--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Bloomberg сообщил о планах Запада блокировать яхты и самолеты миллиардеров из России

В России
988
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
27.02.2022
Страны Запада в рамках санкций против России намерены замораживать активы российских миллиардеров: яхты, самолеты, автомобили и дорогую недвижимость, написал Bloomberg. Ранее европейские столицы и Вашингтон согласовали создание отдельной группы, которая будет выявлять и блокировать активы лиц под ограничениями

Новые санкции стран Запада предполагают в том числе заморозку яхт, самолетов, дорогих автомобилей и недвижимости российских миллиардеров, написал Bloomberg со ссылкой на осведомленного чиновника из США.

Многие активы контролируются через сложные структуры, поэтому на их поиск и блокировку могут уйти месяцы, отметил Bloomberg. Однако даже угроза возможной заморозки имущества может обеспокоить миллиардеров, многие из которых владеют не только яхтами и самолетами в западных странах, но и зарубежными спортивными командами, написало агентство.
Еврокомиссия, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США 27 февраля договорились отключить попавшие под санкции российские банки от системы SWIFT и ввести ограничения в отношении Банка России, чтобы лишить его доступа к финансовым резервам. Одновременно страны договорились закрыть программы гражданства за инвестиции и создать трансатлантическую рабочую группу, которая будет искать и замораживать активы лиц и организаций из санкционных списков.

Страны Запада пообещали контактировать с другими государствами, чтобы «выявить и помешать» движению средств, полученных преступным путем, и не допустить их «оседания» в разных юрисдикциях по всему миру, говорилось в совместном заявлении, опубликованном 27 февраля. Кроме того, государства не исключили возможность введения санкций против других представителей российской власти и местных элит, следует из заявления.

Под санкциями США, Великобритании и других стран сейчас находятся больше 100 лиц и организаций из России, однако их активы остаются в основном нетронутыми, написал Bloomberg.
Миллиардер Роман Абрамович 26 февраля заявил, что передает управление принадлежащим ему футбольным клубом «Челси» попечителям благотворительного фонда команды. Миллиардер не объяснил, с чем связано такое решение. Абрамович не попал под санкции Великобритании, введенные в ответ на признание Россией Донецкой и Луганской народных республик и на военную операцию России на Украине. Однако Bloomberg писал со ссылкой на неназванные источники, что заинтересованные в покупке «Челси» инвесторы уже начали готовить потенциальные предложения о покупке. Абрамович в декабре 2021 года получил гражданство Португалии — как потомок сефардских евреев, изгнанных из этой страны в Средние века.

Различные санкции против России в ответ на военную операцию на Украине и признание ДНР и ЛНР ввели также США, Евросоюз и Канада. Ограничения введены в отношении банков, среди которых Промсвязьбанк, ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк, российских чиновников и парламентариев, а также членов их семей.

