--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Bloomberg узнал о плане ЕС передать Киеву арестованные активы ЦБ России

В мире
3837
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После начала спецоперации западные страны арестовали около половины активов российского ЦБ, или примерно $300 млрд. По данным Bloomberg, ЕС изучает возможность направить Киеву ту часть активов, которая была арестована в Европе

Арестованные в Европе активы российского Центрального банка могут быть направлены на помощь в восстановлении Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Собеседники агентства уточнили, что этот вопрос уже прорабатывается на уровне экспертов, в том числе по международному праву. «Оценка того, возможно ли получить контроль над активами, чрезвычайно сложна и потенциально чревата юридическими последствиями», — указывает Bloomberg.

www.rbc.ru/politics/03/11/2022/6363f3e49a79474e58632702?from=from_main_1

Это же какая сво догадалась хранить такую сумму в недружественной стране и в не менее недружественной валюте?
BCT
03.11.2022
А кто Вам сказал, что эти деньги не пойдут на восстановление донбасса? Донбасс - это Украина?
;-)

BCT
писал(а)
А кто Вам сказал, что эти деньги не пойдут на восстановление донбасса?

Уверен, что не пойдут. Пойдут скорее на очередной распил, как это бывает.
min
03.11.2022
Отрицательный рост писал(а)
западные страны арестовали около половины активов российского ЦБ, или примерно $300 млрд. ЕС изучает возможность направить Киеву ту часть активов, которая была арестована в Европе

Ага, американцы не дураки.
Да уж!
В просак попали.
Хотя нет
www.youtube.com/watch?v=sBgrgo0JVhg
Yurik-K
03.11.2022
<<Оценка того, возможно ли получить контроль над активами, чрезвычайно сложна и потенциально чревата юридическими последствиями>>,

Это же какая сво догадалась хранить такую сумму в недружественной стране и в не менее недружественной валюте?

Неправильный вопрос задаешь. Интереснее знать какой альтернативно одаренный придумал такой финт ушами? Юридические последствия фигня, на право запад давно уже забил, это чревато репутационными и, соответственно, экономическими последствиями.
Yurik-K писал(а)
это чревато репутационными и, соответственно, экономическими последствиями.

Ну-ка, ну-ка?))
И чем же это чревато западу? Что энто за "последствия" такие?)))
Yurik-K
03.11.2022
Тебе непонятен смысл слова репутация?
Репутация.
Вспомнил речи Путина, враньё его постоянное, вспомнил кобылу Захарову, наркомана Лаврова, депутатов-поганцев, кремлеботов местных (ублюдков).
Репутация, говорите??
Yurik-K
03.11.2022
Как тебя бомбит. ) Тема про ЕС и изъятие активов. )
Как думаешь, у европы увеличится кол-во иностранных инвесторов после такого?
Yurik-K писал(а)
у европы увеличится кол-во иностранных инвесторов после такого?

Да, думаю.
С плешивым гопником никто уже дел иметь не хочет - это факт.
Ефрейтор ВКС писал(а)
С плешивым гопником никто уже дел иметь не хочет - это факт

попробуй Шольцу это прямо в глаза сказать
ХТНН
03.11.2022
Про наркомана Лаврова от поклонника конченного нарколыги Зеленского очень смешно написано
ХТНН писал(а)
Про наркомана Лаврова

Но здесь-то уж не опровергнуть, всё задукоментированно.
ХТНН
04.11.2022
Кем? Серьёзно?
Michael-K
09.11.2022
а чё, МИД полученное в чемоданах диппочты просто раскладывает по закладкам? мммелкий бизнес?
или всё же для личного употребления (если судить по поведению девушки с клубничкой и тому что несут "дипломаты" любого ранга в любом публичном слове)?
а что касается любви к кокаину прочих публичных лиц - это в книге у Запольского о Питере (Смольном) 90х.
чья бы корова...
X-master
04.11.2022
Yurik-K писал(а)
это чревато репутационными и, соответственно, экономическими последствиями

а перед кем им дорожить своей репутацией?
RSOTM
04.11.2022
Россия уганда кндр
кто сильнее, у того репутация ровнее
RSOTM
04.11.2022
Бугага, про репутацию вдруг вспомнили ))))
mr.krabs
04.11.2022
Yurik-K писал(а)
это чревато репутационными и, соответственно, экономическими последствиями

