--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бостон Динамикс жжжот! Достижения вражеской промышленности.

В мире
1929
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
29.12.2020
youtu.be/fn3KWM1kuAw
Блин, ну почему кто-то делает Это, а мы робота Фёдора? :(
Спот красавчик )))) А что это за "страус"? Мне напоминает какую-то моющую штуку.
barsuk
29.12.2020
убыточная компания, продалась Хюндаю, зачем они нужны никто не знает, не имеют практического применения, возможно в недалеком будущем
Собаки вполне могут использоваться. Атласы хз...
barsuk
29.12.2020
пока батареек хватает вот на такой танец, не более чем маск, не востребованы на 10 минут танца никем
xj
30.12.2020
да, если бы на солярке была)) ..
ты фильм Терминатор смотрел?
А ведь бюджеты у военных приличные. Вот вложатся
о, вот это да. протащат очередной вундервафельный проект, пробьют на него 100500 лярдов, покрасят собачек в хаки - профит.
Сайга писал(а)
могут использоваться

между "могут" и "используются" - пропасть.
всё начинается с малого. Не вижу использования наших роботов, кроме разок запиханного внутрь аниматора.
это не робот. это игрушка.
человекоподобные устройства самые бестолковые. огромное количество энергии и вычислительной мощности тратится просто на сохранение устойчивости. при этом ВООБЩЕ никакого выигрыша - ни в подвижности, ни в грузоподъемности, ни в проходимости.
min
29.12.2020
Вполне могут на танк с гранатой.
Если сделать робота больше, чем танк, он на танк не с гранатой, а с тапком!
Andrey Af
30.12.2020
Огромные боевые человекоподобные роботы? )))
В принципе, огромный боевой робот не обязан быть человекоподобным.
Но если он не человекоподобный, он сам называется танком.
цена такого робота настолько велика, что у нас лучше патриота вперед пустят
mik-mak
29.12.2020
www.nasa.gov/feature/jpl/rob...-darpa-challenge
Ну.. NASA смотрит на этих спотов.. %) Авось, на Марс закинут..
тем не менее, 921 млн. косоглазые отслюнявили
barsuk
29.12.2020
это просто копейки
mr.krabs
30.12.2020
ну ты, дуралей, мнишь себя Рокфеллером, кто бы сомневался :)) Жаль, что в путинской России проблемы с галоперидолом
barsuk
30.12.2020
идиотик, для пендосии это сущие копейки, у них внешний долг больше 20 триллионов, а в России все есть, в частности для тебя найдется место в палате на Ульянова или Июльских дней
mr.krabs
30.12.2020
barsuk писал(а)
у них внешний долг больше 20 триллионов

ты совсем с глузду съехал?... причем тут госдолг США и стартап в 200 сотрудников.
Похоже у тебя предновогодние праздники удались:))
Продай ка свою ООО "Залупа и Барсук" за лярд рублей хотя бы ))
barsuk
30.12.2020
дебилоид, компания была пендоской, значит оценивали они исходя из реалий пендосии, они там инвесторов просто не нашли на эту никому не нужную хрень, причем тут другие страны приплетать, хотя вам плюй в глаза, а будет все равно божья роса
mr.krabs
30.12.2020
Глобализм?...неее.. в дурке не знают :))
barsuk
30.12.2020
что там у вас в дурке знают или не знают меня это не касается
mr.krabs
30.12.2020
4 рыла тебе написали, что продажа в 1 лярд$ минипредприятия совсем не лоховство. После праздников проспишься, прочитай ветку, подумай.
Вопщем рукалицо, как обычно
barsuk
30.12.2020
да мне какать на ваши четыре подпендосных рыла, если мозгов у вас нет, так их нет, про что бы вы не писали
mr.krabs
30.12.2020
передавай привет сеструхе, активистке BLM ! :))
barsuk
30.12.2020
активисты бляменов это чисто ваши лябироидные отморозки, моя сестра к ним не относится от слова совсем
mr.krabs
30.12.2020
По последним новостям с Гф, в США все "белые" ноги неграм целуют... все
barsuk
30.12.2020
русские белые негров в сша отстреливают
А дорогие россияне это белые негры(jobforfood)
barsuk писал(а)
русские белые негров в сша отстреливают

