--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Биткоин

В мире
4517
397
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
20.03.2023
Кто хочет поучаствовать в очередном росте биткоина, то сейчас самое время покупать. +40% за последние 8 дней. Похоже на новый тренд.
Похоже биткоин стал защитным активом, потому как как только начался банковский кризис цена пошла вверх. Людям надо как то спасать свои капиталы, и крипта может стать той безопасной гаванью. На которой еще и заработаешь в разы.
Vikingsam
20.03.2023
прикупил-наконец заработаю на чебурек
Michell писал(а)
биткоин

он разрешен в России?
Michell
20.03.2023
для владения частными лицами, и сделками между ними - не запрещен
но вот организациям получить лицензию от ЦБ на банковскую деятельность, или биржевую - невозможно, не дают. А услуги обмена валют - это лицензируемая деятельность.

т.е. типа не запрещено, но законно и безопасно купить - проблема.
однако кому надо, те покупают.
покупайте быстрее, а как первый миллиард хотя бы рублей прибыли поимеете - сообщите нам, мы в очередь тогда записываться будем, чтобы поиметь что-то - хотя скорее поимеют халявщиков партнёров!
Michell
21.03.2023
У меня есть уже, я за тех у кого нет беспокоюсь
Кто будет ёрзать туда сюда, как падшая женщина в доме терпимости на клиенте, того обязательно ошкурят. С такой волатильностью подходит стратегия купил-держи. С горизонтом скажем лет 10-20.
Expert-95
21.03.2023
Michell писал(а)
У меня есть уже, я за тех у кого нет беспокоюсь

За себя побеспокойтесь... :)
Половина нынешних проблем в мире связана как раз с тем, что стало слишком много "умных", которые пытаются жить с купли-продажи воздуха.
Нет никаких оснований полагать, что финансовые накопления можно сохранить в этом сомнительном инструменте, кроме веры...
Michell
21.03.2023
Expert-95 писал(а)
кроме веры...

Вы совершенно правы, только вера сохраняет ценность криптовалюты.

И суть заключается в том, что я не могу придумать ни одного сценария, при котором эта вера была бы разрушена полностью.
Потому что если она будет разрушена не полностью, то биткоин сохранит некую стоимость, и через какое то время снова начнет новый рост.

Вера - это значительно больше, чем вы думаете.
Expert-95
21.03.2023
Michell писал(а)
И суть заключается в том, что я не могу придумать ни одного сценария, при котором эта вера была бы разрушена полностью

А полностью и не нужно. Здесь работает положительная обратная связь - вера пошатнулась, "инвесторы" начинают избавляться от активов, это ещё больше разрушает веру... Всё как с МММ.
Собственно то, что происходит в мире призвано в том числе обнулить огромные количества пустых денег. С какой стати государства будут позволять существовать какой-то параллельной валюте...

Я верю в то, что можно потрогать руками :) оно никуда не исчезнет и действительно всегда будет иметь цену, в отличие от виртуальных ценностей :)
Michell
21.03.2023
нет, с МММ аналогия плохая. МММ разрушили снаружи. Его разрушила власть.
А вот разрушить биток не может ни одно государство в мире, и даже если они вместе объединяться.
Мало того, есть государства где биткоин имеет статус государственной валюты! Сальвадор например.

Веру нельзя потрогать руками) Но именно она придает материальным предметам какую то ценность. Скажите в чем самоценность золота, что оно такое дорогое? Несколько тысяч лет уже это деньги. Но вот жители доколумбовой Америки не знали что это деньги, и это был просто прикольный металл для поделок. Они не углядели никакой самоценности золота)
Все дело в вере!
Expert-95
21.03.2023
Michell писал(а)
Мало того, есть государства где биткоин имеет статус государственной валюты!

Биткоин не обеспечен ничем. Вся его ценность заключается в вере его владельцев. А значит сколько он будет стоить зависит от того, в какую цену верят его владельцы, ведь за биткоином нет ничего, ни активов, ни воли какого-либо государства...
Если в какой-то момент потенциальные владельцы посчитают, что возможности конвертации Биткоина в иные валюты или товары становятся сильно ограниченными, то и цена его может быть 1руб. В состоянии ли это сообщество каким-то образом влиять на его курс?

Или не так?
Michell
21.03.2023
Вера - это не ничто, вера это очень-очень много. Все в мире держится на вере, тем или иным способом.

Чем больше людей верит в биткоин, тем меньше шансов что он упадет.

"""Если в какой-то момент потенциальные владельцы посчитают, что возможности конвертации Биткоина в иные валюты или товары становятся сильно ограниченными"""
Как это? Как вы себе представляете что десятки миллионов человек (если не сотни уже) все как один посчитают что возможности конвертации ограничены?

Это не возможно) Цена определяется рыночным путем. Всегда будут верующие в него, которые будут выкупать "проливы" не верующих. И соотношение верующих и не верующих определит цену.
И даже если за владение биткоина начнут расстреливать, то все равно найдутся желающие тайно его прикупить за недорого. Потому что сегодня расстреливают, а завтра глядишь и перестанут.
Expert-95
21.03.2023
Michell писал(а)
Вера - это не ничто, вера это очень-очень много. Все в мире держится на вере

Верно. Однако несколько лет назад здесь на форуме в очередной раз обсуждали пенсию и как её себе обеспечить. И несколько человек так же убежденно как Вы доказывали, что надёжнее доллара нет ничего в мире, что он будет практически вечно и будет всегда дорожать. Никто из них даже мысли не допускал, что доллар может обесцениться. Сейчас этот сценарий уже не кажется фантастическим...
В том то и вся сложность, что пенсионные вложения - это вложил сегодня, а пользоваться будешь через 50 лет. А за 50 лет в нашем стремительно меняющемся мире может произойти все что угодно, даже то, что сегодня кажется фантастикой.
Michell
21.03.2023
Я могу представить довольно много событий, которые могли бы обрушить курс доллара куда то вниз, и даже потерю пенсионных сбережений.

Но не могу придумать ни одного события, которое бы уничтожило капитализацию биткоина полностью. В ноль. Что б он больше не вырос заново никогда.
Т.е. любое из придуманных мною событий могут лишь временно обрушить капитализацию, и при первом удобном случае эта капитализация будет снова восстановлена.
Expert-95
21.03.2023
Michell писал(а)
Но не могу придумать ни одного события, которое бы уничтожило капитализацию биткоина полностью

Для Вашей пенсии 0% роста накоплений - это Ваша личная катастрофа.
Если Вы сегодня купили что-то за $1К, а через 50 лет это же продали за $1К, то Вас ждёт "счастливая" старость на улице в коробке из-под телевизора.
Michell
21.03.2023
ну я не вкладываю все деньги в биткоины
я вложил тысяч что то около 20 рублей, и давно нахожусь в плюсе

и никому не советую вкладываться на последние, но купить на посильную сумму. 1/10, или может даже 1/100 часть биткоина. В дополнение к другим активам
Инвестируя куда бы ни было надо быть готовым к потере этих денег
Expert-95
22.03.2023
Это очень правильно - думать о пенсии и о старости и заботиться об этом в молодости. Потому что многие живут так, как будь то для них старость никогда не наступит :)
Однако же печальная реальность заключается в том, что инструментов, позволяющих сформировать себе пенсию собственными силами сейчас не существует. Я имею ввиду массово, у отдельных личностей это может и получиться.
Да, биткоин держится на вере в него, что тут говорить?
Michell
15.02.2024
Как и золото, и вера эта не ослабевает несколько тысяч лет
B.B.K
13.02.2024
Сто раз плюсуюсь
Ру1
14.02.2024
много хитрых.
вера возникает там где хитрость...хгм.. или наоборот?
Expert-95
06.03.2024
Всегда было интересно откуда всплывают дремучие темы годовой давности...

Сорри, посещаю эту помойку крайне редко. И после посещения долго мою руки с мылом :)
Andrey Af
21.03.2023
И что биткоин тебе дает? Ведь при такой идеологии- ты никогда его не продашь, ведь он только дорожает, продавать невыгодно. Но это не что-то нужное в жизни, даже не посмотреть на него, как на бриллиант какой-нибудь. Это не нужный в работе инструмент, это не упрощает твою жизнь.
Michell
21.03.2023
это один из компонентов моего личного пенсионного фонда
ХТНН
20.03.2023
и как его купить?
давай мы погуглим за тебя "как купить биткоин?" )
есть биржи, на них торгуют этой дрянью. Как соберешься и подкопишь хотя бы штуку баксов - пиши на этом форуме ))
ХТНН
21.03.2023
Да делай чего хочешь.
Michell
21.03.2023
Я не знаю как сейчас. Погуглите.
ХТНН
21.03.2023
Я гуглу не доверяю, а тебе доверяю.
Michell
21.03.2023
Я в 13 году прикупил немного, с тех пор держу. За курсом слежу, стараюсь быть в курсе новостей.

За 10 лет места где можно прикупить немного поменялись)
ХТНН
21.03.2023
Вот именно поэтому и спрашиваю. Не за 10, а за год, после 24.02.23
Multiman
21.03.2023
Биток где храните, на холодном или горячем кошельке?
Michell
21.03.2023
есть горячий кошелек
KIA
13.02.2024
Жесть.
B.B.K
13.02.2024
На теплом, в заднем кармане
7x7
20.03.2023
Я один раз конечно на нём существенно наварился, но что-то больше не хочется так рисковать.
Michell
20.03.2023
ну это хозяин-барин

я так думаю что за криптовалютами будущее, когда вокруг будет мировая инфляция, они сохранят свою стоимость, и даже преумножат её
7x7
20.03.2023
Я с тобой согласен.
Если бы 1 биткоин не стоил в России целое состояние ( и для меня не дёшево) , то можно было бы поиграться.
Michell
20.03.2023
не обязательно покупать целый биткоин. Можно купить скажем 1/100 часть. Может оказаться, что к выходу на пенсию это будет это будет солидной прибавкой к тому что будет платить государство.
А если нет, то вы потеряете лишь 300 баксов. Но это очень прямо вряд ли.

в мире миллионерам не хватит по 1 биткоину купить
Сычъ
22.03.2023
Будущее - не за биткоином, а за его технологией. Возможно, в ближайшие 10-15 лет часть государств и выпустит свою "блокчейновую валюту", но это точно будет не этот современный биткоин (как справедливо здесь уже указали, ничем не обеспеченный). Так что вкладываться в него можно и нужно хотя бы для того, чтобы быть в теме и подзаработать на изменениях курса. Но всё это временно.
Michell
22.03.2023
ну а куда денется биткоин? Он останется такой кросс валютой, какой и является последние лет 10. Вся крипта котируется к битку.

не только государства. Традиционные акции и облигации будут дополнятся криптотокенами, которые могут иметь множества функций, включая и функции денег. Такие токены будут выпускать как крупные, так и мелкие предприятия.
Сычъ
22.03.2023
И какому государству, какому правительству, какому казначейству нужен этот лихой пиратский ни к чему не привязанный биткоин? Который можно держа в голове пароль вывезти в любую страну мира?)
Michell
22.03.2023
Сальвадору например - он там государственная валюта
И вроде как другие небольшие страны с интересом изучают этот опыт
Цифровой рубль, кстати, так же не сложно будет вывести. Никакой разницы
Сычъ
22.03.2023
Ну я ж и говорю - "пиратский")) У них до биткоина своя валюта-то вообще - была?
есть пара ферм. стоят работают... хлеба не просят. все валится на криптосчет
7x7
20.03.2023
А если фермы ещё подключены к соседскому счётчику, так вообще кландайк.
скромно промолчу)
по 16 надо было брать, а не по 30)
7x7
20.03.2023
А сколько он стоил изначально?
По-моему доли цента?
да
его и на кранах бесплатно раздавали
Michell
20.03.2023
по 16 купишь, и он еще 2 года будет около этой цифры болтаться
а 30 он стоит когда в рост пошел, в самом начале. Он х6-8 легко сделает, как это бывает, когда он начинает расти. Т.е. тысяч до 100 где то думаю.
А если начался полноценный кризис по инфляционному сценарию, то его нужно будет ловить где-нибудь на миллионе за монет)
А очень похоже на то, что кризис будет именно инфляционный. Эти редиски из ФРС на первом же скачке раскололись на 300 ярдов помощи банкам. Большая часть количественного ужесточения, которое длилось год - коту под хвост за пару дней) Нет у них яиц, что б остановить эту инфляцию, как в 1929 году)
капа у него небольшая, запросто его иксануть могут
йопт в очередной раз угораю с этого дурачка-клоуна

ТЫ ЖЕ САМ ПИШЕШЬ ПРО СРОК ВЫШЕ "С такой волатильностью подходит стратегия купил-держи. С горизонтом скажем лет 10-20."
Michell
21.03.2023
ну и что тебя смущает, где противоречие?

