--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большая перезагрузка или практическая конспирология

Размышляем
2762
270
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
23.11.2020
Наверное многие из нас уже подустали от затянувшейся турбулентности, связанной с приходом коронавируса. Локдауны, работа через Интернет, учеба через компьютер, маски, социальная изоляция, падение доходов и т.д.
И наверняка большинство из нас с нетерпением ожидают когда уже наконец изобретут вакцину, все это закончится и мы вернемся к привычной нам жизни.

Никогда, говорит нам Клаус Шваб. Кто это, и почему его мнение следует воспринимать серьезно?
Клаус Шваб - основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 г.
Напомню, что это самая грандиозная тусовка лидеров стран и тех, у кого есть миллиард, а остальные могут идти в ... :)

В своей книге «Covid-19: The Great Reset», написанной в соавторстве с французским писателем Тьерри Маллере, Клаус Шваб пишет:
«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя? Короткий ответ: никогда ».

Я считаю, что для того, чтобы понять что происходит в России и к чему это нас приведет, нужно понять, что происходит в мире, потому что это часть общего плана. Все, что происходит сейчас в мире - меры, связанные с коронавирусной пандемией, скандальные выборы президента в США и многое другое связано между собой и предлагаю попробовать сложить этот пазл. Многие тезисы здесь спорны и неоднозначны. Но есть и факты, и они требуют осмысления.

Ввиду большого количества букв, разбил тему на несколько разделов.
Expert-95
23.11.2020
Я считаю, что подготовка к переформатированию мира шла давно, и вот сейчас коронавирусная пандемия открыла окно возможностей для быстрой и эффективной реализации сценария трансформации мира.
Эта, начатая давно, перестройка мира вдруг дала сбой в США, где "случайно" победил несистемный кандидат Трамп, затормозивший на целые 4 года поступательную реализацию этого Плана.
И вот в этом году Система устранила этот сбой продавив на выборах президента США "своего" кандидата. В том, что это было именно продавливание с многочисленными нарушениями и фальсификациями, лично я уверен.
Собственно уже сам факт того, что США целый год бурлили обсуждая на все лады несуществующую связь Трампа с Кремлем, которая якобы помогла ему выиграть выборы, а факты, свидетельствующие о явной коррупции Байдена были просто проигнорированы всеми СМИ и соцсетями - должен был вызвать у думающих людей большой вопрос - что происходит?
Потом выборы - сама идея голосованяи по-почте, недопуск наблюдателей от республиканцев к подсчету этих почтовых голосов, использование иностранной компании и очень сомнительного ПО для подсчета голосов, голосующие покойники и т.д. дают серьезные основания полагать - что все это долго и серьезно готовилось, СМИ и соцсети "приручались", а население массированно обрабатывалось.
Детали этой грандиозной фальсификации хорошо разложены здесь - www.youtube.com/watch?v=wgFyB1btOaw&t=4s
и здесь - www.youtube.com/watch?v=Tjm4BE6Hw-o&t=1s
Expert-95
23.11.2020
В чем заключается сама идея:

Клаус Шваб в статье в журнале Time (https://time.com/collection/great-reset/5900748/klaus-schwab-capitalism/) пишет,

"Та же самая экономическая система, которая обеспечила такое процветание в золотой век американского капитализма в 1950-х и 1960-х годах, теперь создает неравенство и изменение климата.
И та же политическая система, которая позволила нашему глобальному прогрессу и демократии после Второй мировой войны, теперь способствует разногласиям и недовольству в обществе.
Каждая была задумана с благими намерениями, но имела непредвиденные негативные последствия."

Очевидно, что это звучит как приговор нынешнему мироустройству. Попробуем увидеть основные черты НОВОГО МИРА, к которому нас собираются привести...

"За последние 30-50 лет неолибералистская идеология все более и более преобладала во многих частях мира. Этот подход основан на представлении о том, что рынок знает лучше, что <<бизнес бизнеса есть бизнес>>
и что правительству следует воздерживаться от установления четких правил функционирования рынков. Эти догматические убеждения оказались ошибочными. Но, к счастью, нам не суждено следовать за ними."
Expert-95 писал(а)
Эти догматические убеждения оказались ошибочными

Т.е. плановая экономика нужна? От чего отбрыкались, к тому и придем, только через задний ход с запада? Браво!
Expert-95
23.11.2020
Фаина писал(а)
Т.е. плановая экономика нужна?

Гораздо хуже, на мой взгляд - это некий вариант военного коммунизма.
Прочитав ниже, не соглашусь с Вами. Это что-то другое, чем военный коммунизм. Сначала геноцид через ковид, потом загон в стойло через обработку мозгов, лишение интеллекта и полная власть над миром малочисленной элиты.
Expert-95
24.11.2020
Но для народа это будет выглядеть именно так - работа за возможность жить.
Вполне себе традиционный фашизм, даже без националистических особенностей и теории превосходства одной расы. Потому что это для всех.
Вы высказали и мою мысль, только я боялась этого слова фашизм
ISOpter
24.11.2020
и напрасно. Это новая нормальность. Стильно, модно, всё ради нас
Я родилась через 9 лет после Победы, деды воевали, отец и мать пережили войну детьми, работали. Их рассказы я помню. И что такое фашизм знаю, пусть и из их рассказов.
ISOpter
24.11.2020
гитлер был сумасшедший, мистик, это его и сгубило. Современные фашисты намного прагматичнее,, дремучий нацизм не в моде (ну, если его носитель не афрочеловек, конечно)

ISOpter
писал(а)
Современные фашисты намного прагматичнее,,

Тем они и страшны
pover.su
24.11.2020

Фаина
писал(а)
Прочитав ниже, не соглашусь с Вами. Это что-то другое, чем военный коммунизм.

:(
там - или здесь? или в отдельных горных республиках...
7109
23.11.2020
Требую продолжения!
Expert-95
23.11.2020
Продолжение следует...
Expert-95
23.11.2020
Ожидаемо - мир должен "позеленеть".
Понимаем, что свободный рынок и саморегулируемый бизнес более не отвечают современным условиям. Бизнесу более не будет позволено решать самостоятельно куда инвестировать.
Отныне проекты будут разделены на "правильные", т.е. зеленые и "не правильные", туда попадет добыча угля, нефти, газа, животноводство и еще много чего "не зеленого".
И те, кто долго и весело острил по поводу Греты Тунберг - смеялись сильно зря. Потому что последней смеяться видимо будет как раз Грета.
К этому оказывается уже сформированы некие мировые механизмы "принуждения":

"Первоначальная идея о том, что компании должны пытаться оптимизировать не только для получения краткосрочной прибыли, возникла примерно в 2016 году у горстки бизнес-лидеров, которые хотели,
чтобы частный сектор играл роль в достижении Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). В сентябре моя вера в возможность создания более добродетельной капиталистической системы была подтверждена инициативой
Международного делового совета форума во главе с Брайаном Мойниханом из Bank of America. Они выпустили <<Метрики капитализма заинтересованных сторон>>: нефинансовые показатели и раскрытие информации,
которые будут добавляться (на добровольной основе) к годовой отчетности компаний в следующие два-три года, что позволит измерять их прогресс с течением времени.
В последующие годы давление со стороны движений за социальную и климатическую справедливость, таких как <<Пятница во имя будущего>> (вдохновленная Гретой Тунберг ), #MeToo и Black Lives Matter,
усилило чувство безотлагательности. Бизнесу нужно было сделать больше, чем дать благие намерения, но расплывчатое обещание. К лету 2019 года Мойнихан и другие выдвинули идею создания инструмента для
измерения самих себя. К осени работа уже началась, и консалтинговые фирмы <<большой четверки>> - Deloitte, EY, KPMG и PwC - подписались на определение показателей."

И, как видим, процесс пошел...

"Например, датский судоходный гигант Maersk отказался от своих нефтегазовых подразделений и сосредоточился на предоставлении экологически безопасных решений для судоходства. В ответ на растущее давление со стороны
активистов по борьбе с изменением климата и молодого поколения BlackRock попросила генеральных директоров компаний, в которые она инвестировала, более четко преследовать экологические, социальные и управленческие
цели. Эти решения могут нанести ущерб краткосрочной прибыли компании как акционеру, но они максимизируют долгосрочную прибыль в мире, где люди все чаще восстают против системы, которую они считают несправедливой."

"Возможна лучшая экономика. Но для этого нам нужно переосмыслить капитализм. С тех первых моментов кризиса было трудно с оптимизмом смотреть на перспективы более светлого
глобального будущего. Возможно, единственным непосредственным положительным моментом стало снижение выбросов парниковых газов, которое принесло небольшое временное облегчение атмосфере планеты.
Неудивительно, что многие начали задаваться вопросом: действительно ли правительства, бизнес и другие влиятельные заинтересованные стороны действительно изменят свой образ жизни к лучшему после этого,
или мы вернемся к своей обычной работе?"

В общую канву хорошо ложится пресловутая ювенальная юстиция, фактически лишающая Вас прав на воспитание Ваших же детей. Дети должны быть воспитаны "правильно", чтобы максимально соответствовать будущему Новому миру.

The Great Reset- это план полной трансформации мировой экономики. Не будет ни денег, ни частной собственности, ни демократии. Вместо этого каждое ключевое решение - чем вы зарабатываете на жизнь,
сколько вещей вы потребляете, можете ли вы взять отпуск - будет приниматься за вас отдалённой, не поддающейся оценке элитой "экспертов".
irbis007
23.11.2020
Expert-95 писал(а)
The Great Reset- это план полной трансформации мировой экономики. Не будет ни денег, ни частной собственности, ни демократии. Вместо этого каждое ключевое решение - чем вы зарабатываете на жизнь,
сколько вещей вы потребляете, можете ли вы взять отпуск - будет приниматься за вас отдалённой, не поддающейся оценке элитой "экспертов"

значит будет война
Expert-95
23.11.2020
irbis007 писал(а)
значит будет война

Это если найдутся силы, способные противостоять Системе.
Достаточно раскола элит и ядерного оружия.
Expert-95
24.11.2020
comrade Venceremos писал(а)
ядерного оружия

Полагаете, что в планы элит входит погибнуть в ядерном апокалипсисе?
Не обязательно апокалипсиса. ЯО нужно для нанесения неприемлемого ущерба

irbis007
писал(а)
значит будет война

Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет, --
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет
.На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, --
Будь сегодня к походу готов!Если завтра война, -- всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.

В.Лебедев Кумач

Относительно этой строки у меня сильные сомнения сейчас
ISOpter
23.11.2020
Expert-95 писал(а)
где люди все чаще восстают против системы, которую они считают несправедливой."