Давай еще сказок.
mr.krabs писал(а)
стартап в 200 сотрудников

это не стартап. точнее - это такой же "стартап", как майкрософт, эппл или тесла.
и за сколько ты купил бы компанию у которой 1 лаба и 200 сотрудников, из которых половина уборщики, кладовщики, охрана и бухгалтерия? Полторы стоимости планеты Земля? :)
1.1 млрд за 80%
mr.krabs
30.12.2020
компания в 200 чел сотрудников... уровень Пупкин и Ко
исключительно покупка технологий. ничего из этого цирка им не нужно
Dr. Drugs
29.12.2020
barsuk писал(а)
убыточная компания, продалась Хюндаю

Громкое заявление
barsuk
30.12.2020
ну а нахрена они кроме танцев нужны
Собаку на стройке какой-то показывали, лазером осматривала чего-то.
barsuk
30.12.2020
фекалии прораба если только
когда братья Райт приземлились после первого полета (пролетели мизерной кол-во метров, около 100, кажется), к ним подошел фермер, осмотрел конструкцию и сказал, что такое расстояние можно и пешком пройти
barsuk писал(а)
убыточная компания, продалась Хюндаю, зачем они нужны никто не знает, не имеют практического применения

Что?
Твоя ненависть к великой Америке начинает утомлять. Уйми свой комплекс неполноценности. Про перспективы робототехники ты всё прекрасно понимаешь, не надо строить из себя уо.
barsuk
01.01.2021
ты уг, причем первое слово не удачный, а второе не год, при чем тут ненависть или не ненависть, и слово великая тут явно лишнее, но если следовать твоей логике про охрененность пендосии, то почему то в пендосии за пять лет так и не нашлось ни одного инвестора для этой компании, косоглазым эта игрушка тоже не понятно зачем сдалась, и не путай промышленную робототехнику и вот эту хрень, я два года назад сам участвовал в программировании, наладке и запуске роботизированного производства, да это хорошая штука, освобождает много людей от участия и повышает качество продукции, но эти танцы шманцы тут вообще не причем, ребятки за такой большой срок всего лишь написали матмодель устойчивости нескольких систем на двух и четырех ногах, у нас в универе на вмк такие модели на третьем курсе писали, так что это просто пшик и больше ничего
Это не пшик, и разумному человеку это ясно, как божий день.
Лет через 30, когда ты будешь пердеть в памперсы, эти, пока примитивные роботы будут уже 3го или 4го поколения, и они смогут выполнять множество задач вместо человека. Люди очень часто делают открытия, которые поначалу непонятно, для чего и зачем нужны.
Радиоволны, электричество, оптика, начавшаяся с линз Левенгука, которые шлифовались вручную, рентгеновские излучение, вещества, обладающие полупроводимостью, л/а из говна и палок и тд.
Еще при своей жизни ты за станешь третье поколение человекоподобных роботов и всё увидишь своими глазами.
barsuk
01.01.2021
да мне плевать что и через 10 лет уже будет
E U9
29.12.2020
все ждал, когда из этого костюма человек вылезет по окончании съемки.
и из собаки тоже.
А из курицы? )) Я сальто ждала.
Kot bajun
29.12.2020
Я за утилитарность, так что топлю за universal robots. Эти дело делают, а Бостон идеи генерят на будущее, непонятно что взлетит из этого.
mr.krabs
29.12.2020
Сайга писал(а)
Это, а мы робота Фёдора

И Виктора youtu.be/W7N7BVoUrhY

Высер Сбера :))
Там в комментах ещё некий Алёша упоминался.
Florencia
29.12.2020
Робот, который раздаёт георгиевские ленточки.))) Это однозначно тот самый прорыв.)))
mr.krabs
30.12.2020
Банкомат поставили на робот-пылесос, воткнули два манипулятора и подключили к Алисе.
Фин
30.12.2020
это не сбер высер
это промобот, "разработка" пермского политеха
но на гос.гранты
www.youtube.com/watch?v=lBYjQI_EE0w

они не прыгают, просто катаются и разговаривают
по сравнению в бостонскими это детские игрушки с технической точки зрения, а вот полезности стараются добавить
пока это бестолковые ресепшионисты и скорее всего ими и останутся
horntail
30.12.2020
Фин писал(а)
это бестолковые ресепшионисты и скорее всего ими и останутся

