--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Билет за полцены: вылеты из Нижнего Новгорода станут дешевле - обсуждение новости

Новости
1247
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Martinique
09.01.2019
Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало список маршрутов, которые будут субсидироваться по постановлению Правительства РФ. В этот перечень вошли два маршрута с отправлением из Нижнего Новгорода и четыре -- с прибытием в наш город. Софинансирование составляет 61%.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/bilet_za...aign=newsdisguss

Ну наконец-то! А то живем как в деревне
Rory
09.01.2019
Эх заживу! Куплю дачу в Краснодаре!
ага :) самое время для дачи
"с 1 по 30 апреля и с 12 октября по 31 декабря "
Rory
09.01.2019
а чо такого в апреле улетел, в октябре прилетел :)
по-нашему это в пятницу вечером улетел, а в воскресенье вечером прилетел обратно, без пробок!
Rory
09.01.2019
ой ну нет, летом до дороговато, вот в апреле на шашлычки самое оно
Не советую. В этот период лучше в средней полосе иметь дачку. В Краснодаре изжаритесь с непривычки.
Rory
13.03.2019
потерплю чей
Сосед по даче с Краснодара.
Приезжает в начале июня и живет тут пару месяцев.
Там, грит, жарко очень для меня в это время.
Сам он родом из НН.
нЭнС
10.01.2019
С начала 2019 года национальная авиакомпания Беларуси предложила бесплатный стоповер для транзитных пассажиров. Это значит, что если вылететь из Нижнего Новгорода с пересадкой в Минске, то пассажир может провести в столице Беларуси от 24 до 72 часов.

А что можно в Минске делать трое суток??
Rory
10.01.2019
резиденцию там куплю себе, если на дачу не решусь. Из всего можно найти выход)
нЭнС
10.01.2019
Rory писал(а)
резиденцию там куплю себе

и будете на 24-72часа залетать туда :-D
Andrey Af
13.03.2019
На вело кататься- по замкам в окрестностях, в Беловежскую пущу и другие красивые места. Асфальт отличный.
нЭнС
14.03.2019
ААаа...в что,вам в НН этого делать не дают?
Andrey Af
14.03.2019
Мир посмотреть, который не ограничивается НН.
Я было обрадовалась уже))) Залезла на сайт аэропорта - действительно есть рейсы в Калининград. Решила посмотреть стоимость билетов - а тут засада, поисковики не ищут прямые рейсы ( ни авиасейлс, ни озон, ни яндекс) Ладно, думаю, пойду через авиакомпанию - шиш:"Проблема при загрузке. Время ожидания соединения истекло". Я не успокоилась, зашла на сайт авиакомпании через эксплорер, работает, но там билеты через авиасейс продаются))) Круг замкнулся)
О!!! Нашла! Ура!))
Lena_Star
10.01.2019
Как нашли? Через какое приложение?
onetwotrip.com , потом поиграла с датами на авиасейсл и тоже там есть билеты, странно, что они их в таблице цен сразу не предлагает, если там на других датах галочку поставить "только прямые"
Забавно, что из НН в Калининград на 2х туда-обратно прямой перелет с субсидией стоит 24т, а из Москвы на те же даты, но другими авиакомпаниями 11. Разница во времени 10 минут, из Москвы нормальные авиакомпании летают, про ЮВТ Аэро я впервые слышу. Из НН цены просто ломят(((
A.N.B
10.01.2019
Это бывший Ак барс аэро.
Lena_Star
10.01.2019
спасибо!!!
В-52
10.01.2019
Дык так всегда было. "У нас со скидками дороже" (с)
а где можно расписание полетов в Калининград и обратно посмотреть? я так и не нашел прямые рейсы
на сайте аэропорта,расписание есть пока до 13 июня
goj.aero/schedule/?city=kali...dDate=2019-06-30
Это рейс из Казани в Калининград с посадкой в НН. Обещали с апреля прямой запустить. Но я так и не смог его найти и забронировать билеты (конец июня-июль)
На сайте авиакомпании билеты только на март пока можно купить, видимо, позже появятся на лето. И я думаю, что самолет так и останется проходящим, потому что ну нет такого количества в Нижнем желающих в Калининград, чтобы летали 2 раза в неделю
спасибо
Я покупала в Казань вчера на сайте uvtaero.ru . Тоже сначала не выдавал результаты поиска, позвонила в авиакомпанию, там сказали что продажи на мою дату открылись только что. Купила без проблем)
Уже собирались трястись всю ночь на поезде и случайно наткнулась на авиабилеты)
catt
10.01.2019
24 на двоих с субсидией, офигеть, все прям рванули....
и по чем нашли до Кёнига?
Вишневое настроение писал(а)
Забавно, что из НН в Калининград на 2х туда-обратно прямой перелет с субсидией стоит 24т, а из Москвы на те же даты, но другими авиакомпаниями 11. Разница во времени 10 минут, из Москвы нормальные авиакомпании летают, про ЮВТ Аэро я впервые слышу. Из НН цены просто ломят(((

