--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больше никаких шашлыков. В Нижегородской области полностью запретили разводить открытый огонь - обсуждение новости

Новости
1244
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pravdivyi
26.04.2019
Сухая жаркая погода привела к тому, что в Нижегородской области ввели режим чрезвычайной ситуации по пожароопасности. А заодно значительно выросли штрафы за разведение открытого огня.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/bolshe_n...aign=newsdisguss

Это налог на отсутствие осадков?
antidot
26.04.2019
Да хоть все дождями зальется. Деньги с граждан собирать приятно при любой погоде.
mik-mak
26.04.2019
Хмм.. Вот развёл я костерок на участке, потушил его, ничего вокруг не загорелось.. А кого это волнует, пжалте в кассу %)) ?

ЗЫ.. Судите тогда и за изнасилование ещё.. Апарат то есть (с)
BESiK
06.05.2019
Не, ну реально страшно иногда жгут костры...
Один фиг, большинство положит на запрет )
shian
26.04.2019
на выходные дожди обещали
Надоели уже. У меня на даче - стационарный мангал, трава вокруг мангала поливается водой перед приготовлением шашлыка. То же самое касается и бочки для сжигания мусора. У дома - огнетушитель, рядом пара вёдер с песком, лопата и багор. Это как "отче наш".
Что вам еще надо, хороняки? Изыдите уже ... достали, чес-слово. И как это я последние четверть века без ваших "умных" советов обходился?
Нафига жечь мусор?
А что с ним надо делать?
С тем, что прекрасно горит: обрезка кустов, сушняк, старая ботва.
Если речь идёт об органических отходах (включая вышеперечисленные) - оптимальнее всего компостировать. Через 1-2 сезона в итоге получаем отличное удобрение для почвы.

Любителей каждую весну/осень жечь опавшие листья / сухую траву категорически не понимаю. Неужели кому-то нравится запах гари ?
Я уже не говорю о тех, кто сжигает бытовой мусор, это просто свиньи.
Старую картофельную и прочую ботву, например, лучше всего сжигать. Тем самым вы уничтожаете всю гадость, которой на них полно.
pdp11
27.04.2019
кстати, не задумывались почему у нас в полях и лугах стало так много клещей? Раньше, когда медвепуты не шоркались со своими запретами "жечь траву" вся эта погань благополучно кострировалась. А сейчас, пожалуйста - жрет людей!
horntail
28.04.2019
Бегом за Нобелевкой!
Ботва сама по себе источником болезней не является. Возбудители или находятся в земле под растением (а они 100% там есть, если растение уже заражено), или их приносит извне. Сжигая ботву, вы получаете взамен только дым. А возбудители болезней всё также находятся в земле и прекрасно себя чувствуют.
Rory
28.04.2019
обычно землю перед прокопкой удобряют
И что из этого следует?
А вот специалисты с вами не согласны:
"Единственное, что нужно помнить, закладывая зелень картофеля в компостную кучу, что удобрение можно будет использовать не ранее, чем через 3 года (риск сохранения жизнедеятельности грибов, вызывающих фитофтороз). К тому же, осенью кучу с компостом, в которой присутствует ботва, проливают для дополнительного обеззараживания раствором медного купороса (на стандартное 10-ти литровое ведро воды берут пару столовых ложек с горкой голубых кристаллов).

Для всех, кто не желает длительно возиться с приготовлением компоста, рекомендуется картофельную ботву сжигать, а полученный пепел использовать в качестве ценного фосфорно-калийного удобрении почвы. Зола ботвы, помимо высокой концентрации калия и фосфора, содержит целый ряд полезных микроэлементов (бор, железо, марганец, молибден и т.д.), необходимых для благоприятного роста и развития плодовых культур."
Ну во-первых, никакие не специалисты, а обычные любители-теоретики без научной базы. Повторюсь - возбудители болезней остаются в земле. Сжигая ботву, вы создаете себе иллюзию "обеззараживания" и вместе с тем отравляете воздух себе и соседям.
В крайнем случае, от ботвы можно просто избавится, выбросив за пределы участка. Но сжигать - это по-варварски. Подумайте о своём здоровье и о здоровье соседей.
jurok69
29.04.2019
"Горячая" мульча убивает фитофтору.
kazual
28.04.2019
Чёрный Джек писал(а)
А что с ним надо делать?

Вот из-за таких дебилов и дышать нечем по области, вся эта копоть в воздух поднимается
Бгг))
Никакой копоти при сгорании древесных и сухих растительных остатков не образуется, это все сказки злых дядек)))
Покрышки и пластик не надо жечь, и все у вас будет хорошо, Митрофанушка))
vvv_911
29.04.2019
SpeechMagic писал(а)
Нафига жечь мусор?...

Лучше жить, как на помойке?
Лучше его вывозить до ближайшей мусорки.
Expert-95
30.04.2019
Ближайшая мусора - 70 км, в Нижнем Новгороде. Мусор так и вожу. Когда измельчитель куплю - с ветками проблема решится. А пока кроме как сжигать - вариантов нет.
И не нужно все доводить до абсурда, ни в чем меры не знаем.
О ветках речи не идёт, от их сжигания минимум негатива. Чего не скажешь, например, о листве/траве/ботве и уж тем более о бытовом мусоре.

