--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Битва за лес: как жители Архангельска год воюют против гигантского мусорного полигона - обсуждение новости

Новости
241
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ga1
29.07.2019
Из обычного жителя -- в уголовника, аресты на ровном месте, побои и угрозы: народные волнения в России стали привычным делом. Пока в Москве подсчитывают задержанных после очередной акции протеста, в Поморье уже год как идут митинги против строительства мусорного полигона.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/bitva_za...aign=newsdiscuss

Мне кажется, отличный пример активной гражданской позиции. Не за гречку, не из-под палки, а по совести.
Я вообще удивляюсь: как люди, которые отдают леса под вырубку, думают о том, что останется детям?
И те, что пляжи в помойки превращают - они думают о том, что в будущем все превратится в свалку?
интересно, этих активистов кто материально содержит? я бы тоже хотел все бросить и заняться делами идейными, но живот требует работать.
ga1
29.07.2019
флудить за денежку на форумах?
это и на работе можно, а где кто платит, кидайте в личку инфу
ga1
29.07.2019
мне кажется, вам контакты давать не нужно, у вас их полно
хорошо бы
ga1
30.07.2019
не скромничайте. думаю, в Нижнем Новгороде своя фабрика троллей.
mr.krabs
30.07.2019
Ячейка власовцев, почти все окопались на ннру
Orkus
29.07.2019
посменно, в свободное от работы время? Росгвардейцам кардинала Золотова тоже обьясняют что те майданят за деньги чтобы те их били четче
так они из других регионов и стран едут, какое посменно
может конечно миллионеры развлекаются, но на вид и не скажешь

и кстати непонятно, если они против мусорного полигона, но мусор ежедневно продуцируют, куда же его девать, где альтернативный и четкий план? ломать не строить.
Orkus
29.07.2019
а вы там у всех паспорта проверяли? во вторых мы тут все из шиеса сейчас. потому что аткую же свалку могут организовать в вашем заднем дворе. Ну или как вариант точечную застройку и когда построив напротив вас очередной крольчатник или храм вы будете через окно здороваться с соседями за руку через окна или вместо сквера вам будет бесплатно предоставляться колокольный звон с 6 утра до 10 вечера (в праздники больше):) Едут именно те, что понимают что сегодня Шиес, а завтра они
если не строить полигоны, мусор будут свозить на стихийные свалки в лесу.

кто хочет жить нормально - покупает землю за городом и строит свой дом, с большой территорией вокруг, чтобы не смотреть в окна соседям и слышать пение птиц. вообще непонятно, чего все так рвутся в город, и потом жалуются как там хреново.
Orkus
29.07.2019
ну не все такие бояре как ты, присосавшиеся к бюджету :)
бюджет не резиновый. на всех же не хватает,хотя такие бояре обычно покупают виллы в италии и имеют там ВНЖ
чтобы кушать от пуза санкционный сыр и пить граппу вместо грузинских вин разбавленных для крепости клопомором узбеками в Мытищах.
причем тут бюджет, в городе ежедневно покупают квартиры, на стоимость которых можно выстроить отличный дом. но нет, там же надо самому о своем мусоре заботиться. мы лучше будем швырять пакет в мусоропровод и протестовать против свалок.
Balu
29.07.2019
Во всем цивилизованном мире, уже давно используют технологии переработки мусора. Но в России до сих пор проще создавать мусорные полигоны и там производить захоронение мусора. Я не думаю, что кто то будет рад если рядом с его домом будет такой полигон, тем более мусора привезенного из другого региона.
конечно не рад, зато мусорит каждый. странные запросы.
"Кто хочет жить нормально - покупает землю за городом и строит свой дом, с большой территорией вокруг..."
Госдума вроде приняла закон о изъятии любой территории для госнужд. Так что запонадобится стране ваш личный гектар с поющими птичками, изымут и организуют там свалку, что тогда скажете, не в лесу же складировать, верно?
миллионы людей живут и ничего у них не изымают. зачем выдумывать крайность и на нее показывать пальцем? даже в этом случае положена компенсация, можно переехать. не думаю, что дважды за жизнь государство у кого-то что-то отнимет, тем более в деревне за 50 км от города.
Так и закон еще только вот приняли) Компенсация? От нашего государства? Не смешите
есть законы, смешно это или нет. умение добиться своего, это да, не каждому дано.
Orkus
29.07.2019
так вот жители Шиеса и добиваются своего или вы им предлагаете подавать иски в суд? Ахаха термин "басманное правосудие" вам не знаком?
а какой закон нарушили строители полигона?
Очень простой и понятный закон они нарушили: "Не делай зла ближнему своему."
Или вы свой мусор (или еще что похуже) тоже соседям под окна складываете?
мусор в любом случае нужно сваливать где-то и в любом случае найдутся недовольные. причем чем дальше от общества везти - тем дороже это обществу обойдется, по поводу чего тоже будут недовольные. но конструктив идет только от государства, остальные только вопить умеют. хотя каждый может на переработке мусора начать зарабатывать.
john mcentire писал(а)
конструктив идет только от государства