так а кого их мнение волнует, я нипонил?! несправедливую систему?
Т.е. несправедливая система так расстроилась, что люди ею недовольны, что решила поменять людей?! Нну чо, план норм, да
Expert-95
23.11.2020
ISOpter писал(а)
так а кого их мнение волнует, я нипонил?!

Это понятно - соточку принял и вообще ничье мнение не волнует :)

А если серьезно - то именно эти люди и решают как ВАМ жить.
Expert-95 писал(а)
эти люди

А люди ли?
Serj86
23.11.2020
Человекообразные существа
Да паразиты обыкновенные.
Expert-95
24.11.2020
кулибинн писал(а)
Expert-95 писал(а)
эти люди
А люди ли? ...

Вопрос биологический или социальный? С биологической точки зрения - конечно люди.
Правда успехи генетики на мой взгляд эту Систему в будущем закономерно приведут в разделению дюдей на 2 вида - люди "усовершенствованные" и люди "обслуживающие" .
Expert-95 писал(а)
люди "усовершенствованные"

вот этих вот надо убить.
Не надо убить.
Усовершенствованные они здоровенькие и наверное вкусные
Их надо пускать на органы.

P.S. Это был толстый намек на элоев и морлоков
Expert-95 писал(а)
Правда успехи генетики на мой взгляд эту Систему в будущем закономерно приведут в разделению дюдей на 2 вида - люди "усовершенствованные" и люди "обслуживающие" .

Да мы и без генетики живем в таком мире. Жирующая элита (президенты, депутаты, мэры и прочее и прочее) и рабы-рабочие (народ). А женщин под шумок вполне законно сделали поставщиками новых рабов, сунув в рот сладкую конфетку в виде маткапитала и прочих плюшек. А когда раб кушает конфетку и получает средства на прожитуху себе и семье, раб счастлив и ни о чем глобальном не просто не думает - ему и незачем.
P-G
23.11.2020
полностью поддерживаю цели устойчивого развития.

уже итак засрали планету, вот она и мстит пандемией
Expert-95
23.11.2020
P-G писал(а)
полностью поддерживаю цели устойчивого развития

Да, ИМЕННО! Слова вроде бы правильные. Но что-то мешает мне поверить, что эти господа заботятся о нашем благе. И потом, большевики тоже хотели осчастливить весь мир, а получились Гражданская война, Красный террор (и Белый тоже), ГУЛАГ и многие другие малоприятные вещи...
Сдается мне, что господа поведут человечество в устойчивое развитие железной рукой.
Подумайте о том, что в скором времени Вам откажут в праве ИМЕТЬ МАШИНУ, ЛЕТАТЬ НА ОТДЫХ, ЕСТЬ МЯСО и т.д. А работать Вы будете не там где Вам хочется, а где скажут, и воспитывать Ваших детей будут как надо, а не как Вам хочется.
Боюсь, что это станет реальностью в скором будущем.
myhood
23.11.2020
Expert-95 писал(а)
А работать Вы будете не там где Вам хочется, а где скажут

А в соседней теме вы пишите, что работа будет только у избранных, остальные будут вынуждены перебиваться пособием.
Expert-95
23.11.2020
myhood писал(а)
А в соседней теме вы пишите

Вообще-то это не мой прогноз, а еврейского профессора. То, что количество таких людей будет стремительно расти я не сомневаюсь. А вот в варианте "решения" я не уверен.
Expert-95 писал(а)
Вообще-то это не мой прогноз, а еврейского профессора

У вас нет ссылки на первоисточник.
Нет у него мыслей что миром будет править мафия
А где там хоть слово о мафии? В смысле, о кланово-семейно-национально сформированной криминальной организации?
comrade Venceremos писал(а)
А где там хоть слово о мафии

Цитата

Я считаю, что подготовка к переформатированию мира шла давно, и вот сейчас коронавирусная пандемия открыла окно возможностей для быстрой и эффективной реализации сценария трансформации мира.
Эта, начатая давно, перестройка мира вдруг дала сбой в США, где "случайно" победил несистемный кандидат Трамп, затормозивший на целые 4 года поступательную реализацию этого Плана.
И вот в этом году Система устранила этот сбой продавив на выборах президента США "своего" кандидата. В том, что это было именно продавливание с многочисленными нарушениями и фальсификациями, лично я уверен.
Собственно уже сам факт того, что США целый год бурлили обсуждая на все лады несуществующую связь Трампа с Кремлем, которая якобы помогла ему выиграть выборы, а факты, свидетельствующие о явной коррупции Байдена были просто проигнорированы всеми СМИ и соцсетями - должен был вызвать у думающих людей большой вопрос - что происходит?
Потом выборы - сама идея голосованяи по-почте, недопуск наблюдателей от республиканцев к подсчету этих почтовых голосов, использование иностранной компании и очень сомнительного ПО для подсчета голосов, голосующие покойники и т.д. дают серьезные основания полагать - что все это долго и серьезно готовилось, СМИ и соцсети "приручались", а население массированно обрабатывалось.
Детали этой грандиозной фальсификации хорошо разложены здесь

Классическая теория заговора в которой некоторая система, организованная группа лиц по предварительному сговору, используя государственный аппарат США и возможно других стран совершает преступления (фальсификации на выборах и прочие) и пытается переформатировать мир под себя.
Давайте будем точны в формулировках.
Мафия, это криминальный бизнес, контролируемый какой либо национальной диаспорой или кланово-семейной группой (итальянская мафия, еврейская мафия, русская мафия, коза Ностра, коморра, якудза, триады и т.п.). На самом деле это традиционно ограничено теневыми вилами бизнеса и определенной группой риска.
Это не так страшно.
Сторонники теории заговора говорят о другом.
О тайной несменяемой власти, которая контролирует вообще всё. И не ограничена ни странами, ни нациями.
Называть можно как угодно. Масоны, ТНК, иллюминаты, Бейдельбергский клуб, глубинное государство.
Это не мафия.
Это хуже и страшнее.
Это нельзя убить или посадить за решетку.
Expert-95
24.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
миром будет править мафия

Вы вообще про какую из тем?

Здесь совсем другие вещи обсуждаются...
P-G
24.11.2020
ну так де факто уже это есть.
особенно в регионах, где особо работы то нет.
народ батрачит за копейки - 20- 30 т.р. за счастье.
живут на всем что осталось от совка - что жкх, что заводы, что медицина.

так долго это не продлится, если никто не будет вкладывать в страну, в заводы, в людей это все разваливается - как яркий пример гигантский розлив нефти НорНикеля.

власть что установилась в РФ продолжает тупо выводить бабло из страны и все.

а это тупик.

И такие программы помогут пнуть под зад всех этих Дерипасок, Газпромы и Роснефти
Expert-95
24.11.2020
P-G писал(а)
И такие программы помогут пнуть под зад всех этих Дерипасок, Газпромы и Роснефти

Знаете, принцип враг моего врага не всегда работает...
Даже если этот план и пнет указанных господ - то нам от этого ничего не прибавится.
Посмотрите на Украину - ну пнули Януковича, а дальше просто выгребают из страны все, что осталось ценного, вообще не заботясь, что будет потом...
Таков способ существования "цивилизованного Запада" - кого бы еще ограбить...
ISOpter
24.11.2020
разве не свои же выгребают?
Expert-95
24.11.2020
ISOpter писал(а)
разве не свои же выгребают

И свои и через своих, и чужие...

И потом, думаю олигархов с большой натяжкой можно назвать своими (причем во всем мире). По мне - так это люди без Родины, у них где активы там и родина :).
P-G
24.11.2020

Expert-95
писал(а)
у них где активы там и родина :).

где яхты пришвартованы :)
Expert-95
24.11.2020
P-G писал(а)
где яхты пришвартованы :)

Где Замок стоит :)))
Expert-95 писал(а)
что в скором времени Вам откажут в праве ИМЕТЬ МАШИНУ

а местные дурачки радуются платным парковкам, мол все как в гейропах)))
Expert-95
24.11.2020
GreatCornholio писал(а)
а местные дурачки радуются

Современный мир очень сложен, мало увидеть что происходит, нужно еще понять это... А дурачки всегда живут одним днем.
Все больше и больше это напоминает Ефремовский "Час быка". Правители, исполнители, потребители. За нас решат кому сколько можно жить, сколько и чего потреблять. Это как? Мы станем послушными марионетками в руках "не поддающихся оценке" властелинов мира? Похоже на то. Обдалбывание молодежи давно идет. А "озеленение" экономики нужно опять же для властелинов мира. Лихо.
Serj86
23.11.2020
1984
Железная пята.
Джек Лондон, 1908
X-master
24.11.2020
Фаина писал(а)
властелинов мира

"Властелины мира" всего лишь люди. Т.е. они смертны. А значит для любого из них в свое время найдется свой ледоруб в темечко.
Expert-95
24.11.2020
X-master писал(а)
свой ледоруб в темечко

Кстати ледоруб в темечко организовал совсем не простой смертный, а человек у которого в руках были огромные ресурсы.
barsuk
23.11.2020
ну то что эту мистерию с вирусом придумали глобалисты, читай Соросы, Ротшильды, массоны всех мастей и тд, это к гадалке не ходи, уж больно сильно их загнали в дупу при президентстве трампа, сейчас они получили сильный инструмент для контроля человечества в западном мире, не удивлюсь, если скоро они на самом деле введут какие нибудь метки, куэр коды или просто в сотовых добавят аппаратную слежку, а так все в их пользу, малый и средний бизнес они скоро добью окончательно и получат много дешевой рабочей силы для своих предприятий
Там фишка в том что и рабочей силы не нужно.

Просто нужно чтобы населения не было.
РАЛФ
23.11.2020
Жестоко
Без ковида обьяснить населению планеты что текущая экономическая модель больше в их услугах не нуждается - сложно.

Население начнет возмущаться, протестовать, возможны отставки.

А кому это надо? Пусть лучше население размышляет какую маску когда надевать и ждёт "вакцины"

Если раньше кризисы списывали на ошибки правительства то сейчас никто не виноват ;))
Expert-95
23.11.2020
JobForFood писал(а)
Население начнет возмущаться, протестовать, возможны отставки.

И еще я заметил, что во многиз странах Правительства стали ЖЕСТЧЕ подавлять протесты. Не только в России.
Ещё нужны будут "выродки", на которых вакцина не подействует. Так, как на все большинство. Которые сохранят критическое отношение к происходящему.
На них надо будет указать пальцем, как на причину всех бед
А потом запустить кампанию по из выявлению. С обязательными тотальными доносами и бдительностью.
Да "вакцина" как маска или аусвайс. Она не может подействовать.

Цикл мутаций коронавирусов короче цикла клинических испытаний. Даже г-жа Попова это понимает www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb3a0659a794775750d8e6c

Но если пипл просит - нате.
Expert-95
23.11.2020
JobForFood писал(а)

Об этом напрямую естественно не говорится, НО! Думаю, что это часть Плана.
X-master
24.11.2020
JobForFood писал(а)

Если населения "не будет", то останется только наследственность. Изменчивости не будет. Это есть путь к самовырождению.
Посмотрите фильм Гаттака.

