--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Богоспасаемое государство газоколонка.

Слухи и сплетни
753
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.08.2019
Один здешний обитатель, нереально гордящийся отсутствием у себя лишних миллиметров крайней плоти, очень любит повторять, что основой "могущества" обожаемой им страны является отсутствие у той месторождений углеводородов и, соответственно, прибыли в бюджете от их реализации.
И вот пришла беда, откуда не ждали. Подлые янки коварно открыли у берегов сей страны одно из крупнейших в регионе газовых месторождений.
Казалось бы, что по логике тутошнего активиста должна сделать богоспасаемая страна с этим троянским конем? Правильно, закопать, забыть и сверху ханукию поставить.
ОДнако и там нашлись предатели отчизны, решившие посадить страну на газовую иглу.
И вот уже заключены соглашения о поставках с Египтом и Иорданией, а с Грецией и Кипром - о строительстве газопровода в Италию.
Интересно будет теперь послушать нашего активиста, когда он в очередной раз начнёт свои песни и пляски.
Этот газ объявят кошерным и единственно правильным.
а будут лои в его составе молекулы свободы и демократии - вот в чём вопрос.
)))
интересно, реализовываться будет своим или раза в три дороже рыночной.. ?
В-52
18.08.2019
Давно уже, как бы не лет пятнадцать назад еще.

Но этому пейсонажу даже газ не поможет.
В-52 писал(а)
Давно уже, как бы не лет пятнадцать назад еще

Знаете как трудно евреям внутри себя договариваться о дележе халявы? :о)
В-52
19.08.2019
andrey72
18.08.2019
Deathmaker писал(а)
себя лишних миллиметров крайней плоти,

Куртку из кусочков кожи Я купил в Израиле. Присмотрелся и - О Боже! Это ж плоти крайние!
P-G
18.08.2019
Протесты в Виннице: <<В подорожании газа виноваты евреи и охрана горсовета>>
ВИННИЦА, УКРАИНА
В Виннице митингующие обвинили евреев в высоких ценах на газ и попытались ворваться в здание городского совета, заявил председатель Украинского еврейского комитета Александр Долинский 30 октября на своей странице в социальной сети Facebook.

<<Выступающий Ю. Кысиль сообщил присутствующим, что в Виннице никогда не было больше 12 процентов евреев, а большинство всегда составляли украинцы, поэтому он возмущен тем, что не-украинцы управляют городом и страной>>, -- рассказал Долинский.

Он отметил, что другой выступающий пожаловался на обилие еврейской символики в городе.

<<Сиранчук считает опасной ситуацию, при которой синагога находится рядом с площадью Независимости и мэрией, а церковь стоит дальше>>, -- добавил глава еврейского комитета

Под конец митинга около сотни протестующих попытались проникнуть в здание винницкого городского совета, но были оттеснены правоохранителями.

Напомним, согласно исследованиям социологической группы <<Рейтинг>>, Винница и Харьков признаны наилучшими городами для жизни на Украине.

Ранее правительство Украины повысило цены на газ для населения на 23,5%, и это лишь первый этап повышения.
у этих каженных всегда кто-то виноват - то жиды, то москали
Деф, одно дело - газ в условиях кровавой чексисткой диктатуры, другое - в Израиле. Тут -
то инструмент мрака и насилия там - Света и Надежды.
кэээп?
то что очевидно вам не всегда очевидно окружающим
Ну обещать то не значит жениться . Пусть сначала торговлю газом наладят а там видно будет , чего стоят громкие заявления сша . Сранцевым газом они весь мир обещали обеспечить , и где он ?
Капитан Флинт писал(а)
Сранцевым газом они весь мир обещали обеспечить , и где он ?

