--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бомбический росстат США.

В мире
642
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osss
21.08.2019
Вчера выдали новость, которая почему то прошла мимо всех, включая рынки. А новость то огонь, тмпо в США не экономический рост, а стагнация вовсю. Трампу так ни одно ведомство не подсирало. Врут чертяки, как думаете?
www.finanz.ru/novosti/aktsii...raciy-1028460819
Фин
21.08.2019
всего-то на $300 млрд
так это не ошибка статистическая, а погрешность
статистика не вот уж какая точная наука
Osss
21.08.2019
Так это прибыли чисто, а не капитализация самих компаний, по прибылям то вообще в минус ушли, а не в плюс как рисуют по отчетам, вообще после такой инфы должен был настать черный вторник, но всем пох, фейк может, хотя все стали новость копировать.
нЭнС
21.08.2019
Фин писал(а)
статистика не вот уж какая точная наука

ага...
"-Абрам, сколько будет 2х2?
-.а мы таки продаём или покупаем?..."
Тут ещё надо смотреть,кто там считал эту статистику-демократы или республиканцы,и " в чью пользу считали"...
Сычъ
21.08.2019
Опять кризис? Лихорадит страну.
Доллар рухнет не завтра так осенью, или зимой, или весной... Толпы американских мигрантов поедут в успешную Россию.
Osss
21.08.2019
Я дуду в свою дуду? гыы
быы :)
а что, у нас толпы мигрирующих россиян едут в успешные штаты?
да. Это проблема, про которую вам видимо не рассказали в методическом центре.
lenta.ru/articles/2018/06/18/poravalit/
я доложу товарищу майору о его недоработке
А как же эпическое "К весне доллар будет по 100" (с)?
правительство решило пойти неявным путем
повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и сборов

Мало кто ожидал что президент так просто откажется от своих клятвенных обещаний не вводить новые налоги и не повышать пенсионный возраст.
при чем тут президент, если вы, горе-эксперты, просто обосрались прилюдно?
Deathmaker писал(а)
если вы, горе-эксперты,

кто это вы?
после лета 2015 года когда бюджет стали крамсать. вводить всякие новые налоги и снижать доходы населения курс доллара уже мог быть каким угодно. Если у населения отобрать вообще все деньги то его могли сделать и по 20.
Вот об этом я лично писал. да.
До лета 15 я лично утверждал, что в январе 2015 доллар будет выше 43, а к 1 июня будет выше 50. Так и произошло.
Это для тебя эпос берхло? Нуну. Кто для тебя столь уважаемый автор?
Ты сейчас с кем разговаривал?
Deathmaker писал(а)
же эпическое

С тобой. Кто автор прогноза доллара по 100 и почему он для тебя эпический авторитет если ты его сюда присунул. Что тут не понятного?
да наплевать на США, главное что у нас бурный рост!
Osss
21.08.2019
сша мировой индикатор, все только от них пляшут.
Ну да. Уже на три рубля доллар вырос.
Osss
21.08.2019
Валюта развивающихся рынков, движение рынка, хотя сейчас опять пойдут остроты про развивающийся рынок, типо банановый бугага хохохо гыы.
sov-svet
22.08.2019
А это где развивающиеся рынки?
Osss
22.08.2019
Перечислять долго, загуглите.
sov-svet
22.08.2019
Больше смешно чем долго. Это типа рынок РФ развивающийся, где официально стагнация, а фактически спад, да и рынка как такового нет.
Osss
22.08.2019
Ну я же сказал, что пойдут остроты гыы. Смейтесь, не гуглите, вам это точно не нужно, я уверен гыы
sov-svet
23.08.2019
Остроты здесь не на языках острящих, а в экономиках этих самых "развивающихся рынков".
Osss
23.08.2019
В экономиках острот нет, экономики разные.
В-52
21.08.2019
Ну, что ж поделать, товарищи. Это - ведомственная неразбериха. Но прогресс и в этом вопросе несомненен, вы не станете спорить!
Osss
21.08.2019
Прогресс в неразберихе?
В-52
21.08.2019
В отчетности.
vivat
21.08.2019
и никто не застрелился?
и всё же....
"........В сумме за три года фактическая операционная прибыль бизнеса до налогов, учтенная при расчете ВВП, оказалась на 304,5 млрд долларов, или 14% меньше, чем BEA оценивало изначально..........."
всё же для "ошибки" 14 % нифига не мелочь?