Ну будет зоопарк с дикарками, будут брать оттуда яйцеклетки. Делов то куча
X-master
24.11.2020
Тогда нам ничего не остается в этой ситуации, кроме как подороже продать свои жизни и жизни своих родных.
Expert-95
23.11.2020
barsuk писал(а)
ну то что эту мистерию с вирусом придумали глобалисты

Вирус не придумали - ОН ЕСТЬ. ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Как пишет Шваб - коронавирус открыл окно возможностей для реализации этого Плана.
Jazon
23.11.2020
Хорошо. 50лет назад в мире буйствовал Гонконгский грипп. Примерно с теми же симптомами и осложнениями. Заболевших было несколько меньше, но это просто объясняется меньшей мобильностью населения планеты. 100 лет назад была испанка, вот там последствия были серъезнее из-за уровня медицины по большей мере. Ну вот сейчас этот ковид. Через 50 лет еще какая-нибудь дрянь вылезет.

Не стоит придумывать всякие прикольные темы на регулярно повторяющийся процесс.
Expert-95
23.11.2020
Jazon писал(а)
50лет назад в мире буйствовал Гонконгский грипп

Я описал логику событий, и она никакой связи с описанными Вами эпидемиями не имеет.
Jazon
23.11.2020
Посмотрим. Исходя из развития описанных выше пандемий, я полагаю эта такая же, 2 года потребуется для выравнивания ситуации. Год прошел, через год все будет, в принципе, как было ДО. Ну +/- . Возможно изменения буду в том, что бизнес увидел возможность оптимизировать расходы на офисах, но полагаю это не будет иметь массового характера.
Expert-95
24.11.2020
Т. е. Вы просто игнорируете слова Клауса Шваба? - никто и звать его никак? Верно?
И старикашка Байден честно победил на выборах (неизвестно доживет ли он до конца срока).
И все соцсети и СМИ относятся к Трампу непредвзято...
И Кремль помогал Трампу выиграть выборы...
Ну т. е. все нормально, ничего странного...
Jazon
24.11.2020
Да я игнорирую это, поскольку притянуть "за уши" температуру воду в Балтийском море к времени появления Михалыча во дворе с пивом, всегда можно. И всегда "задним числом". Все "конспирологии" работают ТОЛЬКО назад. Потому я считаю, что связи нет.
Т.е. конечно, влияние пандемии на процессы имеет место быть, но это вынужденные меры и уж никак не связаны с тем, честно или нет считали голоса в США. В 11м году никакой пандемии не было, однако наша партия с большим отрывом выиграла выборы.
Expert-95
24.11.2020
Jazon писал(а)
влияние пандемии на процессы имеет место быть

Все как раз наоборот. Не пандемия влияет, а на нее влияют :)
Они не вызвали смены технологического уклада
Jazon
24.11.2020
И сейчас не вижу, что это что-то меняло в укладе.

Хотя слова-то какие... "смена технологического уклада" ... так и хочется сказать " а как же, конечно меняют"
Не видите? Ну ок ;))
Стадия отрицания это нормально.
Школа например до 2020 года существовала в традиционном виде лет 300.

В 2020 там кое что поменяли.
Самое интересное, что по плану 2012 года, смена формата запланирована на 2020 а к 2024 полное разрушение

asi.ru/news/2475/ Агентство Стратегических Инициатив. Забавная конторка с которой Путин общается

Запрет ДВС в РФ тоже нескоро увидят ;))
Jazon
24.11.2020
Ну раз 2024 году полное разрушение, то до разрешения данного спора ждать не долго. Будем посмотреть.
Что касается запрета ДВС, тоже посмотрим во что это выльется, 10 лет назад были гибриды и их тоже двигали во все щели и даже законы вводили по гибридам ( налоги меньше, разрешается движение по carpool и пр. ), и по моему даже у нас че то было на эту тему... хотя тут можно меня "подсечь" ха, это ж тоже батарейка. Но ладно, будем посмотреть.
Я правильно понимаю, детей у вас нет и с дистантом вы ещё не столкнулись?
Jazon
24.11.2020
Внуки пока еще в школу не ходят, но я в курсе этой проблемы. Есть учителя знакомые ну и народ с работы подпрыгивает из-за этого "дистанта". Я уже говорил, что по моему разумению это еще на год, по опыту предыдущих пандемий
в предыдущие пандемии был дистант?
Jazon
24.11.2020
Честно говоря не знаю, гонкогский грипп СССР затронул слабо, железный занавес однако. Маски носили только в крупных ресторанах Москвы. А что было в Европе не интересовался.
Понятно :))

Ну что в мире в 1968 году происходило - даже в СССР по телевизеру казали.

ru.wikipedia.org/wiki/Гонконгский_грипп

ru.wikipedia.org/wiki/Протесты_1968_года

Может вы что-то слышали про события в Чехословакии 1968 года?
Были ли приняты противоэпидемические меры в СА, ГСВГ, других армиях стран Варшавского договора?

Про 1968 год пишут многое, но про карантины почему-то никто не пишет :))
Jazon
24.11.2020

JobForFood
писал(а)
Может вы что-то слышали про события в Чехословакии 1968 года?
Были ли приняты противоэпидемические меры в СА, ГСВГ, других армиях стран Варшавского договора?

Слушайте, Вы меня тролить зря совершенно пытаетесь, какие, нахрен, противоэпидемические меры в СА во время Пражких событий (даже если бы там чума была), самому-то не смешно ? потом гонконгский грипп грипп докатился до Европы позже (это уж если кому-то в голову придет считать Ваш вопрос достойным ответа).
ну где позже-то :))Прямо по ссылке. В сентябре 1968 все нормально было с гонконгским гриппом в Европе

Забавно как неудобная информация попадает в "слепое пятно" восприятия.

Первая вспышка заболевания была зафиксирована в Гонконге в середине июля 1968 года. Выделенная культура была отослана в Лондонский вирусный центр, где было подтверждено, что новый вирус отличается от всех известных ранее. Распространение эпидемии происходило очень быстро, так за две-три недели в Гонконге заболело около 500 тыс. человек. К концу августа болезнь перебросилась в Сингапур, Малайзию, Тайвань, Южный Вьетнам, Филиппины. В сентябре новый грипп достиг Индии, Ирана, Таиланда, Японии, севера Австралии и западных штатов США.[3] В этом же месяце гонконгский грипп появился в Европе, к началу 1969 года заболевание приняло форму пандемии, захватив Африку и Южную Америку.

Через четыре месяца после начала эпидемии была разработана вакцина против вируса H3N2. Надежной статистики по заболевшим и умершим в мире в результате пандемии нет, эксперты оценивают людские потери в 1-4 миллиона человек, что значительно меньше, чем от другой аналогичной пандемии -- испанского гриппа (1918--1919). Отдельные факты позволяют оценить масштаб распространения гонконгского гриппа: так, в общей сложности в Восточной и Западной Германии зарегистрировано около 60 000 предполагаемых летальных исходов. В некоторых районах Франции половина населения была прикована к постели, а многие производства понесли крупные убытки из-за нехватки рабочих рук. В США болезнь была завезена солдатами, возвращавшимися с Вьетнамской войны уже в сентябре 1968 года, но вспышка произошла только в декабре 1968 года.

Никаких противоэпидемических мер в ГСВГ не было, ни в 1969, ни в 1970
Jazon
24.11.2020

JobForFood
писал(а)
Забавно как неудобная информация попадает в "слепое пятно" восприятия.

Вот тут Вы правы, согласен на 100%
Jazon
24.11.2020
Ааа если вы про опыт, я имел ввиду длительность эпидемии, ответные меры конечно отличаются ввиду условий.
А почему, как вы думаете?
Пандемия такая же ведь.
Jazon
24.11.2020
ну как минимум мобильность населения в разы, а то и на порядок выше. А вообще, бог с ним, ждем 2024.
barsuk
24.11.2020
отказ от двс повысит цену на электричество до текущей цены на бензус, чуда не бывает
Jazon
24.11.2020
Да скорее всего цена за киловат будет расти если сейчас всех пересадить на электрички, тупо не хватит мощностей имеющихся.
barsuk
24.11.2020
я где то написал что придумали вирус, нафига их придумывать, их тысячи, главное придумать тест и признаки которые объединяют большую часть вирусов
Serj86
23.11.2020
Собственно уже. https://ria.ru/20201121/kody-15857040...
Поделят население на "нужных" и "ненужных". Последние в резервациях утилизироваться будут, вполне возможно посредством "вакцинаций".
Expert-95
23.11.2020
Кстати, если кто-то хочет самостоятельно поразбираться в теме, точное название будет - Великая перезагрузка / Great Reset.
Совсем недавно премьер министр Канады Трюдо в Твиттере написал про Великую перезагрузку, что вызвало бурные отклики читателей, а уже через 5 дней все опроверг туманными объяснениями про конспирологию.
Resetting материалы ВЭФ здесь www3.weforum.org/docs/WEF_NES_Resetting_FOW_Agenda_2020.pdf
min
23.11.2020
Вот поэтому некоторые и сидят в бункере.
Затаились. Хотя им кажется что они много сделали о чём их просили и медицину похерили и образование туда же и митинги запретили и работать то же и пенсионный возраст подняли и милицию переименовали... но нет этого оказалось очень мало.
Expert-95
24.11.2020
Я далек от мысли, что наш несменяемый стоит во главе этого мирового "заговора" :)
Я полагаю, что он решает задачу включения наших олигархов в мировую элиту. Иначе их просто обдерут до нитки и выкинут в "нижний мир" :)
P-G
24.11.2020

Expert-95
писал(а)
включения наших олигархов в мировую элиту

все верно.
кормит то нас Европа в первую очередь.
именно нашим "врагам" мы и продаем нефтегазы и прочие металлы. Как и США, но в меньшей степени.
Expert-95
24.11.2020
P-G писал(а)
кормит то нас Европа в первую очередь.

Я не вполне понимаю, что значит КОРМИТ?
Dilam
24.11.2020
Expert-95 писал(а)

Я полагаю, что он решает задачу

На самом деле он ничего не решает,а лишь ретранслирует пожелания(требования) нашей элиты.
Expert-95
24.11.2020
Dilam писал(а)
а лишь ретранслирует пожелания

Ну уж не сводите роль нашего Президента к курьеру :)
Dilam
24.11.2020
Не курьер,а вывеска :)
Но если нравится иметь фетиш,то я не против,имейте.
Expert-95
24.11.2020
Dilam писал(а)
вывеска :)

Эта "вывеска" отправляет тех самых олигархов на нары.
А если Вы вдруг случайно отбросите тень на эту вывеску, то от Вас в лучшем случае останутся одни воспоминания :)
Но если Вам нравится так думать - думайте. Мне все-равно.
Dilam
24.11.2020
Expert-95 писал(а)

Эта "вывеска" отправляет тех самых олигархов на нары.
А если Вы вдруг случайно отбросите тень на эту вывеску, то от Вас в лучшем случае останутся одни воспоминания :)
...

