--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бонусные мили аэрофлота - это мошенничество ?

Жалуюсь
1151
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
25.04.2023
Списали со счета бонусные мили по причине того, что два года не пользовался услугами аэрофлота. Нормально так списали - 230 тысяч миль. И всё бы ничего, но, с...ка, я и не мог воспользоваться . Точнее пытался , но не получалось. То ковид, то еще что-то.
И самое обидное, что и аэрофлот не дает купить билеты за мили. За деньги билеты есть, но когда эти же билеты хочешь купить за мили , то билетов как бы и нет... А за рубли нужные билеты ох как не дешевы. У "вражеских" авиакомпаний такого разводняка нет. Там даже топливный сбор можно оплатить милями.
Так что аэрофлот редкостное разводилово...
mimoshel67 писал(а)
И самое обидное, что и аэрофлот не дает купить билеты за мили. За деньги билеты есть, но когда эти же билеты хочешь купить за мили , то билетов как бы и нет..

Надо было фиксировать сей факт и обращаться с претензией.
По какой статье провести ?
Призыв подключиться к бонусной программе это оферта. При акцепте публичной оферты потребитель имеет право ссылаться на ЗЗПП.

Так что нарушение договора со ссылкой на ЗЗПП.
Если бы это были деньги в чистом виде, как с подарочными картами со сроком действия, то проблем бы не было. Были подобные истории. А вот с мильными баллами... Есть у них на сайте правила по их сроку действия.
Меня так и цб , и роскомнадзор так бортанули при жалобе на россельхоз, когда последний на своем сайте поменял тарифы. Пытался апеллировать к "недоведению инфы до потребителя" по ЗоЗПП- хрен там. Пока лень судиться из-за 600 юаней, но может быть созрею)
мимо кассы, скорее всего... там же не дураки сидят, хотя могут и бреши оставить для настойчивого потребиллера! всё конкретно и в суде решается... а за суд никто не скажет, он порой такой переменчивый...
evil nn
25.04.2023
Там в правилах всё чётко прописано - если нет полётов определённое время, то тебе до конца года их для начала замораживают, давая возможность куда-нибудь слетать и оживить их, так сказать. Если не внял, то они у тебя сгорят, что неудивительно.
evil nn писал(а)
Там в правилах всё чётко прописано - если нет полётов определённое время, то тебе до конца года их для начала замораживают, давая возможность куда-нибудь слетать и оживить их, так сказать. Если не внял, то они у тебя сгорят, что неудивительно.

топикстартер по мойму понятно написал что кудато летать ему не нужно. Ему нужно в определеннных направлениях куда возможности оплатить милями не было на сайте (заблокированно). Квота в правилах написана? Да и значения она не имеет, поскольку проверить и доказать ее (что квота не выбрана) нереально.

По сути вся эта бонусная программа это реклама скидок, то есть приходите к нам у нас дёшево вы потом еще сможете скидку использовать. а по факту потребитель обещанное получить не может.
evil nn
25.04.2023
Что топикстартер понятно написал, так это то, что ни хрена не разобрался в программе, пролюбил мили, и сильно обиделся, хотя ССЗБ. В "определённых направлениях", возможно, вообще нет смысла мильные билеты брать - и что теперь, вместо того, чтобы потратить их с толком, лучше проср@ть и поныть на форуме?
И не надо мне рассказывать "про рекламу скидок" - я этими милями лет 15 пользовался, и кучу мильных билетов купил. Сейчас, правда, кобренд закрыл.
evil nn писал(а)
Что топикстартер понятно написал, так это то, что ни хрена не разобрался в программе,

уже косяк того кто предлагает воспользоваться бонусной программой.
Информация должна быть доступной для понимания
evil nn
25.04.2023
по этой логике все школу должны оканчивать на пятёрки, минимум - на четвёрки.
evil nn писал(а)
по этой логике все школу должны оканчивать на пятёрки, минимум - на четвёрки.

по этой логике нужно было направлять претензию в компанию, а те обычно присылают ответ что и как нужно сделать чтобы получить то что обещано.
Об этом я написал в самом начале.
evil nn
25.04.2023
тем не менее некоторые заканчивают школы на тройки.
В ответе на претензию напишут, не что и как нужно сделать, а что и как нужно было сделать.
Это если мы не говорим о том моменте, когда сроки ещё не были упущены.
evil nn писал(а)
В ответе на претензию напишут, не что и как нужно сделать, а что и как нужно было сделать.

претензию нужно писать вовремя. тогда бы слово "было" не пригодилось.
evil nn
25.04.2023
Это да, богатым, здоровым и счастливым быть завсегда лучше, чем бедным, больным и несчастным.
X-master
25.04.2023
mimoshel67 писал(а)
Так что аэрофлот редкостное разводилово...

