--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Благоустройство Щёлоковского хутора

О городе (основной)
674
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Щелоковский хутор благоустроили, только мусор не вывозят.
Nautilus
10.05.2019
Надо мусор с собой уносить. Это примерно 1/3 от того, что туда приносят посидеть, отдохнуть.
А урны тогда зачем установили?
Урны ж для окурков *pardon*
Чего они там только не курят!
Free Cat
18.05.2019
те кто благоустраивал *scratch* ?
Nautilus
10.05.2019
Ну, это для прохожих, выбросить что-нибудь бутылку или пачку.
У отдыхающих на природе остается столько мусора, что в урну не уберется.
Так этот мусор никто и не убирает. А прохожих там нет никаких. Туда все гулять приходят или приезжают. Там с первого мая не убирают, а может и раньше, просто раньше я там не была.
Nautilus
10.05.2019
Надо в администрацию Советского района пожаловаться.
Nautilus
10.05.2019
Марья-искусница, я не могу столько фоток запостить на ГФ, у меня максимум 2 получается :-)
Я бы предложил модераторам закрепить эту тему наверху, чтобы люди приучались не мусорить на природе.
А люди и не мусорят на природе, они свой мусор складывают к урнам, только его никто не убирает. Если у вас во дворе 10 дней мусорка мусор увозить не будет и свалка около контейнера, то вы типа сами виноваты будете, видите же, что мусорка переполнина, зачем мусор еще несете, свалку устраиваете, носили бы в соседские дворы, соседи вам конечно спасибо скажут, или вообще держали его дома.
FreeCat
18.05.2019
Nautilus писал(а)
я не могу столько фоток запостить на ГФ, у меня максимум 2 получается

кладёшь в Галерею - а потом ссылки из неё - в пост. получается именно то что ты видишь выше.
Nautilus
18.05.2019
Это я уже догадался :-)
Не всё же добро в галерее хранить.
За неделю жары из урн такая вонь ядреная, в общем настоящая помойка, и среди этой вони и мусора отдыхающие прогуливаются и детишки бегают. Такая антисанитария. Дождь пройдет, часть зловонного мусора может смыть в озера, и дезинтерия купающимся обеспечена.
andrey72
11.05.2019
Nautilus писал(а)
дминистрацию Советского района пожаловаться.

А-ха -ха.
Этим пох!
Неужели сложно нанять/подрядить двух человек с небольшой з/п которые своевременно опорожняли бы урны и концентрировали мусор в контейнеры там, откуда его можно ежедневно вывозить?
нЭнС
13.05.2019
им платить надо...А тут на трансляцию репетиции генеральной репетиции парада и на фейерверки с интервью участников репетиции средств не хватает.
Nautilus писал(а)
Надо мусор с собой уносить

"не царское это дело" ...
pikabu.ru/story/khranitel_ko...onarkhov_4543877
удивительно, но на первом озере урны были пустыми сегодня. до третьего озера, видимо, не добрались с уборкой
я понимаю, что должны службы убирать, но люди тоже удивляют. вчера вот урны были тоже полными (и на первом озере), мы просто взяли свой мусор с собой: как можно ставить свой пакет рядышком или накидывать сверху, видя, что все и так вываливается?
Вы вот в парикмахерскую ходите, после стрижки волосы за собой подметаете и в контейнер уносите, вдруг у них уборщицы нет?
Вас в парикмахерской тоже бесплатно стригут?
А у вас дворник во дворе бесплатно метет?
за деньги. я ему плачу из своего кармана.
а кто плати за уборку на Щелчке?
и почему господам западло унести своё говно?

