--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Биржевые цены на газ в Европе превысили 3700 долларов

В мире
2056
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sidoroff
07.03.2022
Цены на газ в Европе продолжили рост на торгах 7 марта. По данным биржи ICE, стоимость апрельского фьючерса в европейском хабе TTF в Нидерландах в моменте превысила $3700 к 11:30 мск.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/6225c1a29a7947adb38f6b6c?from=from_main_1
Old Voron
07.03.2022
"Фперед" к новым рекордам, главное гейропейское единство языка, в жопе США :)
Sidoroff
07.03.2022
Ну, я уж не говорю, что Европу ждёт двузначная инфляция - это само собой. Просто интересно, как они будут конкурировать с Китаем? Цены на все европейские товары улетят в космос.
mr.krabs
07.03.2022
смотрю сейчас контрактный газ недуром качают... и еще вопрос по какой цене
www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/
а говорят "хранилища пустые"
Olleg
07.03.2022
Сейчас бензин подорожает
CignusX
07.03.2022
Говорить надо о том что в Европе, а не о том что у нас. Не знал что ли? :)
счас у них бензин подорожает:)))

*хочу чтоб у соседа корова здохла
Old Voron
07.03.2022
Лучше бы такой сосед сразу сдох :)
Sidoroff
07.03.2022
Да ты что? Я думал надо говорить - как мы без нефликса проживем?
CignusX
07.03.2022
Без оракла, АМД, Интела, tsmc .... Или для тебя нетфликс круче? :)
Ты каждый день меняешь проц, карты и прочую трехомудию? Через месяц все поставки возобновятся. Капиталисты на убытки не пойдут
CignusX
07.03.2022
Это пропагандонские байки. На убытки уже идут, дело чести. Торговать с Гитлером 21-го века никто не хочет. Репутационные потери будут больше ;)

Англо-голландская нефтегазовая компания Shell извинилась за то, что ей приходится приобретать российскую нефть ... В Shell заверили, что <<продолжат выбирать альтернативы российской нефти везде, где это возможно>>
О какой чести и репутации идет речь? Не смеши
CignusX
07.03.2022
Я ж тебе говорю - на убытки уже идут.
Даже с тем, 20 века, Гитлером, торговали. И с большевистской Россией торговали, и с СССР , который официально объявил "Смерть мировому капиталу".
CignusX
07.03.2022
А с этим не хотят
8@70
11.03.2022
CignusX писал(а)
А с этим не хотят

Таки шо ви ховорите?
А Газпромбанк об этом знает?
www.youtube.com/watch?v=U_utAgW7uxg
5.21 баклан! Смотри и утри свои сопли.
У капиталистов есть понятие репутации, что начисто отсутствует у наших - друг друга на271бут и не поморщатся.
Sidoroff
07.03.2022
Я тебе по секрету скажу - я до 27 лет вообще без компьютера жил и ничего. А вот долго ли ты в нетопленном доме проживешь?
СМУ-1
07.03.2022
То есть пора уже буржуйкой озаботиться, как в 90-ых в воздухе носилось?
Я уже подготовлен, если что
Ибо я никогда не верил в светлое будущее России
Sidoroff
07.03.2022
У меня в деревне газ магистральный по 7 рублей за куб. Газ - это цивилизация.
Michell
07.03.2022
не думали экспортом воздушных шариков с газом в Европу заняться?) На 15 руб, по европейским ценам в обычный шарик газа влезет)
CignusX
07.03.2022
Деды вон вообще в туалет на улицу ходили. Можем повторить!
Sidoroff
07.03.2022
Ну, твой то туалет точно от санкций аннигилирует. И вообще туалеты россиян существуют токмо доброй волей дяди Сэма.
CignusX
07.03.2022
Что, без туалета не хочешь повторить? А без компа хочешь? :)))
horntail
07.03.2022
Так твое призвание - гадить везде и во всех смыслах.
CignusX
07.03.2022
Это твое, а не мое
horntail
07.03.2022
Дурак - он и есть дурак. Что и подтверждает каждой буквой, не то что словом.
CignusX
07.03.2022
А зачем ты это подтверждаешь?
horntail
07.03.2022
Смотрю, для тебя зеркало - лучший собеседник.
Не буду мешать тихо самому с собою вести беседу.
Адью.
CignusX
07.03.2022
У меня нет зеркала
Странно, когда я писал - в ответ на посты о величии России - что у нас дома до сих пор дровами топят, причём даже в нн такие есть в двух шагах от пресловутого "кольца двойки" - пропаганлисты рассказывали что это нормально и большая часть Европы топится дровами ибо газом им дорого.

