--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более 200 домов снесут в Советском районе

О городе (основной)
3103
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
21.09.2021
opennov.ru/news/society/2021-09-21/52689

интересно жители этих домов довольны или нет.
и что будет с пробками, когда на месте 2-5 этажных домов построят 20ти этажные.
Одни будут очень довольны, другие нет, третьи крайне не довольны...
Всё, как обычно...
ва04
21.09.2021
а городу(населению) от этих планов хорошо или плохо будет?
Bekas999
21.09.2021
Кому как. Шайке по теме строек да. Остальным нет. Мама дипутата димы купил еще один кинтеатр. Ничё нового
16ninelll
21.09.2021
Займитесь сами строительным бизнесом. Тогда завидовать будут Вам.)
Bekas999
21.09.2021
Вот.....думаешь дать жизненный совет это все?? Тебе сколько лет было в 1992-м??
16ninelll
21.09.2021
Почти сорок. Должность сказать?!)
Bekas999
21.09.2021
Не надо. Раз не стали бандитом то будьте зрителем. На ваш век хватит
vp
26.09.2021
Странно, годов много, да и должностью готовы похвастаться, а такую глупость ниже пишете... :(
16ninelll
26.09.2021
Не было её.)
DEN_di
21.09.2021
Одним очень хорошо будет, другим нет, третьим крайне плохо...
Всё как обычно...
16ninelll
21.09.2021
Хорошо. Город получит цивилизованную территорию( надеемся),дополнительные налоги от добросовестного застройщика.
horntail
21.09.2021
Новый оксюморон: налоги от добросовестного застройщика
16ninelll
21.09.2021
Вы недобросовестный застройщик? Проблему знаете изнутри?)
pover.su
21.09.2021
16ninelll писал(а)
Вы недобросовестный застройщик? Проблему знаете изнутри?) ...

я знаю. изнутри. но не скажу - слишком хорошо платят. за какраз наоборот
:)
16ninelll
21.09.2021
О, батенька, так язык- то уже развязали)
Хотя, предполагаю, это Вам приснилось.)
pover.su
21.09.2021

16ninelll
писал(а)
Хотя, предполагаю, это Вам приснилось.)

:)
конечна. спорить не буду - ибо за вас никто не заплатит, в отличие от даже сраной коалы(с)
pover.su писал(а)
но не скажу

дык и так всё ясно --- лохотрон...
может даже государственный...
pover.su
26.09.2021
Тернновник писал(а)
...
дык и так всё ясно --- лохотрон...
может даже государственный... ...

точно государственных - но лохматят не только жителей - "получивших от совка нахаляву" - но и "этих предпринимателей" - которые верят (в халяву от бюджета) и ведуться (на перспективы) - примерно как с сочными стройками.
:(
и да - никакие коммунисты этот дикий капиталлизм не остановят - ибо каждое новое поколение чинушек (и присматривающих за ними дворяшег) - должно налопаться - или по крайней мере будет делать такие попытки - болемене законными способами и методами - придумывая под себя на бегу и задавливая несогласный. остальное - детали - позволяющие всем "около трубы" (в данном случае это федеральные деньги, на рэноваццию) так или иначе боле мене хорошо откушивать - народной крови (в обмен за иллюзию деятельности, не запрещенной законом - вплоть до услуг сбора подписий или организации мотивации не согласных на предостакленной мертвое в дзоппе мира, совместно с МЧС и следственным комитетом - тушащими самовозгорания и расследующим неустановленных лиц деяния).
pover.su писал(а)
откушивать - народной крови

эвон как Вас расколотило то.. *scratch*

но ,вроде как, у вампиров багдасарянши рождаются, а у ихих человеческих жертвов Басарашкины - Аверины...
16ninelll писал(а)
цивилизованную территорию

всё что выше 2-3 этажей --- цивилиация варваров..
16ninelll писал(а)
налоги от добросовестного застройщика.