Надо отдать должное - недалеко от людей на ресепшене ушли.
mr.krabs
30.12.2020
какая полезность? кататься по залу пока аккумулятора хватит, а с Алисой можно и через смартфон поговорить если скучно станет
Фин
30.12.2020
ну, от комплектации зависит
со сканером и принтером они изготавливают пропуска
с выдвижной вешалкой - вот ленточки георгиевские раздавать (хотя лично мне больше нравится снять её с бутылки водки после покупки)
недавно в Башкирии вроде медицинского поставили, тот карточку пациента может находить в базе данных
mr.krabs
30.12.2020
Фин писал(а)
тот карточку пациента может находить в базе данных

в бд да, а вот на бумажных большие сомнения, машин ленинг и все такое, но подчерк санитарки на корешках может быть настолько коряв :))
В очередной раз убеждаемся, что на гос гранты реализована абсолютно ненужная по_бень
а не эта ли хрень регулярно названивает с вопросами про заявку на смену номера телефона и подозрительную операцию по снятию денег в зажопинске?
mr.krabs
30.12.2020
и ты ей звонишь когда проблемы со сберкартой или сберсчетом
не
не звоню
я не пользуюсь услугами сбера
принципиально
поэтому меня слегка забавляют такие звонки.
последний раз я спросил впрямую:
- не надоело лохов искать? сколько можно?
Ответ - лох не мамонт, весь не вымрет
Это ж обычный motion capture. Пляшут люди в темных обтягивающих костюмах, облепленные шариками, а потом на них как бы надевается 3d модель и рендерится как обычный 3d-ролик.
А вот реальность:
www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I
Почувствуйте разницу.
Ага, реальность трехлетней давности )))
Америки тоже нет, я помню, в фильме говорил.
Видите ли. Он физически не может так точно балансировать и задирать ноги. Просто не хватит мощностей сервоприводов. И это хорошо видно на реальном ролике. Я, конечно, понимаю, что омерика велика и могуча, но законы ТАР (ТАУ) одинаковы для всех, а робот сам по своим механическим характеристикам за 3 года не изменился.
Кроме того, видно, что руки у него в самом начале болтаются так, как болтаются у человека, а не у механики с сервопирводами. И самое главное -- руки перестают колебаться, когда он начинает танцевать. У робота всегда останутся остаточные колебания.
Чистый motion capture с живого человека и последующий рендеринг.
нЭнС
29.12.2020

Публицыст
писал(а)
Чистый motion capture с живого человека и последующий рендеринг.

тоже было предположение,но...уж очень хочется,чтобы было правдой ))Ибо прикольно.
Но вот собака-скорпион,утка и кто там ещё-трудно человека заставить так двигаться.

А про двух андроидов-то как такой вариант? Чел в костюме с метками движется,танцует-а робот в соседней комнате синхронно повторяет его движения?
Ниже описал. "Повторить" не может. У него нет столько приводов и степеней подвижности, не говоря о центрах тяжести, удельных мощностях, моментах и прочих мех характеристик. Он банально свалится на спину, если так будет задирать ноги. А играть бедрами не может, ибо нет таких приводов на Атласе вообще.
Проще. Сняли движения с белых шариков на черном трико танцора и отрендерили, подсунув модель робота. Реального там только камера и сам зал.
нЭнС
30.12.2020
в эти утки-собаки? их кто в чёрном трико изображал? человек так не сможет...)
Drowt
30.12.2020
ты когда на велосипеде едешь проекция твоего центра тяжести не точно попадает на плоскость колес). Тебе как дипломированному инженеру не знакомо понятие динамического равновесия? Об компенсации моментов тоже ничего не слышал?
он "ынцыклопидист".
он не может все знать.
Drowt
30.12.2020
ну он вроде говорил бауманку заканчивал, базовые хотя бы знания в механике быть должны
ну он много чего говорит
Ты походу решил меня подколоть, хотя не в курсе, на чем держится устойчивость велосипеда. Устойчивовость велосипеда и велосипедиста на нем основывается исключительно на эффекте гироскопа. Аналогично мотоцикл с мотоциклистом.
Прежде чем рассуждать о чужих знаниях, стоит проверить свои.
Drowt
30.12.2020
вот не пойму ты меня реально тролишь или?)
Касаемо велосипеда в движении -- ничуть, всё именно так: основное -- гироскоп из вращающихся колес. Динамическое равновесие в танце - тоже да, да и на велосипеде порой, но оно все же не решающее для всех двухколесных.
А по роботу отписался. Возможно, они чуток ускорили относительно реальности для динамичности и в такт музыке, и сняли движения с человека, адаптировав к механике. В любом случае прогресс развития робота и системы управления просто поразительный.
Drowt
30.12.2020
Публицыст писал(а)
Касаемо велосипеда в движении -- ничуть, всё именно так: основное -- гироскоп из вращающихся колес.