А сейчас те же пропагандисты вопят что Европа замёрзнет без нашего газа. Всё таки мастера они переобуваться в воздухе)
14325
07.03.2022
и это при том, что дрова тоже изРоссии
CignusX
07.03.2022
Уже из Китая давно
Sidoroff
07.03.2022
Из США возят. Инфо 146 процентов.
Сначала газ)
Olleg
07.03.2022
Подождём что скажут старшие. Найдут причину и доведут. Укрепим национальный характер
Antro
07.03.2022
Его из газа делают?
Olleg
07.03.2022
Из вакцины и шампиньона
Стоимость алюминия, меди и палладия обновила исторический максимум. Алюминий подорожал до $4026,50 за тонну. Медь выросла в цене до $10 845 за тонну. Также новый рекорд установила стоимость палладия. Его цена выросла на 13,15%, до $3,374 тыс. за унцию. @banksta

Сегодня на фоне слухов о запрете импорта энергоресурсов из РФ биржу показательно потрясло.
Д.А.Медведева даже прогноз переплюнули
Sidoroff
07.03.2022
Мне тут у некоторых с мантрой про 2 процента мировой экономики хочется спросить - вы по какой цене считали?
palp
07.03.2022
Интересно сколько арматура в нн сейчас стоит.....
85 - 90 тыр за тонну
Летом 2021 была дороже
sov-svet
08.03.2022
Я не понял, тут радоваться нужно, или как?
Не понял - иди дальше
sov-svet
08.03.2022
И ты не кашляй.
отлично
irbis007
07.03.2022
им же русский газ не нужен , там хохляцкий приехал
Пшеничка
пшеницей затариваться что ли? какой нынче курс обмена на гречу/рис?
сахар.пока в портфеле держу.еще стрельнет:))))
Michell
07.03.2022
пока Европа еще пользует недорогой газ из хранилищ, в которых запасы уже минимальны.
Но скоро простые люди получат новые квитки на оплату электричества, газа, тепла. Скажем по 4 евро за киловатт, то есть для средней квартиры счет на электричество может составлять 1500 евро, а может и больше. Добавим тепла еще на столько же, и газ для плиты евро на 100. Как вам коммунальные на 3000 евро?

Но это только начало. Предприятия же они используют электроэнергию, и рост х15 на неё увеличит себестоимость, и все это будет заложено в ценах. Уже прямо сейчас промышленная инфляция в еврозоне 31,7%, а будет такими темпами 100%. И кто все это будет покупать? Основные потребители европейцы, а у них больше денег нет, они все за комуналку отдали.
А значит начнутся банкротства предприятий - одно за другим, а это безработица.

С/Х, то же очень интересная тема. Минеральные удобрения прямо пропорциональны стоимости газа. И удобрения которые за год выросли х15 - это круто. Кроме того их просто нет. Большая часть удобрений в Европе это Россия (закрыла доступ Европе заградительными пошлинами) и Белоруссия (европейцы наложили санкции). Свои же заводы по производству удобрений у них еще летом встали, как цена на газ стала расти. В бедную землю будут сажать? Так и урожай будет бедным.
Ну и стоимость соляры по 2,5-3 евро это то же интересно. То же влияет на стоимость урожая.
Цена на продовольствие будет минимум х5 к осени, а может и раньше, так то еще весной будет очевидно что еды будет мало.

То есть скоро некий бюргер, которого уволили с завода БМВ, получит счёта на 3000 евро, а минимальный набор еды на месяц что бы просто выжить будет 1000 евро.

