--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Большой брат следит за тобой

Новости
1492
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
📖Роскомнадзор запустил систему автоматического поиска запрещенного контента «Окулус»

Главная задача «Окулус» – это выявление нарушений российского законодательства в изображениях и видеороликах. Система способна автоматически искать и распознавать нарушения закона в сети интернет.

👀 «Система распознает изображения и символы, противоправные сцены и действия, анализирует текст в фото- и видеоматериалах. «Окулус» автоматически обнаруживает такие правонарушения, как экстремистская тематика, призывы к массовым незаконным мероприятиям, суициду, пронаркотический контент, пропаганда ЛГБТ и др.», – пояснил представитель ГРЧЦ.

📖 «В среднем операторы обрабатывали 106 изображений и 101 видео в день. «Окулус» же будет анализировать более 200 000 изображений в сутки (около 3 секунд на одно изображение)»

🖥 "Программа не занимается сбором данных, она их классифицирует"

🔎"К 2025 году её научат более детально анализировать действия людей в интернете", - сообщают Ведомости.

👆Фактически, новая система работает как классификатор с уже заданным набором источников информации, в которых анализируется контент на предмет соблюдения или несоблюдения требований закона.

✋ @Russian_OSINT
Lect79
13.02.2023
по мёртвому рутубу будет искать ?
DEN_di
13.02.2023
По нн.ру
Lect79
13.02.2023
DEN_di писал(а)
По нн.ру

да нахер она кому нужна, тут 20 человек пасётся.
DEN_di
13.02.2023
Значит ей напрягаться не придётся :-)
заморачиваться даже не будут
DEN_di
14.02.2023
Конечно не будут, не стоит и беспокоится :-D
Всё время удивляет - насколько у людей коротка память и мягок мозжечок. Про Альбертика, уехавшего в дурку через пост на нн.ру все давно и прочно забыли :-)
Lect79 писал(а)
тут 20 человек пасётся.

После работы системы "Окулус" будет пастись 10 : )
Lect79
13.02.2023
бука букин писал(а)
После работы системы "Окулус" будет пастись 10 : )

неа. после системы окулус кто то себе купит новый ролс ройс )
только и всего.
На самом деле вы даже отдаленно не представляете, сколько информации о вас собирают операторы сотовой связи и интернет-провайдеры. И какие деньги и ресурсы вкладываются в анализ всего этого
Недальновидно в эпоху покаещё интернета, смартфононов, умныхдомов и прочих достижений науки рассчитывать на какую-либо анонимность в сети *yes*
Насчёт умных домов особенно.
Понаставят в домах видеокамер и одержимых колонок, подключат к облаку, а потом удивляются контекстной рекламе
даладна:))) понавыставляют фоток а-ля мывотпуске:))) потом удивляются, что хату обнесли

