--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безвизовый режим для въезда в Германию для россиян моложе 25 лет.

Опрос
1845
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
30.11.2021
Как вы к этому отнесетесь? отправите ли детей?
Высшее - бесплатное, совсем другого уровня.
Жизнь совершенно другого уровня.

www.dw.com/ru/novaja-koalici...=rus-facebook-dw
Безвизовый въезд в Германию для молодых россиян
В разделе, посвященном отношениям со странами Восточной Европы и, в частности, Россией, новая правительственная коалиция заявила также о "возможности введения безвизового въезда в Германию для россиян моложе 25 лет", что может стать одной из мер поддержки гражданского общества в РФ.

"Мы резко критикуем всеобъемлющее ограничение гражданских и демократических свобод и ожидаем, что правительство РФ предоставит гражданскому обществу возможность беспрепятственно поддерживать связи с немецкими партнерами… Мы хотим создать возможность безвизового въезда из России в Германию для особо важных целевых групп, например, молодых людей в возрасте до 25 лет", - говорится в документе.

Коалиционное соглашение подчеркивает заинтересованность нового правительства ФРГ в углублении сотрудничества с Россией по вопросам будущего (например, водороду, здравоохранению) и глобальным темам (климату, экологии).
Безвизовый режим для въезда в Германию для россиян моложе 25 лет.
Конечно   48 | 65%
Будут ли кормить по дороге?   17 | 23%
Россия - круче!   3 | 4%
Свой вариант   3 | 4%
Подожду наукограда здесь   2 | 3%
Ни за что!   1 | 1%
Проголосовало участников - 69
JobForFood    mimoshel67    Gl(.)(.)m    lionchik    -=AKM=-    JAWA    nushenciya    aleksey080    GreatCornholio    abcd1234    Elesin    Ivar-777    Karamellka    Evgeniy1984    X-master    Demon-Strasti    металл нн    ЛГ    Megavolt    binomN    mr.krabs    Klo    Швыга    Hillerien    SVM    LAVer    Ramst    DanyaV    ДЖОЙС71    Alikante    Шерканер Андерхилл    Natalia_engineer    Пень интерьерный    АФТАР    A-Ga    Саламан    кулибинн    BCT    Низяяяяя    Australian    Dr. Drugs    Бесценная    Uliv3    mr.euse    kavnyaka    *Татьяна*    Lewgen    Catz    Данейко    Mila_67    Формула    minotaur    Shirley    Терминус    Мышканорушка    MK83    Sl@sh    Xentr0nium    not-anymore    Джелли    Кошкина радость    bibov    sergey5    allenkiya    ptiz    d40    Хиггинс    kazual    xj   
с радостью. я бы хотел чтобы мои дети пустили корни в какой-нибудь нормальной стране, где бардака поменьше чем в РФ, и качество жизни повыше.
я люблю своих детей, и я думаю любой нормальный родитель желает для своего потомства лучшей жизни.
bravoam
30.11.2021
вы не одиноки в своем желании. Большинство депутатов и топ чиновников думают так же. Но в отличии от вас еще и успешно воплощают в жизнь мечты.
spag10
30.11.2021
bravoam писал(а)
Большинство депутатов и топ чиновников думают так же. Но в отличии от вас еще и успешно воплощают в жизнь мечты.