Да, важный штрих, бородачи, которые осознают что 2000 евро пособий, что им платят, по этим ценам уже не обеспечивают комфортное проживание, а еле-еле на еду. Возьмут в руки оружие, и начнут грабить этих бюргеров. Они и сейчас это делают, но это превратится в массовое явление.
К ним еще разные бандеровцы присоединяться, коих то же не мало приехало.

Но Германия как то вытянет, будет хреново, но они подожмут все не нужные расходы, придумают дотации на газ, какую то помощь производствам, котороче выкрутятся. Хоть и будет сложно. А вот страны Восточной Европы лишаться дотаций, и кредитов от стран доноров. Какие дотации, когда Германия сама еле-еле жива будет. И вот в этих странах будет настоящая гуманитарная катастрофа. Как в Африке. Даже представить сложно, как там будут выживать люди.
Olleg
07.03.2022
А я еще помню миллионы в 00-х
Sidoroff
07.03.2022
Плохо помнишь. Деноминация была в 1996 году.
mr.krabs
07.03.2022
Michell писал(а)
пока Европа еще пользует недорогой газ

по какой цене газпром качает сейчас газ по трубам?

"Газпром" закладывает на 2022 год цену экспорта $250/тыс. куб. метров
При этом в компании ожидают, что фактический показатель превысит $280

Москва. 21 декабря 2021. INTERFAX.RU - "Газпром" консервативно закладывает в бюджет на 2022 год среднюю цену экспорта по всем направлениям $250/тыс. куб. м - впервые компания оперирует общей ценой экспорта, не разделяя ее на дальнее зарубежье и страны бывшего СССР.
BCT
07.03.2022
долларов по 300 наверное..
Но газпром всегда дополнительно может торговать и на бирже.
Michell
07.03.2022
300 на бирже цена была в марте прошлого года, а цена Газпрома привязана к биржевой. Не с годовым же лагом. Там средняя должна быть за какой то период, вроде как за 9 месяцев слышал.
BCT
07.03.2022
Ну так оно пока и есть средняя в районе 350 примерно.
Michell
07.03.2022
Вот ради интереса посчитал среднюю за 12 и 9 месяцев, и еще скидку в 20% взял, типа долговременный контракт и все такое, т.е. по минимально возможной. 560 и 675 долларов выходит.
Но не 350, это точно.
mr.krabs
07.03.2022
а теперь проверь свою формулу для 3кв 2021, получится 270 ?
Michell
07.03.2022
проверил, взял за последние 9 месяцев для октября, ноября, декабря, потом получил среднюю за эти 3 месяца. Получил 260, а реальная 277. Следовательно скидка не 20%, как я предположил, а 15%, тогда получается.
Значит сейчас цена где то 720. Неплохо.
mr.krabs
07.03.2022
че ты там и откуда взял и на что умножил/поделил?))
я умножил 2х2 и получил цену за газ 4 !

В 3 квартале было 270, как ты эту цифру получил?
Ну и как ты 720 получил?
Michell
07.03.2022
рассказываю, и показываю
просто берем среднюю за 9 месяцев

