна антенна.
pikabu.ru/story/raspakovka_t...i_router_7592494
Вы хоть сами читаете свои ссылки?
"Распаковка терминала спутникового интернета Starlink компании SpaceX - антенна и роутер"
Хочешь сказать, что вот это блюдце диаметром 10см. и с БП на 1 ампер будет закидывать пакеты на орбиту? А чо ж тогда у нас вайфай такой короткострельный, если всё так просто?
ptiz
31.10.2020
Deathmaker писал(а)
это блюдце диаметром 10см. и с БП на 1 ампер будет закидывать пакеты на орбиту?

Прикинь - да! Только не 10 см, а поболее, всё-таки.
судя по картинке - 10-15 максимум.
т.е. кинуть пакеты такой лисипуськой на 160км - нет ничто?
получается, можно поставить одну антену в Нижнем, одну в Владимире и одну в Москве - и вот у нас отличный канал связи?
правда штоль?
ptiz
31.10.2020
Фотки прототипов.
FreeCat
31.10.2020
так с чем на фото сравнивать по размеру :) ?
Folk
29.10.2020
А почему мобильный интернет у вас такой дорогой? Я 500 р плачу за безлимитку
Peon
29.10.2020
я не знаю, как сейчас с тарифами, но в 2018 летом полной безлимитки не было (30гб был пакет), и каждые след 5гб приходилось докупать отдельно, ну в мес 7-8к выходило примерно.
у супруги какой то безлимит от билайн. В деревню приехали, один айфон на раздачу кинули и все к нему присасываются. Очень удобно.
Peon
29.10.2020
похоже что сейчас действительно есть безлимит, посмотрел у них на сайте, вроде никаких примечаний мелким шрифтом тоже нет, ну вот когда он мне был нужен, то его не было, и выходило дороговато
мегавонь стоит - 3 круб пол года. реальный безлимит.
Peon
29.10.2020
да видимо поменяли тарифы, потому что когда я пользовался им пару лет назад, у них был условный безлимит, 30гб в мес на макс тарифе, а дальше уже за отдельную плату за каждые 5гб
Сычъ
30.10.2020
У Билайна только и есть (по летним сведениям).
В-52
30.10.2020
У Йоты еще.
..дешевле обойдётся и стабильнее связь будет -если вагончик купить и поставить на холме, откуда вышку мегафона видно)
barsuk
29.10.2020
Илон Пшик такая у него фамилия на самом деле
mik-mak
29.10.2020
Э-эээ.. Тоесь, спутников, раздающих интернет, нету? И фалконы не летают, и тесла не ездит, крыши не вырабатывают элоектричество и батарейки не работают у австралийцев и прочих буржуев %)
mr.krabs
29.10.2020
В дурдоме да
barsuk
29.10.2020
все это есть, но не лучше и не больше чем у других, а все его маркетинговые рекламки просто пшик
mik-mak
29.10.2020
Статистика запусков флаконов - >
Статистика по электричкам ->

Хмм.. Чёта, получается как-то дофига для просто пшика %))
Протон куда делся? Плюс еще 2 конверсионных ракеты, лень искать названия. В этом году одну точно пускали с Плисецка.
mik-mak
29.10.2020
Дык.. Я ш не всю табличку скопипастил, а тока верхние несколько строчек :)) Там где-то.. ниже есть!
barsuk
29.10.2020
да я вам сейчас таких картинок нарисую вагон
mik-mak
29.10.2020
Эт да.. С этим не поспоришь %))
mik-mak писал(а)
И фалконы не летают

но последнего космонавта пендосы опять на нашем корабле повезли.
mik-mak
31.10.2020
Ну.. Чё п не воспользоваться то, пока полируют да отлаживают свою технику.. Для того и заключают контракты на некоторое количество пусков.. Ничего плохого в этом не вижу, они ш не забесплатно, а эти деньги пойдут на что-нито..
Другое плохо, что вот этот контракт закончится, и свой корабль оне там доделают %(( И ХЗ, где деньги брать.. Я так понимаю, пока замены артефактам, оставшимся от более высокоразвитой цивилизации, не нашли..
Он никогда не обещал сделать интернет бесплатным.
Даже для бедных детей Африки предлагалось покупать терминалы в складчину или положиться на благотворительные организации, которые оплатят интернет.
Он обещал сделать его доступным даже в центре Сахары.
Andrey Af
29.10.2020
Это в 40 раз дороже моего практически безлимитного интернета.
GreatCornholio писал(а)
Оказалось, что бесплатный интернет не совсем бесплатный, а даже совсем за деньги.
А кто говорил что он должен быть бесплатным?
ru.wikipedia.org/wiki/Starlink
SpaceX планирует предоставить коммерческие услуги доступа в Интернет в северной части США и Канаде в 2020 году, а к 2021 году по всему миру.

