--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больше тысячи заражений ВИЧ зарегистрировано в Нижегородской области с начала года

О городе (основной)
1437
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
22.10.2022
"С начала 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано больше тысячи заражений ВИЧ. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так на сентябрь 2022 года в Нижегородской области было выявлено 1083 случая ВИЧ-инфекции, в том числе 406 — в Нижнем Новгороде. Для сравнения: в 2021 году было зарегистрировано 1568 случаев, из которых 624 — в областном центре.

Что касается выявления случаев ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних, в пресс-службе регионального правительства сообщили, что с начала года зарегистрированы единичные случаи заражения. В целом за прошлый год было зафиксировано 16 случаев ВИЧ среди детей."

www.nn.ru/text/gorod/2022/10/22/71756138/

Как-то неутешительно всё в путинской расеюшке... :'(
Cherdak
22.10.2022
chastener писал(а)
в путинской

спид тоже Путин придумал?
Да всем пох, в т.ч. ему.
mik-mak
23.10.2022
Уважаемый тов.Путин вполне себе активно поддерживал на протяжении ~20 лет начатое не менее уважаемыми тов.Ельциным и тов.Горбачёвым (перестройку, гласность и оптимизацию в том числе и здравоохранения, образования, производства..) %)) Тоесь, некоторе отношение к успехам имеющегося здравоохранения тов.Путин имеет, как ни крути..

ЗЫ.. А такта, ВИЧ и СПИД - это разные, хоть и взаимосвязанные, сущности..
Cherdak
23.10.2022
mik-mak писал(а)
к успехам имеющегося здравоохранения

Вот только не говори мне сейчас, что в 85 году было лучше чем сейчас
Я как раз в больничке валялся, и кроме ваты и йода там вообще ничего не было...
А лекарство нужное даже за деньги купить было невозможно
А про стоматологию лучше вообще не вспоминать...
mik-mak
23.10.2022
А никто и не говорит, что в 85 году в здравоохранении было всё лучше чем щас.. Именно что "так же как и щас", само собой, с поправкой на "должно бы чёта улучшиться за прошедшие 30 лет" %))
Иэта.. 85 год вполне себе "перестройка" началась.. А предпосылки появились задолго до официального начала! Правда, тут имеет смысл ориентироваться не на "я помню", а на статистику и прочую боль-мень научную ерунду :)
Cherdak
23.10.2022
mik-mak писал(а)
на статистику

l-files.livejournal.net/og_image/16746306/11538?v=1496861364
mik-mak
23.10.2022
Хехе.. Молодец, умеешь искать картинки %)
На рассказик из "школьной" программы :))
azbyka.ru/fiction/srezal-sbornik-rasskazov/
Тут слов несколько больше.. Но и смысл доносит лучше %)

ЗЫ.. Можно прочесть тока первый :)
Esyda
23.10.2022
Вообще как бы грязи столько людской не было.. я начала работать медсестрой в 94м кажется, тогда наркоман был один на всю больницу, соседям по палате он рассказывал, что тяжело болен, у него боли и все ему верили. Положительные тесты на ВИЧ - редкость. А когда я заканчивала трудовую деятельность в 2000году наркоманов везли каждую смену, бомжи, спид .. бежала роняя тапки..
Чего их лечить было, зачем? Главврачу выдать пистолет ПМ, и шлепай в затылок. Только за патроны отписывайся
Cherdak
23.10.2022
Esyda писал(а)
в 2000году

Вот
Кто рулил страной до 2000года :-)
А виноват Путин...
Esyda
23.10.2022
С 2000года 22 года прошло..
kavnyaka
23.10.2022
Зачем что-то придумывать? Достаточно просто забить болт на борьбу, не подобает императору мелочевкой заниматься, англосаксам надо хвосты накрутить..
Cherdak
23.10.2022
Может тебе клизьму президент делать должен?
kavnyaka
23.10.2022
Президент вообще не должен ничего, на то бояре есть и холопы вроде вас, разберетесь сами.
Миграционные процессы и войны предполагают рост заболеваемости.
Это верно. Спидозных чурок понавезли, а криворожие бабы-дуры только рады, мол есть с кем сношаться
Mimosaa
23.10.2022
а что криворожим надо делать?
mik-mak
23.10.2022
Хехе..
aidskrsn.ru/?p=8956
"..Показатель пораженности ВИЧ-инфекцией, превышающий среднероссийское значение, имели 22 субъекта Российской Федерации: Кемеровская (зарегистрировано 2069,7 живущих с ВИЧ на 100 тыс. населения), Иркутская (2042,5), Свердловская (1890,8), Оренбургская (1594,6), Самарская (1515,5), Челябинская (1420,1), Новосибирская (1373,1) области, Ханты-Мансийский автономный округ (1337,6), Пермский край (1300,3), Тюменская (1278,3), Ленинградская (1264,2) области, Республика Крым (1229,3), Красноярский край (1215,3) - 13 место из 22 субъектов, Томская (1128,6), Курганская (1126,3) области, Алтайский край (1123,9), Ульяновская (1115,1), Омская (1003,0) области, г. Санкт-Петербург (991,9), Тверская (946,0), Ивановская (916,3), Мурманская (843,2) области.."

