--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блогеры не представляют, как зарабатывать

В России
1364
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16.03.2023
Суд запретил блогеру Лерчеку пользоваться интернетом на время следствия. В «Инстаграме»* на неё подписаны 10 миллионов человек. UPD: Артему Чекалину также назначили запрет пользования интернетом.

Суд избрал меру пресечения по новому делу Валерии Чекалиной — об «отмыве» денег. По версии правоохранителей, ещё весной 2021 года Лерчек вместе с супругом Артёмом незаконно закупилась долларами на 130 миллионов рублей. За это Чекалиной грозит до трёх лет колонии — и теперь, пока идёт следствие, она не сможет пользоваться соцсетями. Кроме того, на чету блогеров до этого завели ещё одно дело, о неуплате 300 миллионов рублей налогов с прибыли, полученной за фитнес-марафоны.

Сама Валерия просила не запрещать ей пользоваться соцсетями. По словам девушки, она вела «добрый семейный блог» с рассказами о своих детях, и это был единственный доход семьи. Теперь же Валерия «не представляет», как ей зарабатывать.

*принадлежит Meta, признанной экстремистской

t.me/bazabazon/16392
Звоночек для тех, кто думает что в налоговой тупые люди и ничего не замечают.
BCT
16.03.2023
Яхонтовый писал(а)
в налоговой тупые

да.
Ибо легко брать деньги там, где они лежат.. а пусть заработать попробуют!
Наверное так и думал Аль Капоне, уезжая в тюрьму.
BCT
16.03.2023
Отобрать и посадить проще всего.
Всего-лишь домашний арест, как я понял. А вообще, налоговая не обязана за вами бегать и уговаривать, и так во всем мире.
Тинкову в штатах быстро объяснили, что такое налоги.
BCT
16.03.2023
Яхонтовый писал(а)
налоговая не обязана

Давайте тогда к азам..))
У нас есть право собственности?
Скажите пожалуйста, если я на заработанные деньги (с которых оплачены все налоги) купил "кв. метр" земли, это моя собственность? За что с меня потом берут налог за этот метр?
А за что с меня берут налог за "сложенные в стенку и связанные цементом" кирпичи? вот если они лежат просто в стопке без цемента, то налога нет, а если в стенке, то он есть..)) И при этом, всё это куплено на средства, с которых уже уплачен налог!!! Плевать, как во всем мире.. Да, во всём мире нае"алово!
Вот чтоб ты с дури, не прикупил 50 гектар, и не мнил из себя феодала, для этого и существует налог на землю, чтоб ты владел только тем, что можешь осилить. Земля продается, сдается, дарится, и что, со всех поколений не брать налог? Да и дороги кто-то тебе чистит зимой до твоей постройки, не правда-ли? А пожарные вас дачников тушат регулярно, тоже бесплатно? А администрация разруливает проблемы вашего поселка тоже?
Что за кучка анархистов на форуме?
BCT
16.03.2023
Яхонтовый писал(а)
Да и дороги кто-то тебе чистит зимой до твоей постройки, не правда-ли?

хм.. это уже другой налог.. )) кто тут "чукча", еще вопрос.. Кстати, чукчи налог хреном покрыли.. за юрту и чум его не берут..))
а логически ты так и не ответил на вопрос.
не надо мне гребаная дорога к моему кирпичному сараю... ее и так нет.. я вчера пол машины потерял на этой "дороге".. земля то моя? какой налог объясни?
А чукчи тут при чём? :-)
"Кучка антихристов" же :-D
BCT писал(а)
Кстати, чукчи налог хреном покрыли.. за юрту и чум его не берут..))

Так у чукчей временные постройки, да и освобождены они от налогов, как малочисленный народ.
Захотел с чукчей поменяться? Валяй, я вот не хочу.
Налог на землю, это нормальная практика, из этих налогов содержит муниципальную инфраструктуру: освещение по уличным столбам, тушение пожаров, расчистка дорог ( чтоб к тебе и скорая, и МЧС могли доехать), кроме этого - ликвидируют незаконные свалки, красят автобусные остановки, стерилизуют бродячих собак...
Да, и инвалиды и вроде пенсионеры(если это их единственное жилье), освождеы от налога, поэтому мы ещё платим и за них.
А надо тебе или не надо, это третий вопрос. Тебе, как я помню и склеп семейный нужен был на участке :-D Построил уже, рыцарь мальтийского ордена?

BCT
писал(а)
чукчи налог хреном покрыли.. за юрту и чум его не берут..

