--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борский Сталин снесён не будет

О городе (основной)
613
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижегородской области полиция отказалась возбуждать административное дело, признав тамошнего Сталина декоративной садовой фигурой

palm.newsru.com/russia/03jul2020/borstalinefig.html
palp
04.07.2020
чаем поперхнулся от текса новости :)

бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров

еще чей поди и православный
8@70
04.07.2020
palp писал(а)
еще чей поди и православный

Товарно-денежные отношения ещё никто не отменял.
Это только шайка доминировавшая в партии большевиков пыталась построить кибуц размером в 1.6 части суши.Даже гражданин Ульянов, при всём моём не уважении к нему, к 1924 году понял всю утопичность этой затеи.
Кстати, львиная доля успешных купцов в России были староверами.
kragl
04.07.2020
Ну так эта шайка и есть коммунисты. Если коммунисты убили людей в мирное время в России больше чем кто-либо за всю русскую историю, уничтожили верхушку - организующее ядро, русского народа и подготовили мягкое расчленение страны на д.жину "братских республик", то разумно предположение, что это и было их основной целью, а трескучие речи о высотах, глубинах, нехоженных тропах и великом будущем и все остальное было просто маскировкой.
palp
04.07.2020
kragl писал(а)
Ну так эта шайка и есть коммунисты.

внезапно - да, ибо ничего другого чем закопать товарноденежные отношения они не предлагали.
Caesar
04.07.2020
kragl писал(а)
Ну так эта шайка и есть коммунисты. Если коммунисты убили людей в мирное время в России больше чем кто-либо за всю русскую историю, уничтожили верхушку - организующее ядро, русского народа и подготовили мягкое расчленение страны на "http://д.жину" ...

www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks
Да его заело. :) Периодически этот перл выдаёт. Я так понимаю,он тут в роли "деревенского дурачка" выступает. Ну или мерзкого клоуна - как пойдёт.
Caesar
04.07.2020
Да я видел "некропост" Тему от прошлого года,которую зачем то подняли. Писатель - фантаст Солженицын до сих пор популярен
Так это он сам и поднял. :) Но он эти темы ежегодно постит,как я понимаю. :)
Caesar
04.07.2020
Ну возможно в дурдом не завезли препараты. Сейчас ситуация сами понимаете. Все усилия сосредоточены против вируса :-D
palp
04.07.2020
8@70 писал(а)
.Даже гражданин Ульянов,

а гражданин джунгашвили чего понимал ? )
он ентих провославных спекулянтов и эксплуататоров к стенке ставил, а они теперь памятники возводят )
//бизнесмен и лидер местного отделения КПРФ Алексей Зоров
еще чей поди и православный//

Один мой преподаватель университета про таких как ты говорил: "девственницы исторического знания".

В истории куда более интересные явления были: " Наполеон Бонапарт - император Французской Республики" etc.

А ты делаешь глаза от коммуниста- 3,1415926зднессмена. Да сам Фридрих Энгельс капиталист был (ну, для простоты: по доходам во всяком слу). А Володя Ульянов помещик был.
palp
07.07.2020
Васька Пепел писал(а)
А Володя Ульянов помещик был.

Ну володя то, ульянов, помещиком скорее по наследству был. с остальными помещиками он весело так расправлялся.
не мог же он сам себя выпилить.
Но в целом то ты прав - не обязательно соблюдать заповеди которые сам декларируешь дабы стадо баранов окучить.
дожили, Сталин - садовая фигура =-O
8@70
04.07.2020
Лефант писал(а)
дожили, Сталин - садовая фигура

Дожили , режиссёр-вор и гомосексуалист , укравший 127 миллионов , оказывается не вор , а творческая личность.
opeth
04.07.2020
и Гражданин-поэт оказывается не виноват , то что он пьяный смертельную аварию устроил.
Дык он и в истории так: я всего лишь генеральный секретарь, ну это же техническая должность, канцелярская же она чисто, а решает же съезд всё на самом деле и Совнарком...
И тут так же: да я гном садовый, да вы чё возбудилися?
)))
я не возбудился, не фантазируйте :-[
Big Muzzy
04.07.2020
Наконец-то власти освоили правило : разделяй и влавствуй. Народ должен быть разобщён любыми способами, установка памятника Сталину не противоречит этой концепции. Если что и предъявить нечего - не государство же установило, скажут пожалели дурачка, а то может и не понадобится так говорить.
palp
04.07.2020
Ну допустим власть стала другая, условно правильная - она что в таком случае сделать то должна была ?