....я так понимаю с механикой ты не дружишь, раз такую дичь пишешь, поэтому на пальцах....если бы велосипед не падал из за гироскопического эффекта то новичку, кто не умеет кататься, достаточно просто было бы разогнаться и он бы не падал)) А ехать на скорости идущего пешехода было бы невозможно из за того что гироскопический эффект был бы близок к нулю) Колеса медленно слишком вращаются). А на большой скорости ты бы фиг повернул бы, ибо для поворота надо рулем крутить, а это неизбежно изменяет направление оси, которому гироскоп "сопротивляется". А вот что то такое явно невозможно если бы твоя физика работала)))) www.youtube.com/watch?v=4xsmd7GtgRk
Можешь момент гироскопический посчитать в принципе, которые колеса создают) Тебе сразу станет очевидно что он явно маловат что бы даже тушку в 50 кг удержать в равновесии)))))
PS ты снова сделал мой день)))
1. Велосипед, если закрепить руль, можно разогнать бегом и он спокойно проедет без пассажира, пока сила трения его не остановит. Момент на оси без седока будет достаточен и на низкой скорости. А теперь переверни велосипед и раскрути хотя бы одно колесо, а потом попробуй велосипед руками положить на бок, ощутишь тот самый эффект.
2. На скорости пешехода, конечно, удержаться сложнее и тут уже в основном за счет динамического равновесия, не спорю.
День тут делают мне программисты, прогуливавшие термех, если вообще изучавшие.
Drowt
30.12.2020
причем тут пустой велосипед и велосипед с тушкой? Масса другая, величины моментов другие. Я конечно программист но пока учился на мехмате расчетки на подобную фигню делал сам). В отличии от тебя похоже) Велосипед если разогнать пустой с закрепленым рулем может ехать прямо только если его ровно поставить, и буквально малейший боковой удар его моментально уронит. И едет он пряма из за энерции, а не из за гироскопического момента)) Если бы был достаточный гироскопический момент, то ты его бы фиг бы уронил ударом незначительной силы
Я все же настаиваю не поленись и проведи расчет, это школьная физика. Колесо весит пару кило, скорость вращения 5-6 об сек (это соотвествует скорости 40км ч в зависимости от диаметра колеса). Если тебя видео с "велосипедом на лыжах" не убеждает. То простейший расчет гироскопического момента для пары колес весом в пару кило каждое тебе ясно даст понять что гироскопического момента для стабилизации велосипеда, тем более с велосипедистом недостаточно, там на вскидку величине гироскопического момента не хватает пары порядков что бы систему стабилизировать. Если бы это было иначе то ты бы просто повернуть не смог бы в повороте)
Ты его и не уронишь "ударом незначительной силы". С чего ты вдруг это придумал? Из головы? Расчет провести, конечно, можно. Только незачем.
Повторяю, что ситуация и с самостоятельно катящимся велосипедом, и с велосипедом стоящим на сиденье с раскрученным колесом, проверена на практике.

"Велосипед на лыжах" из ролика вообще к теме отношения не имеет, равно как и серфер на монолыже или сноуборде. Малейшая недоработка при балансировке или кочка, и он свалится. Держится за счет ширины самой лыжи, самостоятельно балансируя телом и лавируя, то есть при помощи твоего любимого динамического равновесия. Смоделируй тонкую лыжу с пассажиром при помощи какого-нибудь плоского предмета, запусти с горки во дворе, и конструкция свалится в самом начале. А тонкий диск или система из двух дисков прокатится без проблем, если будет катиться, а не скользить.