сейчас выходит около 840 долларов

цены конечно брал примерно, по графику, и конечно есть небольшая погрешность в расчетах, но мне порядок оценить. Если хотите, то можете заморочиться и точные цены записать, и уточнить мой результат
mr.krabs
07.03.2022
т.е. когда в Газпроме 21го декабря 2021 года консервативно закладывали цену на газ на 2022 в 250-280$ ,то они не знали какие цены были в 2021 году и не могли составить такую же табличку? :D
Michell
07.03.2022
очевидно что они ждали что цены будут возвращаться к обычным уровням. Готовиться надо к худшему сценарию
mr.krabs
07.03.2022
объясню по простому... в конце декабря газпромовцы знали спотовые цены с апреля по декабрь, и легко могли подсчитать по твоей формуле на 1 кв 2022, всяко бы получилось более 280.
Значит что то там не так считаешь.
Michell
07.03.2022
какие у них гарантии что цены не пойдут вниз? Год длинный.
баксов по 350-400 вроде
Michell
07.03.2022
дороже уже скорее всего, там средняя за последние месяцы, вроде как за 9.
Michell
07.03.2022
Точная формула цены является коммерческой тайной. Но известно что цена в Европе привязана к биржевой. Вероятнее всего это средняя за последние 9 месяцев, с некой скидкой. Ну то есть на сегодняшний день это долларов 600-800 где то. Что в 4-5 раз дешевле рынка. Очень дешево для них, и трындец как дорого для нас.
Газпром конечно закладывается консервативно, все что с верху - сюрприз будет. Откуда Газпром знал что цена до 3000 рванет? Гораздо более правильным было планировать что это был кратковременный всплеск, и цена должна пойти вниз. Что они и сделали.
Sidoroff
07.03.2022
Прямые контракты с Газпромом есть не у всех. Некоторые незалежные этим очень гордились.
Michell
07.03.2022
эти незалежные доживают последние дни. Но им растет достойная смена в виде Польши, те то же заявили что не будут брать у России газ. Германия то же так собирается делать. Вот и посмотрим, как оно, выдюжат?)
Sidoroff
07.03.2022
Зеленский призвал Европу отказаться от российских энергоносителей. Молодец, чо. Танки у него на славаукраине поедут. Ой, дурак!
Michell
07.03.2022
Зеленский говорит то, что ему приказывают из Вашингтона.
Бенефициар всей это вакханалии газовые компании из США, которые сейчас безумные деньги делают. Но это не все, примерно 2 триллиона долларов инвесторов и и спекулянтов покидают европейские рынки и уходят на американский. Тем самым США получает шанс свернуть программу QE, поднять ставку, и остановить инфляцию.
Как обычно, США выкручивается в сложной ситуации за счет войны в Европе.
Sidoroff
07.03.2022
А вы знаете на каком уровне остановится нефть? Мы ведь можем и 200 за барель увидеть. Нормально для амеров будет?
Michell
07.03.2022
можем и 400 увидеть) вопрос когда
если по калориям посчитать, выделяемых при сгорании, то при той стоимости калории за газ нефть 500 должна стоить
Sidoroff
07.03.2022
Если придётся ставки по трежерям поднимать - бюджет не лопнет? За 30 трюликов уже долг.
Michell
07.03.2022
По 10 летним облигациям сейчас 1,76%. Это конечно сильно меньше инфляции, но тут смысл в том что, "а где лучше"?

Для них высокие цены на нефть конечно не приятны. Но большую часть они сами добывают
Sidoroff
07.03.2022
Сейчас везде пишут об ожиданиях стагфляции, связанной с ростом цен на энергоносители. И о существенном росте ставок, как результат. Ну, посмотрим. Один процент от 30 триллионов - это 300 миллиардов. Это большие деньги даже для США. Столько будет стоит бюджету повышение ставки всего на один пункт.
Michell
07.03.2022
бюджет выдержит да хоть сколько, хоть 20% - нет никаких проблем напечатать сколько надо, и дать еще правительству в долг.
не выдержит корпоративный сектор - начнутся массовые банкротства
mr.krabs
07.03.2022
Michell писал(а)
где то

где то...там то... сколько вешать в граммах
Michell
07.03.2022
коммерческая тайна
mr.krabs
07.03.2022
просто данные еще не выложили www.cbr.ru/vfs/statistics/credit_statistics/trade/gas.xls
Michell
07.03.2022
просто там данные с задержкой в полгода. За полгода цена на бирже выросла в 5 раз, а у нас цены теперь к биржевым привязаны.
mr.krabs
07.03.2022
что то они не больно привязались к августовскому пику:))
Sidoroff
07.03.2022
А как ответ на санкции введет? Не? Или - а нас то за что?
mr.krabs
07.03.2022
война войной, а обед по расписанию
Sidoroff
07.03.2022
Поживем, увидим. Кому будет обед, а кому ужин.
mr.krabs
07.03.2022
На этой неделе качают через Украину по максимуму
А если трубу эту поставить на ТО. Ну там из-за санкций кончились запчасти, но есть новая труба, по дну Балтийского моря...
mr.krabs
07.03.2022
fedor sidoroff писал(а)
А если трубу эту поставить на ТО

