--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Bild: Германия готовится к войне НАТО и России после поражения ВСУ

В мире
9431
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
очередной удар в псину либераста нанес журнальчик bild
Оказывается мирный и димакратичный запад вовсе не хочет мира, война, нацизм и русофобия им выгодна и будет продолжать до последнего скаклаинца

ФРГ разрабатывает план войны между НАТО и Россией, которая, согласно сценарию немецкого Минобороны, может начаться летом 2025 года.

в день Х главнокомандующий НАТО отдаст приказ о переброске 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг. Среди них также будут 30 тысяч солдат бундесвера. По данным Bild, эскалация могла начаться в феврале 2024 года с началом активного наступления России на позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). При этом к июню ситуация завершилась бы отступлением украинской армии

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что Москва не собирается воевать ни с Европой, ни с НАТО. Он обратил внимание на рост численности войск Североатлантического альянса в Восточной и Центральной Европе.

и все это на фоне того, что польские заводы пашут в три смены

производитель тротила Nitro-Chem работает «в три смены, 24 часа в сутки», заявил глава предприятия Савицкий

Завод Lucznik из Радома через два года намерен выпускать по 100 тыс. автоматических винтовок в год. Сейчас он закупает новое оборудование, одобрено строительство новых цехов, хотя предприятие было запущено всего десять лет назад, отмечает газета.

FT сообщала, что портфель заказов крупнейших мировых оборонных компаний близок к рекордно высокому уровню после роста более чем на 10% за последние два года на фоне растущей геополитической напряженности, включая конфликт на Украине.
фонд Goldman Sachs Group Inc., инвестирующий в европейские оборонные предприятия, с конца февраля 2022 года вырос почти на 90% и примерно на 13% с начала октября этого года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/25/11/2023/656194cf9a79470dabd37ae0?from=copy
GreatCornholio писал(а)
журнальчик bild

а он разрешен на территории России?
конечно
а у нас есть запрещенные издания в РФ?
СМУ-3
15.01.2024
Жаль что еще лицемеров не запретили
Которые нажились на поставках немецких фуфломицинов от своих немецких партнеров
И втирают россиянам про опасность исходящую с Запада
СМУ-3 писал(а)
Которые нажились на поставках немецких фуфломицинов от своих немецких партнеров

бгг, вот тут то тебя куратор заругает
ибо на фуфломицинах как раз нажилась неплохо урсулафондурляйн)))
ваша хозяйка немецка)))

В Евросоюзе получил развитие коррупционный скандал, главным фигурантом которого считается действующая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В начале недели общеевропейский новостной портал Euractiv сообщил: бельгийское правосудие включилось в расследование дела о вакцинах Pfizer.

Фон дер Ляйен подозревают в том, что она <<оказывала непосредственное влияние>> на переговорный процесс, когда в 2021 году Еврокомиссия подписывала контракты на поставку 1,8 млрд доз антиковидных вакцин. В прессе уже отметили: начавшееся судопроизводство может привести к тому, что бельгийский суд потребует снятия иммунитета с главы Еврокомиссии.
СМУ-3
15.01.2024
Ты подонок как и все подонки, которые нажились на западных партнерах и на соотечественниках
СМУ-3 писал(а)
нажились на западных партнерах

а что плохого наживаться на западных партнерах?
а, это же твои хозяева
СМУ-3
15.01.2024
У вас, тридварасов, не взаимовыгодное сотрудничество что ли было?

Впрочем, почему было
Ты до сих пор на западном подсосе, похоже
GreatCornholio писал(а)
Оказывается мирный и димакратичный запад вовсе не хочет мира, война, нацизм и русофобия им выгодна и будет продолжать до последнего скаклаинца

Корнхули, ты же говорил что Бахмут защищали до последнего украинца, значит их больше не осталось. А теперь ты опять несешь какую-то ахинею про последнего
а в артемовске есть укропинцы?
Кто есть?
7x7
15.01.2024
А Артёмовск сам по себе есть?
///Как и Марьика.
артемовска нет, а укроинцы там есть?
Где там?
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
а нанес журнальчик bild

журнальчик бильд совсем другое написал, а это уже твой вольный пересказ.
а что другое?
Lect79
15.01.2024
@этодругоэ@

по версии бильда, кто на кого нападет ? НАТО на россию или россия на нату ?
пруфы давай, как говорит валера

А ты, кстати, веришь, что Россия нападет на НАТО?
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
пруфы давай, как говорит валера

пруфы чего ? я вопрос задал с двумя вариантами.