С велосипедом на небольшой скорости у тебя нет вариантов, кроме как лавировать. Прямолинейно не поедешь даже крутя педали, пока не разгонишься хотя бы до 5-7 км/ч. В этом случае гироскопа двух колес уже хватает, чтобы поддерживать прямолинейное движение без лавирования и особой балансировки. На 15 и выше можно даже не держаться за руль, ибо его будет удерживать тот же самый гироскоп. Если дорога, конечно, позволяет.
Заметь, что я не отрицал необходимость удерживать баланс. В конце концов и на велосипеде мы учимся кататься. А на мотоцикле за счет большего момента инерции тяжелых колес балансировать надо где-то до 10 км/ч, потом он тебя держит вертикально сам совершенно без твоего участия.
Meg@VaD
30.12.2020
Вобблинг на мотоцикле как раз изза гироскопического эффекта колёс
Meg@VaD
30.12.2020
>У робота всегда останутся остаточные колебания
с чего бы это?
И привода новые разрабатываются, а уж тем более в США, они весьма развиты технологически, на RnD там бабло выделяется.
spectrum.ieee.org/automaton/...-working-on-next
Эт да. С сервоприводами у нас беда. Тут чтоп сделать открывающуюся дверь, репу почешешь, какой и откуда взять привод, а у них ниша потребительских движков от сервоприводов и даже гидравлики до небольших турбореактивных очень развита.
Meg@VaD
30.12.2020
Для открытия двери и прочих потребительских задач приводы доступны off the shelf практически
Drowt
30.12.2020
Важна не только мощность приводов, но и какие именно движения - их амплитуда и какую массу они двигают. motion capture скорее всего использовали для программирования движения, но что железка двигается сама в реальности это медицинский факт
Ладно, согласен. Просмотрел еще пару раз. Там на нескольких сюжетах в отражении видны люди и оператор с камерой, а сам ролик собран из кусков отработанных движений. Там, где он опасно задирает ногу, следует перебивка. Робот вполне даже мог упасть, что, разумеется, не вошло в клип. Но, в общем, да, робот умеет и разводить колени, и держать ступни не только параллельно, и отталкиваться под углом.
Убедил меня ролик с паркуром. Там робот делает качающиеся движения вправо-влево и отталкивается под наклоном к поверхности. После прыжка делает такой же косой упор и отталкивается другой ногой под углом уже в противоположную сторону. Очень сложное движение.
Сдаюсь. Ролик реальный, если не считать монтажа и склеек.
Drowt
30.12.2020
Уф. Ты не безнадежен)))!!!
Любопытно было бы схему приводов разглядеть. Уж очень у него много степеней подвижности. Пишут, что используется гидравлика, но и сервоприводы жужжат вполне отчетливо.
Публицыст писал(а)
Пишут, что используется гидравлика

Без приводов там никак.
.
Спорить не буду, не вижу смысла. Но это претензии к Атласу, а про спота и страуса какое мнение?
Да и не надо со мной спорить. У меня "робототехника" в дипломе написана, а ТАР еще долго снился по ночам.

Разумеется, такие роботы тоже есть, но и они в этом ролике не запрограммированы, а отрендерены.
У Атласа, кстати, нет физической возможности крутить ступнями вокруг вертикальной оси. Ступни плюс-минус небольшой отклонение всегда направлены параллельно друг дружке и бедрам. А вы посмотрите, сколько степеней подвижности у него в танце. У него даже приводов таких нет физически, чтобы так крутить бедрами. Относительно бедер крутится только туловище.
Ясно. Роботы Федор и Алёша вершины робототехники. Ура, мы опять впереди планеты всей.
Dynamics решают любопытную задачу. Хотя, как технарь, я бы сказал, что пилят чьи-то деньги и развлекаются за чужой счет, ибо в этой задаче нет практического смысла ни для пром робототехники, ни для военной, ни для космической.
А если отключить дистанционное управление, передающее управление от оператора (с датчиками на каждом суставе и обратной связью) - вообще печально будет.
Этот робот не сможет повторить такие быстрые движения человека в реальном времени.
Вот там, где он прыгает по подставкам -- это они решают реальную задачу балансировки, и робот это делает самостоятельно. Ему просто дали установку -- прыгнуть туда-то. А танцы -- это чистое 3D по образцу движений, снятых заранее с людей, а потом неспешный рендеринг. Так снимали Аватар.
Если робот не может повторить быстрые движения за человеком, тем более он не сможет вычислить набор движений самостоятельно.
Копирование движений гораздо более примитивный процесс, чем расчёт действий
Не так. Во-первых, у робота и человека совершенно разные колебательные (постоянные времени) и механические характеристики из-за различий в удельных мощностях, количестве приводов (и мышц соответственно), центрах тяжести каждого сегмента и т.п.. Поэтому этот Atlas вообще не может копировать человека online. А вот ходит, бегать, прыгать и держать равновесие самостоятельно, рассчитывая по обратной связи усилия приводов в реальном времени он как раз может. Этим Boston Dynamics собсно и занимаются.
Глядя на движения робобаки (Спота) охотно в это верится .
А вот движения человекообразного робота больше похожи на телеуправление с обратной связью.
Достаточно развесовку привычную сделать, и можно управлять, как скафандром или экзоскелетом.
нЭнС
29.12.2020
убедил.)
Но всё равно-великое дело.
Дай такому лопату и солнечную батарею-он за полгода на Луне подземное убежище выкопает )
А зачем? Практического смысла в антропоморфных роботах просто нет. Тележка с манипулятором -- да, тележка с шнеком или буром и лентой выброса породы --да. А зачем пром роботу все эти степени подвижности и тратить драгоценную энергию на лишние движения, прекращение колебаний и балансировку?
нЭнС
30.12.2020
всё же антропоморфность-м.б. вершина эволюции?
После как землянку выроет-он сможет на гору взобраться,флаг России воткнуть,из камней стенку сложить,на карачках в щель залезть или ползком,через канаву перепрыгнуть,камень кинуть...
А вот тележка с манипулятором .буром и лентой этого не сможет.
Публицыст писал(а)
А зачем? Практического смысла в антропоморфных роботах просто нет.