Так вот же
rg.ru/2019/08/05/pochemu-v-evrope-snizhaiutsia-optovye-ceny-na-gaz.html
Ну и где там хоть слово о сжиженом сранцевом газе из штатов ?
Только это наш газ, включая сжиженный, которым мы Дистрикт оф Коламбия второй год газовозами снабжаем, снижает там цену, а вовсе не сланцевый ни из США, ни откуда бы то ни было...
mr.krabs
18.08.2019
Сколько газовозов, якобы с российским спг, пришло в США?
Я читал про 3
Читал ведь, уже молодец! :-P
mr.krabs
18.08.2019
"Три ореха это куча ?"
mr.krabs
18.08.2019
https://www.aftershock.news/?q=node/735732&full
Где там вообще хоть что-то про сланцевый???? Только natural и LNG, что тоже natural. Из сланцевого liquid не делают -- уж больно дорого его очищать.
mr.krabs
18.08.2019
Читайте внимательно статью, там есть данные по экспорту и через трубопроводы.
Сланцевый газ можно сжижать, вопрос в цене, а можно сжижать природный, замещая на внутреннем рынке сланцевым.
Ну данные и доли добычи природного и сланцевого газа можно на любом профильном интернет ресурсе найти.
mr.krabs писал(а)
Сланцевый газ можно сжижать,

Еще один юризд...
Про сланцевый миф я уже много раз писал. Если б не было природного линзового, не было бы и бума "сланцевого". Это связан исключительно с налогами, а не с добычей сланцевого как такового. Как видите, в серьезных отчетах сланцевого нет вообще. Сланцевой чепухой занимается преимущественно желтая пресса.
Лень снова этим заниматься, разъясняя природу приписок, которые придумали задолго до СССР.
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
Про сланцевый миф

Миф не миф, но США из газового импортера становиться газовым экспортером - и это факт
Только к сланцу это не имеет ни какого отношения. Одна из важных предвыборных позиций Трапа -- возрождение добычи нефти и газа. Это была очень важная составляющая в его поддержке в стране. А сланец тут так... Он, конечно, играет некоторую роль во внутреннем потреблении, но никакой в экспорте.
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
Только к сланцу это не имеет ни какого отношения.

Имеет очень большое
mr.krabs писал(а)
а можно сжижать природный, замещая на внутреннем рынке сланцевым.

В США , с ростом добычи сланцевого газа появился некий переизбыток , который успешно экспортируют
Господи, да когда ж вы перестанете верить в сказки????
mr.krabs
18.08.2019
Приведи свои несказочные цифры по экспорту и импорту газа в/из США, а так же по производству сланцевого, почитаю.

на 2018 США импортировало 50 млрд м3.
Это пока не сопоставимо с газпромовским

"В 2018 году Группа <<Газпром>> реализовала в страны дальнего зарубежья 243,3 млрд " ( это с туркменским?), но все же.
Вы сами только что привели цифры, где нет ни капли сланца, даже косвенно.
Все потому, что в серьезной специализированной прессе писать про сланец -- моветон уже года два. На сланце основные деньги заработали пирамиды, которые массово сыпались в 2015-2017. Эти же пирамиды возбуждали ранее информационный бум, на который ловились даже профи, вкладывая деньги в якобы сланцевую добычу. А на самом деле под сланцевым в лучшем случае выдавалась смесь сланцевого и обычного, что позволяло экономить на налогах примерно в два раза.
И что уж вовсе мало кто из вашего молодого поколения знает, даже новые сланцевые компании мало вкладывались в разведку, ибо все было разведано еще лет 30-40 назад, но тогда в США было невыгодно добывать даже природный -- цены были уж слишком низкие. А потом, когда цены выросли, снова было выгоднее скупать в Ираке (или захватить Ирак) и перепродавать на рынке, чем вкладываться в реальное производство. Это все к сланцевой нефти относится в равной степени, как и к газу.
Так и получилось, что сланцевый бум -- не что иное как отражение новой экономической политики правительства США, особенно по сланцевым налоговым льготам плюс к высоким мировым ценам, что сразу возродило всё давно разведанное и местами даже построенное.
А как только все "сланцевое" исчерпалось (а настоящие сланцевые скважины очень недолговечны, нужно постоянно разведывать новые), так и посыпались все те, кто не смог правильно "подмешать" к мифическому сланцу реальный природный, или кому нечего было подмешивать. Плюс откровенные пирамиды, которые если что и добывали, то только правильных аудиторов.
И то, что сейчас США добывает много газа -- лишь отражение реальной ситуации, которая логична для огромной страны, обладающей большими природными ресурсами. Но к сланцу, повторяю, это все имеет весьма косвенное отношение. Это как бум тюльпанов в Голландии в 17 веке.
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
А как только все "сланцевое" исчерпалось

