--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесполезная и переоцененная бытовая техника

Размышляем
3308
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какую вы таковой считаете? Может, купили, разочаровались и не пользуетесь?
Тут все субъективно, конечно, наверное) Но от этого интереснее. Знакомой моей одной микроволновка не нужна, например. А я жизни без нее не представляю и мне разогретая в сковороде еда не нравится.
У другой робот-пылесос не зашел. Рассказазывает, купила в подарок себе дорогую модель и любуюсь теперь на него, не пользуюсь, стоит. Почему? Бесит, говорит, что он час ползает, когда я за 10 мин шваброй протерла и чисто и свежо. А для серьезной уборки у нее другой агрегат)
Мне самой асболютно мимо оказалась капельная кофеварка. Уж как хотела, выбирала, отзывы и обзоры читала. Купила, наигралась, стоит в шкафу, кофе завариваю в кружке) Жалею, что не разорилась на хорошую кофемашину. Но на примере кофеварки сомневаюсь теперь)
Drowt
27.06.2023
увлажнитель воздуха. Как то заметно влажность поднимает только при закрытой комнате, но тогда без притока кислорода там становится сложно дышать, а открываешь окно, влажность снова падает
Кстати, да. Мойка воздуха лучше. Но не любая, как выяснилось
Тостер для бутеров мне помню подарили, через месяц я ее выкинул, ибо хрень какая-то.
Это ростер который? Тоже не очень понимаю прикола, горячие в микроволновке делаю, если надо
Сендвич-тостер он правильно называется.
Megavolt
27.06.2023
Ростер это другое, кстати норм тема. Был когда-то давно. А тостер это с хлебом выпрыгивающим.
Так тостер для бутеров же имелся в виду
фея-швея писал(а)
Это ростер который? Тоже не очень понимаю прикола, горячие в микроволновке делаю, если надо ...

прикол в том, что он сжимает булки, и внутренняя начинка пропитывает эти булки, и получается годнота, микроволновка так не сможет. Максимум сыр расплавит
Убри*
27.06.2023
а нам хорошо зашло... пока хлеб ели... щас бросили, так прям жалко
X-master
27.06.2023
Убри* писал(а)
щас бросили

перешли на пирожные? :-D
Убри*
27.06.2023
ах, если бы.
ограничиваю быстрые углеводы, будь они неладны. они во всем вкусном!
DEN_di
27.06.2023
Кухонный комбайн, электрическая мясорубка, йогуртница помню по всем знакомым передаривалась из рук в руки :-)
DEN_di писал(а)
Кухонный комбайн

Не знаю, что такое кухонный комбайн, но без электротёрки например очень скучно может быть.
электрическая мясорубка

А как без неё пельмени с котлетами делать?
DEN_di
27.06.2023
Всё ручное есть. Если готовить не на свадьбу, быстрее и проще.
Ненавижу морковь тереть на ручной тёрке (а её много куда надо хоть пару раз в неделю). Такое ощущение после второй морковины, что идиотизмом или ещё чем созвучным занимаешься, и в конце ещё пальцами по тёрке обязательно попадёшь.
В прошлом году с дачи привёз два ведра моркови хорошей и разной, сразу всю машинкой настрогал и по пакетикам запихал в морозильник. До сих пор ещё много, в этом году даже и сажать не стал. Зато риск психического срыва в процессе приготовления пищи ликвидирован.
Мясо 3.5 кг вручную прокручивать тоже по правде занятие так себе..
DEN_di
27.06.2023
Ну так я же написал:
DEN_di писал(а)
Если готовить не на свадьбу, быстрее и проще.
Да, ведро моркови и 3,5 кг мяса лучше машинкой крутить, но меня не напрягает морковку на тёрке потереть, так что по мере необходимости... Там делов то на 30 секунд. И мяса мы по многу не крутим, на одну, максимум 2 готовки, чтобы без морозилки.
DEN_di писал(а)
но меня не напрягает морковку на тёрке потереть, так что по мере необходимости...

СвЯтой мужчина! И морковку он сам трет и посуду еще, после, сам моет...
и крестиком вышивать может ...
DEN_di
27.06.2023
Могу, но не практикую. :-)
DEN_di
27.06.2023
Ну да, мою. Я подкаблучник :-)
Гхм... Я всегда считала совместное ведение хозяйства - это не "подкаблучник", а хороший муж...