Также ничего не имею против шашлыков - обеими руками за. Проблема в том, что есть достаточно большая масса народа, которая жжёт всё подряд - и сухую траву, и опавшую листву, полимеры, отработанное масло - вообще всё, что хоть как-то горит.
Expert-95
30.04.2019
SpeechMagic писал(а)
Проблема в том, что есть достаточно большая масса народа

Думаю, что у нас одна большая и долгая проблема - дураки, с одной стороны те, которые сами себя поджигают, с другой те, которые умеют только запрещать и наказывать.

Нормальным людям между этими двумя сообществами крайне сложно живется :)
jurok69
29.04.2019
открытый огонь нельзя разводить не только в лесах и на полях, но и на всех территориях, даже личных участках. Мангалы
sic! за территорией sic!
личных участков, рядом с лесами и сельхозугодьями тоже запрещены.
Молодец. А теперь съешь пирожок - да-да, тот самый, что на верхней полке, справа.
Найдёшь, короче.

Для золотых медалистов школ УО сообщаю, что ветки и прочие древоподобные составляющие жгу исключительно в закрытых контейнерах,
как-то: бочка (с крышкой) и стационарный мангал (также с крышкой).
Так что пис дуйте-ка мимо, граждане пожарные - и занимайтесь-ка своими непосредственными обязанностями,
а не тратьте время попусту на сознательных граждан вроде меня.

У меня всё. Спасибо за внимание.
Справится с ситуацией не могут, вот и запрещают.
Именно. Кто бы запретил этих "запрещальщиков" ... спасения от них нет.
attractor
26.04.2019
Зачем справляться, когда проще переложить ответственность?
Я не помню, чтобы еще каких-то 20-25 лет назад так горело и такие страшилки по телевизору гоняли и т. п. Люди, конечно, тоже раздолбайнее стали, но однозначно не настолько. А вот ответственные службы (причем многие, например, аномальные снегопады еще замучали еще по 15-20 см за зиму) явно опыта у своих коллег понабрались по переложению ответственности.
kostrov
26.04.2019
Пожалуй, люди раздолбайнее не стали. Но некоторым из них пожары стали выгодны. - Этих то мелкими штрафами не остановить. (
Но какие-то денежки соберут...
shian
27.04.2019
ситуации не изменит, безответственные которые и подпалить, что могли те и так будут шашлычить, а ответственные не станут из-за запрета
antidot
26.04.2019
А почему при Ельцине можно было и пиво пить и сигареты курить и шашлыки жарить и никто в этом проблем не видел ?
Я помню с автобуса выходил, сразу пиво покупал. Водку мы у кремлевской стены пили, подходили менты и говорили - Ребят, ну вы только не хулиганьте !
Потомучто сейчас непьющий некурящий. Отсидит свое - опять все поменяется.
Свое Он уже давно отсидел, сейчас за другого досиживает))
myhood
27.04.2019
Он уж и за другого досидел почти, скоро за третьего начнёт досиживать.
Ему видней, сколько сидеть)
vladmir
29.04.2019
Сейчас - за третьего.
Второй не сам сидел, а лежал под вторым.
antidot писал(а)
почему при Ельцине можно было и пиво пить и сигареты курить и шашлыки жарить и никто в этом проблем не видел

и сейчас можно, просто куча законов понаписано, чтоб лохи тряслись от страха
kazual
28.04.2019
antidot писал(а)
А почему при Ельцине можно было и пиво пить

Потому что Ельцин сам прибухнуть был горазд.
Это прикрытие задницы надзорного ведомства.
Old voron
27.04.2019
Правильно сделали, каждое лето леса горят из за мудаков которым негде мясо пожарить.
Совершенно верно товарищ излагаете - леса горят из-за мудаков. Только из-за других, других мудаков то, которые справится с ситуацией не в состоянии.)
Old voron
27.04.2019
А о каких мудаках речь, о тех которые за любителями мяса не успевают пожары тушить?:)
Бери выше...
Old voron
27.04.2019
Неужели сам.... поджигает :))
Да пёс его знает, может заставляет кого...
VVV
27.04.2019
мудаки это те, кто бухает до усрачки при этом и хер ложат на безопасность.. а если культурно расчистить место под мангал, воду, огнетух, лопату рядом положить, то шансы на пожар снижаются до нуля. ну и после шашлыкинга, ессно, всё затушить, пролить водой и убрать мусор..
и за такое людей штрафовать? это маразм полнейший..
vladmir
29.04.2019
На какое расстояние отлетают искры, тлеющие фигнюшки разные от костра?
VVV
29.04.2019
Речь не о костре, а про мангал. И как правило все сейчас используют покупные угли. Это проще и быстрее. Искры не особо от него летают. Но приглядывать ессно надо.
Slepoi
27.04.2019
Pravdivyi писал(а)
открытый огонь нельзя разводить даже на личных участках.