Это право,смешно *rofl*
Ну это вполне естественно:посягательство на форму карается строже,чем посягательство на содержание. *yes*Особенно,когда оно покинет форму. :-D
min
24.11.2020
Expert-95 писал(а)
Я далек от мысли, что наш несменяемый стоит во главе этого мирового "заговора"

Конечно. Если б стоял, то не прятался.
Expert-95 писал(а)
И наверняка большинство из нас с нетерпением ожидают когда уже наконец изобретут вакцину, все это закончится и мы вернемся к привычной нам жизни.
Никогда, говорит нам Клаус Шваб. Кто это, и почему его мнение следует воспринимать серьезно?

Мне почему-то тоже видится что никогда. Во всяком случае "никогда" относительно нашей жизни, ближайшие годы а может и десятки лет. Если вирус такой злой что через 2-3 месяца иммунитет его уже не помнит, а при каждом заходе в больничку теряется 20-30% легких - то маски, социальные дистанции, запрет массовых мероприятий, удаленка везде где только можно - это будет во всем мире и надолго. С некоторым облегчением режима в жару и в морозы.
Помню еще когда в институте учился мысли такие возникали, что расплодился гомо-сапиенс прямо до неприличия. А при такой плотности населения и интенсивности общения подобные варианты развития событий ну просто сами напрашиваются. Биосфере же пох человек ты или таракан (а может даже моль, хе-хе), баланс должен поддерживаться и он будет поддерживаться. Если где-то перебор - обязательно должны включится механизмы которые это подрихтуют.
Expert-95
24.11.2020
Master RLT писал(а)
вирус такой злой что через 2-3 месяца иммунитет его уже не помнит

Возможно, но в данном случае пандемия - всего лишь удобная возможность для реализации некоего Плана, придуманного людьми.
И в общем-то не так уж принципиально, сколько людей останется на планете после пандемии - 6 млрд или 6 млн человек. Важно, что они более не будут обладать свободой выбора.
Основная концепция масочного режима - человек не может сам определить, здоров ли он.

Это лишение субъектности.
Остальное следствие , вы не советуетесь со стиральной машиной куда ее ставить.
Expert-95
24.11.2020
JobForFood писал(а)
человек не может сам определить, здоров ли он

Да, но он действительно не может это определить. Это, кстати, и врач не всегда может сделать :)
Не а. Врач болезнь не может определить.

А здоровье по определению ВОЗ - отсутствие симптомов.

По уставу ВОЗ, <<здоровьем является состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов>>
Есть такое понятие инкубационный период, это когда человек здоров, но при этом заражать окружающих уже может. Т.е.он и здоров и опасен для окружающих одновременно. Причем один человек может заразить десятки других. Именно из-за этих особенностей проводить аналогии эпидемических заболеваний с обычными ни в коем случае невозможно.
Может. А может и не заразить.
С пневмонией так и было до 2020.

Болезнь смертельная. 8 что ли в списке.

Просто мало кто что читает
tass.ru/obschestvo/4715756

Источником инфекции является больной человек с признаками заболевания дыхательных путей или с бессимптомным течением заболевания. Поэтому угроза существует повсюду, и спрогнозировать заболевание сложно

Денис Буханцев
ведущий консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

За свое здоровье каждый отвечает сам. И да человек смертен. Так было и будет
Какое отношение имеет пневмония к ковидному пневмониту? Это совершенно разные заболевания и выглядят совершенно по-разному. Настолько по-разному что любой врач отличит их безо всяких тестов по клинической картине, рентгену и КТ. Вы бы еще про туберкулез ссылку дали :)
я на результат смотрю.

до 2020 года жили люди с распространителями смертельно опасной болезни (8 в списке по частоте смертей) и не парились по этому поводу.
Потому что контагиозность другая. Чтобы под пневмонии перепрофилировали половину больниц города и везде завал пациентов - никогда такого не было. Чтобы в Питере больше 2000 больных в день - никогда такого не было.
ISOpter
24.11.2020
никогда такого не было,,
и нет

*кассирши пятерочки улыбаются и машут...как родные уже*
Expert-95
24.11.2020
JobForFood писал(а)
А здоровье по определению ВОЗ - отсутствие симптомов

В моем возрасте какие-либо симптомы есть всегда :)
Ну и потом, симптомы вещь лукавая, они иногда проявляются сильно позже начала болезни.
Ведь они зачастую - это результат работы имунной системы. А ей нужно время на реакцию.
Как вы считаете, стоит ли вам запретить выходить из дома и управлять автотранспортом чтобы не представлять опасности для окружающих?
Expert-95
24.11.2020
Вчера попалась вот такая любопытная информация - antiscientism.livejournal.com/48900.html
основное - то, что считалось психическим заболеванием до 2020
с 2020 - делают нормой.

Да, живя в обществе можно заразиться. На необитаемом острове тоже, но там и медпомощь оказать некому. С этой парадигмой человечество уже не одну тыщу лет прожило

Мизофобия

postnauka.ru/faq/94367

При ОКР человек тратит на навязчивые мысли и компульсивные действия очень много времени. Обыденная жизнь, отношения с близкими начинают страдать. На важные дела не удается найти время, поскольку симптомы расстройства занимают все больше времени -- до нескольких часов в день, а в ряде случаев даже весь день. Симптомы обсессивно-компульсивного расстройства существенно снижают трудоспособность: пациентов в возрасте от 15 до 44 лет Всемирная организация здравоохранения включает ОКР в двадцатку наиболее часто инвалидизирующих заболеваний.

www.youtube.com/watch?v=zNmO233OztQ
myhood
24.11.2020
JobForFood писал(а)
основное - то, что считалось психическим заболеванием до 2020
с 2020 - делают нормой.

Гомогейство давно сделали нормой, что тут нового-то.
нового то, что гомогейство не сделали обязательным как маски и гей-патрули пока не запустили с замерами запирательного жома
JobForFood писал(а)
Основная концепция масочного режима - человек не может сам определить, здоров ли он.

Не совсем понимаю словосочетание "концепция масочного режима", но ношение маски в общественных местах в период эпидемии - это не только мера профилактики (как мытье рук после туалета), но и демонстрация уважения окружающих.
Что то очень советское.

Предлагаю окружающим в знак уважения перечислить мне по 5000 р.
При чем тут эпидемия?
Эпидемия эпидемией а уважение уважением.

Люди должны оставаться людьми и перечислять.
Планы не бывают некие, они могут быть только конкретные. И чем умнее персонаж который строит план - тем этот план более конкретен (д.б.определенная цель) и более оптимален в достижении этой цели (т.е.выбираются наименее затратные, наиболее для себя безопасные и наиболее эффективные и быстрые способы ее достижения).
А когда говорят о неких планах и при этом не говорят о целях и вариантах ее достижения - я этого категорически не воспринимаю.
Конкретные планы изложены по ссылке www3.weforum.org/docs/WEF_NES_Resetting_FOW_Agenda_2020.pdf

80% на удалёнке.
30% рабочих мест сокращены
Цель какая? Бенефициары кто? Более безопасных, быстрых и надежных вариантов достижения не было?
Бенфициары - предприятия новой экономики.
Hightec (фарма к нему относится, да же в России), it, GAFA (google, apple, facebook, amazon)

Все видно в котировках.
Медиа кстати принадлежат предприятиям новой экономики, понятно что там будет ужас ужасный по эпидемии.
Hightec (фарма к нему относится, да же в России), it, GAFA (google, apple, facebook, amazon)
А все остальные, которые оказались в минусе, им подыгрывают, да? :))
нет, кто-то принимает как новую реальность, кто-то протестует

как любое общество на любые изменения
Expert-95
24.11.2020
Master RLT писал(а)
Цель какая? Бенефициары кто?

Это как раз достаточно очевидно - те силы, которые продвигают Байдена в США.
А были ли у них другие варианты - не важно, важно, что реализуется именно этот, так пандемия удачно пришла.
ISOpter
24.11.2020
кстати, зачем Транп активировал ковидофрению в сша?
Expert-95
24.11.2020
ISOpter писал(а)
Транп активировал ковидофрению

Что есть ковидофения?
ISOpter
24.11.2020
ну все эти миллиарды нюёркцев, умерщвленных лично Ковидом, и т.п.
Это демократические губернаторы.

Трампа обвиняли как раз в том, что он до последнего отрицал опасность вируса

www.dw.com/ru/kommentarij-tr...irusa/a-55137892

Дональд Трамп демонстративно не носил маску и преуменьшал опасность COVID-19. Пока сам не заразился. То, как он реагировал на пандемию, определит итоги выборов президента США, считает Инес Поль.
Expert-95
24.11.2020
ISOpter писал(а)
миллиарды нюёркцев, умерщвленных лично Ковидом

Демократы успешно разыграли ковидную карту, обвинив Трампа в пренебрежении пандемией и многочисленных смертях американцев.
Естественно ему пришлось корректировать свою позицию, ибо массированная обработка населения СМИ дает свои результаты.
Expert-95 писал(а)
Это как раз достаточно очевидно - те силы, которые продвигают Байдена в США.
Т.е.стОит рассказать людям про пандемию и они сразу захотят выбрать Байдена? :)
как любая маркетинговая задача:

1. Постановка ужасной проблемы.
2. Предложение простого решения.

