--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Bloomberg заявило о наступлении дефолта в России

В России
2296
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wqdt
27.06.2022
Впервые с 1998 года. И хотя Силуанов заявил что никак это не отразится на жизни россиян, твердо и четко! Есть некоторые сомнения. Хотя бы потому что уже никто ни вкладываться в эрэф, ни в долг ей давать не будет. А еще и все текущие долги сейчас все дружно требовать начнут, а это не очень приятная ситуация
shian
27.06.2022
Искуственный. Все это понимают. Речь не о том чтоб не давать, а чтоб подербанить западные активы
Casher
27.06.2022
это имело бы смысл, если был бы реальный шанс остаться в старом мире...
старый мир и старая финансовая система рушиться прямо на наших глазах - мир распадается на валютные зоны, слабо связанные между собой
так что насрать с высокой колокольни
wqdt
27.06.2022
Casher писал(а)
мир распадается на валютные зоны, слабо связанные между собой

И что, между ними любое сотрудничество прекращается? Или по бартеру работают, как в 90-е ?
Drowt
27.06.2022
Теперь что Германия, например, не даст в долг РФ и арестует активы в счет погашения?) Так она и так не давала и арестовала активы)))) Что поменялось?)))
Это даже хорошо в текущей ситуации если запад начнет списывать замороженые резервы в счет погашения долга, как это обычно бывает в случае дефолта - принудительное списание активов в счет погашения)
Casher писал(а)
это имело бы смысл, если был бы реальный шанс остаться в старом мире...
старый мир и старая финансовая система рушиться прямо на наших глазах - мир распадается на валютные зоны, слабо связанные между собой
так что насрать с высокой колокольни

Мировая экономика, плюсы которой очевидны для всех здравомыслящих людей, заинтересованна в единой валюте для расчетов.
Таких валют может быть не одна, а две, три.
Естественно что хозяйствующие субьекты выберут для расчетов ту валюту, которая наиболее стабильна и имеет лучшую историю и наиболее независима от политических потрясений.

Всё сказанное полностью противоречит твоему тезису. Мир не распадается на валютные зоны. Это пропаганда хочет убедить тебя в этом очень активно. А ты и рад это услышать.
Casher
27.06.2022
ну да глава международного валютного фонда Кристалина Георгиева она безусловна российская пропагандистка )))
Casher писал(а)
ну да глава международного валютного фонда Кристалина Георгиева она безусловна российская пропагандистка )))

Можешь дать ссылку на первоисточник?
что может быть проще и нагляднее первоисточника?
Casher
27.06.2022
в англоязычном сегменте почищено уже, рускоязычные ресурсы выкладывать тебе смысла мало )))
Casher писал(а)
в англоязычном сегменте почищено уже, рускоязычные ресурсы выкладывать тебе смысла мало )))

ожидаемо.
А потом "америке кирдык в марте 2015" почему то не сбывается.
Casher
27.06.2022
ну поживем увидим... и таки да америке кирдык, по кр мере очень сильное снижение уровня жизни их точно ожидает ))) вот со сроками тогда не угадал )))
кризис который сейчас идет является практически точной копией кризиса конца 20х годов, который привел к великой депрессии (отличается только то что этот кризис идет по инфляционному сценарию, а тот был по дефляционному)
и этот кризис продлится 5-6 лет со снижением экономики США по 7-8% в год минимум
Как-то даже сложно сравнивать. Тот дефляционный сценарий был от перепроизводства. А нынешний инфляционный -- от замены производства бумажными спекуляциями в условиях глобального рынка. Строго говоря, в Европе последние 10 лет тоже наблюдалась если и не дефляция, то снижение процентных ставок практически до нулевых отметок.
И там, и там какое-то время эффективность капитальных вложений стремилась к нулю, пока рынки не рухнули, но причины уж очень разные. Особенно психологически.
Casher
27.06.2022
оба кризиса по факту структурные, т.е. по старому жить и работать уже нельзя
Разумеется.
Casher писал(а)
оба кризиса по факту структурные, т.е. по старому жить и работать уже нельзя

А глава МВФ говорит, что это единственно возможный сценарий для нормального развития.
Casher
27.06.2022
ну так а что ей еще говорить, если она рискует (а я думаю останется) на старости лет остаться без работы, без денег и с такой репутацией, что ее даже в библиотеку работать не возьмут?

идут вабанк они, просто деваться им не куда )))
Casher писал(а)
ну так а что ей еще говорить, если она рискует

например ей говорить, что нужно поменять то то и то то. Тогда всё пойдет в рост.
Что ей мешает?
Только непонятно какую модель ты имеешь ввиду взамен того что обеспечило беспрецедентный рост во всех странах за последние 100 лет?
Casher
27.06.2022
во всех странах роста не будет, да и не интересны мне все страны, что они будут делать мне насрать )))
а в РФ экономика недофинансирована, кредиты на производство целевые без залоговые под 2%, снижение налогов серьезное, но только не на добывающие ресурсы компании....
все это может дать России рост серьезный в тот момент когда все остальные будут падать...
Но пока у финансов Наебулина, Силуанов и прочая либеральная 3,14здобратия это сделано в РФ ни когда не будет.
Casher писал(а)
Но пока у финансов Наебулина, Силуанов и прочая либеральная 3,14здобратия это сделано в РФ ни когда не будет.

Обе эти личности назначены определенным лицом, который их там для чего то держит.
В его власти поставить любого другого в считанные часы.
Casher
27.06.2022
оч надеюсь это и будет сделано, чем быстрее тем лучше
иначе будем так же 5-6 лет падать )))
Casher писал(а)
иначе будем так же 5-6 лет падать )))

она его протеже.
Он ее регулярно хвалит, награждает и даже поговаривают что не принял её отставки после начала СВО, когда она офигела от происходящего.

