--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесят бабульки в автобусах

Жалуюсь
1607
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Живу в Ленинском, и часто в транспорте попадаются дамы пожилого возраста с граблями, лопатами и прочими тяпками - видимо, закупаются "где подешевше" и гоняют на участок
Не подумайте, я с уважением отношусь к возрасту, да и любовь к земельному труду мне не чужда... Но вот эти бабки сами точно никого не уважают!
Уступаю место такому "божьему одуванчику", а она мне - фигак граблями по ногам! И ладно случайно, так ведь нет, говорит: "Чего ноги свои расставила, нормально стой!"
Один раз уснула в автобусе - ехала к подруге в Советский с утра с ремонтом помогать, до пересадки далеко было, так одна пожилая дама мне, по словам очевидцев, дооолго своей тележкой по кроссовкам ездила, пока я не проснулась наконец... И сюрприз - в другом конце автобуса БЫЛИ свободные места, но прицепились именно ко мне!
Старость никого не щадит и не уважает, да?
mkv
07.06.2021
Им то ехать нужно по делам, а Вам то зачем?
А я, по-вашему, из альтернативной анекдотной реальности - на другой конец города за сахаром на рубль дешевле еду?)
ни валнуит -- взялся за клаву, не пеняй на облаву...
а вы из Ленинского в Советский подружайку проведать, в час-пик с утра?.. А у них может сады, там Щелковский хутор рядом да мало ли куда.
Вася!
07.06.2021
Падумаешь нежная какая! На таксях катайся!
16ninelll
07.06.2021
<<... я с уважением отношусь к возрасту...>>
Ну да, ну да.)
VIKINGS
07.06.2021
В ПФР работаете?)
Lissonka
07.06.2021
Конечно, все там будем ;)
Давеча решила днем в маршрутке поехать, давно в ОТ не ездила, так стала свидетелем как девчонка с маленьким ребенком разговаривала с кем-то по телефону и сказала, что едет "в пробке и это полная ж.па", так две бабки рядом с ней принялись ее воспитывать, и как ей не стыдно-то, да при ребенке, да кто ж тебя такую воспитывал, короче подивилась я этим неравнодушным гражданкам ;) еще не вымерли ;)
Я вот удивляюь, что ребенок не послал бабуль.
Lissonka
07.06.2021
Ребенок был совсем лет 3-х или 4-х, в этом возрасте дети в основном еще не умеют посылать взрослых ;) они только учатся этому на примере своих родителей ;)

Lissonka
писал(а)
Конечно, все там будем ;)

Как говорится: и мы такими будем, если повезет дожить до старости ))
Горностай писал(а)
Живу в Ленинском, и часто в транспорте попадаются дамы пожилого возраста с граблями, лопатами и прочими тяпками - видимо, закупаются "где подешевше" и гоняют на участок ...

Ездють всякие. Оденутся как говны, а потом бабушкам место не уступают
bibov
07.06.2021
Так чего предложить-то хотите? Какой выход из положения? Предлагайте! Расстрелять бабушек? Или с Вами что-то сделать, чтобы перестали обращать на это внимание? Чего хотите-то? Конкретнее!

"Развелось тут нытиков... заводят топики ни о чём!" - я тоже могу так писать. спасибо хоть, что топик отдельный не завел.... :)
своим уважением вы показываете слабость и вами пользуются те, кто сильнее. очевидно же.
лично я решил данный вопрос устранением из своей жизни незаменимых поездок на ОТ. работу специально искал и нашел у дома. гоняю в основном на метро и на трамвае за чем-то особенным (подбираю соответствующие магазины и пункты выдачи). яндекс такси тоже очень хороший сервис, вчера например вообще бесплатно за баллы проехался с большим тяжелым пакетом.
bibov
07.06.2021
john mcentire писал(а)
я решил данный вопрос устранением из своей жизни незаменимых поездок на ОТ

Не очень хороший вариант. Избегание проблем - не есть их решение.
разумеется это не решение. это отсутствие проблемы.
bibov писал(а)Избегание проблем - не есть их решение.
А как же "умный в гору не пойдет- умный гору обойдёт"(С)?;))