www.forbes.ru/milliardery/45...rderov-iz-rossii
Интересно до чиновничков все мастей доберутся или нет?
Sidoroff
27.02.2022
И это очень хорошо. А не пора ли нам блокировать западные доли в российских предприятиях?
7x7
27.02.2022
Пора.
Чтобы уж наверняка угробить последнее.
Конечно пора. У нас же все иностранное от жрачки до самолётов. Картошку сажать будем и лапти носить
Sidoroff
27.02.2022
Начинай прямо сейчас
Скоро все начнём с таким президентом
Почему? Покупаю обувь ручной работы- сделанную русскими мастерами из российской кожи.
Офигенная.
И сыр, и вина, и мясо.
Разве плохо покупать свое?
FFP
27.02.2022
Всем бы так док ) речь думаю не про тебя особенного.
Сорян.
Я просто не знал, что все у нас носят Manolo Blahnik и Tom Ford. Кушают оригинальный хамон и только выдержанный Грюэр.
Речь о том, что наши ребята научились делать хорошую обувь, варит вкусный сыр и делать неплохое вино( нихера в нем не понимаю).
Разве это плохо?
FFP
27.02.2022
Ты сейчас за кого порадовался , за ребят которые научились ее делать и россиянцев которые могот себе ее позволить ?))
Пара ботинок из натуральной кожи сделанные на века руками стоимостью всего в 10-15к рублей это разве дорого?
Я радовался за тех кто занят любимым делом- и создает что-то хорошее.
Разве это плохо?
shop.bbrfactory.com/bestsellers
FFP
27.02.2022
Да смотря для кого.
В балахне какой нито -ползарплаты.
Это лишь мое частное мнение.
К счастью для многих оно ни на что не влияет, верно?
Кстати в той же Ворсме, делают неплохие ножи, не очень дешевые.
А она не сильно больше Балахны
FFP
27.02.2022
Ножи кстати там гомно. Все производство давно похерено за исключением самоделкиных и прочих ипшников
Я про самоделкиных.
Говно- значит говно.
Жаль.
Sidoroff
27.02.2022
Сколько вас вылезло тварей. Весь ютьюб завален вашими поделками. Копеечку вам кинули. Агонизируете? Побеждаете в инфовойне? Ничего вам не поможет. Армия России с народом.
Не с народом а с путиным
Щас посмотрим как народ доволен будет когда цинковые гробы с Украины повезут. Может отрезвятся маленько, хотя упоротым патриотам ссы в глаза всё божья роса
Sidoroff
27.02.2022
Я не думаю, что ты такой тупой, скорее проплаченный. Но если всё таки тупой, я попробую до тебя донести суть. В самых простых словах. Да, война это горе. Не мы начали эту войну, но мы должны её закончить. Если её не закончить полной победой - мира не будет. Будет лишь непродолжительное перемирие. Сейчас речь идёт о том, что если мы победим, на украинском направлении установится прочный мир. Мир на десятилетия.
Если мы пойдём на поводу у плакальщиков типа тебя - все потери, включая погибших солдат, будут зазря. И такие как ты будут в этом непосредственно виновны. Это всё что я могу тебе сказать. Просто подумай на чьей ты стороне. Дальнейшей полемики не будет.
Вот это номер. А кто начал?
FFP
27.02.2022
Да он болезный, логика отсутсвует напрочь.
Michell
27.02.2022
очевидно кто - фашистский режим наускиваемый американцами. Али вы забыли что война началась с обстрелов и массовых убийств на Донбассе? Память короткая?
Война кого с кем?
organizm
27.02.2022
псевдоукраинского народа с русским.
И где это всё было?
Michell
27.02.2022
а кто по вашему обстреливал мирных жителей на Донбассе? Как бы вы их назвали?
Не надо еврействовать. Так кого с кем война?
Michell
27.02.2022
ну простой же ответ. Гражданская война в Украине, с одной стороны нацисты-бендеровцы-западенцы, которые захватили власть с помощью госпереворота, а с другой стороны русские регионы Донбасса.
В Украине, это главное
Michell
28.02.2022
вообще не главное. там русские люди, наши люди, и их много.
Пусть едут домой
Michell
28.02.2022
выжгут заразу, и поедут
Чужими руками ага
Michell
28.02.2022
почему чужими? Российские войска и войска ЛДНР
7x7
27.02.2022
Яхта Ротенберга из-за санкций оказалась запертой в Черном море