Это без учета системы американского голосования. Голосование по почте (обоснованное пандемией)

Обьективно по Трампу

Клоун в Белом доме только что выступил посредником в четырех ближневосточных мирных соглашениях, чего не удалось добиться за 71 год политического вмешательства и бесконечной войны.
Шут в Белом доме - первый президент, который не вовлекал США в войну со времен Эйзенхауэра.
Клоун в Белом доме оказал наибольшее влияние на экономику, создав рабочие места и снизив безработицу среди чернокожего и латиноамериканского населения ЛЮБОГО другого президента. Когда-либо.
Шут в Белом доме разоблачил глубокую, широко распространенную и давнюю коррупцию в ФБР, ЦРУ, АНБ, республиканских и демократических партиях.
Шут в Белом доме перевернули НАТО и заставили их платить взносы.
Клоун в Белом доме нейтрализовал северокорейцев, помешал им развивать ядерный потенциал, посылать ракеты в сторону Японии и угрожать западному побережью США.
Клоун в Белом доме перевернул отношения с китайцами, вернул в США сотни предприятий и оживил экономику.
Клоун в Белом доме назначил трех судей Верховного суда и около 300 федеральных судей.
Этот же клоун в Белом доме снизил налоги, увеличил стандартный вычет из вашей налоговой декларации с 12500 долларов за совместную подачу документов, состоящих в браке, до 24400 долларов и заставил фондовый рынок подняться до рекордных уровней более 100 раз, что положительно повлияло на выход на пенсию десятков миллионов людей. граждане.
Клоун в Белом доме ускорил разработку вакцины COVID - она будет доступна в течение нескольких недель - до сих пор нет вакцины от атипичной пневмонии, птичьего гриппа, лихорадки Эбола или множества заболеваний, которые возникли во время предыдущих введений.
Клоун в Белом доме восстановил вооруженные силы, которые администрация Обамы искалечила и уволила 214 ключевых генералов и адмиралов в первый год его правления.
Этот клоун в Белом доме раскрыл широко распространенную педофилию в правительстве и в Голливуде и разоблачает всемирную торговлю несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации и привоз детей домой в их семьи.
Клоун в Белом доме работает бесплатно и потерял более 2 миллиардов долларов своих собственных денег на служении - и сделал все это и многое другое перед лицом неумолимого подрыва и противодействия со стороны людей, которым угрожают, потому что они знают, что они будут разоблачены как преступники, если он будет переизбран
JobForFood писал(а)
как любая маркетинговая задача:

1. Постановка ужасной проблемы.

2. Если проблема выдумана на ровном месте, то тебя называют долбаным придурком и посылают нах
Когда как.

Есть простые примеры такого рода проблем: "еврейский вопрос" и "прибавочная стоимость", "реформа церкви", "расизм".

Это выдуманные на ровном месте проблемы или реальные на ваш взгляд?
Хотите объяснить врачу какие болезни реальные а какие нет? Ну попробуйте :)
Выдумана не болезнь, а ее значение.
Реальных болезней два тома справочника практического врача.

Здоровые люди то причем?

Ровно также могли с герпесом или с мозолями бороться. Ногу натер - госпитализация. Привело бы ровно к таким же последствиям. Переполненные приемные покои и скорые по городу.

Но "старую" болезнь продавать как Айфон 2005 года. Даже пипл начнет спрашивать, а почему раньше можно было с туберкулезом например гулять, а щас нет.

А вот "новая" болезнь - самое оно.

Основной фактор, на здоровье населения властям всегда плевать было. Пока не поняли как дополнительные профиты отжать на "новом" грипе
www.youtube.com/watch?v=hi3hW_eXqYs
Ровно также могли с герпесом или с мозолями бороться. Ногу натер - госпитализация. Привело бы ровно к таким же последствиям. Переполненные приемные покои и скорые по городу.
Как вы заставите нищебродов которые по уши в кредитах и живут от зарплаты до зарплаты из-за герпеса или мозолей толпами в больницы ложиться?

Основной фактор, на здоровье населения властям всегда плевать было. Пока не поняли как дополнительные профиты отжать на "новом" грипе
Наплевать это только пока мора нет. А если самими приходится по бункерам сидеть, и свои семьи под угрозой, и экономика сыпется, и на теплые берега не съездить, да и народ если бузить начнет - тут совсем не наплевать.
Очень просто :))
Как любой маркетинг.

На триллион лекарств уже сожрано.
Бал у т.Пескова не видели? Много там страха в глазах участников?

А сам дед может и совсем с катушек съехать на любой почве, корейская угроза, боевые пингвины, печенеги и половцы, диалог с польшей 38 года
Хреново людям очень, вот и жрут лекарства. Трудно было догадаться? :))) А в больницу-то как их заставить лечь?
Почему до сих пор на мозолях триллионы не делали?
У пескова и друзей своя медицина,
понятно, у пескова и друзей своя медицина, а бункерного они не пускают к себе.

в больницу заставить лечь очень просто,
вообще то штрафы ввели, и выплаты 200k за каждого ковидного.

вполне себе делаются, из недавнего кейса www.rbc.ru/society/11/11/2020/5fabf7549a7947892d96715d т. Сметанин 80 млн. поднял на каких-то компьютерах

Томографы www.kommersant.ru/doc/4197005

Полно всего
в больницу заставить лечь очень просто,
вообще то штрафы ввели, и выплаты 200k за каждого ковидного
Кому штрафы? Кому выплаты? .... Бредите уже походу :)
Отказ от госпитализации при COVID-19 может привести к штрафу в размере до 40 тыс. рублей.

www.gazeta.ru/social/2020/11/13/13359985.shtml

www.m24.ru/news/gorod/26032020/111911

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", что столичные больницы получат денежные выплаты за нахождение в них зараженных коронавирусом.

Она подчеркнула, что за каждого взрослого инфицированного COVID-19 медицинское учреждение будет получать по 200 тысяч рублей. На 5 тысяч рублей больше клиникам будут выдавать за каждого ребенка.
Двоих человек за 9 мес.эпидемии оштрафовали? Это круто ... И миллионы вздрогнули :))
А 200 тыс больницам тут при чем? Здоровые люди побегут укладываться рядом с ковидниками чтобы больницы на них зарабатывали что ли? :)))
нет, больницы сделают анализ и назначат госпитализацию.

xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200527-0738.html

в Приложении No 12 к Приказу министерства от 19.03.2020 No 198н в новой редакции от 18.05.2020.
Если пациент лечится амбулаторно, на дому, и в течение трех дней держится температура 38,5 градусов и выше, то согласно порядку госпитализации больных коронавирусом человека должны положить в больницу на койки, предназначенные для пациентов средней тяжести.

В порядке госпитализации больных коронавирусом также перечисляется, каких пациентов нужно госпитализировать независимо от тяжести заболевания, поскольку в любом случае коронавирусная инфекция может серьезно угрожать здоровью.

При побеге из больницы могут выписать полгода колонии
www.znak.com/2020-10-07/boln..._polgoda_kolonii
.
JobForFood писал(а)
Если пациент лечится амбулаторно, на дому, и в течение трех дней держится температура 38,5 градусов и выше, то согласно порядку госпитализации больных коронавирусом человека должны положить в больницу на койки, предназначенные для пациентов средней тяжести.
Правда что ли? :)

Сюда? :)))
www.youtube.com/watch?v=VJgpJfHp4WA&ab_channel=Elena
Вы слехка забыли в какой стране живете :)
да куда угодно.

могли и в чистом поле палатки поставить, им пох куда госпитализировать популяцию
Где они столько температурящих 38,5 набрали хоть? Да еще таких которые возжелали в таких ситуациях лечиться? :)

Расскажу историю на ночь - дядька мой ковидом болел, попал в больницу 70% легких поражено и температура 38,5. Через дней 7-10 выписали с поражением 30% и температурой 37,5 сказали вали домой, нехера тут делать, дома кашляй, тут без тебя тяжеленных полно. А ты говоришь штрафы :)))

Ситуация гораздо проще - в больницы попадают только те кому реально хреново, кто задыхается. А большинство к врачам вообще ни в жись не пойдет Зачем им это надо? простая ситуация, правда? Жизненная. Жаль только заговоров и обманов никаких нет :)))
как будто я с врачами не общался :))
такие же автосервисники, разведут при любом удобном случае

если создать обстановку, когда за тобой, если сдашься ОМОН будеь гоняться, конечно обращаться не будут.
одна часть

другая часть на любой чих будет 03 вызывать
Expert-95
24.11.2020
Master RLT писал(а)
Т.е.стОит рассказать людям про пандемию и они сразу захотят выбрать Байдена? :)

Все больше убеждаюсь, что не многие на форуме умеют читать, и еще меньше - понимать прочитанное :)

Сорри, КОВИД - ЭТО ТОЛЬКО ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ, НАИБОЛЕЕ УДОБНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА.

А подготовка к смещению Трампа началась, если забыли - в прошлом году, когда под каждой тумбочкой в Белом доме искали агентов Кремля и высматривали на потолке доказательства вмешательства Кремля в выборы.
Неужели забыли?
Осталось додавить Байдена в Президенты, и тогда все готово к реализации Плана.
Какое отношение все это имеет к топику, что ковид это всерьез и надолго?
Expert-95
24.11.2020
Master RLT писал(а)
к топику, что ковид это всерьез и надолго

Вообще-то топик совсем не об этом...
Оставим прогнозы по вирусу биологам и медикам. Здесь речь о том, что пандемию пытаются использовать в своих целях определенные силы.
Открою вам страшную тайну - определенные силы используют в своих целях ВСЁ что происходит в мире :))
Люди у которых есть деньги и власть могут извлечь пользу совершенно из любых ситуаций, хоть из эпидемий, хоть из полной стерильности окружающего пространства.
Expert-95
24.11.2020
Master RLT писал(а)
Открою вам страшную тайну - определенные силы используют в своих целях ВСЁ что происходит в мире :))

Да что Вы говорите! Вон оно как оказывается... :)

Да меня собственно ВСЕ не интересует. Меня интересует то, что меня касается или может коснуться.
Надо же какая несправедливость - в мире эпидемия, а какие-то гады ее используют. Нет бы сидели себе и не дергались, а они используют, сволочи :)))
//Бизнесу более не будет позволено решать самостоятельно куда инвестировать.
Отныне проекты будут разделены на "правильные", т.е. зеленые и "не правильные", туда попадет добыча угля, нефти, газа, животноводство и еще много чего "не зеленого".//

А вот есть Китай. И он кладёт с прибором на зелёные. И чего?
А теперь подумайте куда поедет производство и кто на планете Земля лидирует сейчас ;))
Expert-95
24.11.2020
Васька Пепел писал(а)
А вот есть Китай

Китай пока очень сильно зависим от внешнего мира, в особенности от США и Европы и его экономика такова, что он пока никак не может позеленеть, даже если очень захочет. Ну просто на заводе никак не может быть также чисто как в офисе :)
P-G
24.11.2020
ну ты чего? Китай еще как в этом заинтересован.
они и хотят уйти от Индустриализации в Индустрию 4.0 - они уже заняли серьезную нишу в цифровых решениях, искусственном интеллекте, машинном обучении, Big Data.

Кстати именно благодаря этому у них и нет второй Ковид волны.

К 2060 году Китай будет Углерод нейтральным!
nation-news.ru/564223-massht...-5-trln-dollarov

И я в этом уверен, взять хотя бы их темпы пересаживания на электротранспорт, высокоскоросные поезда и пр.
Expert-95
24.11.2020
P-G писал(а)
уйти от Индустриализации в Индустрию 4.0

Сорри, но для меня это пока звучит как шахтер решил стать академиком :)
Теоретически конечно возможно, но практически крайне сложно реализуемо.
Китай сделал попытку опереться на внутренний рынок, чтобы снизить свою зависимость от внешних рынков сбыта. Но она фактически провалилась.
Китай очень хорошо копирует, а разрабатывает пока не очень, проблемы с научными школами и креативом.
Послушайте китаеведа Вавилова - он очень хорошо об этом рассказывает.
P-G
24.11.2020
есть пример Японии, которую США разогнали и они стали на время лидерами в технологиях.