Хотя.. Если "грамотно" интерпретировать статистику, то экспорт ВИЧ заражённых граждан из не упомянутых субъектов понижает в них самих распространение ВИЧ и повышает в упомянутых %)) Но это должны быть организованы точный контроль и проверки на "экспортирующей стороне".. Что, думаеца, в таких регионах невозможно в связи с некоторым недостатком научных работников %)) и квалифицированных кадров..
На Украине тоже с ВИЧ сложно, много инфицированных. Беженцев оттуда ныне полно приехало.
Про Азию - все официальные мигранты обязательно обследуются на ВИЧ, нелегальные само собой нет.
Женщины у нас "голодные", поэтому так.
А вы сами то презервативами пользуетесь?
Я спиртом вовнутрь лечусь. Зараза к заразе не пристает))
это правильно, воздержание лучшая защита
Что-то не вижу я роста.
chastener писал(а)
Так на сентябрь 2022 года в Нижегородской области было выявлено 1083 случая ВИЧ-инфекции, в том числе 406 -- в Нижнем Новгороде. Для сравнения: в 2021 году было зарегистрировано 1568 случаев, из которых 624 -- в областном центре.

По итогам года в 2022 будет меньше, чем в 2021.
Так что хотя бы по ВИЧ можешь до "путинской расеюшки" не докапываться : )
chastener
22.10.2022
Ага. Путин победил СПИД! :-D
Z O V
22.10.2022
Значит надо усилит борьбу с вашей лгбтшной тусовкой. Тут я соглашусь, что власти достаточно лояльны к вашей п..добратии.
Чурок надо фильтровать. Нашли спидозного, тут же под расстрел
uris
22.10.2022
ты в эту тысячу вошел , с друганами своими
Откосить от армии есть куча иных способов.
chastener писал(а)
Как-то неутешительно всё в путинской расеюшке... :'(

Нехрена ипаться с кем ни попадя.
chastener
23.10.2022
Там не факт что все половым путём. Кто-то через шприц, наркоша. Кого-то врачи заразили, хотя счас должны это пресекать. Дети от больных родителей, этих как бы винить не в чем.
chastener писал(а)
Кто-то через шприц, наркоша.

На этих вообще насрать.
chastener писал(а)
Дети от больных родителей

А дети и появляются после "ипаться с кем ни попадя".
chastener
23.10.2022
Всякое бывает. СПИД часто попадает и в среду нормальных положительных людей. Вариантов уйма.
Если не трахаться с кем попало, то вариантов минимум. А так, конечно, никто ни от чего не застрахован.
7aladin
23.10.2022
В больнице лежал в палате с "юношей"с мончаги.Вич, гепатиты все! наркоман с детсада.он даже на территории больницы коноплю нашел и запас.песни Моргенштерна цитировал.открытый туберкулёз. Вот такой сосед по койке.разводят ВИЧ.я только ковид там поймал, обидчика даже в глаза не видел.а в 5ю больницу привезли, я еле сбежал.
Китаезы наркоманов не лечат, а шлепают. Еще с 40-х гг. у них такие законы. Поймали с дурью, считай вышак себе поднял
Соло Апояна должно где то зазвучать в этой теме

www.zsno.ru/deputy/384924/
Сейчас у многих женщин в моде тюремная романтика и эти синелапые со телефонами сидят и разводят наивных дурочек на свидания.
chastener
23.10.2022
Мне кажется, эта мода была всегда. Женщины часто западают на всякое говно, или если культурно на "плохих" парней.
Даже термин есть - "заочницы".
Не знаю как на счёт раньше, но сейчас у них для этого очень много возможностей. Когда была страница в ВК постоянно добились в друзья, там по фото сразу видно.
А сейчас у них даже свой сайт знакомств есть.
Интересно что это за модные места?
Наверное, какая нибудь блатхата с дешевой водкой и клопами...
Или кафе. Раньше на Советской площади кафе было, где подобные элементы собирались - Прохлада
какие у тебя знакомые женщины )))
Всякие есть) С такими я косвенно знакома, можно так сказать.
Новая страшилка вместо ковида.
Ну где же новая?