Так юрта и не является стационарной постройкой - фундамента нет. Сегодня стоит - завтра разобрал и унес :)
Поставь дом на колесиках - и у тебя так будет :)
BCT
17.03.2023
AnalitikNN писал(а)
Поставь дом на колесиках - и у тебя так будет

а палатку на пл. Минина можно? или это уже пикет получится?)))
DEN_di
17.03.2023
Какой другой? Налоги на землю и недвижимость целиком идут в местный бюджет.
BCT
17.03.2023
DEN_di писал(а)
Какой другой?

я про то, что кто то мне дороги зимой чистит.. это не с налогов на недвижимость идет... Есть еще транспортный налог.
DEN_di
17.03.2023
Именно с налогов на недвижимость. Они поступают в муниципальный бюджет из которого и оплачиваются расходы на ремонт и очистку муниципальных дорог и прочее обеспечение жизнедеятельности муниципалитета.
Транспортный налог поступает в региональный бюджет, там расходы уже на дороги между муниципалитетами.
BCT
17.03.2023
Существует дорожный фонд из которого и тратятся деньги на дороги. Основным источником наполнения дорожных фондов определены акцизы на автомобильное топливо.
DEN_di
17.03.2023
А если этих денег не хватает, бюджет восполняет недостачу.
Ну не нравятся тебе дороги, мало-ли других трат у муниципалитета? Садики и школы строить, содержать их...
BCT
17.03.2023
Ну слушайте.. я же плачу налоги с прибыли, с зарплаты, ндс, пенсионный, медицинский да хрен знает сколько еще.. и это не считая государственных монополий на драг металлы и алмазы... А сколько еще бабла с сигарет и водки!
При чем здесь налог на мои "6 соток", купленные на деньги, с которых уже был уплачен налог?
DEN_di
17.03.2023
Прям дети малые *facepalm*
Вот ты живёшь в многоэтажке, платишь ДУКу или ТСЖ за уборку подъездов, пешеходных дорожек, текущий ремонт и т.д. и т.п., у тебя это не вызывает протеста, ведь акциз с бутылки водки государству ты уже уплатил? :-)
BCT
17.03.2023
DEN_di писал(а)
платишь ДУКу или ТСЖ за уборку подъездов

да.. плачу, потому что они этим занимаются, а не я..
На своих "6 сотках" я сам траву кошу и фундамент своего дома сам подвожу.. если не хочу сам или не могу, то тоже плачу тем, кто может.
DEN_di
17.03.2023
В квартире ты тоже сам убираешься, и ремонт сам делаешь, или платишь кому-то если самому лень, а вот противопожарную полосу вокруг своих 6 соток не пашешь ежегодно, это муниципалитет делает и дорогу зимой до деревни не чистишь.
BCT писал(а)
При чем здесь налог на мои "6 соток", купленные на деньги, с которых уже был уплачен налог?

пищевая финансовая цепочка...
"...большые рыбы поедают маленьких.."
это называется за крышу и коммуналку..
Вывоз мусора и коммуналка оплачивается отдельно.
А крыша нет. Вот наверное за неё.
я постараюсь запомнить...
а как тогда Вы называете пожаротушение и снегочищение ??
медмедь всегда так делает...
даже английский...
Да, ребят, если ваш доход превысит 150 миллионов рублей в год - не забудьте сменить систему налогообложения, а то будите терпилами как Лерчик.
16.03.2023
Раньше можно было, не интересны были.
Бизнес подрос и стал интересен мытарям. Все вполне логично
7x7
16.03.2023
Если у тебя оборот меньше 50 млн в год - ты нахрен налоговой не нужен, даже если на тебя принесли ей кучу компромата.
Яхонтовый писал(а)
Звоночек для тех

кому теперь окучивать эти 10млн. лохов подписчиков...
А блогеры до сих пор еще как-то зарабатывают?
Я думал, кислород перекрыт давно
V-V-V®
16.03.2023
чой та? тинька, авто.ру, комп игрушки рекламируют и прочее. наверн расценки подняли и пофиг на монетизацию..
Монетизации на Ютубе практически нет, но вот один блогер (мелкий) сказал, что 100 тысяч стоит короткая реклама одного строительного материала. А представь раскрученный канал, там наверное реклама раз в пять дороже стоит.
Муж-ли получал переводы или сама она, но налоговая видит их.
xj
16.03.2023
Толи дело местные укроботы, они то давно умеют зарабатывать))
Куда смотрят осведомители, ума не приложу
7x7
16.03.2023
Так они с ними за одно.
Осведомители = освидомители
Игра слов?
:TH писал(а)
фитнес-марафоны