www.youtube.com/watch?v=BFmIPprKhbU
Пфф.
Просто теперь это Море Ротенберга.
7x7
27.02.2022
Как бы это поприличнее Эрдогану объяснить?
Пусть дяди с большими ракетами сами разбираются.
У кого ракета больше- того и море, кмк.
7x7
27.02.2022
Действительно, париться из-за этой лужи позорно сверхдержаве.
Нам бы океаны захватить...
Есть мнение, что именно сейчас этот передел и начинается.
Может себе позволить иметь по яхте в каждом море, переживет
mik-mak
27.02.2022
Щщитаю, это не совсем правильно.. Так яхты, самолёты и прочее барахло оказываются в руках таких же упырей эксплуататоров, тока импортных! .. А, по идее, должны бы послужить службу народонаселению той страны, трудом населения которой получены.. тоесь, России :)
Я еще год назад писал: нехер удивляться дворцу Путина в Геленджике.
Подумайте - почему именно в Геленджике...
А в целом - народ поддержит)
Кто поддержит? Народ, который вчера с айфонами ходил, и у которого теперь уровень жизни упадет ниже плинтуса? Ога, да.
Солнышко, научись читать- речь идет о санкциях против олигархов- ты думаешь коренной народ будет против, что сечиных/ротенбергов/ прочих хозяев по носу щелкнули?
Уверена?
Я не знаю, на кого рассчитана эта чушь. Ротенберги и прочие без штанов не остались, и теплое местечко им в любом случае найдется, не в Европе, так в Китае или еще где. От санкций пострадают больше всего обычные люди. Ну разве что кроме контингента, который и так последний ... без соли доедает, никогда не был заграницей, в их жизни поначалу мало что изменится, но рано или поздно до них тоже дойдет. Ротенбергов по носу щелкнули, а среднестатистическому россиянину дубиной по башке вломили. И так не больно хорошо жили, а сейчас, когда весь мир против нас, вообще интересно будет. И даже до самого последнего дебила, который сейчас радуется, как Ротенберга по носу щелкнули, дойдет, в какой мы оказались ж..е, когда поймет, что в то время когда весь цивилизованный мир вкладывался в технологии, образование, свою инфраструктуру, производство, медицину, уровень жизни, мы занимались полной фигней.
Кошмар! Ужос!
Что ты сделала чтоб этого избежать?
А что сделаешь чтоб не повторилось?
Отвечу за тебя - ни ку я!
Так что просто прими эту реальность как данность- и относись к этому или с юмором( чтоб совсем фляга не свистанула), или со злостью( но если учесть что дальше твоей головы эта не пойдет-то ущерб ты нанесешь только себе).
Это данность- нравится она вам или нет.
И эта данность- полностью ваша заслуга.
Причем тут я? Не я принимала решения, которые ко всему этому привели. Меня никто не спрашивал и даже не ставил в известность о планах. Ответственность лежит на том, у кого власть и кто несколько дней назад говорил, что никаких военных действий не будет, а потом сделал то, что мы видим, и перекидывать сейчас это на простых людей - идиотизм.
Да ты можешь даже ножкой топнуть от негодования.
Ответственность всегда лежит на простых людях.
Это вы голосуете( да-да голосуете, уж я то знаю) за Путина и едро. А те кто не ходят на выборы- тоже голосуют за Путина и едро( но это уже наша работа).
Все просто- есть стадо, которое стригут, доят и пускают на мясо, есть пастухи, есть цепные псы , а есть хозяева отар и те кому принадлежат и стада, пастбища.
Владельцы могут хорошо кормить стадо, мыть и причесывать. Могут держать полуголодными и в говне.
Но мнения их они отродясь спрашивать не будут.
Так что скажи спасибо, что пока вас только стригут. Резать начнут позже.
Иди валерьянки попей, у тебя истерика.
Зайка, мне глубоко похер)
В отличие от вас.
Я выжил в 90е, прекрасно живу сейчас и точно не пропаду потом.
А вы мотайте сопли на кулак, ругайте всех, кроме себя и мечтайте о лучшем будущем.
Реальность такова- как я описал, а верить или нет- выбор за вами)
Перевожу - человек, всю жизнь проживший в говне, радуется тому, что все сейчас будут жить в говне. Сразу видно, что детей у тебя нет. А если есть - то это ж как надо сильно всех ненавидеть, чтоб радоваться, что все теперь будут хреново жить, абсолютно не переживая за своих детей. Ведро с крабами как оно есть.
Зайка) как вы любите всех пытаться опускать до своего уровня , вместо того чтоб самим расти) и радости тут ни на йоту- лишь констатация факта- что нет ничего с чем я бы не справился.
В говне, так в говне. По определенным меркам и правда холупа.
Только тебе придется почку свою и своих отпрысков продать, чтоб купить квартиру по стоимости близкой к <<говну>>, в котором я живу)
У тебя совсем забрало упало, что ты уже на тех кто к тебе по доброму относился бросаешься.
Не возражаю, зайка)
Будет как будет, верно?
Гугл говорит, что почка стоит всего лишь 1,5 ляма рублей. Если для тебя единственный способ достать эти деньги - это продать почку, то да, это называется жить в говне. Не равняй всех по себе.