кто то желает пощекотать нервишки, поспекулировать - биткоин отличный вариант
кто то хочет инвестиций - купи монет на 10 лет, и держи, не дергайся.
противоречие в том, что купив по 16 будешь сидеть два года в нулях и это по-твоему хреново из сообщения выше, а то, что сейчас по 30 (на самом деле цена 28 была, а сейчас после твоих предложений уже 27,5), но покупаешь ты на горизонт 10-20 лет - это хорошо
ты пейстапол миша с нулевыми знаниями в очередной раз это подтвердил ибо покупка по 16 много лучше покупки по 28 на протяжении 10-20 лет, которые ты тут анонсировал в сообщении как надо инвестировать
Michell
21.03.2023
но покупка по 28 все же лучше чем по 60, или скажем по 500, куда он вполне может улететь

тут многие вообще не верили что он когда либо тронется в рост, и +40% это хороший бычий сигнал
да кто сказал, что +40% для битка это хороший бычий сигнал
че за чушь...это хороший сигнал фиксануться с 18,5-20 где вон подбирали на разгоне
забудьте о том, что творилось с битком в 15-20е годы...такого больше не будет
Michell
21.03.2023
у меня есть гипотеза почему будет даже интереснее чем в 15-20е
на фоне кризиса люди рванут в крипту что б спасти капиталы
ты можешь иметь другую гипотезу, что никакого кризиса не будет, а будет рост. И тогда биткоин действительно будет болтаться в боковике, в лучшем случае.

Время покажет кто был прав.
Когда встанет промышленность все побегут скупать соль да зерновые по цене золота. А хитроzопых заикнувшихся про битон толпа разорвет
Michell
21.03.2023
Вспомните 90е - расцвет МММ, Хопров, и прочих Чародеек... Так что желание народа приумножить свои средства волшебным образом, растет пропорционально жопе в стране))

И никто никого не рвал
Важный нюанс,тогда все верили в "ммм-мы",а сейчас таких мало,да и те кто прикупили в основном так называемые "пассажиры" ждущие скачка навариться,и что самое ужасное провоцируют других в СМИ прикупить, вложиться, тех кто в этом ничего не понимает.

Надеюсь госаппарат не прощелкает момент и не позволит в очередной раз раствориться морю народного лаве в неизвестном направлении
Michell
21.03.2023
прекрати, народилось уже новое поколение, и есть сегодняшние МММы
опять же, это не про Россию - это мировое явление

А Биткоин - это верх консерватизма
Мишань,ежелиб я не знал тебя еще с ..10х на Мебельном форуме как мегомастера -словоблуда, я бы может и поверил в твои искренние пожелания всем разбогатеть,но мы оба знаем что тебе на всех насрать,и что разбогатеть можно только единицам за счет разорения миллионов
Michell
21.03.2023
это почему это мне на всех насрать?

я совершенно искренне уверен что будущее мировых финансов это криптовалюты, и биткоин, как первая криптовалюта, самое надежное вложение.
И в перспективе пары десятилетий биткоин будет стоить миллионы долларов
В перспективе нескольких лет на вас статью тяжелую придумают,за подрыв экономики и саботаж
Michell
21.03.2023
не вижу в этом никакого подрыва
напротив, одни плюсы и рост экономики
за криптовалютой будущее, через 20 лет экономикой будут рулить те подростки, что сейчас криптой спекулируют, и в ICO устраивают
Потому что видишь только наживу,а пентагоновскую схему нет
Michell
22.03.2023
не в наживе дело

это и не моя идея, я просто знаю теорию

www.library.fa.ru/files/Hayek-Money.pdf

вот книга, написанная в далеком 1976 году Фридрихом фон Хайеком - нобелевским лауреатом по экономике
этот труд получил большое количество положительных рецензий

Он теоретически обосновал идею частных денег, и показал преимущества такой системы.

Это просто более прогрессивная система, и человечество рано или поздно придет к нет.
Точнее оно уже находится в переходном периоде.
Ну хочется- чеши себе нервишьки втихаря,народ то не мути теорией фон .. завербованного педер-та
Michell
22.03.2023
вот увидишь, лет через 20-30 (если доживешь, на что я надеюсь) в твоем электронном кошельке будет несколько сотен разных криптоденег, а платежная система будет их обменивать на лету, как это делает какая нибудь VISA с долларами и рублями.

А биткоины станут такой инвестиционной валютой, которая будет лежать в резервах банков (в т.ч. и центральных), фондах, и т.п.
Какой смысл и эффективность в сотнях крипт и чем они лучше сотен нынешних валют/акций? Кто из серьезных игроков уровня правительств сейчас хотябы даже собирается поиграть в эту хрень? И ежели таких нет,то почему?
Michell
22.03.2023
вот прочитай книжку - умная книжка) там написано какой в этом смысл - огромный

сейчас никто не собирается, хотя многие экономисты уверен подумывают над этим вариантом

Суть в том, что экономика растет пока растет денежная масса. Которая в свою очередь должна расти естественным образом, за счет кредитов лавочников и ипотечников. Конечно рост надо считать за вычетом инфляции, в реальном выражении.
Так вот, последний год денежная масса в США падает, и в реальном, и даже в номинальном выражении. В этом суть кризиса - невозможность предотвратить схлопывающую денежную массу. Напечатаете денег - инфляция пожрет их быстрее, чем вы печатаете, и получите Россию образца начала 90х, не напечатаете, значит получите США образца начала 30х. Что бы вы не делали доходы людей будут падать. Производства без спроса вставать и раззорятся, что провоцирует еще большее сжатие. Дефляционная спираль, из которой выйти не просто.

И вот криптовалюты могут стать спасительным кругом. Они наполнят экономику денежной массой, и не дадут дефляционной (или инфляционной) спирали разрушить реальную экономику. Булочные должны печь булочки, а автомастерские починять машины, и не важно чем с ними расплачиваются.
То что книжка умная согласен, наеба-во такого масштаба дуракам не придумать
Michell
22.03.2023
это может спасти экономику США от новой долгой депрессии, которая может превзойти все что было до этого
а так они обойдутся несколькими годами
Сам же и ответил для чего и откуда ноги растут))
И они конечно же со всеми еще и поделятся)
Michell
22.03.2023
а остальные в тех же условиях
Так бывает только в учебниках,
а в современном плятском мире побеждает тот кто сам создает для себя выгодные условия,хоть в 1 параметре,хоть всего лишь на шаг ближе/быстрее)
хватит в очередной раз нести полнейшую хрень: в 90е народ только начал вливаться в кап экономику и все было в диковинку, а образование было у единиц......теперь уже все по-другому ааабсолютно: все ммм-ы уже прошли, капли лишь в какие-то пирамиды участвуют, в биткоины и крипту уже все поигрались - получив лингам в ротелло до глотки....да и умишка чуть прибавилось (вон вся инфоцыганщина поганая с заглотом сосать начала наконец-то)....и к тому же денег нет нихрена
Michell
21.03.2023
ну если ты в этом ничего не понимаешь, то зачем открываешь рот?

криптовалютных пирамид огромное количество, и в этом виде спорта "повезет-не повезет" участвует полно людей, в основном молодежь конечно. Можно поднять х10 за день от депо. А можно и слить все за 30 минут. Уровень риска выбираешь сам.
cryptorank.io/ru/gainers
и это мировое, а не Российское явление

и кстати, это те подростки, что сейчас торгуют криптой будут рулить экономикой через 20 лет

Биткоин - верх консерватизма
открываешь свой глупейший рот ты и пытаешься затирать полную дичь
а я в крипте с 16го года работаю..ну это тебе так..теоретику фуфловому к сведению
B.B.K
13.02.2024
Дело 105 живёт, хехехе
Apostolo
13.02.2024
ТЫ не в крипте работаешь, а в кабине своего таза, таксист, проснись ты серишь :-)!
ооо швалина местное свой поганый рот открыло....ты че падаль несешь
shian
20.03.2023
Ща дорого, вот по шисят все ломанутся покупать гыы
Michell
20.03.2023
это точно))
валюта которую можно майнить никкуя не делая? нуну...... криптологов ждет очень серьезное разочарование в своих умственных способностях
Даже когда наступит этот черный день, далеко не все поймут низкий уровень своих умственных способностей из-за низкого уровня этих способностей. Так уже не раз было. В казино везет иногда, но надо вовремя уйти. А если не везет, то надо установить лимит потерь. Игра тем и заманчива, что выигрыш - не главное. Все ради ощущения возбуждения и предвкушения выигрыша. Любой игорный бизнес держится и процветает на мечтателях- игроманах. Или мечтателях-инвесторах. Многие не доживут до пенсии, но, как сладко мечтают каким-то чудом "навариться" на безбедную старость.
Michell
21.03.2023
Да-да, более 14 лет уже этот день не может настать
Он может и 100 лет не настать. Пока УО не переведутся и будут давать "молоко". Как пели Кот Базилио и Лиса Алиса: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хочешь.
Michell
21.03.2023
скажите, а чем обеспечено золото? кроме веры в то, что это деньги?
ну там электропроводность, химическая стойкость - это все стало актуально лет может 100, а золотом как деньгами пользуются несколько тысячелетий.

А вот в доколумбовой Америке у индейцев золото не было какой то особой ценностью. Они не использовали золотых монет, а предпочитали медные монеты, бусины определенного вида моллюсков, и бартер.

Т.е. выходит что ценность золота поддерживается верой УО в то что это деньги.

А у биткоина не мало преимуществ. Монет не может быть больше чем определенное количество, кроме того их будет становится только меньше, так как монеты и пароли могут быть утеряны. Их невозможно подделать, и даже когда появятся супербыстрые компьютеры, то просто вырастит сложность сети.
А чем дороже будет биткоин, чем меньше будет оставаться альтернатив припарковать капиталы, тем выше будет у людей вера в него.
Вера - это то что дает настоящую ценность.
Биткоин- не единственная крипта, но по какому-то стечению обстоятельств именно в него поверили. И понеслась торговля.
Посмотрите "Волк с Уолл Стрит". Надо быть готовым к краху. Мелкие фирмы гибнут постоянно, поэтому никого не волнуют. А когда гибнет гигант, которого все считали бессмертным, то все почему- то паникуют как при конце света.
Вы точно уверены, что до конца знаете, как устроен биткоин? Например, компьютер. Вы им пользуетесь, но не знаете и не контролируете его работу. Если вы, конечно, не программист и не можете сделать официальную ОС под себя. А вдруг БГ захочет подшутить и послать всех на хутор, сделает обновление и всех "крякнет".
Крипта не существует сама по себе, она не сама себя создала, поэтому подчиняется создателю, который может ее уничтожить. А вера лишь питает надежду на то, что создателю выгодно существование создания и он будет его поддерживать для вашего удовольствия.
Michell
21.03.2023
я только в общих чертах представляю как устроен биткоин, но я верю экспертному сообществу, которое утверждает что это нельзя сломать, или уничтожить, даже создатель. Так устроено наше общество, мы в принципе должны доверять экспертам в разных областях. Ученым, которые говорят что законы природы такие то, врачам, которые утверждают что надо лучить так то, инженерам, которые утверждают что спроектированный ими мост не рухнет, и т.д. И вы не можете стать специалистом во всех областях, что бы проверить так ли это, как говорят эксперты.

Биткоин стал таким популярным потому, что он первый - нет тут никакого необъяснимого стечения обстоятельств)
Эксперты сильны в теории, на ней и зарабатывают. Но в секреты не посвящают. Иначе все станут экспертами и экспертное мнение обесценится.
Michell
21.03.2023
Да вы физически не можете стать экспертом сразу во многих областях. И в балете, и в программировании, и квантовой физике, истории, строительстве мостов, пошиве одежды, и т.д. Идите и учитесь, и становитесь экспертом, никто не запрещает.
Как прогнозируют эксперты, скоро всех экспертов заменят нейро- сети. ИИ будет всем рулить. И образование перестанет быть необходимостью для большинства. А, значит, и развитие интеллектуальных способностей. Остается тяжелый, физический труд.
Michell
21.03.2023
Тяжелый физический труд автоматизируется прежде всего. Сегодняшний завод это в 10 раз меньше работников, чем 30 лет назад, при той же производительности. И эта тенденция никуда не денется.
Нейросеть автоматизация и умственного труда. Но что станками, что натренированными на узкую задачу нейросетями кто то должен управлять. Человек.
И что бы поддерживать все это в рабочем состоянии нужно много программистов по нейросетям, руководителей, которые могут всем этим хозяйством управлять.
Выйти на уровень когда роботы управляют роботами, обеспечивая комфорт человеку - это мы не скоро на это выйдем)
KIA
13.02.2024
интуитолог писал(а)
Вы точно уверены, что до конца знаете, как устроен биткоин?

Он не знает что квантовый компьютер эти целочисленные орешки скоро будет раскалывать как арахис. И тогда эта индустрия ...закончится как каменный век.
Michell
21.03.2023
В смысле не куя?
Майнинг - обмен электричества на биткоины, с помощью специального прибора, майнера.
Электричество у вас бесплатным стало? Или надо поработать, что б его получить? Да и майнеры денег стоят не малых.
Кроме всего прочего в результате майнинга выделяется тепло. Майнер - это по сути такой нагреватель, в результате которого биткоины майнятся. Скажем отопить цех, или теплицу побочным теплом, а электричество потраченное на отопление окупить намайнеными биткоинами. В условиях энергокризиса - это может стать выходом.

И это только пока цены на электричество несколько упали. Из за банкопада печатные станки уже включили, привет новой волне инфляции и ному росту на энергоносители.
И когда цена на биткоин вырастит - схема с отоплением майнерами может стать единственно возможной.

Технология просто пока не нашла свое применение, потому что есть дешевые альтернативы, вот без этого геммороя. Но это пока.
Michell писал(а)
есть дешевые альтернативы,

если посчитать - вариант отопления майнинговыми фермами самый выгодный
даже газ дороже, а с фермами можно и в прибыли оставаться )
Michell
21.03.2023
и чем выше цена биткоина, тем очевиднее это становится, что можно отапливать помещения майнинг фермами
Вовремя надо было покупать.
Когда за пять биткоинов покупали пирожок.
А сегодня по два миллиона рублей за штуку как-то не прёт.
Michell
21.03.2023
Не покупайте целый биткоин. Купите 1/10, или 1/100.
Даже миллионер может рассчитывать разве что 1/3 сейчас - это если поровну разделить, среди миллионеров.