так что это его команда. Отставки не будет до того момента пока провал и катастрофа не будет очевидны всем. Дальше на нее могут повесить ошибки и уволить с позором.
Casher
27.06.2022
ее не увольнять ее сажать надо))) и уже сейчас можно найти за что
Casher писал(а)
е не увольнять ее сажать надо))) и уже сейчас можно найти за что

Чтоб посадить вначале увольняют пока идет следствие.

Ну так у тебя логика такая, что раз геостратег ее держит, значит это для чего то надо.
У тебя же нет к нему претензий.
Casher
27.06.2022
да мне пофиг на стратега ))) претензий к нему нет и быть не может, ибо в период его правления я повзрослел, построил бизнес и стал зарабатывать.
Casher писал(а)
да мне пофиг на стратега ))) претензий к нему нет и быть не может, ибо в период его правления я повзрослел, построил бизнес и стал зарабатывать

какая поразительная способность к выявлению причинно следственных связей.
Casher писал(а)
да мне пофиг на стратега )))

Ты начал с того, что раскритиковал существующую мировую экономическую модель, которая якобы уже не может существовать по причине структурных проблем.
Но на мой вопрос - какая же модель более продвинутая ты так ничего и не ответил.

Я лишь напомню, что Китай взлетел именно потому что включился в существующую мировую экономическую модель. также поступили в свое время Тайвань, Япония, Сингапур и Гонконг, по тем же стопам идёт малайзия и вьетнам.
Casher
27.06.2022
Мари-Хуан писал(а)
Но на мой вопрос - какая же модель более продвинутая ...

не знаю я какая модель более продвинутая... поживем увидим
Casher писал(а)
не знаю я какая модель более продвинутая... поживем увидим

тогда с чего ты взял что существующая модель нежизнеспособна?
Casher писал(а)
иначе будем так же 5-6 лет падать

Прошел год.
Силуанов и набиуллина на месте.
Америка и ЕС в здравии.
shian
27.06.2022
Набиулину президент предложил оставить
Casher
27.06.2022
значит у него есть какие то цели... хрен ему в башку залезешь, для чего он это сделал, но если до конца лета он ни чего не поменяет, осенью серьезно полетим вниз
shian
27.06.2022
Я раньше ждал что у него флешрояль в кустах припрятан. Сейчас уже не жду
Casher писал(а)

Есть тут некое оправдание. Оно в том, что по факту у нас пока еще долларовая экономика. И это не зависит ни от Набиуллиной, ни от Путина.
Общество созреет и придет к этому постепепенно. Но скорость, перехода нарастает по экспоненте. Привыкание общества к чему-либо подчиняется тем же законам. А мы только-только начали переходить на рубль. Еще трех месяцев не прошло...
Всему свое время, короче. :)

ps "Общество" -- это мировое сообщество, а не только nn . ru :-D
Casher писал(а)
ну поживем увидим... и таки да америке кирдык, по кр мере очень сильное снижение уровня жизни их точно ожидает ))) вот со сроками тогда не угадал )))
кризис который сейчас идет является практически точной копией кризиса конца 20х годов, который привел к великой депрессии (отличается только то что этот кризис идет по инфляционному сценарию, а тот был по дефляционному)

Да?
А вот упомянутая тобой глава МВФ говорит о другом.
Она говорит, что фрагментация мировой экономики приведет к снижению уровня жизни граждан в первую очередь развивающихся стран и затронет успешные страны, но меньше, поскольку шансов справится с последствиями войны на украине и пандемии у успешных стран больше.

Casher писал(а)
и этот кризис продлится 5-6 лет со снижением экономики США по 7-8% в год минимум

Если в США произойдет снижение экономики, это в свою очередь приведет к падению экономики китая, что в свою очередь приведет к снижению потребности в энергоносителях, что приведет к краху экономики РФ в силу катастрофического снижения экспортных доходов.

Всё связано.
Casher
27.06.2022
да да да
мы все умрем ))) рано или поздно...
тебе андрюха, все "божья росса" ))) с тобой спорить бесполезно, только время нас рассудит
Casher писал(а)
с тобой спорить бесполезно, только время нас рассудит

Время нас уже рассудило в марте 2015.
А ты все читаешь и слушаешь и веришь пропаганде
Casher
27.06.2022
))) а я все работаю, зарабатываю и развиваюсь, несмотря не на что
ТТТ
ну и время оно понятие растяжимое, в 2015 было одно, в 2022 другое, а в 2030 будет совсем третье ))) и постоянно это время всех судит )))
Casher писал(а)
))) а я все работаю, зарабатываю и развиваюсь, несмотря не на что
ТТТ

И что это доказывает?
KIA
27.06.2022
Чем больше Марвелл Комикс снимает про Вселенную супергероев, тем больше Кэшер зарабатывает. Вы что зависимости не видите???
KIA писал(а)
Вы что зависимости не видите???

"кредиты на производство целевые без залоговые под 2%, снижение налогов серьезное, но только не на добывающие ресурсы компании....
все это может дать России рост серьезный в тот момент когда все остальные будут падать."

У него похоже в голове не укладывается, что это всё уже реализовано с нулевым результатом.
Всяких нацпроектов нареализовали на сотни миллиардов денег.
Выхлоп - ноль или около того. И по другому в существующей системе быть не может.