по моему это чисто пиар ход конкретного человека, он своему электорату памятник - они ему голоса.
бочкарёв вон лавки ставил, этот памятники
Big Muzzy
04.07.2020
Просто не надо преподносить это как демократию.
Разобщённый народ самое то для властей, у которых цель только одна - удержаться в креслах. Очень хорошо когда одни верят в сталинизм, другие в парламентаризм, третьи в монархизм и т.п. Чем полярнее мнения тем лучше для властей...
Вот если бы вокруг чего-то вдруг начала образовываться реальная сила, вот тогда бы было сделано всё, чтоб нейтрализовать центр притяжения.
Пока всякие клоуны типа Навального, Жириновского и Зюганова справляются со своей задачей...
Antro
05.07.2020
Нет ничего плохого в плюрализме.
Как говаривал не так давно не стесняясь товарищ Невзоров, по его мнению было бы разумно устанавливать памятники кому угодно и где угодно, хоть гитлеру хоть чёрту лысому и ацкому сотоне. Но при этом напрочь отменить все статьи о кощунстве, и если завтра он будет облит краской или чем-нибудь похуже, а то и вовсе расколочен вдребезги, предъявить за это чтобы было некому.
нЭнС
04.07.2020
я вот склонен согласиться...
Хотя вопрос об ответственности за вандализм и порчу имущества -почему отменять?
Не нравится Сталин-выкупи территорию рядом и поставь за свой счёт памятник Ленину или Николаю2,или Хрущёву...
Да, это я немного перепутал к стыду своему кощунство и вандализм.
От жары скорее всего. Несколько разные вещи, мягко говоря. Больно уж страшная жара.
Но с юридической точки зрения, статус территории, на которой стоит памятник, неясен, в итоге далеко не ясен и результат. Если он стоит например на твоей - то это будет порча частного имущества. Придётся терпеть тогда.. если не нарушает строительных норм. Таки да.
Но если на общественной.. то я не знаю даже таких тонкостей.
нЭнС
04.07.2020

Подпольщики
писал(а)
кощунство и вандализм

я не об этом,да и разница невелика.
Кмк-чья земля,того и тапки...пам.Сталину кяп на частной земле и поставлен на частные деньги-потому он и частная собственность этого хозяина.
Если же на муниципальной или федеральной земле-тогда и хозяева другие...
Да я тоже согласен.
Но ссылаясь опять же понятно к кому, памятник иногда стараются поставить не там, где бы он стоял спокойно и услаждал им взор (место для этого наверное вполне можно было найти), а специально там, где бы он взбешивал их противников. Вот в чём дело..
Лучше гею на передержке. Вот что точно разорвёт чердак сталинофилу.
Caesar
04.07.2020
Говаривал то товарищ Невзоров может и не так давно,а вот шифер у него потек уже давненько. Я удивлен что его еще кто то слушает
а кого слушать надо?
Caesar
06.07.2020
Я бы порекомендовал слушать себя. Тогда все встает на свои места
Убри*
04.07.2020
типа садовый гном что ли?
или пугало. Думаю, это самое то для статУя Сталина-приравнивание к садовому гному.
Такая же ассоциация возникла ))
Stephan S
06.07.2020

Убри*
писал(а)
типа садовый гном что ли?

а что, нет?
kragl
04.07.2020
Странное дело - этот грузинский коммунист, известный нам под кличкой "Сталин", проводил в ЦК РКП(б)-ВКП(б) русофобскую и антироссийскую политику, руками коммунистов убилл русских в мирное время больше, чем кто-либо за всю русскую историю, но находятся люди, ставящие ему памятники.