Просто они не ныли, а начали с себя и работали, не покладая рук.
ну нахер. на несчастьях и костях чужих семей, счастье своей семьи я строить не хочу.
Hillerien
01.12.2021
Есть такая поговорка; трудом праведным не наживешь палат каменных. Практика, сию теорию, подтверждала неоднократно.
kemy
01.12.2021
это лозунг типичного ленивого нищеброда, не желающего работать, живущего на расслабоне и удивляющегося а чего рыбка не приплыла
Hillerien
01.12.2021
Аннекдот про успешного миллиардера, думаю, Вы знаете.
kemy
01.12.2021
я смотрю по своему окружению - все с квартирами, все с нуля, некоторые уже апгрейдят
никто не бедствует
все обычные
было бы желание
Hillerien
01.12.2021
Есть те, кто готов уехать не смотря на все вышеперечисленное. Не одной квартирой, как говориться. Смысл же поговорки в том, что праведным трудом положения в обществе и капиталов не получишь. История и истории "успешных посонов" это, в очередной раз, подтверждает.
kemy
01.12.2021
Какого положения? Чтобы пасаны наираене знали? Или вполне нормально жить и без этого?
так скоро туда мигранты и славяне хлынут и быстро уравняют качество жизни с Челябинском
вот беженцы это проблема. а славяне нет, туда едут лучшие из лучших, по ментальности не хуже тех же чехов.
если туда выселить половину улицу гаугеля - то конечно сделают как в Челябинске
Ivar-777
01.12.2021
Я думаю, немцы начинают понимать, что лучше приглашать к себе тех, кто будет учиться и работать, а не тех, кто приедет, чтобы жить на пособие, и при этом ещё и люто ненавидеть принявшую их страну.
Немцы одинаково относятся к славянам и к туркам. Для них обе культуры чуждые.
современные немцы никак не относятся ни к туркам ни к славян. для них все сестры и братья благодаря политики толератности.
если говорить про экономичекскую эффективность то славяне приносят больше пользы чем беженцы. турки кстати тоже, так как они попадают туда на тех же условиях что и русские
Все они гастеры. Несколько чел работают в ИТ сфере, немногим удалось перейти этот барьер.
Ivar-777
01.12.2021
Поскольку и те, и другие едут в Германию работать, а не сидеть на шее у бюргеров и кривить при этом губёшки на немецкую культуру, то всё норм. А толерантности немцы действительно научены, там даже натурализованные арабы в бундестаг баллотируются. При этом, конечно же, на 100% "своим" там (или где-нибудь ещё) всё равно не стать, но тут уж ничего не поделаешь - это неизбежная плата за переезд.
basisa
03.12.2021
вы были в Челябинске?
mr.euse
01.12.2021
Об этом нужно было думать до того, как размножаться, где плодить и на что, если вы конечно их действительно любите, а не тупо рабов на старость. Лично мне, мои не родившиеся дети скажут спасибо, что избавил их от этого пизд...
мои дети - результат залета. как и 90% детей на планете
mr.euse
01.12.2021
Даже здесь не можете признаться и согласится. Вот действительно факт, самые первые и главные наёб..ки в жизни - это не правительство, государство, какой нибудь чужой дядя, это родаки и валить от долба.бов нужно чем раньше, тем лучше. Рожали вы не по залёту, а чтобы банально самоутвердится, по залёту процент наверняка гораздо меньше.
мне не перед кем было самоутверждаться. родителей в живых не было, а на работе не было коллег, так как работал сам на себя. а друзья были такие околопрогрессивные по тем времена , которые сказали скорее "лошара" когда узнали что придется тащить дополнительный груз в виде ребенка. тогда времена были такие что в моде было жить для себя, и детей действительно рожали по залету.
в 90х годах планировать ребенка будет только псих.
вот сейчас с мат.капиталом и прочими подачками от государства действительно появился приличный контингент который почему-то решил что сможет сделать для ребенка счастливую жизнь. наивные какие.
Пусть едут, если захотят...
Gl(.)(.)m
30.11.2021
Думаю, лет через 10 из России вообще выпускать не будут.
Ivar-777
30.11.2021
Мне кажется, это наступит гораздо раньше ...
Pingvin
30.11.2021
Безвиз не равно разрешение на работу, а без этого остаётся не так уж много возможностей и все они доступны и сейчас, вряд ли получение визы такой уж серьёзный камень преткновения для желающих учиться в Германии к примеру...

Так что по сути это ниочем для большинства, информационный белый шум и очередная разводка... Хохлов примерно так же пустыми обещаниями подманивали, прежде чем у них последние гроши из карманов вытрясти...
Pingvin писал(а)
Безвиз не равно разрешение на работу, а без этого остаётся не так уж много возможностей и все они доступны и сейчас, вряд ли получение визы такой уж серьёзный камень преткновения для желающих учиться в Германии к примеру...
.

Не совсем так.
Обучение в Германии бесплатное, платишь за учебники и свое пребывание ( аренда жилья и жрачка). А вот получение визы учебной- гимор...
Pingvin
30.11.2021
И какой в этом гемор?... (смотрит с медицинским интересом)
Ради интереса получите... :)
Pingvin
30.11.2021
Ну так я как раз учился за границей, в старой Европе и визу получал, съездить в Москву в посольство меня помниться не сильно напрягло... Вот и интересуюсь, что изменилось то что такие страдания?...
В Германии учебная виза получается не в посольстве , а в муниципалитете по месту нахождения учебного заведения. То еще приключение
Pingvin
30.11.2021
В чем именно гемор?... Немцы не заинтересованы в студентах?... Палки в колеса ставят?... Типа институт принял, а муниципалитет (кстати давно ли федеральные полномочия муниципалететам передали?) досвидос?...

