--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безмолвные обсуждения градостроительных вопросов

Новости
496
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
29.05.2020
С 20 мая проекты, подлежащие обнародованию, разместили на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода и специально отведенных площадках. Материалы находятся там от двух недель до месяца. В течение этого времени нижегородцы могут ознакомиться с документацией и высказать свои предложения. Но теперь они принимаются только в письменной форме -- таково основное требование дистанционного формата.
Оказывается, полный список вопросов для онлайн-обсуждений в мае и июне опубликован на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода. Найти его можно следующим образом: Главная страница -> О городе -> Направления деятельности -> Градостроительство и архитектура -> Публичные слушания -> Общественные обсуждения 2020.
www.gipernn.ru/zhurnal/nalog...izhnem-novgorode
Лично меня удивило, что наша промышленность еще пытается расширяться и планирует постройку новых производственных мощностей - "Первый мясокомбинат" на Заслонова, а борский завод "Метмаш" - на Порт-Артурской. Жива курилка, однако...
rama-33
29.05.2020
Спектр писал(а)
а борский завод "Метмаш" - на Порт-Артурской.

вот им я бы не разрешил. Я ничего не имею против них, просто, по моему, промышленные постройки лучше переносить за город в специализированные промзоны
Лучше, конечно, вот только за чей счёт банкет?!
И как у этих ипеней - специализированных промзон, будет с транспортной доступностью?
rama-33
29.05.2020
многие, кто расположен в чистом поле за городам, например, Алиди, доставляют сотрудников служебным транспортом
1. я не знаю, как это сделано у Алиди, но логичным видится вариант - собирать народ на определённых точках сбора (от подъезда, наверное, только начальников забирают, которые на своё авто ещё на заработали :-) )
Добраться до точки сбора - время, дождаться автобус, проехать на нём по другим точкам сбора - ещё время, поехать за город - снова время. Сколько лишнего времени набежит?

И ещё момент - "кто не успел, тот опоздал", буквально

2. если надо пораньше уйти с работы, то как добраться до цивилизации? Или приехать попозже - как добираться без служебного автобуса?

Полагаю, что расположение организации в ипенях это минус для работника, который организация должна как-то материально компенсировать.
rama-33
29.05.2020
обычно есть точка сбора где-то на выезде из города, туда все подтягиваются к определенному времени. Я так работал в Москве в конторе за городам, есть большой плюс - никаких переработок, в 18-10 все закрывалось, все шли и садились в автобус
Klev
29.05.2020
Это в теории хорошо выглядит.

А по факту, опоздал (на работу / с работу), что делать - хз.

Заперты на рабочем месте с утра до вечера. Днем в обед ни в магазин сбегать, ни пообедать в кафешку, не говоря о других личным делах.
Anselm
29.05.2020
у нижфарма есть свои автобусы, возят сотрудников, хотя он в городской черте
для компаний, где сотрудники заканчивают работать во время недоступности транспорта, есть и корпоративное такси
Klev
29.05.2020
Сегодня эти автобусы есть, завтра - нет. Плавали - знаем.
Речь в этой ветке идёт не о корпоративных автобусах, а о предложении перенести промпредприятия за город (непонятно ради чего), а плохая траснпортная доступность таких промзон, это просто следствие переноса за городскую черту.
Anselm
01.06.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
непонятно ради чего

шоб тебе жить на московском шоссе напротив масложира)
Чтоб тебе жить...
- на площади Лядова, рядом с телевышкой
- на Мызе, рядом с телевизионным заводом
- в Печёрах, рядом с Артёмовскими лугами
- ... продолжение перечислений

В городе вообще жить вредно, надо к Агафье Лыковой в гости ехать, чтобы ничем не воняло

Знакомый работал на Жирике, из Гордеевки пешком на работу ходил
Anselm
01.06.2020
я не сильно разбираюсь в телевидении, но что-то мне подсказывает, что у телевышки диаграмма направленность не в основание бьет)
а телевизионные заводы воняют?
Мощность излучения такова, что в ближайшем доме (новый красный дом около трамвайной линии), на первом этаже, наводится такая ЭДС на теле человека, что лампочка в руках светится. В общаге радиотехникума телевизионный сигнал ловится на гвоздь, вставленный в антенный разъём. И еще я видел карту, на которой Красносельская и Малая Ямская были выделены красным цветом из-за близости телевышки.
Мыза и дома на Горной тоже были выделены красным цветом, а кроме телевизионного завода рядом ничего нет.
Anselm
01.06.2020
Мощность излучения такова, что в ближайшем доме (новый красный дом около трамвайной линии), на первом этаже

если я с лампочкой еду сейчас к средному и у меня она не светится, то?
общаге радиотехникума телевизионный сигнал ловится на гвоздь

не только там
И еще я видел карту, на которой Красносельская и Малая Ямская были выделены красным цветом из-за близости телевышки.