а еще путин поручил правительству разработать механизм изъятия земельных участков за систематическое нарушение пожарной безопасности
никакие нормы права это не ущемляет?
Прэлестно, просто прэлестно))
Rem75
27.04.2019
"правительство на другой планете" хороший фильм кин-дза-дза, прям все совпадает

жаль что пока не наступило "верхи не могут низы не хотят"
Blackpool
27.04.2019
Интересно, попадает ли тандыр (это не открытый огонь!) под запрет?
enjoi
28.04.2019
нет дыма без огня! с Вас 5к
больше на печь похоже, так что вряд ли
Blackpool
29.04.2019
Вот и я так думаю, закрытый огонь, под статью не попадает
0000001
29.04.2019
"Кроме того запрещено:
- использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;"
pover.su
27.04.2019
Pravdivyi писал(а)
Это налог на отсутствие осадков?

:(
нет, это налог на плохое знание топографии и отсутствие техники, позволяющей туда, где ни одна мразь...ну и/или на отсутствие огорожденного куска земли, за который вы обязаны платить налоги - зато там можно разжигать и де-монстрировать, пока что можно - не выходя за границы участка.
buo
27.04.2019

В Нижегородской области полностью запретили разводить открытый огонь

А как же туристам еду готовить? Тащить с собой генератор, запас топлива и электроплитку?
kostrov
27.04.2019
- Утаскаешься! ))
К тому же, от выхлопной трубы иногда загорается ненамного хуже чем от костра. (
buo
27.04.2019
Я собственно про то же. Вместо того чтобы наказывать за нарушения при разведении костров власти не придумали ничего лучшего чем вообще всё запретить. Самое интересное в том что постоянно вводят эти запреты а вот об их отмене даже если устанавливается дождливая погода ни разу не слышал.
Налог на мангал.
kostrov
27.04.2019
Кстати, введенный чрезвычайный режим портативные газовые плиты тоже выводит из употребления?
С куревом - понятно. От папироски/трубки непослушные угли сыпятся. А от газовой плиты - что?
horntail
28.04.2019
А вас вообще за ник привлечем.
kostrov
29.04.2019
Привлекательность и привлечение - такой "согревающий" контраст... )
vava
29.04.2019
Пусть идут в ...опу со своими запретами
На СВОЕМ участке и шашлык приготовлю и бухну под жареное мясцо. Для этого дача и покупалась
Не только для этого, а? Лучок там посадить, чесночок, редисочку - для закусочки.
А то и яблонек парочку (хороших сортов, тот же штрейфлинг, например) - для сидра.
В качестве окантовки вдоль забора малину прирастить - это для вина, святое.
А там, глядишь, и парничок-другой поставить под помидорку и огурчики.
Если соток поболе десятка, то и пяток грядок под клубничку не лишним будет.
А там уж очередь и до капусты дойдет, а то и до кабачков с баклажанами.
:-)

А в целом ты прав.
Это моя земля!
Правила противопожарной безопасности соблюдаю от "а" до "я", поэтому все недовольные пусть идут на ... со своими е..чими запретами.
vava
29.04.2019
На даче мы отдыхаем Всего понемногу есть но без фанатизма
Яблоньки-антоновка. Их с белым хлебушком ух как здорово
И парник есть Помидоры, перцы . Жена выращивает Я табаком засадил 2 сотки
Лучок и пр. зелень к мясу иль в салат Кабачки-тыквы-ну они сами растут и ухода особого не требуют Банька
Бывает на костре и чайку сварю-совершенно другой вкус.
Считаю себя вполне разумным и ни в чьих советах как мне сохранять СВОЕ имущество не нуждаюсь
Судя по всему, в мангале и на своем участке - можно.
vava
30.04.2019
На своем участке можно ВСЕ Важно только помнить ,что соседи тож приехали отдыхать и не создавать им дискомфорта.
Благо участок большой ,а соседей мало. Живем дружно
По ТВ показывали как мужику сделали предупреждение. Не оштрафовали потому что сразу мангал затушил.
В общем, и на своем участке необходимо соблюдать противопожарные правила. Что логично.
Например, баню надо строить по правилам.
jurok69
29.04.2019
Нет, реклама беседок с мангалом.
vvv_911
29.04.2019
jurok69 писал(а)
Нет, реклама беседок с мангалом...

В пень - их запреты!
Жарил на мангале на даче и буду жарить! *whistle* *dance* *yahoo*
раньше не было такого жуткого сухостоя по весне, люди всю траву выкашивали очень тщательно на корм скоту, в осень она уходила коротенькой и аккуратной. Сейчас кое-где былинник стоит в человеческий рост.
Expert-95
30.04.2019
Если бы вместо этого запретили продажу сигарет и курение, то и леса бы меньше горели, и народ здоровее бы стал.
Сдаётся мне, что не от мангалов на личных участках леса горят...
D0RIAN
06.05.2019
ну в области понятно. что нельзя...а в городе то можно? на щелчке, гребном и т.д..
Новая тема