:-D :-D :-D
в твоем курятнике с этого ни тепло, ни холодно
VitOb
21.09.2021
В новости написано, что сносимые дома ветхие. Думаю жители будут довольны.
Посмотрела - на той же Бекетова пойдут под снос дома 1959 года, на Норвежской - 1962. Что-то мне подсказывает, что в городе полно мест, где люди живут в более древних и аварийных зданиях, но сносить будут конечно там, где местоположение поинтереснее.
VitOb
21.09.2021
Так кварталами явно сносить будут. Иначе точечная застройка получится. И само собой в первую очередь наиболее вкусные куски в верхней части города.
В любом случае получится точечная застройка из высоток. Я не верю в громкие слова о том, что "реновация станет толчком к возрождению городской среды и упростит решение многих застарелых градостроительных проблем". Никто не будет заботиться о парковках и детсадах, натыкают "илитных" свечек и дело с концом.
VitOb
21.09.2021
Точечная - это когда сносят дом и вместо него свечку одинокую втыкают. Либо когда эту свечку на пустыре за домом, во дворе дома ставят. Когда застраивается микрорайон это ни разу не точечная застройка. Верить или не верить - ваше право.
rama-33
21.09.2021
Николаевна_я писал(а)
В любом случае получится точечная застройка из высоток.

а вы в курсе что такое "точечная застройка"?
Вполне, даже уточнила: уплотнительная (точечная) застройка -- строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне.
Ведёт за собой:
- Снижение качества жизни. Мало кому понравится просыпаться под звуки стройки и мало кого порадует, что красивый вид из окна теперь будет загораживать дом.
- Перегрузку инженерных коммуникаций, которые, как правило, и так оказываются изношенными.
- Уничтожение зеленых зон.
- Увеличение преступности и рост социальных конфликтов.

7 планируемых свечек на небольшом пятачке - это и есть точечная, она же уплотнительная застройка.
И поверьте, я очень рада буду ошибиться. Каждый день проезжаю мимо и не могу представить, как там будут смотреться высотки, где будут парковаться люди, в какие детсады и школы будут ходить дети.
rama-33
21.09.2021
там застройка будет ВМЕСТО существующих домов. Сначала все сломают, а затем построят на этом месте новое. Какая точечная застройка?
Blondy170
22.09.2021
Это думаю что вообще никого не волнует
Интересно, а что за место на картинке к заметке (по ссылке).. Вряд ли абстрактная иллюстрация?
16ninelll
21.09.2021
Реновацию Бекетовки рассматривали ещё двадцать лет назад
Это хорошо, что начинают новый проект, а где совсем не важно.
16ninelll писал(а)
а где совсем не важно

это шутка? может кремль снесём и реновируем, застроив элитными 25-этажками, раз "где совсем не важно"?
mr.krabs
21.09.2021
лучше дом гитариста из Любэ
16ninelll
21.09.2021
Не юродствуйте.)
так это вы юродствуете. вам говорят, что инфраструктура Бекетовки, включая пропускную способность самой улицы, рассчитана на 2-4-этажки, если её застроят высотками - там всё умрёт. а вы отвечаете: "а где совсем не важно".
16ninelll
21.09.2021
Вы, предполагаете, что организацией подъездных путей озабочены только Вы?! А проектировщики, заказчики нет? Вы заблуждаетесь
Но согласна с Вами, что дороги которые были заложены в Генплане надо строить.
16ninelll писал(а)
Вы, предполагаете, что организацией подъездных путей озабочены только Вы?! А проектировщики, заказчики нет? Вы заблуждаетесь

лол )))
я, не, предполагаю а уверен что проектировщики на одном месте вертели подъездные пути и остальную инфраструктуру. примеров тому десятки.
16ninelll писал(а)

Наблюдая стихийную стоянку машин из-за парка Швейцария и предрекая только ухудшение ситуации после открытия аквапарка могу смело сказать:
он не заблуждается. Проектировщики и заказчики про это вообще если и думают - то в самую последнюю очередь.
16ninelll
21.09.2021
Так есть ещё надзорные органы.)
Есть-то они есть. Они не могут не есть. Быть может даже что-то "надзЫркают"... Но результата не дают...
spag10
21.09.2021
16ninelll писал(а)

Ну это слишком жирно даже для Городского форума.
Или вы это, как его... ну, не "связаны", а какое-то умное слово есть...
А, вот! Вы, наверное, аутофеллированны с застройщиком, раз такие глупости говорите?
16ninelll
21.09.2021
Вы мне льстите.)
spag10 писал(а)
Вы, наверное, аутофеллированны с застройщиком,

