--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Благодатный огонь сошёл

Религия
700
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Джелли
18.04.2020
Значит будет всё хорошо!
www.nn.ru/news/more/v_ierusa..._ognya/69099484/
Лучше бы Бог в этот раз в качестве чуда явил чудо массового исцеления,но это вам не зажигалку в Кувуклию принести - тут не поспоришь.
А разве нет массовых исцелений? Недавно в новостях было, 50 процентов что ли бессимптомно переносят. Чего же тебе ещё надо? (с)
Nautilus
18.04.2020
Не так страшен коронавирус в регионах, как в Москве придумывают меры против него.
VIKINGS
18.04.2020
Мога быть, мога.
Так я и не сомневаюсь,что когда пандемия закончится, служители всех религий наперебой будут кричать,что именно их объект поклонения ответил на их истовые молитвы/ходы/объезды/облёты. Остаётся лишь напомнить,что после чего-то не означает в следствии этого.
VIKINGS
18.04.2020
Верно.
Nautilus
18.04.2020
На Бога надейся, а сам не плошай: принимай меры от заразы.
У меня нет воображаемых друзей.
VIKINGS
18.04.2020
Истинно.
Иерусалимский патриарх трижды обходит крестным ходом Кувуклию -- часовню над гробом Христа, а затем заходит внутрь и молится о схождении огня.
И ведь не лень 3 раза обходить ... и так бы все снизошло что надо.
она небольшая, метра 3 в длину
В этом году фокус без зрителей?
mirage76
18.04.2020
ну раз в этом году вообще без зрителей, только ТВ трансляция, то могли бы и Кубрика позвать, чтобы все увидели это чудо
одни богослужители и все в масках
В конце какая-то дама с рюкзачком очень активная лезла в камеры.
и без маски, кстати.
журналистка может
VIKINGS
18.04.2020
С НТВ, Анастасия.
VIKINGS писал(а)
С НТВ, Анастасия. ...

Анастасия была во дворе, а эта в черном платке с закрытым лбом и с рюкзаком была внутри.
VIKINGS
18.04.2020
Мильгаф писал(а)
а эта в черном платке с закрытым лбом и с рюкзаком была внутри.

Осла рядом не было? =-O
Вы о себе?
Вот она
VIKINGS
18.04.2020
Мильгаф писал(а)
Вы о себе?

Ну ну.
Учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь?
А вы кстати заметили, что вместе со священником, которого раздели и обыскали, в кулуквию ужом проскользнул полицейский, за которым дверь сразу захлопнули.
Вот он то похоже зажигалку и захватил
comrade Venceremos писал(а)
А вы кстати заметили, что вместе со священником, которого раздели

Забавный ритуал :-D А раздевают до гола, оставляют без трусов и прочего и так и впускают?
Сначала поверх черной рясы надевают белый праздничный подрясник и праздничное облачение для литургии. А перед входом в кулуквию обратно раздевают до белого подрясника.
Полицейский, кстати, так и не вышел.
Не случилось ли чего?
Но какая толпа во дворе храма, я зацепила прямую трансляцию - оччень удивилась..
Там в обычное время, а не в Страстную субботу, обычно гораздо больше народа. И в самом храме полно народа всегда. Чтобы попасть в кувуклию, надо стоять в очереди самое малое минут 40. И там дают побыть секунд 30, быстренько прогоняют. А в этот день собирается около 15000 человек, хотя площадь там не особо большая, да и прилегающие улочки очень тесные.
Так то обычное время, а сейчас по Израилю строжайшая самоизоляция, народ тамошний в фб порой воет (твоя давняя коллега в частности)), и именно на этом фоне меня толпа и удивила..
Не было толпы. Вы, вероятно, попали на кадры из 18 и 19 года.
е думаю, во всяком случае в левом верхнем углу экрана была плашка "Прямой эфир",и трансляция чередовалась из хрма, где действительно человек 7 наверн священников были + группа операторов в масках. А вот на кадрах снаружи - во дворе ХГГ толпа очень плотная..

P.s. Хотя.... поискала сейчас трансляцию в гугле, может СпасТВ действительно архивными кадрами разбавлял, но вот тут двор показан пустым только операторы и охрана.. ( 1'49 в частности кадры..) youtu.be/74QUyXvm1Yw
Незнакомая девушка писал(а)
е думаю

правильно))
одна из ... на 22.48

www.youtube.com/watch?v=aYofjTVC4O4
Нажать см на ютуб
Да разве это толпа? :) Скорее, это были архивы от 18-го и 19-го года, временами включали для сравнения. А Алька вроде на тамошнем телеке работает, а журналистам везде сейчас дорога, не?
Ну я думаю она и сама не рванёт в опасную толпу)), и да - вроде чисто-студийная работа, не факт что пресс-карта соответствующая есть.
Ага, разобрались уже - похоже действительно архивной картинкой разбавлял , пад шапкой основного титря "пр.эфир")))
OCV
18.04.2020

Джелли
писал(а)
одни богослужители и все в масках

Это типа на бога надейся, а сам не плошай? :-D
Ну и хорошо. :-)
VIKINGS
18.04.2020
На всё Воля Божья.
ну и хорошо
barsuk
18.04.2020
сгорим же нафиг
Спасибо грекам и армянам, что намолили нам Благодатного огня.
И нашему Газпрому большое спасибо.
Ну и хорошо.
Везут уже на самолёте в Мск, в 20-30 ожидается прибытие, для интересующихся - "флайтрадарим" по CIG1832!!
VIKINGS
18.04.2020
Embraer ERJ 135BJ Legacy 600
Внуково,19:54
Да, приземлился!
VIKINGS
18.04.2020
В Ново-Огарево тоже доставят?
Old voron
18.04.2020
Естественно, механизм отработан персонал и в короновирус вышел. Почему бы и не снизойти.
Tom-Cat
20.04.2020
Католикам сходит благодатный огонь?
Новая тема