а
на второй твой вопрос ответ - верю да, твёрдо и чётко.
конечно Россия нападет на нату по версии западных террористов
Этим же запугивают простых людей ставленники запада

Так а когда нападет то? никак вон деревню взять не могут))))
уж не позорься
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
конечно Россия нападет на нату по версии западных террористов

смотри ка, а в твоём статтопике об этом ни слова.
как и про то что 300 тысяч эти перебрасываются в ответ на это самое "мы не нападали", причем не на "восточный фланг" а в польшу.

никак вон деревню взять не могут)))) -так в этом и суть. там за этой деревней ещё таких сотня, а хохлы умереть в бою за это готовы. условному западу на это плевать, если ввп десять лет будет об города убиваться, то запад ему за это только спасибо скажет.

эскалация же непосредственно по западу, хоть и рискованна, но наносит ущерб непосредственно противнику а не по проксе.
Lect79 писал(а)
как и про то что 300 тысяч эти перебрасываются в ответ на это самое "мы не нападали", причем не на "восточный фланг" а в польшу.

конечно конечно
и военные базы прирастают и контингент разворачивается много лет)))

"там за этой деревней ещё таких сотня"
Это когда же тогда на польшу то нападем? через 200 лет?

А если хахлы умирать в бою готовы, то почему их силком на улице вылавливают, а не добровольцами идут?

какая то нескладуха))
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
А если хахлы умирать в бою готовы, то почему их силком на улице вылавливают, а не добровольцами идут?

а сколько их добровольцами в 2023тьем пришло ?
у меня вот нет данных, у тебя тоже - но ты почему то сделал вывод на основании десятка роликов что там добровольцев нет.

"Это когда же тогда на польшу то нападем? через 200 лет?" - без понятия, один из возможных вариантов, рискованных. но лично я в нем военного смысла вижу больше, чем в бесконечных штурмах мелких городов (известная шутка про "После авдеевки открывается дорога на варшаву")
Lect79 писал(а)
а сколько их добровольцами в 2023тьем пришло ?

ну видимо потому что я головой думаю, в отличие от вас с валерой
Если у нас есть добровольцы и нет волн мобилизации, значит либо потерь нет (в это вы не верите), либо добровольцев полно
если на дурканине масштабные волны мобилизации и бабцов вот вот с туберкулезниками призывают, то получается там добровольцев нет или не хватает или потери пипец какие масштабные
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
бабцов вот вот с туберкулезниками призывают

и много призвали ? цифр опять нету, одни слухи.
ДАМ вон про 483 тысячи добровольцев озвучил, а я вот ни одного добровольца с ГФ чота не наблюдаю.

уж если все слухи в российском сегменте проссумировать то на украине уже население отрицательную черту перешло, а фронт весь год как вкопанный стоит.
не знаю, все призывают и призывают
вылавливают и вылавливают
Видать и учета нет уже погибшим
Только шойга считает

А у нас сколько с ГФ призванных на СВО за последние полгода ты наблюдаешь?

фронт вкопанный, а зеленски говорит, что на нату нападем, опять нескладуха какая то
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
фронт вкопанный, а зеленски говорит, что на нату нападем, опять нескладуха какая то

что не так ? позиционный тупик на данном направлении, надо искать другой, вроде логично. риски большие, да.

деэскалация через эскалацию, ч2.
точно, киев обойдем, оставим в тылу
Lect79
15.01.2024
вряд ли цель киев или бердянск.
то есть враги будут отступать перед нами?
Lect79
15.01.2024
что для врага существеннее ?

-потери ВСУ
-потери собственных солдат

ты вопросы какие то наивные задаёшь, чесслово.....
Lect79 писал(а)
один из возможных вариантов,

нападение на нато?
в это вообще никто не верит
только дебилы зеленски и прочие руководители пронатовские пытаются про это говорить электорату
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
в это вообще никто не верит

бильд же написал.
ты кстати про украину тоже самое писал в начале 2022 года, тож чот не верил. а вон вишь как вышло, ты не угадал, а бильды правы оказались.
все до последнего верили в благоразумие укрорейха
А оказалось, что они с госдепом изначально планировали геноцид и массовый забой людей
Lect79
15.01.2024
Очевидно что запад,украина, ты, кремль - все верили в разное.