Подпольщики
писал(а)
без электротёрки например очень скучно может быть

А расскажите, какая хорошая? Я что-то вообще впервые про этот девайс слышу
Я всего одной пользовался. Пока не сломалась вроде.
market.yandex.ru/product--iz...vt/9344422?cpa=1
Но её как я понял уже давно не производят.
Что-то похожее наверняка делают, и видео на ютубе с их работой можно думаю отыскать посмотреть.
А, вон оно че. Надо поизучать, вдруг мне тоже надо)
мясорубка то почему?
DEN_di
27.06.2023
Возни много. Стоит в шкафу пылится.
я котлеты ножом рублю
Про мясорубку фигню спороли-с.
При хорошей мощности совершенно незаменимый в хозяйстве девайс.
DEN_di
27.06.2023
Стоит в шкафу пылится. Мощность ни при чём.
А вообще мясорубкой пользовались когда-нибудь?!
DEN_di
27.06.2023
Пользовались конечно, изредка достаём, может раз в год, может раз в два года. Иначе бы избавились давно.
Я имею в виду с ручным приводом. Может вы просто ни котлеты, ни пельмени не любите
DEN_di
27.06.2023
Ручной как раз регулярно пользуемся.
Значит это секта ... :)
ХТНН
27.06.2023
В изготовлении пельменей, немаловажен сам процесс.
Один фарш крутит, другой круги вырезает, третий лепит. Вся семья в сборе, при деле и живом общении.
grey_z
28.06.2023
comrade Venceremos писал(а)
При хорошей мощности совершенно незаменимый в хозяйстве девайс.

та куй его знат.
раньше часто пользовалась жена, но сейчас реально проще фарш готовый во вкусвилле взять.

DEN_di
писал(а)
электрическая мясорубка

А я вот ее люблю) Остального не было никогда за ненадобностью
DEN_di писал(а)
электрическая мясорубка

Ох, подожди, станет тебе 50+ - ты электрическую мясорубку будешь любить всей душой.
DEN_di
27.06.2023
А с чего ты взяла, что мне 50-? На ГФ, мне кажется, моложе и нет никого :-)
Тогда у тебя очень хорошее здоровье. Я давно радуюсь электромясорубке. Уже лет 10, наверное.
Ksenonia
28.06.2023
Активно используем комбайн для измельчения мяса/курицы в фарш. Тесто тоже в нем замешиваю. Недавно клубнику с сахаром намешала и заморозила. Когда был жив блендер (у меня сменные элементы - чаша и блендер), в блендере протеиновый коктейль смешивала, банан с молоком...
16ninelll
27.06.2023
Вакууматор.
crazi
27.06.2023
будете пристраивать?
16ninelll
27.06.2023
Нет. Пять лет лежит, хлеба не просит.)
zormax
27.06.2023
грибы и ягоды хорошо сохраняет на зиму
у меня норм. грибы-ягоды, жена еще что-то порциями фасует. поркупал к су-виду. Су-видом редко пользуюсь, не зашел, а вакууматор в деле
Пароварка без дела лежит, т. к. в мультиварке есть такие же функции, и кухонный комбайн редко использую.
Мультиварка - самая бесполезная вещь. Один раз приготовил в ней не помню что уже, но по вкусу явно уступало классическим методам готовки. Короче так больше и не пользовались ей, продали через месяц.

Зато робот-пылесос просто маст хэв, особенно если есть домашние животные.

