--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безусловный доход в россии против которого, протестует население.

Политика
4664
293
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас смотрел передачу по ОРТ про безусловный доход.
Сначала рассказали доктора экономических наук, которые "за!", потом два петуха, оба, кстати, лысые типа он не нужен.
на самом деле и у тех, и у других, вместо слов на 90 процентов глупая ссанина.
безусловный доход просто необходим, потому, что человеку нужно где то жить и что то жрать, и если у всех деклассированных, появятся деньги, они будут жить и грабить друг друга.... менты не нужны будут.
В-52
04.06.2020
а еще есть вы. как то особняком.... перья мешают к людям приблизиться.
Согласен -->
В-52
04.06.2020
"Это опять-таки случай так называемого вранья" (с)
T-U
04.06.2020
Т.е., ПРЯМЫЕ выплаты на детей таковыми не считаются?
Если бы от вранья рос нос, вы бы уже проткнули монитор.
В-52
04.06.2020
Да у него ж их нет или из Украины вещает.
"прямые выплаты на детей", и "доход", учитывая сумму, в одном предложении находиться не могут.

госпидя опять ссанина, как измельчал, ннру.
T-U
04.06.2020
Вы хоть читайте, на что ответ был. Или тоже... по методичке?
не надо цепляться к занозам на бревне.
все эти прямые выплаты, это возврат 1 процента украденного.
Так лучше? --->
Если вас так бомбит, то можете попросить модераторов поменять верхнюю фотку на эту и всю эту ветку прибить, я не возражаю.
Или тогда "кипит наш разум возмущенный" пропадет? :))
T-U
04.06.2020
по-моему, это у тебя бомбит.
Collins
04.06.2020
В сотый раз нашего патологоанатома поймали на откровенном вранье. Что с тобой происходит? Как не пернешь, все мимо. Соберись уже.
Не сцы, нормально все будет :)
И кстати, прекрати врать что я паталогоанатом, и что я ваш. Который раз тебя на этом вранье ловлю. Вот зачем ты врешь, можешь объяснить? :)))
Collins
04.06.2020
Так ты же сам написал, что работаешь патологоанатомом. Нешто соврал по привычке?
Ниже сказал что это шутка была :)
Сегодня особо настырным говорил что я проктолог и психиатр - тоже шутил :)
А что разве так нельзя было? :)))
Collins
05.06.2020
В каждой шутке есть доля шутки (с)
rama-33
05.06.2020
Master RLT писал(а)
Ниже сказал что это шутка была :)
Сегодня особо настырным говорил что я проктолог и психиатр - тоже шутил :)

ну да, а занятие твое - п***л
нет, мое занятие посылать нах всяких мудаков.
rama-33
05.06.2020
заступил на дежурство?:))
А ты так не уходил?
Можно, можно шутить... Antidot один раз пошутил про резиновую задницу, до сих пор ему это вспоминают. Может и Вас теперь будут называть "проктолог-психиатр" :-D
mayorik
08.06.2020
а не могли бы свои разборки перенести в приват?
Он же потом исправился, сказал, что он специалист по задницам - проктолог, и ещё немножечко психиатр.
Прямые выплаты на ЧАСТЬ детей, до 15 лет так-то дали если уж совсем точно - остальным сказали не жрать!
T-U
05.06.2020
ну зачем же так нагло и бессовестно врать-то?

Специальные выплаты

К выплатам, относящимся к мерам поддержки семей с детьми в период распространения на территории России новой коронавирусной инфекции, относятся:
- дополнительная выплата на детей до трех лет;
- выплата в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка от 3 до 16 лет;

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/article/1374516/#ixzz6OUK8IK3v

А после 16 это извините уже не ребёнок.
Лелишна2013 писал(а)
Прямые выплаты на ЧАСТЬ детей

это как так?
Только на голову. У кого на одного ребенка две головы и больше - выплата всё равно одна.
ааа. я сразу и не сообразил. до чего у нас либерота уникальная. но самое главное - денег хотят. и почему то всегда на Халяву.
Т.е. если у человека нет детей до 16-ти, то на него насрать? ) Собственно, выходит, что на всех старше 16-ти насрать.
Arion
05.06.2020
Когда у него рейтинг рухнул до 15% он вспомнил что ещё плебисцит проводить и такие как ты купились за 10000р как камбала на привозе.
Детям до 15 лет,мля....в 16-17 уже сами работать должны
Michell
06.06.2020
не далее как вчера президент прислал мне 20 тысяч рублей, за двух несовершеннолетних детей
От 3 до 16, молодец!! А остальные - не граждане, обойдутся. Остальные пусть только налоги платят и штрафы, чтобы нанопрезиденту было из чего детям платить. :))

А вообще основная мысль моего ответа в строчках ниже, которые вы почему-то не заметили. Ну да ладно, для вас это не важно.
Michell
06.06.2020
А остальные в состоянии сами заработать
А этта ... а почему детям своим (от 3 до 16) они не в состоянии заработать??
Michell
06.06.2020
потому что это помощь, а не "вместо" заработать. Вы помощь от обязанности просто так кормить отличаете?
Помогать-то зачем? Сами не в состоянии что ли детей обеспечить? И не надо никого кормить, просто пусть помощь даст всем.

Еще интересные вопросы - как дети до 3-х лет могут сами заработать? И как получается что в 17 лет заработать могут, а в 16 лет 11 мес не могут?
Michell
06.06.2020
странный вы человек, а самостоятельно погуглить не могли? Детям до 3х лет по 5 тысяч рублей в месяц дают, т.е. с апреля по июнь уже не 10, а 15 тысяч дали.
Захотят в 17 лет заработать - смогут, лично я в 16 лет уже на ГАЗе на конвейере работал, и не плохо зарабатывал. Так что будет нужда (как у меня в свое время) - заработают. А если нужды нет, то и до 30 можно на шее родителей сидеть, но если нужды нет - зачем помогать?

И я что то не понял, не помогают - плохо, помогают - то же плохо, не так мол надо было помогать. Может вам в политику пойти, будите хорошо помогать)
А если нужды нет, то и до 30 можно на шее родителей сидеть, но если нужды нет - зачем помогать?
А кто и по каким критериям решает есть нужда или нет?

Детям до 3х лет по 5 тысяч рублей в месяц дают, т.е. с апреля по июнь уже не 10, а 15 тысяч дали
Т.е. в апреле у 4-хлетних и старше нужды не было, а в мае резко по всей стране появилась?

Захотят в 17 лет заработать - смогут,
А в 16 лет 11 мес не смогут даже если захотят?

Люди с детьми без работы остались, а им по 5тыр .... круто чо. Зато салюты - парады - бордюры - разгон облаков - обнуляньчики .... страна идиотов.
Michell
06.06.2020
1. Да простой критерий - если сидит дома и не работает и не ищет работу - значит нет нужды. Как кто решает - он и решает сам, его жизнь, кто за него решит то?
2. При чем тут нужда? Я же говорю - помощь оказали, и все.
Я так считаю что помощь оказывают не потому что нужда великая у людей, а что бы поддержать потребительский спрос. Для того что бы экономика не рухнула. Вертолетные деньги. Сколько их вкидывать - рассчитывают специалисты.
3. я пошел на работу на завод в 16 лет и 11 месяцев как раз) Не вижу причин почему современные "дети" не могут сделать то же самое.
4. Не знаю кто там без работы остался, у нас такой завал заказов, какого не было никогда, в цеху ребята без выходных с утра до вечера работают, потому как похоже я перестарался с приемом заказов и можем сроки сорвать, а мне очень не нравиться срывать сроки. Пытаюсь даже пару заказов пристроить на сторону, что б по моим чертежам, под моим чутким руководством какой-нибудь частник заработал. Готов заплатить этому частнику за пару недель работы тысяч 50. Я то наивный думал что карантин, люди без денег, без работы, сейчас я мол кину кличь, толпа сбежится. А хрена с два. У людей свои завалы с работой. Обратился в контору, куда я периодически скидываю лишние заказы - они выкатили сроки по которым я и сам сделаю. Сосед часник, то же периодически на моих заказах сидит - говорит работы набрал на поллета. Уже и на форуме тему разместил www.nn.ru/community/build/mebel/ тема третий день висит - желающих что то не видно. Даже спросить "чего-почем" никто не желает - у всех своей работы полно.
А это о чем говорит - у людей денег полно, раз они резко мебель захотели.
Ты давай не свисти, никто сейчас пацана в 16 - 17 лет на работу не возьмет, разве что по блату. У всех спрашивают образование и опыт. А места, где не требуется квалификация - давно уже заняты гастерами и алкашней. И в объяве твоей наверняка не прописаны "хитрожопые" условия, вроде "чуткого руководства" или расчета после оплаты основным заказчиком с удержаниями за отклонения, вот и нету дурачков...
Michell
07.06.2020
Они не хитрые, они обычные - других не бывает в принципе. Вообще никто не будет рассчитываться своими деньгами, я же не работника беру, но скидываю заказ - предлагаю сотрудничество предпринимателю.
Удержания от отклонения - ну если работа будет сделана так что заказчик захочет удержать за отклонения, то естественно эти деньги с него, это даже не обсуждается - это то, что называют "обычаи делового оборота", в лучшем случае, при моей доброй воле, я могу разделить с ним убытки. И это называется предпринимательские риски. И за это такой мастер-предприниматель получает ВДВОЕ больше, чем обычно получает наемный работник.