Неужели он настолько глуп, что не понимает простой вещи: под 2% без залога получит определенное лицо или группа лиц, но никак не он или свободный предприниматель. Что снижение налогов не произойдет, а если произойдет то не для всех, а некоторых лиц. Что кое кому невыгодно чтобы Кашер был богат и независим.
KIA
27.06.2022
У ботов всегда: может, будет, планируется, рассчитывает, появится.

А потом..память ведь у них как у золотой рыбки...умри ты сегодня чтобы я завтра.
Мари-Хуан писал(а)
Время нас уже рассудило в марте 2015

Маск построил до аэропорта свою супертрубу в Чикаго? В 2015 должны были пустить в комм эксплуатацию.
Даже больше вопрос. Он хоть где-нибудь запустил hyperloop в комм эксплуатацию?
Это кстати, имеет самое прямое отношение к разговору.
Публицыст писал(а)
Маск построил до аэропорта свою супертрубу в Чикаго? В 2015 должны были пустить в комм эксплуатацию.

Так разрешение же не дали. Мэрия отказала в реализации проекта.
Причем пытались везде где только можно включая ОАЭ и Индию.
Киздит как троцкий. Денег ему не дали, а не разрешения. Как раз согласие мера в Чикаго имелось. Из-за чего Маск так и воспрял духом. А совет чего-то по городу денег не дал.
Но дело-то не в этом, а в том, что компания еще жива и даже что-то там снова предлагает.
Но при этом уже почти 10 лет никуя не производит!!!
Это вторая причина экон кризиса, начавшегося как всегда из США. Она слегка вытекает из первой, но про первую неохота с тобой холивар разводить. Бессмысленно ибо.
Публицыст писал(а)
Киздит как троцкий. Денег ему не дали, а не разрешения. Как раз согласие мера в Чикаго имелось

дай ссылку на согласие
Casher
27.06.2022
а зачем тебе ссылку?
тебя мордой в цифры натыкали в соседней теме где ты 50 на 10 разделить не смог правильно, дык даже при таком раскладе ты начал жопой вертеть и хамить ))))
Casher писал(а)
тебя мордой в цифры натыкали в соседней теме где ты 50 на 10 разделить не смог

А я разве пытался поделить 50 на 10?
По моему ты перегрелся.
Там разы сравнивались. 50 раз и 5 раз.
Там ничего не делилось.

Скажу больше. Если бы я у тебя заметил попытку разделить 50 на 10 с ошибкой, то принял бы это за опечатку в виду очевидности результата для всех .
Но у тебя видимо какая то другая логика.
Casher
27.06.2022
Мари-Хуан писал(а)
У всех зарплата с 1999 года увеличилась к примеру в 50 раз, а у тебя в 5.
Прогресс на первый взгляд. А если разобраться результат в 5 раз отвратительный.

зыыы
дык ты признай шо по просту объипался, с кем не бывает ))) но фиг вам - Штирлиц стоял на своем... Это была любимая пытка Бормана (с)
Ну так ты процитируй, заскринь где я делил 50 на 10?
Фраза : "Результат в 5 раз" относится к увеличению зарплаты в 5 раз, а не результат деления 50 на 10.

Уж такой глупости я не ожидал от тебя.
Casher
27.06.2022
окей 50 ты делил не на 10, а на 5 )))
в итоге вместо ухудшения в 10 раз, ты назвал ухушение в 5 раз.
Понимаю гуманитарий ))) А самое веселое что спорить все равно продолжаешь )))
Casher писал(а)
окей 50 ты делил

Я не делил 50 ни на что.
Я сравнивал увеличение зарплаты в 50 раз и в 5 раз. И указал, что увеличение зарплаты в 5 раз плохой результат работы человека с 1999 года по сравнению с увеличением её в 50 раз.
Так понятно или тоже нет?
Мари-Хуан писал(а)
с последствиями войны на украине и пандемии

То есть ты до сих пор веришь, что нынешний кризис от пандемии и войны на окраине? =-O
Вам с карателем обоим сложно придется: "по новому он будет стар, нищ и обижен до конца жизни )))" (С) Casher
:-D
Публицыст писал(а)
То есть ты до сих пор веришь, что нынешний кризис от пандемии и войны на окраине? =-O

.
Мари-Хуан писал(а)
ты же и сослался

Ты походу не проснулся еще...
chastener
27.06.2022
Публицыст писал(а)
по новому он будет стар, нищ и обижен до конца жизни )))" (С) Casher

1. Старыми мы будем неизбежно все.
2. Если ты никчемный идиот, только и остаётся радоваться и надеяться, что кому-то будет совсем плохо.
Во-первых, злорадства тут нет. Ехидство -- безусловно. Люблю я хорошую сатиру. Не понимаешь разницы, а ты точно не понимаешь, читай далее.
Мне поискать твои настоящие радости и злорадства по гораздо более серьезным и ныне уголовно преследуемым поводам, клоун?
SerZH
27.06.2022
Публицыст писал(а)
Люблю я хорошую сатиру.