Пусть 1/100 биткоина не сделает вас миллионером. Но это может стать приятным бонусом к пенсии скажем. Лет через 20 скажем, когда цена битка будет измеряеться миллионами долларов.
Да, можно еще морской воздух в консервных банках купить.
Michell
21.03.2023
За биткоином стоит вера огромного количества людей, что биткоин имеет ценность.
А за банками с морским воздухом что стоит?
Michell писал(а)
А за банками с морским воздухом что стоит?

Дефицит целебного морского воздуха на континенте. Это старый лохотрон бизнес, он был еще до биткоина. По смыслу примерно одно и тоже.
Michell
21.03.2023
тогда биткоин это лохотрон не имеющий конца
или пирамида, которую невозможно разрушить
Michell писал(а)
хочет поучаствовать в очередном росте биткоина, то сейчас самое время покупать

надолго он в рост? )
Michell
21.03.2023
хороший вопрос) мое мнение что он будет расти пока падает экономика запада. Это будет такой способ спасти капиталы. И расти будет сильно. Но нужно понимать что волатильность актива высокая, и это не будет ровный рост, а будут скачки. И прогноз с горизонтом в несколько лет
Michell писал(а)
И прогноз с горизонтом в несколько лет

думаю тут мало желающих на несколько лет вложится в фикцию )
Чтобы через несколько лет узнать, что биток - всё )
Michell
21.03.2023
Количество людей которые верят что он не фикция растет год от года

А вера в него людей - это именно то, что даёт ему ценность.
как мы можем видеть на примере современных событий - вера людей весьма шаткая вещь: в течение пары лет можно перевербовать людей из верующих коммунистов-ленинцев и заставить поверить в то, что Украина - мать, а Бандера их папа...
Michell
21.03.2023
нет, это лишь говорит что верующих коммунистов ленинцев к началу 90х не осталось, или в следовых количествах.
на трибунах говорили одно, а на кухнях другое. Никто на самом деле уже в эти идеи не верил.

а вакуум идей заполняется быстро. Кто то поверил в бабло. Кто то в Бандеру и национализм.
коммунистов ленинцев я помянул для красного словца
я имею ввиду массовый психоз, имеющий место на Украине. Были же люди как люди, но несколько лет активной пропаганды и вот, пож-та...
точно также и с криптовалютами: важен хороший пиар, это все, на чем держится крипта
Michell
21.03.2023
это не 2 года пропаганды, а 8 лет
да и не 8, а все 30
у меня живые примеры, есть там знакомые с которыми раньше дружил
буквально в 2015м, то есть через год после начала событий, риторика поменялась на враждебную. Не лично ко мне, к России и Путину. Но обвинения моей страны - это обвинения и мне ( И произошло это буквально на моих глазах за какой-то год... был удивлен эффективности пропаганды и легкой внушаемости населения
An25
21.03.2023
Вы вроде уже его нахваливали кода он по шисят тыщщ был? Еще вложились?
Michell
21.03.2023
и те кто купил их по 60, те на мой взгляд сделали хорошую инвестицию с горизонтом от 10 лет

я как бы их нахваливаю лет 10 уже
считаю что криптовалюта - это основа денежной системы будущего, где частные деньги будут иметь хождение наряду с государственными
Michell писал(а)
частные деньги будут иметь хождение наряду с государственными

это прямая дорога к разрушению государств. Если каждый может выпустить свои деньги, государство отчасти утрачивает свои функции
Michell
21.03.2023
Почему же?
У ЦБ останутся функции регулятора.
Каждый может выпускать свои товары и услуги, и от этого товары и услуги становятся только лучше. Плохой товар не продашь.
Так и с деньгами, нужно не только их выпустить, но ещё и убедить людей почему твои деньги имеют ценность, почему ими надо пользоваться, а не какими то другими.
Де факто вы уже прямо сейчас, за 15 минут можете выпустить свои собственные деньги, свою криптовалюту. Существуют платформы на которых это делается элементарно. Но кому она нужна?

Деньги это долг. Предприниматель может напрямую обращаться к обществу, и запрашивать у него инвестиции в свой бизнес. Под проценты конечно. Плечо между предпринимателем и частным мелким инвестором становится короче, процедура эффективнее. А конкуренция выработает правила, по которым будут отсеяваться мошенники.
Криптовалюты могут стать чем то средним между акцией и деньгами. Или между облигаций и деньгами. Доступна любая комбинация свойств.

А государственные деньги останутся деньгами налогов, госзаказов, зарплат бюджетников и государственной пенсии. Т.е. будут занимать важную часть в финансовой системе.

И ещё важно.
Инфляция это не подорожание товара, это обесценение денег. Когда у нас в 90х дорожали товары, то они дорожали в рублях, а в твердой валюте их цена была стабильна.
Или дефляция например как в 1929 году, и кризис ликвидности. Когда у вас становится меньше денег в обороте, когда денежная масса схлопывается. Это нехватка денег.
Но когда у вас ходят сотни тысяч разных монет, проблемы в какой то одной валюте - это вообще не проблема. Отряд не заметит потери бойца, другие монеты мгновенно займут его место.
Если кто то (хотя бы и государство) начинает мошенничать, например допечатывать деньги, размывая их стоимость, то люди просто будут отказываться от использования их.

Частные деньги сулят мир без финансовых кризисов! Возможно это будет величайшим достижением в мире финансов со времен изобретения бумажных денег и денежно-кредитная системы.

И я об этом писал и 5 лет назад, и сейчас напишу. Мир так или иначе придет к частным деньгам.
И я вижу это как вынужденный шаг, потому что нынешний кризис это именно финансовый кризис валют стран запада. Доллара, евро, фунта, франка, йены. Они долго получали преимущество за счёт злоупотребления положением их, сейчас начался откат.
Michell писал(а)
Когда у нас в 90х дорожали товары, то они дорожали в рублях, а в твердой валюте их цена была стабильна.

отнюдь, в валюте цена падала. Я прекрасно помню автомобили Волга за USD 2700 (работал на тот момент в иностранной компании и получал зарплату в долларах). Тогда как до кризиса цена была в пределах 6 тыс долларов. Также и на продукты питания, цена в валюте упала ощутимо на тот момент.
Michell писал(а) Если кто то (хотя бы и государство) начинает мошенничать, например допечатывать деньги, размывая их стоимость, то люди просто будут отказываться от использования их.
именно в этом большущая опасность и соблазн для каждого, кто выпускает свою валюту. Стоит ей завоевать популярность, как тут же будет напечатано охрененное количество и конвертировано, хотя бы в золото. И все держатели валюты будут кинуты, т.к. она обесценится.
Michell
21.03.2023
"""Стоит ей завоевать популярность, как тут же будет напечатано охрененное количество и конвертировано, хотя бы в золото. И все держатели валюты будут кинуты, т.к. она обесценится."""

ну вы же не боитесь, что банк, в который вы принесли деньги их соберет, смотает удочки и директор укатит на Канары?

для этого есть регулятор, который может придумать процедуру, по которой гарантируются права держателей этой валюты
опять же, в крипте легко реализуется техническое ограничение, по которым нельзя взять и допечатать - система просто не будет их принимать.

сейчас на кошках гигах откатывается система, в которой сейчас конечно много кидалова. Обычно это ICO с обещаниями золотых гор, а как деньги пришли учредители проекта исчезают в неизвестном направлении. Появляются какие то общественные наблюдатели, прочие системы контроля. Разные площадки для этих ICO где нужно выполнить кучу требований, что б получить доступ к площадке. Но мошенники придумывают новые способы, а общество новые варианта защиты от мошенников.
Т.е. когда придет время широкого применения будет готовая, откатная на гиках, пригодная к широкому применению технология.
Michell писал(а)
для этого есть регулятор, который может придумать процедуру, по которой гарантируются права держателей этой валюты

если будет регулятор и регулирование - это уже не "частные деньги", это уже государственные деньги )
Крипта на том и растет, что не подконтрольна государствам
Michell
21.03.2023
рынок акций и облигаций регулируется - и это частная эмиссия ценных бумаг

криптовалюты - это такие же ценные бумаги
во многих странах выпуск уже давно регулируется, в тех же США

в России пока нет. Это не значит что он запрещен. Пожалуйста, выпускай. Можешь устроить продажу своей крипты за другую крипту - не вопрос, это разрешено. Проблемы начнутся тогда, когда ты захочешь каким либо способом перевести это в рубли.
An25
31.03.2023
только прочитал. ну чо там, отрос хотя-бы до шестидесяти биток то с момента вашего ответа?
Michell
31.03.2023
экий вы быстрый
сейчас в США кризис, который развивается по инфляционному сценарию. В пределах года (ну максимум 2х), я думаю, наступит острая фаза этого кризиса, первые признаки которого мы уже видели - банкопад в США, которую залили немалыми денежными вливаниями. А вот когда кризис ударит по настоящему, тогда вливания потребуются значительно более масштабные. Что ускорит инфляцию, сделает её галопирующей, переходящей со временем в гипер.
Так вот, акции быть тем активом, который будет аккумулировать в себе средства состоятельных людей, которые хотят сохранить свои состояния уже не смогут. Государство будет прикладывать все усилия, пытаясь сдержать инфляцию, а сдерживать её можно только охлаждая экономику высокими ставками, зажимая насколько возможно растущую денежную массу, что б денежная масса отставала от инфляции в росте - только там можно обеспечить хоть какой то контроль над инфляцией. А значит бизнесу будет херовастенько, и акции то же будут отставать от инфляции, в лучшем случае быть наравне.
И что остается? Куда вкладывать дешевеющие состояния? Только криптовалюты. И биткоин главная и самая известная. В криптовалюты будут вкладывать деньги, и они будут расти быстрее инфляции. Значительно быстрее.

Эта острая фаза кризиса, после которой начнется неконтролируемый рост криптовалют может случится завтра, а может через пару лет. Я не знаю. Но лучше быть готовым, с криптой в кошельке.

И вот этот небольшой банкопад показал как крипта на него реагирует - резким ростом. Значит моя гипотеза верна.
An25
05.04.2023
(зевает)
шо, долларю писец наконец пришел?
Michell
05.04.2023
Что такое "песец"? Что вы под этим понимаете? Вряд ли это будут тележки с долларами при походе в магазин. Но инфляцию ожидаю не малую. Однако и сейчас доллар 50х, 80х, и сегодняшний - это 3 разных по покупательной способности доллара. Он очень сильно обесценился за эти года. Но пришел ли ему "песец"? Думаю нет)
Так и сейчас будет - просто это будет быстрее, вот и все.
Jen08
21.03.2023
Очень правильная стратегия - покупать актив который за 8 дней уже вырос на 40%
За 16 дней все 80 будет...)
Michell
21.03.2023
особенно если перспективы роста х10
enjoi
21.03.2023
закупился на хаях - прокатился на уях
Michell
21.03.2023
вот только +40% для биткоина это только разогрев. Когда идет памп там х10-х20 бывает
enjoi
21.03.2023
фундаментально причины для роста есть, ввиду Китая и Тайваня. По этой же причине и драгметаллы ползут вверх. но х10 не более, чем хотелки
Michell
21.03.2023
Никто не знает когда начнется рост, и какой он будет.
Может и хотелки, так как с каждым разом иксов меньше. Но меня и х3 от максимумов устроит.
enjoi
21.03.2023
увидим, возможно развернется сегодня вечером после заявления Пу Си
Ты и газ обещал чуть не по 4 твщи баксов, и почём он щас)
Michell
21.03.2023
я обещал что американцы с европейцами допрыгаются с количественным ужесточением (которое для снижения инфляции), и настанет острая фаза кризиса. После чего монетарные власти напечатают дохера денег, что б спасти экономику. Которые и разгонят инфляцию с новой силой.
И вот после этого будет вам и газ по 4000, и нефть по 200.
Банкопад уже был, денег напечатали, но пока не очень много, осторожничают. Но это ничего, так или иначе жизнь заставит. Так что все в процессе, скоро все будет.
Когда конкретно?
Michell
21.03.2023
я могу спрогнозировать последовательность событий, но не могу предсказать точное время в которое они произойдут
время оно на уровне интуиции, если только. Т.е. заведомо не правильно
Тогда смысл в твоих прогнозах ноль, так как если они не сбылись ты всегда можешь заявить что "ещё не время")
Michell
21.03.2023
всегда можно проверить, по тому ли сценарию развиваются события. Если по тому, то вероятно что они и дальше по нему будут развиваться
Сценарий может измениться в любой момент
Michell
21.03.2023
это глобальные процессы, не думаю что кто то в силах их изменить
Глобальны лишь природные процессы, а все эти крипты дело рук людей
Michell
21.03.2023
законы экономики - это такие же законы, как и физики. И их не удастся обойти.
Я тебе уже объяснял что по законам экономики капитализм на сегодня лучшее предложение чем все остальное и экономика при капитализме будет расти вверх совершая небольшие откаты.
Это вытекает из смысла капитализма-прибыльности.
По дороге наверх будут отваливаться неэффективные компании. Это тоже вытекает из законов свободной экономики.
То есть твое представление об этих законах противоречит сути капиталистической экономики.
Michell
21.03.2023
Ну молодец что ты понимаешь неизбежность откатов.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Долгая_депрессия

ru.m.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия

Пришло время следующей по счету депрессии, Величайшей, или как там её назовут.
Michell писал(а)
Пришло время следующей по счету депрессии, Величайшей, или как там её назовут

а если не пришло время, то значит еще не время. Правильно?
Michell
21.03.2023
верно, ты начинаешь уже соображать)
когда тебе через год-два начинаешь предъявлять твои каракули ты включаешь всегда одно и тоже - я ошибся, время не пришло. Так было 4 года назад, 3,2, летом этого года.