там так и было указано в легенде, что красный цвет=близость телевышки?
Мыза и дома на Горной тоже были выделены красным цветом, а кроме телевизионного завода рядом ничего нет..

правильнее говорить "я не знаю, что там еще может влиять"))
в щербинках есть какой-то институт, вокруг которого летать нельзя, что он реально производит, производил и "не официально" вопрос открытый. вероятно, горная на одной высоте с ним получается.
С лампочкой так:
- не заземляться
- правой рукой взяться за резьбу лампочки
- левой дотронуться до пимпочки снизу

Проверял с обычной лампочкой, с нитью накаливания, по логике, должно и со светодиодной получиться, ей ещё меньше тока нужно.

На гвоздь ловится не только в общаге, а везде, где будет такой же сильный сигнал. Думаю, в заречной части с гвоздём уже не прокатит.

На карте была "легенда", дословно название не помню, но именно воздействие электро-магнитного излучения. Для загазованности там был другой цвет.

Горная это ещё не Щербинки, и на телевизионном заводе делали не только телевизоры. Думаю, сейчас лавочка с телевизорами уже прикрылась, но РЛС, вроде и сейчас делают
Anselm
01.06.2020
для того, чтобы нагреть лампу накаливания, нужна существенная мощность. ватт 10 минимум. сомнительно. со светодиодной, кстати, может и прокатит, там меньше мощность.

сигнал ловится там, где есть по прямой видимость и отсутствие помех
На гвоздь ловится не только в общаге, а везде, где будет такой же сильный сигнал. Думаю, в заречной части с гвоздём уже не прокатит.

Мне рассказывали, что в районе Комсомольской площади прием на гвоздь тоже прокатывал.
Малая Ямская были выделены красным цветом из-за близости телевышки.
Мыза и дома на Горной тоже были выделены красным цветом, а кроме телевизионного завода рядом ничего нет.

"Телевизионный" завод испытывает свои изделия на отдельном полигоне в районе Лесного городка. А вот у "Салюта" своего полигона нет. Возможно, что это он "краснит".

з.ы. нашел только такие карты, без оценки радиоизлучений.
Там ещё есть ГНИИРТ, как раз занимался разработкой РЛС
rama-33
02.06.2020
плюс Фрунзе
Может, ради экологической обстановки и приличного облика города?
Хотя о чем это я...
Вы готовы ради экологии и приличного вида тратить лишние час-полтора на поездки за городскую черту?

Представьте, ГАЗ переместили за городскую черту и 10 тысяч человек каждый день будут ездить, допустим, в Игумново - нормальная такая кавалькада из автобусов и легковушек на Автозаводском шоссе получается?! :-D
Anselm
01.06.2020
тем, кто дышит этим еще на работе должно быть не все равно, чем они дышат в выходные. впрочем, не уверен, что они это понимают
Давайте и Вас спрошу: Вы готовы ради экологии и приличного вида тратить лишние час-полтора на поездки за городскую черту?
Anselm
01.06.2020
я дома работаю)
Понятно... Теоретик!?
Пусть кто-то ездит в ипеня, а я буду дома на диване работать!?
Anselm
02.06.2020
практик. не хочу дома и дома на работе дышать всякой дрянью, а тот, кто воняет дрянью, пусть воняет ей в специально отведенном месте за городом.
И, кстати... Откуда будем брать деньги на "перенос"?!

"Перенести" - построить в чистом поле за городом предприятие, протянуть туда коммуникации, в идеале, ещё и транспорт туда продлить! Кто будет платить за это всё?!
Anselm
02.06.2020
владелец, раз его предприятие влияет на окружающую среду
Вы - владелец ГАЗа (Дерипаску я уволил, а Вас назначил), сколько миллиардов надо на перенос ГАЗа в Игумново, и каким образом окупятся Ваши расходы на строительство нового завода в чистом поле?
Anselm
02.06.2020
сколько надо, столько и надо, перенос не должен сам по себе нести профит. все проще, или работать, но за городом, или в городе, но не работать.
аналогично и с масложиром. четко запретить вонять, начинаешь вонять, приходят специально обученные люди, все отключают и пломбируют. хочешь вонять спокойно-переезжай)
Вы попытайтесь подумать на пару шагов вперёд :-)

Если будет так жёстко, то проще закрыть производство ("перенос" не окупится в ближайшие 100 лет), а всех рабочих - на улицу! Как следствие: безработица, рост преступности, недоборы налогов в областном и городском бюджетах, провал в социалке.
Вы этого не хотели? Но так получилось... "Хотели как лучше, но получилось как всегда"? (с) :-D
Anselm
02.06.2020
да-да, когда-то тоже хотели экономить на оболочке графитовых стержней. ущерб перекрыл всю экономию на десятилетия. почему-то считается, что экология и природа бесплатны, что на ее охране можно экономить и т.д.
а посчитать, сколько стоит разлив нефти устранить? а провести дезактивацию и расселение города?
я уж не говорю про лечение заболеваний, которые размазаны по времени и однозначно не привязываются к событию.
И так понятно, что все упирается в деньги, как всегда. Но и об экологии тоже надо думать, уже очень-очень пора.
Всё упирается в здравый смысл :-)