Ну тогда я тебе подкидываю новый сюжетец. В то время как громогласно по их зомбоящикам (ну для некоторых это светоч правды, но что с больных взять) ведётся речь про зеленую экономику, электромобили и прочее, в реале срочно все возможные склады угольком (естественно российским) затаривают. По Северной Европе порядка 50 судов на рейдах с нашим углём стоят - выгружать уже некуда *secret*
Слышал про то, что вся Германия, включая частные хозяйства, тотально запасается углем. Из дзена русской дамочки, которая там живет всю жизнь. А про наши суда и проблему выгрузки не слышал.
SerZH
27.06.2022
Это из первых уст - у меня брат под флагом Германии ходит...
Ну логично на самом деле. То, что надвигается жопа в сосульках, не видит только Шольц, упоротый нацист во втором поколении. Поэтому окромя угля ничего и не остается...
Ничо... будут еще Шольцы снова в Сибири лес валить... доиграются.
Casher
27.06.2022
ну жопа в сосульках надвигается не на всех, а только на тех, кто за дорогой газ/деревянные пеллеты заплатить будет не в состоянии... хотя таких определенно будет подавляющее большинство
Casher писал(а)
америке кирдык, по кр мере очень сильное снижение уровня жизни их точно ожидает )))

Что такое кирдык? США с карты мира никуда не денутся.
Удачный год писал(а)
Что такое кирдык

По телевизору об этом не говорили поэтому он не знает.
а если распадется, вы съедите свой галстук? Я скриншот сделал, чтобы вам показать лет через 5.
Согласны ли вы скушать свой галстук если будут валютные зоны, или голосовно утверждаете?Языком чесать.
Andreas901 писал(а)
Согласны ли вы скушать свой галстук если будут валютные зоны, или голосовно утверждаете?Языком чесать

Ты предлагаешь мне есть галстук в случае если..., а ты чем рискуешь? И вообще кто ты?
Я попросил подкрепить ваши постоянные прогнозы и слова действиями. А вы сразу в кусты.
Вы сами не верите в свои слова.
Вы утверждаете, что мир не распадется на валютные зоны, а откуда вы знаете? Вы из будущего?

Вы даже английским не владеете чтобы первоисточники читать на их языке.
Andreas901 писал(а)
Вы утверждаете, что мир не распадется на валютные зоны, а откуда вы знаете?

Мировой экономике для функционирования нужна единая валюта. Это аксиома.
Распасться на валютные зоны мир может только в случае если мировая экономика прекратит существование. А это невозможно.
Мировое разделение труда более эффективно в условиях мировой экономики.
Аксиома? Есть валютные зоны, есть еврозона, есть долларовая, есть юань и рубль.

Я доверяю Рею Далио больше чем вам. Почему? Он инвестор, миллиардер и управляет хеджфондом.
Рей Далио считает что доллар может перестать быть мировой валютой.
А вы инвестор или просто эксперт из Нижнего Новгорода?
Andreas901 писал(а)
Рей Далио считает что доллар может перестать быть мировой валютой

И я считаю также.
Доллар может перестать быть мировой валютой. Это произойдет когда экономика США начнет показывать плохие результаты и доверие к доллару упадет. Например власть в США захватит какой нибудь диктатор с девизом поднятия с колен.

Тогда скорее всего первенство мировой валюты достанется евро или фунту.
Но никак не юаню или рублю. Там риски слишком велики.
Casher
27.06.2022
зря вы так... либералы ни когда ни за что не отвечают ))) и Марихуан не является исключением ))) у него всегда все дураки ))) если он сам ошибается, то это вы не так поняли ))) даже когда в цифры его мордой тыкают )))
shian
27.06.2022
Какая страна прекратила внешние расчеты в баксах?
0000001
27.06.2022
Смысл заключается не в полном прекращении внешних расчетов в баксах, а в переходе на взаиморасчеты в национальных валютах.
0000001 писал(а)
на взаиморасчеты в национальных валютах

Иванов продает зерно в египет.
На кой ему все это?
Зачем ему египетские тугрики? Он заинтересован в востребованной на внешнем рынке валюте с высоким спросом и стабильностью
0000001
27.06.2022
Зачем так категорично во всём? Пусть господин Иванов продаст своё зерно на 1,3 млрд. $, но когда дамы и господа полетят на отдых в Египет, то расплатятся там рублями, и допустим если как прежде 3,5 млн. туристов потратят там хотя бы по 500$ но в рублях, то это уже 1,75 млрд.$ оборота каждый год, наверное в этом и есть смысл взаиморасчетов.
А про востребованную и стабильную валюту на внешнем рынке, это вы про ту которую запретили к ввозу в РФ, заморозили на валютных счетах банка РФ и частных лиц?
0000001 писал(а)
Пусть господин Иванов продаст своё зерно на 1,3 млрд. $, но когда дамы и господа

Да Иванову плевать на дам и господ. Ему важно продать и получить то платежное средство которое его устраивает (надёжность и стабильность).
А Саиду из Египта тоже не нужны рубли. Доллар все знают, евро все знают, юань на худой конец. А с рублями кое где и послать могут.
Поэтому Саид тоже выберет валюту стабильную и надёжную.
0000001
27.06.2022
За Саида уже все практически решили, скоро будет брать рубли ))
mr.krabs
27.06.2022
0000001 писал(а)
Зачем так категорично во всём? Пусть господин Иванов продаст своё зерно на 1,3 млрд. $,

пока эти деньги к Иванову идут через банковскую систему, они превратятся в 0,7 млрд. $ , при падении рубля (как весной 2022) и тут Иванов повесится или наоборот вырастут до 2 млрд. $ (при укреплении рубля как летом 2022) и тут Иванов пойдет купаться в шампанском.
Так же и египетскими фунтами.. враз могут в 4 раза рухнуть как в 2016.
Фортуна-лотерея с этими волатильными валютами.
shian
27.06.2022
Да ну? Смысл не в полном прекращении внешних расчетов в баксах, а в переходе на взаиморасчеты не в баксах. Или вы про внутрестрановые расчеты? Так они в каждой стране и так не в баксах, ну кроме пендосии. Если про внешние, то туфта какаято написана прости господи
Кроме того, что сказал Casher, это еще и стратегический долгоиграющий удар по доллару.
США в последнее время чем-то напоминает Шольца. Хотя, Меркель на самом деле начала копать яму своей стране.
Но в США все началось с Байдена.
вообще непонятно, зачем деньги какие то возвращать до нормализации отношений?
вкладываться в рф ? зачем ?
если бы наши эффективные подняли зады с мягких кресел и что-то сделали в вывозом капитала, то никакие инвестиции от забугорных нам и даром не нужны будут ))
lada09
27.06.2022
wqdt писал(а)
это не очень приятная ситуация