Большинство людей на Земле занимаются такой идиотской ерундистикой, что, мне кажется, к Бостон Динамикс претензий не должно быть никаких в этом плане)
Ну круто же! Круче, чем всякие футболы, майнинги и прочая людская фигня)
Да хто б спорил :-D
Я б и сейчас пошел к ним работать стажером, лишь бы взяли...
отправьте резюму :)
Человек запросто виртуозно управляет мотоциклом, автомобилем, самолётом. Хотя у него даже органов таких нет, чтобы повторять движения. Но управляет же и еще как!
Это из другой оперы. Экзоскелет реален, ибо в этом случае человек находится внутри системы, которая уже рассчитывает усилия для всего объекта, одновременно ограничивая желания человека своими возможностями. Мотоцикл можно считать экзоскелетом в конце концов.
Однако, сомневаюсь, что когда-нибудь будет создан робот, который бы повторил такой танец в реальном времени. Да еще и с аккумуляторами.
В крайнем случае это будет просто пластмассовая игрушка. Тогда, может быть, удельной мощности привода хватит, чтобы создать схожую по временным характеристикам систему.
Дорогая игрушка. Собсно как и этот Атлас.
И еще в голову пришло. Ступня человека, особенно в танце, является хитрым всенаправленным амортизатором, как и умной пружиной, ибо в ней туева хуча мышц и костей. Это ж как нужно упереться, чтобы такое повторить хотя бы на пятую-десятую часть.
E U9
29.12.2020
А как туда Путин забрался?!
E U9
30.12.2020
чубайс телепортировал нанодиодной лампочкой вероятно. картинку же не я рисовал и некие там сходства, вероятно, случайны.
В минимальной комплектации -- $74 500. Дополнительная батарейка на 605 Wh -- $4620. Панорамная камера кругового обзора сверху -- $21,800.00.
shop.bostondynamics.com/
У них, чай, программа, а не ду
Они обычно кофе предпочитают
*drink*
Не понял, зачем там нужен оператор. Он там не нужен. И что за дистанционное управление?
Ну не понял и ладно. Значит вне твоего понимания :)

С Новым (Удачным) Годом!!! :)
Chugu
30.12.2020
вы правы. это реальность 2017 года. а в теме реальность 2020 года.
Нет там реальности, ибо у робота нет таких "мышц" и даже сочленений, что делать такие движения.
Вот реальность:
www.bostondynamics.com/atlas
И в ней, что характерно, этого ролика нет. Это просто красивый ролик, вброс, чтобы помнили и судачили, какая Boston Dynamics крутая.
Chugu
30.12.2020
У них нет подразделения графики и нет необходимости вешать лапшу. Ролик на их канале
Chugu
30.12.2020
youtu.be/uhND7Mvp3f4?t=47

ступня и нога (таз) двигается больше чем в 1 степени свободы
Сдаюсь. Ролик реальный, просто склеен из кусков в динамичную композицию.
Chugu
30.12.2020
еще вариант может быть такой:
полуручное управление на замедленной скорости,
запись последовательности команд,
воспроизведение команд на полной скорости.
Тоже думал об этом. Возможно и несколько приемов сразу. Но люди с камерой в полуразмытом отражении на оргстекле ограждения точно есть.
Плюс есть момент с задиранием ноги. Перебивка следует сразу за верхней точкой. Он и упасть мог, а склеили правильно, под музыку.
И конечно motion capture тоже использовалось для снятия самих движений, которые уже потом положили в программу.
Chugu
30.12.2020
Нога закидывается дважды, первый раз без перебивки.
Кстати еще более технологично и менее затратно - использовать результат motion capture для получения 3д координат сочленений и их использование. тогда ручных действий будет меньше. Только подгонка движений под возможности гидравлики (скорость, динамика). Если у них уже была работа в этом направлении то вполне логично использовать.
Публицыст писал(а)
Сдаюсь. Ролик реальный