сотрудник редакции...
а сколько в последнее время стало рекламы ЖК и застройщиков на сайте?
выводы уж сами сделайте
fox8
22.09.2021
вы из Министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области?! У вас и застройщики хорошие, и планировщики... а жители поедут неизвестно куда. Скорее всего за черту города. Почему бы не принять решение о реновации домов где проживают чиновники...
VitOb
22.09.2021
С чего вы взяли, что жителей расселят за черту города?
fox8
22.09.2021
а с чего вы взяли, что их заселят в этом районе... дома снесут... они же не на улице будут ждать, пока построят дома?!
VitOb
22.09.2021
За чертой города и в этом районе не все варианты ведь.
fox8
23.09.2021
вот почему то всегда варианты предлагают людям не такие как лучше будет, а самые худшие...( . И я считаю, что город должен обновляться , и застраиваться новыми красивыми домами... Но жители должны быть уведомлены об этом заранее, должны высказать свое мнение и тд. А у нас получается 2 шрифтом в газетенке (которую выпустили в единичном экземпляре) черканут, что будет застройка... и сразу пригоняют экскаваторы...
VitOb
23.09.2021
Я не знаю как лучше будут варианты. Но никому из моих расселявшихся знакомых уехать в другой населённый пункт не предлагали.
16ninelll
22.09.2021
Застройщики разные, есть лучшие, есть худшие. И проектировщики сегодня далеки от идеала профессионализма, но нормы действуют и все обязаны их выполнять.
За черту города переселять ?! На основании чего. И чиновники живут в разных местах, думаю и на Бекетовке тоже.
fox8
23.09.2021
застройщики выполняют свою работу.... им дали площадку , они строят. А вот вершители человеческих судеб никогда не дают собственникам жилья высказаться. Их даже не приглашают на такие комиссии, не оповещают... Поэтому переселят туда, где дешевле всего купят жилье под расселение
evil nn
21.09.2021
yurka52rus писал(а)
инфраструктура Бекетовки, включая пропускную способность самой улицы, рассчитана на 2-4-этажки, если её застроят высотками - там всё умрёт.

Так-то там прогнозируется четырёхполосная дорога по дну оврага, а речку в трубы закатать планируют.
palp
21.09.2021
16ninelll писал(а)
что начинают новый проект,

сразу после метры щербинки.
Важен не год, а качество строительства, а с ним есть проблемы
Николаевна_я писал(а)
на той же Бекетова пойдут под снос дома 1959 года

там полно деревянных засыпушек, которые надо было ликвидировать уже давным-давно. Но они еще постоят, конечно. я даже не удивлюсь, если их не тронут.
Hillerien
21.09.2021
и что будет с пробками, когда на месте 2-5 этажных домов построят 20ти этажные.
Застройщикам пофиг. Главное построить человейник и втюхатьлохам успешным нижегордцам конуркиилитную нядвижимость. А что будет вы, думаю, и сами догадываетесь.
Angel-A
23.09.2021
Всегда интересовало где надо в НН жить чтобы не быть лохом? Или это надо жить не в НН?
Hillerien
24.09.2021
Успешный и Свободный Нищегородец однозначно будет жить в центре города на 100500 этаже в бетонной коробке дома без парковки, но со шлагбаумами; "ездить" по пробкам, которые не будут кончаться в ближайший "Спар" через дорогу, втискиваться на своем "сарае" между такими же успешными на узких улочках, и постоянно сраться за парковочное место, с такими же свободными нищегордцами как и он.
Angel-A
24.09.2021
То есть нормально вы отвечать не умеете? Боитесь своей точки зрения? Не знаете ответа? Или для вас 99,99% нижегородцев это нищегородцы?
Hillerien
24.09.2021
Ну хорошо. Элитное жилье по умолчанию не может быть в засранном городе. Хороший коттедж в пригороде на закрытой охраняемой территории с соответствующей инфраструктурой. Собственно те, у кого понимание есть именно так и поступают. Остальные покупают "илитную нядвигу" в бетоносарае.
Angel-A
24.09.2021
Значит увеличиваем число достойных нижегородцев до ... Думаю до 5% от общей массы. Хотя наверное с 5% я все таки погорячилась. Но дадим людям шанс же. Ведь 1 % это так грустно.
Hillerien
25.09.2021
Не возьмусь подсчитывать процент, но как это выглядит в нижегородских реалиях я видел. Именно так как я и описал. Дом, гостевой дом, баня и домик для "прислуги". И да. У таких людей она есть.
rama-33
21.09.2021
родной, а почему ты в заголовке темы не написал, что снесут АВАРИЙНЫЕ дома?Что бы говна побольше было что ли?
Договор о развитии застроенной территории охватывает 3,49 га в границах улиц Бекетова, Норвежской, Головнина и Кузнечихинской, где появятся семь многоэтажек. Согласно проекту, для этого необходимо расселить и снести 22 жилых строения: No 15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37 по улице Норвежской; No 39 по улице Головнина; No 78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90, 92 по улице Бекетова; No 25, 50 по улице Эльтонской и No 75 по улице Кузнечихинской.
Только два дома из этого списка -- No 21 и 31 на Норвежской -- признаны аварийными.