Твой парень
писал(а)
Мультиварка - самая бесполезная вещь

Угу, с появлением хорошей духовки тоже стоит без дела
это же разные вещи
Зачем духовка для того же самого плова?
Мультиварка - самая полезная вещь в доме.
я без нее жизни не представляю
В деревню приехал, закидал мяса, на кнопку нажал и оно варится само, за 15 минут до конца туда гречки сыпанул и вот у тебя уже после бани готовая гречневая каша с мясом
Lissonka
27.06.2023
Ну, еда в ней своеобразная, выпечка так и вовсе - мои такую не едят.
В духовке в горшочках или в фольге, а то и в пакете для запекания -
получается значительно вкуснее.
согласна (наш человек!) :-D
нормальная там еда
мне кажется, что это самовнушение
у меня простые две мультиварки панасоник, махровых годов
Очень вкусно получается
порубил лук и морковь, сольспеции по вкусу, закидал говядину порубленную средне и на тушение на 1 час, потом на 40 минут варка на пару и последние 20 минут гречку засыпаешь сколько надо, лишь бы с водой горячей заподлицо
и все
прямо рассыпчатая каша с разваливающейся говядиной, морковкой и луком
Едят так, что за ушами пищит и самое главное - никаких усилий.
Разумеется, что можно казан разогреть, но там возни намного больше
Лукавишь слегка!
Лук, морковь и мясо надо по-отдельности поджаривать, и только потом всё смешать
это же не мультижарка, а мультиВАРКА
Она отлично тушит мясо, варит кашу гречневую или рисовую
Любая приличная мультиварка умеет ещё и жарить. Хотя бы в режиме выпечки.
И умеет мультиварка не только каши, но и супы, плов, котлеты, макароны, отбивные и т.д.
вполне вероятно
но мне нравится тушеное
особенно мне нравится рецепт, когда приехал в деревню, все закидал сразу, на кнопку жамкнул и пошел снег чистить, печку растапливать и так далее. А через час полтора все готово
Bak$
28.06.2023
Прежде, чем всё закидать тушиться, каждый ингредиент нужно обжарить, кроме гречи, конечно.
не обязательно
а так, и рис обжаривают некоторые, очень вкусно
Lissonka
28.06.2023
Bak$ писал(а)
Прежде, чем всё закидать тушиться, каждый ингредиент нужно обжарить, кроме гречи, конечно. ...

Некоторые из соображений полезности не обжаривают и даже не припускают овощи
перед тем, как их положить в суп или рагу, но вкус получается, конечно, другой,
не всех такой устраивает.
Bak$
28.06.2023
Если не обжарить предварительно, то получится не блюдо, а какое-то безвкусное варево.
Наверное для здоровья полезно такое! :)

Все, что приносит человеку удовольствие, либо вредно, либо противозаконно, либо от этого толстеют (с)
Lissonka
28.06.2023
некоторым кажется, что это полезнее ;)
тут как в известном анекдоте ;)
В гречотто обжаривают
Сейчас будет перекличка неумелых неквалифицированных потребителей (пользователей).
Называется, купил благодаря рекламе, а пользоваться не умею, или потребности нет
Посудомойка 1,5 часа моет, где сам руками быстро всё перемоешь, пока кипит чайник.
Ну не скажите - сковородки и кастрюли после жирной пысчи... руками - бррр...
хорошие сковородки , как и ножи , нельзя в посудомойке
Алюминиевые, если без защитного покрытия - нельзя. Тефлоновые можно. Мясорубки (детали из алюминия) тоже нельзя. Про ножи первый раз слышу
пескоструй по сути . кромку сбивает.
чтобы понять , можно посмотреть на просвет стаканы после мойки. видно , что все стенки исчерканы
У меня нет пескоструя в посудомойке. Стенки стаканов не исчерканы, сковородки, кастрюли и ножи тоже в порядке.
Что я делаю не так?!

P.S. К водопроводу подключали?! ;)
а вы полностью чистую посуду уже в посудомойку ставите ? :)
Я нет
А зачем вы так делаете?!
отлично . пойдем дальше . а какая скорость (в м/с) вылетающей из сопел воды ?
шутить можно :)
В душе не чаю! Не замерял.
Но полагаю, что меньше скорости звука.
в среднем от 40 м/с . а поскольку по вашему собственному признанию , вы ставите грязную посуду в посудомойку , то именно с такой скоростью вылетают остатки грязи вместе с водой.
теперь можете дальше шутить про отсутствия пескоструя в вашей посудомойке.
ну , или она у вас просто не работает :)
Вы что-то о броуновском движении слышали?
Напомню, крупные взвешенные в жидкости частицы хаотично двигаются под ударами молекул жидкости. Но отнюдь не со скоростью молекул жидкости, а намного медленнее, примерно так в десятки и сотни раз, пропорционально массе
как физик по образованию оставлю без комментариев
Потому что выглядело бы глупо:)
P.S. Как физик по образованию
Если вы не одну чашку там по кругу 2 часа гоняете, то значит копите кучу посуды, на которой успевают затвердеть все кусочки пищи. Конечно, тут и цикл потребуется с броуновским движением.
там голова с броуновским движением )))
ХТНН
27.06.2023
В данном случае остатки пищи=песчинки?
Без сарказма, просто не особо верю, что пищей можно стекло поцарапать.
Сейчас редко, а раньше постоянно посудомойкой пользовались. И не помню никаких царапин.
ну, конечно , это не гидроабразивная резка металла водой, но твердые остатки пищи и известковые отложения могут выполнять роль абразива в струе воды подаваемой из форсунок коромысла на предметы ...
Что нельзя мыть в посудомойке?
techno-lux.ru/articles/chto-...%B5%D1%82%D0%B8.
Вы вообще серьезно приводите этот рекламный текст в качестве доказательства?!
Написанное менеджером без образования...
Особенно про риск заржаветь нержавеющей стали, запрет мыть чугуниевую посуду и "высокие температуры"
А затупить ножи мойкой это по ту сторону добра и зла...
Meg@VaD
28.06.2023
нормальный текст, особенно про хрусталь, когда пара фужеров стоит как эта посудомойка.
Такие фужеры должна чистить специально обученная прислуга.