Это на март
Когда видишь объявления в стиле "скидки 50%" - это сигнал к наибалову.
Прочитал статью - какая разница сколько процентов там будут софинансировать? Где там реальные цены, сколько в итоге придется отдать?
После этого можно лишь плясать и радоваться. А то будет как с кредитами...
Вот вам реальные цены:
Стоимость авиабилета до Казани 2290руб, время в пути 50мин.

Для сравнения цены ржд:
купе нижнее место 2521руб
плацкарт 1700руб
Время в пути 8ч30мин

Для меня, например, выбор очевиден)
vladmir
10.01.2019
плацкарт рулит
Нормальная цена. Хотя именно в Казань поезд однозначно удобнее:)
А в Кениг сколько?
Я в Казань искала только)
Почему поезд удобнее? После ночи в плацкарте весь разбитый приезжаешь в пять утра, следущий день весь на ногах, заселение как правило после двух.
Если хочешь раньше плати ещё за целые сутки(
На самолёт в 20.10 сел, в 21.00 уже там, хоть поспишь как человек в отеле)
Martinique писал(а)
заселение как правило после двух.

Чего??? Помню приехал в Казань на поезде в 5 утра, в 7м часу уже заселился.
по правде говоря это скорее исключение
в отелях отчетный час начинается с 12-14 часов
могут пустить при условии свободной комнаты, или взять твои чемоданы, но лишних полдня за бесплатно - это как выше написал исключение
Ну... несколько моментов:
- к стоимости авиабилета еще надо добавить стоимость такси в аэропорт и из аэропорта
- время полета и поездки на поезде тоже неправильно сравнивать - в аэропорт как правило прибывают за пару часов, ну и сама дорога до него как правило дольше чем на вокзал - если просуммировать то не такая и большая разница получается
- кому как удобно спать, это конечно субъективно все, но я нормально сплю в купе поезда, соот-но можно из стоимости проезда вычесть стоимость ночевки в отеле:). И опять же экономия времени - ты и спишь и едешь, то есть экономятся не только деньги, но и время)
Так что-то по совокупности факторов поезд в Казань и Москву(да в принципе и в Питер тоже) получается удобнее и выгоднее:)
именно в Казань автобус удобнее, бо поезд идёт через Арзамас без малого 9 часов - куда это к богу годится?!
сколько евреев, столько и мнений(С)
А сколько ночью поезд идти должен, чтобы нормально выспаться? Ему бы попозже отправление сделать еще, но тогда Ижевск слишком поздно будет. А автобус по М7....ну-ну.
edgar84
10.01.2019
самый эконом - блаблакар, помнится тыщи за 1500 туда-обратно скатался на чемпионат мира. А так, да, самый оптимальный вариант - поезд, но цены задирают считаю. Тыща рублей - красная цена РЖДы. Все остальное - нагибалово пассажиров))
kazual
13.03.2019
самый эконом - блаблакар