Пацана в 16-17 лет мне не нужно, это верно. Пускай закончит ПТУ или техникум (или сейчас это лицей и колледж?), вот тогда пусть приходит, подумаем. А если родители непременно хотят пристроить его, что б он приобрел полезный навык (а мебельщик это доходная профессия), то это не ко мне, у меня условий для обучения нет. Но думаю за определенную сумму, которые будут оплачивать родителя этого пацана за обучение и испорченный материал, аренду, нервы - я бы подумал. Но сумма которые мне должны платить будет довольно существенна.
Melissa
07.06.2020
Вам не нужно, никому не нужно пацана в 17 лет, поэтому и должны были сделать выплаты до 18 лет.
Кстати, девочки тоже хотят кушать.
Michell
07.06.2020
Так они мне и год назад не нужны были, что изменилось?
Кстати полно работ, где нет разницы какой возраст и есть ли навыки/знания. Я в 16 лет пошел на ГАЗ на конвейр, где меня в течении 3х дней научили операции, и я успешно работал. Думаете сейчас нет таких работ?
есть, но это блатные места для гастеров
Michell
08.06.2020
кто ищет, тот всегда найдет
но некоторые ищут отмазки, и находят
pover.su
08.06.2020

Michell
писал(а)
А если родители непременно хотят пристроить его, что б он приобрел полезный навык (а мебельщик это доходная профессия), то это не ко мне, у меня условий для обучения нет.

:)
странно.
//потому что в одном НАПРИМЕР коттеджном поселке недалеко от города - живет Хороший Столяр (мебель он тоже делает, дорого - на заказ) - который даже мастерклассы - ЗА ДЕНЬГИ проводил для детей - видел в его большие окна пристроя даже девочек, не много но зарабатывая на этом (до карантинобесия конечно).
// своего двоечника туда конечно не посылал - сам научу - да и занят он был, в том числе плотницкими работами с электроинструментом, в его 12 и далее - када болгарку только для дерева еще начинал, а уж резать металл и варить ММА - конечно после 13и, я же не изверг - детя мучать обучением-работой ручной слесарностолярноразной).

по мне - так ничего никто никому не должен, при капиталлизме - кроме разве что икеи - мебельшикам, в смысле сострадания и безсплатной доставки. ибо всего что там нет - нормальный человек должен мочь и уметь сам-сам, если денех нет из италиев заказать.
pover.su
08.06.2020

Спектр
писал(а)
Ты давай не свисти, никто сейчас пацана в 16 - 17 лет на работу не возьмет, разве что по блату.

ныне начюр одного электрохолдинга (с колхозами и автохозяйствами, мои клиенты) - начинал с юриста в его 16 лет - поступив на юрфак - причем начюром его был в последующем начюр МТС, что подтверждено допросом обеих в АС НО - лично подавал ходатайство - и отражено в решении суда, пукан у налорга в отмененном полностью оспариваемом их решении - рвался как у вас - про 16 лет и не мог работать и проверять поставщиков...ибо школнек же - судя по дате рождения. Номер дела могу повторить в личку, описывал на ЮФ и даже на ГФ - результат по представительским вешал, как пример.
/оказалось не школьник УЖЕ - в ШЕСТНАДЦАТЬ может быть, и в 20 начюр более чем толковый успешный и востребованный - просто начал рано - закончил, поступил...в реале так и было, нашел работу по объявлению - возраст указал - не остановило, зарплата первая конечно была не большая, но Юрист он того, проявляется рано.
/про не юристов - если в штат - лично у меня примеров нет (не считая оплачиваемой стажировки через аналог ученического договора), и только "неофициально" и "по блату" - но начиная с 14и - более одного ребеныша отслеживаемого и более пяти мест работы и халтурок...если про сейчас...
лично сам в другой стране в 86м - тоже - без блата - ОФИЦИАЛЬНО работал в 14, после тогда 8го класса...хотя многие сейчас говорят что ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - просто пришел в совхоз цветы в отдел кадров - попросил настойчиво, поскольку занимался спортом - нормативы подсобного ррабочего не показались не выполнимыми, очень были нужны джинсы - а родители не считали что это нужно будующему строителю коммунизма (работал не от нужды, а по сути игрушек ради). Заработал, купил, появилось больше мотивации к другим родам и видам войск деятельности.
Раньше - другое время было. Речь про сейчас. Сейчас бы взял 17-ти летнего пацана в свою контору юристом, зная что его вот-вот в армию заберут ? Про начюра в 20 вообще смешно, просто "Пятнадцатилетний капитан" какой-то...
Melissa
07.06.2020
Т.е. ученик 11 класса вместо подготовки к ЕГЭ должен все бросить и пойти работать?
Вам правильно задали вопрос: почему в 16 лет и 11 месяцев нужны деньги, а в 17 лет нет?
Вот представьте 10 класс: Никита получил деньги, т.к. он еще ребенок, маленький и хочет кушать, а Оксана, которая старше его на 1-2 дня - уже очееень взрослая и способна заработать сама, она должна бросить 10 и 11 класс и идти вкалывать. Или нет, она кушать не хочет, она же на 1 день старше.
Ну, не вписались эти дети своим днем рождения, значит все.
Нужно было учитывать, что основная масса детей идут в школу в 7 лет и заканчивает 11 классов в 18 лет. Кстати, а некоторые после 9 класса идут в техникумы и колледжи и они тоже хотят кушать. И не все они получают стипендии.
Нужно было тогда платить всем до 18 лет, т.е. до возраста окончания школы. И возраста, когда человек получает все права и обязанности, в том числе и право работать на полную ставку.
Michell
07.06.2020
Меня никто не спрашивал в 15 лет, нужно ли мне идти в 10 класс. У меня просто мама угодила в кому, а когда вышла оттуда стала лежачей больной, за которой нужен был уход. И никого другого бабушек/дедушек/братьев и т.п. у нас не было. Дали ей пенсию по инвалидности, по минимуму - а это был 90й год, цены росли быстрее, чем индексировали пенсию. Хорошо были ещё алименты от папаши.
И пошел я в ПТУ, так как там кормили, платили стипендии, и закрывали наряды. И приносить деньги в семью я стал в 15 лет. Но инфляция и стипендию превратила в ничто, и в 16 лет я пошел на ГАЗ, на конвейер, в сборочный 2, Волги собирать. А точнее, как вы говорите, в 16 лет и 11 месяцев.
И ПТУ я заканчивал паралельно с работой - в 3 смены работал завод, неделю пропускал, а в остальное время был на занятиях - администрация пошла мне на встречу. В институте то же учился заочно. Как видите - не пропал.
Давайте, расскажите мне как тяжело современным подросткам, какая сейчас сложная экономическая ситуация. Как то раз у меня украли зарплату из шкафчика в раздевалке (хватило дураку ума оставить ее там) - вы знаете что такое голод? А я знаю. Я месяц кушал голый гарнир с подливой в столовой.

Кушать они хотят...
Melissa
07.06.2020
Давайте всех школьников загоним работать вместо учебы.
Давайте оставим их всех сиротами.
Уравняем шансы с Вами.
Вопрос не в этом, а в том, что странное разделение сделало.
PS Вы не один, кто попал в такую ситуацию. Но призывать к тому, к чему Вы... Извините, если что-то не так сказала. О сочувствие писать не буду, т.к. думаю, что Вам моё сочувствие, мягко говоря, не нужно.
Удачи.
Michell
07.06.2020
А я и не призываю всех загонять работать.
Я просто не понимаю что такого случилось? Предприятия неделю не работали - потом все вышли. Единственные кто сильно пострадали это разные рестораны, магазины разной ерунды, кинотеатры и т.п. Не так уж много народу, и им вот разную помощь оказывают.
При чем здесь 16-17 летние "дети"? Как их кормили родители, так пускай и кормят.

А те 10 тысяч на ребенка - ну хорошо, лучше чем ничего. Государство решило помочь - ну молодцы. И сразу куча недовольных - почему всем не дали. Радуйтесь тому, что есть.
Вот допустим давали пониженную ипотеку в 5% для семей с детьми рождённым после 18го года. А у меня дочь 16 года рождения, чем она хуже то, что, ей не надо? И нам ипотека под 10% уже. А это не какие то единовременные жалкие 10 тысяч, это 4800 руб в месяц, в моем случае. И 57 тысяч в год, и так на протяжении многих лет. Это немалые деньги. Чем моя дочь хуже, тем что родилась на полтора года раньше? И на эти 57 тысяч я мог бы много хорошего своей дочери обеспечить.
Но я понимаю, что нельзя помочь всем, ну не повезло мне попасть в эту группу людей - в другом повезет, в следующий раз.

Не надо завидовать.
Melissa
08.06.2020
Согласна с Вами, но частично.
Приводимый Вами пример немного другой. Тут дело не в зависти, а в ... даже не справедливости, в некой последовательности что ли.
Если сделали, что дети должны учиться до 18 лет, а не как раньше до 17, до будь те любезны учитывать это и в выплатах, и в том, когда отправлять их в армию (должны были сдвинуть начало службы с 18 на 19 лет). Если вы отправляете всех служить в армию, то будьте любезны учитывать это в стаже, а не выбрасывать, т.к. даже ... понятно, что если мальчишки в большинстве своем сдают ЕГЭ в 18 лет, то у них нет возможности перед армией устроиться на работу для получения стажа по новым порядкам.
PS Никогда ни под одни плюшки не попадала ни сама, ни с ребенком.:) В армию идти некому:)
PPS Да, и ... с ними, так же как и с кредитами: сами заработаем.
pover.su
08.06.2020

Michell
писал(а)
И пошел я в ПТУ, так как там кормили, платили стипендии, и закрывали наряды.