Может вам еще Теслы бесплатно раздавать, и батутами разрешить бесплатно пользоваться? :))
раньше все фанаты маска верещали, что мол беспредел, что не будет в Рассее бесплатного инета. А оказывается, что он еще и не бесплатный и вообще небюджетный.
GreatCornholio писал(а)
раньше все фанаты маска верещали, что мол беспредел
Раньше это когда?
"все фанаты" это сколько их? А как вы их всех сразу отследили? ... И как вы можете быть уверенным что ни одного не пропустили? А может кто-то сидел молча и никому не говорил что он фанат .... Что-то не внушает ваш пост доверия :-/
Folk
29.10.2020
А где плакат со стеной?
Он у меня последний остался, боюсь пробьет
то есть не обещал он бесплатный интернет по всему миру?
К какому году? На каких условиях? Ссылки на оригиналы обещаний есть?
аххах, как фанаты илона сразу заистерили. Сначала говорили про бесплатный инторнет, а теперь выходит, что ничего особенного то нет. да и вообще он ничего не обещал, никаких гиперлупоф
Просто спутниковый интернет за приличные бапки.
Ссылок-то нет что ли? О чем разговор тогда, о твоих влажных мечтах? :))
нет)) в гугле все забито последними новостями, а глубоко копать влом.
Но отчего то писали же кипятком фанаты илона.
Думаешь они бы так радовались сразу, если бы им сказали, что он будет дорогим.
вот тебе почитай прежние темы.
www.nn.ru/community/gorod/ma...rds=%C9%CC%CF%CE

Так что проще констатировать факт, что интернет то самый заурядный, дорогущий. Ты то себе подключишь интернет, работающий возможно не всегда за 8 штук.
GreatCornholio писал(а)
Так что проще констатировать факт, что интернет то самый заурядный, дорогущий.
проще констатировать факт, что первые флешки и СД-диски тоже были дорогущими. Потом прошли считанные годы и все стало копеечным. Так может все-таки есть смысл радоваться-то? Если конечно подумать сначала ... тем у кого это получается :)))
ну попробуй подумать, отчего это все так радовались запуску спутников с енторнетами. Если бы сразу сказали про ценник в 8 штук, то многие бы и не обратили бы на эту новость внимания.
Радовались что скоро все это добро будет дешевым, а то что сейчас пользуем - еще дешевле. Это не понятно что ли?
О том что все новое сначала стоит дорого - об этом и так все знали, как и о том что это быстро дешевеет. И не надо быть гением чтобы об этом догадаться.
хер там. Все считали, что он будет бесплатным. Вначале так и писалось, что интернет бесплатный для всего мира, на что и клюнули. Иначе бы никто бы и не обратил внимания на эту новость.
GreatCornholio писал(а)
Все считали, что он будет бесплатным.
Вы за всех-то не говорите. Может вы и считали, а я не считал. Особенно сразу прям после запуска, с какого хера ему быть бесплатным я не понимаю, если десятки лярдов вбухано.
Что окупится он быстро - это понятно, года за 2-3 скорее всего, может быстрее. А потом вообще копеечным будет - это тоже понятно.
Master RLT писал(а)
А потом вообще копеечным будет - это тоже понятно.

мы потом эту фразу тоже не найдем, как и восторги по поводу бесплатного интернета.
Я-то понятно почему так говорю - потому что везде этот процесс наблюдаю. Ну приведите хотя бы 2-3 примера что в этой сфере со временем стало дороже чем когда только внедрялось, сможете? Чтобы хоть какую-то логику в ваших мыслях найти?

А чтобы весь мир годами восторгался бесплатностью, а вы сейчас в инете не можете найти следы этих восторгов .... вы считаете это нормальным? :))) ... Или все же это просто ваши фантазии ;)
не надо теперь отмазываться.

Вот минтранс заявил, что через 15 лет проезд будет бесплатным, правда сейчас надо будет чуть больше платить. Что же все кипятком сцут от этого предложения?

Как у илона маска. потом будет.
Будет все так же как и с другими технологиями - с каждым годом все дешевле и дешевле. Почему должно быть по-другому?
При чем тут минтранс - хз, чтобы тему увести? У минтранса проезд до сих пор все только дороже и дороже.
ну как же не при чем.
Вот минтранс бы сказал, что решил сделать бесплатный проезд в ОТ, и все бы обрадовались. А потом херак новость, что не совсем бесплатно, а сначала надо заплатить и через 15 лет.
Ну не сказал же. И Маск как выяснилось тоже не говорил :) ... Если только в ваших фантазиях.
ахахах, так маск то тут при чем?
Это ты сказал, что сейчас дорого, быстро окупится и будет копеечным.
Так вот я и спрашиваю, как ты относишься к идее минтранса собрать сейчас бабки, а потом сделать ОТ бесплатным
.
Я конечно понимаю что про минтранс тебе уже интереснее говорить чем про Маска, но облажался ты так облажался. Не нашел ссылок где Маск обещал бесплатный интернет прям с нуля в 2020 году. На этом можно было бы ветку и прикрыть. А свои фантазии про минтранс, минсвязь, минобр - это давай без меня
видишь как ты уже начал отмазываться. Уже начал ограничивать сроки в 20 году. А минтранс просто удачно пришелся ко двору.
Что с несчастным минтрансом, что со старлинком была бы одинаковая тема. Сказал бы он изначально, что интернет будет не всегда и за 8 тысяч в месяц, то местные бы и не радовались.
на, почитай сколько людей ожидали бесплатный интернет.
www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/02/16/751289-mask-dat-internet-miru
www.mk.ru/science/2019/05/31...et-v-rossii.html
Ссылки на обещания Маска есть? Нет? .... мечтай дальше тогда
Я рад, что ты увидел, что очень многие ожидали бесплатный интернет. Гугли хотя бы в следующий раз прежде чем своего кумира оправдывать
Если к-л одаренные персонажи типа вас ожидали от Маска того что он не обещал, то к кому претензии? К Маску?... У вас с головой точно все нормально?
да ты сам пролетел, а теперь стыдливо оправдываешь, что дескать он этого не говорил. Может мол и будет стоить копейки, но потом.
Если бы он сразу сказал, что интернет будет стоить приличных денег, то никто бы и не дергался в восторге
что дескать он этого не говорил
Так есть ссылка что он говорил или нет? Если нет - то заткнись ужЕ
не истери, ссылки от 18 и 19 года я привел. Все воспринимали это как бесплатный интернет. В том числе люди с этого форума.
.
GreatCornholio писал(а)
Все воспринимали это как бесплатный интернет.
Здесь ты врешь. А в ссылках нет обещаний Маска. Заткнись ужЕ, брехло.
в ссылках отчетливо видна реакция людей на детище Маска. Так что прекрати истерику и прими это. Все ожидали халяву. Если бы ее не было, то всем пох
в ссылках отчетливо видна реакция людей на детище Маска
При чем тут Маск?