И какие репутационные потери были после изъятия денег Каддафи ?
могут быть

не нужно уподобляться дрищмейкеру.
8@70
03.11.2022
Ага ! Щас!
Боюсь , что этих "активов" уже давно нет.
А это пропагандонская акция преследующая какие-то цели.
Да всё есть и никуда не делось. И вряд ли кто-то осмелится тронуть наши 300 лярдов. Дело в том, что наш бизнес в целом задолжал западным банкам даже несколько большую сумму, а именно 400 лярдов. Пока что бизнес без проблем выплачивает долги, но в случае изъятия активов ЦБ немедленно прекратит выплаты на Запад и будет выплачивать Центробанку РФ, чтобы компенсировать незаконные действия, а они сейчас действительно незаконны и даже в случае изменения европейских законов наши это, естественно, не признают. Западные банкиры хорошо понимают последствия изменения этих законов и умоляют правительства своих стран ничего не менять, иначе деньги достанутся Украине, а они безвозвратно потеряют не только деньги, но и репутацию, а нам это развяжет руки для ответных действий.
chastener
03.11.2022
Международный авторитет путина не позволит этого сделать. Всё вернут! Как миленькие :-D
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Вроде бы активы европейских компаний в РФ ещё не конфисковывали? А там пожалуй побольше 300 миллиардов
comrade Venceremos писал(а)
Вроде бы активы европейских компаний в РФ ещё не конфисковывали?

А надо бы.

Кидок на кидок - все при своих. Всё честно.
У тебя с этого картоха в пятёрочке дешевле станет, что ли?
Чё так переживаешь-то?
Когда государство теряет деньги, платит население.
Это не про олигархию путинскую.
О да, олигархи конечно всё своим трудом добыли и из своего кармана оплачивают
ХТНН
04.11.2022
Да куда уж дешевле то?
Дуралей!
Мой кошелёк ни разу не кошелёк государства.
Я всю жизнь стремлюсь к автономии, причём успешно.
Я плевать хотел на пятёрочку и все кормовые базы для толпы. У меня свои поставщики, такие же, как я, и продуктов питания, и медицины, и прочих услуг.
Помимо мира общего, есть другой параллельный мир, в котором люди, давно уже научились жить только для себя и ряда других таких же, на своём уровне. Есть круг, нужных и взаимополезных людей, которые взаимодействуют в своём узком круге, и всё у них за...сь.
kmg25
04.11.2022
А у тебя с этого что убавится?
активы европейских компаний в РФ ещё не конфисковывали

А зачем?
Убивают мужиков с обеих сторон - как с русской, так и с украинской. Всё по плану.
При чём тут активы европейских компаний??
А причем здесь активы российского Центробанка?! Если европеи их украдут, они тоже пострадают. Причем разумно будет, если в гораздо большем объеме. Чтоб неповадно было чужое брать.
Мужиков-то с обеих сторон истребляют? Так?
Путин войну начал, так?
В жопу себе засунь весь свой центробанк, парни умирают, а тебе только щекели твои посчитать, гнида путиноидная.
Мрази вы все поганые.
chastener
04.11.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Мрази вы все поганые

Ты просто Капитан Очевидность :-D
Мне нравится, когда вас так пробивает на жалость и негативные эмоции, вместо обычного злорадства!
Значит, не так хорошо идут дела у укронаци, несмотря на поддержку сорока стран
vlad0711
06.11.2022
Стесняюсь спросить еврейтор,что такое щекели?
ефрейская валюта
DimN
04.11.2022
Откуда тут больше 300 ярдов баксов иностранных активов? Самый крупняк уже ушел, как раз с сопоставимыми потерями, остались разные Ашаны, но тут таких объемов нет. Опять же, за рубежом много наших активов частных компаний типа Лукойла, которые никто не замораживал, и если наши попробуют отжать российские активы иностранных компаний, можно не сомневаться, что прилетит ответка.
Они уже попытались сразу же отжать активы Газпрома. Что-то не очень у них получилось. Оказалось, дырка от бублика им досталась
DimN
04.11.2022
А какие активы остались у ГП в Европе?
Совместные проекты, типа трубопроводов. См. Северный Поток
DimN
04.11.2022
СП станет бесполезным без газа Газпрома, это исключение из правил, большинство активов можно отжать совершенно безболезненно.
Уже нечего, люди на ошибках учатся
RSOTM
07.11.2022
Дырку в трубе смотреть ?)
mr.krabs
04.11.2022
DimN писал(а)
Опять же, за рубежом много наших активов частных

в панамском досье фигурировало 2 трлна
RSOTM
04.11.2022
Ну и сколбко сейчас стоит актив икеи в россии например ?
До 24.02 думаю пару миллиардов то стоил.