Нижегородская область занимает 23 место в России по распространению ВИЧ. Поражено 0,5% населения региона, то есть каждый 176 нижегородец.
Самая высокая заболеваемость ВИЧ зарегистрирована на Бору (958,4 на 100 тысяч населения), в Шахунье (937,2), Лысковском (902,5), Балахнинском (805,1), Богородском (706,9) районах Нижегородской области.

2019 год.
antidot
23.10.2022
chastener писал(а)
С начала 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано больше тысячи заражений ВИЧ

Ну зарегистрировано и зарегистрировано. И чего ?
Мне один больной ВИЧ сказал (возможно недостоверная информация), что в 2022 году японцы должны были тут препарат тестировать по-полному излечению ВИЧ, но всвязи с санкциями данных испытаний не будет. Хотя вот тоже... ну изобрели новое лекарство, а кто сказал, что оно будет эффективно ? Может мы ничего и не потеряли ?
Вот что я знаю про ВИЧ в 2022 году.
надо точно знать причины
может центр спид хорошо работает и потоки исследований налажены
поэтому не заболеваемость растет, а выявляемость
тогда это большой плюс главврачу Апояну, его хвалят специалисты
E U9
23.10.2022
какие потоки исследований еще..
ты вот (типа средний класс, следящий и имеющий деньги на здоровье) когда последний раз проверялся?
в том то и дело, что хз когда, перед небольшой манипуляцией вытаскивания камня пару лет назад
А потоки - наладить регулярные обследования коллективов, приезжих с бамбаса итд итп
E U9
23.10.2022
а если бы не камень, то хрен бы и вспомнил когда.
а теперь подумай над реальной статистикой, а не выявленной.
думаю на порядок отличается
E U9 писал(а)
над реальной статистикой, а не выявленной.

а как ты о ней думаешь? ты можешь только догадываться
Именно полный охват исследованиями всего населения поможет выявить истинную картину
чем больше этот охват, тем больше показатели заболеваемости
E U9
23.10.2022
я думаю, что хоть какое регулярное обследование на эту тему проходят может % 15-20 населения(из пищеблока, медики, да кто в больничку попал). вот среди них и есть эта статистика.
так что на 5 можно умножать количество, даже если не учитывать неблагополучные слои население, в которых % явно кратно выше
У матери маминой подруги обнаружили ВИЧ, ей 92 года и живёт в деревне. Скорее всего заразилась когда ездила в областной центр зубы лечить, но это догадки. Может и развратная старушка на самом деле.
E U9
23.10.2022
да везде эту и подобную херню подцепить можно, хоть в парикмахерской, хоть в маникюрном
ВУ парикмахерской сомнительно) яф на практике, году в 2002м уранила емкость с иглами не обработаными, после инъекций и они впились мне в руки, там и спид и гепатит и чего только не было. Несколько месяцев анализы сдавала после этого. Все гуд.
E U9
23.10.2022
да в некоторых шею сзади бреют опасными бритвами обычными. не видел чтоб их дезинфицировали когда.
у тебя карма прокачанная, от всякой херни отводит) ну и имунка мощная походу
Реально повезло. Это было в хирургии 39й больницы, там и бомжи были и напитки и маргиналы. Кипиш в больнице был сильный, записали это ЧП и следили.
E U9
23.10.2022
а ты кто по специальности? ну или по какому направлению училась
Медсестра это среднее специальное и биофак лобача высшее.
E U9
23.10.2022
по всем базовым вопросам шаришь получается?
я к тому, что мало ли за советом профильным к тебе обратиться
Я не знаю что ты имеешь в виду, но училась я по желанию и интересу, сколько то работала по профессиям, но сам понимаешь, что в этих сферах денег не заработать в нашей стране, пришлось уйти в купи-продай.
E U9
23.10.2022
примерно так и представлял развитие ситуации.
а поскольку желание+интерес, то шарить в теме должна, а не просто ради гербовой бумажки.