не весной, так осенью
Алигархи наварят а нам как всегда посасаи ..
Olleg
07.03.2022
Газ в европе 4000$......попёрла счастие миллеру
mr.krabs
07.03.2022
Миллер по 4000$ продает разве что своим соседям по Рублевке
Olleg
07.03.2022
Он живет рядом с нищебродами?
БИРЖА - зло.
Надо больше слухов нашим пускать, как на западе в свое время это делали, что рубль трясло по любому чиху.
Любопытно, сколько они продержатся. А уж как в США должны быть довольны, даже представить сложно. Скоро туда свалит весь капитал, и Европа к зиме начнет сушить сухари в самом прямом смысле слова. Неужели в Еропе так модно стрелять себе в ногу, а то и в голову. Я думал, это чисто русская забава...
Но США, что ни говори, в самом большом выигрыше от всего этого безобразия.
Публицыст писал(а)
Но США, что ни говори, в самом большом выигрыше от всего этого безобразия

Китай, однако..
СМУ-1
07.03.2022
Почему не Россия?
потому что
СМУ-1
07.03.2022
конгениально)
да, судя по китайской прессе , Китай доволен.
mr.krabs
07.03.2022
чем?
см. соседнюю тему хотя бы
Честно говоря, не очень понимаю, какая уж особая выгода для Китая? Китай -- производитель, для него высокие цены на энерго смерти подобно. Европейский капитал туда не сбежит, зато потребление китайских товаров в сумме резко упадет.
Для США же цены на газ -- чудная новость, инвестиции -- еще лучше на фоне пром инфляции. Глядишь, и у себя начнут что-то снова производить, не только в Кетае, который теперь враг №1.
mr.krabs
07.03.2022
Публицыст писал(а)
Любопытно, сколько они продержатся

вопрос , сколько газа в %% и в абсолютных цифрах закуплено по этой цене в ЕС, мож пара баллонов?
А ты почитай, как рисуется цена на газ и повторно обдумай вопрос "как долго".
mr.krabs
07.03.2022
почитал, на 2022 объявлено что поставки Газпрома по 250...ну 280.

"Газпром" закладывает на 2022 год цену экспорта $250/тыс. куб. метров
При этом в компании ожидают, что фактический показатель превысит $280

В августе тут , на ннсру, писали, что ЕС закупает газ по 600-800-1000, а на деле, отпускная цена Газпрома была в 270$ в 3 кв и качали не дуром в ЕС при этом.
Может и сейчас злорадство как то преждевременно?
Все уже сто раз устарело. И, повторяю, гуглить надо схему ценообразования Газпрома. Он качает газ не по фиксированным ценам.
mr.krabs
07.03.2022
Публицыст писал(а)
гуглить надо схему ценообразования Газпрома

ну схема как то в 3 кв не сработала:)))
увы , за 4 кв цены выложат в конце марта
Вон выше Michel все это подробно разбирает. Добавлю лишь, что к июню возникнет еще один вопрос, столько же животрепещущий: "что жрать будем?". Вот тогда начнется 2 волна -- истерия с ценами на осеннее зерно.
Так что за 1 евро к осени я не дам и полдоллара, если они и дальше будут нас "санкционировать"...
mr.krabs
07.03.2022
Публицыст писал(а)
Вон выше Michel все это подробно разбирает.

а по мне ,так несет бредопонос
Да кто б сомневался, вы, хуаноподобные, в сто раз умнее и Хазина, и... да даже посткоммунистических Юрковых, обоих.
Всё. Без меня. Хазин про вас очень четко все расписал: эдакая экономическая социопсихология людей, молящихся на достижения запада в начале 90-х. Всё уже, кончился капитализм и "рынок".
mr.krabs
07.03.2022
ну ну :D
Делягина забыл...
ляяяя
Хазина в эксперты записал..я просто ржу
неудачник с нулевыми прогнозами, который нииихрена нииичего никогда не угадывал....фуууу..это ш надо так офаршмачица аааааа
:-))))))))))))))
Специально для местных комнатных брокеров. Не поленись. Я знаю, что для тебя длинные предложения -- проблема, а понимание логических цепочек длиннее двух узлов -- непосильный труд, но все же постарайся. Это в конце концов просто интересно.
www.youtube.com/watch?v=2gjNM7v94FU
пфффф..ты зачем мне эту херату навыкладывал
Чтобы ты мыслить начал чуть шире, чем обычно. Ты уже второй раз влезаешь со своим мистечковым кругозором в тему, которая тебя и твоего микротрейдерства совсем не касается. А ты даже этого не понимаешь.
кругозор и понимание у меня нааамного больше чем ты думаешь, и уж точно поболее чем твой
а приводить клоунов тут в примеры мне не надо..они есть никто..и мне их мнение ааабсолютно нахер не уперлось ибо они НИКТО, просравшие бабки горе-управленцы..это вам епт не нахаляву отгружать бабло
mr.krabs
07.03.2022
Публицыст писал(а)
Вот тогда начнется 2 волна -- истерия с ценами на осеннее зерно