Так что ты уже никогда не начнёшь соображать. Не твое.
Michell
21.03.2023
очень много из того что я прогнозировал произошло именно так, как я и говорил
но почему ты про это не пишешь?
Michell писал(а)
очень много из того что я прогнозировал произошло именно так, как я и говорил
но почему ты про это не пишешь?

ты знаешь про сломанные часы, которые показывают правильно время 2 раза в сутки?
Michell
21.03.2023
предсказать как будет развиваться экономика нашей страны на пару лет вперед - это не сломанные часы.

И не в общем хоре, а вопреки самым авторитетным организациям, включая российские. ЦБ, Минфин, Минэкономразвития, МВФ, Всемирный Банк. Куча разномастных блоггеров, от экономистов до пропагандистов, причем с обоих сторон. Все обещали крах. От -20, до -8 процентов в лучшем случае.

Можешь найти прогноз, кто заявил бы в апреле -2 -4 процента?
Можешь сейчас найти того, кто прогнозирует от 5 до 10 процентов роста в 23 году? Кстати, можно уточнить уже немного, думаю пока +6% наиболее вероятно.
что именно произошло по-твоему? ну-ка расскажи
Michell
21.03.2023
экономика в 22 году упала предварительно на 2,1%, а я прогнозировал в апреле -2-4%, когда все соревновались в апокалиптических прогнозах. -8, -10, -15 процентов. При чем это были как российские, так и международные организации.
Кстати, в конце года пересчитают точно, и будет -1,5% или около того.

Так же я прогнозировал что рост начнется в конце лета-начале осени, а летом экономика встанет, будто ей лом засунут в колесо. Так и вышло. Некоторое оживление в конце августа уже появилось.
Я сказал что выход из кризиса будет за счет того, что начнет расти денежная масса, и она стала расти именно с августа. Денежная масса провоцирует спрос, все начнет шевелится. И что денежный рост продолжится и в следующем году, и предсказал рост и на 23 год тогда. И на сегодня мы имеем +26% роста. И инфляцию, которая через 10 дней будет +3,5% в годовом отношении. И рост на 23 год в +5% минимум я подтверждаю. Но посмотрим, скорее всего будет больше, заметно больше.
это сказочный пейстешь про 2,1% и все это прекрасно понимают (достаточно взглянуть на машиностроение, автомобилестроение, нефтянку, обработку, металлургов и прочее.....падения от 10 до 80%)
так же прекрасно понимают, что инфляция далеко не 11,5%..цены взлетели начиная с +1/3 и до увеличения в 2 раза

никакого роста в экономике не произошло ни летом ни осенью...был и сейчас есть полный пестец: прекрасно вижу это по нефтянке, обработке, металлургам

то, что угробили бабло в впк - это ты лохам по первому аналу рассказывай про рост..аха

денежная масса выросла..но спрос никуда расти не начал (в который раз уже) ..и бабки эти никуда, ессесно не пошли
весь твой пейстешь мишенька-дурачек..как на ладони
Michell
21.03.2023
"""инфляция далеко не 11,5%"""
верно, инфляция около 3,5%
через пару недель всплеск инфляции что был в марте 22 года перестанет учитываться в годовой инфляции.
высокой инфляция была всего лишь 1 месяц

"""денежная масса выросла..но спрос никуда расти не начал (в который раз уже) ..и бабки эти никуда, ессесно не пошли"""

вот это очень хорошо, что не вырос потребительский спрос. Резкий рост спроса - это рост инфляции.
Деньги закинули в ВПК, это понятно, и сейчас из него в виде зарплат эти деньги будут потихоньку впрыскиваться на потребительский рынок. Как медленные углеводы не сразу дают глюкозу в кровь, а растянуто по времени. Так и тут.

Хотя конечно спрос растет, я на мебели довольно хорошо чувствую когда у людей появляются деньги. Дорогую мебель люди не будут покупать когда денег нет, зато когда денег у людей много, то не знаешь куда деться от звонков. В последний месяц однозначно идет рост спроса.
Экономика управляется людьми, природа - нет
Michell писал(а)
я могу спрогнозировать последовательность событий, но не могу предсказать точное время в которое они произойдут

Твоя последовательность-в ЕС зимой газовый кризис. Там население взбунтуется, изберёт другое правительство и те померятся с РФ.
Вопрос -что из тобой названной последовательность событий сбылось?
Michell
21.03.2023
Слово зимой лишнее - я же говорю, последовательность, а не время.
Кризис есть. В Польше на 7% упали доходы в реальном выражении. И будут падать и дальше.
Michell писал(а)
последовательность, а не время

Ну естественно
Michell
21.03.2023
ну я же признаю, с временем могу ошибиться, буду в следующий раз осторожнее называть сроки, но лишь акцентируя внимание на последовательностях событий.
Michell писал(а)
ну я же признаю, с временем могу ошибиться,

так с чего ты решил что именно сейчас начался кризис? ты ошибся он будет через 150 лет.
Michell
21.03.2023
по признакам. Я вижу признаки.
Michell писал(а)
по признакам. Я вижу признаки.

Ты видел признаки роста нефти до 200 уже летом. А чуть позднее и даже 300.
Но как оказалось они были ложными.
))
Michell
21.03.2023
"сейчас Китай то на работу выйдет"
Китай отказался от политики нулевой терпимости вот месяца 3 назад, и ему еще пришлось пережить естественный всплеск заболеваний. Он только только экономику начинает восстанавливать.

Это тактические признаки, мелочь.

Стратегически я все правильно говорю
Michell писал(а)
Стратегически я все правильно говорю

Стратегически ЕС и США ещё зимой в конце 2022 должны были изменить политику. Это ты так говорил все лето и всю весну.

И этот твой стратегический прогноз не сбылся

Что же касается ВВП, то я тебе уже десяток раз говорил что он в военное время ничего не показывает, и даже если бы ВВП реально упал на 20%, то все равно показали бы небольшой минус.
Michell
21.03.2023
устойчивость системы оказалась выше, я не верно её оценил тогда, и что? Они не решили проблему, они просто проедают заначку.
Им все равно не избежать секвестирования бюджета. И под нож пойдут прежде всего внешние расходы, так как внутренние расходы это чьи то доходы, и налоги, и это запустит дефляционную спираль.

Какой смысл завышать ВВП?
Как это сделать, если МВФ и Всемирный Банк пересчитывают за Росстатом?
Michell писал(а)
Какой смысл завышать ВВП?

Политический. Смотрите, у нас все хорошо.
Michell
21.03.2023
не получается

почему бы тогда нашим политикам в марте-апреле 22 не начать было вещать про небольшое падение. Или даже было можно рост обещать, и даже показать - в феврале говорят предварительное значение. А в конце года окончательное рассчитывают. Кто там вспомнит про него, когда по тихому пересчитают на минус? В это время надо громко говорить про новый супер рост!

а у нас все наоборот
пугают падением едва ли не сильнее чем зарубежные организации
в прошлом году в конце года по тихому пересчитали окончательное значение ВВП, и улучшили более чем на полпроцента - кто то об этом слышал, кроме специалистов? Где громкая помпа о успехах?

Вот и сейчас ЦБ и Минфин пугают падением ВВП в этом году. Хотя я предсказываю высокий рост, не менее 5, а скорее уже 6%.

Зачем пугать, и давать предварительные оценки меньше? Почему бы не ошибаться в большую сторону?
Michell писал(а)
Хотя я предсказываю высокий рост, не менее 5, а скорее уже 6%.

Ну а в прошлом году ты предсказывал рост в пределах процента.

Но везде трындишь, что предсказывал падение в 2.

Грошь цена твоим предсказаниям
Michell
21.03.2023
это до мобилизации было. Сентябрь прямо повалил тогда. Потом все опять встало.
Политические риски прогнозы не учитывают.

По этому пришлось возвратится к более старому прогнозу. Это нормально корректировать прогноз соответственно ситуации в течении года
Ты даже не понимаешь, что эти твои прогнозы смешны.
Michell
21.03.2023
как может быть смешным то, что сбылось?
Потому что не сбылось.
Сегодня ты предсказал рост 1%.
Завтра минус два.
Мобилизацию предсказать для тебя невозможно, хотя о ее необходимости говорили ещё в апреле. И даже по логике миллион ВСУ с западным оружием и 300 тысяч ВС РФ несравнимо не в пользу РФ. Нужна мобилизация. Но ты все лето здесь вопил от том что ВСУ разгромлена, да и сейчас об этом же говоришь.

Твои предсказания это случайные совпадения при тыканьи в слепую.

Так что не сбылось Михаил. Ты предсказал плюс 1 и минус 2. Как бы взаимоисключающие вещи. Не сбылось.

Тоже самое с нефтью по 200 летом 2022.
Не сбылось и здесь. У тебя вообще нигде не сбывается кроме сломанных часов.
Ни с сипи, ни с революциями осенью в Европе, ни с ценой газа, ни с американской помощью.

И это все стратегические вещи. Ты мажешь везде где только можно.
Потому что не разбираешься в этих самых процессах.

И в военной тематики ты тоже профан.
Твои майские предсказания о скорых победах не сбылись.

Как и сейчас ты утверждаешь что РФ хорошо подготовлена к длительной затяжной войне.

Ты вообще полный ноль во всем описанном.
Michell
22.03.2023
"""Ты предсказал плюс 1 и минус 2. Как бы взаимоисключающие вещи."""
это лишь темпы роста, из той ямы, куда нас загнали санкции, и уход иностранных компаний.

а вот ты, и твои авторитеты предсказывали ещё большее закапывание в этой яме
Michell писал(а)
а вот ты, и твои авторитеты предсказывали ещё большее закапывание в этой яме

Я тебе говорил что прекращение поставок газа в ЕС и нефтяные санкции серьезным образом подорвет доходы бюджета.
Это да, из это есть.
Про ВВП мне неинтересно. А ты до сих пор этого не понял.
Michell
22.03.2023
ну а я тебе говорю что России плевать на доходы от нефти и газа. Если они и упадут, да хоть бы и в ноль, то это мало скажется на росте экономики в России.

Что перейдя на новую финансовую модель Россия стала не зависимой от поступления западных денег, и вполне успешно может заместить деньги от нефти и газа внутренними займами.
Michell писал(а)
ну а я тебе говорю что России плевать на доходы от нефти и газа. Если они и упадут, да хоть бы и в ноль, то это мало скажется на росте экономики в России.

Что перейдя на новую финансовую модель Россия стала не зависимой от поступления западных денег, и вполне успешно может заместить деньги от нефти и газа внутренними займами.

О, это достойно скрина.
Michell писал(а)
это до мобилизации было. Сентябрь прямо повалил тогда. Потом все опять встало.
Политические риски прогнозы не учитывают.

Если политические риски прогнозы (экономические) не учитывают тогда в период военных действий они (экономические прогнозы) бессмысленны и все прогнозы должны строиться вокруг боевых действий и возможных политических решений. Всё остальное будет вторично поскольку зависимо.

Твой прогноз от 21 августа в рост 1% был сделан тогда когда уже всем вменяемым было очевидно что РФ в военном тупике и без мобилизации будет поражение уже в 2022 году.
И вот в этот момент ты даешь прогноз по росту в 1% когда ситуация такова, что либо военное поражение и обрушение экономики или мобилизация и спад экономики!!!
Причем я тебе помнится говорил что мобилизация затронет экономическую сферучто негативно отразится на экономике. Об этом вообще все говорили. Изъятие из экономики работников мужского пола в самом расцвете сил это всегда плохо. Но ты помнится оспаривал всё это.

Твои прогнозы никогда ничего не стоят.
Michell
22.03.2023
и -2, и +1 гораздо ближе чем твои -10%, которые ты вместе с Зубаревич и иже с ними обещали

ты даже близко не представляешь что происходит. Ты не только темп движения - ты даже направление не можешь угадать.

По этому чья бы корова мычала....

а корректировать прогнозы - это нормально
я увидел что глубина падения летом была ниже, чем я предполагал, и скорректировал вверх
как подействует мобилизация - я не знал, так как у нас её 70 лет не было. И будет ли она вообще.

Опять же, в пределах процента, это от 0 до 1. Давай посмотрим на окончательную оценку осенью - думаю будет много сюрпризов.
Michell писал(а)
и -2, и +1 гораздо ближе чем твои -10%

Опять врешь. Скрин есть?
Я тебе почти с год твердые что ВВП ничего не показывает в войны.
Я не мог тебе говорить про минус 10% ВВП, потому что он не индикатор. Он может быть и +10 и +30
Michell
22.03.2023
ты утверждал что Зубаревич говорит правильно. А она, как и многие другие (почти все) говорила про обвал, про -10

вот и сейчас тебе про США и Европу говорю - их ВВП ничего не говорит. Нужно смотреть уровень жизни.