Запад и украина свои ожидания подтвердили, ты нет, кремль видимо тоже нет (хотя хз что в кремле ожидали)
конечно
запад и украина подтвердили на деле, что они проводили агрессию против донбасса и точно могли бы устроить геноцид
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
запад и украина подтвердили на деле

ну это для тебя, человека у которого личные ожидания не оправдались.
для них же все согласно ожиданиям.
ну так я и говорю, мы верили в благоразумие, а они оказались безумными нацистами и мясниками
Лидер французской партии <<Патриоты>> Флориан Филиппо: Немецкая газета Bild опубликовала на первой полосе сенсацию: внутренний документ бундесвера о подготовке немецкой армии к <<вооруженному конфликту с Россией>>.

Будьте осторожны, сумасшедшие из <<Глубинного государства>>, использующие европейский континент в качестве игровой площадки, не отказались от Третьей мировой войны! В повестке дня НАТО на период до 2030 года это очень четко сформулировано. Давайте выйдем из НАТО, давайте уничтожим НАТО! Мир скорее!
7x7
15.01.2024
Кто тебя так под глаз-то хватанул?
Ну наконец то, постреляешь в реале а не с дивана
сначала ты в составе штрафной роты
хотя как ты постреляешь, у тебя же только саперная лопатка будет, чтобы мины разминировать
7x7
15.01.2024
А в РА есть штрафные роты?
сегодня нет, завтра есть
у нас законы гибкие
Законы не нужны, трибуналы в дивизиях и штрафбаты в армиях - штатная структура по мобилизации с незапамятных времен. Знаю це точно)))
А почему не ты? Потому что путина славишь а я нет?
мне нельзя, я на гражданке полезнее
А вот ты сходишь, чтобы проверить западные ценности
Да ну? Какая от тебя польза?
Это "учебный сценарий". На самом деле, таких сценариев у всех стран - десятки.
провокация каким либо образом, обвинение РФ в нападении на нату и начало атаки наты на Россию, потом весь мир в труху и безумный макс в реале
Вероятность любого из сценариев - не нулевая. Именно поэтому и прорабатываются различные сценарии развития событий.
и вообще, а нас то за что?
мы запад не трогали, всего лишь укронацистов успокаиваем
чего это они взбудоражились то?

а вообще забавно, вот раз император помрет и придет к власти прозападный политик и начнет тут гомосятину разводить и крым отдавать
и что полякам да немцам с пятилетним запасом тротила делать?
похервсеравновойна?
Понятия не имею, за что нас. Я в политику не лезу - ничего там не понимаю.
Лишь констатирую тот факт, что совершенно любая страна постоянно прорабатывает различные сценарии.
7x7
15.01.2024
Ты чо, свинорыл саложопый панику разводишь в военное время?
Пока у власти в России находится Владимир Владимирович Путин ни одна тварь на Россию не рыпнется.
какое военное, укрофашист ты, то есть товарищмаер?
у нас же СВО, читайте методичку внимательнее
К0ТИК
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
СВО

И что же тогда такое тут на букву В?
ну бухву В та - Военная Операция.
это не "Режим военного времени".
это даже не Чрезвычайное Положение.
Путин - главный лоббист НАТО. Благодаря ему в НАТО вступают вечно нейтральные Финляндия и Швеция, бюджет НАТО растет, страны забывают разногласия, а военные заводы получают заказы.
Мне кажется, пару тайных орденов ему уже вручили.
тогда зеленски - главый утилизатор нацистов, считай сколько укронациков он отправил собой минные поля разминировать
вообще то он завербованный шпион исполняющий долгосрочный план европы по развалу россии, в нужный момент придет команда и он щелкнет пальцами и страна развалится, ну а пока команда не поступила, то приходиться шифроваться и отстраивать города, запускать ракеты, развивать науку, медицину, образование и тд
ну пусть готовится, мы как выпустим сводный десантный штурмовой батальон "КИЕВЗАТРИДНЯ" и полетят клочки по закоулочкам, все ники записаны, сообщения заскринены, личности установлены повестки на готове
Я курва писал(а)
мы как выпустим

"вы" - это ты и Марк Милли? вы на пару выпустить моете только пердячего пару литра два.
"Минобороны ФРГ не подтверждает и не комментирует материал Bild о якобы "секретном плане" атаки на НАТО, но воспринимает угрозы со стороны РФ серьезно"

какие угрозы?
Helelen1
15.01.2024

GreatCornholio
писал(а)
какие угрозы?