отгадай с 3х раз кто жрать меньше будет?
Страдать -- это не ко мне.
Olleg
07.03.2022
Все правильно. Это их газ
Sidoroff писал(а)
Цены на газ в Европе продолжили рост на торгах 7 марта. По данным биржи ICE, стоимость апрельского фьючерса в европейском хабе TTF в Нидерландах в моменте превысила $3700

Теперь заживём....
chastener
07.03.2022
Седня в сети прочитал, на Али доллар = 173.
ой и уже принизили 2400
от же перемоха та кака а
:-)))))))
ты че заткнулся вафельник..а
оп и 1400 уже принизили....
че молчишь..аааа..клоун
Sidoroff
11.03.2022
Воняешь, говнецо?
оооо .....шваль рот открыла
CignusX
11.03.2022
Что, цена за 3 дня упала на 2500? .... Мдя, абинна. Это называется "нежданчик" :)
Не расстраивайся, может еще упадет
Michell
11.03.2022
1400 офигенная цена. Большую им все равно не потянуть, надорвутся. Да и с 1400 все равно надорвутся
а то что она пощупала 3800 - это будет хорошим напоминанием им что надо думать, прежде чем открываешь рот
CignusX
11.03.2022
У России за 1400 никто покупать не будет. Продаем Китаю за 100 баксов, наслаждаемся жизнью и ни в чем себе не отказываем ;)
Michell
11.03.2022
Россия продает газ по долгосрочным контрактам. В Китай цена привязана к корзине энергоносителей - нефть, уголь, тот же газ на СПОТе. И Нефть с углем конечно растут, но не так бойко как газ. По этому у Китая вполне вменяемые цены, где то 300-400 сейчас.
А вот европейцы отсудили для себя выгоднейшую формулу по контракту - цена по нему равна средней на СПОТе за 9 месяцев.
И Газпром, третьего дня раскрыл информацию по цене за 4й квартал 2021 года, она была 500+. И не сложно посчитать сколько она сейчас - около 850 долларов.
Что прям очень хорошо) А скоро превысит тысячу - вы посмотрите график то))
Цена газа Газпрома для Китая в IV кв. выросла до $196/тыс. куб. м со $172 в III кв. Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU
пффффф..ржач просто полный
Michell
11.03.2022
ria.ru/20211129/tsena-1761318408.html
"Газпром" оценил стоимость газа для дальнего зарубежья в четвертом квартале в 550 долларов

Европа компенсирует низкую цену в Китай
это тебе надо думать, что ты несешь тут как клоун последний
никто не будет по 1400 брать очнись..и не берет. это раз
второе это объемы..с которыми тоже отСОСАМБА просто капитальнейшая
Michell
11.03.2022
Условия поставки в европейском контракте это "плати или бери", т.е. можешь брать, можешь не брать, все равно надо будет оплатить оговоренный в контракте объем.
Цена рассчитывается как средняя за 9 месяцев. Если она продолжит рост, а нет никаких оснований предполагать обратное, то цена довольно быстро дорастет до 1400.

А что не так с объемами? В том году мы поставили на 10% меньше, чем в 19 году, и примерно столько же как в 20м. Но при этом, парадокс, доля газа в Газпрома выросла до 45%. Как ты, великий аналитег сможешь это объяснить?
Текущие объемы примерно на уровне 20, 21 годов.
Новая тема