Ну или "мушку спилить" :)
Meg@VaD
28.06.2023
Их не так много, можно раз в неделю и помыть руками, самому.
ну , по тексту выше вы вообще уверены , что в основе принципа работы посудомойки лежит броуновское движение. оно точно посуде не навредит. так что мойте там , что хотите :)
Вы точно физик, а не автоюрист?! Логика кого-то напоминает.
Meg@VaD
28.06.2023
Таблетка что - махом растворяется, штоле :)? Да и отложения, они всегда есть, вода не деминерализованная в водопроводах у нас.
Фильтр там стоит. И вода для мойки специально по составу подготавливается (соль)
Meg@VaD
28.06.2023
там грубой очистки
Для взвешенных частиц достаточно
grey_z
28.06.2023
mimoshel67 писал(а)
в среднем от 40 м/с . а поскольку по вашему собственному признанию , вы ставите грязную посуду в посудомойку , то именно с такой скоростью вылетают остатки грязи вместе с водой.

песок то там откуда ? )
хосподя, вы хоть понимаете принцип работы посудомойки ? понимаете , что в режиме мойки вода по кругу гоняется с остатками пищи , порошка , известкового осадка из труб и самой машинки ? это все и есть абразив
Ksenonia
28.06.2023
Муж купил две кастрюли и сковороду из нержавейки, чтобы мыть в посудомойке. Я ни разу не пользовалась этой сковородой. Лучше обычную помою ручками.
Сковорода из нержавейки, имхо какое-то извращение. Даже не могу представить, что на ней можно готовить
У тебя какие сковороды?
Алюминиевые и чугунивые, с антипригарным покрытием от Тефаль.
Нижняя сторона из нержавейки возможно.
у меня тоже тефаль, и есть сковорода гриль томас
мне АМТ нравятся
А ёршики пользовать религия запрещает?
Снусмумррик писал(а)
Ну не скажите - сковородки и кастрюли после жирной пысчи... руками - бррр... ...

так купите нормальные сковородки, к которым ничего не пригорает
Первый пошёл! :)
grey_z
28.06.2023
Джелли писал(а)
Посудомойка 1,5 часа моет, где сам руками быстро всё перемоешь,

э не, так не работает - вы сами моете/тратите время. суть в том что вы это время тратите на более полезные занятия.
Наверное, самое бесполезное, что у меня было, это мультиварка. Но с другой стороны, покупалась она во время переезда, когда не было духовки и плиты. А после приобретения последних её помощь не пригодилась совсем.
Ещё один бесполезный девайс был продан - морозильная камера.
Остальное всё очень помогает. Без капельной кофеварки Bosh мы не представляем себе утро.
Тут кто-то писал про бесполезность увлажнителей, так мы без них не можем спать в осенне-зимний период.
Робота-пылесоса у нас нет, я и так понимаю, что он нам не поможет. Но у меня вертикальный беспроводной пылесос, который я обожаю.
Про стиральную машину, посудомойку и микроволновку и говорить нечего.
Вот тоже в появлением нормальной духовки потребности в ней совем почти нет
про морозильную камеру - не соглашусь! Сейчас она меня очень выручает. Я заготовки сделала - и месяц не парюсь на счет второго блюда. Сварила двухлитровку супа/борща , сьели по половнику, остальное в контейнеры и морозить. Маме все время новое надо подавать, А варить 0,5 литра я не научилась, всегда огромной кастрюлей. Сейчас в морозилке солянка. рыбные щи, борщ, запеканки, мясные рулетики, грибные зразы, курица разнообразная маринованная и замороженная, печень, свинина, рыба. А вот сырники уходят быстро.
Я тоже с этим же расчётом покупала. В итоге оказалось, что геморроя для меня больше, чем обычно. А я стараюсь освободить себя по максимуму от подобных вещей. Но тут всё индивидуально. Если есть время делать подобные заготовки, это супер)
лучше один выходной потратить, чем каждый вечер по часу
Мне не лучше)
Во-первых, я не трачу час на готовку, максимум 40 мин. Во-вторых, да, мне жаль выходного. Тем более, что выходной придётся тратить тоже с определённой периодичностью. При моей загруженности это не вариант. Каждый выходной на что-то "приходится тратить" и без этих хитромудрых манипуляций. Тем более, мы всё равно не станем "сидеть" только за таких полуфабрикатах, всё равно придётся готовить. Я ж через это всё прошла. Сравнила, поняла, что это не мой вариант)
Томка писал(а)
Ещё один бесполезный девайс был продан - морозильная камера.