ЗЫ: согласна, что в этом случае технологии не при чём
Я вообще тоже удивляюсь,зачем нужны эти "умные дома", всякие колонки Алисы, это же шпионы самые настоящие.
Я не то чтобы удивляюсь, безусловно это удобно и прикольно. Меня удивление пользователей прям поражает.
И, вроде бы, столько разной доступной информации о том, как идёт сбор данных о пользователях. Но тут либо читать не умеют, либо инфу из прочитанного не воспринимают *five*
да вот недавно мужчина спрашивал на форуме, где найти умные розетки с управлением через интернет. Вот зачем розетки то с интернетом?))
Сычъ
13.02.2023
Включать освещение, имитируя присутствие (как в "Один дома").
Включать электронику аквариума.
Включить обогреватель зимой к приезду с работы.
подключится какой-нибудь хакер к этому умному дому и наведёт шороху
Сычъ
13.02.2023
Что, рыбок перекормит? )
что-то дорого рыбки обходятся, если ради них нужно обкладывать весь дом электроникой)
Сычъ
13.02.2023
Всего одна розетка, которую мне вообще подарили на работе)
Ну, я, например, в отпуске оставляю комп в таком состоянии, что он включается в определенное время суток, чтобы можно было подключиться извне. Потом сам отключается, если не востребован. Но в силу разных причин эта система оказалась не очень надёжной. С удаленной розеткой проще и можно удаленно включать в любое время.
Простота реализации, уменьшение общей стоимости владения, облегчение техподдержки, снижение порога квалификации для пользования.
Я когда из дома ухожу, я всё из сети выключаю, мало ли какие перепады напряжения и пр. А вот это удалённое управление всей техникой, можно сказать, оставлять свой дом, напичканный электроникой, без какого-либо присмотра вообще.
Холодильник не выключаешь. Охранную сигнализацию, если у тебя есть, тоже не выключаешь. Многие телевизоры, телефоны и микроволновки из розетки не выдергивают. Предполагается, что слаботочная электроника пожара не вызовет, но может вовремя предупредить о разного рода бытовых неприятностях: потопе, возгорании, задымлении, утечке газа, проникновении посторонних.
У вас, наверно, как в фильме
www.youtube.com/watch?v=Or6WClozhao
Нет, просто говоришь "Алиса, закрой за мной!" и замки сами закрываются, видеонаблюдение включается, квартира встаёт на охранную сигнализацию, окна плотно закрываются, водопровод перекрывается, помещение заполняется газом, не поддерживающим горение, со слегка избыточным давлением. На движение в области видимости камер срабатывает тревожный триггер, запись идёт в облако. Тревожная группа в курсе, что воздух непригоден для дыхания, сначала отключает систему и проветривает.
зашел такой в туалет и цык! дверь сзади захлопнулась, свет выключился, "помещение заполнилось газом" и прочее, что у вас по тексту.. Ну мало ли Алиса перегрелась, техника же.
Сычъ
13.02.2023
Чаще обычные замки заедают.
смотрела мультиварки, в преимуществах пишут "управление из любой точки мира" --
Зачем? :-D Продукты закидывать тоже дистанционно?
Да дурака валяют. Просто смартфон становится пультом дистанционного управления. Для чего это нужно? Ну разве что как режим приготовления по таймеру - готовность к определенному моменту. Продукты заранее спасибо заложил, а по дороге с работы программу запустил.
Зачем больно напрягаться, собирать чего-то, большинство самостоятельно на себя всякие данные и даже компромат выкладывают. С песнями и улыбками. Потом офигевают, когда выясняется, что так не стоило делать, плачут, пишут жалобы в спортлото..
Lect79
13.02.2023
comrade Venceremos писал(а)
На самом деле вы даже отдаленно не представляете, сколько информации о вас собирают операторы сотовой связи и интернет-провайдеры.

откуда вам знать о том что знаю я ? )
это госзаказ, здесь год утверждается тз, два года он исполняется с косяками, на третий год оно устаревает и так по новой.
Вася!
13.02.2023
Если бы исшо отдача была.
люди сами всю инфу выкладывают в сеть про себя, со всеми данными и фото-видео подкреплением.
К 2025 году её научат более детально анализировать действия людей в интернете", - сообщают Ведомости

нет никакой уверенности, что к 2025 году будет интернет:) так что и переживать нечего *dance2*
А вам никто и не предлагает переживать. Просто примите, как данность. И фильтруйте базар по возможности
Почему иноагенты допущены к разработке стратегически важных государственных систем? Почему Роскомнадзор работает на вычислительной технике противника? Это разве не измена Родине?
mik-mak
13.02.2023
Хмм..
более 200 000 изображений в сутки (около 3 секунд на одно изображение)
В сутках же 86400 секунд.. Не, канешна, я понимаю, что если количество секунд в сутках умножить на 3, то получится +-200000 %) Но тут математика действует немного иначе %) По три секунды на изображение в сутки оно пощщитает ~30000 картинок..