Все ожидали халяву.
И прекрати уже врать. Я не ожидал.
вот я и говорю, что упоротые фанаты теперь в ущерб себе готовы его оправдывать. Смешно.
??? Какой ущерб? Ты больной чтоли?
8 штук отдашь в месяц за инет от илона?)))
Ущерб это когда что-то теряют
вот ты и потерял наверное разум, когда бился об стену
myhood
29.10.2020
GreatCornholio писал(а)
ну попробуй подумать, отчего это все так радовались запуску спутников с енторнетами. Если бы сразу сказали про ценник в 8 штук, то многие бы и не обратили бы на эту новость внимания. ...

Да хер их знает, чё они радовались. Думаете, Мари-Хуану тарелка в тундре позарез нужна? Или посреди Сахары... Я вот не уверен.
Master RLT писал(а)
К какому году? На каких условиях? Ссылки на оригиналы обещаний есть?

Тогда, пардон, в чём инновационность? Спутниковому интернету уже пара десятков лет, коли не больше.
horntail
29.10.2020
Ты ж вот бесплатно на форуме втыкаешь, стенки раздаешь и т.п.
Или все же за денежки?
Если скорость будет норм и не нужна мобильная связь, то круто, по моему!
за 8 штук быть привязанным к месту?
К какому месту?
Тарелка мобильна.
В любой точке мира сможешь пользоваться.
тарелку и приблуду с собой возить? нахуа, когда можно с телефона раздать себе и близким
Речь о местах где нет связи.
Те кто живёт в мегаполисе или в районном центре плохо себе представляют что связь не везде.
колхозники в глуши охренеют с цены в 8 штук.
Он вроде говорил о бесплатном интернете для всего мира, или что то вроде того
Не. 100$
3-ое колхозников скинуться и потянут.
Для них 30$ как для нас 1000 примерно.
ага, потянут)) в деревнях ЗП такие, как месячный тариф на инторнет. Да и в колхозах вышки стоят. нах им надо платить за приблуду еще и с соседями дела иметь, когда с телефона можно раздать
Collins
29.10.2020
Колхозники обычно живут на большом расстоянии друг от друга. Да и вряд ли кому нужен сервис, предоставляющий всего 33Mbps. Даже ТВ не посмотришь.
нет, ну в тайге и такому бы интернету рады. Смущает только цена.
С другой стороны, если бы эту мелкую сумму оплачивало государство, то уже неплохо. Вот надо тебе нанять на работу лесника. Организуй точку, три копейки цена вопроса.
Но рядовому гражданину, который в условиях умеренной цивилизации может и с телефона интернет получить, использовать старлинк сомнительно
horntail
29.10.2020
Страшно далеки они от народа (С)
Мари-Хуан писал(а)
Речь о местах где нет связи.

исходящие пакеты Вы будете куда девать, если не секрет?
У спутника - тарелка двухсторонняя связь.
угумс. с БПшкой на пару ампер (от силы) и диаметром 10см будем пулять на 160км.
гуманитарии такие гуманитарии.
Я ещё понимаю лет 5 назад можно было отрицать двухстороннюю связать через спутник.
Но сейчас, когда характеристики обсуждаются на всех сайтах кто интересуется старлинком отрицание очевидного выглядит потешно.

www.comnews.ru/content/209438/2020-10-07/2020-w41/enciklopediya-starlink#toc6
1May
30.10.2020
дача, квартира, работа, путешествие на машине.... да норм цена для начала
8 штук в месяц? я триста с чем то плачу. Мне это больше нра
Collins
29.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
К какому месту?
Тарелка мобильна.
В любой точке мира сможешь пользоваться. ...