ну эт кому как. Дачникам без него ваще не вариант, мать моя вторую недавно купила ))))
Дачникам, конечно) Но мы, слава Богу, не дачники))
Ksenonia
28.06.2023
В мультиварке готовлю супы, паровые котлеты, каши, "овощной плов", овощное рагу...
Я всё это готовлю без мультиварки)) за исключением разве что паровых котлет. Получается вкуснее, чем в ней. По времени так же. Поэтому я и не поняла, что в ней особенного.
Томка писал(а)
Поэтому я и не поняла, что в ней особенного. ...

По сути, это кастрюля с таймером. Для забывчивых самое то
Для меня мультиварка, но это кто к чему привык. У меня подруга жить не может без мультиварки, у меня стоит лет 5 без надобности. Пару раз плов сделала.. и фритюрница еще стоит без дела, сначала, как купили делали картошку фри.
Я язык в ней варю. Но оооочень редко. Так что тоже, считай, стоит
для меня любая кастрюлька/ казанок заменит мультю. Тоже не вижу особой нужды в ее приобретении.
Lissonka
27.06.2023
Да в этом году даже кондиционером еще не пользовались :)
Холодрыга такая стоит, но это не значит, что кондиционер лишний, впереди же июль и август,
может дадут лето наконец ;)
А если серьезно, сушилка для фруктов и овощей, попробовали, поигрались, прикольно,
но нам ближе заморозка. Мультиварку, кстати, тоже сестре отдала, так редко ей пользуюсь,
а у неё сломалась, короче отдали и не жалеем :)
самая бестолковая вещь отпариватель и робот пылесос
Отпариватель заменился утюгом, а робот вообще заманал, надо сначала самому все убрать с пола, потом это чудо запускать. Быстрее воды в ведро набрать и шваброй пройтись
А самая полезная и любимая вещь - мультиварка
Одна в городе и одна в деревне
Ингридиенты закидал, на кнопку нажал и все
Про робот-пылесос ты зря. Очень удобно. С его появлением я перестал носки на пол бросать. :-D
у меня двое детей, на полу всегда куча игрушек, хлам всякий
Его надо убирать
меня бесит, что пылесосу не нравится низко висящие шторы и он не подкатывает к батарее, отчего там всегда пыль остается. Нравится, что он под кровати ездит и там чистит.
Но в целом шваброй быстрее
Хороший повод приучить детей убирать за собой игрушки. Или пусть отбирают их потом у пылесоса.
а если на полу железная дорога? собирать все рельсы полдня, потом полдня их раскладывать?
Если робот-пылесос в состоянии засосать рельсы, я его пожалуй у вас куплю! :)
Он через них не проедет
а я взяла ручную швабру с моющей насадкой. Для повседневной уборки норм. Насадка с водой на магнитах. Я сначала пылесосю, потом еще раз прохожу влажной уборкой.
Lissonka
28.06.2023
Джелли писал(а)
Он через них не проедет ...

