--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большая разница в возрасте. Хорошо это или не очень

Размышляем
3574
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нас три подруги. Когда-то нам было по 20 с небольшим, и мы искали и выбирали себе партнеров для дальнейшего будущего) Сложилось у всех по-разному.
У первой подруги разница с мужем 16 лет. То есть, ей сейчас 41, мужу 57. Вторая подруга сначала была замужем за ровесником, но развелась. Сейчас она второй раз замужем, разница у них 13 лет. Ей тоже 41, мужу сейчас 54. А у нас с мужем разница три года, то есть 41 и 44 соответственно.
И вот я все чаще и чаще слышу, что у подруг там уже пенсия. Куда-то поднять, сагитировать тяжело. У первой пары еще дети долго не получались, и вот сейчас у них двойняшки-дошкольники. И ей тяжело уже с ними, а мужу тем более в этом возрасте.
А самое интересное, что я в том же возрасте 20+ немного им даже завидовала. Умудренные опытом мужчины, которые как-то по-отечески даже к ним относились. Серьезные все из себя, взрослые, основательные. И мы тут такие два салаги с мужем) И вот знаете, о чем задумалась. Как меняются мысли и отношение. Теперь я готова благодарить вселенную и всех богов, что у меня еще довольно молодой муж, который со мной на одной волне и за любой кипиш, кроме голодовки (а иногда и за нее тоже)). И вот сейчас я не хотела бы, чтобы у меня был возрастной партнер.
Как думаете, это просто частные случаи? Или общая тенденция? Знаю, что есть где-то молодые душой и активные люди и в 60, и в 70. Но в жизни что-то все больше попадаются вот как мужья подруг.
Ну ровесники пора на развод и искать 57 летнего.
Апостол писал(а)
Ну ровесники пора на развод и искать 57 летнего.

По молодости это вроде как и не критично А потом аукается с возрастом Как ни крути
жениться надо по расчёту, а возраст не при чем
VK-atoll
10.11.2022
А потом говорить - жена пусть будет, а схожу-ка я "налево"(и не штучно и не однократно) :-P :-P :-P
Горностай писал(а)
есть где-то молодые душой и активные люди и в 60, и в 70

Это скорее исключение. И дело не всегда в здоровье.
Да и я не столько про здоровье. Больше 10 лет - это разные поколения получаются
Эт да, в точку!
Горностай писал(а)
Больше 10 лет - это разные поколения получаются

не заметил принципиальных расхождений во взглядах с девушками на 10 лет моложе. Весь вопрос в воспитании и образовании: девушки 80-х вполне себе еще зацепили советское образование и воспитание.
Ну тут у каждого личный опыт наверное будет. Я лишь про официальное различие, так скажем. поколение - это же 10 лет? Или я ошибаюсь?
я думаю, от поколения к поколению - это 20 лет как минимум, то есть возраст в котором у предыдущего поколения появляются дети )
Feanor
10.11.2022
17 лет, по-моему, ни о чем. Тем более многие девушки сами любят мужчин постарше.

ЗЫ Янковский - Беляева, например.

www.youtube.com/watch?v=0mSHQgpeCbQ&t=45s
СМУ-2
10.11.2022
А почему тетя Оля плачет?
Feanor
10.11.2022
Фильм не смотрели?
Всё смешалось... Кто любил, Беляева Янковского или Ольга Камышева?
Feanor
10.11.2022
А чего редактора убрали?