www.gipernn.ru
rama-33
21.09.2021
На заседании был представлен мастер-план комплексного развития территории вдоль улицы Бекетова -- от улицы Головнина до проспекта Гагарина. Согласно ему, под снос попадают ветхие, аварийные здания, а также те, у которых износ составляет больше 70%.
news.mail.ru/economics/48023544/
там за дома за первой линией - вообще пиз***ц
Ничего не могу сказать про ветхость указанных домов. На этом сайте можно посмотреть степень износа: dom.gosuslugi.ru/#!/houses-condition/deterioration , но у тех, кто к списке, стоит прочерк.
rama-33
21.09.2021
предлагаю съездить и посмотреть своими глазами
Проезжаю там каждый день, в одной из двухэтажек была внутри. По толщине перекрытий и добротности эти домишки дадут фору многим картонным новостройкам, где слышно, как соседи чихают. Этим домам хороший капремонт (за который жители наверняка платят и никогда его не получат) - и они еще 100 лет простоят.
rama-33
21.09.2021
где вы там проезжаете? По Бекетова что ли?
Klev
21.09.2021
Эти дома же сносить не ради улучшения жилищных условий планируют, а ради наживы. Выгодное место в центре города.
16ninelll
21.09.2021
А хлеб пекут, коров доят тоже ради наживы?)
DEN_di
21.09.2021
Ну да, деревянные перекрытия конечно дадут фору. Квартиру в таком доме вы даже не застрахуете :-) Там люди десятилетиями на чемоданах сидят - расселения ждут, сходите, расскажите им про их "добротные" дома :-)
rama-33
21.09.2021
самое удивительное, что когда защитникам этих "добротных домов" предлагаешь туда переехать, никто не горит желанием
VitOb
21.09.2021
Народная стройка - мечта жильцов. Нда.
rama-33
21.09.2021
только почему-то те, кто в таких домах не живет, считает их хорошими, и возмущается планами снести их. Парадокс
VitOb
21.09.2021
Издалека же оно всегда виднее. Причем чем дальше смотришь - тем лучше бараки кажутся.
rama-33
21.09.2021
ну да Делай так, как я говорю, а не так, как я сам делаю
8@70
21.09.2021
VitOb писал(а)
Издалека же оно всегда виднее.

Ну так она же мимо ездит.
Попробовала бы она внутри дворов проехать, вспотела бы.
vp
26.09.2021
/Ну да, деревянные перекрытия конечно дадут фору. /
Поверь, во многих домах там нет деревянных несущих конструкций.
Но, как верно замечено выше - тут дело именно в наживе.
И да, местных жителей никто не спросил.
хороший ресурс.
смотрит в глубину глубин.
Зимний там чтоль многоквартирный?
16ninelll
21.09.2021
Так тема не рассчитана на думающих людей.)
rama-33
21.09.2021
согласен, задача этого автора - развести срач на тему как все все хреново. У этих стакан наполовину пуст. Помнится, как легендарный парень нино запостил новость о том, что на Покровке сломали детскую площадку, а в действительности там собирались построить другую площадку, но автор об этом умолчал
К слову, он же (Евгений Круглов, не соврать) в депутаты избирался вроде - прошел, нет?
rama-33
21.09.2021
ХЗ
тогда-нет.
сейчас-лень искать.
vp
26.09.2021
Поэтому вы здесь?
Сколько домов из списка признаны аварийными?
fox8
22.09.2021
ну памятники как то сейчас сохраняют в центре города, и говорят , что они могут еще сто лет стоять...
rama-33
22.09.2021
fox8 писал(а)
говорят

Говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут. Вы бы согласились жить в таком доме или таком квартале, который в глубине на Бекетова?
fox8
22.09.2021
когда сказать нечего можно и пословицы вспомнить... Я знаю, что жители этих домов не захотят уезжать в новинки, или другую окраину.
rama-33
22.09.2021
да там наверное уже напрописывали людей в квартирах
НА ул. Бекетова НЕТ ни одного ветхого дома - в начале улицы немного сталинок, потом - сплошные добротные "хрущевки".

