--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бессильная Антимонопольная служба

Новости
825
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Московское управление ФАС начало проверку в связи с возможным нарушением антимонопольного законодательства из-за цен на питьевую воду в аэропорту Внуково

Хотя, при чем тут Внуково, если по шереметьево я лично писал три раза запрос в ФАС. и каждый раз была отписка, что эйрпорт тут не при чем

В жалобе, которая поступила в службу, указано, что полулитровая бутылка воды там стоит 150 рублей, хотя за пределами аэропорта — от 30 до 70 рублей. Эксперты считают, что после успеха этого дела антимонопольщикам надо проявить настойчивость, чтобы повлиять на цену продуктов в остальных аэропортах, однако у многих есть сомнения в том, что ситуацию можно переломить коренным образом.

В пресс-службе Внуково сообщили «Известиям», что аэропорт сдает торговые площади в аренду и «не может контролировать уровень цен в торговых точках», это «прерогатива государственных надзорных органов, но не аэропорта»

Замдиректора Института исследований национального и сравнительного права НИУ ВШЭ, президент КА «Муранов, Черняков и партнеры» Олег Москвитин добавляет
... коллеги проверили деятельность ресторанов в Пулково, но не привлекли кого-либо к ответственности: хотя цены были тоже немаленькими, УФАС признало конкуренцию в общепите этого аэропорта достаточно развитой, а значит, о монопольно высоких ценах речи идти не могло

в случае претензий со стороны ФАС торговые точки укажут, что арендная плата здесь гораздо выше, чем на территории города, и это правда: такая ситуация существует во всех аэропортах мира, — сказал он «Известиям».

iz.ru/1787182/sergei-guranov...kty-v-aeroportah
СМУ-7
10.11.2024
Чо, тебе жалко 150 рублей за пол-литра воды?
300 рублей литр. сколько ты выпиваешь воды за день? или это глупый вопрос потому что воду ты не пьешь?
СМУ-7
10.11.2024
Моя вода мне обходится в 80 рублей за куб)
ну вот видишь. а у кого-то она вообще бесплатная, кто умеет правильно подключаться и знает как устроен счетчик.

СМУ-7 писал(а)
Чо, тебе жалко 150 рублей за пол-литра воды?
СМУ-7
10.11.2024
Это назакона!
на что?
СМУ-7
10.11.2024
чтаа?
дорого
у меня чуть больше 50 рублей за 10 кубов
СМУ-7
10.11.2024
у меня водопровод и канализация
дешевле не выйдет
скважину пробури, если живешь в частном доме
будет дешевая вода
СМУ-7
10.11.2024
Зачем?
Ты меня удивляешь
Куб воды по цене банки пива!

Россия - лучшая страна для проживания!
у меня 10 кубов дешевле банки пива

в бассейн хлорку можно не добавлять, а тупо менять всю воду
СМУ-7
10.11.2024
Угу. Знакомые пробурили скважину весной, а теперь опять без воды сидят.
Скважина - это лотерея
базара нет
такое тоже бывает
вода ушла?
СМУ-7
10.11.2024
С песком идет
у меня тоже песочек примешивается
Но фигачит дуром лет пять уже
у некоторых сверлили до упора, вода чуть пошла и кончилась при первой же засухи
VIKINGS
10.11.2024
Точно.
Ашкеназы только тем и занимались, что на перекрёстках дорог торговали)
СМУ-7
10.11.2024
Ничего личного. Просто бизнес)
сразу видно, что ты в багароцке засел и не знаешь, какой сушняк у людей в самолетах и аэропортах, там воду хлещут литрами
СМУ-7
10.11.2024
да, я не летаю самолетами

и тем самым вношу скромный вклад в здоровье любимой, многострадальной планеты
ну это можно тогда претензии и к водке в кабаке предьявить....
если есть альтернатива, ни о какой монополии речи быть не может
кабаки в месте общественного пользования
а в аэропорту зона ограниченная и все картельно поддерживают высокие цены

это вода, а уж сколько еда стоит в шарике - космос, как будто ресторан высокой кухни
аэропорт может ваще запретить торговать на своей территории, он такие услуги не обязан предоставлять, вышел на улицу и купил в киоске
в стригино нет киосков на улице

Еще фас должна заняться парковкой в аэропортах
Какого хера 600 рублей в день
А где ценообразование
яб на месте местных цыган такой бизнесорганизовал, прям перед входом
а хрен, потому что все равно тебя с бутылкой через проход не пустят, жри на улице)
да лан?
ты не знал, что низя более 100 мл
без понятия
хотя помнишь такие фонтанчики были? понял о чем я?
и сейчас есть в ограниченном количестве
Разумеется, их прикрыли в связи с какими нибудь санитарными требованиями
а туалет платный в аэропорте?
ептваю
не подсказывай
А то что вся Россия без зубов ходит, это никому не интересно чтоли?
как это?
а ты не наезжай на вагнеровцев и целее будешь
Где это?
lionchik
10.11.2024
Кстати в международных терминалах не замечено. Нет там таких цен. Необязательно же рублями платить, 50 центов отдали и все. По РФ в прошлом году первый раз в жизни полетела, увидела, а то говорят все, а цены вроде и не такие. 150 ещё дёшево. И кофе по 500 рэ. Шереметьево.
lionchik писал(а)
50 центов отдали и все

где, в автомате с водой?
lionchik
10.11.2024
В дьюти фри в международном терминале. Там дешевле вода и еда. Аэропорт тот же.
ну дьютик отдельная тема
Lect79
10.11.2024
GreatCornholio писал(а)
Хотя, при чем тут Внуково, если по шереметьево я лично писал три раза запрос в ФАС. и каждый раз была отписка, что эйрпорт тут не при чем

Когда коту делать нечего, он яйца лижет ©

Твою б Василий энергию, да в мирное русло.
в отличие от вас, задиванных поскуливателей на лень чинушков, я пишу письма весьма регулярно и вопросы иногда решаются, когда мелкие
Но если глобальные, где потребуется телодвижения, там надо массированные банбардировки граждан. Но вы то такие же амебы
Lect79
10.11.2024
GreatCornholio писал(а)
три раза запрос в ФАС
...
иногда решаются

Заметил, да.
А попробуй в четвертый раз написать ? Может на этот раз повезет ?
да не вопрос
antidot
10.11.2024
Вообще все эти аэропорты - ад и израиль ! Ни пожрать, ни попить, ничего нет !
Конечно аэропорт это не жд вокзал, находится за городом, пассажиропоток не везде позволяет быть доходным, но по-факту они творят жестокую жесть. Была уже новость про аэропорт НН. Уж лучше бы там лавку с "дошираком" открыли, чем то что есть сейчас.

Да, такое повсеместно, и нет этому обьяснения.
BESiK
10.11.2024
По опыту общения с ФАС - импотенция интелектуальная там возведена в абсолют. Самая бесполезная контора, не способная даже свои правила прочесть в массе своей.
Новая тема