Ты комрад гляжу за 9 месяцев так и не поумнел.....
Плохой пример Икея. С крытых лабазов много не возьмёшь.
А вот доли в реальном бизнесе, вроде металлургии, машиностроении, нефтегазодобыче, добыче руды, удобрений, химии - вполне себе
RSOTM
04.11.2022
Ну возьми автоваз, макдональдс думаешь там лучше что ли ?
Большая часть бизнеса иностранцев такая и есть.
У металлургов вообще задница, стоимость обвалилась после 24.02
Да, там лучше.
Там реальные станки, технологии и пакет акций.
RSOTM
05.11.2022
Там реальные станки,

ну вот выдадут тебе зарплату чушками чугиниевыми, реальным. вместо бумажек виртуальных. и ипись как хошь
Не, не выдадут. Закон не разрешает.
Но разговор был совершенно не о выдаче кому-то зарплаты, а о материальных архивах. Немцам тоже никто зарплату трубами и хранилищами не предлагает.
RSOTM
05.11.2022
Не, не выдадут. Закон не разрешает.

У тебя прав в этой стране чуть больше чем у домашнего питомца, никто и не спросит.
У металдургов сейчас задница, от санкций они пострадали больше всех.
Так у меня и обязанностей ровно столько же. Так и живём. По общественному договору
RSOTM
07.11.2022
Обязанностей у тебя - сюстолько сколько скажут. Надо будет, засунут договор в одно место и черенком протолкнут.
Общественные договоры тут переписываются одним днем.
завод Ниссан с полным циклом производства и исследовательской лабораторией обошёлся в 1 доллар.
норм приобретение, я считаю.
а для компаний внутри РФ глубоко пофиг, сколько стоят их акции на внешних биржах. заимствований оттуда уже не будет в любом случае.
ты как родился дебилом, так им и помрёшь :о)
RSOTM
07.11.2022
Ну и где эти ниссаны, полудурок ?

Нисан рено без оных стоит рубль, в россии да. Потому что никуя не может производить эти ниссаны.
Синие ангары икеи тоже за одну десятую от стоимости млжет выкупят(хотя кому они нужны без икеи)
и опять ты обгадился, дурилка фанерная. на экс-ниссановском заводе никто не собирается производить ниссаны - для этого надо платить за лицензию, а сие богопротивно. будут собирать китайцев, благо там полный фарш, начиная от штампового производства и до полигона.

икею выкупают не ангарами, а производствами. тебе, великовозрастному дурачку не ведомо, что 70% мебели делалось в россии. вот это и выкупят. и будут выпускать под какой-нибудь маркой "матрёшка". а ангары никому занахрен не нужны, эта ублюдская шведская идея с магазином-лабиринтом всех только бесила.

годы идут, а ты как был с мозгом пятиклассника, так и остался :о)
RSOTM
07.11.2022
Deathmaker писал(а)
будут собирать китайцев

"будут собирать" бгг
вот когда начнут собирать, тогда и приходи.
пока там куи резиновые собирают и по губам твоим водят

а деревянными куями под маркой "марёшка" - дуло твоё вальцуют.
я смотрю тема деревянных и резиновых ...уёв тебе очень близка :о)
понятно теперь, почему кроме ...уя ты ничего в жизни не видел.
очко своё поставишь, что ничего не будет выпускаться? я тебе даже швабру новую куплю для такого случая.
RSOTM
08.11.2022
Deathmaker писал(а)
очко своё поставишь, что ничего не будет выпускаться?