Да уж, робот-пылесос хорош для тех квартир, где пол свободный и вся мебель на ножках,
то есть как выразилась тут одна девушка, в технически оснащенных под робот-пылесос квартирах ;)
Я переделал мебель на такие ножки. Но этот поросёнок всё-равно ухитряется тупить и застревать, истошно вопя из-под дивана
Lissonka
28.06.2023
апчомиреч
надо на стадии ремонта квартиры учитывать этот момент,
не у всех такая возможность бывает
P.S. Диваны тоже бывают на ножках ;)
Повторяю: я переделал всю мебель на ножки.
Lissonka
28.06.2023
диван ? почему застревает под ним ?
видимо клиренс недостаточный ;)
У дивана "брюхо" со временем провисает, если постель вовнутрь убирать. Да, клиренс.
и как там линолеум/ламинат под этими ножками? С нагрузкой на ножки.. всё равно как кол вбить
Meg@VaD
28.06.2023
Это если практикуете инерционные воздействия на диване)) От такого даже ламели на кровати могут провалиться)) Да и площадь ножек можно любой сделать
Под ножки специальные опоры из пластика напечатал. Чтобы площадь побольше была и по ламинату скользило, можно передвигать не царапая
А зачем всю мебель ставить на ножки? Чтобы под диваном барабашка мог прятаться?
Чтобы клиренс составил не меньше 10 см. Тогда робот-пылесос везде успешно проходит
Вот-вот, у меня такая же фигня. Самое сложное всё с пола собрать, а там шваброй 15 минут делов до блеска ламинат помыть.
Но я прям хочу его, можно ж голосовые пакеты накатить, да кошке будет на чем кататься :)))
а как залить голосовые пакеты?
у меня только русский бабский и мужской, плюс мова и инглиш
да я хз, надо гуглить, да и не все модели поддерживают. Я просто видел примеры, а подробностями не интересовался, т.к. аппарата всё равно нет
блин я погуглил, там заморачиваться надо с рисками окирпичить пылесос
такие вещи всегда с рисками, но обычно всё норм проходит
да нунах
пусть говорит как хочет, лишь бы работал
Денег жалко, если окирпичится
да и ваще, он ползать должен, когда никого дома нет, кто его тогда услышит? ))))
там смешно то будет первые пару дней, потом и не интересно уже, а окирпичить можно навсегда
На русский мультяшный, например из озвучки японских мультиков
шрека
неее, у меня пылесос сам включается ,пока дома , никого нет , всю пыль и шерсть собирает. пришел - выкинул весь мусор из контейнера - и снова его не видно, не слышно
а у меня с мокрой тряпкой
Ее если намочить перед мойкой самому, то качество намного лучше
у моего тоже тряпка в комплекте. но контейнер для воды маленький. на квартиру не хватит. поэтому только сухую грязь собираем
Не нашёл ни одной рабочей модели робото пылесоса именно для влажной уборки.
В результате, сначала робот начисто собирает сухую пыль с пола. А потом прохожу я вручную с мокрой шваброй.
Хочется и это тоже скинуть на робота
ну не знаю, там воды раза на три хватает чтобы убрать 90 квадратов
спорить не буду. изначально брал только для сухой уборки . тряпки с контейнером для воды так где-то и лежат :)
дальше пусть жена разбирается
tchainka
28.06.2023
GreatCornholio писал(а)
а робот вообще заманал, надо сначала самому все убрать с пола, потом это чудо запускать

Та же засада с посудомойкой. Все остатки с тарелок счистить, правильно загрузить, дождаться, пока вымоет, разгрузить... Руками за 10 минут помыл и порядок.
не, посудомойка - один из важных для нашей семьи аппаратов
поели, бывает и с гостями, посуды вагон
Закинули в посудомойку, закинули таблетку, на кнопку нажали и все за час постиралось

разумеется, с костями лучше не запихивать, просто счистить
или собаке дать облизать))
tchainka
29.06.2023
Если народу много, дело другое, конечно.
diamant
27.06.2023
самое интересное, никто самогонный аппарат бесполезным не указал! )
это не бытовая техника, а образ жизни )))
Увлажнитель воздуха. Расставленные по комнате цветы в больших горшках и заставленная лоджия цветами гораздо эффективнее увлажняет воздух чем этот девайс.
Полдня работы увлажнителя поднимает влажность воздуха процентов на 15-20.
Одна влажная уборка, мытьё полов - сразу до 60 процентов.
А наоборот есть сушители воздуха?
Как дождливая погода, в квартире такая влажность( бельё не сохнет
Есть! Сушильные шкафы для одежды.
Можно открыть и просушить воздух в комнате :)

Ну или просто в морозную погоду окна открыть и проветрить.
У меня квартира маленькая для вашей габаритной техники)
Я просто на твой вопрос ответил.
я и говорю, можно что-нибудь попроще
Можно. Камин включить.
Джелли писал(а)
А наоборот есть сушители воздуха?