Ну ты выдал. Тарелку в рюкзак положил, приехал на рыбалку, развернул мобильную тарелку, и можно смотреть ТВ.

Шутки шутками, но скорее всего существенную часть заказчиков будут составлять не отшельники, а владельцы лодок, яхт и круизные компании. Абонент действительно определенное время будет привязан к месту, и океанская яхта - не самое плохое место.
+ Геологи, нефтяники, обслуга каких-нибудь постов, армия(!!!) и и т.д., и т.п.
Сомневаюсь, что в Неваде, Юте или Техасе есть "доступный" интернет в каждом поселке. А по Канаде, уверен, таких мест не меньше, чем у нас.
Кстати, для США цена на, скажем, анлим 100 мбит, за $100 -- это много или мало?
Collins
29.10.2020
Для сегодняшнего дня вполне сопоставимо (всего в два раза выше), чем за наземные сервисы. Я плачу $60 за 250Mbps (цена не находится в линейной зависимости от скорости). Через 3-5 лет различия будут намного значительнее.
Collins писал(а)
$60 за 250Mbps.

Флорида?
Collins
29.10.2020
Обычная цена для штатов.
Существенная часть заказчиков как мне кажется не отшельники, а люди в фуражках в камуфляже и при погонах:-)
Collins
30.10.2020
Пока это спекуляции, но лично у меня почти нет сомнений, что некоторые ведомства не преминут использовать низкоорбитальные спутники в целях отличных от сугубо мирных.
Ну какие же это спекуляции, сколько стоит запулить такое кол-во спутников на орбиту ? Да не отобьётся это никогда такими тарифами.
У спейсх свой завод по производству спутников.
120 штук в месяц. И все запуски на бу ступенях и обтекателях.
Там на заводе репликаторы что-ли работают ни за что платить не надо покупать не надо ?
Поставленное на поток производство в разы дешевле.

Военные не имеют отношения к старлинку.
В противном случае все было бы секретно и никакого бетатестирования не было бы в принципе.
Элементарно себестоимость то как отбивать при таких тарифах? Учитывая то что в наиболее богатых и густонаселённых районах инета и так навалом и нафиг он по воздуху не нужен если уже по сто раз все кабеля протянуты.

Из-за регулярного схождения в атмосферу спутников SpaceX придется постоянно пополнять группировку. Затраты на нее могут достигнуть $30-50 млрд в год, по расчетам Маска.

Это мы ещё не знаем сколько стоит реально это всё вывести в космос даже по себестоимости.
Заработай 30 ярдов баксов в год. На инете. Это чтоб в ноль выйти только поддерживать группировку спутников. А если по максимальной планке брать 50 ярдов.
Апостол писал(а)
Элементарно себестоимость то как отбивать при таких тарифах

habr.com/ru/company/southbridge/blog/476328/

Цена вывода одного спутника по средним прикидкам 200 000 ...1 000 000
Окупаемость спутника на орбите по грубым прикидкам год. Следующие 4 года он приносит прибыль.
Ну какой хабр вы о чём ??? Ну что сразу все пересядут на этот тырнет чтоли ? У всех он уже и так есть нафига какие то телодвижения. Ну давайте посчитаем по нижней цифре ему пока разрешили вывести на орбиту 12000 спутников, то есть на 12000 спутников надо потратить 2400000000 баксов. А чего окупаемость не месяц, оптимисты.
Ну какая Тесла, вы о чем?
Ну какое повторное использование первых ступеней, вы о чем?

Ну какой интернет со спутника вы о чем?
Ты цену сам написал это с учётом ступеней.

Маск сам в своём твиттере вроде говорил что в год нужно для поддерживания группировки тратить 30 -50 ярдов .
Матчасть

Цели и стоимость проекта
В январе 2015 года при открытии офиса в Редмонде Илон Маск отметил:

"Мы хотим изменить ситуацию с интернет-трафиком в космосе. Наша цель - чтобы примерно 10% местного трафика и 50% дальнего (междугородного и международного) интернет-трафика шли через спутниковую сеть.
Это [интернет] не может быть бесплатным для пользователя, я так не думаю.
Это [проект Starlink] будет стоить очень дорого. Полная версия системы - $10-15 млрд, а может и больше.
Пользовательские терминалы будут стоить от $100 до $300 в зависимости от типа терминала.
Предполагается, что Starlink принесет значительную прибыль и поможет финансировать город на Марсе".
В январе 2017 года в Wall Street Journal была опубликована статья двух американских журналистов Энди Пазстора и Рольфа Винклера, получивших каким-то образом доступ к бизнес-планам SpaceX образца 2015 года. Согласно этим бизнес-планам, проект Starlink должен был уже в 2020 году обогнать по выручке бизнес SpaceX по выводу спутников в космос, а к 2025 году SpaceX рассчитывала, что выручка Starlink составит до $30 млрд в год (в шесть раз больше, чем давал бы ракетный бизнес) и компания будет обслуживать 40 млн абонентов (уровень ARPU составил бы в этом случае $62 в месяц). При этом операционная прибыль Starlink должна была превысить $15 млрд в год.