Если специальность относительно универсальная, в имеет смысл действительно бросить максимум усилий на поиск её практической монетизации в ближнем радиусе..
Как в нетленке из недр даавнего Автофорума "Живёшь на Гаугеля- работай на Гаугеля";)
мокрощелка ,
тебя воспитывали в плохом приюте ]:->
bibov
07.06.2021
вышла бы из (любого!) приюта - таких бы тем не заводила.
это присказка(цит.)из одного хорошего фильма *drink*
С какой стати уважительно относиться к возрасту?
Уважительно относятся к заслугам. А если кто-то если чего и добился к своей старости, так только претензии на мировой рекорд по вызову скорой на острое отравление алкоголем - какое к нему уважение? К старости скорее надо относиться терпимо - может и сами такими же будем...
Своими глазами наблюдал падение одной родственницы - из советского красного директора и влиятельного человека со связями на пенсии превратилась конкретно в овощ. Думаю, тут даже биохимия и старческая деменция не сыграли ведущей роли - у человека не было ни цели, ни желаний, только дожить до пенсии. Дожила - дальше ничего.... так и вышло... сошла в могилу не помня как её зовут.
А вот другой родственник, ему лет-то и поболее уже будет - так он и сейчас ежедневно нижегородской администрации по интернету нервы треплет. Кстати, тама реагируют, значит треплет очень хорошо.
Неа...

Старость уважать надо. Надо ВОСХИЩАТЬСЯ просравшими ТАКУЮ страну :-)
Ну... всё выше мною описанное вполне имело себе место, если почитать всякую классику, когда такой страны, которую так просрали, не было ещё в дальних проектах, и Маркс и Энгельс ещё даже не были зачаты. Так что ничего нового под луной не происходит пока... Но для ныне живущих это конечно будет как всегда ново, и разумеется внезапно, ничего же не предвещало беды..
им надо.) а вот что вы делаете в их автобусах - вопрос.)))

Chiaroscuro
писал(а)
а вот что вы делаете в их автобусах - вопрос.)))

Присоединюсь со своим рассказиком:
Вчера ехала в автобусе, со мной рядом села бабулечка лет 80+, в 24С тепла в трех кофточках - как положено в этом возрасте. Рюкзачок за спиной )) и вот, "вижу" я боковым зрением, что бабулечка села и уставилась на что-то у себя в руках. Думаю, ну все - приехали и старушки со смартфонами ездють ))) Нет - на билетик смотрела...Фу ! Показалась ! :-D
Lissonka
07.06.2021
А я сегодня иду в центре в платье с коротким рукавом и босоножках, вдруг из здания, мимо которого я шла, выходит парень в куртке и джемпере :) Идет, уткнувшись в телефон, в ушах наушники, наверное не заметил, что лето наступило ;)
Для многих молодых +24С это прохладно )) В моем детстве это уже была жара и максимальная температура 24-25
В-52
07.06.2021
Да и джемперы сейчас - тьфу, из вискозы да полиэтера, в них сложно вспотеть.
Странно, в синтетике, как раз, тело не дышит....
А по поводу вискозы - да, термобелье тоже синтетика, вообще-то
В-52
07.06.2021
У меня остались две рубашки-поло, привезенных еще в доэпидемийные времена из Таиланда. Именно полиэстровые. Как ни странно, в жару в них замечательно.

И, кстати, про термобелье: оно разве не для спортсменов предназначено, чтобы влагу на теле не удерживать? Сам зимой пользуюсь обычными х/б кальсонами.
Термобелье часто шьют из искусственных тканей. Как правило, они имеют пористую структуру. Во время активного отдыха или занятий спортом в термоодежде происходит следующее:
c поверхности кожи выделяется влага
<<поры>> ткани быстро поглощают пот
материал не впитывает влагу, а выталкивает ее на поверхность, где она сразу испаряется..
В-52
07.06.2021
Вот я про то и намекаю: к утеплению термобелье имеет опосредственное отношение. Сам как-то по дурости купил термоподштанники. С надетыми поверх них брюками от костюма или чиносами нифга не утепляют.
Lissonka
07.06.2021
Термобелье же тоже разное бывает. Бывает для активных видов спорта, бывает для обычной носки, бывает чистая синтетика, типа, мембраны, бывает с хлопком или шерстью, а бывает что и из чистой шерсти мериноса. Но на любом указано для какой температуры воздуха предназначено.
Оно разное. И греющее (меринос тот же или иногда флиска) и потоотводящее (тончайшая какая-то синтетическая ткань).