А прежнее мнение какое было?
Я, кроме того, что ролик реальный, даже другую версию придумать не могу.
Про людей, обвешанных датчиками ты правильно написал. Только люди и роботы скорее всего не одновременно танцуют( хотя можно и так), а скорее всего инфа с датчиков перегоняется, к примеру, в G-коды на комп, а потом с компа запускается программа, передается по вай-фай роботам, и приводы роботов отрабатывают ее, как обычный станок с программным управлением.
Chugu
30.12.2020
motion capture делала компания которая этим занимается, corridor crew.
www.youtube.com/watch?v=gCuG-KJacp8&feature=emb_logo

А это видео на канале boston dynamics. и это не cgi
Qavai
29.12.2020
SphinX
29.12.2020
Погугли на том же Ютубе подборку роликов "кожаные ублюдки" про возможности роботов, выпущенных тем же Бостоном. Там, конечно, мат-перемат в стиле гоблинской озвучки - но в целом забавно))
Посмотрю, спс ) в Чёрном зеркале в какой-то серии были "собаки", помню. Не лучшие друзья людей )))
Ivar-777
30.12.2020
Да, было такое... Ну, это как воспитаешь запрограммируешь! :-)
SphinX
01.01.2021
Привет, с наступившим Новым годом тебя *drink*
А тут новый ролик из кибер-деревни подъехал))) типа наш ответ этим вашим Динамиксам www.youtube.com/watch?v=Qbx-Thuh57c&feature=emb_logo
Из камментов: "Показал это своему пылесосу, тот расплакался".
SphinX писал(а)
"кожаные ублюдки"

www.youtube.com/watch?v=gCU6-sxNnPg
Это????
Это не роботы разумеется, а такой же прикол с motion capture и последующим 3D рендерингом. Лень искать, но имеются ролики, как все это снималось.
SphinX
29.12.2020
Ага, вот эти ребята(с)))
Вася!
29.12.2020
каждому свое. одни работают, другие звиздят и газ качают.
нЭнС
29.12.2020
кстати,на полярных платформах таким м.б. как раз и место.
...чтобы нефть-газ качать.
Точно! Им и зарплату платить не надо...
Вася!
30.12.2020
дык поди уже и есть. качают. под поцриотический звиздешь об сеперном потоке. гы. поди и звиздеть скоро научаться.
Ivar-777
29.12.2020
Вам уже написали, что это фейк, снятый на студии Голливуда :-D Тем и живём...
Да понятно, что там только и умеют, что на батутах прыгать, а ракеты на ПК рисуют.
А без "там" и "тут" рассматривать картинки и вести беседу совсем не получается? обязательно надо политику подвести?
Ivar-777
30.12.2020
Как говаривал Карл Маркс, - "политика - квинтэссенция экономики", а экономика будущего - вот она, в видюшке пляшет...
за державу обидно
Мультики у нас рисовать давно научились.
Убедили меня тут товарисчи. Ролик реальный, хоть и смонтированный из кусков.
*drink*
ндык
*drink*
Офигеть, твой пост про людей с датчиками только что куда-то исчез.
зт
29.12.2020
смешно. отличная презенташка. на шакалье в теме тоже приятно посмотреть
Voronov
30.12.2020
не на шакалье, а на экспертов которые точно знают что это не возможно и все это фейк.
потом будет так, с новой прошивкой, с "политикой нулевой терпимости".
www.youtube.com/watch?v=_uacNKcOlvw
Folk
30.12.2020
(включая турборежим гф) а у меня от этого денег в кармане прибавится?
Ты от этого, в перспективе, без работы останешься
Если это не компьютерная графика, то вполне супер.
ТеплушникЭр писал(а)
Если это не компьютерная графика, то вполне супер