мы на шаг ближе оказались к раю?
Lissonka
27.06.2022
Ну, к раю-то любой человек приближается с каждым днем... или не к раю ;)
chastener
27.06.2022
Надо ещё крепче сплотиться вокруг президента Путина... Он поднял Россию с колен, нагнул весь мир итд. Осталось только угробить страну.
chastener писал(а)
Осталось только угробить страну

Подождите, дайте время, не все сразу!!!
Drowt
27.06.2022
Шел 700й год гибели России....)))
chastener
27.06.2022
Большая территория, законы инерции... Но всё к этому. Ядерная дубинка она не поможет.
Bekas999
27.06.2022
куражишься, мразота укромутанстская..... холуйскую копейку отрабатываешь, понимаем.....
Casher
27.06.2022
врядли ему кто то что то платит, просто он мысли не допускает что по старому уже не будет... ну а по новому он будет стар, нищ и обижен до конца жизни )))
Bekas999
27.06.2022
включаю этот ресурс раз в неделю... такое ошшущение что советники бидона после кофе делятся планами по завоеванию мира.... унылое дебильное сообщество.....
chastener
27.06.2022
Ты туп, планами по завоеванию мира делятся как раз путинские холуи. Но они или идиоты, или на подсосе, поэтому неудивительно.
chastener
27.06.2022
А "по новому" в жопе окажутся все... ну, кроме путинской верхушки.

"Несколько европейских производителей оборудования для фарминдустрии, включая Syntegon и GEA, начали отказываться от поставок в Россию запчастей, хотя они не попали под западные санкции. Это может привести к проблемам с выпуском новых лекарств, предупреждают участники рынка."
Casher
27.06.2022
))) сильное заблуждение...
ну и большая часть путинской верхушки определенно окажется в жопе, если не успеет присособиться
chastener
27.06.2022
То есть лично ты уверен, что сумеешь приспособиться? Ну-ну...
Casher
27.06.2022
))) уже приспособился... денег оно конечно поменьше,а работы побольше, но что поделать?
хотя либеральная экономика меня так же очень устраивала и я даже немного расстроен что ей приходит кирдык
chastener
27.06.2022
Casher писал(а)
))) уже приспособился

Не торопись, мы в самом начале.
Casher
27.06.2022
в самом начале мы были еще в ноябре 2021 )))
сейчас уже процесс во всю идет, самое веселое начнется ближе к осени
chastener
27.06.2022
Casher писал(а)
денег оно конечно поменьше,а работы побольше

И цены подросли...
Если ты не понял, это и называется жопа, конкретно для тебя...
Casher
27.06.2022
о да... раньше пропивал 30 тр за месяц, щас стал около 40 тр )))
как я расстроился )))
жопа это когда жрать нечего и перспектив нет
chastener
27.06.2022
Casher писал(а)
раньше пропивал 30 тр за месяц, щас стал около 40 тр )))

Таблетки прими, и врачам передай, чтоб в дурке интернет отключили.
Casher
27.06.2022
знаешь что с "обижеными" делают?
У "карателя" походу абстиненция после выходных. На всех сегодня бросается...
VitOb
27.06.2022
Casher писал(а)
ну а по новому он будет стар, нищ и обижен до конца жизни ))) ...

Значит в его жизни ничего не изменится.
Ну почему ничего? Постареет.
Впрочем весной ,по-моему , гражданин учить язык и эмигрировать намеревался. Похоже теперь усиленно ищет мотивацию для осуществления задуманного)
Casher
27.06.2022
язык надеюсь китайский учит?
Нет конечно. В Кетае режЫм и диктатура почище наших , могут работать заставить.
Casher
27.06.2022
ну тогда если он переедет, то будет работать на ипотеку и за еду... за такую обычную почти сраную еду, чтобы с голодухи не сдохнуть
Естественно. От себя не убежишь(с)
да уж, блумберг чё только не объявит. да, малыш? а на украине что наступило? блумберг пока тебе не объявил?
wqdt писал(а)
...заявило...

нормальным людям понятна сущность существ среднего рода
chastener
27.06.2022
А что не так? Агентство оно среднего рода... Русский язык не родной?
всё верно. русский - язык твоего президента. так что правильно делаешь, что гордишься.
chastener
27.06.2022
президентом не горжусь
ну и ладно. а он про тебя вообще не знает.
chastener
27.06.2022
А про тебя? Ты жопу за него рвёшь, а ему на тебя пох.
chastener писал(а)
жопу за него рвёшь

где ты такое прочитал, мирдверьмяч? можешь процитировать текст?
если что-то и когда-то я говорил про пу или ме, это была в лучшем случае ирония )))
chastener
27.06.2022
Я не слежу за твоими ботами, мне это не по силам :(
я не моряк, у меня нет ботов. а раз не следишь за текстами, так какого же ху ты тогда здишь? не научен следить за базаром?
Агенство может и среднего рода, но речь не об агенстве, если что. Агенство, озвучивающее хотелки пидерастов, по определению, непонятного радужного рода.
А вот тоже агенство, но " ТАСС уполномочен заявить...". Звучит конкретно, по-мужски.
X-master
27.06.2022
wqdt писал(а)
никто ни вкладываться в эрэф

это просто замечательно
внукам и правнукам больше ресурсов достанется
а на могилы тех, кто все это со страной устроил и их прихлебателей будут плевать
wqdt
27.06.2022
X-master писал(а)
это просто замечательно
внукам и правнукам больше ресурсов достанется

:D
А кто до сих пор мешал посылать нах тех кто хотел вложиться? :)))
X-master
27.06.2022
wqdt писал(а)
А кто до сих пор мешал посылать нах тех кто хотел вложиться?

