--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Биткоин обогнал российский рубль по капитализации

В мире
630
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Биткоин обогнал российский рубль по капитализации. Таким образом, капитализация криптовалюты составила 19 640 862 BTC, в то время как показатели российской валюты фиксировались на отметке 17 000 767 BTC. finance.rambler.ru/economics...-kapitalizatsii/
а 4 мес назад его капа вполовину меньше была.
пирамида с лохами процветает
7x7
29.02.2024
Россия с рублями?
америка с долларами
7x7
29.02.2024
Америка то с долларами, а Россия с рублями и рупиями.
ну и отлично, пусть меняют доллар на руьль и покупают уран
7x7
29.02.2024
А они решили бартером.
Они покупают у России уран, а возвращают хаймарсами по мирным военнослужащим РА.
потрясающая логика, повторите еще раз?
погодь я школоло позову, чтоб поржать вместе

в природе так бывает - лишняя хромосома, гидроцефалия, семеркин
ISOpter
29.02.2024
да вы с ним как братья практически
ты оскорбил его хрюкающих братьев
ISOpter
05.03.2024
да и пес с ними
Michell
05.03.2024
Активы номинированные в рупиях очень перспективные, они могут "сделать иксы" как говорят. Индийская экономика самая перспективная в плане потенциального роста, и станет мировым драйвером на следующие дет 30.
Я бы на месте правительства валюту, которая у нас образуется по бюджетному правилу вкладывал в активы в Индии.
они уже вложились в рупии, никак оплачивать не начнут
Michell
05.03.2024
Ничего не понял - кто что оплачивать не начал?
рупий заработали много на продаже ресурсов?
Как сейчас то, смогли те рупии потратить?
Michell
05.03.2024
Не надо их тратить!!! Их надо инвестировать в индийскую экономику и приумножить.
Тебе бы лишь потратить))

В крайнем случае, если уж тебе обязательно надо потратить куда то, то можно использовать индийские инвестиции в качестве залога по кредиту. Это может быть выгодным для всех:
- для владельца актива, потому что рост капитализации в Индии легко обгонит банковские проценты в России
- для банка, так как он заработает по кредиту
- для государства, так как рост российских инвестиций в Индию сделает индийское правительство более лояльным к России, а нам нужны союзники
- для народа России, так как расширение рублёвой денежной массы из за кредита, стимулирует экономику России.

И это охренеть как более выгодная схема, в сравнении с хранением международных резервов в долларах или долларовых облигациях.
Michell писал(а)
х надо инвестировать в индийскую экономику и приумножит

понимаю, что вам единароссам лишь бы не инвестировать в российскую экономику
Michell
05.03.2024
Michell писал(а)
если уж тебе обязательно надо потратить куда то, то можно использовать индийские инвестиции в качестве залога по кредиту

Потратить - значит например инвестировать. Построить новый завод например.
так не видно заводов за рупии в России
Или российского завода в Индии за рупии
Michell
05.03.2024
Почему за рупии то??? Ору)))

У тебя хуже чем у аквариумной рыбки с памятью) Берется РУБЛЁВЫЙ кредит под РУПИЕВЫЕ активы. И делаешь с ним что хочешь, хочешь завод, или что хочешь?
Michell писал(а)
РУПИЕВЫЕ активы.

какие рупиевые активы? сколько тебе дали кредита под какие то рупиевые активы?
факты есть?
Приди сейчас и возьми кредит под рупиевые активы)))
Michell
05.03.2024
Давай мне эти активы, возьму))
Michell писал(а)
У тебя хуже чем у аквариумной рыбки с памятью...

Хммм, кто-то забыл времена, когда не все, что "деньги", относилось к "СКВ"?
Michell
05.03.2024
Рупии можно обменять на что угодно, в любых количествах. Хочешь на рубли, хочешь на доллары. Но только комиссия за обмен будет побольше, чем например с евро. В этом и разница.
Michell писал(а)
Рупии можно обменять на что угодно, в любых количествах

ну это ты расскажи своим некомпетентным чинушкам, у которых рупии зависли в огромных масштабах
Почему они не обменяют на гейры то?))))

как там писали то?

