--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

благоустройство полным ходом: столбы из пенопласта

Новости
1252
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот только что ездил мимо забора, ведущего к канавинскому мосту на ул. советской. работнички додумались утеплить столбики забора пенопластом и заштукатурить их, по принципу дешевенького утепления фасадов квартир. один пинок и будет вмятина.
#столбик800
РАЛФ
13.07.2021
john mcentire писал(а)
утеплить столбики забора пенопластом

очередное ноу хау в экономии средств
совершенно верно, это обрезки пенопласта от утепления домов по городу в рамках капремонта
irbis007
13.07.2021
если не менее 5мм клеевой штукатурки будит , то пинок не поможет
я проверю обязательно
Qavai
18.07.2021
а если сетку положат, ещё лучше будет

я тут свой мокрый фасад иногда бью случайно разными предметами

ни единой вмятины нет

а там 2...4 мм штукатурки с сеткой, потом 5 мм шпатлёвки
сколько раз видел эту сетку болтающуюся на фасаде, сдернутую ветром, все хотел сфоткать отправить друзьям-утепляльщикам горько поржать. а на нижних этажах дети любят ковырять в ней норы
Qavai
19.07.2021
Ну какие руки, такой и фасад.
pem152
14.07.2021
Тоже вчера обратил внимание. Это пиз..ц какой-то. Страшно представить,как все остальное делается. Страна-декорация.
"Фальш-юбилей" за наши налоги.... Тьфу!
Осталось только жителей на фальшбанеры и ростовые куклы заменить и можно проводить юбилей.
Esyda
14.07.2021
m.vk.com/wall-42490093_2383272
А мне вот это понравилось.. особенно в конце, про ремонт фундамента, в 2032 году сделаем, а пока пенопластом..
а по документам небось полноценный ремонт
быть, а не казаться
horntail
14.07.2021
В нашем, нижегородском, варианте - как раз "казаться, а не быть".
Blackpool
14.07.2021
john mcentire писал(а)
додумались утеплить столбики забора пенопластом

Интересно, зачем утеплять столбики?
Или внутри будет кто-то жить? ))
irbis007
14.07.2021
форму придают, это быстрее чем в 3 прохода штукатурку наносить
это намного быстрее и дешевле, чем поставить новые нормальные столбы еще на век.
Позвольте , а где я харчеваться буду? (с)
Согласно концепции ремонта города "нижний 800" будет проведено масштабное утепление столбов, остекление заборов, гидроизоляция и бетонирование деревьев.
С уважением, админисрация.
mr.krabs
14.07.2021
Пенопласт - это СИЛА!
еу011
14.07.2021
главное охрану установить до 800летия теперь
Самое лучшее благоустройство - это строить метро, мосты и автодороги в городе. А так же менять ветхое и аварийное жильё на новое. Разумеется - поддержание хорошего техсостояния всего что уже имеется и качественная уборка мусора по всему городу.
новое жилье сейчас исключительно человейники.
Я тоже такие варианты не люблю. Поэтому либо предпочитаю жить на земле - либо в 5 этажных домах.
Но к сожалению - для застройщиков дешевле и выгоднее строить человейники.

(Последний раз я жил в 9 - этажке - 10 лет назад. И жил то всего 4 года и 2 месяца. А так всю жзизнь - либо жил в 5 - этажках - либо на земле.)
я сам в 9-этажке вырос. но больше этажей - это перебор, в таком случае нужно делать раздельные полностью автономные 3 или 4 лифта, создавать гораздо больше полезного пространства между домами, заполненного чем-то кроме стоянки, которая должна быть многоуровневой, или подземной для каждого дома.
Просто в очень высоких домах есть много минусов.

1. Ресурс дома меньше, и за чей счёт расселять людей после того как он выработается - непонятно!
2. Если случаются пожары - гораздо больше проблем. Если взрывы газа, землетрясения и т.д. - тоже!
3. Слишком много людей пользуется одним подъездом и одной придомовой территорией - это плохо! И мусора больше - и шума больше - и столпотворения и т.д.
4. Содержание лифта - а если есть мусоропровод - то и его!
Ну и т.д.

А когда живёшь на земле - ну или хотя бы в 5 этажке - таких проблем меньше. Как говорит пословица - "меньше народа - больше кислорода!"
земля штука грязная. давно пора строить коттеджные поселения, как в америке, с хорошими дорожками и газончиками, ярким центральным освещением. хотя наверное уже есть, просто не интересовался этой темой.
Это хороший вариант!
Если рядом есть остановки ОТ, есть разные магазины, разные социальные объекты и т.д. - то это хороший вариант!
Ресурс таких домов при качественных материалах и качественном строительстве - очень большой - и большого столпотворения людей на одном квадратном метре не происходит.
Так же здесь хорошо обеспечивается работа в случае пожара и других ЧП.

Это уже началось строиться по стране - но не везде. И не везде есть рядом ОТ, магазины и т.д. - что я писал выше.
А когда всё что необходимо рядом есть - то это хорошо!
petrovna
19.07.2021
несъемная опалубка из пенополистирола

на века в наше время строить бессмысленно, все меняется очень быстро
И здоровый частник решил помочь республике. Он снова погрузился в оранжевые сапоги,, надел тюбетейку и, захватив пузатый портфель, двинулся в управление строительством. Его встретили неособенно ласково; но он вел себя весьма достойно, ничего не просил для себя и напирал главным образом на то, что идея электрификации отсталых окраин чрезвычайно близка его сердцу. - Вашему строительству, - говорил он, - не хватает денег. Я их достану. И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие. - Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать. Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать. Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было. - Ничего, - утешал он строителей, - запомните: с этой минуты вы будете только получать. (с)
нормально строить можно и нужно! москва прямо сейчас строится из гранита на века. делают набережную напротив кремля через речку, красота и загляденье
Новая тема