соль...
stok
28.06.2023
Кондиционер. Сушит воздух
Так кондиционер же? В моем есть функция осушение
grey_z
28.06.2023
.
хочу аэрогриль.. И отзывов - стоит ли покупать?
о, точно
еще одна бесполезная штука - электрошашлычница
шашлычница - другое
Убри*
27.06.2023
кому бесполезная, а кому - шашлык в любое время дома)
да ну, в спаре хороший готовят
Убри* писал(а)
кому бесполезная, а кому - шашлык в любое время дома) ...

да там такой себе шашлык..... не очень он на шашлык то и похож
гриль сам мне нравится
Мясо положил и через 6 минут готово
СонРазума писал(а)
хочу аэрогриль.. И отзывов - стоит ли покупать? ...

Лучше уж духовку с конвекцией, она и печь может. Кстати есть и духовки с крутящимся шампуром, но я не стал такую брать.
я вот такую хочу
К сообщению прикреплен файл:
261461906-6388967008.webp   (36 Kb)   Скачать файл
Meg@VaD
27.06.2023
Поверьте, все духовки - с конвекцией))
Нет. Зайдите допустим в ситилинк и наберите электропечь, там даже фильтр стоит - с конвекцией.
Meg@VaD
28.06.2023
это фильтры для домохозяек, а я за ликбез :)
Имеется в виду, с принудительной конвекцией. Там вентилятор для горячего воздуха специально стоит
Meg@VaD
28.06.2023
Про принудительную-то всё понятно)) Просто терминологию прояснить хотел)
Lissonka
28.06.2023
СонРазума писал(а)

Мне в аэрогриле нравится котлеты запекать. Остальное как-то не приспособились,
а вот котлеты получаются самое то, что нам нравится.
Но конечно он место занимает соответствующее.
СонРазума писал(а)

если есть нормальная духовка, то нет смысла. Если только банки стерилизовать.
Makstree
27.06.2023
На пылесосе кот катается. У него абонемент.
40@
28.06.2023
Мультиварка лет 6 стоит на кухне только пылится
Мультиварка. Не то чтоб совсем не пользую, раз в месяц бывает, но прикола с кашами, сложными блюдами и тем более выпечкой не понимаю. Всё это без мультиварки на мой вкус и проще, и вкуснее.
Посудомойка. Ладно бы каждый день орава гостей или семья большая, а на домохозяйство из одного человека только лишняя трата места и денег.
Кофемашина. Автоматиццкий кофий я на любой заправке попью, а дома мне заправки не надо. Ручная мельница, гейзерная кофеварка и турка форева.
И кстати робот-пылесос штука хорошая, но функция влажной уборки у него мягко говоря не нужна. Чисто маркетинговая фигня для наивных.
Функция влажной уборки нужна, но она нелепо реализована. Как и у моющего пылесоса. Тут надо систему сразу к водопроводу и канализации подключать, чтобы не гонять грязюку туда-обратно по много раз
Кто реализует умно, тому сразу нобелевку ))
Но пока что, ок, допустим мы подключаем это к водопроводу, как он будет ездить с этими шлангами? Ладно, не подключаем, делаем резервуары для чистой и грязной, заодно за счёт веса решаем задачу должного нажима, и какой у него должен быть аккум? сколько будет заряжаться? размер всей системы? во что обойдётся потребителю? ааа блин, лучше я его всухую погоняю а потом добью шваброй ))
А пока мы имеем детскую модель поломойного агрегата за недетские деньги.
Настоящим агрегатом полы моют в метро, магазинах и на вокзалах
Да. Но он не автономен. И дома такое держать может лишь человек не представляющий себе размеров стандартной квартиры ))
Детскую модель как раз может себе позволить любой (введённый в заблуждение рекламой) человек.