Пока на графиках, вплоть до 2018 я вижу рост, когда будет спад, тогда и поговорим.
Это как про падение производство у мошеннической Теслы, а уже до 8000 в неделю, но пророчили "не весной так осенью"
www.bloomberg.com/graphics/tesla-model-3-vin-tracker/
Откуда взяться спаду??? Газа и нефти в США много, по-настоящему много. Как и у нас. Спад произойдет, когда цены на нефть упадут ниже 40, и это не будет сиюминутным падением. Но Трамп этого не допустит. И снова сланец тут вообще не при делах. Вы по-моему, тоже не прочли мое длинное послание. Прочтите, полезно. Я не писал про то, что что-то в США рухнет.
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
Откуда взяться спаду?

Я имею ввиду производства сланцевого газа, раз "исчерпалось" значит д.б. спад. Его нет.
А цифры есть? Строго говоря, он тоже падать не должен. Сколько в том "сланце" реального сланца -- вопрос второй. И пока на сланец особые налоги, он точно будет расти.
mr.krabs
18.08.2019
По росту добычи/производства сланцевого газа? смотрите внимательней хотя бы мою ссылку. Неужели надо выложить скрины со страницы?
Где??????? У тебя одна ссылка из афтешока. Там только природный.
mr.krabs
18.08.2019
https://aftershock.news/sites/default/files/u33104/USA/28%20-%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC.png
картинка с афтешока
Shale gas - сланцевый газ
Это график вообще ни о чем. Зеленое -- сумма природного (tight) и сланцевого (shale). И рост означает лишь суммарный рост. Больше ничего. И такой график интересен лишь для популистики, ибо продукты совершенно разные. Смешивать в одном графике чистый спирит и водку могут только голимые полулисты и пропагандисты. Это какая-то хрень, а не график просто по сути своей. Не говоря уж о "прогнозе".

Гораздо интереснее первый твой график -- где есть разделение по долям. Вот он откуда? В нем около 50% сланцевого газа в общей добыче на настоящий момент, но общая сумма совершенно не совпадает с таблицей из афтешока (примерно вдвое больше данных за 2018). Вот это cstor.nn2.ru/forum/data/foru...o-gaza-v-usa.jpg откуда?
Это вообще пахнет теми самыми приписками, о которых я и говорю.
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
Зеленое -- сумма природного (tight) и сланцевого (shale)

у тебя с головой все в порядке?
Dry shale gas production by region
Зеленый - Восточный
Светло зеленый - Залив
Голубой - Юго-запад
Серый - все остальное :)))

вопщем рука-лицо и я не вижу смысла в дальнейшем диспуте.
Разреши откланяться
Виноват. Перепутал-с графики. Много понаоткрывал сразу.
То есть, сейчас по графику из афтешока и исходя из таблицы, получается, что 50% всего газа -- это shale gas???
Это полная хрень. Просто ерунда.
Да, такого не может быть потому что не может быть никогда (с)
По этим цифрам 50% добываемого в США газа -- сланцевый. Это, конечно, полная информационная туфта, которая по некоторым причинам выгодна самим США.