X-master писал(а)
тех, кто все это со страной устроил и их прихлебателей
lada09
27.06.2022
wqdt писал(а)
А кто до сих пор мешал посылать нах тех кто хотел вложиться?

крыша чубайса и др прозападных элементов
wqdt
27.06.2022
Крыша друга Путина? :))
BESiK
27.06.2022
Да пофиг - картошку посеяли. Ипотеку закрыл )
KIA
27.06.2022
Можно подумать эти паскуды силуановы не пользовались такими же грязными методами. Для расправы с оппозицией и фондом ФБК - когда на счет заблокированный еще в августе пришел платеж от иностранного лица в сентябре; украли из бюджета такими же грязным методом через Hermitage - увели правоустанавливающие документы...итд
Анасзачто? Вот теперь жрите сучата - торжество Права, велкам ту басманный суд.
Всё пропало, всё пропало
chastener
27.06.2022
Песков: утверждения о дефолте в РФ неправомерны, еще в мае в валюте платеж был совершен, то, что их не довели до получателей - не наша проблема.
Casher
27.06.2022
Михаил Хазин об этой херне:
vk.com/video-65931839_456241512
Andrey Af
27.06.2022
Мы тоже всем свои долги простим- пусть только сунутся. И надо уметь жить не в долг, это правильнее всяких кредитов.
забавно, что журнаглисты в массе своей пишут про 1918 год
действительно, какая нахер разница
Если сложить буквы в слова, то получится, что глупые (по сравнению с Вами, все - дебилы!) журналисты вспоминают про отказ от оплаты царских долгов после революции 1917 года, это были внешние долги. А 1998 год это отказ от оплаты по внутренним долгам, внутри государства.
сейчас и революции то нет
Antro
27.06.2022
в 98-м был дефолт по гко коими держателями были российские банки, вопрос про дефолт по внешним долгам.
у буржуев их не было чтоль?
KIA
27.06.2022
Не было. Реструктуризировали, но выплатили. Ремэйк. Марина Салье эдишн.
Полковник кгб пустил по миру. Теперь уже и Россию.
Rory
27.06.2022
в 98 году был внутренний дефолт перед своими же согражданами, ну они подвинулись, ка кобычно.
и то п ри этом внешнего дефолта не было, все выплатили.
Antro
27.06.2022
wqdt писал(а)
Хотя бы потому что уже никто ни вкладываться в эрэф, ни в долг ей давать не будет. А еще и все текущие долги сейчас все дружно требовать начнут, а это не очень приятная ситуация

на вкладывать/не вкладывать это никак не отразится, поскольку у на отозвали все рейтинги и страновые риски определяются на усмотрение конкретного инвестора. Так что этот якобы дефолт вообще на инвестклимат не влияет.
Так никто ж не против того что бы кредиторы стали требовать долги. Им все деньги отправлены, логично что требовать нужно с того кому отправлены (ситибанка), ну либо разблокировать замороженные резервы для покрытия этих долгов, об этом еще в марте говорил наш минфин.
Rory
27.06.2022
стоило бы разобраться в ситуации прежде чем наводить панику и грусть.
Дефолт объявляется тогда, когда нет денег. Когда деньги есть, но из-за санкций их не принимают, то это не дефолт, а кто-то сам себе злобный буратин
Casher
27.06.2022
это либералы им не надо разбираться им нужна паника, хаос и смена власти во что бы то ни стало ))) гипс снимают, клиент уезжает (с)
вот и нагоняют пургу, предлагаю просто поржать и не обращать внимание
*drink*
wqdt
27.06.2022
Casher писал(а)
им не надо разбираться им нужна паника, хаос и смена власти во что бы то ни стало )))

Зачем?
X-master
27.06.2022
Casher писал(а)
им нужна паника, хаос и смена власти во что бы то ни стало

опуская либералов, панику, хаос и во что бы то ни стало, тебе смена власти не нужна?
Casher
27.06.2022
нет меня все устраивает
X-master
27.06.2022
Casher писал(а)
нет меня все устраивает

чтобы корова давала больше прибыли ее нужно больше доить и меньше кормить, да...
как считаешь коровы хватит на твой век?
а на век твоих детей и детей твоих детей?
Casher
27.06.2022
да фигню вы говорите.... маразмов у нас море, но большая часть происходит от засилия либералов во всех ветвях власти
от зачистка им явно не помешает )))
X-master
27.06.2022
Casher писал(а)
большая часть происходит от