Не в умозрительные лозунги "за всё хорошее и против всего плохого", а в вопрос - зачем это нужно!? И этот вопрос часто портит "всю малину" :-D
Пример, набивший оскомину: Все переходим на зелёную энергетику! Ура! Солнечные батареи! Ура! Ветроэнергетика - Ура! Ура! Ура!
Но появляются вопросы - а не сильно ли мы нагадим природе при изготовлении солнечных батарей и аккумуляторов? И как потом это всё утилизировать? А потом подключается и экономика - а готовы ли мы все к повышению цен на электричество? "Зелёное" электричество заметно дороже электричества от "плохих" ГЭС и ТЭЦ. И после этих вопросов энтузиазма становится как-то меньше.

С переносом производств та же история - за чей счёт банкет? Когда город разрастётся, будем снова переносить? Чуть более 100 лет назад улица Горького называлась Полевой и за ней действительно были поля! А сейчас это центр наицентрейший. Лет через 100 может и Игумново будет престижным центром, а не только знаменитой свалкой :-D
Я согласна, что перенос это сложно. Но уж новые производства лепить в городской черте, это перебор.
И опять и снова все упирается в стоимость банкета.
А красотаэкология требует жертв, тут ничего не поделаешь.
За полтора часа можно доехать до "китайской границы". А в городе многие не меньше времени на дорогу тратят, в том числе из-за пробок.
А вообще экология дорогого стоит, я считаю. Место, где мы живем. надо беречь.
Нет, нет, нет... Не полтора часа, а "лишние час-полтора" - дополнительно к времени перемещения по городу! :-D
Не согласна, что время плюсуется, в городе можно ехать в одно направление, а за город совершенно в другое.
Я привёл конкретный пример - переносим ГАЗ в Игумново.
Это совсем недалеко, но это будут дополнительные полчаса на дорогу.
И представьте плотность транспортного потока в этом направлении утром и вечером!?
Весь ГАЗ переносить необязательно, достаточно вредные/вонючие производства.
А плотность потока в городе не смущает?
Производства открывают не ради создания вони, а ради производства продукции :-)
Сейчас из вонючей литейки заготовки перевозят в соседний цех в 10 метрах, себестоимость перевозки - 10 копеек за болванку. Переносим литейку в Игумново, перевозка болванки уже повышается до 10 рублей (не говорю про стоимость строительства нового завода в чистом поле без коммуникаций и дорог).
Заготовку обработали на токарном станке (он не воняет, поэтому остался там где и раньше стоял), а теперь деталь надо отдать на закаливание - снова везём в Игумново, ещё +10 рублей. Потом везём в сборочный цех, ещё 10 рублей.
Если сейчас транспортные расходы - 30 копеек, то после выноса вонючек за город, это прибавит к себестоимости детали уже 30 рублей. А таких деталей в Газели - 1000 штук! :-D
Плотность потока в городе - исторически сложившееся зло, а Вы предлагаете специально создать новое зло :-)
По закону сохранения, если что-то где-то прибыло, значит, где-то убыло)
С одной стороны - земли в России полно. Но с другой стороны, толку-то от этой полноты ? А так - хоть новые рабочие места в НН появятся, опять же конкуренция рядом с известной "Красной Этной", работающей по тому-же профилю. А там, глядишь, и отношение к работягам получше станет...
Anselm
29.05.2020
и масложир пусть с собой заберут
FreeCat
30.05.2020
Спектр писал(а)
В течение этого времени нижегородцы могут ознакомиться с документацией и высказать свои предложения. Но теперь они принимаются только в письменной форме -- таково основное требование дистанционного формата.

в письменной принесённые лично :) ? а как эе санэпиднормы :) ?
P.S. то что заказные письма легко "теряются" и не забираются вовсе тот РТ демострировал много раз :) ... так что на почту надежды нет :) . тока личное вручение, только под подпись :) .
Caiman52
01.06.2020
Метмаш строиться надумал в НН? Он на ладан же дышит. И если тут полгорода кричало, что МаслоЖиркомбинат вонял - то вот как раз по сравнению с Метмашем он источал ароматические приятненькие запахи)))
Там на Порт-Артурской "Красная Этна" нехило пердит. Рядом с ней "Метмаш" не так заметен будет.
40@
01.06.2020
Промзоны нужно выносить из города
Nautilus
02.06.2020
Городу нужно больше деревьев и зелёных зон.
Новая тема