Фитнесс- и косметико- лохотроны -- самые прибыльные блогерские ниши. И самые поганые с морально-этической т.з.
А прочие, включая технические, могут быть всякими, включая и тупую джинсу, и грамотный разбор тем.
Но в случае фитнеса , косметики и правильного питания происходит массовая эксплуатация базовых желаний путем раздачи беспочвенных надежд, а то так и с риском для здоровья.. По мне так это надо преследовать по закону, если у человека нет соответствующего образования.
7x7
16.03.2023
А "сделайте пожертвования на храм или больного ребёнка" как тебе бизнес?
"мафия гербалайф бессмертна..."
Молвил как боженька.
Я так думаю ещё с середины 90х, насмотревшись в свое время и на "кашпировских", и на млм-щиков с баптистами.
Ну она вроде как сама подставилась. Проводила налоги по упрощенке, а там никакой упрощенкой не пахло. Ну и влетела по полной. Стали копать а там целый букет. Ну и поделом. Инфоцыган начали теребонькать. Хороший знак.
7x7
16.03.2023
Да её за дробление бизнеса зажопили.
dml
17.03.2023
За это налоговая уже как минимум лет 7-8 юриков имеет
у них денег как грязи, на 5 жизней хватит, если понты не кидать.
One of us
16.03.2023
Интересная формулировка. Это где же они незаконно скупили столько долларов. В 21 году вроде ещё не было менял и телеграм каналов с обменом. Все доллары продавались законно
Получили 130 млн по договору, оплатили субподрядчику в дружественном банке по фиктивному договору, получили два дипломата с зеленым налом. Фиктивная фирма закрылась через месяц...
А у Путина не так было в начале славного пути?
Не в курсе. Но каждый второй бизнес использовал такие схемы вплоть до середины-конца нулевых. А рижские банки предоставляли такие услуги и в 2010-х.
7x7
16.03.2023
До тех пор, пока субсидиарка не развилась буйным цветом.
ну наконец-то эту цыганскую инфошваль запихивать стали туда где этой поганой уете место :-))))))))))))))
17.03.2023
А тебе то что до них?
Сычъ
17.03.2023
И в чём проблема передать ведение блога сторонней организации?
DEN_di
17.03.2023
Они 300 миллионов рублей только налогов не доплатили, каков общий доход с которого должен быть уплачен такой налог? Да если они эти деньги просто на счёт положат, могут по ляму в месяц прожирать и хватит и им до смерти и детям одних процентов. Жить им не на что... *facepalm*
блогерам надо поучиться у дармоедов, типа молодежного парламента и прочих непонятных личностей

Бывший министр кадровой и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров назначен проректором Мастерской управления <<Сенеж>> президентской платформы <<Россия -- страна возможностей>>

<<Что я буду делать дальше? Создавать лидерский университет мирового уровня (как ты можешь что то мировое создать, если ты ничего не сдела в жизни и тебя никто не знает), объединять регионы в совоКУПНОсти сетевого партнерства (что за херню он ляпнул? кто нибудь понял?). Расширять команду, работать для любимого Нижнего Новгорода. Чтобы он, и еще много городов России стали лучше, в них росли лидерские команды (какие команды, что они создали?). Идти к своей мечте -- созданию в России Агентства по развитию человеческого капитала (это что еще за пристанище дармоедов?) , которое изменит наши социальные и кадровые программы>>, -- написал Сергей Бочаров на своей странице в социальной сети <<ВКонтакте>>
GreatCornholio писал(а)
блогерам надо поучиться у дармоедов, типа молодежного парламента и прочих непонятных личностей

:-D
"Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.

- Как ананасы в оранжереях...."
Посадят козу на бабскую зону, будет шить солдатское обмундирование
И даже зарплату получать

:TH
писал(а)
Суд запретил блогеру Лерчеку пользоваться интернетом на время следствия. В <<Инстаграме>>* на неё подписаны 10 миллионов человек. UPD: Артему Чекалину также назначили запрет пользования интернетом.

Не понятно по какой причине эти "инфоцыгане" еще на свободе. Давно их уже "тюремный вайфай" дожидается.
vivat
17.03.2023
платить налоги?
интеллигентному блогеру?
какое жестокосердие!
проклятые власти!

кстати.....
а што делают операторы "радуги-поиск"?

*scratch*
Новая тема