от нерационального базиса
базис - капитализм
а вся шла271бень типа запутинцев, либералов и т.п. - это надстройка
не построишь ты дома при гнилом фундаменте, какой бы золотой терем сверху не нахлабучил
Casher
27.06.2022
но социализм пардоньте уже пробовали, полная фигня получилась (с)
если только по китайскому варианту идти
Китайский -- это вариант Сталина, к слову. С некоторыми поправками, разумеется.
Casher
27.06.2022
ну не совсем Сталина... хотя близко конечно...
значит нужно что то свое придумывать
Очень близко. Я тут неожиданно узнал, что в середине 30-х в СССР вовсю благоденствовали частные банки. У них были некоторые очень интересные ограничения, но именно частные. Это не говоря об артелях, делавших 70% ТНП, обслуживавших ЖД и даже производящих оружие, имевших право арендовать, приобретать и продавать СП.
Casher
27.06.2022
ну да артели "жопа с ушами" хрущев прикрыл
Бог с ними, с артелями. На золоте и платине они просуществовали до конца СССР.
ЧАСТНЫЕ БАНКИ в СССР!
Вот оп чем надо Хазину темку подкинуть.
ISOpter
27.06.2022
это не Делягин такое напел?
Документы напели и мемуары участников, написанные прижизненно. Перечислять не буду, тебе все равно бесполезно.
Я уже больше 10 лет тему рою.
ISOpter
28.06.2022
участников чего? И почему такие мемуары не сгинули безвозвратно при Хруще, например? Люди были нищими тотально, какими деньгами оперировали эти частные банки?
Тут у каждого (не являющегося зумером) были бабушки-дедушки, заставшие Сталина в сознательном возрасте. И что-то никто ни в каких "артелях" не работал, а всё только на заводах,, и ничего даже близко подобного я в живых воспоминаниях современниках событий я не слышал. Про то, как на лошадях ездили, и ведра своими руками клепали - слышал, про артели не слышал.
Я гляжу, модная тема это пошла, - про то, как де, счастливо-бохато люди при Сталене жили. Ну вот не может такая агитация сама собой возникнуть, явно заказ какой-то спущен министерством пропаганды.
Хоть одно какое-то материально осязаемое доказательство этим байкам есть? Ну вот, например, частный дом, построенный при Сталене? Нормальный. Во всем Нижнем найдется хоть один? И сравнить его с дореволюционными двухэтажными кирпичными домами сормовских рабочих. Конечно, такие были далеко не у всех. Но хотя бы есть от чего отталкиваться. Видны невооруженным взглядом. Про разницу домов сталинской и хрущевской постройки в деревнях я вообще молчу. Это притом, что всё из саморучно изготавливаемого материала, так скть, строилось
X-master
27.06.2022
никто социализм не пробовал
30 лет Сталина не в счет там 2 войны было
а после Сталина к власти ублюдки пришли
ублюдка в какой цвет ни покрась, хоть в красный, хоть в белый, он ублюдком все равно останется

а китайский вариант это что?
Я не хуан, но напрашивается вопрос...
А кем ты заместишь либералов? То есть, какой общественный договор будет вместо либерального? ;-)
Casher
27.06.2022
это не ко мне вопрос...
но я уверен есть достаточное количество людей, которых сейчас либералы маргинализируют ))) например из того же Хазина глава ЦБ получился бы очень хороший, если бы ему свою команду набрать дали
X-master
27.06.2022
и из наибулиной бы прекрасный глава ЦБ вышел, тетка умная, повесь ей ошейник со взрывчаткой на шею, а пульт отдай народу
Casher
27.06.2022
минуты полторы, потом бы ее взорвали нахрен...
причем чтобы она на своем посту делала ни кого бы не волновало ))) народ он в массе своей жесток и завистлив )))
X-master
27.06.2022
Casher писал(а)
минуты полторы, потом бы ее взорвали нахрен...

мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь! (с)
Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
Эт ты "Билет на Транай" видать прочел :-D
X-master
27.06.2022
нет, я либерду не читаю
мне больше по душе "час быка"
а про ошейники - вспомнилась какая-то фантастика пендосская из 90х, емнип с Р. Хауэром (да упокой Господь его душу) в одной из главных ролей
X-master писал(а)
нет, я либерду не читаю

Кто либерда???? Шекли?
Он скорее уж коммунист с элементами анархизма. У него изрядно сатиры на капитализм. "Кое-что задаром", навскидку. А "Билет на Транай" -- конкретнейшая сатира на демократию как таковую.
Про ошейники -- "Бегущий по лезвию"?
X-master
27.06.2022
Публицыст писал(а)
Кто либерда???? Шекли?

планета Тарнай
Публицыст писал(а)
Про ошейники -- "Бегущий по лезвию"?

нет
не помню названия
сюжет тоже смутно: короче, тюрьма без стен, на зэках ошейники со взрывчаткой, каждый ошейник имеет лишь одну свою пару в общей массе, при удалении от которой на определенное расстояние происходит взрыв обоих ошейников... Зэкам пары неизвестны. поэтому побег исключен.
Он, по-моему, живет этой мечтой :-D
Хотя, он все же консультант, имхо, по характеру и природным склонностям, нежели чел. принимающий стратегические решения.
Casher
27.06.2022
ну наебулина она тоже ни каких решений не принимает )) что ей говрят в МВФ то она и делает, за очень редким исключением
ISOpter
27.06.2022
рофл
KIA
27.06.2022
Rory писал(а)
Дефолт объявляется тогда, когда нет денег.

Брехня. Дефолт это когда получатели не получили в той валюте по которой они давали в долг.

Нехер было номинировать долг в инструменте по которому возможен риск нерасчетности.
X-master
27.06.2022
KIA писал(а)
Нехер было номинировать долг в инструменте по которому возможен риск нерасчетности.

