--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более половины россиян согласны платить больше налогов

В России
350
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
04.06.2021
Почти половина наших соотечественников (45%) предпочли бы платить больше налогов, но быть уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг

Более половины соотечественников (54%) согласны платить высокие налоги, если это позволит обеспечивать поддержку и бедным слоям населения.

По мнению подавляющего большинства наших сограждан (81%), налоги необходимо платить в обязательном порядке и в полном объеме.
wciom.ru/analytical-reviews/...poiskakh-balansa

считаю, что по просьбам самих росиян грех им налоги не поднять.
pover.su
04.06.2021
Человечество стоит перед выбором: свобода или счастье, и для подавляющего большинства счастье -- лучше.

© citaty.ru/c/iz-knig/1984/page/4/
Мы этот опрос вчера здесь провели.
ва04
06.06.2021
стаду главное насрать
Давно уж вывели сколько,-десятина из истории,все что больше добровольно платиться никогда не будет
mik-mak
06.06.2021
М.Сервис писал(а)
все что больше добровольно платиться никогда не будет

Хехе.. Думаеца, тут многое зависит от того, как изымать будут %)
Анекдот про кота и горчицу с песнями..
VK-atoll
06.06.2021
...надо же 54 процента богатеньких буратин... типа... *rofl*
Вася!
06.06.2021
Ну, хто хочет, тот пусть и плотит.
Dik19
06.06.2021
опрос проводился в думе или совете федерации ? так там большинство уже давно не россияне
FreeCat
07.06.2021
Dik19 писал(а)
опрос проводился в думе или совете федерации ?

сомневаюсь :) . там, думаю, как раз отказались бы больше платить :) . не тот "контингент" *pardon* :-D
Dik19
07.06.2021
так для них давно другие законы - с нас 13% подоходного, а с их офшоров 5 млн руб при ЛЮБОМ !!! доходе.
Теперь элементарный расчет: 5 млн руб/ 0.13 = 38,5 млн руб. По сути, весь доход выше этой суммы ничем не облагается !!!
Они с удовольствием проголосуют и за 99% подоходного налога, их 5 млн-ой подачки это никак не коснется.
FreeCat
07.06.2021
Dik19 писал(а)
а с их офшоров 5 млн руб при ЛЮБОМ !!! доходе

а почему вы думаете что у них в оффшорах то :) ? у них то как раз доход с точки зрения государства вполне легальный :) .
Годно пиарщики работают. Сделают вброс и изучают реакцию. Примитивненько, но с нашим пиплом кананет.
7aladin
07.06.2021
У них только на бумаге канает. От пенсий уже отказались, а путешествовать никто не начал.
Выпадающие доходы компенсируют любыми способами, под любым предлогом.
antidot
07.06.2021
ва04 писал(а)
Почти половина наших соотечественников (45%) предпочли бы платить больше налогов, но быть уверенными в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг

Это называется не опрос, а вброс !

Никто не хочет платить больше нигде. Некоторые вон вообще годами ни за что не платят, все в долгах как в шелках.

Я, правда, за всю жизнь знавал одного мужика, который "Москвич" покупал. Ему его предлагали за 13 тыр, а он такой - Я за эту машину никак не могу дать меньше 15 !!!
Но он какой-то "с вальтами" был мужик этот, шизофреник.
интересно, а какой процент участников опроса осознаёт, что платит далеко не пресловутые 13% налога, а теми или иными путями отдаёт в казну порядка половины своего дохода?
antidot
07.06.2021
yurka52rus писал(а)
интересно, а какой процент участников опроса осознаёт, что платит далеко не пресловутые 13% налог

Я осознаю.
13% из суммы начисления +26% сверх этой суммы - выходит порядка 50%.
То есть, чтоб официально заплатить работнику 100 рублей, работодатель должен вынуть из кармана 150 рублей.
...проблемы частного работодателя никого не волнуют, а бюджет он как сообщающиеся сосуды....
X-master
07.06.2021
yurka52rus писал(а)
отдаёт в казну порядка половины своего дохода?

да только НДС (20%) у тебя удерживается дважды: сначала с заработанного тобой в той организации, в которой ты трудишься, а потом с потраченного в магазине.
Плюс НДФЛ (13%), плюс ПФР, ОМС, ВНиМ (30%).
Итого грубо 83% ты так или иначе отдаешь государству.
Тема не зря в прессе фигурирует, как и сама фраза "более половины согласны".

Глава Минэкономразвития РФ назвал неизбежным частичное повышение налогов
riafan.ru/1460830-glava-mine...m_medium=desktop
Я и эти то налоги платить не хочу , но чтоб ещё больше отстёгивать ? Нет уж , увольте ....
also1
07.06.2021
У этих 3,14здоболов и инфляция 4%., и экономика уже поднялась и вообще все хорошо
Новая тема