То, что покупают молодые мамочки для долгих зимних прогулок с коляской и то, что юзают лыжники/сноубордисты, принципиально отличаются по составу и даже по виду;)
Нарвалась разок в юности - оччень хорошо усвоила)))
В-52
07.06.2021
Человек просто был одет по утренней температуре, а не по дневной.
.
есть и со смартфонами. иной раз смотрю, какая нить бабуленция, лет 80, лихо так в какого - нибудь инди кота режется.)))) в смартфоне.

Chiaroscuro
писал(а)
какого - нибудь инди кота режется.)))) в смартфоне.

*mocking*
Ну правильно, с 80 лет прибавка к пенсии что-то около 6 тыс., можно цифровой парк обновить )
В-52
07.06.2021
А меня удивляют "попаданцы" в московском наземном транспорте, которые не умеют оплачивать проезд. Обычно они долго медитируют на валидатор, иногда, сумев прочесть логотипы платежных систем на экране, прикладывают банковскую карту неправильно, или хуже, ломятся сквозь стеклянную перегородку к водителю с требованием продать билет. Материализуются обычно вдалеке от железнодорожных станций, автовокзалов и т.п., т.е. они явно как-то уже должны чем-то из городского транспорта хоть раз воспользоваться. На людей, которых злые москвичи завезли в городскую глушь и бросили на произвол судьбы, они тоже не очень похожи.
Andrey Af
07.06.2021
Не факт, что ты не попадешь в систему с неизвестной тебе оплатой проезда, при этом все комментарии и логотипы будут на неизвестном тебе языке. ))) Ну типа вошел на остановку трамвая и не активировал билет- получи штраф. Или водила скороговоркой предложит "saver, day, single, long"- а ты будешь мяться и не знать, что выбрать.
ТС - а в чем прикол "уважительно относиться к возрасту"?, что это дает тебе и носителю возраста? никогда не понимал.
это культура и воспитание уважать старших.
Джелли писал(а)
это культура и воспитание уважать старших. ...

а возраст дает индульгенцию на маразм?
А меня воротит от теток-шупачих в хлебных отделах магазинов....
Rory
07.06.2021
так к некоторым приходит только возраст. Уважать надо за что-то, а если старая ведьма накидывается на тебя в ОТ со свободными местами , можно вежливо отправить в эротическое.К слову сказать, в ленинском районе бабусек скандальных много.
минусаторы ловите....
yandex.ru/video/preview/?tex...1593305531248988
я всем минусаторам желаю - старую бабку в маразме и с квартирой :)))
Горностай писал(а)
я с уважением отношусь к возрасту

Оно и заметно. Ещё неизвестно, какой ты будешь в их возрасте. Думала об этом? Скорее всего, вряд ли.
Судя по склочности, бабулька из тебя выйдет та ещё. :-D
я всегда говорил, что надо вообще ввести запрет на перевозку пенсионеров с 7-9 и с 16 до 18 часов
нечего им в ОТ в это время делать/
Atom
08.06.2021
бабки они такие
Estella
08.06.2021
иногда мне кажется, что эти бабки - агенты автосалонов, стимулирующие к покупке авто.

Выдыхайте, тренируйте красноречие и сарказм.
Быдло оно и в старости быдло.
Горностай писал(а)
Один раз уснула в автобусе - ехала к подруге в Советский с утра с ремонтом помогать, до пересадки далеко было, так одна пожилая дама мне, по словам очевидцев, дооолго своей тележкой по кроссовкам ездила, пока я не проснулась наконец...

Эко Вы раскорячились если в автобусе Вам по красовкам тележкой ездили.
И второй вопрос.
Вы, что с бодуна были, если утром, после ночи заснули в транспорте и не могли доооолго проснуться, пока Вам по ногам тележкой утюжили?? :)
Mimosaa
08.06.2021
озвучьте, на каком автобусе вы ездите из Ленинского в Советский район?
по-моему, по этому маршруту только одна 181 маршрутка ездит, автобусов в помине нет
Новая тема