И еще интересное, я тут проанализировал рост средних зарплат в США, и сравнил их с инфляцией. Очень интересная картина получается. Оказывается что до 14 года средние зарплаты росли примерно на уровень инфляции, скажем так - очень умеренно вверх. А с 14 года средние зарплаты начали вдруг резко обгонять инфляцию, примерно на 1,5% в год. И стабильно так обгонять.
Особенно интересен 20 год - разница составила аж 7%!!!

Что бы это могло означать, кроме того, что статистика США безбожно врет, и занижает инфляцию, а вместе с ним рост ВВП примерно на 1,5% с 14 года, и в последнее время даже больше?
надо будет еще цифры погонять, подумать...
Michell писал(а)
ты утверждал что Зубаревич говорит правильно. А она, как и многие другие (почти все) говорила про обвал, про -10

Скрин есть моих таких слов, что Зубаревич правильно говорит про минус 10%?
Мало того что ты бестолковый, так ещё и пи*****ол
Michell
22.03.2023
Ты хам и быдло
Воспитанный человек, если увидит вопиющую несправедливость к свой персоне, сделает предположение что оппонент добросовестно заблуждается, о чем не премянет ему сообщить.

Как прикажешь понимать твои неоднократно приводимые видео с ней, где она рассказывала о падении экономики, и слова одобрения этих видео?
Michell писал(а)
Как прикажешь понимать твои неоднократно приводимые видео с ней, где она рассказывала о падении экономики, и слова одобрения этих видео?

Я тебе видео с ней приводил в ответ на твои посты о том что у экономики РФ все замечательно.
Я к видео делал коммент, что все нехорошо. Вот посмотри хотябы ее
Про минус 10% ни разу даже не заикался.
Но ты врешь регулярно.
Michell
22.03.2023
Продолжаешь хамить, даже после замечания...

Я не могу врать - мне это здесь не надо. Это не несёт никакой выгоды. Но я могу добросовестно заблуждаться. Запомни это раз и навсегда.
И если ты считаешь что я заблуждаюсь, и тебя это как то задевает, то попробуй развеять эти заблуждения.

И завязывай хамить. Во первых ты не умеешь это делать, как Молчун скажем. Во вторых - в чем кайф почувствовать себя быдлом?
Так будет скрин?
Michell
22.03.2023
да не будет никакого скрина - делать мне больше нечего, как искать
я тебе на слово поверю:
так ты говоришь что не поддерживал Зубаревич в своих заблуждениях, когда она обещала экономике России падение в минус 10% или что то в этом роде?
Michell писал(а)
так ты говоришь что не поддерживал Зубаревич в своих заблуждениях, когда она обещала экономике России падение в минус 10% или что то в этом роде?

когда озвучивают тезис - с экономикой не всё так хорошо, а вернее совсем нехорошо и при этом приводят ссылку на выступление эксперта, которого приглашали в госдуму ровно для дачи оценки текущей ситуации в экономике, то это вовсе не значит, что соглашаются со всем что этот эксперт говорит по частным вопросам.
Вопрос о том насколько будет падение ввп это безусловно частный вопрос.
Я не слышал от неё прогнозов по %% падения ввп к концу года. Это не её профль. Она оперирует статистикой и отталкивается от неё. То есть делает выводы на основе того что уже есть в статистике.
Michell
22.03.2023
ну очевидно что с экономикой было не все хорошо
но ни какой фактор не бывает единственным, и на фактор санкций были другие факторы, но она их не видела. А я видел.
Michell писал(а)
и на фактор санкций были другие факторы, но она их не видела. А я видел

Она специалист по региональной экономике. То есть что в регионах люди будут есть грубо говоря.
ее не интересует снарядная экономика или экономика нефтегаза.
Именно снарядная и нефтегазовая экономика в первой половине сгладили гигантский провал.
То есть нет никакой устойчивой экономики. Есть удача на высоких ценах нефтегаза и есть гигантские военные заказы.
Сейчас реально эти бонусы закончились.
Нефтегаз ушел вниз, а гигантские военные заказы обернулись гигантским дефицитом бюджета.
Вот и вся твоя сказка об экономической мощи.
Да, и санкции как таковые начали действовать только сейчас.
Michell
22.03.2023
я же говорю - дефицит бюджета ничего не значит

важно лишь можем мы без инфляции эмитировать рубли, или нет.
26% рост денежной массы в годовом исчислении, 277 миллиардов долларов по курсу.
А инфляция через 2 недели будет 3,5%, потому что в годовом исчислении перестанет учитываться март 22 года.
Т.е. можно напечатать и занять эти деньги - как и делает весь мир
Michell писал(а)
да не будет никакого скрина - делать мне больше нечего, как искать

ну вот видишь, а я тебе привел скрин (могу и ссылку на твой пост найти) где ты даёшь прогноз, что ВВП будет к концу 2022 в +1%
А ты везде сейчас пишешь что всё так как ты и говорил - минус на 2-3%.
Ну и кто ты после этого?
Какова ценность твоих прогнозов?
Michell писал(а)
ы не только темп движения - ты даже направление не можешь угадать

)))
ты понимаешь чем принципиально отличается +1 от -2?
Michell
22.03.2023
понимаю, они больше чем -10
ты даже направление не можешь угадать (С)
еще одно несбышееся твоё предсказание - по инфляции.
Ты прогнозировал, что в 2023 году до марта-апреля она составит менее 4%

В феврале 2023 года уровень инфляции в России составил 0,46%, что на 0,38 меньше, чем в январе 2023 года и на 0,71 меньше, чем в феврале 2022 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2023 года составила 1,30%, а в годовом исчислении - 10,97%.
Michell
22.03.2023
Спорим что через 2 недели годовая инфляция будет меньше 4%?
Michell
22.03.2023
на счет инфляции, и манипулировании её.
вот составил вот такой график, как и говорил
рост зарплат в США после вычета инфляции, т.е. в реальном выражении. Данные о медианных зарплатах брал с ssa.gov
Вот обрати внимание - видно как росли зарплаты с 2003 года, когда экономика оправилась после кризиса доткомов. Вот видно как провалились зарплаты после кризиса 2008 года, и как экономика стала приходить в себя, и зарплаты стабилизировались и вышли на плато в 2010.
А вот в 14 году начались чудеса)
Дело в том что в конце 14 года ФРС свернула программу QE - печатный станок перестал вбрасывать деньги в экономику, стимулируя её. Кстати это стало причиной падения цены на нефть в мире, и очень многие валюты (и рубль первый из них) были девальвированы. Это все случилось потому что в США резко упал спрос - халявных денег больше нет))
Но печатный станок выключили, а вот зарплаты резко рванули вверх. Еще раз обращаю внимание - это за вычетом инфляции! Т.е. на сколько они выросли реально.
Как так то - станок выключили, а зарплаты пошли вверх? Чудо?)
А можно объяснить по другому - статбюро США уменьшает на 1-3% инфляцию, и таким образом у них и ВВП типа растет, и доходы населения, и много чего еще.

Сам то как думаешь, похоже что с 13 года по 21 в США в реальном выражении выросли зарплаты почти на 20%
20% это ошеломительный рост, так то.

И если статбюро манипулирует статистикой, то не ради какой то никому не нужной пропаганды, а ради того, что бы не дать упасть рынкам.
Кстати, в этом случае становится понятным почему не упал SP500 в 18 году - его вытащили манипуляциями. Это подлог.

А если бы фонда упала, то кризис настал бы на несколько лет раньше, как я предполагал.

Все сходится)
Michell писал(а)
Банкопад уже был

)))
Michell
21.03.2023
начался, это только начало
Те же слова ты говорил в теме декабря 2018 -сипи500 теперь только вниз.
Тогда он был 2400-2500

Прошло 4 года.
Michell
21.03.2023
очень сложно поймать слом тренда

а вообще кризис начался в 2008 - надо было дать экономике упасть, самоочиститься. А не заливать деньгами Сейчас бы уже росли бы в новом цикле.
"Раньше сядешь - раньше выйдешь." (с)
А так они добавили себе проблем, и этот кризис продлится долго, лет 10 депрессии, не меньше.

Как я уже заметил ранее, значение фондового рынка не может быть индикатором здоровья экономики. Но уровень доходов. Который будет падать в реальном выражении. Т.е. рост доходов будет меньше, чем рост цен.
Michell писал(а)
+40% за последние 8 дней.

бгг
ты сам то сколько потерял на этом глобальном кидалове?
купил по 60, сейчас по 28)?

Банки падают, доверчивые граждане несут бабки в битковены
Michell
21.03.2023
Не, я купил примерно по 100 долларов)

Скоро те, кто купил по 60 отобьют все убытки, и выйдут в прибыль. Это какой там по счету памп, когда цены быстро и на порядок растут? 5й? 6й?
выводи (если получится) свой миллиард в рубли и в Сбер под проценты неси - хватит тебе на хлеб с маслом, а то погонишься за мировым господством и ... )))
X-master
21.03.2023
Michell писал(а)
и крипта может стать той безопасной гаванью

которую тебе простят отключив электричество :-D
Michell
21.03.2023
биткоин может и без электричества существовать, это лишь последовательность знаков. Его можно даже распечатать)
X-master
21.03.2023
Michell писал(а)
Его можно даже распечатать)

:-D
Министр финансов Попандопуло.
www.youtube.com/watch?v=eHKjgCB9jYQ
Michell
21.03.2023
нарисовать биткоин не удастся...

но это не беда, минут за 15 можно создать свою собственную криптовалюту, есть платформы которые это позволяют.
Останется дело за малым - убедить народ что он имеет какую то ценность. Попандопуло знал как это сделать)
X-master
21.03.2023
Michell писал(а)
нарисовать биткоин не удастся...

я те чо хош нарисую, лишь бы ты принял, без света
ты эти знаки должен наизусть выучить и на жопе своей наколоть, иначе не примут тебя...)))
)))
enjoi
23.03.2023
как дела на бирже? точка входа правильная была?
Michell
23.03.2023
Пока боковик.
Вы на каком таймфрейме точку входа ищите? 1-2 дня? Или скажем год-два?
enjoi
23.03.2023
тема с приглашением войти от 20 марта
Michell
23.03.2023
А сегодня 23)
А я предлагаю поучаствовать в росте, которой будет длится год-два) что решает 3 дня?
Ant_1_
31.03.2023
Итак, 20 марта минуло.
обколются своими биткойнами и буравят друг-дружке анусы...
Свежие новости о криптовалютах и обзоры на самые прибыльные криптобиржи 2023 года на сайте coins-review.com. Подробные обзоры с мельчайшими подробностями и инструкции, чтобы ты мог успешно работать с криптовалютами. При ознакомлении с детальными обзорами на наши топовые криптовалютные биржи и последующей регистрации - приветственный бонус от 5 до 100 USDT и скидки на торговые комиссии!
Michell
12.02.2024
Биткоин 50 тысяч, кто послушался моего совета, тот менее чем за год сделал +66% от инвестиций.
Собственно совет тот же - берите пока не дорого, после того как он пробьёт предыдущий максимум в 68,9 тысяч он просто полетит вверх, тысяч на 200-300 я думаю.
Не обязательно покупать целый биткоин, если денег не хватает, купите 1/10, 1/100
Знаешь, я всегда ржу над тем, что как только биток/крипта папмится, из всех утюгов орут что это наше светлое будующее, скоро он будет стоить еще в два раза дороже и что очередная крупная компания инвестирует 9999999999 дохрениллиардов в крипту.

А как только происходит жесткий откат, все орут что это все скам и пираМММида
от политических раскладов зависит, а сейчас может и откатится еще
Michell
13.02.2024
Запросто может откатиться.
Все зависит от печатного станка - ФРС.
Сейчас мы наблюдаем уникальную ситуацию - рост экономики США, рост инфляции, фондового рынка, крипты, на фоне снижения денежной массы. Причина в том, что что в 20-21 года дали такой денежный импульс к росту всего и вся (и т.ч. инфляции), что и до сих пор не могут его погасить.
Но рано или поздно такая политики приведёт к кризису, на каком либо из рынков, и может случится кризис. И тогда всё просыпаться, и биткоин то же. Но ФРС может сыграть на опережение, смягчая политику, и тогда падения удастся избежать.

Но фундаментально у США один путь - к инфляции, и прежде всего к инфляции активов.
BCT
13.02.2024
Есть ресурсы, основные средства.. Это то, что реально стоит денег.. Всё остальное - фантики. Фантики рано или поздно так и остаются фантиками.
Вот в самый голодный год я тебе обменяю десяток яиц на кг карасей.. Или три литра молока на кило картошки.. А кому нужны будут в голодный год фантики?
накопления то в карасях или яйцах хранить?
Michell
13.02.2024
Такой голодный год в случае ядерной войны/нашествия инопланетян/падения астероида/нового ледникового периода должен начаться?
вот решат наверху, что криптой оплачивают труды местных укронацистов и наводчиков дронов и запретят хождение крипты и кирдык
Michell
13.02.2024
Запрет одной страной ничего не решит. Ну может быть станет несколько сложнее обменять.
Да и сколько уже было таких запретов? Всё без толку.
За криптой будущее, потому что эти технологии (а это прежде всего технологии) несут в себе много выгод.
И пока руководство нашей страны избрало тактику "не запрещать, но и не разрешать". И вряд ли это изменится в ближайшее время.
Michell писал(а)
За криптой будущее,

также и про МММ говорили
крипта - фантик, не обеспечен ничем
А в наше полувоенное время, вообще рискованная зона
Правильно там написали, выменять если что на банку тушенки ))
Michell
13.02.2024
а золото чем обеспечено?
сейчас хоть оно в технике стало применяться, а раньше он него никакого толку не было. Скажем у индейцев на американском континенте это был металл для красивых поделок, так как мягкий. И железо (метеоритное) имело не сравнимо большую ценность. А золото так - бесполезный никому не нужный металл.