Какая в опу графика, где ты её там увидел?
spag10
30.12.2020
На данном историческом этапе человекоподобные роботы не нужны.
В Африке и Азии полно готовых биороботов.
Позитивненько. ))
SerZH
30.12.2020
Что-то вспомнилось...
www.youtube.com/watch?v=9Sk4vOQDQMs
Прелесть какая!
Бродячий котэ доставил особо. До сих пор как вспомню так на ржач пробивает :-D
ARTIOM
30.12.2020
зажигательно танцуют механизмы. мне даже самой захотелось.
Убри*
30.12.2020
и песня хорошая.
песня да. тоже понравилась.))))
mik-mak
30.12.2020
Зато Фёдора можно распилить пополам без потери исходной функциональности %))
Космонавты подтвердят!
www.interfax.ru/russia/674109
mr.krabs
30.12.2020
ну верхняя половина понятно куда пошла... гайки крутить.
А жопа Федора кому сгодилась? как то двухсмысленно звучит :))
Хочу желтенького.
Всего лишь $74 500, и он ваш. С таможней могут быть проблемы.
shop.bostondynamics.com/
я бы хотела такого побольше, чтоб на нём ездить в магазин ))) и с обычными собаками гулять на нём, скачешь и волосы назад...
Неее. Я желтенького вроде собаки хочу. И чтобы тележку в магазин и из магазина мне тащил, и чтобы собаку выводил, и чтобы просто так складывался и в угол укатывался, места много не занимал.
Побольше - это прям велосипедина. Такого если и складывать, что в 10 раз и под диван в плоском виде, если влезет.
ну! жёлтенького, но размером с пони )))
Chugu
30.12.2020
почему это для вас вражеская промышленность? Это ракета которая летит в Москву?
США наш возможный противник. Даже на презентации ракет конечной точкой была Флорида. Но я верю в робота Фёдора, он православный.
Chugu
30.12.2020
ваш противник? а вы когда вражеский бургер из макдональдса кушаете, вам как, не икается?
рекомендую немного расслабиться.
SerZH
31.12.2020
Я не ем бургеров - мне можно их так называть?
Chugu
30.12.2020
и давно это у вас с США? Кто кому объявил войну? Они вам или кхм вы им? Как успехи на фронте?
это к Правительству РФ вопрос, я-то не воюю, наоборот! подарками со штатами в SS обмениваюсь.
Chugu
30.12.2020
Меня удивило что вас так легко запрограммировать. Вам сказали враг вы повторяете враг.
а меня удивило, что нашёлся человек, воспринимающий абсолютно всю писанину в теме всерьёз.
Chugu
30.12.2020
То что вы говорите влияет на вас больше чем то, что вы слышите от правительства. Это уже ваши мысли
*wall*
Chugu
30.12.2020
Вы же участвуете в пропаганде. Сегодня вражеская промышленность, а завтра расстрелять как бешеных собак
я за Расею болею
То, чем занимается БД, и Промобот - сравнивать вообще нельзя.
Примерно как сравнивать стакан с табуреткой.
Так что этот товарищ гонит не хуже навального.
этот товарищ и не сравнивает, он ставит параллели
Да и их наверное тоже нельзя. И так понятно что БД на госфинансировании была. Ну в качестве побочного продукта пару игрушек продавали, но это не запрещено.
От неё не продукт, а технологию требовали.
Collins
30.12.2020
Хочу робота-дворецкого. Чтобы стол накрывал, ставил на место раскиданную детьми (и иногда мною) обувь, крошки подметал, полы и стекла чистил, сдувал блоуэром листья перед домом, косил траву во дворе, стирал белье и потом перекладывал в сушку. Короче, чтобы он взял на себя все тривиальные, но такие утомительные обязанности. А уж если он сможет за меня блокировать интернет и загонять детей за уроки, то ему вообще цены не будет.
Обычно все эти функции заложены в женах. Да и стоят примерно одинаково - что робот, что жена.
*good*
у робота есть неоспоримое преимущество - он не чпокает мозг.
Collins
30.12.2020
В твоем случае это совершенно не проблема.
Collins
31.12.2020
Это лишь в случае, если рассматривать супругу/супруга сугубо с потребительской точки зрения. Судя по переодическим темам на форуме, подобное отношение если и не популярно, то как минимум имеет место быть. Но лично мне оно чуждо.
десять лет - ни одного коммерческого продукта.
у наших фёдоров какие?
BESiK
30.12.2020
НУ наверное потому что 4 бесспорно красивых игрушки не имеют фактически ни какого адекватного применения в жизни. Вообще ни какого. Пожалуй эти танцы - это их максимум )

А робот Фёдор - игрушка не такая красивая, но всёж более прикладная - может перфоратором дырок насверлить )))))

зы - и то и то фигня.
Новая тема