вот поэтому я за платный вход в зоны отдыха.
А вы налоги вы не из своего кармана платите? А что в муниципалитете, целый штат чиновников занимается организацией вывоза мусора, не в курсе? Благоустройство Щелчка, стоит немалыйх денег, это на чьи деньги угадайте с трех раз.
www.sovadm.ru/?id=6317
в бюджете района моих денег нет. как и Ваших. По одной простой причине - налоги, уплачиваемые с ЗП - федеральные.
да, какая-то мизерная их часть дальними путями вернётся в район. Но это такая ничтожная доля, что её можно даже не учитывать.
Благоустройство по плану будет проходить до 2020 года, и там в бюджет заложена статья УБОРКА МУСОРА, только ее почему-то никто не производит. А ваша позиция мне ясна, спасибо за ответ.
мне дорог этот лесопарк. я донесу свой мусор, не переломлюсь, но не буду пихать в уже переполненную мусорку, уподобляясь тем же свиньям. и количество мусора вполне объяснимо - большая посещаемость, а урны крохотные поставили, их за час можно наполнить в праздничные выходные
И удивляют меня даже не горы мусора, а люди, которые оправдывают бездействия властей, в обязанность которых входит организовать ежедневную уборку мусора, что за рабская психология. Простите за резкость, хотелось по существу! За какой час, я же писала, что не убирают с 1 мая.
никто не говорит, что не должны убирать службы. и я написла, что на 1 озере были вычищены все урны вчера (накануне там было не лучше. чем на третьем озере). я говорю о том, что у людей тоже мозги должны быть. если улицу убирают дорники, это не значит, что можно кидать свои ошметки под ноги=в наполненную до отказа, с вываливающимся из нее мусором урну - это чисто воспитание, а не рабская психология. *bye*
но вообще, тему правильную завели. может, хоть кто-то, прочитав нашу полемику, в следующий раз заберет свой мешок с собой до более свободного мусорного бачка, а не будет рассуждать - должны убирать, я ж налоги плачу, брошу в ту же огроменную кучу мусора, все равно тут грязь/свалка
Если мусор будут убирать ежедневно, то не надо будет ходить по Щелчку и искать свободную урну, чтобы выбросить фантик. Вы считете, что порядка не будет, пока все люди не поймут, что мусор надо складывать только в незаполненные урны, т.е. никогда,а я считаю, что надо просто ежедневно убирать мусор, как это делают во дворах .
да я вам написала в самом первом посте, убирать безусловно НАДО. но и думать самой тоже надо. если мусорки стоят милипизерные и праздник, народа много, убирать надо не ежедневно, а каждый час. но вы-то, если видите, что уже некуда пихать, - зачем пихаете? (это не конкретно к вам, а риторический вопрос). чем такие люди лучше? какая тут гражданская позиция? вот какой посыл был у моего первого поста
Nautilus
11.05.2019
Уборщики устроили себе выходные в праздники.
они тоже люди *drink*
RK
10.05.2019
Голосовавшие за благоустройство, почему бы вам не устроить субботник на территории?
Вместо фотканья парня в красных труселях собрали бы мусор в пакеты и унесли до контейнера.
Это вы здорово придумали , давайте всех городский дворников уволим и будем ходить по субботам сами убирать дворы.
Вы на своей работе остаетесь за уборщицу, когда она не приходит, не в грязи же сидеть, долго ли убраться , посубботничать?
чисто не там где убирают сто раз на дню, а там - где не сорят.
Как раз чисто там, где убирают. Я знала, что Нижний грязный город но, что до такой степени не ожидала. Я обдадовалась, когда в прошлом году началось благоустройство, ну думаю, хоть мусор убирать будут, Щелчок почище будет. Однако я ошиблась, фрак надели а ноги: https://www.nn.ru/~gallery229753?MFID=1478021&IID=48886496
ап
Была сегодня на Щелчке, мусор не вывезли, его еще больше стало,
а что же чиновники, а вот, что:
глава Советского района Владимир Исаев отметил, что теперь к содержанию Щелоковского хутора будет повышенный контроль:
За вандализм предусмотрены штрафы, кроме этого, сотрудники районного отдела полиции на эту территорию будут направлять дополнительных дежурных. Также будет установлено видеонаблюдение. Оно нужно для обеспечения безопасности нижегородцев.
Здорово, дополнительные дежурные уже есть, видела двух полицейских на лошадях, кругом мусор, вонь и полицейские на лошадях и скоро еще видеонаблюдение сделают!
Программа <<Формирование комфортной городской среды>> в действии, ну как комфортно?
просто надо сделать вход на щелчок платным для особей других раёнчиков
Забанили на 72 часа, за ТЕМУ, а тема, "Благоустройство Щелоковского хутора" вроде ни одного матного слова, в чем прикол не поняла, что мусор не вывозят нельзя писать?
525
17.05.2019
Что, кто мешает мусор уносить с собой?
Новая тема