:(
сейчас такого нет, официально. к сожжалению - хотя не мне судить, кроме УПК в школе ручной труд только на уроках труда до 8го класса - видевшего, включая станки металлообрабатывающие с автоподачами - и детальки с соточками делаемые чтоб на пятерку...а для тупых - там в углу два "школьных" станка ушатанных стоят, вам-туда!
Michell
08.06.2020
Но сейчас и ситуаций таких нет. Сейчас прожиточный минимум так и так дадут, доплатят, меньше на человека не выйдет. Тогда в чем проблема была - деньги обесценивались быстрее, чем из индексировали, и фактическая покупательная способность их была в разы ниже, чем сейчас.

ПТУ сейчас стали техникума, лицеями, и колледжами - но их суть не поменялась. А профессия сварщик, электрик, или скажем столяр - сейчас более денежные чем юрист или экономист.
Melissa
08.06.2020
Сейчас с ПТУ и техникумами по-новому, техникум и колледж) тоже самое: стипендия, если без троек, на проездной льготный чуток не хватает, если нет спец.доплат. В техникумах может быть чуть повыше, чем в колледжах, т.е. как раз на проездной, но не уверена.
Тем, у кого низкий доход, сиротам и т.п. доплачивают, 1000-1500, независимо от оценок.
Все, как раньше.
pover.su
08.06.2020

Melissa
писал(а)
Т.е. ученик 11 класса вместо подготовки к ЕГЭ должен все бросить и пойти работать?

1. нужда, так бывает. либо ложно понимаемые цели и планы.
2. не желание сдавать ЭГЭГЕ ввиду понимания отсутствия смысла и наличия иных источников или обстоятельств (можно купить - или есть на что жить, я уж не говорю про двойное гражданство и "параллельно полученное" образование в более удачной стане).
3. зачем вместо, не запрещено же вместе.
Может подскажете, куда может пойти работать девочка 16 лет, школьница?
Желание работать у нее есть, но сейчас с этими карантинными мероприятиями просто беда.... Хотела с друзьями устроиться в какое-нибудь кафе на лето, не случилось.
Вот и очень обидно, что детский возраст у нас в стране вроде как до 18 лет, а пособия дают только до 16. А кушают эти 16-17-летние как оооооочень голодные взрослые :(
mik-mak
08.06.2020
Python очень хорошо подходит для подобных случаев :)
Курсов - завались! Деньги за работу платить точно будут.. Не то что в кафешке на "подайпринесиотойдинемешай"..
Спасибо за наводку )))
Michell
08.06.2020
Понятие не имею. Когда мне в 16 лет очень сильно надо было работать, я обежал все окрестные отделы кадров разных заводов, т.е. мне не с неба работа упала, и тогда не сильно горели желанием брать подростка на работу. Я помню устроился как на прохождение практики на лето, а когда она закончилась, договаривался что останусь на постоянку.
Сейчас конечно ситуация иная, заводы не актуальны (хотя...), но за то есть интернет, это быстрее чем ногами обегать.
Кстати на конвейере 70% были женщины - мужики не выдерживали такой работы) И половина из женской половины это были молодые девушки от 18 лет и выше) Эхх, было время, был я молод...)
Big Muzzy
05.06.2020
Есть три типа мартышек - одни тупо прыгают за подвешенным бананом, другие сначала думают как его достать эффективнее, да и так ли он нужен, и есть третий, твой тип - мартышка с рогами и бородкой )))
В-52
07.06.2020
Ну, вы продолжайте обезьяньичать, вам идет.
Big Muzzy
08.06.2020
в тебе умер воспитатель детского сада )))
В-52
08.06.2020
Big Muzzy
08.06.2020
Машкова узнал - сто раз пересмотрел "Ликвидацию". А второй это ты ?
В-52
08.06.2020
Да, в роли Александра Сирина.
Big Muzzy
08.06.2020
Ху из Сирин ?
Безусловный доход - это конечно хорошо. Но в России сразу найдется куча маргинального быдла, который этот доход будут тупо пропивать, как уже было в позднем совке.
А без дохода это маргинальное быдло что будет делать?
Лично я бы предложил территории социальной передержки, куда бы вывозили безработных, там бы их кормили, обеспечивали какой-нибудь простой работой и следили чтобы они не бухали. Главное позаботиться, чтобы такие территории не превратились в тюрьмы.
поздравляю чудак, ты толь ко что придумал концентрационный лагерь, гитлеру привет, говна кусок.
Не концентрационный лагерь, а социальное учреждение. Не нравится мой вариант - предложи свой. Кроме бессмысленного разбрасывания денег с вертолета.
есть один вариант, собрать тебя и всех твоих единомышленников в заведение, которое, вы придумали, для других, и закрыть вас там вместе с мумией ленина.
И чем ты с таким вариантом лучше меня или, скажем Гитлера ?
а я, и не должен быть лучше. мне достаточно быть не хуже тебя, чтобы, ты свою херню, которую, несешь, за чистое сияние светлого разума не считал.
Ты хуже меня хотя бы тем, что не способен к аргументированному диалогу. Критиковать других особого ума не надо.
Collins
04.06.2020
Спектр писал(а)
Критиковать других особого ума не надо.
В общем случае надо. В вашем частном - действительно не надо, тут вы абсолютно правы.
Vincent Vegan писал(а)
поздравляю чудак, ты толь ко что придумал

Совок 2.0
В принципе норм, среди масс полно же на него фапающих, в том числе и среди миллениалов, совка не заставших. Можно ввести добровольный совок для всех желающих. В паспорт ставится штамп, человек лишается права вести бизнес, покидать страну, ему запрещается читать, смотреть, слушать иностранную прессу, кино, музыку, работать разрешается только на госпредприятиях, товары разрашается приобретать только отечественного производства, зарплата выплачивается талонами на еду плюс какая-то мелочь на какие-то бытовые расходы. Зато выдаётся квартирка в пользование в зависимости от потребностей.

Я тебя уверяю, за таким штампом выстроятся очереди.
Ты знаешь .... Я тут задумался над твоими словами . Конечно ты палку перегнул слегка про бизнес , покидание страны и таллоны ... И за границу ездили и кой какой бизнес вели . Таллоны , кстати , вводились из-за дефицита , созданного искусственно , но не об этом сейчас .
Я бы тоже поставил штамп такой в паспорте , если бы меня оградили от того потока говна , который льётся из СМИ со всех сторон .Спокойненько работал бы на гос.предприятии , жил в квартире , данной государством , до пенсии и не особо бы парился ... сравни с тем , что сейчас . За границу можно , но делать там особо нечего , полки магазов ломятся от продуктов , зачастую контрафактных и из какого то говна и консервантов сделанных , по ценам , что не каждый может позволить . Жильё неприподъёмное для большинства , да и живут то в квартирах , совком построенных и позже приватизированных . Так что не известно чего лучше .
Big Muzzy
05.06.2020
Бредятина.
Collins
04.06.2020
Сняли с языка. Уже начал писать ответ вашему оппоненту и увидел ваш пост. Почти слово в слово. Столько лет на этом ресурсе и не перестаю удивляться, как же часто на нн.ру можно встретить советы космического масштаба и космической же глупости.
myhood
04.06.2020
Vincent Vegan писал(а)
гитлеру привет, говна кусок.

Ну или Сталину, да хоть Андропову за компанию. При совке же безработных вполне себе "вывозили" и "обеспечивали работой"
Anykey
05.06.2020
так а что не так, это ж на добровольной основе
если получаешь все бесплатно (кров, еду), то будь добр не бухать, не ширяться и не грабить
а нет, так пожалуйте обратно на вольные хлеба, как все остальные люди и на общих основаниях
Спектр писал(а)
Лично я бы предложил территории социальной передержки, куда бы вывозили безработных, там бы их кормили
Дружищще мне рассказывал, на Доминикане вроде живет, или что-то типа .... люди по 3-4 часа в день работают, лениво так, без напряга, и хорошо живут. И никакого маргинального быдла не наблюдается, и если и пьют - то совсем по чуть-чуть.
Из тех моих разъехавшихся знакомых, которые тут довольно крепко зашибали, там никто не пьет. Как появляются дома - машины - катера ... все сразу пить перестают, более интересные проблемы находятся.
Может быть они на кокс там переходят, вместо бухла, я хз... Но имхо Россия не Доминикана. Здесь бухать просто так никто не бросит.
Не только в Доминикане, а везде в цивильных странах русские бросают пить.

Master RLT писал(а)
Как появляются дома - машины - катера ... все сразу пить перестают, более интересные проблемы находятся.

Для этого лишь нужна ситуация когда чел видит радостное будущее для себя и своих близких. Отец рассказывал что в СССР 50-60-х почти никто не пил, даже на танцах-дискотеках. Веселуха началась в 70-е.
iZverG
07.06.2020
Те, что здесь бухают, туда не едут. Тупо мешает социальный и языковой барьер.
Кому мешает те и не едут. А кому не мешает - те едут :)
myhood
04.06.2020
Master RLT писал(а)
Дружищще мне рассказывал, на Доминикане вроде живет, или что-то типа .... люди по 3-4 часа в день работают, лениво так, без напряга, и хорошо живут. И никакого маргинального быдла не наблюдается, и если и пьют - то совсем по чуть-чуть.