Имхо надуманные страдания какие то... Сколько знаю по Европе, по разным странам - если с институтом вопрос поступления решенный, то виза это чисто технический момент и формальный вопрос...
Зачем вы мне эти вопросы задаете ?
Я сразу написал " если хотят - пусть едут"
У меня самого ребенок "свалил" - отучилась там, получила рабочий контракт, возвращаться не хочет
Pingvin
01.12.2021
Так вы типа сами спозиционировались как знающий про ужас-ужас гемор, а теперь в кусты... Ну океюшки, так и запишем: нечего по факту не знает, путает студенческую визу с видом на жительство, но художественно свистит...
Нихт ферштейн.
Ivar-777
30.11.2021
Это не учебная виза, а временный вид на жительство, на который эта виза меняется в течении нескольких месяцев по прибытии... Вот с этим, да, гемор как раз возможен!
Я старенький, возможно путаюсь в показаниях. Четыре года уже прошло:)
kemy
01.12.2021
никакого приключения, сдавай доки, ходи получай
сын в праге сейчас учится
Ivar-777
30.11.2021
Какой гимор? Поступай - и будет тебе учебная виза... Только, разве что, в Москву с пакетом документов скататься.
Ответил выше... Москвой и не пахнет.
kemy
01.12.2021
только первая виза в москве, потом уже все по месту
раз в пол года сначала, потом раз в год
Никакой проблемы получить учебную визу для зачисленного в вуз Германии нет - практически тот же пакет доков, что и на поступление предоставляешь плюс доказательство наличия средств для жизни там на год. Подача в Москве/Питере/Новосибирске
mik-mak
30.11.2021
Хехе..
Знатный троллинг со немецкой стороны %) Интересно, поведутся ли наши ответственные товарищи, запретив в той или иной форме выезд..
7aladin
30.11.2021
В военкоматах будут более тщательно предлагать работу в силовых службах. Ничего лучшего не придумают.
Со стороны джобфуда.
У немцев эта программа лет 20 как.
оригинальный ход конем
Old voron
30.11.2021
К сожалению, местные либерасты это уже поюзанные жизнью пердуны.
Учиться в говно вузе, если вообще учились (глубинный народ) и работать на говно работе их заставлял Путен. Да и возраст вряд ли позволит им уехать в страну где радуга и все срут форелью :)
7x7
30.11.2021
Ну иди уже кал клюй. Достал своим старческим нытьём.
Old voron
30.11.2021
Петросяныч, в командировке опять? Кто власть получил на ниж помойке и тебе отправил. :)
7x7
30.11.2021
Вот помрёт Петросян от ковида, чьи фотки будешь выставлять?
Old voron
30.11.2021
Петросяныч живи!
7x7
30.11.2021
Да я-то и тебя переживу, а вот оригинал вряд ли.
Old voron
30.11.2021
Петросяныч, да ты оптимист! Шизика наставника пережил, как вы в унисон друг другу подпердывали эх.
Успехов тебе Петросяныч, в этом челендже. :)
7x7
01.12.2021
Завещание ты хоть составил? Кому своё гнездо с экскрементами завещал хоть?
Нужно больше ненависти.
положительно - напрягает каждый раз еще и на детей визы получать
jsn
30.11.2021
А что, сейчас это тяжелее сделать, чем будет потом? :)
DimN
30.11.2021
Безвизовый въезд все-таки будет предполагать обязательный выезд, я так думаю. Ну, в смысле, это не рабочая виза и не вид на жительство. В любом случае хорошо, если реально сделают. Но ведь это решать не одной Германии, Шенген же.
Если стал хорошим специалистом, то дадут и гражданство. Грамотная политика - скупать за зарплату готовые мозги.
Это у нас скупают дворников.
Я думаю Германия как евро-образующая страна может в этом вопросе и пальцы гнуть. Чехи тоже например уже будучи в Шенгене, дают(или может уже прекратили) только национальные визы, забавно конечно - ты приехал в евросоюз жить и работать, к тебе приезжают в гости - они могут поехать в Германию, а ты нет)
Еду!
7x7
30.11.2021
Сначала молодёжь отслужит в Российской Армии и с патриотическим настроем на учёбу к вероятному противнику.
DimN
30.11.2021
А ведь это выход! Показать им в армии мультики и сделать невыездными до 25 лет!
7x7
01.12.2021
Так ведь через Бяларуссию сбегут.
Ivar-777
01.12.2021
Ага, как-то так...
7x7
01.12.2021
И их ненавязчиво будут спрашивать: где служил, фамилия командира, чем занимался и.т д. Не скажешь - вали в свой Мухожопск.
Ivar-777
01.12.2021
Никто таких вопросов не задаёт, это ж не допрос военнопленного. )
Лишь бы въезжал на законных основаниях.
7x7
01.12.2021
Так не в открытую. Способов разговорить лоха множество.
Ivar-777
02.12.2021
Вы с этим сталкивались? Или в кино "ТАСС уполномочен заявить" видели? )))
7x7
02.12.2021
Не только сталкивался, но и участвовал в разработке различных схем. Остальная информация не для свободных ушей.
Ivar-777
03.12.2021
Те, кому есть что рассказать интересное, обычно, невыездные.
А простой солдатик, который в армии копал "от забора до обеда" никому не интересен.
7x7
03.12.2021
Простой солдатик действительно не всегда интересен, а невыездной полковник в отставке может.
Ivar-777
03.12.2021
Так, кто ж его выпустит, если он невыездной?
А если перестал быть невыездным, значит, государство тем самым признаёт, что информация, к которой он был допущен, устарела и угрозы нацбезопасности не представляет.
7x7
03.12.2021
Теоретически полностью согласен, но на как раз в России труднее выехать 100-рублёвому должнику, чем тому, кому это ну уж очень надо.
Ivar-777
03.12.2021
Ну так то да, если "со связями", так может не только на отдых выехать, но и недвижкой там обзавестись... Это скорее вопрос куда смотрит наше государево око )
7x7
03.12.2021
Человек много знающий или с бабками в любом случае имеет какие-то связи или его курируют люди со связями.
ха
первым делом аулы и опустеют
Зачем им в Москву ехать, когда можно в меркелию сразу)
бог его знает.
В россию даже для русских безвизового вьезда нет
так они уже наверняка там ) как во Франции полно арабов.
Ivar-777
30.11.2021
Уже отправил... )
16ninelll
30.11.2021
<<... о возможности введения...>>
Ну да, ну да... обещали посулить...)
местные то что могут обещать?
до 25 лет - самые ценные кадры их уже вырастили, доучить и лет 30 будут работать