Очнитесь... давно уже не эконом. Они плату ввели за использование сервиса.
edgar84
13.03.2019
очнись, я это сообщение написал 10 января. Ты бы еще через 2 года проснулся с комментариями
kazual
13.03.2019
Так блаблакар с января еще больше увеличили плату за их сервис. Так что точно не эконом)
edgar84
13.03.2019
я говорил про состояние прошлого года, а конкретно октября 2018 года, сейчас не ездил, не знаю.
kazual
13.03.2019
Авиа до Казани ежедневно?
Пока по четвергам раз в неделю. Звонила уточнял в авиакомпанию сказали что скорее всего будет ещё в воскресенье. Но точно не обещали, так что обратно все равно на поезде трястись придётся..
Пффф....ну тогда это вообще можно всерьез не рассматривать. )))
Каждый день из нижнего ни в одном направлении не летают. Это сделано для отдыха выходного дня скорее. Правда по воскресеньям не открыли до сих пор)))
Из этого вывод: нахрен этот самолет никому не сдался, даже с субсидированием.
Тем не менее билетов на январь уже нет)
Да, целых 3 самолета заполнились...))
Если есть спрос, будет и предложение, надеюсь))
А вообще неплохая конкуренция для монополиста ржд
Какой он монополист, если куча говномаршруток катается каждый день? ) и РЖД возит по несколько сотен каждый день, на самолет столько не придет.
Имею ввиду, что когда у нас-пассажиров есть выбор, у перевозчиков будет конкуренция.
И соответственно могут появиться какие нибудь акции, снижение ценов на билет, ну или хотя бы не повышение цены
Так я к тому, что самолет на 50 человек раз в неделю весьма слабый конкурент для ежедневного поезда на 400 человек и для десятка маршруток/автобусов еще на 150-200...
В прошлом году летала в Пензу, билет стоил около трех тыщ в одну сторону, рейсы были 3 дня(а может и 4 дня, точно не помню) в неделю. Удобненько, через 2часа я в Пензе была.
А сейчас посмотрела на сайте, прямого рейса не нашла, только через Москву
gallaxy
10.01.2019
2 часа? + время ожидания рейса - на авто можно за столько же управиться.
Итого 3- 3,5 часа. На авто зимой мин.6 час., да и не всегда есть возможность самим на машине поехать. Обратно ехала на автобусе, 10 часов.
На самолете было классно лететь. Он маленький, летит низээнько. Сидишь, географию в иллюминаторе изучаешь. Конечно с погодой повезло, если бы болтало, то полет не доставил удовольствия ни мне ни желудку.
за 3 часа до Пензы на авто...да вы просто летаете :-D
gallaxy
10.01.2019
нууу, там чуть меньше, чем до москвы. А до москвы за 5 часов долетали.
Хотя да, я чуть загнула. Реально за 5 часов, а не за 3,5. Там наклон дороги такой, что до Пензы в гору едешь.
И после Пензы, до Волгограда.
Вот мне в середине мая нужно будет скататься в Краснодар, к примеру, туда -обратно дня на три.... и где мне посмотреть билеты на прямые рейсы?
Нигде, на такие даты продажи ещё скорее всего не открыты. Можете попробовать позвонить в авиакомпанию
вот здесь поищите, там 2 раза в неделю - вторник, суббота
rasp.yandex.ru/station/9623052?span=schedule
а нам туда надо? Лучше бы в Хургадинск чартеры пустили уже....
kazual
13.03.2019
А то живем как в деревне

Минуточку! Не в деревне, а в колхозе.
А в крымнаш билеты за полцены будут, или поддерживать Калугу выгоднее ?
"Полеты по первому направлению софинансируются Калужской областью в размере 61% от стоимости билета, дорогу в Краснодар в таком же объёме проспонсирует Нижегородская область." (C)