А вот что говорят аналитики из других стран:
В 2019 году Стив Шлотербек, бывший гендиректор EQT -- крупнейшего производителя природного газа -- признал, что для инвесторов в сланцевые проекты "революция" обернулась настоящей катастрофой. По его словам за десять лет 40 крупнейших представителей отрасли потратили почти на 200 млрд больше, чем заработали. По подсчетам норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, из 40 изученных ею производителей лишь у четырех в первом квартале 2019 года положительное сальдо
teknoblog.ru/2019/07/07/100094
mr.krabs
18.08.2019
А как ты правишь посты , по которыми уже есть ответы?
mr.krabs
18.08.2019
Публицыст писал(а)
И пока на сланец особые налоги, он точно будет расти

Развивают отрасль в комплексе, как это было в СССР, перекрестное финансирование и все такое
Ни о чем.
Я собсно о том и говорю, что не было бы в США природного, о сланце вообще речь не шла. А так на сланцевом буме трейдеры и создатели пирамид подзаработали, безусловно.
mr.krabs
18.08.2019
Если какой то сегмент отрасли не является прибыльным, то прибыль достигается за счет эффективности и доходов остальных элементов цепочки. Это как с "Ломоносовым", сама АЭС никогда не окупится, но разовьется регион и затраты компенсируются за счет развития СМП и горнообогатительных предприятий.
Это вроде Мари-хуан доказывал, что "Ломоносов" мошенническая тема, а не ты?
Тут все перевернулось?
Публицыст писал(а)
Окупать будет не только Певек, но и весь район вместе с промышленностью. ...
mr.krabs писал(а)
Это как с "Ломоносовым", сама АЭС никогда не окупится, но разовьется регион и затраты компенсируются за счет развития СМП и горнообогатительных предприятий.

Это высшая степень... дай подумать.. как бы не обидеть...
... вот: пропагандонства -- равнять необходимее и единственно возможное для региона электричество, на котором будут развиваться реальные отрасли со сланцевым бумом, который возник только из-за текущих налоговых льгот, но ничего принципиально нового не дает стране, кроме теоретически больших ресурсов вообще. Плохих, правда, ресурсов.
В его разработке есть смысл, если смотреть на перспективу, но это именно перспективный смысл, а не сиюминутный экономический.
Публицыст писал(а)
но ничего принципиально нового не дает стране,

В США самый дешёвый газ в мире.
Ага не даёт ничего.
Мари-Хуан писал(а)
В США самый дешёвый газ в мире

на выходе с месторождения, опять забыли Вы уточнить (да и то он дешевый благодаря субсидиям).
но, к сожалению для СГА, все крупные потребители - за лужами. И самый дешевый газ превращается в самый дорогой, который можно или безальтернативно продать слугам или впарить остальным нерыночными методами.
На внутреннем рынке США он самый дешёвый .
Этого добились благодаря созданию превышения предложения над спросом.
Для экономики США это большой плюс, когда энергия почти за дорма.
40 лет действовал запрет на экспорт углеводородов.
А сейчас все изменилось. Сланцевые технологии это почти неограниченные запасы по всему миру газа плюс переход на солнце ветер. В итоге приняли решение разрешить экспорт пока ещё выгодно.
Просчет ситуации лет на 20 вперёд.
У нас обманывают сами себя и даже то что очевидно не хотят признавать.
Объём добычи это одно , а сколько газа они пускают на экспорт ?
Они не могут предложить европе конкурентноспособную цену на свой сжиженный газ , поэтому всячески препятствуют поставкам российского . к тому же , как только у них недавно так бахнули морозы , то к ним поплыли 3 российских танкера с газом . они в критический момент свой штат не смогли обеспечить , но хотят на экспорт , через океан гонять .
mr.krabs
18.08.2019
Капитан Флинт писал(а)
а сколько газа они пускают на экспорт ?

См статью, я вижу
20 млрд м3 чистого экспорта трубопроводного газа и 30 млрд м3 СПГ
Badsky
18.08.2019
а тебе не пойуху?
я энтомолог
Badsky
19.08.2019
прости, но читая твои темы у меня складывается впечатление, что ты, как минимум, мазохист
вот нет в тебе любви к наблюдениям за братьями нашими меньшими. ты, небось и в кружок юных натуралистов не ходил?
Badsky
19.08.2019
Я в силу своего низкого IQ не понял, чем ты меня тут оскорбил, но к справке - у меня 2 собаки.
И я их очень люлбю!
я, если чо, в курсе :о)))
ДимС
19.08.2019
Как в анекдоте: Мужик, я что-то не пойму - ты охотник или педераст?!
в отношении тебя сомнений нет - ты не охотник :о)
Osss
18.08.2019
Вот УГ! Вооот! Это все ты, так и знай! ТЫ! гыы
Deathmaker писал(а)
Один здешний обитатель, нереально гордящийся отсутствием у себя лишних миллиметров крайней плоти, очень любит повторять, что основой "могущества" обожаемой им страны является отсутствие у той месторождений углеводородов