он 100500 раз предупреждает прежде чем мили сгорят
и если вылететь так никуда и не удалось то можно было обменять их мили на товары в их магазине 230К миль это приличная сумма
7aladin
25.04.2023
Мошенство,
Относитесь к бонусам как к подарку, которого может и не быть. Подарили - хорошо, нет - ну и хер с ним.
evil nn
25.04.2023
Ну нормальный такой подход - хер с ним. 230 тыс . миль - это по минимуму 115 тыс.рублей. :(
Это не деньги и не имущество, это "подарок". Все равно что кэшбэк от банков или бонусы от магазинов.
evil nn
25.04.2023
Если я уже вижу кэшбек отдельной строкой в приложении, да ещё и в таком количестве - расстаться с ним просто так будет по-любому обидно (мне).
Так обналичивайте вовремя. Или не смотрите. )
evil nn
26.04.2023
Это точно мне подсказка? *acute*
ТСу, конечно. Но, в целом, обращение к неограниченному кругу лиц. )
это не законна
mimoshel67 писал(а)
И самое обидное, что и аэрофлот не дает купить билеты за мили

Мы не раз уже покупали за мили, никогда такого не было чтобы не продали, вернее часть стоимости билета оплачивали милями.
Не было такого, чтобы сгорали. Покупала на мили, мелкую бытовую технику и телефон.
Можно купить туда, куда мне не надо
Andrey Af
25.04.2023
230 тыс. миль- это один билет до Москвы из НН и обратно, мили очень шустро списываются.
Pullse
25.04.2023
да вы что? обычно в одну сторону 10 миль + таксы и сборы.
zormax
25.04.2023
человек может про бизнес джет, ведет речь ))
Pullse
25.04.2023
в очередной раз хотел блеснуть успешностью
Andrey Af
25.04.2023
Ну зато ты хорошо понтанулся, да. Тебе удалось всех впечатлить своими милями. )))
Pullse
25.04.2023
все понятно )
Andrey Af
25.04.2023
И получишь для такого билета (за 10000 миль) с таксами и сборами почти ту же цену, что и без миль.
Pullse
25.04.2023
всё так.
только речь про 230 тыс миль
песдешь
Вася!
25.04.2023
Аполитишно и ни поцриотишно рассуждаеш!
ale-nn
25.04.2023
с ржд такая же петрушка. в общем забил я на них- разводняк какой-то либо как-то по особенному надо пользоваться
Спасибо сбербанку- их спасибо реально можно списывать.
Pingvin
25.04.2023
Много раз за баллы РЖД билеты брал, причём бывало что баллами выгоднее чем рублями платить было...
zormax
25.04.2023
ржд баллами плацкарт не купить
Pingvin
25.04.2023
Хз, ни разу не пробовал... Мне плацкарт не актуален, так что не страдаю по этому поводу...
evil nn
25.04.2023
Всё отлично с РЖД - периодически после напряжных поездок отсыпаюсь в спальном вагоне из Москвы в Нижний. За бонусы вполне себе хорошо..
Какие проблемы с РЖД? В сидячку до Мск частенько беру, когда нужно в пятницу или воскресенье срочно ехать и билеты уже по 3-4 тысячи. А раньше для удовольствия катался в купе или СВ за баллы...
Причем в отличие от Аэрофлота купить можно на любое направление и почти на любой поезд.
Pingvin
25.04.2023
2 года значит сам не летал, срок действия миль обозначенный в правилах прощелкал, а теперь виноватых ищещь?... Зеркало не предлагать, да?... Задорно, чЕ...

Аэрофлот пламенно люблю за нормальный коньяк в бизнесе, юзабилити френдли интерфейс сайта (РЖД учиться и учиться) и миниатюрных стюардесс в форме (бесшабашной молодости и майл-хай клубу привет, да:)
В Сочи билетов за мили нет, в Стамбул нет, в Баку нет, а в Большие Перепердищи мне не надо
Pingvin
25.04.2023
Ой, да ладно щеки дуть то... Мили много куда можно использовать кроме билетов, так то... Ну кроме того, что бы самому тупо их просрать, а потом искать в этом виноватых, да...

Но каждый развлекается как умеет, так что вперед...
Pullse
25.04.2023
за мили имеет смысл покупать билеты в бизнес класс.
в эконом за счёт оплаты "таксы и сборов" получается равнозначно, что без миль.
в последнее время мили обмениваю на спасибо от сбер. и покупаю товары в сбермегамаркете на них
400 миль - 100р
Плавали- знаем. Сейчас ни в бизнес не купить, ни в комфорт, ни в эконом на популярные направления. Комфорта теперь , видимо, вообще нет . По крайней мере, перелеты 777м, где есть комфорт ни на Камчатку , ни в Стамбул , куда мне необходимо, даже за деньги не предлагает
mimoshel67 писал(а)
И всё бы ничего, но, с...ка, я и не мог воспользоваться . Точнее пытался , но не получалось. То ковид, то еще что-то.