По фильму - вполне себе молодая пара (Янковский - 34, Беляева - 17; по книге Камышеву вообще около 40).
Перепутала редактора с писателем. Ольге по книге 19, но не в возрасте дело. Честно говоря, симпатии у меня Ольга не вызывает, обычная щучка-вертихвостка. И возраст тут не главное - попал бы в её окружение помоложе кадр, она бы и его очаровала, её всё равно кого очаровывать было, флюиды раздавала направо и налево. Да и это только в начале - 17 и 34 смотрится более-менее, а вот когда уже 34 и 51...Если люди вместе растут, а не просто стареют то темпы сравнимы, на одной волне, а вот если кто-то из двоих просто стареет и коптит небо...
Feanor
10.11.2022
Знаете, рискую быть заклеванным, но слышали, наверное, поговорку: бабий век короток.
Хамфри Богарт и Лорен Бэколл, дуэт в кино и в жизни. Разница 24 года. В "Глубоком сне" (1946) смотрятся вполне органично.
Можете себе представить противоположную ситуацию (когда по любви, добровольно)? Я лично с трудом. А вот случаев, где мужчина старше женщины, при этом оба партнера довольны, - куча. Причем Богарт образца 1946 года вполне себе мог сыграть и русского дядю Васю, периодически закладывающего за воротник.
Так уж природа устроила.
Я просто к чему...ни в коем случае не хотел никого задеть, но давайте не будем стигматизировать подобные отношения - люди сами разберутся, кто им по душе.
СМУ-2
10.11.2022
А Богарт и Одри Хепберн тебе как?
А чего представлять? Серийная невеста Пугачева со своим гаремом...
СМУ-2
10.11.2022
А тебе никто не дает
Даже Джелли
Успакойся, безработный нишеброд. Тебе это не светит
СМУ-2
10.11.2022
Там, похоже, палата номер шесть. Он всё время какую-то дичь пишет.
Да тут несколько таких. Как с цепи сорвались
Финансирование, видать, подкинули
Раньше социально сниженные за ковид топили, а сейчас за политику
Feanor писал(а)
вполне себе мог сыграть и русского дядю Васю

Вот именно, сыграть, а не быть им. Что-то я не знаю случаев когда молодуха без ума влюбляется в сантехника дядю Васю на десятилетия. Ну деревенские случаи из передач типа "ДНК" и "Пусть говорят" не берем, там вообще какие-то оргии.
Feanor писал(а)
Хамфри Богарт и Лорен Бэколл, дуэт в кино и в жизни. Разница 24 года. Можете себе представить противоположную ситуацию (когда по любви, добровольно)? Я лично с трудом

Да полно. У Леры Кудрявцевой муж на 17 лет младше, у Нонны Гришаевой муж моложе на 12 лет. У Яны Рудковской, Анны Нетребко, у Тины Канделаки, Ларисы Долиной мужья младше и пр. и пр.
Маковецкий, Саркози наконец)
Дочь лесника хотела выбиться в люди да и только.
Feanor
10.11.2022
Нравится фильм-то?
мне нравится музыка к фильму, а сам фильм нет. Вы вообще фильм то смотрели? Книгу читали?
Девушка хотела получше устроиться в жизни крутила-вертела 3-мя мужиками и попала на урода с уязвлённым самолюбием. С ним связалась потому что думала, что он богатый, а пришла к его дому, заценила и сказала, что-то ты бедненько живёшь и переключилась на графа.
Ну глупая она была, совсем молоденькая, росла в глуши без матери, отец больной. Насмотрелась на барские гулянки, как они там гуляли и бухали без конца с цыганами, захотелось красивой жизни. Но герой Янковского какой подонок. Мало того, что убил, так еще мужа её подставил под каторгу. Да ещё и бахвалился, что граф разорился и у него в извозчиках. Ну это же подонок. Какая же тут любовь вообще?
Feanor
11.11.2022
Любовь нерациональна так-то. По фильму видно, что любила, во время танца. Отсутствующий взгляд, погруженность в воспоминания (актриса это очень хорошо сумела передать). Сцена прощания. Ну и наконец она все раскрыла перед убийством: хотела получить деньги от графа, чтобы в конечном итоге переехать с Камышевым в Петербург.
Книгу нет, не читал.
СМУ-2
10.11.2022
Сюткин женился на молодой
И отсудил у интернета ББПЕ

РАВНЯЙСЬ! Смирно! РАВНЕНИЕ НА Сюткина!!!
В моем окружении другая тенденция- мужья моложе жен. Нафиг этих тошнотов престарелых
СМУ-2
10.11.2022
А эти молодые станут престарелыми или нет?
мужья то не первые поди, а взамен померших
Альфонсы лучше престарелых
mik-mak
10.11.2022
Хехе
Горностай писал(а)
И вот сейчас я не хотела бы, чтобы у меня был возрастной партнер
Вот и Пугачёва не хотела :)) Нада было не за 23 летнего выходить замушш, а, скажем, за 16 летнего.. %) Щас бы ваще профит был бы!