<<Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а наш импорт из Индии оценивается примерно в $6-7 млрд в год. Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия -- неконвертируемая валюта. $30 млрд за полгода -- больше, чем все положительное сальдо текущего счета>>, -- написал Задорнов.

Паимаишь, нечего в индии купить за рупие)
Michell
05.03.2024
Ты начало ветки прочитай - надо больше рупий и меньше евро))

Да мало ли кто там что писал
ты читать то умеешь?
нечего купить за рупии?
ты понимаешь, что мерседес в евро продается, а не в рупиях
А рупии на гейры что то не очень меняют
Michell
05.03.2024
В рупиях можно купить нефтеперерабатывающий завод близ Калькутты, или сеть автозаправок построить за них, или завод по производству полимеров, или медикаментов, и т.д.

А Мерседес за евро скоро то же не купишь будет) за юани)))
можно купить, но не купить, потому что нету завода
Его строить надо кому то, а некому
И с заводами также
Растет ли Индия? да, это тебе не единорасты, они развивают
Но сейчас пока не выросла
поэтому рупии и висли долго
Тем более, ты рупии тратишь в индии, а нам не надо их в индии тратить
Их бы надо прямо сейчас потратить и привезти товар в РФ дефицитный, а товара столько нужного у них нету
Michell писал(а)
Рупии можно обменять на что угодно, в любых количествах. Хочешь на рубли, хочешь на доллары. Но только комиссия за обмен будет побольше, чем например с евро...

Продавать нефть с дисконтом за рупии, потом рупии с дисконтом за доллары. Отличный бизнес. Но только до тех пор, пока индусы не предложат засунуть нам свои рупии в Жо-Пу.

"<<Еще одна неочевидная причина ослабления [рубля] -- зависшие рупии. Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а наш импорт из Индии оценивается примерно в $6-7 млрд в год. Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия -- неконвертируемая валюта. $30 млрд за полгода -- больше, чем все положительное сальдо текущего счета>>, -- написал Задорнов в колонке для РБК о причинах ослабления рубля.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/29/08/2023/64ecae7f9a7947180fa5e5a4?from=copy"
Michell
05.03.2024
За рупии покупаешь активы в Индии, и смотришь как они дорожают. Рост экономики Индии самый быстрый среди крупных стран, следующие лет 30 Индия будет драйвером мировой экономики, и их активы будут быстро дорожать.
Нет ничего более выгодного, что бы купить что то дешего, что будет быстро дорожать.
Michell писал(а)
За рупии покупаешь активы в Индии, и смотришь как они дорожают...

Да, пожалуй так и надо. Зачем вкладывать деньги в Россию, будем вкладывать в Индию, а сами будем смотреть, как у них там всё хорошо развивается и шаурму бургундским запивать на дивиденды.
Michell
05.03.2024
Ну по третьему разу уже объясняю)))
Нельзя вложить рупии или доллары в российскую экономику, у нас рубли. Зарплата за рубли, все материалы за рубли.

По этому берёшь индийские акции, и дуешь с ними в российский банк. Где берёшь кредит в российских рублях под залог этих акций. И доходность индийских вложений легко обгонит российскую ставку в банке.

И все довольны.
Вы с рублями, и строение в России завод скажем.
Банк хорошо заработал на кредите.
Народ России получает завод с рабочими местами, и рост рублёвой денежной массы, которая стимулирует спрос.
А правительство получает лишний козырь, в общении с Индией,если много российских инвестиций будет.
Одна проблема. У нефтяников нет на примете банка, готового поменять триллионы рупий хоть в акциях хоть в ассигнациях на триллионы рублей.
Michell
05.03.2024
Любой банк с радостью на это согласится, в припрыжку побежит))

Дело в том, что это не обмен, а кредитование. А размер кредита ограничен не возможностями банка, а способностями клиента платить. Если у банка своих средств не хватит, то он всегда может обратится на денежный ранок, и в т.ч. и в ЦБ,у которого этих рублей - печатный станок))
Не бывает кредитования под неликвидный актив. Невозможно обменять на что-то полезное в России такое количество рупий, потому и экспорт в Индию у нас в 10 раз больше, чем импорт.
Michell
05.03.2024
рупии прекрасно обмениваются на рубли, вопрос лишь в комиссии
Lect79
05.03.2024
Michell писал(а)
Их надо инвестировать в индийскую экономику