что местные кремляне предлагают молодёжи? ёлками любоваться или скамейками?

пусть с таджиками живут
DEN_di
30.11.2021
JobForFood писал(а)
Новая коалиция в Берлине обещает внести существенные изменения в законы о гражданстве

Бгг :-D Обещать не значит жениться. Кинут вас как обычно, а вы всё верите, верите... :-)
кого кинут :))
так как кидают в рф - мало где кидают
уже даже до деда дошло, что он перзидентом северной таджикии станет

у страны нет идей, все начальство за бугром домушки строит начиная с главы района они ведь не дураки :))
DEN_di
30.11.2021
Зачем так решиться то? Я же по русски написал кого кинут :-)
Drowt
30.11.2021
я думаю народ начнет массово отбывать как только школу закончит.
Тенденция последних пары лет, я когда на работу студентов собеседую, 90% сразу спрашивают "а когда я смогу расчитывать, что компания поможет релоцироваться в штаты" а потом уже что делать надо и сколько платите)).
Старший в 7м классе, у очень многих однокласников, говорит мечта фикс "валить".
все так
смотрю за выпускниками некоторых школ
пять лет назад еще в основном поступали здесь, меньшая часть ехала в Мск
сейчас меньшая часть поступает здесь, большая в Мск, некоторые начали сразу поступать зарубеж без второго диплома

языкового барьера у них нет, этой стране предложить нечего
Ivar-777
30.11.2021
Можно и сразу после школы, только немецкий на уровень В2 сдать - и в Штудиенколлег на подготовку к универу.
Drowt
30.11.2021
Я думаю основная масса поедет не учится а работать. Типа как прибалты
Pingvin
01.12.2021
Прибалты в ЕС, поэтому с разрешением на работу у них и нет заморочек, а вот с чего вдруг обещание отменить визы приравнивать к обещанию давать разрешению на работу - непонятно... Это два разных обещания, да...

Ровно на этот же нюанс хохлов ловили в свое время, по тем же граблям есть желающие побегать?...
Drowt
01.12.2021
там же про упрощенное получение гражданства для подобных товарищей
Pingvin
01.12.2021
Сами то в это верите?... ЕС менее 40 млн хохлов переварить не может, а тут типа на больший кусок рот открыло...

Читал интересную работу, почему Россию никогда (в обозримом будущем) на равных в ЕС не возьмут и калитку миграции не откроют полностью - на цифрах показано что слишком много народа пока в РФ, это изменит все фундаментальные балансы в Европе, как по религии, так и по языку и тут для европейцев риски - кто кого переварит в итоге... Поэтому и дальше только кусками по мелочи и точечно жрать трудовые ресурсы будут, чтоб не подавиться...
Drowt
01.12.2021
У германии как и у заметной части европейских стран, есть проблемы со старением населения. Поэтому ничено необычного нет что они пытаются поднять подобные темы. Очевидно предпочтительней привлеч моложежь из России, чем арабов. Наши по минталитету гораздо ближе, не радикализированы, хорошо ассемилируются, уровень образования заметно выше.