mik-mak
писал(а)
а, скажем, за 16 летнего

Это статья)))
mik-mak
10.11.2022
Э-э.. Ну, тогда два года ждать и вожделеть %))
Фик знает)) Я не знаю, как живут Галкин и Пугачева. Они мне докладывались)) Кто-то, Симоньян вроде, вообще сказала, что Галкин - гей. Тогда какая разница, на ком жениться и сколько ей лет)
mik-mak
10.11.2022
Дык..
Я ш грю не про то, что надо выходить замушш за пидорга %) Я, развивая тему про "плохо, когда мужыг много старше", предлагаю пойти дальше и выбирать "мужик много младше" %) Чтобы в преклонном возрасте заиметь бодрого и йопкого супружника..
Там, правда, возникнут другие проблемы.. Хехе.. Но это уже за пределами обсуждения данной темы %)

mik-mak
писал(а)
Чтобы в преклонном возрасте заиметь бодрого и йопкого супружника..
Там, правда, возникнут другие проблемы.. Хехе.. Но это уже за пределами обсуждения данной темы %)

Для этого определенный финансовый багаж нужен))
Вася!
10.11.2022
Сбежит скоро. К молодой. Как найдет котора сосет хорошо.
У меня есть знакомая пара, ей чуть менее 60, мужу чуть более 70.
Брак у них обоих даже не второй.
Живут они по правде даже интереснее чем я. Не на лавочке сплетничают с семечками. Недвижимость продают-покупают, за границу ездили постоянно (пока не прикрыли).. может даже троллят вас тут всех на форуме (не признаются же).
СМУ-2
10.11.2022
Кого эта пара обворовала?
Если все у них так хорошо
Самая обычная. Я и не одну такую знаю.
СМУ-2
10.11.2022
Они поддерживают спецоперацию рублём?
Это я у них не спрашивал.
Но кажется в их возрасте им уже на это всё равно. С ними и про политику толком не поговорить - заткнись пожалуйста скажут.
В гробу они уже видели и Брежнева, и Андропова, и Горб... короче всё что потом.
kemy
10.11.2022
понятно что у либерастов нет мысли поработать и вот только думают про всех - воруют
И страдают что сами не могут
СМУ-2
10.11.2022
Ты лично сколько обворовал подчиненных?
Выдавая воровство за оптимизацию?
Горностай писал(а)
А самое интересное, что я в том же возрасте 20+ немного им даже завидовала.

Зависть плохое чувство.
И да, вы просто везучая. Т.к. у женщин в 20 лет мозгов нет обычно. И вам повезло, т.к. мозгами понять и осмыслить будущее было вам не под силу. А подругам не повезло плюс природная глупость.
Хотя еще есть вариант. Рассчитывали, что мужья помрут побыстрее, захапать все что можно захапать и дальше по х-ям скакать.
Жестко, но правда.
Да нечего там хапать-то было особо) Всё, что сейчас есть, своим горбом точно так же, как и мы наживали. ну а что везучая, с этим пожалуй соглашусь)
Testosteron писал(а)
Рассчитывали, что мужья помрут побыстрее, захапать все что можно захапать и дальше по х-ям скакать.

Тратить свою единственную молодость на танцы с бубнами вокруг дяденьки? Да еще и помрёт ли он скоро - а то протянет прилично, а скакальщице по уям уже полтос, не сильно наскачешься. Не, ну за очень большие деньги может кто-то и готов, а за среднестатистическое наследство, ну нафик.
Это правда) С возрастом у мужчин очень портится характер. Да и видеть его молодым только на фотографии. Первой жене сильный молодой мужик, а скакальщице брюзжание и болячки.
Malinka-nn писал(а)
а скакальщице брюзжание и болячки