я гляжу своё очко ты уже проспорил. ибо оно УЖЕ не выпускается. ни рено ни ниссан ни китайцы.
а что то когда то и где то - будет выпускаться, без базара.
очканул? ну как обычно.
RSOTM
08.11.2022
да не вопрос. срок до конца года. количество автомобилей - показатели рено ниссан-автоваз за 2021 год, ставка - твоё дырявое очко.
договорились.
типа выкрутился? схрена ли ты мне условия тут ставишь, чмошник?
RSOTM
09.11.2022
а мне чо выкручиваться то, рено ниссан в россии УЖЕ не работает ))
фантазировать - это удел ипланов типа тебя.
aka Dilam
05.11.2022
comrade Venceremos писал
А там пожалуй побольше 300 миллиардов ...

470 на момент начало сво было,если не раздали,а попытки говорят были...
RSOTM
05.11.2022
Еще один....
В 470 входят икея, макдональд, автоваз рено и всякие сбербанки/нлмк/северстали с обвалившейся стоимостью
aka Dilam
05.11.2022
RSOTM писал(а)
Еще один....
В 470 входят икея, макдональд, автоваз рено и всякие сбербанки/нлмк/северстали с обвалившейся стоимостью ...

Хоть что-то.А 300 это вообще не деньги.
Это,как если бы ты устроился в контору на зарплату в 100-180 тыр,но реально на руки получал 40,а остальные оставлись бы в конторе,с обязательством выплаты ПОТОМ,может быть...а может и нет *pardon*
RSOTM
05.11.2022
Хоть что то (с)

Синий ангар икеи и так в росси был если чо. Тока ранее это было прелдпоиятие с рабочими местами и налогами, сейчас ничего.
aka Dilam
08.11.2022
Сдаётся мне,что до прихода икеи никакого синего ангара в России не было.
Что касается предприятий,то у них в капиталистическом обществе судьба такой:
кто-то приходит,а кто-то уходит,кто-то теряет,а кто-то находит.(с)
И де терь икея будет продавать своё говно задорого?
Понимаю,что это трагедия для еврофилов: икея,мак... *rofl*
RSOTM
08.11.2022
aka Dilam писал(а)
Сдаётся мне,что до прихода икеи никакого синего ангара в России не было.

спасибо икеи что синий ангар на отшибе нам построила ? а от мы сами не в силах ?
90% бизнеса икеи это вовсе не синие ангары или какие то производства на которых икея что то размещала.

"И де терь икея будет продавать своё говно задорого?" - забавляет как россияне считают россиюшку пупом земли....
а где до россии то 50 лет продавала ? тот самый коллективный запад с которым царь батюшка воевать удумал, это бл 1.5 миллиадра самого богатого населения планеты. про развивающиеся рынки типа бразилии так вообще молчу.
aka Dilam
08.11.2022
RSOTM писал(а)

спасибо икеи что синий ангар на отшибе нам построила ? а от мы сами не в силах ?

Вам? Вы? Причем тут вы?Это называется *бежали теряя тапки*
*mocking*
RSOTM писал(а)
забавляет как россияне считают россиюшку пупом земли....

Ну ты-то,не такой, считаешь себя ещё не засохшим,а потому воняющим,дерьмом на лике ВЕЛИКОЙ ЗАПАДНОЙ ЦЫВИЛИЗАЦЫИ?
:-D
RSOTM писал(а)

а где до россии то 50 лет продавала ?

1.5миллиадра самого богатого населения планеты

Ну,тогда я спокоен за нищебродских скандинавов

Люди с достатком не жрут в макдаке и не закупаются в икее :-\\
RSOTM
08.11.2022
aka Dilam писал(а)
Вам? Вы? Причем тут вы?

вам- это всем россиянам, которые сами не осилили запустить такой бизнес которые приносит бабки налоги рабочие места и товары.

"Люди с достатком не жрут в макдаке и не закупаются в икее :-\\ " они если ты не заметил и в россии стараются не жить. уж если не сами то детей то обязательно вывезут.
aka Dilam
09.11.2022
RSOTM писал(а)

они если ты не заметил и в россии стараются не жить. уж если не сами то детей то обязательно вывезут.