Где он там живёт-то, в курортной резервации для белых гринго? Ну это, скажем так, специфическое проживание. В целом "хорошо живут" и "нет быдла" - это не очень про Латинскую Америку история.
В Санта-Доминго живет. Описание по ссылке очень похоже на то что мне рассказывали - _http://pro-travel.ru/domres/
доминиканцы живут беззаботно, неторопливо созерцая окружающий их мир. Они постоянно пребывают в состоянии безмятежного спокойствия и какой-то внутренней радости. Честное слово, даже просветленные китайские наставники, практикующие различные медитации, могли бы многому у них научиться. Неторопливость - национальная черта доминиканцев. Даже и не пытайтесь их подгонять. Вы ведь приехали отдыхать? Значит, вам некуда спешить.

Самые серьезные проблемы - это ураганы и наезды гаитян. Правда он мне это рассказывал года 3-4 назад, что сейчас хз.
Master RLT писал(а)
Как появляются дома - машины - катера ... все сразу пить перестают

Что Вам мешает купить всё это здесь и перестать пить, наконец? : )
А почему вы думаете что если вы пьете то и другие должны?
Folk
05.06.2020
Ну вы то думаете, что раз вы сидите в бункере, то и другие должны
Да не сидите, мне жалко что ли? Можете выходить.
Folk
05.06.2020
Это тема не про меня (с)
Расскажите обо мне еще что-нибудь (сс)
Folk писал(а)
Ну вы то думаете, что раз вы сидите в бункере, то и другие должны
Тема была не про меня. Зачем вы первым начали меня обсуждать?
Получили ответку теперь наслаждайтесь.
Folk
05.06.2020
Ну вы в курсе, куда головой побиться ))
Работный дом?
может рабский?
Рабский звучит не так благостно, но по сути одно и то же.
утрата свободы у личности к чему приведет?

идея утопична.
Какая утрата свободы? Хочешь живи там, не хочешь - возвращайся домой.
Спектр писал(а)
куда бы вывозили безработных, ---- следили чтобы они не бухали.

вот так...
Запрет на бухание - это забота о здоровье, а не ограничение свободы. Кто не может вообще не бухать - тот болен, хрен ему, а не государственная поддержка.
вот это и есть принудительная "забота"
тут не играет роли бухать или испражняться на улице...
Жизнь - это всегда компромисс. Я лишь указал, что произойдет, если безусловный доход раздавать без контроля.
бд раздавать минимальный - как гарантию того что сможешь покушать и не помереть от холода (типа пенсии - которая настолько мизерная что хватает только на коммуналку и покушать... вот такая с позволения сказать забота о стариках да....). хочешь большего и лучшего =- вот тогда идешь работать.
E U9
05.06.2020
грабить/убивать
Оно будет делать то же самое, вопреки всем логикам, у них всегда находятся деньги на "подзарядку".
а он для этого и нужен.
rama-33
05.06.2020
Спектр писал(а)
Но в России сразу найдется куча маргинального быдла, который этот доход будут тупо пропивать,

такое не только у нас, поэтому таким лучше давать едой и одеждой, а не деньгами. Вопрос - как отделить такиз от остального начеления, такими ли уж объективными и безгрешными окажутся сортировщики
mik-mak
05.06.2020
В позднем совке не было никакого безусловного дохода.. Были ваучеры, которые да, можно было пропить.. Но безусловный доход подразумевает стабильные периодические выплаты, а не "раз дали денег, дальше сама-сама"..
Россия сейчас принципиально не отличается от любой другой капиталистической страны, только количественнно.. Советский Союз - да, отличался принципиально!
sergey5
07.06.2020
в совке был госкапитализм с элементами социализма. властная элита имела больше, но владеть имуществом в больших масштабах не могла. принципиальным было ограничение собственности сверху что снижало социальное неравенство.

а закрытый рынок приводил к невозможности демонстрировать свой высокий статус.

на это можно посмотреть с разных сторон. я вот сейчас вижу что это меньше злило бедноту, тех, кто не мог по разным причинам добиться высокого статуса.

Если вспомнить, то в раскачивании ссср сыграло и то, что вскрылось то, что у верхушки были особые привилегии типа медицины, отдыха, магазинов типа березки итд.

А сейчас наоборот - отовсюду льется демонстрация того, что нужно купить, чтобы не быть неудачником. Поэтому это обостряет неравенство, я бы сказал. Погромы в США - это только цветочки того, что будет, если неравенство будет расти. Буду рад это увидеть, особенно в штатах.
mik-mak
07.06.2020
Хмм.. Что такое "госкапитализм с элементами социализма"?
sergey5
07.06.2020
собственность и средства производства принадлежали не людям а государству.
mik-mak
07.06.2020
А в пользу кого уходила, а потом в пользу кого использовалась изымаемая прибавочная стоимость?
sergey5
07.06.2020
в пользу стран африки и на поддержание коммунистического движения во всем мире.
mik-mak
07.06.2020
Хмм.. Думаю, некоторая часть изъятой прибавочной стоимости, всё-таки, шла на всякие ништяки для советских людей.. Кроме того, поддержка трудящихся в других странах, щщитаю, вполне грамотная политическая многоходовочка :)) Так как, через некоторое время прибавочная стоимость начинала поступать уже из этих стран.. Всё честно.. Тоесь, изъятая прибавочная стоимость расходуется на нужды трудящихся, а не кучки буржуинов!
Вобщем, вполне себе социализм.. Никак не капитализм, вроде п :)
sergey5
08.06.2020
херовый это был социализм, жизнь от зп до зп для большинства жителей страны. на квартиру паши 20 лет, если без блата или поезжай в е...ня типа севера. короче, недалеко от нищеты.
помню я еще эти серые роболица по телевизору. вся страна была серая и неживая как полумертвые секретари цк кпсс.

они жутко хотели остановить время, как и нынешний. сплошной день сурка.

идиоты, конечно, коммуняки были, не только опошлили идею, но и умудрились народ демотивировать работать.

у штатов другая крайность. но они тоже пожнут свою судьбу.
mik-mak
08.06.2020
Если смотреть на СССР 50-60, то всё там было нормально.. По поводу квартир после 20 лет работы - ХЗ.. Но, щас подавляющее большинство народа живёт в этих квартирах.. Да и по рассказам - опять-таки, не было такого, что человек оставался без жилья..
Думаю, идею опошлили, как раз не коммунисты, а люди далёкие от теоретической части, пытавшиеся на прогрессивный глобус натянуть буржуазную сову %))
sergey5
08.06.2020
почему я должен смотреть на ссср 50-60х, а не 70х-80х, ведь именно в позднем ссср созрели ягодки коммунистической идеологии и стало очевидным то, что дела расходятся со словами? а в 50х-60х было еще много тех, кто родился до ссср и была вера в коммунизм. а потом сказкам перестали верить. это как сейчас сказки путина на протяжении 20 лет.
mik-mak
08.06.2020
Да.. В том есть правда, что йагодки созрели в позднем СССР :( Но это не из-за того, что коммунистическая идея плоха.. Идея то, как раз, то что надо :) Реализация стала страдать, так как количество идейных коммунистов здорово сократилось из-за Отечественной войны.. И теоретически подготовленные люди оказались в меньшинстве..
А щас сформировался нормальный такой капитализм, характерный для стран второго эшелона.. Пока он формировался, была движуха, и люди не успевали понять, что такое происходит, так как активно перемещались, как просто, по социальной лестнице, так и между классами.. Появлялись новые буржуины, эксплуатирующие пролетариат..
Щас всё более менее устаканилось, и люди начинают понимать, что происходит!
sergey5
08.06.2020
хороших реализаций на данный момент неизвестно. и дело не в теории, а в том, что люди воспринмают свою рубашку ближе к телу. и если они были голодны, то они будут жрать жрать жрать, откладывать для себя и детей, в ущерб другим. почему-то теоретики коммунизма этого не предвидели. коммунизм короче, не для бедных стран, а для богатых и где богатство равномерно распределено. но потом всё равно всё деградирует.

должен баланс быть между халявой и борьбой за выживание в нищете. ну и контроль рождаемости. вообще все эти экономические трудности можно рассматиривать как контроль за рождаемостью. страны вымирают для того, чтобы где-то какой-то богатенький наследник имел обеспеченное будущее.
mik-mak
08.06.2020
Хороших реализаций любой системы не известно.. Хоть коммунистической, хоть капиталлистической, хоть рабовладельческой.. У любой реализации есть недостатки, не бывает иначе! Но социалистическая идея, хотя бы теоретически, выглядит лучче и честнее остальных общественных систем :) Тока в коммунизме отсутствует эксплуатация человека человеком, в остальных системах это есть и различается тока количественно..
sergey5
08.06.2020
Сильные всегда будут стараться подчинить слабых пока боль слабых не будет аукаться сильным. Пока такой жесткой обратной связи на уровне физиологии нет, все сказки о лучшем обществе утопичны. Сознательное самоограничение и борьбу с соблазном урвать себе побольше могут позволить себе только развитые личности. Стать развитым, живя в нищете, непросто.

Если же обратная связь реализуется на уровне культуры и закона, то всегда найдутся индивиды, которые наплюют на то и на другое и будут в более выгодном положении по отношению к остальным, пойдут по головам и захватят власть.