Из пальца высосанные.
Lect79
15.01.2024
GreatCornholio писал(а)
какие угрозы?

ДАМ х****ем по столу стучал недавно.
так у них все подряд всякую околесицу несут
Lect79
15.01.2024
ДАМ страшен в гневе
Demanoid
15.01.2024
педриоты теперь, оказывается, верят недружественным сми, вот так новости *rofl*
мы за правду
ну вы же, либерасты, нам всё время предлагаете этим говносми верить.
вы уж определитесь - или вы нам фейки пихаете или...
Да, все начали перевооружаться. Франки, например, заказали себе 47 рафалей.
СМУ-3
15.01.2024
Эт тебе в генштабе сообщили или в газете Красная Звезда?
Зачем трещать, если за базар не отвечаешь
В этом году может быть решено будущее Украины, Британия готовила ВСУ к войне с Россией с 2014 года, -- Министр обороны Грант Шаппс

"Сегодня я могу объявить, что с 2014 г. более 60 000 украинских военных прошли обучение по нашим программам", -- заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс.
GreatCornholio писал(а)
более 60 000 украинских военных

Изрядно.
В инженерных войсках такие еще остались. Буквально вчера смотрел интервью в телеге.
Публицыст писал(а)
Изрядно.

На пару месяцев штурма Кринок.
Публицыст писал(а)
47 рафалей

лет на 10 программа?
усраина за неполных 2 года потеряла более 300.
Deathmaker писал(а)
лет на 10 программа?

Лет на 5 думаю. В 2023 по военному бюджету Франции прошла закупка всего 13 штук.
Так или иначе, а сотни две рафалей у них в любом случае должно быть. Точно не знаю, а википедии после 2019 в плане количества вооружения по любой стране вообще доверять нельзя. А вообще Рафаль теперь -- самый популярный самолет в мире. В очереди стоят ОАЭ, Индонезия, Египет, Сербия, Греция и еще кто-то на БВ. Индия, говорят, все еще торгуется, а Катару каждый самолет с вооружением обошлись по 300 млн. Это при том, что омериканский F-35 едва за сотню. С кожаными сиденьями и ручками управления с брюликами, не иначе, и откатами под 50% всей суммы. Последнее вероятнее..
Публицыст писал(а)
а сотни две рафалей у них в любом случае должно быть

вопрос не в том, сколько "должно быть", а в том - сколько из них боеспособны.
может оказаться, что ситуация аналогична ситуации с танками у Германии.
но и это полбеды. эти самолёты придётся перебрасывать в Восточную Европу. подготовить им аэродромы, на них техников, ангары, ремслужбы, склады боеприпасов, ПВО и т.д.
это куча денег и куча времени.
и вся эта красота окажется под ударом российских ракет и дронов в результате.
sov-svet
15.01.2024
Непонятно, тебе то что за радость? Надеешся так же в тылу патриотствовать, пока россияне на фронте будут гибнуть. Ты желаешь смерти большему числу своих сограждан?
никакой радости? откуда тут радость?
Это ты должен готовиться к тому, что тебя пошлют на фронт и твой хозяин с запада тебя пристрелит
sov-svet
15.01.2024
Ты дурак?
а я то тут при чем?
это не я, а залюжни сказал, что их религия убивать русских, а фины запретили россиянам заикаться про недвижимость
а прикинь испания скажет тоже самое и у юры дуди отберет хату)
sov-svet
16.01.2024
Мне пох десять раз, а мож и все сто.
потому что это другоэ, понимать надо
ВСУ Валерий Залужный и другие представители Министерства обороны Украины собрались под Харьковом из-за опасений, что россияне возьмут под контроль регион.
в каком месте, есть данные?
Я думаю это скорее такой инфоповод чтобы оправдать инвестиции в ОПК. Если раньше самой важной темой дня были Эко-Био-Зеленые сумасшедшие, которым срочно надо было спасать планету, или тот же COVID, то сейчас спасать планету надо от Кровавого Путинского Мордора. А через пару лет еще от чего-нибудь...
германия может и готовится
а вот немцы не торопятся в очередной раз люлей получить.
st.one
21.01.2024
И что об этом говорят ваши немецкие знакомые?
что топят мазутом, многие топят 1 комнату, чтобы не разориться
клянут пендосов по чем зря
st.one
21.01.2024
Нет, что они будут делать, если Россия начнет воевать с Германией?
перестанут топить мазутом и одну комнату
st.one
21.01.2024
Пожелаю им жить в теплом доме.
ну, для понимания.
германия, как и франция, сейчас на максималках в месяц производит количество снарядов, которое усраина выпуливает за три дня (это меньше, чем отстреливает РФ).
т.е. даже если на Вермахт начнут работать ВСЕ страны Европы + США, то они с трудом дотягивают до месячного дефицитного бюджета по снарядам.
примерно такая же ситуация в европке сейчас с танками, БТР, ПВО, самолётами. с чем там норм - это с ракетами. но есть проблема - нет их производства в актуальных количествах и нет должного количества носителей.
т.е. по факту - Вермахт можно бросить в "последний и решительный бой" в надежде на то, что "русские разбегутся". но, как говорится, есть один нюанс.
Deathmaker писал(а)
германия, как и франция, сейчас на максималках в месяц производит количество снарядов, которое усраина выпуливает за три дня