что за бизнес такой ? индусам нефть и бабки за эту нефть тоже им ?
ты им по сути нефть бесплатно продать предложил.
BESiK
05.03.2024
Ну рубль хотя бы чем-то обеспеен, кроме сожженного электричества )
а МММ догнал?
29.02.2024
Помню круто было, когда майнинг счета за электричество покрывал. И прибыль, если электричество халява. Сатоши в подарок...
7x7
29.02.2024
Сцуко, было 6 биткоинов. Купил за 8 тыщ, продал по 20тыщ.
Надо было на падении штук 10 прикупить...
:'(
лох не мамонт
7x7
29.02.2024
Ну какой из тебя мамонт?
из меня - никакой, а из тебя?
но я согласен - я мамонт, а вот ты естественно - ......
7x7
29.02.2024
А кто-то тут спрашивает твоего согласия?
Да его нигде не спрашивают, особенно ночью в вашей ботоферме.
ну пока ты кривлялся, я доказал закон падающей булки с маслом
7x7 писал(а)
прикупить

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)
7x7
29.02.2024
Судя по последним событиям хорошо, что не знал прикуп.
Michell
05.03.2024
И сейчас не поздно купить. Биток на максимуме, и очевидно что впереди очередной кратный рост.
Не надо покупать 6 биткоинов, если нет таких денег, купи 6 миллионов сатоши. Лет через 10 на эти деньги квартиру купишь.
в выигрыше в основном производители видеокарт как я понял)
29.02.2024
Вообще не понимаю, где все биткоинобладатели.
Apostolo
05.03.2024
Я тут :-)!
7x7
29.02.2024
А ВТС - это что, стесняюсь спросить.
И такая капитализация - это хорошо или плохо?
///Сколько яиц можно купить в Пятёрочке на один биткоин?
Економисты конечно тут от Бога, биля
Скачок биткоина так-то предвещает большой кабздец на финансовом рынке мира, а тут чушпаны капитализацию виртуалтную меряют
сеьрезна? не может быть! а как же капитализация эпл? ты зачем соевых расстраиваешь?
7x7
29.02.2024
И почему все рубль не скупают?
Каждому же кремлеботу понятно, что Биткоинах прогорят, а рубль он и в Бурятии рубль.
DEN_di
29.02.2024
Бгг :-D И что? А ты его видел, биткоин этот? Нет? Прикинь: в то, чего никто не видел, люди вбухали триллионы. А потом кто-то кнопочку чик... и всё - ни того что никто не видел, ни денег. Ты сам-то купил биток? Беги быстрее, а то опоздаешь :-D
7x7
29.02.2024
Так это на кнопочку чик и все твои рубли ушли на СВО с твоего счёта.
А бумажные вдруг отменят случайно и одновременно.
Соли сало, нацик.
DEN_di
29.02.2024
Я на кнопочку чик и мои рубли ушли на СВО. Всё правильно, я так и сделал :-)
Tastro
05.03.2024
Консервы, лекарства и патроны - вот главная валюта.
zxcv
29.02.2024
а где стопятый?
7x7
29.02.2024
Ты автобус ждёшь?
29.02.2024
Поциента кореша.
капитализация морских ракушек а дне тихого океана обогнала каптализацию всех валют в мире......ьлд буду
7x7
29.02.2024
А на дне тихого океана есть ракушки?
Вот в чёрном море они точно есть. Мне с крейсера "Москва" боцман рассказывал.
Jen08
05.03.2024
Я вот реально не понимаю... Ну вот можно какие то причины назвать стоимости роста акции какой то компании, так как у нее хорошо дела идут... можно каким то образом объяснить рост курса валюты страны если у нее хорошо дела в экономике складываются.. Но какие вот фундаментальные факторы роста курса биткойна? Да еще в таком размере? Может кто то внятно объяснить? Я лично кроме чисто спекулятивной составляющей никаких факторов не вижу..
8@70
05.03.2024
Вааще поуху.
Так это враждебная по всем понятиям "деньга", купил биток-получил срок..
Новая тема