Насколько заявленные в 2015-2016 годах цели будут соответствовать суровой действительности, мы, скорее всего, увидим уже в 2021 году. Однако отметим, что совокупный доход пяти крупнейших спутниковых операторов в мире - Intelsat, SES, Inmarsat, Telesat и Eutelsat - составил в 2019 году $7,75 млрд, на фоне которых цель SpaceX иметь оборот в $30 млрд в 2025 году смотрится весьма и весьма оптимистичной

www.comnews.ru/content/209438/2020-10-07/2020-w41/enciklopediya-starlink#toc3
Ни о каких 30-50 млрд на поддержание в год Маск не писал. Это может быть общая стоимость проекта за 10-15 лет
www.forbes.ru/tehnologii/376...sputnikov-svyazi
Ну вот например в этой статье упоминается о затратах на поддержку кол-ва спутников.
Там комплект оборудования ещё 499 баксов надо купить. Помимо 8 штук в месяц.
не дай бог где нибудь эту антенну сломать
randomize
02.11.2020
Каждые пятнацать минут бородень с переключением на другой спутник.
Это терпимо, когда вокруг на 500 км ты, твои олени и третьи сутки бегущий за вами песец.
TiliTam
29.10.2020
" А это бесплатно?
-Нет! Это за деньги!
-А можно бесплатно?
-За деньги можно и бесплатно!" (С)
Все так:
в 2021 году 90 семей Pleasant Farms, расположенных в отдаленных регионах Техаса смогут начать бесплатное использование высокоскоростного интернета от маска начиная с 2021 года.
Для этого адвокатская группа Chiefs for Change выделила 300 000 долларов США.
TiliTam
29.10.2020
Саламан писал(а)
выделила 300 000 долларов США.

На три года бесплатного интернета 90 семьям должно хватить)
Ну а там коронавирус кончится.
Это школьный проект. Проблема тех место в том, что из-за пандемии школы закрылись, точнее перешли на онлайн, а 39% семей школоты имеет ограниченный доступ к интернет.
За такую сумму - дешевле интернет из города на болванках возить. Ну или на переносных дисках, что сегодня более актуально.
Old voron
29.10.2020
GreatCornholio писал(а)
Помимо покупки спецоборудования придется отстегнуть 8 тысяч рублей в месяц.

Пигмеи амазонки, белые медведи в антарктиде и т.д. легко найдут такие деньги, так как уже сотни, а то и тысячи лет томятся без интернета :))
horntail
29.10.2020
Old voron писал(а)
GreatCornholio писал(а)
так как уже сотни, а то и тысячи лет томятся без интернета ...

Вот и разгадана тайна гибели динозавров - умерли со скуки без интернета, лайков и т.п.
Collins
29.10.2020
Он изначально не планировался быть бесплатным, т.к. это сугубо коммерческий проект. Цена несколько (примерно в два раза) выше наземных провайдеров, но это лучше, чем ничего. В кой-то веки живущие вдали от цивилизации получат доступ к Нефликс, Дисней Плюс и т.п. А вот что касается сопоставимости качества сервиса с наземными ISP, только время покажет. Лично у меня есть большие сомнения, что десятки абонентов смогут одновременно получать высокую скорость. Время задержки тоже под вопросом и зависит от точки приземления и количество нодов, через которые должен пройти сигнал. Предполагаю, что в динамичные онлайн игры африканские дети особо не проиграют.
это все понимали.
Просто фаны илона так это преподносили, что как будто не простой спутниковый инет предлагается, а нечто бесплатное с неба.
GreatCornholio писал(а)
Просто фаны илона так это преподносили, что как будто не простой спутниковый инет предлагается, а нечто бесплатное с неба

Deathmaker и GreatCornholio?
Просто ни от кого больше я не слышал про бесплатность.
то есть все радовались старлинку за 100 баксов в месяц?))
Интересно, сколько человек, которые являлись поклонниками старлинк, готовы его подключить за такие деньги? В деревню себе проведете за 8 тысяч?
Уже через-год два ты будешь замечать тарелки старинка на домах, судах. Чуть позже и на машинах экстренных служб.
Ну а в ближайшие время будут как грибы появляться отчеты бета-тесторов.
Ну а сейчас триколор 20/5 Мбит/с с пингом 600-800 мс стоит 3 290 руб./мес.
маск предлагает скорость 50-150 Мбит/с с пингом 30-60 мс за 8000 руб./мес.
если делить на три семьи то это и лучше и дешевле.
Юрлица сейчас полторы шутки за провод в офис.

Многим офисам и предприятиям за городом 8000 руб./мес. за 50-150 Мбит/с покажется даром с небес.
может быть. Хотя я пока вижу тенденцию к тому, что мобильный интернет безлимитный приходит и мне уже не надо триколоровский интернет и масковский тоже, ибо айфон быстрее все раздает.
Интересно, вышки дешевле спутников или нет?
GreatCornholio писал(а)
Интересно, вышки дешевле спутников или нет? ...