Привлекать хотят именно молодежь. Т.е. людей кто заметное время будет так или иначе работать и платить налоги, но не будет требовать социалки в таком объеме как 40+, Это так же в развитых странах типичная практика, до 30-35 лет при эмиграции даются заметные послабления.

Ну и ослабить соседа, массовое перемещение молодежи, кто работать захочет (почти уверен что работать попросят))) это прям жопа для нас будет. У нас и так проблема с демографией и по 400к только официально в год уезжает. А тут будет еще больше уезжать, самых, по сути ценных людей.

Хохлов не 40млн а уже меньше, люди 45+ там нехер не нужны. Подростки тоже. Рады самым трудоспособным 20-40 лет, а таких в хохляндии гораздо меньше
Pingvin
01.12.2021
Ну и?.. По факту дал Запад хохлам право свободно легально работать всем желающим или как?... Вот то то и оно, а их как не крути на порядок меньше чем россиян...

Самых лучших (активных) они и сейчас заберают у третьего мира без проблем, много работяг сейчас не требуется и в дальнейшем тренд на автоматизацию и снижение неквалифицированного труда чётко виден... А сантехников им и Польша поставит сколько надо...

Перечтите старт топик, там чётко про гражданское общество и бла бла бла, за все хорошее против всего плохого, но без конкретики и чётких обещаний гражданства и дать поработать... Имхо это старая, только более масштабная разводка, ранее вполне успешно против Союза сыгравшая - завозиться молодёжь, как наиболее активная часть общества и легко внушаемая, усиленно дуется ей в уши про преимущества запада (по факту уровень жизни действительно выше, тут все очевидно), дальше ненавязчиво вкладывается мысль: "хотите также - жгите свою хату" и много пустых обещаний реновации, молодёжь выкидывают из "рая" назад в "ад" , естественно она тут обратно взвоет и вуа ля - хата подожжена самими туземцами, белые господа ресурсы технично грабят на фоне хаоса, а с обещаниями традиционно кидают - силы то спросить их выполнение уже нет... На примере Африки, Южной Америки, Восточной Европы схема обкатана многократно...

Ну и вообще то все что требовалось, расходов минимум - на выхлопе очередной экономический кризис можно пережить, а то запасы от разграблнния СССР уже видимо на исходе, надо новую тему мутить...

Забавно, как до сих пор куча народу верит что кто то где то хочет им сытую жизнь помочь сделать... Хохлы ладно, их халявой СССР избаловал, они привыкли к ней, но в России то народ адекватный должен быть казалось бы... Но нет, сказка о молочной речке и кисельных берегах прямо таки магическое действие на критическое мышление оказывает...
понятно, а почему начальство своих детей в европу отправляет со времен Петра I?
Pingvin
01.12.2021
Ну не с Петра, уж загибать то не надо... А то что в Ницце или Флоренции жить человеку с деньгами приятнее и комфортнее, так Имхо это очевидно - начиная от климата и закончивая сервисом... Естественно, что желающих всю жизнь заниматься обустроиванием всегда меньше чем желающих просто комфортно жить, без вот этой самой борьбы и преодоления объективных трудностей, да...

Что не так то?... И какое дольче вита у илиток имеет отношение к массам?... Никогда её у пролов не было, а тут вдруг добрые дяди им обеспечат, ага...
есть такая штука как средний уровень жизни

будем общественный транспорт Мюнхена или Штутгарта с нижегородским сравнивать или не стоит?
Pingvin
01.12.2021
Еще раз по буквам: где немцы собераются давать любому право работать и по сути уравнивать туземцев с гражданами стран членов ЕС?... Завезти пару эшелонов молодых папуасов, оплатить им туризм, а не имиграцию, на обещать им с три короба, а потом вышвырнуть обратно - это одно и профит от таких инвестиций и того, что потом такие папуасы в родной нищете устроят, очевиден (смотрим как весело дербанили СССР отечественные выпускники Гарвардов, Колумбийского и прочих Венских школ), а вот принимать жить толпы у себя, которые толком переварить не смогут (смотрим на отказы в любви и ласке хохлам и грузинам, а уж как те старались старушке Европе понравиться) - это совсем другое....

Нужное им количество они и так наберут, желающих много больше чем мест в бюргерском рае... Так что Имхо смысл подобного шага как раз не в действительном "переселении народов", а в создании эффективной пятой колонны и окончательного взлома сундука с ресурсами и увеличение КПД у пылесоса третьего мира...