в целом конечно понятно что Китай наполовину все еще аграрная страна.
Expert-95 писал(а)
В своей книге <<Covid-19: The Great Reset>>, написанной в соавторстве с французским писателем Тьерри Маллере, Клаус Шваб пишет

А в интервью евроньюз он говорит совсем другое

ru.euronews.com/2020/11/17/schwab-sujet

Euronews: "Какие приоритеты вы определяете для перезагрузки?"

Клаус Шваб: "Выделю три приоритетных направления. Первое - сделать мир более устойчивым, потому что нам определенно придется столкнуться с другими сюрпризами, с черными лебедями в экономике, может быть, с разными видами вирусов. Второе - мы должны сделать мир более инклюзивным, более справедливым, потому что мы увидели, что добились неустойчивости, увидели, что целые пласты общества чувствовали себя в кризис брошенными. И, наконец, мы должны сделать мир намного экологичнее, сфокусировать наши усилия на процессе декарбониазции. Это необходимо, чтобы избежать крупной катастрофы в будущем, ее первые признаки мы наблюдаем уже сегодня".

Ни о каком мировом заговоре нет и речи.

Euronews: "Вы продвигаете многосторонность, это глобальное акционерное общество со множеством участников. По-вашему, уход из Белого Дома Дональда Трампа даст новый импульс развитию концепции мировой многосторонности? Вернемся ли мы к устоявшейся системе мультилатерализма или мир теперь пойдет по иному пути?"

Клаус Шваб: "Я думаю, что и здесь нам нужна перезагрузка, мы не можем вернуться к системе многосторонности, которую сформировали после Второй мировой войны. Необходима реформа международной системы, возьмите как пример ВТО. Мы должны интегрировать в эту структуру новые измерения глобальной торговли, все, что связано с электронной коммерцией, другие инновации. Безусловно, сторонники мультилатерализма получили новый импульс с избранием в США президента Байдена. Я очень надеюсь, что теперь мы сможем наладить системы, столь необходимые нам в 21 веке".

Опять вы смотрите какой-то мусор и воспринимаете пропаганду за откровения.
Это диагноз.
Вообще говоря не противоречит и есть материалы ВЭФ
.http://www3.weforum.org/docs/WEF_NES_Resetting_FOW_Agenda_2020.pdf
Expert-95
24.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
А в интервью евроньюз он говорит совсем другое

Он говорит тоже самое, только другими словами.
Слова теже, а суть совсем иная.
а в чем суть на ваш взгляд?
Он перечисляет проблемы которые стоят перед миром (неустойчивость в отношениях, конфликты , расслоение по доходам, декарбонизация)
И считает необходимым объединиться для их решения.

Эксперт же говорит о том что тайная организация задумала что то такое сотворить что всем станет плохо.
ISOpter
24.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
И считает необходимым объединиться для их решения

с чего бы вдруг?
А почему бы и нет?
Как например в свое время создали лигу наций ООН или вто?
Многие считают например что ООН себя изжила. Но другого механизма пока нет.

Речь не о примерении с Россией.
Можно подумать, почему ООН не справляется. И еще до пса организаций, Юнеска, всякие ассоциации.

Почему Лига наций не справилась - понятно :))

В этом новом, чудесном обьединении поди другие какие-то страны будут или чиновники.
Вам есть что с тс обсудить.
ISOpter
24.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Но другого механизма пока нет.

механизма чего?
-------------------------------------------------------
возьмем, к примеру, egr - всё, что нужно знать об их заботе об экологии
ISOpter писал(а)
механизма чего?

коллективной безопасности
ISOpter
24.11.2020
это фикция
Вот и Каддафи так думал
ISOpter
24.11.2020
он думал как раз наоборот,
судя по всему
Совбез ООН принял решение его бомбить.
РФ и Китай воздержались.
Ну Сирию, Ирак и теперешнюю Ливию бомбят без всякого Совбеза
ISOpter
24.11.2020
"А если нет разницы - зачем платить больше?!", - как говаривал старина Транп
Expert-95
24.11.2020
ISOpter писал(а)
с чего бы вдруг?

Ну как же Вам не понятно - это же сияющий град на холме, населенный преимущественно ангелами :)))
Они только и думают как улучшить жизнь Мари-Хуана...
почему тайная, ВЭФ вполне явная организация, Швабб опять же вполне конкретен.

Почему уже существующая ООН не может всех этих проблем решать?

Как вы готовы бороться с расслоением доходов, раздаете ли бедным свои доходы, превышающие прожиточный минимум?
JobForFood писал(а)
почему тайная, ВЭФ вполне явная организация

ВЭФ фальсифицирует выборы в США?
Взглянем на ВЭФ, это глобалисткая структура,
в ВЭФ участвуют люди, близкие Соросу, демократической партии США и соответственно поддерживающие глобалистские идеи и Байдена.

Люди, близкие и поддерживающие ВЭФ вполне могут фальсифицировать выборы в своих интересах.
JobForFood писал(а)
в ВЭФ участвуют люди, близкие Соросу, демократической партии США и соответственно поддерживающие глобалистские идеи и Байдена

А также не близкие к соросу люди и структуры, а например близкие к путину люди и структуры.

Ладно, заканчиваю.
одно другому не мешает.
Глобалисты же, троцкисты. Гауляйтеры восточных территорий.

Вся агрессивно-прогрессивная общественность от Эха Москвы до Медузы, Гозманов Чубайсов, Грефов единодушно топит за ужасы ковида, маски, и против Трампа.

Кто из них не близок к Соросу :)) Нарыть кучу НКОшек, всяких форумов "Детство в безъядерный век" и прочее

Как то так совпало. Поди случайно.
Троих таких лицезрел.
Одному нужно было составить жалобу на соседней поскольку они незаконно делали атомную бомбу.
Второй пытался оторваться от слежки.
Третий все рассказывал как у него украли сто миллионов денег.
понятно, понятно :))

Детей поди тоже нет, с дистантом не сталкивались.
И с электронной трудовой книжкой.
А чуть позже с электронным нотариатом

Ну и уровень понятен.
ISOpter
24.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Второй пытался оторваться от слежки

удалось?
Expert-95
24.11.2020
Даже и не собираюсь с Вами спорить. Ваше умение видеть то чего нет и не видеть то, что есть здесь на форуме общеизвестно :)
mapcuk
24.11.2020
Все это очень интересно и во многом верно. Изменения грядут. Но даже Шваб, по идее, не должен все вот так вываливать на ослабленные ковидом умы. Либо это все - дымовая завеса. Полагаю, ТС вот этим вдохновился: solovyeva.livejournal.com/344413.html?rfrom=sharla_tanka
Tom-Cat
24.11.2020
Получается, что признавая наличие пандемии и выполняя навязанные ограничения, люди сами себе подписывают приговор?
Expert-95
24.11.2020
Tom-Cat писал(а)
выполняя навязанные ограничения, люди сами себе подписывают приговор

Думаю от этого ничего не зависит. Пандемия - это замечательный повод для сворачивания демократии, ограничения прав и свобод граждан.

Когда-то нужен был повод для вторжения в Ирак - помните, повод нашли, и не важно, что потом он оказался фальшивым. Цель была достигнута и обратно уже ничего не вернешь.

Так и здесь. Сейчас людей загонят в каморки, задавят экономически, а потом "возьмут голыми руками" и заставят работать уже на совсем других условиях. Детей отправят на удаленку, как бы временно, а потом так и оставят насовсем... Ну и так далее.

А все кто несогласен - экстремисты, ковид-диссиденты, угроза для жизни и здровья людей. С учетом массированной обработки народа СМИ, эти меры будут восприняты большинством. Так удастся избежать массовых протестов и беспорядков.
Вампира надо пригласить в дом. Это старое правило.

Обратите внимание, как только народ возбухает - они крутят педали взад.

Но вектор - понятен. Система движется в заданном направлении.
Expert-95
24.11.2020
Пользователь Наталья))))) (не может оставлять комментарии) пишет:

"это конечно мое видение и оно естественно может быть ошибочным, НО... все что происходит сейчас (экономические и политические процессы в мире) указывают на процессы военного времени. кризис в политических системах всех крупных стран, экономический стремительный упадок, обеднение рядовых граждан и колоссальное обогащение властьимущих богатых. есть еще ряд моментов напоминающих начала мировой войны. но есть и большие особенности в этой ситуации. во первых прослеживается единообразие управления всеми процессами. нет хаоса, вернее он управляем и это даже не скрывают. есть явный сговор-подкуп большинства высокопоставленных чиновников во всех странах, те кто в той или иной мере осведомлен о происходящем. и есть искусственное насильственное бы я б сказала высвобождение "ненужных" людей. армия не "нужных" людей. Словом "ненужные " люди я называю людей кого лишили работы, кого опустили на дно и это не только наша страна это весь мир, могу судить потому что живу на 2 страны. огромная орда свободных людей которых ни кто не будет кормить содержать и обеспечивать...во время классических воин что происходило? высвобождаются люди ни чем не занятые рушится экономика всякие лишения и тд начинается горячая фаза войны и эти армии людей собираются на поле брани где и происходит сокращение населения. массовое жестокое бессмысленное (с точки зрения нормального человека) сейчас этого нет...но по всем законам экономики психологии социологии и политологии такая "утилизация" должна пройти...массовая и такая же беспощадная но другим способом. и тут встает вопрос...как нас будут утилизировать? и как скоро? я думаю что скоро ибо на 10тия ни кто не растянет процесс уборки ненужных людей, с точки зрения экономики все должно произойти достаточно быстро и массово."
Expert-95
24.11.2020
Мой комментарий - думаю это закономерный итог "развития" капиталистического общества потребления.
А есть альтернатива? Я даже не спорю, это скорее риторический вопрос.
Expert-95
24.11.2020
Публицыст писал(а)
А есть альтернатива?