Не понятно - для чего эту фейковую инфу вбрасывают в нижегородское инфо-пространство? Агентам нужно недвигу поднять в цене?
16ninelll
21.09.2021
Ну да, зайдите в подъезд двухэтажных домов, впечатлитесь крепости жилья.
Где на ул. Бекетова "двух-этажки"?

На четной стороне за остановку до пл. Советской?

Это разве "ветхие" дома, в каждом из которых если не магазины, то офисы и салоны на первых этажах? Был я в некоторых - нормальное состояние домов. Сам купил БЫ там квартирку, да вот денех на это нет...
Снусмумррик писал(а)
Где на ул. Бекетова "двух-этажки"?

от Музучилища до Саврасова сплошь 2-этажки. только не первым рядом (не выходят на Бекетовку), а вторым-третьим-четвертым.
их там наверно с сотню наберётся
16ninelll
21.09.2021
Бектовка не только вдоль проезжей части)
Если ехать от советской площади до Моховой, то по правую сторону двухэтажки
их там гораздо, гораздо больше )
кстати, местами там довольно уютно в глубине кварталов, а местами трэш, угар и содомия
yurka52rus писал(а)
....местами там довольно уютно в глубине кварталов, а местами трэш, угар и содомия ...

Как и везде в нашем городе.
Зы: места мне знакомы, даже очень, в детстве в Звезде зависал, в компьютерном клубе
vp
26.09.2021
Очень вкусный кусок, куда можно воткнуть пяток-другой человейников.
Славься, ЕР и Глеб Никитин! И совершенно независимые застройщики, да.
jushi
21.09.2021
Это только вдоль самой Бекетовки более-менее путные хрущовки стоят. А ты бы чутка вглубь сходил, посмотрел, что там реально. Там жесть жесткая, древняя деревянная. Народная стройка и прочие прелести. Вот посмотри: yandex.ru/maps/47/nizhny-nov..._stripe_big&z=17
кн775
21.09.2021
jushi писал(а)
Вот посмотри

Парковая зона практически. Тут земля на вес золота, а какие-то люмпены живут себе просторно, среди зелени и спокойствия - а в то же время в городе! Непозволительная дерзость, да. Сегодня такое может быть позволено далеко не только лишь всем.
jushi
21.09.2021
Внешне там конечно красота, зелень, тишина и спокойствие. Только внутрь зайти страшно.
vp
26.09.2021
Так не заходите. Вам там не место.
По цЕнам на квартирки в этих "народных стройках" прям таки и не скажешь что они "ветхие"... :-)))
jushi
21.09.2021
Так надо квартирки то смотреть не на сайтиках в интернетике, а в реальности. Чтобы прочувствовать, как воняют подъезды, как скрипят деревянные лестницы, увидеть, как падает штукатурка со стен... Ни за какие коврижки там жить не захочешь.
Засрать можно и новостройку. Даже вполне быстро :-)
Sidoroff
22.09.2021
Половина улицы - убогая народная стройка. Тебя бы туда поселить.
vp
26.09.2021
Ох, как жирно )
Спросите жителей, хотят ли они реновации.
Вопрос как распорядятся землей. Если как обычно - навтыкают домов без парковок и не построят новые дороги , будет полный абзац .
До сих пор удивляюсь , почему не построят в этом районе проезд через Чачиной на Моховую. И деньги бы"освоили" , и людям приятно. Соадинить Белинку с Бекетовкой напрямую, минуя Ванеевку и Гагарина - милое дело . Даже расселять ничего не нужно.
Bekas999
21.09.2021
Есть еще база Бекетова 3б. Можно Зенит соединить с городом минуя проспект Гагарина. Гниби торгашей!
Самое забавное , что люди , покупающие в зенитах, даже не задумываются, как им жить в микрорайоне с одним въездом-выездом без школ и детских садов
Bekas999
21.09.2021
Вы даже на вид умный. Щас подружусь чтобы не забыть
там, насколько помню, застройщик обещал школу, но потом передумал))
так же будет и в этом случае
Ksenonia
21.09.2021
Со временем и там пробки будут.
На безрыбье и рак- рыба!
Nickola
24.09.2021
Там высоковольтная линия с безопасной зоной проходят! Ты думаешь советские застройщики были тупее нынешних?
И чем отличается уже существующий кусок дороги по Моховой с уже существующей высоковольткой, построенными еще при царе Горохе?
Nickola
24.09.2021
Где там существующий кусок дороги? От артельной через овраг к моховой? Так там тропа, протоптанная неизвестно когда и кем. Джиперы иногда там проезжали. Но это явно не дорога.
RK
21.09.2021
Хорошо. Нормальные люди зарабатывающие деньги приобретут современное жильё, а местная алкашня поедет на автоз, им без разницы где существовать.
Bekas999
21.09.2021
Это понятно. Непонятно куда ливневку потянут
16ninelll
21.09.2021
Там хороший рельеф, самотеком в Изоляторский овраг.)
Klev
21.09.2021
Не боитесь, что следующим ваш домик под категории жилья "местной алкашни" может попасть?
RK
23.09.2021
Бояться мало, надо делать, чтоб не попасть в лично тебя не устраивающую категорию
Гы-гы... а где у нас в городе нормальное жилье?
Остается недосказанным: когда снесут?