Ну в чём-то он может и прав. Отсутствие большого количества ископаемых возможно действительно стимулирует зарабатывание средств более интеллектуальными видами деятельности вместо того чтобы тупо заниматься торговлей. А то что газ потом внезапно нашёлся, маловероятно будет способствовать утрате ранее полученных способностей. Ну может в отдалённом будущем, если газ долго не закончится.
С другой стороны, если у ТС отобрать газ, вряд ли он станет умнее, просто будет меньше газифицировать лужи.
там о бок тьма точно таких же бедных на ископаемые. чота их это не стимулирует.
Слишком умные евреи мешают :-D
ты удивишься на сколько ты близок к истине.
Deathmaker писал(а)
чота их это не стимулирует

ну там в формуле ещё другие переменные есть... и действия разные..
Тернновник писал(а)
ну там в формуле ещё другие переменные есть

чувак упирает, что отсутствие углеводородов - основополагающее условие.
Deathmaker писал(а)
отсутствие углеводородов

такто -- "большого количества ископаемых "...
но и я ,где то, тоже так думаю...
нет, так-то упор именно на "сидение на углеводородной игле".
потому что разных других полезных ископаемых в Израиле таки есть.
Deathmaker писал(а)
нет,так-то упор...

да хоть лёжа, хоть "с мягким знаком"....
"углеводороды" подмножество множества "других ископаемых" ....
а "игла" .... когда то была и медной , и железной, и деревянной, и даже пеньковой..... это уже от покупанов зависит..
Deathmaker писал(а)
И вот пришла беда, откуда не ждали.

)))
думаете теперь израильские ребятишки забросят музыку и иностранные языки, засев за танчики и ютубчики ?
в вашем представлении еврейские дети поголовно учат музыку и иностранные языки, а российские - играют в танчики?
как бы Вы тогда прокомментировали вот такие результаты международных олимпиад по математике? цифирки - места стран начиная с 2019го и назад.
ISR_15_26_32_22_40_18_13_31_23_53
RUS_6_2_11_7_8_4_4_4_4_2
или вот эту ссылочку (я почему-то не вижу там израильских ребятишек в победителях, российских вижу)
потому что у российских евреев есть стимул (слинять отсюда, к примеру), а у израильских нет (куда дальше то бежать)
Томас писал(а)
потому что у российских евреев есть стимул

правильно я понял, что в Вашей фантазии все российские школьники, участвующие в олимпиадах - поголовно евреи?
Томас писал(а)
у израильских нет (куда дальше то бежать)

ну а как же богонамоленные США, мечта каждого еврея в Израиле?
Deathmaker писал(а)
в вашем представлении еврейские дети поголовно учат музыку и иностранные языки, а российские - играют в танчики

на то оно и представление )))

однако, если бы инопланетцы изучали человечество по цитируемости и упоминаемости, оне решили бы что израилевых граждан % 50 от общего населения Земли...
слился. принято.
Deathmaker писал(а)
слился

)))
" -- Козырная Монтана!"
"сам гружу" сам сужу ? уж Вам то это зачем ?
vivat
20.08.2019
когда тутошние гайдары слили нефтянку либеральным буржуям
то тутошние недра были вполне кашерными
а как оболмили так сразу и меседж сменился

вот ежели пивпром поменяет владельцев на тутошних так сразу пиво превратится в самый критикуемый малоинтеллигентный продукт

*drink*

кстати по поводу обетованщины
сдаётся мне што по сравнению с египетской пустыней пустыня иордано-палестинская реально рай :-D
Новая тема