деривативы деривативов с покупкой опцыоном под перспективный фьючерс
:-D
реально реализуют любые инвестицыонные запросы?

*scratch*
Osss
21.08.2019
Это не овер дохрена считаете? По мне новость атас. Коротко говоря все потуги Трампа обозначают как стат ошибка.
vivat
21.08.2019
я не особо то уверен вообще в "экономических измерениях"
когда то проходил метрологию, да и поработать эл.слесарем КИПА довелось
правда немного, но тем не менее
датчик обязан проходить поверку
индикатору на точность похеру
всякий прибор имеет погрешность, означенную на шкале
измерять на величину отличную от деления шкалы - получить пару автоматом :-)
так што до определения параметров "экономической метрологии" все словеса есть не более чем словеса
сугубое имхо на объективность не претендующие
:-D

покажите мне линейку и станет понятно как вы меряете
хотя.....
и 3,14...той линейкой херово померять можно
а вот херовой линейкой 3,14...то хер померяешь
*yes*
В-52
21.08.2019
Два биржевых аналитика заходят в лифт:
- Хоть теперь-то ты мне сможешь сказать: "Вверх или вниз?"
vivat
21.08.2019
"игра на понижение"
мне понравилось кино про экономику :-)
кстати....
почему то не принято говорить про "окопную правду" экономических показателей, про тех кого пинают с работы, выкидывают из домов....
при колебании "процентов"
Оу...
наконец-то провели интернет...
Osss
21.08.2019
В редакцию финанз?
Уже пару недель назад щелкнул последний триггер надвигающейся рецессии. Цена на 10 летние трежери упали по сравнению с двухлетними. А вы всё ещё про стагнацию.
Osss
21.08.2019
Этот триггер уже выворачивается, я не помню какой раз за год. Сразу выходят статьи блумберга, что это конец, рынки садятся, в конце дня кто то подбирает, на утро твит деда положительный и все забывают про инверсию и туземун. Когда все сидят на стреме и ждут конца света его с вероятностью 99,9% не произойдет.
Ну не знай. Истерику про бакс по 100р и конец света вещают с начала лета прошлого года и нифуя. А про инверсию я впервый раз за год услышал.
вбросы ликвидности этот индикатор извратили ужасно.
Osss
21.08.2019
Ты путаешь местную истерику с мировой. Всем в мире пох сколько будет рубль, всех волнует юань и евро. А инверсия, повторюсь, уже который раз, пока это поросто повод спекулянтам из банков американских погонять рынки по синусоиде и навариться на этом.
Testosteron писал(а)
Истерику про бакс по 100р и конец света вещают с начала лета прошлого года

вообще-то с 2016го года
Прочитав ваш пост, мне вспомнились картинки из журнала " Крокодил" времен моего детства, где, бомжеватого вида американцы , валяются в километровых очередях с табличками " ищу работу", а у нас по ящику поток достижений народного хозяйства. Вот у меня , пятилетнего, гордость изо всех щелей перла, прям как щас у вас. Спасибо за сладостные воспоминания.
Osss
21.08.2019
Рукалицо, да это тема что асаша бомжи им хана баксу звезда а РФ круче всех. Слушайте кстати потапенко, сегодня он предрек кризис (афигеть гыы) и как величайший экономист, как большинство местных, сказал, что бабло лучше всего хранить в зеленых под подушкой. Он также любую экономическую новость стрижет под сравниловку а вооот у наааа. Только он хоть осознанно дурь несет за зарплату гыы
А чо с долларом то не так?
Osss
22.08.2019
Кроме того что он как и любая другая валюта подвержен инфляции, больше ничего.
сейчас вам напоют либеральные песни про то, что в США инфляции нет, значит и долларовой инфляции нет :о)
FreeCat
21.08.2019
но ни в "Крокодиле" ни в новостях не обманывали же :) .
Anaita
21.08.2019
Osss писал(а)
росстат США