Самое смешное что поджог хаты не гарантирует папуасам повышения уровня жизни, более того, скорее всего загонит в ещё большую задницу бОльшую их часть, но каждый будет стараться на пожаре погреть руки и надеется, что он то точно на чужом горбу в рай въедет... Старая колониальная техника, но как видим вполне рабочая...
естественно :))

делаем как начальство
Ivar-777
01.12.2021
С другой стороны, создавай у себя нормальные условия работы и условия для роста, плати хорошую зарплату молодым специалистам - и уезжать никто не будет. Или те, кто уехал, сами вернутся, ведь не в рабство же они нанимаются. А когда социальные лифты, особенно в госсекторе, работают в основном для детей знати, то и тянет за рубеж детей простолюдинов, которые хотят реализоваться в жизни.
Pingvin
01.12.2021
Это да, нынешним российским властям этим предложением Запад цугцванг по сути поставит... Но думаю российские илитки его решат привычным способом: "после нас хоть потоп!", поэтому ничего в курсе менять не будут, а то что молодёжь с каждым годом теряют - так горизонт планирования максимум год и на их век хватит, а там хоть трава не расти...
Ivar-777
02.12.2021
Одно из двух - либо не обратят внимание, что будет подтверждать тенденцию замены "дорогих россиян" на "дешевых" из стран Средней Азии, либо закусят удила и примут очередные "контрсанкции" - прямо или косвенно запретят молодежи выезд - допустим, обяжут выпускников ВУЗов с бюджета отработать несколько лет в "городах Шойгу", как раз до достижения 25-летнего возраста, или ещё что-нибудь придумают...

В любом случае, о "прянике" речь не будет идти, только о "кнуте".
sergey5
03.12.2021
уехать можно и до вуза, это реально, если озаботиться изучением языка в школе.
Ivar-777
03.12.2021
Я как раз выше писал про Штудиенколлег, как о такой возможности.
Но школьных знаний языка будет недостаточно - надо доп. курсы и экзамен на языковой сертификат. В принципе, ничего невозможного - видел людей, которые так делают.
sergey5
03.12.2021
подтягивать язык до норм уровня нужно обязательно, если не в языковой школе учишься.
Ivar-777
01.12.2021
Прибалтам проще - ЕС, по сути, один рынок труда, а наших на работу пригласить должны (если работать легально, разумеется). А за нелегальную работу могут запросто выдворить с волчьим билетом.
Drowt
01.12.2021
при желании уехать это не проблема вообще, если нет розовых очков и хотелок - "сидеть в офисе за 10к евро в месяц". Так или иначе куча опций есть. И вот могут добавить большую и жирную оппцию
Скоро отправлю видимо. Тут тухляк беспробудный.
mr.krabs
30.11.2021
JobForFood писал(а)
Как вы к этому отнесетесь? отправите ли детей?

Положительно
Детям, наверное, будет лучше там.
А нам без них будет грустно здесь...

Есть такие страны, которые родителей тоже пускают, интересно?
После гражданства - воссоединение семей
Да? Подруга живёт в Германии, говорит, что маму то ли невозможно, то ли трудно перевезти. Спрошу поподробнее.
sergey5
03.12.2021
Воссоединение сложно для родителей, поскольку никакой стране не хочется брать людей, которым придется давать, а не брать с них. Проще воссоединиться родителям с детьми, чем с детям с родителями. Но, тем не менее, такие программы работают, только ждать придется несколько лет.

Вообще, адекватная женщина даже старше 35 лет может переехать и так. Только нужно настроиться на учебу языка и освоение востребованной профессии на рынке труда или на подтверждение существующей квалификации.

Но обычно адекватные женщины (и вообще адекватные люди) находят себя и на Родине. Среди них немного тех, кто хочет и желает добиться большего, готов вкладываться в это. Я вот ищу такую))) Но такие обычно находят способы переезда.
Да, я имею ввиду, что трудно перевезти родителей к детям.
sergey5
03.12.2021
это логичная и разумная миграционная политика стран. она чаще всего поощряет миграцию молодежи, а не 40+