Я думаю, что альтернатива есть всегда.
И для того, чтобы ее реализовать нужно всего 2 вещи - согласие в обществе по самой альтернативе и поднять задницу с дивана :)
Jazon
24.11.2020
Дык для того чтобы было согласие, надо как минимум иметь хотя бы идею замены, а ее то как раз нет адекватной, ну или я ее не знаю.
Expert-95
24.11.2020
Jazon писал(а)
надо как минимум иметь хотя бы идею замены

Я думаю, что это такая весьма эффективная тактика властей. Они очень постарались, чтобы люди не видели ни замены "незаменимому" ни альтернативы сегодняшнему устройству государства. Альтернативу может разработать только серьезная оппозиция, это большая работа - создать такую программу. А всех, сколько-нибудь серьезных оппозиционеров власть методично устраняет с политической поляны разными способами. Я, кстати, не имею ввиду Навального :), не фанат.
Я даже не знаю с какой стороны к этой теме можно подойти в таких условиях...
И казалось бы - ну на своих хотя бы ошибках нужно же учится. Вспомним Брежнева - держали до последнего, пока не помер. И что - где та страна?! Чем кончилась "операция Преемник" в советском варианте? - все рухнуло. Думаю так и после Путина все рухнет, ибо все на одного человека завязано.
Jazon
25.11.2020
Я имею ввиду другое. "Общество потребления" это то благодаря чему мы имеем то, что имеем. Кстати "обнищание" населения сильно преувеличено, особенно если сравнить то как живем с тем, что было, ну скажем, 50 лет назад. А что касается сменяемости власти, на самом деле первичным для устойчивости системы, на мой взгляд, является наличие социальных лифтов. Если они есть, то система весьма стабильна, даже при несменяемом лидере. Хотя в целом в этом вопросе с Вами согласен. Но еще раз, я вопрос задавал касаемый пресловутого "общества потребления" и альтернативы ему, а не Путину.
Expert-95
25.11.2020
Jazon писал(а)
пресловутого "общества потребления" и альтернативы ему, а не Путину.

Да, просто под реальной альтернативой я понял некую проработанную Программу, а не просто концепт.
Если же гоаорить концептуально, то я пока вижу в качестве альтернативы "сознательный коммунизм".
Я думаю, что к нему мы сможем прийти примерно как заядлый курильщик на старости лет вынужденный бросить курить чтобы жить.
Человек вынужден будет осознанно принять самоограничения и такой образ жизни, при котором он оказывает минимально возможное влияние на внешнюю среду и планету.
Собственно План, обсуждаемый в этой теме это самое и предусматривает, и естественно его организаторы не могут ждать, когда человечество наконец поумнеет и примет меры самоограничения (это само собой скорее никогда не произойдет). Но план делит человечество на избранных и всех остальных. Россия, кстати, в этом плане обладает уникальнвми ресурсами и возможностями, которые могли бы позволить сделать все намного мягче.
Конечно выстроить такую систему значит сломать все действующие механизмы - свободный рынок, конкуренция, выборы, демократия...
Но сделать это видимо прдется, планета у нас пока одна. Других, таких комфортных, по близости нет :)
Jazon
25.11.2020
Ну дык это уже проходили. Не работает. Кроме кровавой диктатуры и стагнации по всем направлениям это ни к чему не приводит.
Не согласен с вами. Приводит. К пониманию тупиковости пути. То есть отрицательный результат это тоже результат.

Не всем конечно суждено понять, что это путь тупиковый. Религиозные люди не могут просто так расстаться со своей религией.
Jazon
25.11.2020
Вы вероятно в университете учились, где отрицательный результат был валидным, а я в политехе, там понятие "отрицательный результат" результатом не особо считалось :) Ну это так, к слову
Речь о политике, а не о железках.
Тут любой результат имеет ценность.
Jazon
25.11.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Тут любой результат имеет ценность

Не уверен, но ладно, имеет - дык имеет
Expert-95
25.11.2020
Jazon писал(а)
Ну дык это уже проходили

С этим у новой формации общее - только название. Но если тогда это был эксперимент на тему социальной справедливости, то сейчас это будет вынужденный переход к новому укладу для выживания.
Этот новый уклад нужно еще сконструировать и сбалансировать.
Кстати, в случае Великой октябрьской я думаю реализация сильно подкачала. Просто в определенный момент к власти пришли люди не способные к развитию страны. Ну и мощное противодействие Западного мира...
Jazon
25.11.2020
Да я даже не столько о России, хотя, конечно, военный коммунизм, красный террор и диктатура пролетариата, это еще та социальная справедливость, но все же не до такой степени как в Кампучии (Пол Пот), Афганистан (Амин), Северная Корея (династия Ким) да и тот же Китай (Культурная революция) хотя согласен тут немного не то. На мой взгляд наиболее показательным является пример Кампучии, именно там строили рай, но правда не для всех. Ну и Россия конечно тоже показатель, помните наверное, в школе в 70х годах все время проходили сравнения роста промышленности СССР с 1913м годом, неспроста наверное
Expert-95
25.11.2020
Jazon писал(а)
военный коммунизм, красный террор и диктатура пролетариата, это еще та социальная справедливость

Это не сама цель (не социальная справедливость) - это процесс перехода к ней. Он бывает весьма сложным и болезненным - нужно перестроить все.
Expert-95 писал(а)
нужно перестроить все

Да да и в первую очередь мозг человека. Человека новой формации с мозгом муравья, чтоб все для муравейника и по минимуму для себя.

Европа проходила всплеск интереса к фашизму в 20-ых ...30-ых
Фашизм на сегодня признан тупиковой ветвью в развитии.
Expert-95
25.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Фашизм на сегодня признан тупиковой ветвью в развитии.

Кем? Вами?
Фашизм был пиком развития Европы. Самое большее чего она достигла - было при фашизме.
А потом получила хороших люлей, ей доходчиво объяснили - НИЗЯЯЯ.
И с тех пор Европа находится в прострации и поисках новой идеи, она утратила смысл своего существования - как жить, когда нельзя никого грабить?!!! :)))
Expert-95 писал(а)
Кем? Вами?

Ой, надеюсь вы меня опровергните и приведете какие нибудь исследовательские и научные работы на тему эффективности или перспектив фашистской доктрины.

Только роликов от пропагандистов для идиотов не нужно.
Expert-95
25.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Ой

Не бойтесь! больно не будет :)

Дорогой наш мозговед и знаток муравьев! Кратко это можно сформулировать так -
"В 1933 году пришедший к власти Гитлер принял расчлененную, обескровленную и деморализованную страну. Через шесть лет, в 1939 году во Вторую мировую войну вступила мощнейшая мировая держава."
maxpark.com/community/8/content/328573
Германия просто стремительно захватила пол-европы и привлекла на свою сторону другую половину.
Именно Германия далее других стран продвинулась в ракетостроении и создании атомного оружия. И это при том, что много ученых сбежало из страны.
Если бы не параноидальная ненависть Гитлера к СССР, заставившая его двинуться на восток - кто знает к чему бы все пришло.
Если хотите это оспорить - велкам аргументы...

ПРОШУ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЭТО КАК ПРОПАГАНДУ ФАШИЗМА.
Это я к тому - что мы победили самого сильного в мировой истории противника! Думаю, что русские - самые лучшие воины в мире, не по национальности, а по стране в которой мы все живем.
Expert-95 писал(а)
ФАШИЗМА

Огорчу.
Вы сейчас описали нацизм, а не фашизм.
Муссолини и Гитлер обменивались мнениями на счёт данного вопроса.
Нацизм хоть и имел все признаки тоталитаризма, но до фашистской доктрины не дотягивал.

Учите какгрится матчасть.
Expert-95
25.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Огорчу

Огорчайтесь Сами.
Я с Вами пускаться в схоластические пустопорожние споры не собираюсь.
Мне не интересно обсуждать разницу между дерьмом и испражнениями :)))
Альтернатива глобализации - понятно.
Национальные экономики.

Программа Трампа например.
Для России можно начать продавать нефть (и вообще всё, производимое внутри страны) за рубли.
По крайней мере вы не требуете немедленного восстановления социализма, о котором здесь уже регулярно гудят из каждого утюга, хотя имеют о нем весьма виртуальное представление.
не, к социализьму без меня.

Жду когда в Асашай perestroyka начнется. надеялся на обамку, но надеюсь т. Байден не подкачает
Expert-95
24.11.2020
Кстати - пришла в голову занятная аналогия. В молодости обычно не задумываешься о здоровье и тратишь его легко. А когда подходишь к старости - то приходится себя ограничивать почти во всем.

Вот думаю и сейчас - пришло время ограничений.
Марихуан и маэстро ЛГБТ не верят в это. Это только в России с бункерным, а на светлом Западе все чики-чики
Expert-95
24.11.2020
Васька Пепел писал(а)
Марихуан и маэстро ЛГБТ не верят в это

По этому поводу я уже написал - там слепая вера, практически религия свидетелей сияющего града на холме :)
И никакие аргументы там не работают. Все что подтверждает этот постулат - принимается, все, что не укладывается - с ходу отвергается. Все очень просто.
Пока будут выделять деньги на борьбу www.vsemirnyjbank.org/ru/new...d-19-coronavirus

будут бороться
А как это " декарбонизация"? Ну, что деревья сажать - понятно. А энергию то брать отудова? АЭС, что ли, развивать?
Expert-95
24.11.2020
Васька Пепел писал(а)
А энергию то брать отудова? АЭС, что ли, развивать?

Тема сама по себе очень интересная и заслуживает отдельной темы.
Кратко - дело в том, что в энергетике есть такое интересное понятие, как EROEI - соотношение полученной энергии к затраченной.
Есть предположение, что анализ EROEI является базовым для объяснения взлёта и падения цивилизаций и что можно вычислить численность населения из расчёта, что на одного человека нужно 2500--3000 калорий в день.
Дело в том, что EROEI для всех традиционных видов энергии падает.
В том числе и АЭС. Дешевый природный уран 235 заканчивается. Вся надежда на ЗЯТЦ, когда АЭС будет вырабатывать новое топливо в процессе работы.
Но там еще масса проблем. Во-первых, полученное таким образом топливо дороже выработанного из природного урана примерно в 3 раза.
Во-вторых - это не природный и относительно слабо радиоактивный уран. Это облученное топливо, оно высокорадиоактивно и в процессе извлечения из него топлива остается остаточная радиация, которая накапливается. Так что через какое-то время АЭС будет фонить посильнее чем на ЧАЭС :)

Вот такая штука, так что даже с точки зрения энергии - нас слишком много на Земле. И потребление энергии в прежних масштабах для обеспечения комфорта всей этой биомассы - расточительство.
Expert-95 писал(а)
Во-вторых - это не природный и относительно слабо радиоактивный уран. Это облученное топливо, оно высокорадиоактивно и в процессе извлечения из него топлива остается остаточная радиация, которая накапливается. Так что через какое-то время АЭС будет фонить посильнее чем на ЧАЭС

Разделение изотопов -- отлаженный еще в 70-е процесс. В тех же Железногорске и Озерске. В Железногорске уже несколько лет работает завод МОКС-топлива.
И, насколько я понимаю, в ЗЯТЦ вообще все будет в два этапа выгорать "под ноль", включая наработанный плутоний, и, что самое главное, U238, которого как грязи.
Хотя, в целом вы правы.
s47
24.11.2020
Вот, что еще пишут, применительно к нам:

Но в этой связи уместно задать вопрос: а что же Россия? Глядя, например, на недавние диктаторские действия московского мэра Собянина, некоторых министров, безобразную удалёнку в системе образования, постепенное превращение Сбера в тоталитарное государство Грефа, ускоренную цифровизацию всего и вся в различных областях нашей жизни, создаётся впечатление, что значительная часть российской элиты тоже жаждет "большой перезагрузки", рассчитывая оказаться среди 1% новой глобальной номенклатуры. И это также внушает большую тревогу.
Expert-95
24.11.2020
Думаю без России такой План не мог обойтись.
спасает одно, отрицательный отбор по интеллекту в "новое русское дворянство"

бюджет стырить они могут, конкурировать с "Западом" - нет.
национально ориентированной элиты нет
максимум - гауляйтерство по типу Северного Габона :))

а это значит - нет смысла (пока есть возможность) общаться с кремлянами, оставим это нацменам, пусть на одной волне воруют бабло на брусчатке.