А ведь это он продвигал в ЦК белоруссизацию и украинизацию, так что тот кровавый кошмар, что сейчас расхлебывают миллионы граждан Украины в Донецке и Луганске, это все из русофобских инициатив и решений коммунистов на 10 и 12 съездах РКП(б). Вот вам сканированная копия страничек из протокола 10 съезда РКП(б), где Сталин продвигает белоруссизацию и украинизацию (позднее и Украина и Белоруссия, как наиболее сомнительные в плане обратной реинтеграции в Россию, были сделаны учредителями ООН, что-бы сделать невозможным легальное оспаривание их суверенитета Россией):
img.nn2.ru/galleryview/0/use...rainizatsii..jpg
нЭнС
04.07.2020

kragl
писал(а)
А ведь это он продвигал в ЦК белоруссизацию и украинизацию, так что тот кровавый кошмар, что сейчас расхлебывают миллионы граждан Украины в Донецке и Луганске, это все из русофобских инициатив и решений коммунистов на 10 и 12 съездах РКП(б). Вот вам сканированная копия страничек из протокола 10 съезда РКП(б), где Сталин продвигает белоруссизацию и украинизацию (позднее и Украина и Белоруссия, как наиболее сомнительные в плане обратной реинтеграции в Россию, были сделаны учредителями ООН, что-бы сделать невозможным легальное оспаривание их суверенитета Россией):

Экий бред!
Смени пластинку. :)
mkv
04.07.2020
Полагаю, что причина проста и элементарна: на тех же основаниях у нас в городе существуют две статуи государей-императоров в виде декоративных монастырских фигур.
Ещебы) снести..втоптать жителей в 15век))
Caesar
04.07.2020
А меня прикалывает как капиталистов от одной только фигурки трясет и пена изо рта идет. Знают падлы,что народ не дурной и скоро догадается
Ну, трясет ли капиталллллистов- вопрос неоднозначный и философический. Но муниципальные и областные власти, вроде, трясет.Но окружные - уже нет. Имхо, это они (ПФО) садового гнома выдумали
Садового гнома выдумал сам коммунист-капиталист, который статУя ставил, по докУментам это - декоративная садовая фигура.
FreeCat
06.07.2020
в Германии это обычно гномы и есть :) ...
А тут коммунист-капиталист вместо гнома Сталина заботвалил
FreeCat
07.07.2020
ну так он чай побоХаче будет 8-) :-D ...
Я имел в виду : кто дал команду не возбуждаться и признать гномом. Это не коммунист-капиталист, ему слабо давать команды)))
Stephan S
06.07.2020
Не больше, чем тебя -- от таблички Немцову на доме, где он жил.
Кстати, "этотоженашаистория".
Ящитаю, что должно разыграться эпичное действо. Гремит гром, в нем слышится гимн СССР. Молния бьет в Сталина и он падает на своего <<владельца>>, тем самым очищая свою карму от унизительного наименования <<садовая фигура>> и напоминая о своём кровавом имидже.
*Татьяна* писал(а)
Ящитаю, что должно разыграться эпичное действо. Гремит гром, в нем слышится гимн СССР...

У нас гимн на ту же музыку,если что. :) Но звучит достойно:мифическая молния в сочетании с мифическим "кровавым имиджем" Сталина. :)
Фи, кривлянье какое.

А будет не так: площадка войдет в туристические маршруты, люди будут снимать на смартфоны. Мамы и папы будут объяснять дитЯм , почему этот памятник поставили ( и слово "садовый гном" никто не произнесет).
А авторитетные ;) таньки (маньки) будут продолжать ухохатываться над словами "монументальная пропаганда" ( да разве ж она может быть в эпоху интернета, да вы чё)
525
06.07.2020
Да будет так.
Stephan S
06.07.2020
А что, всё правильно.

Не "паааамятник стааааалину" -- "декоративная фигурка сталена, хихихи". Сразу весь пафос спадает, ситуация становится комичной. Так даже лучше.
А там что, табличка приколочена "декоративная фигурка Сталина"?
И в Инстаграмах эти слова пишут с этим фото?
jsn
07.07.2020
Одни ставят памятники, другие - их сносят. И так по кругу.
Новая тема