Сразу после постройки станций метрополитена на Сенной и Сормово?
Или - перед постройкой этих станций?
7aladin
21.09.2021
Сначало снесут, позже выяснится, что арматура слишком подорожала и построят ТЦ и кластер БЦ. В Сормово всем места хватит.
shian
21.09.2021
Плотней, плотней надо застраивать город! В России то ведь земли мало
skaarj
21.09.2021
Как реновируют - так Бекетовка лопнет от возросшего потока машин.
скорее уверенный стояк Ванеева обеспечат
в удачные дни и сейчас перекрестки Бекетова/Гагарина и Бекетова/Ванеева встают колом, а будет ещё многократно веселее
дичьмейкер в зоне риска
Моё мнение: в нынешних условиях строить будут максимально высокие дома на минимальной площади, что приведет к полнейшей жопе с парковками, сверх нагрузкой на школы, детские сады, другую инфраструктуру.
Jen08
21.09.2021
ну так насильно никто не заставляет там покупать жилье...если люди покупают значит нравится жить в таком месте...
Так себе аргумент.
Из серии: зачем покупать не дорогие, но экологически вредные автомобили, если можно купить дорогущий электрокар?
Ответ на поверхности: новостроек мало, денег у народа мало. Поэтому и едут в жопы мира типа торпед с кораблями или в 24 этажные дома на 300 квартир и 100 паркомест.
Исходя из этого аргумента, можно всю бекетовку застроить 40 этажными домами со студиями и заселить их миллионом жителей из снг и другими замечательными лицами. Вот только какая польза от этого жителям города?
skaarj
21.09.2021
_Определенным_ жителям города - вполне себе польза.
Это понятно: польза тем кто строит, польза тем кто разрешения на это выдает. Ну расселенцам, возможно, новое жилье дадут, а не "рыночную компенсацию".
Первые две категории потом скорее всего убудут в теплые края, а мы с вами останется в изуродованном такими "прожектами" городе.
Типа "сами виноваты", раз ваши земляки ( и не только) в таком говне жилье купили
Ну не в анусе города не легче. Дом , который строится на перекрестке Семашко и Ковалихи будет иметь 19 этажей и 28 (!!!) парковочных мест.
Jen08
22.09.2021
Я бы не сказал что так уж и мало новостроек... Жилье не обязательно в новостройке покупать... А так квартиры в новостройках в центре города-миллионника в любой более менее развитой стране большинству жителей не по карману будут... Можно не покупать новостройку в центре можно с большой плотность, а купить какую нибудь хрущевку или сталинку где нибудь на автозаводе или в Сормове в спальном районе. Там и дешевле будет ...Выбор всегда есть...Так что те кто покупает там квартиры сам сделал такой выбор...
какие парковки?
скоро запретят езду по нижнему и везде все сделают платным
ОТ так и не закупят и будем ходить пешком
ptiz
21.09.2021
Вот не выбрали Прилепина - а он метро обещал от Щербинок до Бора ! :)
Чего не Москвы сразу?! :)))
На лошади будешь ездить
каналья, тысяча чертей!
говно налогом обложат и жратва по цене сотого будет
Шутки - шутками, но с такой застройкой реально скоро или на лошадь, или на мопед
Expert-95
21.09.2021
GreatCornholio писал(а)
и будем ходить пешком

Очень полезная штука - вот так у Вас появится шанс дожить и пожить на пенсии :)
с чего ты это взял?
от работы кони дохнут
Expert-95
22.09.2021
GreatCornholio писал(а)
с чего ты это взял?

С опыта... это как раз то, чего тебе не хватает.