Расшифруйте сей оксюморон, плиз)))
ес-но, такое может быть только "бомбическим")))
Osss
21.08.2019
Ну емое, ну орган аналогичный нашему росстату, если бы я указал его истинное название тут бы все зазевали, хотя и так зевота в теме гыы
alxumuk2
21.08.2019
А вы хотели, чтобы все развлекались финансовыми отчетами? Не, полтора аналитика, может быть, и поразвлекаются, но вцелом на развлекательный контент не тянет.
Ну, за исключением политсрача, но сейчас уже не те времена, чтобы из-за такой мелочи серьезный срач закатить.
Osss
21.08.2019
Ничо не понял, но пусть так гыы.
P-G
22.08.2019
Бедные американцы.
Как же им туго.
страдают там в америкосии без наших лаптей и репы...

Вот вернули бы нам Аляску тогда бы и зажили хорошо,
а вот видешь как страдают
американская "экономика" давно уже живёт независимо от американского "рынка". государство крупного капитала + госрегулирование всего и вся вообще могут плевать с высокой колокольни на какую-то там статистику.
Collins
22.08.2019
Эта новость недельной давности. Вышла она примерно в тот день, когда рынок Аргентины рухнул на 48%, а мою новость об этом на Городском тут же снесли. В тот же день в результате этой новости о грядущей рецессии рынок США потерял 3%, а у десятков миллионов клиентов Vanguard, включая меня, чуть не случился сердечный приступ из-за сбоя в системе, в результате которого некоторые их популярные индексы на 3 часа обвалились до -56%. Теперь уйдут месяцы, чтобы вернуть эти 3%.
Кто-то так играет, типично по-соросовски?
Osss
22.08.2019
Да ладно месяцы, сипи уже почти все отыграл, а вангвард вроде как с ним 1в1 ходит, движения стали аховые. Другое дело если завтра седовласый не то скажет рынкам, то будет повтор, может даже декабрьский.
Collins
22.08.2019
Ничего подобного. Он сейчас на 110 пунктов ниже точки падения. У меня половина будущей пенсии в нем, так что я стараюсь мониторить и вовремя переводить в бонды и обратно.
Osss
22.08.2019
Странно, я думал он шаг в шаг за индексом. Жаль у нас он недоступен, только адский етф/пиф от сбера и мутные финексы.
Collins
22.08.2019
Вэнгард - инвестиционная компания, предлагающая сотни funds-ов, многие из которых имеют очень низкий % за обслуживание. Этим она и популярна. А о их сбое на прошлой неделе писали во всех новостях.
Там такое регулярно. В 2011 на пике сланцевого пирамидного бума было официально заявлено, что сведения о росте добычи сланцевых ресурсов (и газа, и нефти) сильно завышены, и что будут приняты меры по корректировке и справедливой оценке. Я не знаю, кого после этого "ушли", но с тех пор ни корректировок, ни тем более упоминаний об этом заявлении в прессе больше не появлялось.
Osss
22.08.2019
Сланец сейчас там дышит в натяг, я бы сказал беда там с ним, но добывают дурью, что еще быстрее добьет многих, как сказал бы величайший финансист и стратег хуан - зато конкуренция!!
Ну да, конкуренция между выжившими крупными за то, кто быстрее захватит месторождения, открытые еще в 70, но отложенные до лучших времен. И спешка нарубить бабла (в основном на тупых инвесторах), пока еще не отменили льготы на "сланец".
PIBO
22.08.2019
Постоянные стоны ольгинских ботов о крахе доллара девальвировали эффективность этой пропаганды до нуля. Уж лучше пойте теперь о пользе небольших доз радиации.
Osss
22.08.2019
Какиеж вы все же в общей массе идиоты, а гыы
Collins
24.08.2019
Ну что, сегодня поздравляю всех с очередным витком торговой войны. Новые пошлины и новое падение и без того потрепанного за последний месяц s&p500. День так хорошо начинался, а к концу все рухнуло на 2.6%, а NASDAQ и подавно - на все 3%. Американский ритейл типа Нордстрома и Мэйсиса в глубоком пике. Эх, рановато в них вложился, нужно было подождать несколько дней. Вообщем я не знаю, куда все это катится, и как скоро закончится.
Новая тема