Однако в Европе-Азии-Африке золото применялось как деньги. Чем обеспечена его ценность?
Michell писал(а)
А золото так - бесполезный никому не нужный металл

золото - это вещь, можешь золотой браслет в трусы зашить и расплатиться
биткоин - нечто нематериальное

То есть, сегодня ночью введут енторнет как в северной корее и можешь забыть про битковен свой)))
Немолодой человек с давлением может инсульт словить и забыть пароли и фразы - тоже кирдык
Michell
13.02.2024
ты можешь расплатится лишь потому что оно имеет ценность, а вопрос был - почему оно имеет ценность?
подумай, это важный и не очевидный вопрос. Сумеешь найти на него ответ, поймёшь откуда ценность у биткоина.

кошелёк с наличными долларами или золотом могут украсть, его можно потерять, забыть куда спрятал, банк в котором оно лежит может лопнуть, и т.д.
Michell писал(а)
поймёшь откуда ценность у биткоина.

ниоткуда
ее просто пиарят, чтобы как в МММ заработать на воздухе побольше

Итого:
золото - материально, ты можешь повлиять на его обращение (взять в руки, спрятать в тайник, отломить кусок и продать. То есть ты ответственный за то, что у тебя его украли или нет)

биткоин - не материален, ты не можешь никак повлиять на его обращение (ты вообще ни на что не влияешь, в любой момент могут тебя его лишить, даже если у тебя сто человек охраны и вертолет с шестиствольным пулеметом)
Michell
13.02.2024
Вопрос был про золото! Подожди пока с биткоином, давай с золотом разберёмся. Откуда у золота ценность? Что заставляет людей платить по 2 тысячи долларов за унцию?

Есть много нематериальных активов, которые стоят больших денег. Сколько стоит бред Кока-Кола? А патент ARM?

Не понял, как меня могут лишить моего биткоина? Ну кроме очевидных способов типа паяльника в жопе?
Michell писал(а)
Что заставляет людей платить по 2 тысячи долларов за унцию

желание вложить средства в вечную валюту, которая была много тысяч лет и будет много тысяч лет

Что ты не понял? Завтра введут северную корею в интернете и биткоина тебе не видать как своих ушей
Разумеется, если разгорится пламя войны, то тоже тебе ничего не поможет

в рамках денег, бренд кокакола существует миг, пару сотен лет назад золото уже было, а никакой сосасолы не было
Можешь вспомнить про бренд хсерокс или кодак, который стал банкротом
Michell
13.02.2024
ну т.е. есть люди которые считают что золото вечная валюта, и они согласны покупать золото по 2 тысячи за унцию. Прекрасно.
Точно так же, есть люди которые считают что биткоин вечная валюта, что он пришел к нам очень надолго. И они согласны платить по 50 тысяч за него.

И золото и биткоин получают свою ценность из веры людей, которые верят что это ценность.
Конечно в золото верят гораздо больше людей, но со временем верящих в биткоин всё больше и больше становится. И стоимость от этого на него растёт и растёт.
Мало того что люди, страны потихоньку стали добавлять биткоины в свои резервы. Пока осторожно, но со временем всё больше и больше стран захотят иметь их в резервах.

Нельзя лишить человека его биткоина - это одно из основных его преимуществ. Хоть какую Северную Корею вводи.
Только паяльник поможет.
Michell писал(а)
И стоимость от этого на него растёт и растёт.

я про это и говорю
Такие как ты, имеющий биток, и видящие, что он периодически втрое падает, пытаются уверить всех остальных, что это нормально и стабильно))) Ровно также владельцы акций МММ до последнего визжали на площадях, чтобы мавроди выпустили)))

По факту, это пшик, воздух

не только в резервы думают, но и думают, как бы это зарегулировать и, разумеется, брать налог с продажи
Человека лишить битка можно вмомент, просто отключив тебе интернет.
А при военных действиях это будет самым первым, как мы видели уже
Michell
13.02.2024
и пока количество верующих только растёт

и да, МММ использовал тот же принцип - заставить людей поверить что это ценность.
Однако государство могло одним разом забрать все деньги у Мавроди, а в случае с битком не может.
конечно может
Запретить в любой момент
хошь под грифом борьбы с тираризьмом, финансированием укрофашистов или западных кураторов
Ты ж старше меня, помнишь как с доллАрами было
и это были бумажки на руках, а тут пшик в енторнетах
В прошлом году на некоторое время даже доллар с еврой в РФ закачались

причем я не имею ввиду, что биток не выгоден
Сейчас он растет и будет расти. вон говорят про полмиллиона и больше долларов. Но там точно паяльником достанут)

Я это к тому, что помимо биткороста еще наблюдается рост напряженности в мире и не исключено, что будет замес
А в замесе биток не поможет
Michell
13.02.2024
но вот оно запретит, а не буду на это обращать внимание. Как он лежал, так и будет лежать дальше без движения.
А вот если мне надо будет обналичить немного на жизнь, то я поеду в другую дружескую страну, где не запрещено, и обналичу.
Статьей 11 Уголовного Кодекса Российской Федерации закреплен территориальный принцип действия уголовного закона. Это означает, что на территории России в отношении всех лиц, независимо от их государственной принадлежности и лиц без гражданства, совершивших преступление, применяется уголовный закон места совершения преступления.
Это значит что мне не могут вменить преступление, если обмен на территории другой страны не преступление.
конечно конечно
жители северной кореи тоже постоянно выезжают и обналичивают и потом обратно въезжают)))
начались какие то занимательные истории
Уверен, что минфин каждой страны ужом вертится, чтобы придумать способы зарегулирования. Налоговая тоже лапы запустить хочет
Спецслужбы тоже примажутся

и заметь, ты опять в итоге пришел к обналичиванию средств))))
Michell
13.02.2024
золотом ты то же за квартиру не заплатишь, а биткоин называют цифровое золото. У нас расчёты разрешены только в рублях.

Я в общем не понимаю какие причины могут заставить государство запретить биткоин, так прямо что б сажали за владение.
Разговоры про то что им платят террористам, так золотом и долларом то же платят - давайте доллары запретим.

Я подобные риски рассматриваю как пренебрежимо малыми.
конечно заплатишь, обменяешь и заплатишь
А отключат енторнет и ты с битком ничего не сделаешь

Какие причины? опять читаем про севернуюкорею
Тебя просто причешут
И риски очень велики
Michell
13.02.2024
а если отключат воздух, то ты вообще умрёшь)
наденут целлофановый пакет на голову, и тю-тю, поминай как звали. А перед этим всё твое золото заберут, и валюту, и рубли

только при чём тут надёжность активов?
вот и я о том, отключат передачу данных и кирдык, кирпич

нет никакой надежности, в любой момент эта пирамида, а это пирамида, может запросто рухнуть
Michell
13.02.2024
пирамида имеет вершину - это был Мавроди, и его деньгохранилище

а где вершина у сети биткоин?
где то есть, ведь биткоин конечен
А ты вроде радел про насыщение рынка деньгами
Michell
14.02.2024
Биткоин не совсем деньги, это актив, он не выступает средством платежа.
Биткоин одноранговая сеть, ближайший аналог это сеть торрента. Нельзя одним махом прикрыть торрента, в лучшем случае можно прибить форумы, где люди обмениваются файлами торрентом, ну так не проблема - появится куча других. Так и сеть биткоин не имеет центра, разве что биржи, которые просто переедут в другие юрисдикции, если их начнут запрещать.

А вот у МММ был центр, и у любой пирамиды есть центр, который одним движением накрывается, и всё.
Michell писал(а)
ближайший аналог это сеть торрента

так что там с рутрекером?
надо будет закрутить гайки и закрутят враз
Michell
14.02.2024
пользуюсь во всю
не будет этого трекера, будут другие
это ты пользуешься, потому что, по привычке единораста, нарушаешь закон. А ежели закроют тебе твои випиэны?
Tastro
28.02.2024
Бартер стало быть запретили...
Michell
28.02.2024
Ну хорошо, квартиру купишь, а в магазине нельзя а них цену назначать.
Tastro
28.02.2024
Понадтбится найду того кто за меня заплатит.. как вы нам колбасу немного поесть - вы нам магнитофон немного послушать...
BCT
13.02.2024
А чего, что то давно нам разные ясновидящие конец света не предсказывали.. Плохая примета..))
Michell писал(а)
Биткоин 50 тысяч, кто послушался моего совета, тот менее чем за год сделал +66% от инвестиций.

ага, особенно те, кто купил его по 68 радуются сильно сильно))
Michell
13.02.2024
Ну я то всегда предлогал покупать биткоин в инвестиционных целях с горизонтом от 10 лет.
По этому они купили, и молодцы, сидят и не дёргаются, ждут ещё лет 8.

А вот для краткосрочных спекуляций это опасный инструмент, который умеет быстро расти, и так же быстро снижаться.
И совсем смертельным он становиться для игроков на заёмные.
ну, если бабла море и лишнее совсем и не на что потратить, то может тогда это и нужно
Просто если бабки некуда девать, ты уже отдохнул на сейшелах и сплавился по амазонке)))
Michell
13.02.2024
если бы ты был уверен что доллар или золото подорожает в 2 раза за следующий год, ты бы нашел средства что бы вложить в них?
что значит уверен?
куча народу лет пять назад были уверены, что гейра поднимется до двухсот и накупили по 120-140

нет конечно, я бы промотал все рубли прямо сейчас
или, если бы были бабки, то купил бы лучше квартиру еще одну
Я однушку купил за 1,9 а теперь, спустя пару лет она четыре стоит и она физически есть
Michell
13.02.2024
ну т.е. ты уже отдохнул на Сейшелах, что бы купить инвестиционную квартиру?
в том то и дело, что я не сплавился по амазонке, чтобы тратить бабки на какой то воздух в неспокойное время.
Вот материальную квартиру я готов купить и чтобы была
А смотреть на тех, кто купил на грани 60ти битковен и с ужасом наблюдали, как бабки исчезли, мне странно

Заметь, все рано или поздно бабки из битков выводят и вкладывают в нечто материальное. Бизнесы/франшизы/рестораны/недвижку по всему миру И так далее итп
Все понимают, что это временная тема (пускай и сильно растянутая во времени)
Michell
13.02.2024
инвестиции это про сохранение и преумножение денег, а не про "тратить". Тратить - это сплавляться по Амазонке.

Нет) Битки меняют владельцев, количество "вошедших" и "вышедших" равно

Те кто заходят с инвестиционными целями - уверены что это навсегда, ну или на очень долго. И я один из них.
Я буду тратить свои криптонакопления в старости, это моя добавка к пенсии будет. Буду менять каждый месяц понемногу, сколько на жизнь надо. А остаток детям-внукам пойдёт.
Michell писал(а)
инвестиции это про сохранение и преумножение денег,

это надо сказать тем, кто биток по 60 купил
или тем, кто пробал пароли
или тем, кого лишат доступа))
Может и будешь тратить, а может и не будешь
Вот в чем разница с материальными вложениями)
Michell
13.02.2024
Michell писал(а)
А вот для краткосрочных спекуляций это опасный инструмент, который умеет быстро расти, и так же быстро снижаться.
И совсем смертельным он становиться для игроков на заёмные.

я не понял, как меня можно лишить доступа? У меня нужно украсть файл с кошельком и подобрать пароль. Это не проще чем залезть в квартиру и подобрать пароль к сейфу.
Michell писал(а)
я не понял, как меня можно лишить доступа?

не прикидывайся
достаточно ограничить тебя в интернете
я же тебе пишу про севкорею, не игнорируй факты
Michell
13.02.2024
меня нельзя ограничить в интернете. Даже в Китае все ходят за файрвол, кому надо.
конечно можно
еще раз напомню про сев корею
Да и что ты будешь делать с битком, если вдруг!!! решат ограничить хождение битка?)))
Вот у тебя есть битковен и ты на пенсию ушел
А биток стал вот именно в РФ сродни героину
Что ты будешь делать с ним?
Michell
13.02.2024
ну например что будет если завтра решат что все обязаны сдать всё золото, в обмен на рубли, по какому то смешному курсу? Потому что государству срочно нужно золото. А такое уже было в истории, и не только в России. И за обнаружение такого золота, которого кто то по скудоумию или из жадности не сдал - сажали как за героин сейчас.
Можешь ты утверждать что такого больше не будет никогда?
Tastro
13.02.2024
Так то и сдачу туловищ в рабство можно напридумывать...
Michell писал(а)
если завтра решат что все обязаны сдать всё золото,

ты закопаешь его в землю
не прикидывайся

Золото в руках можно подержать, перенести куда либо
То есть, оно зависит от тебя.
Золото было и золото будет

А биток от тебя не зависит
Считай у тебя его нет, он у кого то, владеющим путями передачи, а тебе только дают доступ
Причем могут правила игры в любой момент поменять
ну или пользователь инсульт словит и вообще ту-ту
Michell
13.02.2024
а потом тебя сосед сдаст, который видел у тебя золото, но не видел как ты его сдавал. За премию. И тебя посадят лет на 10.