думаю денег можно наковырять став врачом общей практики, семейным доктором, ну сейчас это модно.

а 15лет назад едва ли в этой сфере словить чего можно было, это да
Esyda
23.10.2022
Ужас какой, а у меня раз рука дрогнула и я укол через палец свой сделала. Туда то ладно, я знаю, что СПИДом не болею.. а вот как обратно иглу вытащить.. спиртом обработала, вытащила. Потом анализа пациента ждала.. но это было в начале 90х СПИДа столько не было...
Esyda
23.10.2022
К маникюрша да, много вопросов.. надо их хозяев наказывать рублем.
E U9
23.10.2022
Заболеваемость ВИЧ выросла почти в 1,5 раза в Нижегородской области. В Нижегородской области увеличилось число случаев заражения вирусом иммунодефицита (ВИЧ). По сравнению с августом прошлого года рост составил 36%. (с)

На 31.12.2019 года в Нижегородской области проживает 19 592 больных ВИЧ. Инфицирован каждый 162 нижегородец(с)

это уже эпидемия или еще нет?
да
чем больше тестируют, тем больше выявляют
в ковид вон как выстрелили спидозники, потому что стало больше исследований крови.
еще бы причины выявляли достоверно
а то вон юрка дуть тогда снял свою паршивую документалку, благодаря которой его аудитории внушалось, что не страшно быть спидозником, громче просите лекарств и финансирования
rama-33
23.10.2022
GreatCornholio писал(а)
чем больше тестируют, тем больше выявляют

верно. Рассказывали, что в 90-е наша область ставила рекорды по заболеваемости, потому что Немцов распорядился у всех наркош брать кровь на анализ
E U9
23.10.2022
Немцов молодец
uris
23.10.2022
Ты не иначе возглавляешь этот список
chastener
23.10.2022
Ну ты ведь под хвост сношаешься, вы пидарасы чаще всех болеете.
так то твои хозяева как раз поощряют пидерсию то, вас со сму заставят перепихнутся друг с другом, чтобы вы лояльность доказали
chastener
23.10.2022
У меня хозяев нет, а твои кремлёвские хозяева нередко грешат содомией.
Это бот дриньк-бола. У вас с ним кто муж, кто жена?
СМУ-1
23.10.2022
а разве Путин не заднеприводной?
вас укронацистов не поймешь, то карнавальны перечислял бабцов, тёщ и их имущество, а то вдруг заднеприводным стал
вы уж там в госдепе определитесь
СМУ-1
23.10.2022
а вдруг все бабцы, дети и тещи фиктивные
чтобы образ мачо и альфа-самца создать
откуда нам знать правду?
ну вам укронацистам не привыкать к президенту фиктивному и к стране 404
E U9
23.10.2022
как к фиктивному, к общепризнанному. а по 404 так большой вопрос где
к фиктивному, пришедшему к власти в результате переворота и захвата
E U9
23.10.2022
да вроде выборы там были и потом митингов протестные не было.
ты укру и беларусь не путаешь?
про выборы уже высказывались сами укры, когда к дому оппозиционеров приезжали нацисты из азова и угрожали убить детей. поэтому и голосовалка такая была
E U9
23.10.2022
вики читаю, такой себе источник, но все же.
39 кандидатов было. дебаты были. явка 62%. 2й тур был

у нас когда такое было последний раз?
СМУ-1
23.10.2022
а вам, руссо нацисто, не западло лить грязь и клеветать на незнакомых людей
вам фюрер дал карт-бланш
бросайте больше грязи в оппонента - что-нибудь да прилипнет

главное, преданность фюреру
прав он или не прав - не надо заморачиваться
фюрер отпустит всем подлецам их грехи
фюрер у вас один - зеленски, марионетка пендостана
СМУ-1
23.10.2022
Путин больше на фюрера похож
зеленский - клоун
разве клоун может быть фюрером?
E U9
23.10.2022
СМУ-1 писал(а)
зеленский - клоун
это его предыдущая деятельность
клоун - фюрер
uris
23.10.2022
chastener писал(а)
т

судя по минусам твоих ботов, ты не просто болен, но и жить тебе осталось два понедельника.
chastener
23.10.2022
Трахнул тебя Кукурузо? Давай вставай с колен, валежник сам себя не соберёт.
Новая тема