Вот не хрен делать, что ли НЕСЕЗОН в Краснодаре спонсировать? У нас денег в бюджете области до хренищи, что ли?
Рейс в Краснодар выполняет авиакомпания "Азимут", флот которой состоит из суперджетов. Нижегородской области выгодно поддержка этого проекта, т.к. у нас по крайней мере "Гидромаш", "Теплообменник" и завод им.Петровского ( а ещё возможно - "Сокол", "Нормаль", "Полет", Завод им Попова ) работают в нем смежниками.
В чем выгода?? Пофиг мне на Азимуты и другие частные конторы. Что там с Гидромашем ( частной конторой)? У нее на годы вперед расписано все. Они не успевают от заказов отмахиваться. При чем тут Сокол и т.д.? Вы не понимаете, что речь о деньгах из бюджета, которые тупо будут выброшены для другого региона, где свой бюджет? Вы реально не понимаете, что у нас куча школ требует капитального ремонта, что у нас больницы разваливаются, а в роддомах женщины приносят с собой пакет на роды и пакет на выписку?
В макроэкономике всё взаимосвязано. Нижегородская область помогает продвигать суперджет, пусть даже и субсидируя частные конторы, а за это из федерального бюджета поступают субсидии на строительство южного обхода, которые фактически идут в другие частные конторы. Но суперждеты летают, а инфраструктурные объекты - строятся и все довольны, потомучто - лучше они, чем школы и больницы. Кроме Вас.
Все довольны, это кто??? Вы - не все. Далеко не все. Про макроэкономику пожалуйста не надо городить чушь. Особенно о предмете, в котором судя по всему вы разбираетесь мягко говоря...сомнительно. Тем более, что ни какой макроэкономикой тут и не пахнет. Банальный распил, если к теме суперджетов. Касаемо субсидирования билетов в несезон для другого региона, так то дело того самого региона. Его выгода, его бизнес. И НН тут ничего не выигрывает. Выступая в качестве региона донора. Точнее все жители области. Касаемо южного обхода, это дело федеральное изначально и тут стимул есть, наладить логистику в федеральном масштабе, разгрузить городские трассы. А вы не забыли про ПЛАТОН, не? Вы не в курсе, что выезд на фед трассу, тут же списывает бабло? Так что и пример тут неудачный. Еще раз поясню, если вы не в курсе, что никакой реальной выгоды для НО нет. Для Краснодарского края - прямая. Не стоит забывать еще и про туристический сбор, установленный там. Таким образом описанные вами примеры - пустышка. Рассуждения, простите, на уровне "новостей первого канала". До сих пор удивляет, когда очевидный вред для бюджета региона и схема по распилу бабла вызывает у кого-то такой щенячий восторг. Вы реально так думаете или это ваша работа - так думать и стараться заставить поверить в это других?
Суперджет есть ? Есть. Стройка южного обхода идет ? Идет. В разгрузке городских трасс кто заинтересован, федеральный центр ? Да им пох вообще. Но денег давай, типа объект федерального значения. А больницы и школы - это та же черная дыра, только количество распильщиков там поболее будет. А эффект для государства - минимальный. Пусть лучше суперджетов больше будет летать. Хороших и разных. Быстрее бобиков и арбузов вытесним.
Федеральный центр заинтересован в транспортной логистике. Федеральная трасса, тот же Платнон. То же бабло. Вот пусть федеральный центр и финансирует Краснодарский край. А на сэкономленные деньги НО может оборудование в больницы закупить. Или ремонт провести. Распил и есть распил, как его не назови. На счет хороших суперджетов, уже все давно тоже всем известно и об их качестве и о стоимости их эксплуатации. Связь-то между суперджетом и НО какая? Его тут производят??? Нет. Вот пусть где производят, те и субсидируют. раз так офигенно выгодно. Это логично? Логично. Пусть они супсидируют Краснодарский край. Нижегородский бюджет тут при чем?
Вы в курсе, что кроме Москвы и Питера в ближайшее время метро больше никому не грозит? НН - тем более. Денег нет. И не будет. И не планируется. Ни в верхней части, ни в нижней. Ни-че-го. Не в курсе? А наши власти в курсе. но почему-то молчат.
Федеральный центр не заинтересован в транспортной логистике. Деньги от платона поступают, но строительство развязок дает небольшое прибавление грузопотока по сравнению с огромными расходами по их строительству. Оборудование в больницы закупят, но где найдут людей, умеющих на нем работать ? А расходники ? А техобслуживание ? А Суперджеты - это прорыв в будущее российской авиации, и чем больше они будут летать, тем выше будет рентабельность, потом подтянут и сервис. А там и до экспортных поставок недалеко.
Вы не читаете остальное, что ли?? Какое будущее?? Будущее у вас закончится, если в больнице вам операцию не сделают, потому как денег нет их попилили по схеме на суперджет. Экспортные поставки??? ))))) Вы бы хоть почитали про отношение к ним. И еще раз повторюсь, пофиг на частные проекты. Пусть федеральный бюджет содержит, а не полубанкротная НО. Никакого будущего у суперджетов нет, кроме как внутри РФ. И не будет.
Государство не может сделать всех и сразу довольными. Нужно развиваться а не пытаться латать дыры. Для этого и выбираются перспективные направления развития и суперджет - одно из них. А вливать деньги в городскую медицину и образование - всё равно что выбросить.
Спектр писал(а)
А вливать деньги в городскую медицину и образование - всё равно что выбросить

Вы сейчас понимаете, что пишите? Отдаете отчет своим словам??))))))
Отвечу вам просто: С#АТЬ мне на такое государство, которому пофиг на образование и на медицину. Вот сугубо и вдвойне. Пусть такое государство рухнет, развалится и канет в лету.
Суперджет - тупиковое, не перспективное, мертвоврожденное. Попытка латать дыры в чьих-то бизнесах и простой распил бабла, никаких сомнений у меня нет на этот счет. Шкурить нищее население региона в угоду таким схемам...
простите, вы адекватный человек или как?? Вы понимаете, что вы несете?
Вам еще раз повторить? Пусть субсидируют авиакомпании или производители этого "чуда" или фед бюджет. а не бюджет НО. Вам повторить это еще раз? Сколько раз Вам это повторить, чтобы вы поняли?
Это Вы не понимаете, что несете.
Суперджет - рулит !
Пилит. Вы в доле,что ли?))))
Новая тема