ЗЫ.. Ну или им надо было добавить чёта про архитектуру системы.. Но тогда эти 200000 не при делах совсем! Вобщем, копирайтеры опять не смогли..
на сколько денег выделили - столько и указали)
Demanoid
13.02.2023
очередной прорыв))) а порнуху в вк до сих пор распространяют *rofl*
VVV
13.02.2023
Соловьиный помет в первую очередь попадет в список запрещенки. Он как Гитлер себя ведёт и речи геноцидные задвигает..
в первую очередь займутся такими как ты. ответишь и за чмобиков и за ослофакеров
VVV
13.02.2023
доведется- отвечу.. но это не значит что ты сможешь избежать мыла и веревки..)
конечно ответишь

ты соответствуешь заветам Залюжни?
Ну или этот его парень.
скормят речи темнейшего все, что противоречит - заблокируют))
Око Саурона?) А чо, кольца всевластия были, вот теперь.
скоро будет как в анекдоте anekdotov.net/anekdot/all/vshpsprtprsrchn.htm
Tom-Cat
13.02.2023
Так и есть.
Вот понравилось, много проблем изза недосказанного и неправильно понятого.

Мальчик, решивший стать программистом, уже неделю перебирал сломавшийся компьютер. Его мама круглосуточно возилась на кухне. Было непонятно, почему она вдруг начала так вкусно готовить. Мальчик не знал, что три дня назад мама случайно услышала отрывок его разговора с приятелем: --... Память у меня хорошая. У меня с питанием проблема. Я вначале на "мать" грешил, думал, уже избавляться от неё буду, но пусть пока будет, какая есть. А вот питание, как выяснилось, хреновое. Буду думать, что делать.
Перепев старого анекдота
www.anekdot.ru/id/-311415016/
*rofl* вы сделали моё утро
Esyda
13.02.2023
Лучше бы они запустили слежение за состоянием теплотрасс и канализационными люками, больше пользы.
DimN
13.02.2023
В среднем операторы обрабатывали 106 изображений и 101 видео в день
Выглядит как цифры с потолка. Для картинок мало, для видео очень много, даже если на быстрой перемотке просматривать.
Гонево скорее всего. Для людей которые способны подобное сотворить, Россия слишком хороша. Они давно уже живут в каких-то загнивающих странах.
Армата и боевые роботы с искусственным интеллектом это конечно хорошо, но распил деревянного толчка на дрова - это наше всё!
Гениальные умы в россии сидят в спец тюрьмах или спец лабораториях работают чтобы не было возможности сбежать, а сбежала шушара.
Жест доброй воли писал(а)
Армата и боевые роботы с искусственным интеллектом

Это те самые умы которые сделали Армату и боевых роботов с искусственным интеллектом?
не знаю, даже если знал то в открытую здесь ни кто не стал отсвечивать.
Понятно. Гениальные умы в россии сидят в спец тюрьмах и делают невидимые гениальные вещи.
Типа того.
Demanoid
13.02.2023
Почему невидимые, шахматы из хлеба - очень даже видимые *rofl*
nikom
14.02.2023
А она "автоматически обнаруживает" свой искусственный идиотизм? Нет. Тогда пофиг.
comrade Venceremos писал(а)В среднем операторы обрабатывали 106 изображений и 101 видео в день.
в общем доступе уже существуют готовые нейронные сети и библиотеки для анализа текста. Например, проект Natasha -- набор Python-библиотек для обработки текстов на русском языке. То же самое относится и к анализу изображений и видео. Очередная переделка и выдача за свою разработку? не рухнут ли сервера от ко-ва запросов этой ПО? ведь кол-во пакетов возрастет. Можно в конце концов тот же антивир натравить и блокировать входящий трафик от этой системы..
И да... 200 тыс. изображений в сутки это капля в море. судя по всему ее "натравят" на конкретные источники информации. Где РКН возьмет возьмет мощности и хорошие серваки для обработки данных? Датасет у них готов? или так... на бумаге?
Постановка допускает 20% ложноположительных и 20% ложноотрицательных срабатываний системы, если система будет отправлять найденную "запрещенку" на ручную обработку, то понадобится огромный штат сотрудников, которые будут разбирать сомнительные срабатывания.

Вобщем вопросов много... Вспомнить хотя бы блокировку телеграмм. НЕ уверен, что заработает, да и спецы нужны хорошие.
vivat
14.02.2023
как то на работе.....
в краткое "свободное время" немного поговорил про "звуковые микшерские пульты"
буквально пара историй
через время открываю мобилку, интернет и .....
пожалуйста - реклама "микшерских пультов", бл....ь
повисела пару-тройку дней
даже не главное на кого работает "брат"
*pardon*
Новая тема