Они могут строить из себя таких же как вы и иметь вам мозг рассказывая о проблемах, расписывая сказки и планы, как это делает кое-кто уже 20 лет, но сути это не изменит.
mik-mak
08.06.2020
При реализации коммунистической модели, "слабые" вполне себе подчиняются "сильным".. Никто не отменяет руководство.. Это не анархия мать порядка :))
Урвать побольше -тоже не вопрос, всегда были те, кто "хорошо устроился".. Но при капиталистическом укладе для этого создаются все предпосылки. Тоесь, есть возможность угнетения "сильным" "слабого".. В коммунистическом обществе "сильный" - это государство, а при капитализме, "сильный" это, кроме государства, ещё и буржуй! %)
Во время СССР никакой нищеты практически не было! Как раз, нищета - следствие капиталистического общества..
sergey5
08.06.2020
Я и говорю, это госкапитализм, вы только что это подтвердили. С течением времени, те, кто управляет государством, захотят все прибрать себе и мы увидим всё то, что увидели в перестройку. Людей обули (точнее переобули, обули их еще истинные коммунисты) историю переписали, вызвали волну гнева, открыв двуличие партократии, спровоцировали путч, а потом переписали законы и конституцию. На все про все 8 лет. Вуаля. Кушай результаты приватизации, чернь рваная.

Поэтому, да, анархия в малых группах. Только имея физическую возможность подвесить зарвавшегося лидера за яйца можно обеспечить обратную связь. Как только лидер начинает прятаться за спины охраны, вся обратная связь пропадает.
mik-mak
08.06.2020
Хмм.. Думал, это какой-то неологизьм "госкапитализм", а оказывается про это все давно всё знают:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B8%D0%B7%D0%BC
sergey5
08.06.2020
ага.

цитата оттуда
Наблюдая процесс первоначального накопления капитала в 1930-е годы, Троцкий, частично повтроил соображения Плеханова: <<Постоянный рост неравенства - тревожный сигнал. Группы менеджеров не будут бесконечно удовлетворяться потребительскими привилегиями. Рано или поздно они попытаются сформироваться в новый имущий класс, экспроприируя государство и становясь владельцами - акционерами трестов и концернов>>.[9] Причины этого Троцкий видел в <<неустойчивости прав бюрократии>> и в <<вопросе о судьбе потомства>>. Чтобы передать свои привилегии детям, <<недостаточно быть директором треста, нужно быть пайщиком>>. <<Превращаясь в новую буржуазию, - прогнозировал Троцкий, - бюрократия, следовательно, по необходимости вступит в конфликт со сталинизмом>>.

В китае уже давно капитализм под идеологическим фасадом коммунизма.
В позднем СССР коммунизм тоже был идеологическим фасадом для парто и бюрократии и силовиков, все уже чувствовали фальшивку и что это не работает, но до перестройки ничего не меняли.
mik-mak писал(а)
В коммунистическом обществе "сильный" - это государство, а при капитализме, "сильный" это, кроме государства, ещё и буржуй!

И всё не так. Если уж так упрощать,то при коммунизме государство отмирает за ненадобностью(нет там уже классового антагонизма),а при капитализме(феодализме,рабовладельческом строе) государство - это инструмент,с помощью которого "сильный буржуй" подчиняет себе простой народ.
mik-mak
08.06.2020
Э-э.. вобщем, так и есть :)
Я имел в виду социализьм.. Наскока я понимаю, это недоделанный коммунизьм с государствами и другими странами..
mik-mak писал(а)
Я имел в виду социализьм.. Наскока я понимаю, это недоделанный коммунизьм с государствами и другими странами..

Ну да. Переходный этап.
DimN
08.06.2020
Теоретически подготовленных и сейчас дохрена, даже на этом форуме найдутся, будут многословно и со ссылками разный бред нести :о) Толку только от этих идейно подкованных, если сама идея утопична...
В Италии, где у одного примата нетрадиционной сексуальной ориентации со второго канала есть дачка, безусловный базовый доход составляет около 500 евро.
В-52
04.06.2020
Как вы его боитесь, что даже по имени не называете!
Big Muzzy
05.06.2020
Неужели ты его обожаешь ? )))
Судя по характеру он подсасывает так хорошо.
Ебардей Мигалкин писал(а)
безусловный базовый доход составляет около 500 евро

еще бы цены на все остальное посмотреть. и с нашими сравнить. а потом уже кукарекать начинать.
Big Muzzy
08.06.2020
От того что мы ещё не догнали упомянутые страны по дерьму, не означает, что не догоним в ближайшее время. Плохое мы перенимаем быстро.
iZverG
07.06.2020
Вранье, или пруфы есть?
Antro
07.06.2020
Что за ересь. У меня сестра в италии живет, бизнес у нее с изготовлением одежды связан. Ни о каком доходе тАм речи нет
А за счёт чего будет этот безусловный доход обеспечиваться ?
За счет таможенной пошлины на экспорт нефти и газа. Или ввозной на иномарки.
Хорошая шутка .
Пошлину на экспорт поднимут вряд ли , в Европе той же не очень любят повышение цены на ископаемые . А вот у нас ввести пошлины и налоги дополнительные могут только так . Подорожает бенз на пару рублей , газ так же ... Бюджет получит дополнительные деньги , а про "безусловный доход" тихонечко забудут или придумают способы затруднить его получение .
только родившиеся 32 января имеют право на его получение....
myhood
04.06.2020
Ну т.е. покупатель нормальной машины должен платить за себя и за тётю Сраку, которая будет сидеть на диване с бутылкой Путинки на базовый доход. Хорошая концепция, одобряю.
Покупатель нормальной машины в любом случае платит за то, чтобы кто-то мог сидеть "на диване". Только одно дело, когда эти деньги идут на социальные функции государства, и совсем другое - на золотые унитазы торгашей-пизнесменов.
Вот это я , кстати , вообще отказываюсь понимать . Ввели огромные заградительные пошлины на ввоз иномарок . Хотся им вопрос задать - они там ничего не попутали ? Почему б/ушная иномарка на порядок лучше сходящих у нас с конвейера , машин ?
Капитан Флинт писал(а)
порядок лучше

А вы в курсе как кэшбэчно принудительный бизнес то работает?

Я продаю доски хуже чем у конкурентов и в 5 раз дороже. Но доски покупают у меня потому как я подошел к менеджеру покупающей конторы и сказал что 25% от сделки он будет получать себе в кармашек (кэшбэк) если его организация будет брать доски у меня, и его директор не получит фотки где менеджер с директорской женой...))

Вот как то так....
Хой , тоже мне америку открыл ..... 30% откат манагерам и директорскую жену можно вообще не затрагивать .
кнут и пряник, а манагер может и сбежать... а так поводок.
Манагер - это такая субстанция , что даже если его нет , то он всё равно есть .
ну для начала...
нефть, газ, золото, алмазы, лес, редкоземельные метыллы, налоги потом же же..
ну и по пустой голове, задающим такие вопросы дать глядишь и скинутся.
Ага ага , очень верим ....
Они пособия то на детей нормальные не могут начислить и прочие социальные выплаты . Питание в школах платное ..... А тут возьмут и раскошелятся , каждому россиянину денюжку от щедрот отсыпют на халяву .
начнут поминутно вычислять калории для малоимущийх.... Фу... противно смотреть((
Таки это уже давно высчитано и итоги подсчётов называются "потребительская корзина" .
DEN_di
04.06.2020
Любой деклассированный пропьёт любого размера подачку за срок куда меньший, чем тот, на который ему дали.
Ничего принципиально не изменится.
а давай так, я тебе возьму 10 литров водки, а ты за день на спор выпьешь, готов?
почему вы в школе, не деклассированные математику не учите?
кретины. когда бабло есть у всех, его нельзя пропить.
DEN_di
04.06.2020
У тебя денег не хватит на 10 литров водки которые я соглашусь выпить:-)
"Деньги" по твоему это что? Сколько "математически"? Лимон, два? Ну что-б точно за месяц не пропить?:-)
Big Muzzy
05.06.2020
Щитаешь алкаши на джекдэниэлс перейдут ?
DEN_di
05.06.2020
На Белугу:-)
все зависит от количества друзей у алкаша, а при наличии бухла - количество друзей растет по экспоненте...
Vincent Vegan писал(а)
а ты за день на спор выпьешь, готов?

запросто)) с друзьями)))
Vincent Vegan писал(а)
и если у всех деклассированных, появятся деньги, они будут жить и грабить друг друга....

Как в Штатах сейчас. Как раз по этой же причите. a-nikonov.livejournal.com/3609812.html
нет не по этой, они им писю 20 лет сосали, рабство-хуябство, лесбиянки-пидерасы, белые покайтесь, а надо было просто давать денег, и по седлу если хулиганят.
Им и так давали больше чем зарабатывает среднестатистический житель снигерии.
по седлу не давали, а надо.
Иди с Кариночкой пообщайся. Вы найдёте общий язык. Она,конечно,тупее тебя скорее всего(что не отменяет того факта,что о социализме ты не знаешь ни хрена кроме "огоньковских" мифов),но моральные качества - тебе под стать.
ISOpter
05.06.2020
D-The Hunter писал(а)
о социализме ты не знаешь ни хрена кроме "огоньковских" мифов)

ты не вместе с виватом учился?
А мы с каких пор на "ты" перешли,уважаемый? :) Вы на моё обращение ко всяким фашикам внимания не обращайте - я их презираю,потому и обращение соответственное. А с Вами мы близкими знакомыми не являемся и до оскорблений,которые могут сыграть роль брудершафта,вроде бы не доходили. :) Кто такой "виват" - мне неведомо. :)
ISOpter
05.06.2020
вчера в интернете первый раз? бывает. Чур меня с такими являться близкими знакомыми...
Форум - публичное место, могу и оскорбить, если желаете, конечно.
ISOpter писал(а)
...Форум - публичное место, могу и оскорбить, если желаете, конечно. ...