GreatCornholio писал(а)
от работы кони дохнут

Кстати, на работе можешь не работать, дело твоё, но дойти до неё нужно пешком :)
у меня опыта вагон, втрое больше твоего как минимум
Expert-95
23.09.2021
Звиздишь, столько не живут :)
я родился триста лет тому назад в горах Шотландии
какая то мистика
население города снижается, а новые дома все строятся и тут же раскупаются
AM-PM
21.09.2021
Значит, будем сражаться до последней капли крови единоворов:

www.youtube.com/watch?v=GcG7V-3vU8s
Лично мне хотелось бы застроить между Бекетова и Тимирязева. Такой бардак в той части, напрямую никак не пройти, не проехать, гулять там невозможно, заборы кругом, собаки воют, вечерами темнота, обходим всё время стороной этот огромный участок земли, а там мог бы поместиться целый благоустроенный микрорайон.
16ninelll
21.09.2021
Застроят.)
Тридцать - сорок тридцатипятиэтажных сараев.
VitOb
21.09.2021
Плюсану. Там места и на жилье и на парковую зону предостаточно.
Можно пройти, можно проехать в объезд немного, темно местами да, но в целом нормально.
Попробуйте пройти из парка Пушкина до Моховой, например )
Где там нормально? По Чачиной ещё ладно, можно как-то пройти с фонариком вдоль дороги по обочине, а дальше?
Если по Пушкина идти, опять же тропой вдоль трамвайных путей, там бездорожье.
FreeCat
23.09.2021
Январский писал(а)
там бездорожье.

это где овраг :) ?
Нет, овраг это от фарм завода грубо говоря до моховой...
Январский писал(а)
Если по Пушкина идти, опять же тропой вдоль трамвайных путей, там бездорожье.

Нормальное там дорожье, сколько раз ходил, да дорога не асфальт, но крошка лежит местами.

Через овраг да ходить неудобно, но там протоптанная дорожка, дети и взрослые каждый день ходят.
Никто эти дороги делать не будет никогда...
да уже начали застраивать, причем весьма активно: Орбита, КМ-Тимирязевский, Пушкин, Тетра... со стороны Артельной тоже копошатся - Клевер, Квартет...
"сады", где была (есть?) нелегальная свалка тоже уже сказали, что будут застраивать

думаю, лет через 15 там застроят всё, что можно застроить.
vp
26.09.2021
Там дорого всё выравнивать.
Дешевле снести добротные 2-3х этажки, объявив их аварийными, и построить человейники.
И если кто-то мне скажет, что застройщик будет ничем не обязан чиновникам - я удивлюсь.
ой. а больше всего умилило - цитирую - "Предположительно, на территориях также появятся новые образовательные учреждения". это так мило, так мило. так и веет заботой! окрестные школы будут в 7 смен учиться?
не боись: сутки расширят, дней в году добавят.
хватит всем и каждому, и чтоб никто не ушёл... (с) почти
С чего вдруг они стали "аварийными"?
Ну как же... Жители платили-платили в фонд коммунального ремонта... А теперь двойная выгода . И ремонтировать не надо, и новому застройщику сплошной гешефт
fox8
22.09.2021
Действительно! А как же фонд кап. ремонта. деревянные памятники спасают...
кн775
22.09.2021
mimoshel67 писал(а)
Жители платили-платили в фонд коммунального ремонта...

Ещё очень сильно интересно, кому там придомовые участки принадлежат. Уж не собственникам ли квартир?
vp
26.09.2021
Кстати да!!! *drink*
VitOb
21.09.2021
Действительно с чего вдруг эти шикарные апартаменты стали аварийными. А вы махнитесь с тамошними жителями своим жильем. Думаю они будут счастливы переехать из своих прекрасных квартир в вашу обычную.
10 лет назад несколько месяцев жил в подобном доме, это треш был: Дом из гнилого дерева и глины, перекрытия деревянные, лестница в подъезде деревянная, полчища муравьев лезут из каждой щели. Единственный плюс - высокие потолки.
у меня друг там снимал на Норвежской когда был бедным студентом Консы. иногда там бухали . это жилье просто жесть - какой то доисторический котел отопления, стены полы все кривое. самодельный душ сделанный в кладовке. как вспомню так передергивает.
Тебя
21.09.2021
Наверно это очень современно, когда может передёрнуть друг.
это очень смешно.
Тебя
22.09.2021

