--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боевой снаряд обнаружили нижегородцы на свалке под Дзержинском - обсуждение новости

Новости
108
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
18.05.2019
На одной из свалок Нижегородской области нашли артиллерийский снаряд. Саперы ОМОН обследовали находку и пришли к выводу, что она реально опасна.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/boevoy_s...aign=newsdisguss

Не на том полигоне закончил свою бесславную историю этот снаряд. На мусорном.
Lisss
18.05.2019
Вот дураки то, кто такое выкидывает. Распилить болгаркой, В.В. продать террористам, метал сдать в пункт приема
Nautilus
18.05.2019
Lisss писал(а)
Распилить болгаркой

Только в какую сторону %#анёт? По направлению куда боезаряд направлен или может во все стороны?
И на свалку увозить нельзя. Как только нашёл в подсобке, в сарае, надо в МЧС звонить.
Divined
18.05.2019
Не надо пилить. Просто надо выкрутить заглушку, которая стоит вместо взрывателя, и выплавить содержимое...
Когда плавишь, следить, чтобы содержимое не имело прямого контакта с огнем. Теоретически не должно взорваться, даже если загорится, но тут вопрос в том, чем начинен. Давно уже даже в этом ОФ не чистый троттил.
Ну, а если уж хочется болгаркой, то на всякий случай написать завещание. Впрочем, когда будешь плавить, это тоже не помешает...
Nautilus
18.05.2019
Там уже всё сильно заржавело, выкручивать проблематично: если только с газовой горелкой и кувалдой :-)
Divined
18.05.2019
Где упрямым виделись препятствия? На самом деле проворачивается все большим водопроводным ключом.
Фигня все это. И я плавил, и магниевые лонжероны пилил, но у меня были старшие товарисчи, которые разъяснили, по каким ближайшим домам будут размазаны мои мозги и все остальное, если я не перестану делать бомбочки таким вот способом, выплавливая тротил. И я бы не внял, если бы сотоварищ по двору, не обжег все белки своих глаз магнием при нештатном взрыве бомбы. Как-то умудрился даже сохранить зрение в по большей части... Это малое помогло избегнуть большего.
Nautilus
18.05.2019
Мы в детстве тоже точили магниевый порошок для вспышек.
Но количество порошка было ограниченным, потому что процесс натачивания на точильном станке трудоемкий и много не набиралось.
wsbb
18.05.2019
партизаны в ВОВ тоже выплавляли - в детстве книгу Бринского читал об этом
Новая тема