Мда... А Вы во всех публичных местах с незнакомыми панибратствуете или им хамите? :) Впрочем и по сообщениям в другой теме можно было сделать определённые выводы.
ISOpter
06.06.2020
похвально, что вы считаете, что способны делать выводы
Социализм порождает таких как ты. Это всё что о нём надо знать.
BrainFucker писал(а)
Социализм порождает таких как ты. Это всё что о нём надо знать. ...

Фашистушка,мы с тобой - "продукты" одной общественно-экономической формации. В фашизм я,правда,никогда не скатывался,но вот в рыночные блага и либеральные ценности верил. А разница пролегает там,где один решил делить общество на ЛИЧНОСТЕЙ и биомассу(уберменш и унтерменш),а другой анализирует происходящее,исходя из материалистических предпосылок и,в меру сил,изучая исторические истоки того или иного события,считая при этом,что все люди равны(для тех,у кого проблемы с восприятием,повторяю-РАВНЫ,как представители одного общества,а НЕ ОДИНАКОВЫЕ,как превратно представляют себе принципы социалистического общества любители мифов).
Гитлер тоже был типа социалистом.
Ключевое слово "ТИПА". На деле же - противоположностью. Ну как ты.
D-The Hunter писал(а)
На деле же - противоположностью.

А что, бывает какой-то другой? Поэтому что тогда, что что сейчас, за это топит только контингент вроде тебя.
Занятно... Фашист спрашивает у меня,почему фашизм - противоположность коммунизму и социализму,как промежуточному этапу. Мне недосуг проводить ликбез для коричневых.
Я вообще тебя не звал, ты опять сам припёрся комментировать. Сам фашист.
viklik
04.06.2020
Тут пенсионерам нищенскую заработанную пенсию платят, а безусловный доход из области фантастики либо как с пособиями - 50 р в месяц
Хрень этот ваш "безусловный доход". Заплатка на неразрешимое противоречие текущей экономической системы,которая не поможет даже на средней дистанции.
Big Muzzy
05.06.2020
Дык, знаешь, это была бы хоть какая-то логика государственная, а так никакой - гонка на выживание, зачем мне тогда национальное правительство, огромная армия, фсб, гру и т.п. Мне какая разница с кем гоняться на выживание ?
Big Muzzy писал(а)
Дык, знаешь, это была бы хоть какая-то логика государственная, а так никакой - гонка на выживание, зачем мне тогда национальное правительство, огромная армия, фсб, гру и т.п. Мне какая разница с кем гоняться на выживание ? ...

Всё встаёт на свои места,как только осознаёшь,что государство и все его карательные институты обслуживают НЕ народные интересы.
youtu.be/13ujZQmzFhQ
Big Muzzy
05.06.2020
Нам это препод по социологии сказал ещё аж в 90-е годы. Я всё время вспоминаю его заклинание: запомните, государство о вас не заботится. Препод, кстати, был очень грамотный и продвинутый человек, интеллигентный и деловой одновременно.
Тогда в это трудно было поверить...
скорее всего после развала СССР ?
sov-svet
05.06.2020
Это была не телепередача (подразумевается передача информации). Это телешоу, с совсем другими задачами.
P-G
05.06.2020
Власть понимает что треть населения к зиме 2020 года будет без работы.
А обеспечивать народ не хотят, вот и промывают мозги -что выживайте сами как хотите.

на подножном корме.

при этом уже лет 20 как крутят рекламу что нефть и газ - народное достояние.

Так если это принадлежит нам всем почему я с этого ничего не получаю?

где все мои налоги уплаченные честно за 25 лет? куда их дели? почему помогают олигархам?

почему сраную маску даже не дали блин?
P-G писал(а)
где все мои налоги уплаченные честно за 25 лет?

эти 25 лет государство тебя охраняло, лечило, строило дороги , мосты, обучало.
че тебе еще надо?
ps. налогов то заплатил наверное с гулькин хрен. на два метра асфальта или одно посещение поликлиники. а все требуешь чего то.
P-G
08.06.2020
очередной умник.
в бан.
охраняло? ну да... от самого себя.
лечило? ну да... добавляя болезней - у нас же оптимизация...
дороги... ДОРОГИ?!?!?! - ну да... выгодно же делать дерьмо и лататься на ремонте.
Мосты? вы про гигантский мост в Крым? Интересно - если купить на потраченную сумму паромов - сколько раз они заполнят собой расстояние на котором стоит мост?
Обучало? Правда? Бесплатно? )))))))))))))))))

Налоги... дорогоу друкк = 13% подоходка +3%+5% всякие соцмедстры, 22% пенсфонд....
и косвенные налоги которые ты безусловно оплатиш при трачении денег +20% НДС и акцизы на топляк и проч...
Итого налоги с гражданина = 13+3+5+22+20 = 63%...... ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ПРОЦЕНТА КАРЛ!!!
(я еще акцизы не стал приплюсовывать)
Drowt
05.06.2020
безусловный доход ведет к нарождению класса профессиональных безработных. Которые по сути паразитируют за счет общества, тех кто платит налоги. Если человек потерял работу и кушать нечего, то вместо простого пособия государство должно давать социальную работу, за которую платит копеечку....строительство дорог, работа в хосписах, уборка улиц и т.д. Не можешь сам найти работу, мети за еду улицу.
У человека должна быть мотивация что то делать.
Не согласна. При высоком уровне коррупции мы наблюдаем как раз то что Вы пишете. Придурки сидят в чиновничьих креслах и на госслужбе, нормальные люди с высшим образованием метут улицы, а матери с детьми сидят на шее мужа или родственников. Конкуренция между этими категориями существующему строю не нужна. Государство нужно, чтобы трудоустраивать людей по специальности, в соответствии с их знаниями и опытом. Для этого нужны независимые институты оценки квалификации. Вы как-то все упрощаете.
Drowt
05.06.2020
Трудоустройство по специальности и опыту не входит в задачи государства вообще, впринципе. Ибо желающих грузить говно по определению меньше чем петь на телевидение. И то что человек получил ВО, часто окончив платно вуз, не делает его хорошим инженером или финансистом, так почему государство должно о его трудоустройстве по специальности думать?
Экономика меняется, одни специальности отмирают, другие появляются.
Государство должно думать как развивать экономику глобально, должно думать где взять и как обучить некоторую массу ключевых специалистов, которых много не нужно в масштабах страны от %% населения, в том числе создавая конкуренцию при обучении этих специалистов, что бы туда приходили лучшие. Делать некоторое планирование высшего образования за которое платит бюджет. Если не нужно стране столько аграномов, то нахера их столько учить за бюджет, пускай в такси без ВО работают.
ВО бесплатное всем не нужно. Если человек идет учится в ВУЗ, он должен понимать зачем, иметь что то в голове, сильно больше чем у конкурентов...вот за лучших государство должно платить. Так же государство должно помогать переподготавливать людей. Если есть спрос на рынке на токаря, то обучить, возможно за беспроцентный кредит и пускай работает.
А что не так сейчас с работой для женщин с детьми? В чем проблема идти работать? Сдал спиногрыза в садик, и к станку. Возможно что на ребенка давать матпомощь нормальную в виде адресных "карточек" типа продукты-одежда детская, если родители не могут обеспечить. Возможно если детей скажем 5+ то маму тоже обеспечивать, ибо столько детей тащить это работа полноценная, которая важна государству.

У нас есть впринципе недоразвитая сырьевая экономика, поэтому доходы у основной части низкие. Это совсем другая проблема.

Безусловный доход нигде не взлетел. Здоровый взрослый человек должен работать, а не сидеть на шее у государства. Халява ведет лени и отсудствию конкуренции, и в итоге к деградации.
Drowt писал(а)
Делать некоторое планирование высшего образования за которое платит бюджет.

Уже сейчас за некоторых платит бюджет, например за дочку бывшего мэра Белова)
Drowt
05.06.2020
у талантливых родителей талантливые дети)))
Да уж, талант вот только у них своеобразный, не имеющий ничего общего с честностью, справедливостью и пользой для общества.
Big Muzzy
05.06.2020
Не добавляет оптимизма так же внезапное увеличение пенсионного возраста. Государство расписалось в том, что за 20 лет смогло лишь прийти к тупым повышениям цен, налогов и пенсионного возраста. Это совсем не добавляет стимула в жизни и работе, а информационная доступность растёт...Если щас придут к чебурнету и т.п., то это будет ещё одним расписыванием в своей несостоятельности.
Drowt
05.06.2020
76% одобряют. "Вы что голодаете?" )))
Big Muzzy
05.06.2020
Нет, но вся моя жизнь это дом-работа и нервы и практически никаких накоплений. 76%, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, не ели ничего слаще морковки и мне их жаль до слёз.
К 2025 пенсия на уровне прожиточного минимума станет нормой. ;)
Смотреть тут:
rusla.ru/upload/News15/GEF_future-map_ru.pdf
Люди упорно строят виртуальное государство.
Drowt писал(а)
Государство должно думать как развивать экономику глобально, должно думать где взять и как обучить некоторую массу ключевых специалистов, которых много не нужно в масштабах страны от %%

Государство могло сэкономить кучу бабла, если бы использовало массу населения, которая уже обучена, вместо этого оно учит новых мартышек с нуля. В США это поняли давно и там действует система независимой оценки квалификации. Наши туда равняются, но никак не допрут - процессор виснет на непосильной задаче. :)))
zlaya_sterva писал(а)
В США это поняли давно и там действует