Не знаю. Но у меня знакомый ставит вышки по лесам. Судя по тому сколько он получает вышки это не дешево. Да и куча проблем с владельцами земель и телекоммуникаций.
Не удивлюсь что только его компания поставила больше вышек чем маск запустил спутников.
Саламан писал(а)
Ну а сейчас триколор 20/5 Мбит/с с пингом 600-800

Для многих игр пинг выше 150-200 уже предел.
При пинге 600-800 практически невозможно вести беседу. Только вещание.
Peon
29.10.2020
при пинге 600-800 нормально играется, ну по крайней мере я не испытывал проблем, когда играл в worldofwarcraft скажем с таким пингом, главное чтобы не было потерь пакетов
Шутеры, авиасимуляторы где важно быстро обмениваться с сервером инфой при пинге белее 200 просто разрывают соединение.
Peon
29.10.2020
Ну приведи пример такого шутера? я посмотрю ради интереса на досуге, у меня сейчас пинг меньше 200 не бывает вообще ни до каких серверов в европе или в сша (400-500 обычно), однако народ рубится в интернет залах во все подряд. Да и из нн, когда играл, я помню, что 200 я вообще считал за идеальный пинг.
Ил2 бзс
Да хоть старый ил-2
CS
Peon
29.10.2020
ну хорошо играть будет наверное сложновато, но вряд ли будет разрываться соединение, но проверю как нить ради интереса
Отсечка устанавливается в настройках игры для сервера.
В виражах стрельба идёт на высоких угловых скоростях.
Там пинг в 500 будет означать что ты уже улетел оттуда давно, но выстрелив туда твой противник тебя повреждает.

Поэтому часто ставят отсечку в 200, потому что играть с таким пингом просто смысла нет.
Вы сами разорвете соединение.
Peon
29.10.2020
ну это другой вопрос, понятно, что с задержкой играть некомфортно, но все же можно, да и не во всех играх она настолько критична, вот потери пакетов да.. это уже плохо совсем
Peon писал(а)
при пинге 600-800 нормально играется

попробуй в танки так поиграть
Dr. Drugs
29.10.2020
GreatCornholio писал(а)
то есть все радовались старлинку за 100 баксов в месяц?

Радовались интернету. Про цену узнали только сейчас.
Его с руками оторвут, как минимум те, кто до этого вообще никакого не имел.
Тебе то нищеброду зачем такой интернет?
радовались халявному интернету
Dr. Drugs
30.10.2020
Кто? и Когда?
все с самого начала.
Dr. Drugs
30.10.2020
Все это кто? Все в твоей голове?
Ты бы поаккуратнее с веществами, так и до дурки не далеко.
ну ты хоть бы попробовал в гугел забить запрос про бесплатный инет от илона и тогда бы увидел ссылки. Научись хоть поисковиком то пользоваться
Dr. Drugs
30.10.2020
Ну понятно.
Для тебя, все что написано в интернете, по умолчанию правда.
Научись анализировать информацию, чтобы не выглядеть клоуном.
ничего подобного.
Все кипятком ссали из за инфы от бесплатного инета от маска, а теперь выяснилось что он не бесплатный.
Так это преподносилось
GreatCornholio писал(а)
ну ты хоть бы попробовал в гугел забить запрос про бесплатный инет от илона и тогда бы увидел ссылки.

Давай попробуем
1. Если Starlink запустят по всему миру, доступ будет бесплатным?
Едва ли. Как вы понимаете, отправить столько техники на орбиту и обслуживать инфраструктуру -- огромные деньги. Общая сумма инвестиций для запуска Starlink оценивается в 10 миллиардов долларов. Илон Маск не филантроп, раздающий миллиарды направо и налево. Поэтому для приёма сигнала вам придётся покупать специальный ресивер -- просто так смартфон к спутниковому онлайну не подключится, это всё-таки не Wi-Fi в метро. После этого, скорее всего, надо будет вносить абонентскую плату.
4pda.ru/2020/06/17/372409/

2. Википедия, естественно там нет и намека на бесплатность

3. Akket.com известный фейковый ресурс который расчитан для некоторых местных идиотов и он действительно пишет о бесплатности интернета от старлинк.

4. К сожалению, <<бесплатный интернет для человечества>> не будет совсем бесплатным. Чтобы принимать сигнал сети Маска, пользователю нужно будет вешать за окно специальную антенну ценой в $100-300, и платить <<абонентку>> -- $50
stolica-s.su/archives/227030

Теперь твоя очередь. Забей в гугле ПЛАТНЫЙ интернет старлинк.
И всё встанет на места.

В твоем же запросе (бесплатный интернет) происходит поиск тех сайтов для идиотов где действительно размещается такая информация. Но и в этом запросе на первой странице найден только один откровенно фейковый сайт с фейковыми новостями.
Наверное, у психиатров есть название этому заболеванию - когда у кого-то в голове любое высказывание с положительным оттенком обязательно ассоциируется со словом "бесплатно" :))))
что у психиатров, что у Ожегова в словаре -одно название.. халява, сэр)
Справедливости ради, не помню, чтобы даже Хуан говорил про бесплатный. Но про "дешевый" звучало.
относительно доступный)
96000 в год?
Покажи мне семьи в глубинке, для которых эта цена доступная?
Мегафон заинтересовался низкоорбитальных интернетом