Общайтесь с транснациональными корпорациями, учите детей иностранным языкам и будет вам счастье. Эта земля - проклята, здесь только вахтовым методом.
Expert-95
25.11.2020
JobForFood писал(а)
Общайтесь с транснациональными корпорациями, учите детей иностранным языкам и будет вам счастье

Думаю - это было справедливо лет 20-30 назад. Сейчас это уже ушедший поезд. На Западе тоже все стремительно приходит в упадок.
Тема как раз о том, что проблемы - мировые, и в ближайшие годы весь мир войдет в длительный период турбулентности...
ТНК не одну мировую войну пережили

Сейчас например интернет это в общем-то Google (50% запросов не покидают Google)

Но я не настаиваю, конкурентов меньше
Expert-95
25.11.2020
JobForFood писал(а)
Сейчас например интернет это в общем-то Google (50% запросов не покидают Google)

Знаете, чем выше забрался - тем больше грохота при падении :)

JobForFood писал(а)
Но я не настаиваю, конкурентов меньше ...

А конкурентов там у Вас будет достаточно - из Сирии, из Мексики и т.д.
Не наблюдаю что-то их среди коллег ;))

В кетайцев с индусами ещё поверил бы ;))
Expert-95
25.11.2020
JobForFood писал(а)
Не наблюдаю что-то их среди коллег ;))

Лемон бразерс просуществовал более полутора веков. Тоже думали, что вечные :)
Все изменилось в один день... И до вашей сферы кризис дойдет.
дойдет - в другую перейдём :))

не в первый раз.

человечество считает не первую тысячу лет
Expert-95
25.11.2020
JobForFood писал(а)
не в первый раз.

Особенно весело переучиваться с программиста на тракториста когда тебе под 60 :)))
Самое интересное у Вас еще впереди :)
вы ясно видите будущее?
Expert-95
25.11.2020
JobForFood писал(а)
ТНК не одну мировую войну пережили

Кстати сейчас слушаю иностранное радио - 700 тыс. безработных в Израиле, это при их-то количестве населения...
Вперед! На Запад! - в очередь за бесплатной едой :)))
Expert-95 писал(а)
основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума в Давосе

серьёзные заслуги в области вирусологии. стоит прислушаться, да.
Expert-95
25.11.2020
Deathmaker писал(а)
в области вирусологии

А при чем тут вирусология? - это Вам в медицинский форум прямая дорога. Вирусы там обсуждают.
DEN_di
25.11.2020
В целом интересное мнение, но вижу 2 противоречия:
1. Т.н. "Система" не может быть никем иным кроме как верхушкой мировой элиты, держащей в руках управление мировой экономикой. По сути своей это матёрые потомственные капиталисты. Вы же предполагаете что эти люди приняли коллективное решение ущемить свои интересы. Не верится что-то.
2. Все остальные люди на планете просто не поймут и будут категорически против. Ведь по сути им предлагают перевернуть своё мировоззрение. На ровном месте никто этого сделать просто не сможет. Тут надо сначала опустить человечество на самое дно, а потом выжившим предложить способ дальнейшего существования и улучшения качества жизни, тогда прокатит.
В общем в существование такого плана не верю. Логичнее рассматривать это как предсказание наступления кризиса и пути выхода из него.
Expert-95
25.11.2020
DEN_di писал(а)
предполагаете что эти люди приняли коллективное решение ущемить свои интересы

Нет не предполагаю :)

Знаете, это в русской традиции строить счастье для всего мира, иногда за счет себя, что собственно долгое время и демонстрировали коммунисты в СССР. А в Западной традиции - кого бы ограбить, чтобы обеспечить себе красивую жизнь.
Поэтому я думаю, что декларироваться будет "для всех", а реально ущемляться будут интересы "остальных". И вообще скорее всего все сведется к пресловутому золотому миллиарду, или миллиону :)

DEN_di писал(а)
Все остальные люди на планете просто не поймут и будут категорически против....

Верно! Именно поэтому для продавливания Плана нужны железобетонные аргументы, чтобы подавлять сопротивление и принуждать к нужным действиям и ограничениям.
Эти аргументы как раз и дает пандемия!
DEN_di
25.11.2020
Expert-95 писал(а)
Поэтому я думаю, что декларироваться будет "для всех", а реально ущемляться будут интересы "остальных"

Это не реально сделать не ущемляя своих. План предполагает ограничение потребления, а эти люди контролируют самую основу - ресурсы.
Expert-95 писал(а)
Именно поэтому для продавливания Плана нужны железобетонные аргументы, чтобы подавлять сопротивление и принуждать к нужным действиям и ограничениям.
Сомневаюсь, что это возможно только на основании аргументов любой степени железобетонности. Люди вон за туалетную бумагу в очередях дерутся. а вы предполагаете их убедить аргументами вовсе от неё отказаться и лопухом подтираться. Не реально :-)
Expert-95
25.11.2020
DEN_di писал(а)
Это не реально сделать не ущемляя своих.

Самое главное - не это. Самое главное - удержать власть и сохранить контроль над процессом. Тогда Вы всегда сможете привести процесс к нужному Вам результату.
Альтернатива - неконтролируемы деструктивные процессы в мире, которые могут привести к потере ГЛАВНОГО - ВЛАСТИ.

DEN_di писал(а)
вы предполагаете их убедить аргументами...

Ну посмотрите же ВОКРУГ - это уже происходит! В Израиле 700 тысяч безработных! Локдауны, удаленное образование - это все уже схавали... Потихоньку вводят штрафы за отказ от вакцинирования...
Убеждать никого не будут - будут просто говорить, что нужно делать. А тех кто нарушает или не согласен - диапазон мер принуждения широчайший.
DEN_di
25.11.2020
Expert-95 писал(а)
Самое главное - не это. Самое главное - удержать власть и сохранить контроль над процессом. Тогда Вы всегда сможете привести процесс к нужному Вам результату.

Слишком сложно и много неопределённости в процессе. Запросто можно потерять больше чем имеешь сейчас.
Expert-95 писал(а)
Ну посмотрите же ВОКРУГ - это уже происходит! В Израиле 700 тысяч безработных! Локдауны, удаленное образование - это все уже схавали... Потихоньку вводят штрафы за отказ от вакцинирования...
Убеждать никого не будут - будут просто говорить, что нужно делать. А тех кто нарушает или не согласен - диапазон мер принуждения широчайший
Эти ограничения мелочь, притом относительно временная - до конца пандемии, и то сколько противодействия. Вчера вон пенсионерка полицейского поколотила, который заставлял надеть маску :-) Ну и кризис есть, этого никто не отрицает, но всё же происходящее никак не похоже на исполнение столь грандиозного плана.
Expert-95
25.11.2020
DEN_di писал(а)
Запросто можно потерять больше чем имеешь сейчас.

Они не могут ничего потерять, потерять можете Вы.

DEN_di писал(а)
всё же происходящее никак не похоже на исполнение столь грандиозного плана...

Конечно, потому что это еще не реализация, а только подготовка к ней. Основные действия начнутся после того, как президентом США станет Байден.
DEN_di
25.11.2020
Expert-95 писал(а)
Они не могут ничего потерять, потерять можете Вы.

Ну про себя я иллюзий не питаю, но и для них риски есть. При революциях бывало они теряли всё, зачастую вместе с жизнью. Тем более затевается кипешь на всю планету, и в Париж уже не эмигрируешь.
Expert-95 писал(а)
Конечно, потому что это еще не реализация, а только подготовка к ней.
Пропагандистская обработка давно должна была начаться. Было бы заметно.
Expert-95
25.11.2020
DEN_di писал(а)
Было бы заметно.

Ну может быть нам и кажется, что центр мира находится в Нижнем Новгороде, а здесь что-то ничего не слышно :)))

Основной вопрос решался в США, на выборах Президента. И не видеть, какая там была организована массированная атака (пропаганда) на Трампа с самого момента его избрания - нужно быть слепым.
Там пропаганда включена на всю катушку.
DEN_di
25.11.2020
Именно!
Вопрос то в чём: Для Системы, которая берётся за смену мироустройства на всей планете, с такими усилиями бороться за президентское кресло в одной, пусть и ключевой стране - показатель её незначительности. Ну не сможет она ничего изменить в мире, сил не хватит. Кто такой Трамп по сути? Выскочка-одиночка, причём из своих. Нормальная Система выписала бы ему выговор с записью в олигархическую книжку и всех делов. А с ним воюют как с серьёзнейшим противником. :-)
Expert-95
25.11.2020
DEN_di писал(а)
пусть и ключевой стране - показатель её незначительности. Ну не сможет она ничего изменить в мире, сил не хватит.

Этот выскочка-одиночка остановил Северный поток - 2 :).
А Система легко и буднично оштрафовала по Зеленым обвинениям Фольксваген на миллиарды долларов, Deutsche Bank Trust Company Americas за нарушение антироссийских санкций, китайскую ZTE на миллиард долларов... а у Дерипаски просто отобрали весь бизнес :)
И все послушно все выполнили!

Конечно! - жалкие и ничтожные личности... мелкие мошенники :)))
DEN_di
26.11.2020
Да. В мировом масштабе это такая мелочь... :-)
DEN_di писал(а)
Тут надо сначала опустить человечество на самое дно, а потом выжившим предложить способ дальнейшего существования и улучшения качества жизни, тогда прокатит.

А на деле всем раздают деньги, помогают бизнесам и делают вакцины, ищут противоядие от ковида.

Нескладуха какая-то.
как помогли вашему бизнесу, и как раздали денег?
DEN_di
25.11.2020
Да, пока на лицо попытки выхода из кризиса и восстановления экономики в прежнем виде.
ISOpter
25.11.2020
смещно
DEN_di
25.11.2020
Смех, говорят, продлевает жизнь :-) Смейтесь больше.
Новая тема