вы давно из США?
У меня там подруга живет на постоянной основе и удивительное дело, набрав проходной балл на аттестации никому в ножки кланяться не нужно, это обеспечивает трудоустройство.
DimN
06.06.2020
Что значит "обеспечивает"? Еще должна как минимум вакансия быть, никто ее не создаст под каждого набравшего какие-то там баллы. Госсектор не резиновый.
Там рекрутеры за тобой будут бегать как угорелые, предлагая разные перспективные условия, потому что государство в тебя бабло вложило и заинтересовано, чтобы это бабло работало.
У нас же другая тенденция: выучили специалиста, воспитали (бабки отмыли) и на помойку его, давайте новые бабки на новых спецах отмывать, а то что пока они научатся пройдет лет 5 или 10 или вообще они ничему не научатся(например уйдут в длительный декрет, уж простите за этот пример), никого не волнует. Бабло - это зло. ;)
Госсектор устроен следующим образом: наберем людей, вбухаем в них деньги, потом оказывается им надо платить за стаж/квалификацию и в попытке сэкономить тратим в 10 раз больше увольняя этих и нанимая новых, не умеющих работать. Очень удобно.
Drowt
07.06.2020
Я жил в штатах и имею сказать что в полную чушь пишете. Никто там за вами бегать не будет. Там в этом смысле все как у нас, разве что побольше пособия. Бегают за высококвалифицированными работниками, опять же как и у нас...причем высоко квалифицированный это не тот кто имеет ученую степень, а кто что то востребованное умееет делать, сильно лучше других.
Вот как раз она "что-то востребованное умеет делать", без ученой степени, не сильно лучше других.
Drowt
08.06.2020
У нас тоже если что то умеешь делать лучше других, за тобой работодатель будет бегать. И деньги вполне достойные платят
Можно просто иметь популярную специальность и высокий балл за экзамен.
ISOpter
05.06.2020
zlaya_sterva писал(а)
Государство нужно, чтобы трудоустраивать людей по специальности

оно нужно абсолютно не для этого
zlaya_sterva писал(а)
Государство нужно, чтобы трудоустраивать людей по специальности

Особенно артистов, спортсменов в госдуму)))
А сельхозтехников делать судьями....

Если вы не удосужились узнать что же такое государство - и что кому оно "должно" - исправьте этот пробел в знаниях!
Государство вкладывает в людей средства. Образование специалиста достигает до 3 лимонов и более на человека за счет государства. Если это сливать коту под хвост как привыкли, далеко не уедем.
Наше государство от слова "худо" конечно же так не поступает, но к этому надо стремиться.
Гуссейн Мелик Никитин - перелогинься. Такой бред несеш...
Big Muzzy
05.06.2020
Ну а иначе другое - гонка на выживание и всеобщее одичание под блестящей вывеской. Тоже плохо. Люди в зверей превращаются, звери в костюмах и кроссовках от Гучи. Формализм и лицемерие набирают обороты.
Уныние и тлен, в общем-то, на фоне рекламных плакатов и иномарок.
Drowt
05.06.2020
Так точно, звериный оскал капитализма. Человек человеку волк. Ты же хочешь придти в магазин и выбрать из 100 видов крассовок, хорошего качества за 3 копейки.....обратная сторона этого явления, "капиталистическая галера" которая выжимает все соки из всех участников. Иначе получается совок - от каждого по способности-каждому по потребности....в итоге основная масса работает из под палки
ISOpter
05.06.2020
Drowt писал(а)
придти в магазин и выбрать из 100 видов крассовок, хорошего качества за 3 копейки...

а так можно, да?
Big Muzzy
05.06.2020
Что-то пока не заметил 100 хороших кроссовок за 3 копейки...
Drowt
07.06.2020
имею ввиду что за 5к а не за 50к
Big Muzzy
08.06.2020
Даже дорогих кроссовок практически нет в количестве 100 моделей, как вы пишете.
Big Muzzy
08.06.2020
Ни дешёвых, ни дорогих нет большого выбора и замучаешься искать хорошие кроссовки.
Drowt
08.06.2020
особой проблемы нет купить asics или new balance в москве нет через интернет, по деньгам тоже самое что в штатах. Может что то экзотичное и проблемно к покупке
Big Muzzy
08.06.2020
Нет. Например у меня большой размер и высокий подъём, так что всякая хрень в интернет магазинах, тем более наших как правило не подходит, да и не по вкусу часто.
Как-то в одном питерском интернет-магазине спросил параметры рабочей обуви финской, так продавец сказал мне что может позвонить финам спросить параметры, вот это "сервис" )))
как только увижу сечина стригущего газон вместе с путиным, сразу с вами соглашусь, это два профессиональных безработных номер раз.
14325
05.06.2020
Вам не кажется, что понятие "безусловный доход" заменен понятием "прожиточный минимум"? Смущает слово "доход". Т.К. это расход на жизненно необходимые нужды. А доход надо где-то брать.
если вам что то кажется, креститесь, как завещал великий путин.
14325
09.06.2020
Путин завещал не креститься, а открещиваться. Две разные вещи!
yandex.ru/turbo?text=https%3...f80454c73&lite=1

Выплата ББД является обеспечением гос-ва необходимого минимума уровня жизни. В идеале- отличная штука. А в существующих реалиях слишком много факторов, которые способствуют извращению и дискредитации образа идеи и методов реализации.
В чем состоят основные аргументы противников ббд- пропьют или поощрение лени, иждивенчества и тунеядства. В любом обществе есть определенный процент маргинального слоя, но чтобы он не рос, необходима здоровая культура в обществе. В современных условиях колоссального количества агентов влияния, своих и чужих, составляющих масс-культуру, стремящихся оболванить и без того не шибко умных 80 процентов населения. Это не моя придумка, а социологический факт. Примерно 80 проц не склонны и не могут критически мыслить и обдумывать воспринимаемую информацию. Все зависит от честности и порядочности тех, кто стоит у руля. И их терпения управляться с этой огромной массой несознательных (преследующих частно-собственнические, эгоистические интересы) граждан. В последнее время все больше появляется антиутопий и постапокалиптических произведений. Свобода есть только у супер-героев. И супер-злодеев. Свобода от безответственности или ответственности за судьбу мира.
jsn
05.06.2020
Мы давно к этому идем. Но идем с другой стороны - понижая максимальный тариф.
Если раньше 1 разряд отличался по зп в 10 раз от 10-го, то сейчас - только в три.
Это пролетарская уравниловка (не касающаяся, конечно, руководителей и пр.).
Collins
06.06.2020
Кто-нибудь может объяснить, почему безусловный доход необходимо прописывать в конституции - основном законе страны? Вроде как конституция должна определять базисные законы, а норма о безусловном доходе, на мой взгляд, таковой никак не является.
DimN
06.06.2020
Если сравнивать с теми поправками, что сейчас вводят в Конституцию, безусловный доход там был бы с гораздо бОльшими основаниями (запрет чиновникам иметь счета за границей -- это ж пипец позорище писать такое в главном законе). Другое дело, он вообще не нужен, на мой взгляд.
дойдем до абсурда? про чинавье и счета за границей - обходится на раздва - на жену и бабах!! жена бинесмен!
Old voron
06.06.2020
Краткое содержание первого поста. Безусловный доход необходим, просто денег очень хочется :))
Michell
06.06.2020
безусловный доход приведет к прослойке паразитов в обществе, которые не будут работать.
вот как негры в США - они там поколениями живут на пособие, государство им предоставляет жилье, медицинскую страховку. И они лучше будут воровать и грабить, чем пойдут работать.
Вот и безусловный доход сформирует такую же прослойку паразитов в России. Не надо нам такое.
Если у правительства есть лишние деньги - пусть увиличивает адресную социальную помощь, увиличивает зарплаты бюджетникам, снижает налоги малому бизнесу, строит социальные объекты. Но разводить паразитов - не надо нам такое.
Old voron
06.06.2020
Плюс миллион :)
Big Muzzy
06.06.2020
а чё не миллиард ? зажал ? )))
Old voron
06.06.2020
У меня нету столько, жду когда боженька Путин миллиард подарит, за то что я есть. :)))
Big Muzzy
06.06.2020
Так может не поощрять рождаемость, а то ведь корми, их одевай, строй жильё, защищай. Двоешников к стене. Барщину и право первой ночи. Завозишь нищету из ближнего зарубежья и продолжаешь толкать нефть и лес. Красота. Ни за что не отвечаешь, подкармливаешь силовиков,, пенсионный возраст увеличиваешь до 80-ти лет и кайфуешь, кайфуешь...
Old voron
06.06.2020
Не плохие предложения, ну думаю, даже для нашего правительства это слишком радикально :)))
Big Muzzy
06.06.2020
Люди не будут лучше, если им не давать шанс. Ты вроде не молодой, а до сих пор этого не понимаешь.
Old voron
06.06.2020
Шанс есть у всех, даже сейчас. Но проще пить боярку, обвинять во всем Пу и дрочувать на забугорную жизнь из фильмов. Про обратную сторону медали слышать желания нет им нужна мечта.
Big Muzzy
06.06.2020
Устарело. Отмазки. Похрену на забугорую жизнь, тем более, что я перестал туда ездить, богаче потому-что не становимся. Меня интересует деградация всего в своей стране. Наблюдается цивилизационный отскок. Всё похерили, всех превращают в животных. Враньё возвели в нормальное состояние общества, обложились законами, по которым можно любого запросто засадить в тюрягу. Тотальная дискредитация государства. Последний оплот - интернет. Если введут чебурнет, то значит цивилизация на нашей части суши окончательно пошла в сторону от возвышения по витку.
Old voron
06.06.2020
Big Muzzy писал(а)
Меня интересует деградация всего в своей стране. Наблюдается цивилизационный отскок. Всё похерили, всех превращают в животных. Враньё возвели в нормальное состояние общества, обложились законами, по которым можно любого запросто засадить в тюрягу.