Хорошо значит пытался, если за ТРИ года не смог хотя бы чисто для сохранения миль купить на распродаже билет за 2-3 тыс. руб. до Москвы и им воспользоваться!
Почему три года, а не "стандартные" два?
Потому, что в конце 2021-го не летавшим 2 года пассажирам продлили ещё на весь 2022 г. срок жизни миль!
Так что, ССЗБ!
Да какая разница. Мили - это деньги по сути. Выходит Аэрофлот меня обворовал
mimoshel67 писал(а)
Выходит Аэрофлот меня обворовал

Значит, вэлком в 52.xn--b1aew.xn--p1ai/
Там, кстати, на задворках как раз местный офис АФЛ квартирует, недалеко будет за подозреваемыми идти!..
mimoshel67 писал(а)
Мили - это деньги по сути.

С хрена ли? Это добрая воля перевозчика сделать вам подарок или скидку.
Смысл аэрофлотовских миль не вижу. Ладно бы например существенная скидка была. Так нет. вот смотрю билет из Нижнего до Москвы без миль - 3596 руб. Тот же билет за мили - 2916 руб и 10000 бонусных миль.... По итогу экономия минимум. А чтобы эти мили набрать надо еще полетать. Конечно голимое разводилово...
Я детям брал бизнес за 30000 миль и 12 тыс. рублей доплаты, когда эконом стоил 40 000 рублей. Когда то имело смысл
Когда то имело но потом Аэрофлот зажрался. Помню у Трансаэро (упокой душу ее) была нормальная бонусная программа.
Дедушка Си писал(а)
Конечно голимое разводилово...

Кто ж эконом покупает, да на ближнее расстояние?
Самый гумус - Тайланд, Мальдивы, раньше - Куба и Штаты, кто мог урвать!
Сейчас - ДВ, покупаешь плоский тариф и абгрейдишь сразу до бизнеса.
evil nn
25.04.2023
Примерчик так себе. У Аэрофлота есть направления с пониженным количеством миль, это Средняя Азия, например (не вся). Вот туда смысл есть мильные билеты брать, не раз летал. Ну и бизнес, само собой.
А первый попавшийся перелёт брать, конечно, не имеет смысла.
evil nn
25.04.2023
Что мешало продать мили, например?
Насчёт "не даёт купить" - вообще-то существует квота мильных билетов на рейс, обычно их всего 4, и если кто-то подсуетился раньше вас, то их отсутствие вполне логично. Я вон, когда ловил сверхпопулярные билеты на Кубу, сразу после полуночи в день открытия продаж на сайт полез - взял в итоге 3 из 4-х.
"Продать" и "ловить" - это, согласитесь, как-то получается унижаться перед аэрофлотом. Я не хочу за полгода до даты вылета сидеть и всю ночь караулить билеты. А тут мне указывают куда я могу лететь , а куда не могу.
Это как у вас в банке есть деньги , и вы хотите купить лисапед за 100 000 , при чем за свои ,а тебе банк говорит - хрен тебе ,можешь только купить две тонны капусты в урюпинске, а не то мы отберем себе твои сто штук. И ты сидишь и думаешь- и бабло жалко, но и камаз капусты тоже нахрен не сперся...
evil nn
25.04.2023
Да, всё правильно, только изначально никто не скрывает, что можно будет купить только две тонны капусты в Урюпинске, а не лисапед. И исходя уже из этого знания - принимаешь решение, лезть в этот блудняк, или нет.
А если влез, поленившись изучить правила до того, то есть опять же две опции: либо, как вы выразились "унижаться перед аэрофлотом" (хотя, кмк, это чисто ваша гипертрофированная обида говорит, ничего унизительного я тут не вижу), либо смириться с потерей (опционально сопровождая это написанием жалоб, гневными постами на форуме, и прочей активностью).
ЗЫ: 230 000 миль мне тоже было бы очень жалко, но на форум я бы это не понёс...
ерунда
Постоянно коплю мили и оплачиваю некоторые билеты на отдых
А также пользуюсь закупками сумок например или повышением класса обслуживания
Очень актуально, если летишь за крабами на дальний восток
Ну-ну. Попробуйте найти , скажем , в мае за мили билеты в Турцию
а никто райской жизни не обещал
смотрите заранее, сильно заранее
у меня знакомые билеты в баденбаден выбирали в январе на август
KatrinaR
26.04.2023
К сожалению, у многих програм лояльности мили/баллы сгорают, и об этом написано в условиях. Попробуйте написать письмо с просьбой продлить срок действия миль. С аргументами и фактами. Иногда идут навстречу, если повезет.
Зарубежные даже только год действительны, если без движений (Accor, например, огромная гостиничная корпорация), Хилтон 15 мес, авиакомпании 18 --24 мес, ну Турецкие авиалинии 3 года, Сингапурские тоже... причем если у американских главное, чтобы списание или начисление было, то у практически всех остальных фиксированное время действия после начисления, а дальше обнуляются.
Тоже приходилось либо на какую--нибудь ерунду тратить (подарочные карты с очень неадекватными суммами по сравнению с ценой билета за мили) либо просто смириться. Но у меня были по 20 тыс или меньше вот--вот сгорающих, 230 тыс--это реально жалко.
последовал вашему совету и накатал претензию в аэрофлот .
и , пока искал исходники, нашел у себя письмо на почте со следующим текстом " Здравствуйте,.......!
Продолжаем радовать Вас: мы отменили срок активности миль <<Аэрофлот Бонус>>. Теперь Ваши мили активны всегда, не нужно совершать полет, чтобы начать их использовать! Копите мили и отправляйтесь в путешествие, как только на Вашем счете будет необходимое количество!
" , датированное 03.03.2021.
может что-то поменялось , но зацепка в споре есть
KatrinaR
27.04.2023
Удачи!
mimoshel67 писал(а)
Теперь Ваши мили активны всегда, не нужно совершать полет, чтобы начать их использовать!