Каддафи на том свете делает в твой адрес вот так: *fool*
Да и Саддам рядом стоит, укоризненно качая головой...
Каддафи грохнули в 2011, а ограбили его арестовали деньги года за 3. Так Путин предупреждал наших олигархов "не вкладывайтесь в западную экономику" еще лет на 5 раньше.
X-master
27.06.2022
Публицыст писал(а)
Так Путин предупреждал наших олигархов

а наибулину с силуяновым гонорировал?
Думаю, даже 2 года назад невозможно было представить, чтобы США просто взяло и блокировало счета государства просто по своей личной прихоти.
Это casus belli в чистом виде.
X-master
27.06.2022
Публицыст писал(а)
даже 2 года назад невозможно было представить

да???
теперь и Саддам и Каддафи и все иранские аяталы делают вот так *fool* уже в твой адрес :-D
ну да, ну да.
Один хрен деньги эти сейчас бесполезны для экономики РФ.
X-master
27.06.2022
вот вообще никак не утешает
дико бесит, хочется взять и у271бать! (с)
Casher
27.06.2022
X-master писал(а)
гонорировал? ...

в смысле гонореей заразил? или что вы имели ввиду?
X-master
27.06.2022
Casher писал(а)
гонореей заразил?

это гонореировал :-D
или огонореил :-)
Сын-наркоман пришел домой,звонит в дверь. Мама спрашивает,
- кто?
-мама,это я.
-нет, сынок, ты гонишь. Мама - это я.
X-master
27.06.2022
Rory
27.06.2022
ахахах)))
KIA
27.06.2022
Ну да, погогочи с публяй-энуретиком.

Иди изучи что такое технический дефолт. Который, как специально подчеркивается, и приводит к банкротству заемщика.
Rory
27.06.2022
не,сначала ты изучи что такое дефолт в принципе и примеры из истории, двоечник.
и только тогда будешь мне указывать что делать, если сможешь)))
№505
27.06.2022
Rory писал(а)
не,сначала ты изучи что такое дефолт в принципе и примеры из истории, двоечник.
и только тогда будешь мне указывать что делать, если сможешь))) ...

да,послал,так послал....до сих пор где-то ходит *whistle*
Valkoinen
28.06.2022
КИЯнка деревянный, посему не обучаемый. Он даже поленился погуглить, о каком "дефолте" речь идёт, но говнослюнями всю тему забрызгал.
Velsevul
27.06.2022
Ситуация преглупая, на самом деле. Все прекрасно всё там понимают. На зачем-то западу эта ситуация понадобилась.
wqdt
27.06.2022
Затем чтобы денег на войну никто не давал. А зачем еще?
X-master
27.06.2022
надеешься, что господа из золотого миллиарда тебя заметят?
wqdt
27.06.2022
А ты на это надеешься?

А на то что господа из платиного триллиона и железной тысячи тебя заметят ты тоже надеешься? :))
X-master
27.06.2022
нет
я трезв, в отличие от тебя
Rory
27.06.2022
чтобы из России полностью ушли инвесторы и оставшиеся компании, ибо негоже яшкаться в приличном обществе со злостными неплатильщиками. Хотя по факту дефолт может быть объявлен только судебным решением и то в случае когда действительно нет денег. США просто создали тупиковую ситуацию, заморозив баксовые активы для погашения внешнего долга и теперь верещат.
Причем, по сути все долларовые безналичные активы висят на корсчетах их банков. То есть, это не мы не платим, а США не перечисляет деньги конечным получателям.
Rory
27.06.2022
по факту да
BCT
27.06.2022
От дефолта в конкретной ситуации только само слово "дефолт" есть..
Это как лисица сожрала бы вороний сыр, а потом бегала по лесу и тявкала, что ворона сыр у нее украла.
Это даже не технический дефолт, не говоря уже про финансовый... Это просто попытка запада обмануть свою жопу.
Ну а в целом, мы, дорогие россияне, всю прелесть летнего загара ощутим на себе немногим позже... и, подозреваю, что кожа начнет слазить..((
lada09
27.06.2022
Ленин поступил просто: он обнулил его, объявив специальным Декретом Пленума ВЦИК об аннулировании всех иностранных займов.
mr.krabs
27.06.2022
в Россию сейчас инвестируют только нарко-бароны и африканские царьки... так что пофиг на все эти рейтинги и дефолты.
kmg25
27.06.2022
wqdt писал(а)
А еще и все текущие долги сейчас все дружно требовать начнут, а это не очень приятная ситуация

Как требовать, если дефолт и платить нечем? Ты уж как-то определись.

У тебя и доллар уже по 200 и ракеты в марте закончились и тд и тп
wqdt
27.06.2022
Ты похоже опять перебрал и опять с кем-то меня перепутал :)
kmg25
27.06.2022
Опять? Но тебя же? Норм :))) *good*
ну если дед с ядерной бомбой в руке грозит всему миру, какой уж тут долг. это терроризм, то что сейчас происходит. страна в заложниках, выдвинуты требования, трупы каждый день. ждем, чем закончится.
№505
27.06.2022
john mcentire писал(а)
ну если дед с ядерной бомбой в руке грозит всему миру, какой уж тут долг. это терроризм, то что сейчас происходит. страна в заложниках, выдвинуты требования, трупы каждый день. ждем, чем закончится. ...

страшно жить в америке :(
когда вы там были в последний раз, в каком городе? да что вы знаете о жизни в принципе?)
№505
28.06.2022
john mcentire писал(а)
когда вы там были в последний раз, в каком городе? да что вы знаете ...

ты вертухаем штоли служишь,болезный?
иди мамке сиську соси. до мужских разговоров тебе еще подрасти нужно.
Ради справедливости...это то же самое, что задушить человека и заявить, что тут умер от удушья.
В целом, России, видимо, нравится иранский путь и Сша с саттелитами ей в этом охотно помогут. Процесс уже пошел.
Новая тема