на беженцах, кстати, тоже до фига зарабатывают. пособия в итоге в экономику страны возвращаются. и еще сфера образования загрузку получает. плюс вся бытовуха.
Да, я понимаю, что страны делают так, как им выгоднее.
Но тут речь о том, что отправляя ребенка за границу, будь готов с ним расстаться.
sergey5
03.12.2021
ожидать что дети будут всегда рядом не нужно.
у меня мама, например, думала, что я после окончания вуза буду учителем в школе работать, а все повернулось совсем не так.
Головой понимаешь, конечно, что надо уметь ребенка отпустить, но все равно это грустно)
То есть Вы ищете женщину, чтобы перебраться с ней за границу?
sergey5
03.12.2021
я уже за границей))) мне просто нужна такая, которая хоть на себя сможет заработать, а не будет ждать, что я ее буду обеспечивать пожизненно. Большинство российских женщин, которые переезжают за границу, делают это, выходя замуж за иностранцев и ожидают, что приедут на все готовое.
Так а разве таких за границей нет?) Которые сами себя обеспечивают.
Хотя мне кажется, что всё-таки важнее другое - найти такую, которую полюбите Вы и которая полюбит Вас. Понимаю, что это сложно.
sergey5
03.12.2021
К сожалению, кроме любви есть быт. Банальные затраты на жилье и еду. Когда много понимаешь и знаешь, всё вообще становится сложным. И это не только личных отношений касается. Потому что есть опыт, ты видишь взаимосвязи и можешь предсказать последствия. Просто только в 17 лет, когда ничего не знаешь о жизни. И всё в позитиве, и вся жизнь впереди. Некоторые сложности действительно можно преодолеть, но опять же, 45 лет - это не 17, желания преодолевать что-то все меньше и меньше.
Понятно)
Но просто Вы как-то выделили именно самообеспечение, как главное.
sergey5
03.12.2021
у меня четверо детей от предыдущего брака, 2 из них со мной, остальные, возможно, приедут позже. в общем, у меня есть в кого вкладываться и выбор не вкладываться для меня не стоит.
В любом случае должно быть что-то, ради чего она захочет быть с Вами, а Вы с ней.
sergey5
03.12.2021
у меня ощущение, что вы хотите, чтобы я подтвердил, что важно и важнее что-то другое, а не расчеты и попытки избежать прошлых ошибок.

ну, я подтверждаю, что важно всё)))
Договорились)

А можно поинтересоваться, Ваша бывшая жена тоже переехала заграницу или осталась в России?
BESiK
01.12.2021
У меня и так безвиз - пофиг )))
я и сейчас бы отправила, но там же жить на что-то надо.
зт
01.12.2021
отличная новость
хоть какое-то правительство что-то хорошее предлагает для россиян - согласен
зт
01.12.2021
вы правы. я знал людей, которые поехали в германию продолжать образование. теперь это будет проще. если не примут контрмеры.
Micker
01.12.2021
Германия на наших глазах заворачивается в простыню и спрашивает дорогу на кладбище Истории.
"Разыгрывается катастрофа"..."довольно сумасшедшая".

Бардленд пишет:

Всего за месяц Германия закроет 3 из своих новейших и лучших атомных электростанций и более 4050 МВт электроэнергии исчезнут из энергосистемы Северной Европы. 4050 МВт эквивалентно среднему потреблению электроэнергии во всей Дании.

Это еще больше усилит давление на безопасность поставок и то, что они решили сделать это в середине зимы, довольно безумно.

Отключение ядерной энергии мощностью 4050 МВт не только приведет к увеличению выбросов CO2, но и приведет к гораздо большему загрязнению окружающей среды в результате сжигания биомассы и ископаемого топлива.

Следующей зимой Германия закроет последние 3 атомные электростанции, также мощностью 4000 МВт.

Любой, кто следил за политическими дебатами по энергетике и климату, даже поверхностно, в течение последних 10-20 лет, может увидеть, что Германия, Дания и другие <<зеленые сумасшедшие страны>> делают это энергично ВОПРЕКИ тому, что диктуют логика и наука.

Мы видим медленную катастрофу, разыгрывающуюся с Зелеными в главной роли сумасшедшего злодея, одержимого желанием уничтожить жизнь и процветание.

(P.S. Купите теплую одежду, еду, воду и свечи на предстоящую зиму)".