На ум пришла парочка - Дибров и его жена.
Она вон хрудь сделала, чтоб мужа порадовать))
М-да... Видать всё тяжелее и тяжелее становится поднимать...Танцы с бубнами вокруг дедушки, похожего на бабушку продолжаются, так глядишь не только грудь увеличить, но и третью пришить прикажет.
7x7
10.11.2022
Всё нормально.
Посмотри на Путина и Кабаеву.
У вас есть официальные данные какие-то на этот счет?) Ну и если даже и да. То мужья-то не Путины. да и подруги не Кабаевы) Смысл на людей такой величины смотреть и себя с ними сравнивать. Там и возможности другие. Даже для того же поддержания здоровья и работоспособности
СМУ-2
10.11.2022
Всем известно, что у Путина не стоит и не стоял никогда
А дети Кабаевой - это дети фаворитов путинских
А Путин - куколд
Ты свечку держал что ли?!
Или "Рабинович напел" (с) ?!
Кто как обзывается, тот так и называется. *rofl*
VK-atoll
10.11.2022
Кому это тяжело в 57 ? Ну и мужики пошли...посоветуйте подругам смелее их тонизировать (похоже им/подругам/ самим ничего не надо --- причина однозначно двухсторонняя, но начинать им с себя надо...
Большая разница в возрасте - это вообще классно! Профессор Соколов и аспирантка Ещенко не дадут соврать.
tuner
10.11.2022
Горностай писал(а)
И вот сейчас я не хотела бы, чтобы у меня был возрастной партнер.

Ню- ню...
Ох уж эти современные реалии)))
я не сторонница даже не сильно большой разницы в возрасте. кто бы что ни говорил. сужу по своим наблюдениям.
Мне ровесницы только в школе нравились :)
После этого только те , которые моложе
Megavolt
18.11.2022
Мне и в школе ровесницы нравились и сейчас нравятся. Но в школе я стеснялся с ними общаться, потому что думал, что им нравятся постарше. А когда стал постарше, ничего не поменялось - сейчас те, кто на 10 лет младше - в тиндере не лайкают) А вот ровесницы вполне себе.
Lissonka
10.11.2022
По-моему интереснее когда мужчина постарше, хотя бы на пару лет.
Однако даже браки в нашей семье нередки с разницей наоборот, даже навскидку - моя бабушка была старше деда на 4 года, другая бабушка своего мужа старше на 2 года была, сестра мамина старше мужа на 5 лет и т.д.
Может быть и гены играют какую-то роль.
Нет общих правил. Бывает, что мужчина и в 30-ть уже старик (только и лежит перед телеком), а бывает так, что в 55-65 начинает новую жизнь (молодая жена, строит новый дом, успевает хорошо зарабатывать...).
pavlodar
11.11.2022
Согласна с Вашим мнением.
Я не спорю, что бывает. Ну и моя выборка - это не истина в последней инстанции, конечно. Просто судя по моему окружению, 50+ уже накладывает отпечаток
Ksenonia
10.11.2022
Свекр в 59 огурец - и на коньках, и на горных лыжах, и в бассейн, и на велосипеде. Муж в 33 уже никуда не хочет :(
Я его пытаюсь в бассейн отправить (сама хожу, а он в школе занимался спортивным плаванием) - ни в какую.
СМУ-2
10.11.2022
Доканала?)
Ksenonia
10.11.2022
Болячки у него.
для него плавание - пройденный этап
отдавай в игровые виды спорта )
Ksenonia
10.11.2022
Летом были в санатории. Там футбол, волейбол, водно поло было - никуда не ходил только в бассейн пару раз. Я-то с ребенком туда-сюда, а он в номере с телефоном лежит.
СМУ-2
10.11.2022
Он правильно делает
Сохраняет себя
Энергию надо сохранять, если её мало
Ksenonia писал(а)
в номере с телефоном лежит.

тогда надо ему купить шлем виртуальной реальности )
Ksenonia
11.11.2022
Я наоборот его растормошить хочу, чтобы двигался. У нас одинаковые заболевания - остеохондроз, грыжа в позвоночнике, аутоимунный тиреодит. Но мне и погулять хочется, и поплавать сходить, и на танцы, а ему бы все лежать.
с грыжей в позвоночнике ходить и на танцы и вправду не очень хочется
надо сначала подлечить )
Ksenonia
11.11.2022
Грыжа не лечится, если только удалить. Я периодически пью таблетки, они должны восстанавливать хрящевую ткань. Но грыжа - это уже разрыв фиброзного кольца, обратно не вставить. У меня две грыжи, и мне хочется танцевать =) После танцев море энергии, после бассейна нет такого.
Мне врач запретил бегать и прыгать, танцы хорошо переношу.
я думал в танцах волей неволей приходится "бегать и прыгать"
или раз врач конкретно танцы не назвал - значит можно? )
Не, танцы, конечно, бывают разные )
Ksenonia
14.11.2022
Танцы бывают разные, например есть танец живота, там не бегают и не прыгают. Мне зумба нравится, там не бегают, а прыжок я заменяю шагом.
Молодые женщины стареют гораздо быстрее мужчин. Поэтому выходя замуж за мужчин постарше, в определенный момент они сравняются и настанет гармония.
comrade Venceremos писал(а)
Молодые женщины стареют гораздо быстрее мужчин.