www.om1.ru/bank/news/210580-...redachi_dannykh/
точно. нанесем удар по илону.
Рососмос по спейсиксам, автотаз по тесле, а гигафон по старлинкам. А герой труда гиперзалуп москва - пекин начнет строить
7aladin
29.10.2020
В Казани 5мбит проводной безлимит(Билайн) для юрика стоит 4000р в месяц. И ни никакого торга! А Билайн беспроводной безлимит 400р. Дураки...
Я кстати этого никогда не понимал.
На протяжении лет пяти мне ежемесячно предлагали выгодное предложение, интернет за 3000 в месяц.
Я обычно отвечал, что плачу 500 в месяц и скорость устраивает, убедите меня что платить 3000 лучше и выгоднее...
7aladin
30.10.2020
Таттелеком за 1мбит по adsl просят 2500р. Точнее, просят больше, но после долгого торга опускаются 2200-2500. И это там, где есть 4g+ под 100мбит.
До сих пор живы помегабайтный тарифы по 1р50 за мегабайт. При этом, этот конский тариф не имеет ЛК и невозможно узнать, куда ушел трафик. Гигантский трафик начисляется даже при выключенном модеме , т.к. у пользователя статика. Восток дело тонкое...
В 2003 на первом айдиэсэль у меня был лимит 1 гиг.
Платил 4000 в месяц за него.
7aladin
30.10.2020
Городские номера там до сих пор продают по 3000р.(Билайн)
Не Билайн. ВолгаТелеком
7aladin
30.10.2020
В РТ 150р городской номер стоит.
2003 год
Folk
30.10.2020
Учитывая, что спутник относительно абонентского терминала движется со скоростью более 400 километров в минуту, в зоне видимости конкретной шлюзовой станции или абонентского терминала один такой космический аппарат будет находиться всего несколько минут, вследствие чего параболические антенны наземных терминалов должны успевать поворачиваться за спутником (со скоростью примерно несколько десятков градусов в минуту).
lenta.ru/articles/2020/10/30/starlink/

Эвона чего еще выясняется - приемная антенка-то должна крутиться, как веретено.
Dr. Drugs
30.10.2020
Folk писал(а)
один такой космический аппарат будет находиться всего несколько минут,

Там спутников будет более 2000. Так что ничего крутить не нужно.
7aladin
30.10.2020
Интернет в понятии Маска такой, как и у наших космонаФтов? Только Http и https?
Dr. Drugs
30.10.2020
Это ты у Маска спрашивай.
Тарелка одновременно будет способна принять сигнал с более чем с 10 спутников и будет выбирать с какого.
Пятно на земле у спутника около 40 км в диаметре.
И таких пятен каждый спутник будет давать более 20 по принципу сот
Мари-Хуан писал(а)
40 км в диаметре

Нолик забыл, юрист. 400 км.
там вроде идея такова, что спутники должны сменять друг друга, антенна просто будет переключаться с одного на другой? поэтому их и надо до чертиков напускать в космос.
Справедливости ради (это уже тренд в этой ветке, когда я защищаю маскофилов, ибо микроюризды не справляются), тарелка -- фазированная решетка и на самом деле плоская "коробка из-под пиццы" (С) Маск. Поэтому она может спокойно лежать на крыше машины. Стоящей машины, разумеется. Или на любом сарае, но чтобы окружающие строения давали хотя бы градусов по 40 обзора от вертикали в небо. И ловить, как Хуан тут сказал, сразу несколько спутников. Лишь бы конус луча спутника/спутников задевал эту "коробку пиццы".
Публицыст писал(а)
Справедливости ради (это уже тренд в этой ветке, когда я защищаю маскофилов, ибо микроюризды не справляются),

Зачем ты в этой ветке защищаешь маскофилов?
Сама идея мне нравится, хоть я и не верю в ее массовость и совсем не верю в прибыльность.
Публицыст писал(а)
я и не верю в ее массовость и совсем не верю в прибыльность. ...