Чего всего у нас деградация. Кого любого, до меня, за почти 40 лет жизни мент ни разу не д....ся, что я делал не так. До чебурнета надаюсь не дойдет. У нас вообще русофобские мрази несут что хотят, например на нижегородском лепрозории годами. Давно бы присели в большинстве "цивилизованных стран." Мне кажется, лучше жить тут, чем где вырожденцы плачут у золотого гроба рецедивиста. :)
Big Muzzy
08.06.2020
Чего у нас не деградация, кроме вбухивания денег в обустройство центра Москвы ?
Big Muzzy
08.06.2020
Смешно - за дороги опять экстренно взялись перед плебесцитом. У нас как выборы накануне так за что-нибудь видимое хватаются, как правило за дороги, другое дело, что не на долго такой ремонт, как правило.
shian
07.06.2020
Ларчик просто открывается, за твои копейки к тебе никто работать не пойдет вот ты и несешь бред про вредность безусловного дохода гыы
Michell
07.06.2020
Не я выбираю зарплату которую платить. Не я выбираю цену, которую назначить заказчику. Рынок.
Пы.Сы. у нас зарплаты у рабочих вообще ни разу не копейки
shian
07.06.2020
Да лан не переживай, через месяц все уже забудут как ты расчехлился
Michell
07.06.2020
"расчехлился" - это что такое??) чего такого неприличного я сделал, о чем люди должны забыть?
хотелось бы понять, хотя бы в общих чертах, дабы в будущем так же не опростоволоситься)
shian
07.06.2020
ты по другую сторону барикад, тебе не понять ;)
Michell
07.06.2020
какие баррикады...?
ISOpter
07.06.2020
баррикады между режимом и народом, пока что виртуальные
Michell
07.06.2020
и значит меня, микропредпринимателя - ремесленника записали в представители режима ??? Это что то новое))
shian
07.06.2020
Да вы батенька кулак! ))
Кулаков раскулачим, коряков раскорячим
Michell
07.06.2020
кулак он крестьянин, а я ремесленник
не помню что бы советская власть что то имела против ремесленников
shian
07.06.2020
не занудствуй, никто и не говорил что ты крестьянин
ISOpter
07.06.2020
любой, кто топит за режим, является его представителем (агентом)
Michell
07.06.2020
Интересно, т.е. у нас 75% населения представители режима? Ну судя по результатам выборов. Тогда это по истенне народный режим))
ISOpter
08.06.2020
а это вообще корректное суждение, - по результатам таких выборов?
Michell
08.06.2020
Удобная позиция - при любом раскладе можно заявить что выборы не такие, и все.
ISOpter
08.06.2020
вообще не о чем говорить с такой позицией
ДимС
08.06.2020
Как можно судить о результатах выборах при отсутствии порога явки?
Michell
08.06.2020
Из википедии:
По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Российской Федерации Владимир Путин[9], тем самым он был избран на второй срок подряд (или четвёртый, если учитывать его президентские сроки с 2000 по 2008 год)[10]. Он получил 56 430 712 голосов избирателей, то есть 76,69 % от принявших участие в голосовании[9]. На 2018 год это его максимальный результат за участие в президентских избирательных кампаниях (в процентном отношении)[405]. От общего количества избирателей, включённых в списки, он по официальным данным получил 51,77 % голосов[9].

Окончательная явка (принявшие участие в выборах) составила 73 629 581 человек (67,54 % от общего количества избирателей, включенных в списки)

67,54% - это за порогом явки???
и самое интересно 51,77% проголосовавших за него от общего количества избирателей.

Т.е. моя фраза выше совсем уж корректным образом должна выглядеть так "т.е. у нас больше половины населения представители режима? Ну судя по результатам выборов. Тогда это по истенне народный режим))"

Все правильно?
я даже не хочу вам ничего писать, вы скудоумны, ровно на столько, на сколько и ваши плюсаторы, вам даже не шахматы, вам в шашках только в чапаева играть.
Michell
09.06.2020
А вы, вместо того, что бы критиковать идеи, критикуете автора. Такой способ ведения дискуссии называют демагогией.
Тебя
06.06.2020
Россия пишется с заглавной буквы.
shian
07.06.2020
Которое население?
Hillerien
07.06.2020
Узнаю клуб "мильёнщиков-нищебродов"
Lissonka
08.06.2020
Надо не рыбу давать, а удочку, как говорится в известной пословице.
А для этого надо не бюджетников и фискальные органы плодить, а производство и бизнес развивать, а у нас их губят на корню.
Big Muzzy
08.06.2020
Бедными легче манипулировать.
Государству не выгодно как большое количество богатых так и большое количество нищих. Вялотекущая бедность - наше всё.
Big Muzzy писал(а)
Бедными легче манипулировать.
Государству не выгодно как большое количество богатых так и большое количество нищих. Вялотекущая бедность - наше всё.

Проблема в том,что не бывает богатства без бедных и нищих.
Big Muzzy
08.06.2020
Плохое руководство меньше времени и энергии отнимает у руководителя )
Big Muzzy писал(а)
Плохое руководство меньше времени и энергии отнимает у руководителя ) ...

Это да,но тут дело не в руководстве,а в сути:не может быть богатых людей без бедных. При этом богатых всегда будет значительно меньше,чем бедных.
Big Muzzy
08.06.2020
Дык в нормальной стране 20 человек реально богатых благодаря своим способностям, остальные примерно на одном уровне должны жить. Другие ситуации - наворованное так или иначе.
Big Muzzy писал(а)
Дык в нормальной стране 20 человек реально богатых благодаря своим способностям, остальные примерно на одном уровне должны жить. Другие ситуации - наворованное так или иначе. ...

Пример "реально богатых благодаря своим способностям" назовёте? :)
Big Muzzy
08.06.2020
Теоретически - изобретатели и учёные, сделавшие открытия. Например Тесла, Нобель...
Big Muzzy писал(а)
Теоретически - изобретатели и учёные, сделавшие открытия. Например Тесла, Нобель... ...

Вот если только "теоретически". Вон Маск - никакой не учёный и не изобретатель - они на него трудятся,но богат именно он,а не эти самые учёные. Впрочем и учёных тоже переоценивать не стоит - изобрели - честь им и хвала,а вот кто в жизнь изобретение воплощает? Работяги. Но богат только условный Маск в этой условной "нормальной стране". :)
palp
08.06.2020
Vincent Vegan писал(а)
безусловный доход просто необходим, потому, что человеку нужно где то жить и что то жрать, и если у всех деклассированных, появятся деньги, они будут жить и грабить друг друга.... менты не нужны будут.

просто так мне кажется не прокатит - они должны в идеале что то производить на сумму этого базового дохода (но не будет ибо нахер им это)
иначе ты получишь разрыв между условно количеством товаров/услуг и количество денег у населения, то бишь дикую инфляцию.
ISOpter
08.06.2020
ты произвел яйцо фабержи, продал его, выручил кучу бабла, заплатил кучу налогов, часть этих налогов пошла в52 и прочим жившим в дыре. Концепция рабочая.
palp
08.06.2020
так это получается чем больше дармоедов получателей базового дохода, тем больше произвоителям яиц работать придётся )
а у нас все производители яиц все сплошь нефтяники да газовики, они делиться не станут.
ISOpter
08.06.2020
palp писал(а)
они делиться не станут

конечно
поэтому никакого базового дохода у нас не предвидится
безусловный доход будет плодить маргиналов и люмпенов и через некоторое время получим у себя "восстание ниггеров".
Big Muzzy
08.06.2020
Безусловный доход просто должен быть правильно рассчитан.
Отсутствие безусловного дохода порождает злоупотребления различные, потому-что людям некуда деваться в ситуации нависшего голода.
Капиталистическое государство, особенно когда оно дикое, не оставляет людям выбора практически. Люди как зомби - не останавливаются, чтоб есть, и на преступления идут охотнее.
чтоб не плодились люмпены и маргиналы - получающие БД - должны быть ведущие ЗОЖ. и постоянно приносить справку об этом. ну как безногий инвалид должен подтверждать что ноги не выросли..
поэтому эта срана обречена.
Безусловный доход в любом случае в будущем будет, но для него нужен определенный уровень политического и экономического развития - мы до него еще не доросли, и мы явно не будем в первых рядах тех, кто его введет...
P-G
08.06.2020
введут первыми те, кто автоматизацию и роботизацию промышленности произведет.
Пока это Скандинавия, страны Европы, США
в основном япония.... этим вашим сша рф и цз долго до нее....
P-G
21.06.2020
Еще Южная Корея и Скандинавские страны
P-G
21.06.2020
безработные на улицах - это риск революции.
а она олигархам не нужна,
вот и начали эту тему муссировать.

к примеру сколько выпускников ВУЗов выходят из университетов? а куда им идти? работы ты толком нет, новые рабочие места не создаются, берут всех по блату и по знакомым.

социальный лифт как таковой отсутствует.
Новая тема