Ты не понимаешь как устроен биткоин. Это не какое то централизованное хранилище, вроде банка, или там вебманей. У меня есть файл кошелька, и он зашифрован. В нем и лежат монеты. Никто не может получить доступ к этому файлу. Никто не может обнулить этот кошелёк - для этого нужны вычислительные мощности, которых ни у кого нет, ни у какого правительства, и система устроена так, что сложность этих вычислений, которая и обеспечивает безопасность, постоянно растёт, вместе с техническим прогрессом.
Michell писал(а)
Никто не может получить доступ к этому файлу. Никто не может обнулить этот кошелёк

конечно, верим
а фейсбук и ютуб не под контролем пендосии, а МММ самая надежная пирамида
будет у тебя жесткий диск с какими то файлами, которые ты будешь пытаться обменять на тушенку
Michell
13.02.2024
еще раз, в таких крайних условиях никакой актив не будет иметь ценности
конечно будет
золото, как и всегда
любые материальные вещи
разумеется, тушенка будет еще более надежной валютой
Michell
13.02.2024
зато золото не подорожает в 20 раз в следующие 20 лет. А биток может и больше.
А вот обстоятельства, в которых не будет интернета и будет цениться тушенка с очень большой вероятностью вообще не наступят
может и не подорожает, но и не упадет в тартарары как биток за последние года.

А недвижимость вообще дорожала всегда
Michell
13.02.2024
чем больше людей верит в то, что биткоин будет расти, тем больше вероятность что он будет расти
и с каждом днем их всё больше и больше

ну если кто то придумает как разуверить в него, тогда конечно да. Но не придумали пока)
Michell писал(а)
ну если кто то придумает как разуверить в него, тогда конечно да. Но не придумали пока)

ну он периодически обесценивается
и появляются новые битки И так далее итп
Michell
14.02.2024
Битки теряются быстрее, чем добываются, 5 миллионов битков из почти 20 уже добытых потеряны навсегда, по началу люди не очень аккуратно к ним относились. А добыть осталось около миллиона, и всё, новых больше не будет. Дальше майнинг будет только тех, что отправлены в систему в оплату за транзакции.
А вот количество людей, которые хотели бы его иметь растёт. Скажем долларовых миллионеров в мире около 60 миллионов человек, а биткоинов всего 16 миллионов. Не хватит даже по одному на каждого. Скоро даже 1/100 этого битка - будет очень хорошими деньгами.
Следующий этап бешенства печатного станка будет не бешенством акций, как было раньше, а бешенством крипты (хотя и акции то же, но главное будет в крипте) - даже боюсь предположить куда оно улетит)
Michell
05.03.2024
Да, кстати радуются, потому что биткоин превысил максимумы, и сейчас около 68 тысяч, и он на низком старте, что бы сделать очередной кратный рывок.
Куда он нацелился, вот вопрос, 150? 300? 500 тысяч?
Хватай срочно свои накопления, иди беги покупай - такой шанс выпадает не часто, когда рост некого актива очевиден.
так и ммм рос
и леня голубков его также как и ты рекламировал
у вас как с признанием укронацизма, вы залезли так далеко, что обратной дороги нет
теперь лишь бы популяризировать, чтобы не прогореть в ноль
главное, как и с ммм, вовремя скинуть и выйти в кеш
Michell
05.03.2024
Чем дороже биткоин, тем больше людей в него верит. И тем дороже он становиться, т.к. вера в него - это то, что даёт ему ценность.
И ты поверишь) Но будет поздно, уже на нём не заработаешь. Кто поверил раньше - тот получил денежную премию)
Я человек добрый, всем хочу помочь, и по своей доброте советую тебе, прикупи на посильную сумму, и отложи лет на 20. Возможно это станет самой лучшей инвестицией в жизни, и потом ты на эти деньги детям квартиру купишь, или к пенсии будет хорошая прибавка.
то есть, ты признал мое изначальное утверждение, что за битком ничего кроме веры не стоит)))

Ваша, биткоинодержателей, задача - как можно сильнее популяризировать пшик/МММ, чтобы самим не прогореть

Кстати, по нынешней статистике, битки покупают ооооочень крупные игроки оооочень большими партиями на заемные/кредитные средства, чтобы разогнать биткоинорынок и усё
То есть, идет надувание пузыря воздухом

Так что ты лучше подожди пика и сливай быстрее, раньше других
Michell
05.03.2024
Не просто признал, а полностью согласен!!!
Вера, это всё что есть у биткоина, и более ничего.

А вот теперь ты должен осознать, что вера это самое надёжное, самое фундаментальное обеспечение.
Вера + техническая невозможность украсть средства вложенные в биткоин = супернадёжное вложение.

А МММ погорел не на вере, а на не защищённости средств. Оно закончилось не когда люди перестали верить в МММ, а когда спецслужбы вывезли все деньги вкладчиков в неизвестном направлении.
Michell писал(а)
о вера это самое надёжное, самое фундаментальное обеспечение.

конечно нет
вера в биток шарахается внизвверх
Если бы вера была фундаментальной и надежной, то не требовалось бы регулярно уверять всех, что биток - качество, надежность и выгода
Michell
05.03.2024
Так он ещё пока не набрал максимальную веру, и максимальную же стоимость. Пока ещё достаточно мало людей в него верит. Но уже достаточно, что бы процесс можно было развернуть вспять.
Процесс: "чем больше людей верит, тем выше цена, тем больше в него верят".
ну это же вера в пыль, в нечто несуществующее и являющееся пирамидой
Соответственно, все, кто за него агитируют подонки и враги народа
Michell
05.03.2024
Найди где-нибудь этой пыли, и поделись со мной?)
Я вот обычной пыли тебе хоть сколько могу дать, хоть лопатой нагружать) А ты мне в замен необычной? Идёт?
это когда биток как и акция ммм превратится в пыль, тогда и будете меняться друг с другом))
Michell
05.03.2024
Ну т.е. никогда)
то есть, в любой момент
завтра например тебе ограничат хождение крипты в РФ под лозунгом борьбы с тираризмом и все
Биток у тебя будет, расти будет, воспользоваться нельзя
Это как золотой слиток на депозите мелкобританского банка у невыездного служащего)))
Michell
05.03.2024
А если завтра инопланетяне прилетят, рептилойды скажем, оккупировать Землю? Или начнётся Второе Пришествие? Или эпидемия вируса Х истребит население Земли?

Я ещё много маловероятных событий могу придумать, как и ты. Но зачем?
одно дело - маловероятные события, другое дело СВО и потенциальная схватка с натой
и на другой чаше весов - биток за 7 мультов. То есть две хорошие однушки в нижнем, которые только дорожают
Michell
05.03.2024
И биток то же дорожает
но за квартирки то тебе будет раз в месяц прилетать тысяч писятшисят)))), а в биток ты бабки вбухнул и теперь 10 лет ждешь, когда удвоится с риском в любой момент потерять все.
Michell
05.03.2024
За 10 лет оно утрёхсотразилось))) даже с учётом того, почти всё потеряно, лишь сдача и мелочь на кошельках осталась (а так бы оно утрёхтысячирилось).
И в следующие 10 лет оно ещё утридцатирится как минимум.

Что за риск потерять - я не понимаю. Купил его - оно твоё, соблюдать элементарные правила не потерять пароль.
но ты же ничего не получил и не собираешься, как ты написал. Значит опять воздух?
Michell
05.03.2024
Как же не получил, если я имею какую то сумму в биткоинах?
ты имеешь биткоины, а что ты получил?
у тебя как было условно 10 битков, так и осталось 10
Бабки ты не выводишь и не собираешься, значит что ты получил то?
Michell
05.03.2024
если бы у меня было 10 биткоинов...)))

ну например если у тебя за спиной есть дорогой актив, то ты чувствуешь себя увереннее. Ну скажем можно рискнуть в бизнесе, не боясь потерять квартиру - в крайнем случае потеряешь биткоин, и ничего не измениться в образе жизни.

Вот человек складывает деньги на счёт, копит, он по твоей логике делает полную глупость, потому что он не тратит деньги, а напротив, у себя крадёт, отдавая непонятно кому.
Michell писал(а)
Вот человек складывает деньги на счёт, копит, он по твоей логике делает полную глупость, потому что он не тратит деньги, а напротив, у себя крадёт, отдавая непонятно кому.

разумеется
это же явный вывод
Michell писал(а)
Оно закончилось не когда люди перестали верить в МММ, а когда спецслужбы вывезли все деньги вкладчиков в неизвестном направлении.

то есть ты берешь свои заработанные бабки, отдаешь их неким людям и они тебе взамен дают некий цифровой продукт, воздух?
)))
несомненно, это надежно)))
Michell
05.03.2024
Они мне дают что то, за что я могу обменять на другую ценность. А могу ли я обменять воздух?
можешь, если завтра какой то подонок начнет закачивать воздух пэжэ в шарик и продавать
А другие подонки будут агитировать за ценность всего этого)
Michell
05.03.2024
И что же по-твоему люди дураки, что бы это покупать?

Может это не люди, а это ты дурак, если не видешь очевидной ценности, которую криптовалюты принесли в мир?
ну так ммм то покупали и многие даже заработали
А какую ценность принесли криптовалюты?
Ну для вас жуликов и воров ценность то очевидна - укрывание дохода
Для террористов тоже - финансирование террористов
Michell
05.03.2024
Это перевернёт весь мир финансов, рано или поздно криптовалюты заменят (дополнят) обвчные деньги, акции, облигации, векселя, и т.д. Это новые технологии в мире финансов.
нет, погоди
Ты сказал про свершившийся факт
"ценности, которые уже принесли криптовалюты"

какие ценности?

то есть никаких
Пока только финансирование терроризма, уход от налогов и теневые выплаты черти кому
Ну и нажива тем, кто успел скинуть перед падением

Это глобальное МММ
Michell
05.03.2024
Конечно принесли. Сейчас идёт процесс их тестирования, осознания, и принятия.

За рубли то же террористов финансируют, так что же, ты предлагаешь отменить рубли?
Michell писал(а)
Сейчас идёт процесс их тестирования, осознания, и принятия.

и регулирования
а рубли и причесывают в электронные деньги
Я только за электронные деньги
Michell
05.03.2024
Вот рубли будут электронными деньгами, а биток электронным активом, а криптотокены электронными акциями, облигациями, векселями, и даже договорами.
актив - да, но очень рисковый нематериальный актив, к которому все также и относятся
Повторюсь в очередной раз, нестабильное время может лишить тебя доступа к битку в любой момент
а ты выведешь бабки из битка, когда он достигнет 150 или жаба задушит и ты продолжишь их там держать?)))
Michell
05.03.2024
Я вообще не собираюсь ничего выводить. Доживу до пенсию, и буду себе раз в месяц менять чуть-чуть на молоко и хлебушек)
Детям останется наследство.
ну тогда это втройне дебильная затея
Michell
05.03.2024
А купить квартиру,в которой не живёшь - не дебильная затея?
конечно нет
за нее ежемесячно перечисляют денежку и человек, если сдает квартиру хорошую внутри садового, может не работать вообще никогда
Michell
05.03.2024
да-да, этих денег хватит ремонт сделать, который он убьёт. И коммуналку оплатить.

И с кошелька можно понемногу снимать ежемесячно
Michell писал(а)
И с кошелька можно понемногу снимать ежемесячно

тогда у тебя будет уже не целый биток, а его часть
ISOpter
05.03.2024
GreatCornholio писал(а)
Я только за электронные деньги

т.е. тот же криптошизик
нет, за электронные рубли
считай ими уже все и пользуются, грубо говоря
Зарплаты на карты, кэша уже ни у кого нет
Tastro
06.03.2024
Хахахааа))) а патом оппа! И все отобрали)))
Не - только нал и тут же его в консервы, лекарства и патроны(охотничьи).... деньги и пластиковые карты нельзя есть - когда они потеряют свою функцию.
если наступит такой кризис, что эденьги отберут, то видать будет так тяжко, что и нал потеряет свою ликвидность и им можно будет топить печки
А консервы надо хранить где нибудь в погребе в промасленной бумаге в земельке)
Tastro
06.03.2024
Про консервы пришли к взаимопониманию. Осталось решить с лекарствами и патронами)))
лекарства, соль
патроны под вопросом, так как оружия нет
Арбалет может купить на всякий случай или лук
ISOpter
06.03.2024
безнал и "электронные рубли" - три с половиной большие разницы. Ты бы покурил матчасть хоть что ли.

А кэша навалом еще в ходу
это я и без тебя знаю
Только для тебя это будет однохерственно
что тут цифровые деньги, что тут цифровые деньги
разницы никакой
один хер платить
Michell писал(а)
заменят (дополнят) обвчные деньги

не неси пурги
крипта конечна, а количество народу растет
Поэтому они никак не могут заменить деньги
Это просто воздух)
Michell
05.03.2024
Бесконечна) всегда можно выпустить новый токен. Крипта инструмент.
и доить новых лохов, базара нет
Michell
05.03.2024
А доллар не для того, что бы доить лохов?
Michell писал(а)

а ты сам своего совета послушался?
расскажи как получилось взлететь на биткоине?
Michell
05.03.2024
У меня лежит мало-мало с давних времён. Думаю на пенсию мне хватит, когда оно вырастит как надо.
Я не собираюсь им спекулировать.
Так сколько и в каком году купил?
Просто интересно для понимания как надо было грамотно сделать)
Я в 2010м только узнал про эти биткоины, стало интересно, почитал, захотел купить на 10тр, но меня отгооворили... Сейчас посчитал - они бы превратились сейчас в 200млн долларов. Жалею? Не - я знаю, что они у меня не пролежали бы до сегодняшнего дня)
Michell
05.03.2024
Я купил 5 штук на 15 т.р. Но почти все потерял. Но мало-мало, всякая мелочь и сдача на кошельках осталась)
ну вот наверно примерно так и сложилось у 99% людей, которые покупали когда-то давно)
Michell
05.03.2024
Он так неплохо растёт, что этой мелочи, лет через 20, и мне на пенсию хватит, и детям останется.
Michell писал(а)
Если он и дальше также будет расти, то наверно лет через 20, и мне на пенсию хватит, и детям останется. ...