Не удивлен.
Но суда, поезда, самолеты, автобусы таки воспользуются этой возможностью.
Естественно за городом. Не уверен что эта штука будет стабильно работать в городе, да и не нужно она в городе.
Операторы связи. Нефтяники, экологи, вулканологи, геологи и прочие владельцы удаленного оборудования тоже перейдут на эту связь для мониторинга и управления своими точками.
Низкие пинги позволят комфортно связать удаленные офисы.
Именно так. Чуть выше мы именно эту клиентуру обсуждали с Collins. Еще фермеры какие-нибудь, охотники, серьёзные туристы. По географии по идее должно доставать и Африку уже со следующего года, так там вообще непочатый край, но с малой платежеспособностью. Но это все равно не индивидуальная услуга, а скорее "групповая" -- на точку, деревню, на корабль и т.п. Военка еще, возможно. Поэтому не сотни миллионов потребителей.
К тому же, время играет против Маска. Чем больше пройдет времени до того, как система станет гарантированно стабильной, тем дальше распространится провод и всяческие Gxx, тем меньше потенциальная клиентура.
И второй фактор в минус. Нагрузка на внутриспутниковую сеть будет возрастать нелинейно больше, чем количество потребителей. Точного закона посчитать не могу, но скорее всего по экспоненте. Поэтому, начиная с некоторого количества потребителей, скорости станут резко падать, возрастут пинги и т.п.. Этот же фактор в все время очень быстро (буквально к 98 году) накрыл качество связи МТС в Москве, отчего и знаю.
Сотни миллионов потребителей это десятки миллиардов долларов с продажи абонентки за месяц.
Такие деньги не собирают даже все существующие спутниковые компании вместе взятые за год.
Поэтому говорить о таких цифрах просто тупо. Можно говорить о доле существующего рынка и дополнительного рынка, образовавшегося за счет выгод новых технологий Маска.
Даже не пытался оценивать рынок. Слишком много неизвестных ни по текущим рынкам спутниковой связи, ни по техническим возможностям самой StarLink. От последнего зависит степень возможного пересечения с нынешним рынком мобильной связи, который единственный тут боле-мене понятен. Я, например, пока совершенно не уверен, что это будет работать на обычных поездах и рейсовых автобусах. На самолетах и скоростных поездах, впрочем, не исключаю.
Неизвестны, к тому же, потенциал SL в крупных странах с юр. точки зрения, да даже с Европой не все понятно. Так что рано что-либо предсказывать точнее того, о чем мы тут беседовали.
Ты просто путаешь возможности и риски.
Я в этой области психологически ничего не могу "путать", въелось уже. Смешиваю -- да. Но как бы и не собирался писать бизнес-план a-la Маск. Пусть Хуан пишет, это его любовь :-D
Если говорить про возможности, то тут все ОК. СЛ может быть использован во всех перечисленных вариантах. Уже испытывался на истребителях.
Если говорить про риски, то и тут команда Маска предусмотрела различные формы взаимодействия с государством. Тут скорее пойдет торговля по деньгам а не политическим требованиям: какая доля совместного предприятия контролирующего сеть над страной будет принадлежать нужным структурам.
Но если, какая-то страна не договорится, если самолеты в небе этой страны или пассажиры лайнеров в водах этой страны не будут получать привычную услугу, это будет очень сильным давлением на бизнес и правительство.
Конечно если мегафон не успеет развернуть свою систему к тому времени.
Хотя глобальные риски все еще присутствуют, все еще могут проявиться какой-нибудь косяк от такого огромного количества спутников.
Саламан писал(а)
СЛ может быть использован во всех перечисленных вариантах. Уже испытывался на истребителях.

А ссылки на это ты сохранил? Не только самолеты интересуют, но и обычные авто, поезда и т.п. Как испытывали, чего добились и т.д.
Дождь, слякоть, снег, реальная трасса, а не автобан по линейке до горизонта.
Большинство ссылок на английской версии вики.

Кстати еще одно потенциальное преимущество.
Время отклика между Нью-Йорком и Лондоном по волокну - ок 55мс.
Через СЛ - ок 40мс что существенно для связи финансовых бирж
Такая разница из-за разницы в скорости распространения света в стекле (волокне) и в вакууме. СЛ использует лазер для передачи данных на орбите.
Саламан писал(а)
Время отклика по СЛ ок 40мс что существенно для связи финансовых бирж

Да, слышал про важность скорости проведения огромного количества биржевых транзакций одновременно.
Ok. Поизучаю википедию.
ARTIOM
30.10.2020
Заменит устаревший Inmarsat - только и всего

8 тыс это очень немного по меркам инмарсата

www.inmarsat.com/
Максимальная 492 кбит/с? Нашел с чем сравнивать.
ARTIOM
31.10.2020
так и пишу "устаревший инмарсат"
1May
30.10.2020
норм цена за тырнет под кустом в саванне
Никогда не верил что он будет бесплатен. Спутники денег немалых стоят
верили что он будет бесплатен. Даже крупные издания писали про "бесплатный интернет маска"
Этот Маск разобрался со своими предыдущими "творениями"?на пример www.youtube.com/watch?v=jT--MlYAMQ4
Как вообще такое возможно?полное одурманивание мозгов
Карманов уже давно облажался по всем пунктам.
Над ним уже давно все смеются.
Все его прогнозы свершились с точностью до наоборот.
Antro
31.10.2020
Для спутникового вообще халява
Sanz
02.11.2020
Посылки с комплектом фирменного оборудования расходятся по миру, один из пользователей делится фотографиями и замерами скорости.

При тестировании энтузиаст размещал антенну в разных точках по площади всего дома. Максимальная скорость соединения составила 191,35 Мбит/с при задержке в 21 миллисекунду. При самых сложных для оборудования условиях, которые предсказывали плохую погоду, забор, крыши домов и кроны деревьев, скорость передачи данных достигла отметки в 46 Мбит/с.
Sanz
02.11.2020
Sanz
02.11.2020
P-G
02.11.2020
вот как ее на яхте позиционировать?
Sanz
02.11.2020
Просто направь антенну на небо. Принцип фазированной решетки сам настроит лучи на спутники.
Sanz
02.11.2020
С установкой и настройкой даже школьник справится, пишут.
habr.com/ru/news/t/526128/

Пишут, что вполне конкурирует с кабельным.
P-G
02.11.2020
в сша интернет дорогой и медленный. и в частные дома в субурбиях тянут плохо.
Новая тема