Коллективный запад?В России?
*fool*
Детей вывозят?
Они что,на нерест сюда заходят штоли? *crazy*
RSOTM
09.11.2022
Работают, вахтовым методом )
Так они сами все за 1 рубль отдали же
Вот поэтому, а ещё потому, что наш бизнес тоже брал займы и вполне может ничего не вернуть, никто наши активы не будет трогать.
"Это другое!!!"(с) :) :)

Как некоторые рассуждают, в отличие от банковских вкладов, карточный долг это святое!
ЕС они самим скоро понадобятся.
Думаю, этих денег укры даже в принципе не увидят
Пойдет в погашение долгов и оплату военных поставок
Думаю, этих денег укры даже в принципе не увидят

А кто укры? Народ Украины? Народ Украины точно не увидит, а вот еврей зеленский и вся его шобла нехило подлатаются.
Думаю, он тоже этих денег не увидит. Внешнее управление, оно такое
Увидит.
Где Лужков?
Где Чубайс?
Не на веселице? Нет!
Так же и Зеленский будет доживать свою жизнь в полном комфорте и ни в чём не нуждаться.
Лужков не мало высосал денег из МСК ДЛЯ НН И МНОГОЕ сделал .
vlad0711
04.11.2022
Лужков для НН?)))
сорян, с Шанцевым перепутал.
vlad0711
06.11.2022
Товарищ Костенко,это не сорян,это косяк. Почитает вот Вас подрастающее поколение и поверит.)))
aka Dilam
05.11.2022
кулибинн писал(а)
а вот еврей зеленский и вся его шобла нехило подлатаются. ...

Чем,колесом от танка? :-D Вся эта помощь давно уже не выдаётся в денежном выражении,проведут взаимозачёт,привезут свои трансформаторы,сами же их и установят и долги Украины увеличатся на нную сумму.Хохлы надеются отпетлять с лендлизом,как они отпетляли за поставки в ВОВ,тока не получится.Западные друзья,это не Россия
У них реально всё поставлено на капитуляцию России и выплату ею репараций. В счёт украинских долгов.
Иначе всё пропало!
RSOTM
05.11.2022
Комрад, сейчас сложилась уникальная ситуация когда репатриации фактически УЖЕ выплачены, без какой либо победы/поражения.
занюхнул с утреца, смотрю?
кулибинн писал(а)
а вот еврей зеленский и вся его шобла нехило подлатаются

залупой на воротник они подлатаются. их к этим деньгам и близко не подпустят.
Да пока лопатой гребут.
ты прям со свечкой стоял?
ну и "пока" это не "всегда"
пираты 21 века.
Вообще то они говорили не о той сумме, а о 17 миллиардах примерно, изьятой собственности россиян.

Да там у них в ЕС планов громадье. Обидно конечно что мы вот так вот им позволяем балаболить Да и денЮжки пора бы найти возможность принудительно вернуть с процентами Чего ждем? не знаю Оно конечно Россия страна богатая Но нельзя же так позволять с собой поступать
наркокомандующий, конечно, уже раскатил ноздрю на радостях вот только...
вся эта сумма пойдёт европейским и американским компаниям, которые должны будут поставлять материалы и выполнять работы.
свинорылым привычно повозят по губам вяленьким, но восторгу будет до небес.
я спросил - какая сво поместила туда наш запас?
Покупая валюту потенциального противника, ты всегда рискуешь дефолтом. Может оказаться, что эти "деньги" ничего не стоят, а долги враг не признает. Но эти риски - плата за глобализацию экономики
Есть и обратная сторона: права бизнеса противника на интеллектуальную собственность и долю в акционерных обществах - стоят теперь ровно столько же.
япошки вон как ужаленные прыгают вокруг Сахалина-2, очень хотят долю сохранить, уже и кричалки про Курилы забыли и объявлять нас террористами раздумали. Во как газку-то российского охота, да чтоб не по спотовым ценам.
это не "ваш запас". откуда у вас вообще запасы. голыдьба?
это обеспечительный резерв по кредитам. хочешь быстро и без проблем получать длинные кредиты - предоставь обеспечение. и предоставлять его надо на территории заёмщика, потому что у себя на территории ты всегда можешь сделать вид, что не при делах.
увы, взаимодействие с международным олигархатом подразумевает игру по их правилам.
.
Зу
08.11.2022
Набиулинной и Силуанову пора по медали вручать - "USA's Hero" или как там правильно
Новая тема