давай с цифрами, как это намного быстрее? )
Только очень грубо и приближенно Дамы к тридцати годам начинают терять "товарный вид". А у мужчин в этом возрасте самый разгар детства
Дамы в сорок испытывают второй и последний всплеск молодости, а мужчины ещё только испытывают сожаление от расставания с детством.
Мужчины к сорока ещё только остепеняются и начинают подыскивать замену увядшим подругам, а дамы становятся бабушками в полном смысле слова.
Дальше мужчины начинают безвременно умирать, а дамы становятся старыми грымзами и кошелками
на мой взгляд, это слегка устаревший взгляд на старение дам ) Сейчас в 40к они очень неплохи и во многом дадут фору 20-ти летним ) При желании со стороны дамы (и наличии мощной внутренней мотивации) дамы нынче и в 50-т выглядят отлично. Не заметил тенденцию?
Это лишь самообман отчаяния, по поводу невозможности противостоять природе.
Слышал вот такую формулировку: до 25 лет женщина выглядит так, как позволила природа. После 25 - как она сама того заслуживает:)
Сейчас косметика, медицина и фитнес позволяют творить чудеса. Но только внешне.

Разумеется, я против того, чтобы люди, и мужчины и женщины в 30 выглядели дряхлыми развалинами и готовились к смерти.
Но чудовищ типа Пугачевой тоже не выношу.
это у вас самообман) вы уж в 40, в основном, все "с душком", а самомнения... У женщины соринку найдут, а у себя бревна не замечают.
Всё дело в разнице восприятий. У женщин оно аудиальное, у мужчин визуальное. Женщине простят, если она ржёт, как лошадь, но не бородавку на носу. А самомнение вызвано тем, что умные женщины дают мужчинам видимость выбора
может огорчу вас, но у женщин тоже есть глаза, и ваши бородавки на носу и чирии на жопе, кривые/желтые зубы, два волоса в три ряда, небритые морды и прочее, не вызывают желания близости. Зато каждый такой помятый принц считает, что он выглядит на двадцать лет моложе и все так и мечтают его оженить, ага.
comrade Venceremos писал(а)
Сейчас косметика, медицина и фитнес позволяют творить чудеса. Но только внешне.

сейчас и внутренне (в плане здоровья, я правильно понял?) медицина и фитнес позволяют творить чудеса )
Не будем путать ЗОЖ с хирургической косметологией.
Был такой, старинный уже фильм, "Смерть ей к лицу", с Брюсом Виллисом. Смысл в том, что для живого тела время всё-равно не остановишь. А забальзамированные старухи вызывают только резкое желание поглубже закопать.

comrade Venceremos
писал(а)
забальзамированные старухи вызывают только резкое желание поглубже закопать

Ой да))) половину российской эстрады бы зарыть поглубже))
DEN_di
11.11.2022
У подруг старые мужья помрут, они найдут себе помоложе мужичков и снова будут зажигать, а у вас наступит пенсия и вы опять будете им завидовать :-)
Не буду)))
ответ на ваш вопрос зависит от абсолютной величины сопоставляемых возрастов. например если вам три года, а ему 13, то данная разница в 10 лет будет казаться, да в общем и являться колоссальной. а если вам 70, а ему 80, то абсолютно та же самая дельта в 10 лет будет фактически незаметна.
Помню я молодушкой была (35 мне было) одновременно имела трёх ухажеров: один на 11 лет младше, другой на 10 старше, третий старше на 2 года. Методом проб и ошибок выбрала третьего. По физическим и духовным параметрам с ним было лучше всего.
да мне тоже кажется, что чем ближе по возрасту, тем больше точек соприкосновения
Соглашусь, хотя тоже в возрасте 20+ посматривала в сторону постарше)) Да, более мужественными и опытными казались. Был экземпляр на 12 дет старше. Не сложилось. И к лучшему, думаю
Новая тема