так правильнее будет)
Michell
05.03.2024
конечно будет)
выведи десяток лямов рублей... на хлебушек... а то не увидишь ничего... )))
Michell
05.03.2024
у меня нет пока десятка лямов рублей)) Я свои биткоины все разным образом потерял, немного вывел, где неудачными спекуляциями, американцы биржу ограбили где мои битки лежали - биржа btc-е такая. Осталась мелочь, сдача на на кошельках. Которая сейчас превращается в круглую сумму, с перспективой обеспечить мне старость))
А вообще я вывел больше чем вложил, по этому наплевать какой дальше будет курс)
хорошо, вывести вам 100 000 000 в будущем !
ISOpter
05.03.2024
Michell писал(а)
Я свои биткоины все разным образом потерял

)))))))))
Michell
06.03.2024
Я рад, что этот несомненно печальный для меня факт, смог вам принести радость
ISOpter
06.03.2024
))))
В наказание за то что агитировал и кого то так же обули
Michell
07.03.2024
У меня осталась сдача. Мелочь, которая когда то показалась мне не значительной, да и американцам не удалось все биткоины утащить с биржи. Кстати, знаешь почему американцы решили ограбить эту биржу? Потому что на эти деньги финансировали ополченцев Донбасса, и когда создателя биржи Александра Винника выкрали американцы (он отдыхал с семьёй в Греции), и арестовали счета, какие нашли (наверняка под пытками получили пароли), дело перешло к товарищу с позывным Морячок (близкий к правительству ДНР). Который не присвоил все оставшиеся средства себе, разделил бы между учредителями, и свалили бы на острова - им бы хватило, как сделали бы наверняка любые американецы, типа всё забрала ФБР. А раздал остатки клиентам, поровну разделив.
Что то удалось вывести. Это говорит о многом - только честные люди так поступают.

Фактически я пострадал от агрессии американцев, по политическим мотивам. Они меня ограбили.

Не потому что биткоин, а потому что ограбили американцы. Они и в долларе грабят людей, и в евро - у правительства России то же заморозили резервы.

Но даже той мелочи что удалось спасти - должно хватить на жизнь в старости.
Запутанная история..)
Придуманная для замести следы.
И на минуточку,что скажешь сагитированным кто вложились всем и остались без ничего?
Michell
07.03.2024
turbo.ria.ru/20230725/vinnik-1886075646.html

Александра Винника похитили американские спецслужбы, когда тот отдыхал с семьёй, и уже 6 лет держат в тюрьме, без предъявления обвинений. В ужасных условиях. Всё как американцы любят.
И ты вот эти ужасные страдания называешь "придуманная история что б замести следы"? Да что с тобой?
Michell
07.03.2024
Кстати его судили во Франции за свои "преступления", и оправдали, что не помешало ФБР выкрасть его, и увести в Штаты.
И ему не предъявляют обвинение вот уже 6 лет, потому что видимо нечего предъявлять.
Да ладно,на каждого можно что то найти,значит не все выложил и есть заначка
Michell
07.03.2024
если его отпустить, то придется отдать все биткоины, потому что с хрена ли их забрали? А BTC-E на секундочку 3 криптовалютная биржа была в мире, по сегодняшнему курсу там миллиарды придется отдать. Это где это видно, что бы американцы отдавали деньги, которые попали в их руки?

Простой паяльник поможет узнать все секреты и все заначки. Уверен что американцы знают и другие способы, менее травматичные, но не менее эффективные. 6 лет он там незаконно сидит, думаешь он им чего то не рассказал?
Тут и думать нечего,получается все зависит от кучи разных моментов и обстоятельств,в любой момент спецы могут закрыть любого подобного товарища и привет "денех нету но держитесь" . И зачем его держать то им,чтобы больше шума? Потихоньку ликвидировали и все,или значит нужен зачем то
Michell
07.03.2024
Ну так это было не проблемой биткоина, а проблемой что не нужно деньги на бирже хранить. Любые деньги - доллары и рубли в т.ч. Виной моя беспечность, типа там всё надёжно - 3я криптовалюта биржа в мире, а терять такой перспективный бизнес ради того, что бы украсть деньги в моменте - глупо. А вот то что его самого могут грабануть - я даже не подумал.

Политические соперники тех кто его уберёт могут не испытывать никаких теплых чувств к русскому, который держал биржу, но могут использовать такое убийство в своих целях, обвинив их в этом.
Это закономерный итог,а грабеж это нюансы одной цепи событий
Michell
07.03.2024
Не надо всё валить в одну кучу.
Michell
07.03.2024
А что ты скажешь тем, кого сагитировали и те выложились в американские ценные бумаги? Которые американцы же и заморозили. Ограбили людей.
Акции это плохо? Или доллары может плохо?
Ничего не скажу,и не агитировал
Michell
07.03.2024
ну т.е. ты понимаешь что грабителям не важно что у тебя отбирать - акции, биткоины, доллары, недвижимость, рубли?
Еще в начале темы писал,не агитируй,и вот итог
ISOpter
07.03.2024
биржевые спекуляции - пузырь и лохотрон, это очевидно. "Инвестирование" - это не покупка бумажек.
Michell
07.03.2024
т.е. биржу стоит запретить, или что?
ISOpter
07.03.2024
безусловно
Michell
07.03.2024
но она задумывалась не как тотализатор, а как механизм регулирования стоимости активов, в частности акций. Это важная функция.
ISOpter
07.03.2024
Michell писал(а)
знаешь почему американцы решили ограбить эту биржу? Потому что на эти деньги финансировали ополченцев Донбасса

стоп-стоп, вы же все утверждали, что в битховинах - полная анонимность?
Michell
07.03.2024
я ничего такого не утверждал)
анонимность есть тогда, пока не сопоставили кошелёк с личностью, после этого полная прозрачность. А кошельки бирж в принципе известны всем желающим.

а паяльник в заднице у хозяина биржи может взломать криптографию любой сложности
Так невозможно запомнить все пароли от всех заначек,что то может на подставного оформлено / спрятано и паяльник не работает
Michell
07.03.2024
ну понятно что нельзя запомнить 256 битный ключ, но можно знать где он лежит, что за тайничок на просторах интернета.

в любом случае ключевую информацию, позволяющую получить доступ к кошелькам подставному бомжу не доверишь. Все пути так или иначе ведут к хозяину биржи.
B.B.K
13.02.2024
"биток попёр вверх" (с) 105
а где и как ты его переведешь в нормальные деньги?
банки наши под санкциями, биржи всякие
люди в интернете предлагающие перевести битки не дают никаких гарантий - т.е. тебя могут тупо кинуть в ноль и прочее
тут если ты простой обыватель, то гемора больше, чем профита
ну, дрочишь ты на виртуальные цифры на счете, а как с реальностью?
Michell
13.02.2024
в России это проблема. Маленькие суммы через обменники можно обналичить, вряд ли обменник с репутацией решит кинуть тебя на десятку тысяч рублей, что бы потом закрыться. А вот крупные суммы я бы не доверил.
Рано или поздно в России это разрешат. Может не скоро, я не спешу. Лет через 10 скажем.
ISOpter
13.02.2024
а ты отчаянный! Все эти биткоэны созданы для оперативных спекуляций. Продал-купил-продал_но_уже_дороже => вышел в живые деньги с профитом. А на десятилетия с такими инструментами смотреть, как-то на буратинство похоже
Michell
13.02.2024
даже страны уже стали вводить биткоины в свои резервы. США, Норвегия, Венесуэла, Украина, и т.д.
биткоин с нами теперь надолго, на очень долго.
MrrMrr
05.03.2024
Michell писал(а)
Украина

тут стоит задуматься )
вот и ответ на вопрос
ты вложил реал в очень сомнительную схему
ты не владеешь ситуацией, не контролишь и не получаешь реального профита
ты виртуальный "богач"
а десятка или даже сотка тыщ рублей это не та сумма, ради которой стоит усираться
а бОльшими деньгами ты не управляешь
может ли кинуть тебя проверенный обменник? да легко
и ты ничего никому не докажешь
потому что 1 . обменник на твои вопли тебя из чата удалит
2. ответят что ты из конкурирующей фирмы и вообще балабол
и еще несколько моментов

в общем эти битки для больших дядей и мутных типков
как торговля людьми или наркотой. Если ты в теме и со связями, то тебя не кинут, а если ты хер с горы с парой млн рублей, то влёгкую

и такое не только в РФ
Michell
13.02.2024
подождем значит, когда их начнут менять в соседнем банке)
ну скажем так..это не совсем так
удаляй не удаляй, но если покупка/продажа пошла через бестчейндж и у тебя все скрины - в блок легко может залететь уже сам обменник - и тут же вылетит с сервиса с последующими отзывами и следами от этих отзывов, чего они сильно опасаются (а это потеря клиентов и прочее).....но то, что ты влетишь в блок обменника и с тебя 5% за возврат по сделке спишут на раз два - это да. и все будет регламентированно правилами обменника, на которые ты согласился (AML, KYC, KYT и прочей *****, которой напридумали)
Вывести деньги из Биткоина очень и очень просто. Для этого есть Биржи, а на биржах есть сервис P2P. Биржа выступает гарантом. Твои битки блокируются на бирже когда ты заявку на продажу открываешь, тебе переводят деньги на карту с того же банка где у тебя карта, как только ты увидишь деньги на карте, ты нажимаешь что получил деньги и твои битки уходят покупателю.

Я только подобным выводом и пользуюсь.

Ну еще есть и арбитражники. Тот же принцип, но там гарантом выступает сам арбитражник.
Уже есть сработанные за годы арбитражники. И если мне нужно вывести крупную сумму, я просто кидаю ему эту крипту, а он в течение дня мне накидывает на карту как объёмы у него появляются.

Да, и самое главное - никаких комиссий. А зачастую можно поймать и доплату за продажу крипты. То есть тебе ещё и доплачивают 0,5% например.
Tastro
13.02.2024
Когда не будет интернета и битва будет за консервы и бинты - вряд ли вы будете вспоминать про псевдовалюты)))
Michell
13.02.2024
когда не будет интернета, а драться будут за еду, то и доллары, и золото ничего не будет стоить.
ISOpter
13.02.2024
так золото - это не "инвестирование", а инструмент долгосрочного сбережения. Это другое!.

Если рассматривать действия по подготовке к БП, конечно, и покупка золота - не самое рациональное решение
Michell
13.02.2024
и биткоин для долговременного сбережения

скоро мир ожидает инфляционный кризис, США не смогут разрулить текущие проблемы. И им придётся включить печатный станок рано или поздно. После этого деньги вновь ринутся на рынок активов. Так вот акции уже стоят неприлично дорого, их цены уже оторвались от реальности, от соотношения цена/прибыль. А вот криптовалюты такого соотношения не имеют, нельзя сказать что биткоин дешев или дорого при любой цене. И по этому люди обратят внимание на крипту, когда надо будет вложить деньги для их сохранения. Тем более он готов к очередному прыжку - на низком старте)
так что ждём очередного включения печатного станка)
Tastro
13.02.2024
Биток... для долговременного сбережения....
Прикупи площади на луне - более надежно!)))
Michell
13.02.2024
ну вот видите, у нас с вами разные мнения. Я буду в крипту вкладываться, а вы можете на Луне участок купить.
Ну и потом проверим кто был прав.
Tastro
13.02.2024
Ну да купиш яхту у айлона маска за битокоины и прилетиш ко мне на луну.... выйдем в море ясности, посмотрим на землю (остатки от нее) и пойдем в лунар сити бухать лунар водку.... вспоминая земные дела....
То же самое можно будет сказать про любые акции Теслы, Майкрософт или Лукойла
Tastro
13.02.2024
Чем обеспечены шифрострочки блокчейна биткоина кроме доверчивости барашков?
Michell
13.02.2024
доверчивостью барашков))
чем больше людей считает что биткоин это ценность, тем он дороже
Открою секрет. Капитализация акционерных компаний - такой же пузырь. Как минимум весь топ10 не зарабатывает столько, сколько равно капитализации. Да, в отличии от МММ это реальная экономическая деятельность, но ценники уж слишком перегреты. Особенно в случае с той же Теслой
Tastro
14.02.2024
Именно - спекуляция и прочие жуликообразные подвижки вместо честного труда и добычи.
Отобрать и поделить?
MrrMrr
05.03.2024
Алексей Макаров писал(а)
Отобрать и поделить?

рано! )
АТХ в Рубле.

5 млн 500 тыс за 1 биткоин.

1 Биткоин = 1 квартире.
www.ixbt.com/live/crypto/bri...qr1cfkp737581480
БРИКС вводят свою криптоплатежную систему,
праздник на улице обладателей крипты )