Жиль Де Рэ
писал(а)
у меня друг... как вспомню так передергивает
Дико смешно.
гы Рэ диез или бемоль?
бухой чтоль уже?
Тебя
22.09.2021
Понятно. Бекар.
бекар престиссимо. и крещендо ещё.
Их там уже как минимум лет 15 сносят, я думаю еще столько же сносить будут!
525
22.09.2021
Все для людей.
Т.е. для вас.
Serj86
22.09.2021
Разве там 200 домов наберется?
кто застройщик ?
45676899
23.09.2021
Мда 21 век, а у нас по прежнему дома с дворами-парковками строят...Неужели непонятно, что не могут все жители города на авто ездить? Вся вот эта площадь между этими свечками будет заставлена - все троутары, газоны, съезды.
Как Вы определили отсутствие подземных парковок?
ну значит стоямба будет на Белинке перманентной. значит вместо маршрута 18-2 буду ездить по маршруту 19-5
lisa-lisa
23.09.2021
Человейникам Ура! Много пробок....
еще бы информацию раскрыли - какие именно дома пойдут под снос и на каких условиях.
lionchik
24.09.2021
Вообще это есть, даже с приложенными документами, базы в конце августа-сентябре обновили.
Про условия кто бы проконмультировал, нихрена непонятно.
а можете бросить в меня ссылью на эти базы?
lionchik
25.09.2021
Сайт реформа жкх. Искать по адресу дома
lionchik
25.09.2021
Сайт реформа жкх. Искать по адресу дома
Там посмотрела - все хорошо, дом в жилищном фонде))) никаких расселения не предвидится.
lionchik
25.09.2021
У меня тоже хорошо, дом признали аварийным, расселение предвидится. Наконец-то.
А у меня не признан, просто числится именно в разделе жилищного фонда, не аварийный. Аварийный он на гис жкх...
Как все это понимать... Не понятно. Соседке звонила (я там давно не живу) - они ни сном, ни духом...
200 вполне нормальных ещё домов "они" снесут?

Правда??!

Да ладно!

С начала БЫ им возможностей хватило из реально разваливающихся домов расселить жителей:
www.youtube.com/watch?v=tGr3G3EjWhc

А периодически всплывающие в СМИ крики "Советский район перестроЮт" это всего навсего тактический ход получивших разрешение на землю - чтобы "прокуроры" это разрешение не отобрали :-)
lionchik
25.09.2021
Конечно вполне нормальных, чего там нормального. Вот туалет, ремонт делать нельзя, развалится все нафиг. Да заходить страшно, а там люди живут.
vp
26.09.2021
Из-за запущенного собственником санузла сносить дом и ставить человейник?!!

Открою секрет, что это очень глупая затея, если не касаться коррупционных денег "от застройщика".
lionchik
26.09.2021
Конечно ставить, это деревянный барак, кирпич-от печки. Вода только холодная. Коммуналка кстати. Живут в отдельной благоустроенной квартире и говорят как жить в таких условиях, судя по качеству стройки неизвестно еще что с вашим домом лет через 60 будет. И утеплитель снаружи и трубы мкнять придется, что делать-то будете?
Ничего не глупая, если ремонт нецелесообразен.
ezh
26.09.2021
тот, кто пишет, что жители будут довольны явно не понимают происходящего..тема настолько больная и трудная...куда будут переселять людей?? вопрос первый и единственно важный...высказывалась в какой-то похожей теме..просто представить куда народ переселять? если нет нового жилья...с насиженных мест..а компенсация за переезд...все на потребу застройщика и на взятки ..а люди будут кинуты как всегда
Ksenonia
26.09.2021
В лучшем случае в Цветы или Анкудиновский парк, в худшем - на Автозавод. Или вообще компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью дадут.
fox8
27.09.2021
Абсолютно правильно поставленные вопросы. За развитие города все!!! НО КАКОЙ ЦЕНОЙ? Что же на звездинке аварийные дома не сносят? Там летом пройти страшно крысы бегают... В центре недостроенных домов ... уже собственники половину умерли наверное. Мест для благих намерений уйма... На Бекетова дома можно частично привести в порядок... Кап фонд поможет
ezh
26.09.2021
и какому идиоту может прийти в голову..уже пришло строить вместо 2-х этажек дуры по 20 этажей..это же мракобесие..дурость и жадность и глупость..за такое в тюрьму сажать надо
Ksenonia
26.09.2021
На Белинского так и делают, сносят деревянные двухэтажки, строят высотки.
Смотрите чёрный город белый город Баку
Новая тема