Свалить мусор в чистый лес это конечно очень конструктивно. Конструктив - это построить завод, который будет платить налоги, получать прибыль, рабочие места. Но для нашего руководства это очень сложно, тут думать надо, думать на перспективу.
Это какой же конструктив идет от них? На мой взгляд, как раз один деструктив.
В погоне за деньгами уже никаких берегов не видят, похоже.
Правильно выше вам написали - вместо мусороперерабатывающих заводов опять одни свалки кругом. Да еще и на болотах - ппц, слов нет(.
ага, и судить все это будет какая-нибудь условная Хахалева)))
Orkus
29.07.2019
вам подробно расписать когда этот колониальный менеджмент кидал колонистов и сколько раз?
мне достаточно примеров моих знакомых, живущих за городом, и ничем их в этот вонючий город не затащишь
Orkus
29.07.2019
более чем уверен что они свои домики зарабатывают в этих вонючих городах :)
veracoch
29.07.2019
Если не стоить перебатывающие заводу то альтернатива конечно полигоны. Это просто и дешево. Зачем вкладывать денежку в постройку заводов если можно просто в землю. Что будет на этой территории лет через 10-20 мало кого заботит. Им там не жить.
7109
29.07.2019
Вот именно, им в швейцариях и испаниях очень даже неплохо
mr.krabs
30.07.2019
veracoch писал(а)
Зачем вкладывать денежку в постройку заводов

А кто должен вложить? У государства сроду денег нет.. российский пизнес?
veracoch
30.07.2019
Тот кто деньги за сбор мусора собирает.
mr.krabs
30.07.2019
Ну так приватизируй прибыль, национализируй убытки.
Собирать деньги убыточно ж.
По этому за мусор платим дважды
mr.krabs
30.07.2019
john mcentire писал(а)
если не строить полигоны, мусор будут свозить на стихийные свалки в лесу.

Продавать в Швецию, если сами технологии развить не могут.. нЭ?

rg.ru/2018/09/12/shveciia-reshila-zakupat-v-rossii-musor.html
Швеция решила закупать в России мусор
Кристина Акопова

Посол Швеции в России Петер Эриксон заявил о намерении скандинавского королевства закупать у России мусор. В интервью телеканалу "360" дипломат рассказал, что шведов заинтересовали твердые бытовые отходы (ТБО), более 60 миллионов тонн которых образуется в России ежегодно. К слову, это почти 400 килограммов на каждого жителя нашей страны. В скандинавском государстве ТБО перерабатывают в дорогостоящую энергию по технологии Waste-to-energy.
Вот пускай москали свой мусор у себя и утилизируют, а не растаскивают его по регионам: 360tv.ru/news/ekologiya/othody-prevratjat-v-energiju/
7109
29.07.2019
Конечно их поддерживает госдеп и лично Трамп.
Правильно, надо было в 90 тупить на референдуме о сохранении СССР и пассивно поддерживать перестройку, чтобы теперь проявлять гражданскую позицию. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
djabel
29.07.2019
Это здесь при чем, простите?
Astaf
30.07.2019
Почему нижегородцы пример не возьмут с сознательных граждан?
А где его брать? Окрестности Дзержинска и так давно превращены в инопланетный пейзаж. А больше тут вроде загаживать и некому.
Новая тема