On the black market, the same kidney can be worth over $160,000, with most of proceeds taken up by middlemen. (С)
Надеюсь ты хоть на уровне школы знаешь английский.
Все? Это весь объем говна который мне причитается?)
А теперь запомни- вещи идут так, как я описал- нравится тебе или нет.
Можешь хоть лопнуть от злости, излиться желчью и ей же захлебнуться - мне похер)))
А ты сам-то владеешь? Там же английским по-белому написано, что большую часть получают посредники)) или ты только циферки увидал и подумал, что это донор на руки получает?
Опять же, зачем мне с тобой спорить)
Всего 1,5 мульта стоит твоя почка?
Прекрасно. Запомни, вдруг пригодится.
FFP
27.02.2022
Страеная риторика от тебя ))))
Я думпл сильные мира сего поьолее решают чем простой народ ;) ?
В чем странная?)
В том, что если 150 миллионов скажут <<нет>>- ни один технолог не нарисует <<да>>.
В том, что если все встанут как один- то будет как они скажут?
Но только вы не встаете)
Максимум современных героев- это поплакать о том как грубо их задержали, на несанкционированном митинге. Никто не готов ставать после удара, все маму зовут.
Поэтому- сейчас власть у сильных. И это не вы)
FFP
27.02.2022
А ты немножко по другому вопрос поставь, не 150 миллилнов
А 90%. Денег.
Нет- даже 90% денег не станут ругаться с 90% населения.
Именно поэтому у нас нет единства.
Этой страной, как и всеми крупными - правят дааалеко не дураки, как бы нам не хотелось.
Поэтому у нас будет не 90% объединенных, а 20+30+20... разрозненных, вечно недовольных друг-другом.
FFP
27.02.2022
Ругаться то зачем ?) Тем более с 90% населения.
Потому что интересы 10%, редко будут совпадать с интересами 90.
Я бы только радовался такой утопии, но пока она не достижима.
BCT
27.02.2022
Предполагаю, что эти 10% сейчас тоже в анусе..
Более того, боюсь, что запущенный механизм уже не остановить.. А что будет, когда он разгонится до немыслимых скоростей? Правильно.. полетят все шестеренки.. а эти шестеренки - мы с вами.
Правильно.
Что будешь делать? Посыпешь башку пеплом и поползешь в сторону кладбища с поднятыми вверх лапками?)
mik-mak
27.02.2022
DoktorKurpatov писал(а)
В том, что если 150 миллионов скажут >- ни один технолог не нарисует >
...
В том, что если все встанут как один- то будет как они скажут?
...
Поэтому- сейчас власть у сильных. И это не вы
Как-то ушш сильно задорно.. по-юношески %))
Ваще, именно такие "не вы" добивались и добиваются своих прав, понятно не тока митингами, а, в основном, забастовками.. Само собой, покашта офисных работничков всё боль-мень устраивает.. Не устраивает курьеров и складских на дарксторах, работников скорой и рабочих (хехе.. правда, пока в Казахстане).. Ну и тут профсоюзы активно шевелятся..
Помнишь как в том фильме Гая Риччи
- i'm not fucking buying it!
- i'm not fucking selling it! It's just fact)
Надеюсь переводить не нужно?)
m.youtube.com/watch?v=Wiv0_w1QBcI
enjoi
27.02.2022
на фоне этого движа работы у тебя будет очень много
Вообще грех жаловаться.
Да они просто издеваются!!
Ради таких санкций можно ещё и в Литву заехать :)
7x7
27.02.2022
России бы живой с Украины бы выехать...
Drowt
27.02.2022
Все идет к тому что пебедоносная войнушка перерастает в затяжную и кровопролитную если не договорятся о мире. Мне так кажется что наши расчитывали что как минимум восточные города будут как минимум нейтральны, но судя по харькову и мариуполю, с хлебом-солью не ждут наших. Города придется зачищать, иначе долгосрочно это угроза коммуникациям снабжения. Сил все зачистить и контролировать при нелояльном населении не хватит текущих. Мобилизацию народ точно не одобрит
Ровно так!
Санкции звучат как ожившая программа компартии
AkwaVi
27.02.2022
Ну наконец-то нормальные санкции пошли
mr.krabs
27.02.2022
rama-33 писал(а)
замораживать активы российских миллиардеров: яхты, самолеты, автомобили и дорогую недвижимость
AM-PM
27.02.2022
Expert-95
27.02.2022
rama-33 писал(а)
Интересно до чиновничков все мастей доберутся или нет?

Это просто замечательная инициатива, поддерживаю обеими руками. Вот так национализируют элиты :)
Странные ребята конечно, они что записаны на себя?
Купили бы через многочисленные трасты и арендовали бы сами у себя.
rama-33
27.02.2022
так и создают контору, которая будет концы и истинного владельца находить
Screw12
27.02.2022
Моя прабабушка говорила, что ее прабабушка сефардской еврейкой была
где мне справку выдадут? В собес идти?
irbis007
27.02.2022
rama-33 писал(а)
Новые санкции стран Запада предполагают в том числе заморозку яхт, самолетов, дорогих автомобилей и недвижимости российских миллиардеров, написал Bloomberg со ссылкой на осведомленного чиновника из США.

да неужели? дождались :-D
Новая тема