А тот, кто дома держит большой агрегат - ему пофиг представление о размерах вашей стандартной квартиры :)
И чему это противоречит? Мне пофиг может он это держать или нет. Нравится, ну пусть катает по своему дворцу хоть комбайн ))
antidot
28.06.2023
comrade Venceremos писал(а)
Настоящим агрегатом полы моют в метро, магазинах и на вокзалах

Надо понимать, что в указанных местах сами полы оптимизированы под использование поломойной техники.
Нет такой. Покупаем только необходимое, рекламными акциями не интересуемся.
СМУ-2
28.06.2023
Люблю бытовые темы
В них мудаки по одну линию фронта братаются с мудаками по другую линию фронта
И наступает кратковременный мир бытия
И только тебе брататься не с кем ...
СМУ-2
28.06.2023
Потому что у меня нет быта?
Патамушта ты, мил человек, даже в тему про микроволновки тащишь политосрач.
СМУ-2
28.06.2023
Ойли?
Версия Венсеремоса тебе не нра, моя тоже, экий ты капризный однако.
СМУ-2
28.06.2023
А у тебя есть бытовые темы?
Мне и этих хватает.
antidot
28.06.2023
Микроволновка: мать тоже сопротивлялась, а сейчас активно использует. Я в микроволновке чай разогреваю и молоко грею для картофельного пюре. Полезная оказалась вещь. Также можно ночью смотреть сколько времени. Выводит из себя тот факт, что у нее часы то и дело сбиваются, если свет выключают. Не могли чтоли батарейку туда поставить для часов-то ? Феномен мне непонятный !

Робот-пылесос: Сразу было понятно, что это какая-то "шляпа".

Кофеварка: Капельным-шмапельным - отказать. Кофе-машина для дома - черезчур. Бери рожковую, будешь активно пользоваться. Кофием упьешься до самОй гипертонии.

Теперь что есть полезного у меня:

Мультиварка под давлением - отлично для бульона и холодца.
Индуктивная плитка - активно пользуюсь на работе, зимой домой идти было рано неохото, так я на ней себе ужин готовил.

Жду отзывы на:
Кухонный измельчитель. У кого есть ?

antidot
писал(а)
Бери рожковую, будешь активно пользоваться. Кофием упьешься до самОй гипертонии.

Вот это и остановило от покупки рожковой)
д не, фигня, никакой там гипертонии не будет. Скорее от заварного кофия будет. Кофеин образовывается в результате взаимодействия кофе с водой, и чем дольше взаимодействие, тем больше кофеина попадает в напиток. Эспрессо готовится несколько секунд, так что это самый безопасный вид кофе
antidot писал(а)
Кухонный измельчитель. У кого есть ?

измельчителя нет, но очень активно интересовался этой темой, и лично мне он нафиг не нужен. Тебе может и нужен. Тут от питания зависит.
В него загружать можно естественно только пищевые отходы, да и то не все. Например банановую кожуру, капусту тоже вроде нельзя. Короче, всё волокнистое, иначе намотает там и сломает.
Если ты поедаешь много рыбы, от которой кроме костей остаются бошки и плоть, и редко выбрасываешь мусор, то вещь просто незаменимая. У меня такого нет, и если ем рыбу, то убираю всё в пакет и заворачиваю несколько раз. Остальное не воняет. Ну курица ещё может быть.
Но если есть филе, то отходов не будет, и вонять нечему.
kemy
29.06.2023
нормальным измельчителям пофиг
они в америке потому что у них нет сбора пищевых отходов и для нормальной работы очистных нужно по максимуму био отходов иначе бактерии дохнут
В нашем случае это йогуртница, увлажнитель воздуха,пароварка,капельная кофеварка и сейчас уже кондей,как появилась дача (жрет много,пользуемся редко).
У меня мороженщица не зашла и йогуртница валяется :)
микроволновка
Пмм, микроволновка, мультиварка, тостер
kemy
28.06.2023
сильно зависит от образа жизни и количества народу дома
а еще места - все эти - ой, собирать-разбирать от того, что просто кухонька 5 квадратов, понятно дело ничего стоять не может
мой топ ненужных - хлебопечи, планетарные миксеры,электро точилки ножей, открывалки бутылок, слайсеры, коптильни домашние - если не проф деятельность, робот пылесос - наверное у кого полупустые квартиры и животные - нужно, нормальным - нет, сюда же еще всякие бабушка приборы типа сушилок электро для яблок.

из спорных - мультиварка, посудомойка - они сильно завязаны на образ жизни - жил один мультиком часто пользовался, сейчас только сувид и иногда тушение и рис. а посудомойка строго до наоборот на 4х - супер было, а вдвоем - не нафиг не нужна. комбайн - кухня была в свое время по больше - стоял на столе и пользовались часто, сейчас собирать-разбирать - нафиг
tchainka
28.06.2023
kemy писал(а)
робот пылесос - наверное у кого полупустые квартиры и животные - нужно, нормальным - нет

Полупустая квартира с животными - это очень даже нормально :)
Новая тема