Вы путаете "активность" миль и "срок жизни/дата сгорания (аннуляции)"!
Человеку, "накопившему" 230000 миль, удивительно об этом не знать!
Вы это всё "наколотили" по банковскому кобрэнду, прогоняя через личную карту корпоративные закупки, а не реальными полётами?!
А если уж взялись цитировать мартовское 2021 г. письмо Аэрофлота, то цитируйте его до конца:

Здравствуйте, ************!

Продолжаем радовать Вас: мы отменили срок активности миль <<Аэрофлот Бонус>>. Теперь Ваши мили активны всегда, не нужно совершать полет, чтобы начать их использовать! Копите мили и отправляйтесь в путешествие, как только на Вашем счете будет необходимое количество!

Пожалуйста, обратите внимание, что правила аннулирования миль <<Аэрофлот Бонус>> остаются без изменений. С полными правилами программы можно ознакомиться по ссылке.
тогда что такое активность миль ?
в правилах программы на сайте аэрофлота в пункте " термины и определения" есть понятия квалификационных и неквалификационных миль , и нет расшифровки активности
mimoshel67 писал(а)
тогда что такое активность миль ?

Если упрощённо:
вы могли взять кобрэнд банковскую карту и "настучать" определённое количество миль.
По старым правилам, чтобы "активировать" эти мили, надо было совершить хотя бы 1 полёт Аэрофлотом и получить начисление квалификационных миль.
Теперь - можно просто зарабатывать неквалификационные и сразу тратить их на премиальные билеты.
спасибо , буду знать
но , видимо , соскочу с программы.
выгоднее пару карт с кэшбеком на разные категории заиметь
кстати, никаких "корпоративных" закупок, только личные
mimoshel67 писал(а)
никаких "корпоративных" закупок, только личные

Да-а?!
9 200 000 рублей покупок по, к примеру, Голду Сбербанка или 13 800 000 по их же Классику??!
да , пожалуйста...
по 6000 миль ежемесячно в среднем
mimoshel67 писал(а)
по 6000 миль ежемесячно в среднем

В таком случае, при тратах в среднем по 240 тыс. руб. в месяц (не, ну мне просто интересно, на ЧТО в нашем Задрюпинске их можно тратить регулярно) потеря каких-то 150 тыс.руб. (коммерческий эквивалент (по крайней мере ранее, до КОВИДа) 230 тыс. миль) - для вас сущий пустяк!
чем больше зарабатываешь , тем больше тратишь :)
и это я еще не много зарабатываю . знаю людей , которые не то что на порядок , на пару порядков поболее моего зарабатывают.
у меня и доход полностью в официоз . Приходит на карту, с нее же и трачу. Кроме того я в программе Аэрофлота более 16 лет. Так что накопить 230 000 миль при официальных тратах - не такая большая проблема. У меня еще и осталось до фига )))
А я вот не понимаю, почему в текущей ситуации Аэрофлот до сих пор использует недружественные буржуйские мили, а не родные наши исконные версты и сажени. Что это, агенты иностранного влияния просочились?
1 русская миля = 7 вёрст ? 7468 м.
Новая тема