В довершение безумия с отключением базовой мощности министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что он выступает за полную изоляцию на один год немцев, не прошедших вакцинацию. В чьей-то воде определенно что-то есть
Ivar-777
01.12.2021
Не волнуйтесь за них - он ещё долго будут "загнивать"... )
Ну да газ у нас покупают, потом ещё им АЭС строить будем :-)
Не знаю, в Германии не была. Но помню немцев в турецких отелях, развязные они какие-то. даже пожилые в наколках и пирсинге.
Бездуховные потому что
Я смотрю на статистику, больше половины участников опроса прямо из трусов выпрыгивают так в Германию хотят. Прям как-то стыдно за русских.
Как аналогию вспомнила, в Турции в отеле отдыхала троица немцев, две татуированные лесбухи, постоянно сверкавшие голыми титями на пляже и мужик при них, непонятно кем им приходившийся. Так вот мужик там так окучивал русских дев)) пел им что увезет в Германию, обязательно женится) так с одной, то с другой.. мы со стороны наблюдали, ржали прям. Там одна с двумя детьми приехала(!), и то уже на второй день паковала чемоданы в Германию, отпустил муж на отдых) Интересно чем закончилось, мы уже домой уезжали))
Смотрю на статистику в опроснике и прямо такие ассоциации возникли.. Ну как-то ценить себя надо.. А не стремиться в первую попавшуюся страну, даже не толком про неё не зная. Главное, куда угодно только здесь..
Про Германию хз, а вот у моего соседа, сын в Польшу уехал вместе с женой, обратно не собираются, в смысле совсем не собираются.
так если они там уже освоились, зачем потом возвращаться
Makstree
01.12.2021
О, либерасня на низком старте, на чемоданах сидит.
LukA
01.12.2021
Надо дочери сказать, пусть усерднее учит второй язык в школе. Теперь понятно зачем им, кроме английского, ещё и немецкий ввели в программу.
Ivar-777
01.12.2021
На необходимый для обучения на немецком уровень всё равно в школе не вытянет. Для этого есть признанная в Германии программа языковых сертификатов Гёте-Института, которые можно получить у нас в городе, сдав экзамен на соответствующий уровень. Подготовка к экзаменам и сами экзамены в Нижнем - от официального партнёра Гёте-Института - Центра немецкого языка.
LukA
01.12.2021
Я не в целях обучения, для путешествий. Для бытовых коммуникаций в туристических целях школьного курса должно хватить.
Ivar-777
01.12.2021
Ну так то да, если просто в магазин сходить, то даже советского школьного учебника английского языка Старкова теоретически должно быть достаточно ) А для серьезной учёбы и языковая подготовка должна быть серьёзная.
В школе английскому-то не учат нормально, хотя и достаточно на него часов, а Вы рассчитываете, чтобы ребенок второй язык выучил, который вообще сплошная профанация...
LukA
01.12.2021
Это был такой сарказм. Ответ на вопрос ребёнка зачем им это всё.
Melissa
01.12.2021
Скажите ребенку, что с 2022 года второй язык отменят, точнее могут оставить, если родители в классе захотят, а если нет, то можно будет отказаться от него.
LukA
01.12.2021
Нам сказали что те, кто начал - продолжат учить до 9-го класса. Никто не знает зачем.
Melissa
02.12.2021
Вас в школе вводят в заблуждение. С 1 сент. 2022 обучение второму языку убирается из норм, стандарта, а будет вестись только с согласия всех родителей (в классе). В этом году вы можете отказаться, только если напишите все заявление директору. Но на след. год они должны его убрать, если все родители в классе НЕ написали заявление, чтобы его преподавали.

Уж, в крайнем случае, напишите всем классом заявление с отказом со след.года. Школа не имеет права отказать будет. Если что, в РОНО.
Видимо, школе выгодно, т.к. дополнительные часы и деньги учителям.
PS Это не зависит от того, начали ли его уже изучать или нет.
Эх, я слишком стара.
П.с. судя по тенденциям, с "нашей" стороны подсуетятся и все испортят
sergey5
03.12.2021
Ты не стара, а в самом лучшем женском возрасте, я бы сказал.
В-52
01.12.2021
Спасибо за тему, над комментариями поржал: молодежь даже в Москву или Питер не желает переезжать, куда проезд свободный, а тут якобы в Германию кто-то поедет :)
Это котора молодежь?
Доскинска?
jsn
01.12.2021
У тебя деньги есть? Тогда отправь их не в Германию. :)
Статистика показывает куда молодежь едет из нижегородских вымиратах
Кстати, в Германии с прививками и всякими ограничениями жмут ещё сильнее, чем у нас.
Там хотяб правительство лояльное народу.. нет перекоса в сторону безмерно богатых депутатов и нищих работяг......
Что касается зарплат и всякой социальной поддержки, это да, не зря же мигранты туда рвутся.
Но и недостатки имеются.
Насчёт лояльности нельзя однозначно сказать. Хорошее правительство учитывает мнение народа. Разве при таком раскладе оно стало бы заполнять страну мигрантами? Тоже всё не так просто там.
Но справедливости ради, при всех недостатках в Германии обратно в Россию мои знакомые не собираются)
barsuk
02.12.2021
я бы за деда опять расписался на рейхстаге и очередь дал бы
Право поставлять сырье в Рейх у вас есть.
В полном соответствии с планом Ольденбург
barsuk
03.12.2021
вот вот, в мусор их опять расчехвостить, и на права мне насрать
Эх... опять фантастику пишешь...
Так то да.
Они только отслуживших зовут?
Предлагаю составить несколько молодёжных корпусов, провести идеологическую подготовку, организованно отправить их в Германию, курировать и направлять их деятельность и продвижение на ключевые посты, через 25 лет Германия войдёт а состав РФ
мечты :))
просто гауляйтера назначат пограмотнее
у нас даже в ТЦ в соседнем доме визовый уже режим
kazual
03.12.2021
У соседнего государства безвизовый режим в любую европейскую страну, а не только в Германию и для всех граждан любого возраста, эдак уже с 2017 года
Новая тема