не понимаю, они десять лет говорят, что пу на них вот вот нападет, а не готовы до сих пор
неужто они все время врали?
ну почему врали? они под это дело распилили триллиарды на маркетинг и консалтинг вундервафель, внедрение толерантной повестки в армию и прочие прелести.
ну и что, что вундервафли не ездят и не летают, а трансгендеры как солдаты хороши только на гейпарадах.
о какой войне можно рассуждать в условиях, когда ни одна армия европейских стран полноценной армией не является? их предназначение - встать на направлении удара и продержаться несколько дней, пока подползут соседи по НАТО, которые помогут продержаться пару недель, пока дядюшка Сэм подгонит свои авианосцы. ну по крайней мере так оно работает в их больных фантазиях. как в реальности будет - никому не известно. скорее всего как с контрнахрюком.

естественно РЕАЛЬНО там никто воевать не собирается, нафиг им этот геморрой с непонятным концом, если есть жирная зарплата и обеспеченная старость под россказни об агрессивном Путине? особенно, когда они сами уверены, что он не нападет...
вермахту некого бросать
там укров уже на улицах гребут неподготовленных, остальных могилизировали
при чём тут хохлы, если речь про вермахт? у хохлов с мясом всё норм - там еще 2/3 страны не тронута мобилизацией, да и на ЛБС мяса навалом и готовится новое непрерывно. ролики про могилизацию - для внутреннего употребления.

у вермахта своих проблем с могилизацией хватает. там в армии недобор и большие проблемы с кондицией новобранцев. плюс - по последним опросам только 30% призывного контингента готовы встать под ружьё в случае "нападения Путина", еще 20 готовы оказать всяческую помощь армии, но не беря в руки оружие, остальные "постараются уехать". правда эти идиоты не понимают, что в случае шухера, уехать из "цветущего европейского сада" будет сильно сложнее, чем из страшного Мордора.
Deathmaker писал(а)
у хохлов с мясом всё норм

я про укровермахт

А про хахлов поспрашивай СВОшников, тебе многие подтвердят, что хахлов там единицы остались. Кого наловили и пригнали
В основном террористы арабы, бриташки и прочее отребье
ты больше не общайся с теми, кто эту хрень гонит. они под наркотой наверное или омывайкой глушатся. наёмников осталось очень немного - они массово сдриснули, когда их погнали на линию Суровикина. да и сейчас им там нехрена ловить - окопные сидения закончились, движуха по всей ЛБС. у них сейчас не менее 800тыс. под ружьём. причём не менее 200тыс - обученных всякими бриташками и прочими гейропейсами. там и со снарягой норм и с дронами и расходкой.
было бы иначе - мы бы не по 100м. в неделю шли, а по 10км.
из наёмников оборона не получится. просто по определению.
BESiK
29.01.2024
Ну так-то любой маломальски приличный Генштаб просто обязан иметь планы на случай конфликта с соседями - это как бы ну... Необходимость, прямая их обязанность.

А то, что пашут - пусть пашут. Глупая затея, но интересная. Я бы на их месте думал о благосостоянии собственных граждан.
Не смогут. Хоть и хотели бы..
E U9
11.02.2024
Новая тема