--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бой в Брянской области

В России
6310
388
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
02.03.2023
⚡️Очевидцы сообщают о вторжении диверсантов ВСУ на территорию Брянской области

Около 50 человек вторглись в сёла Сушаны и Любечане Брянской области со стороны границы с Украиной, захватили заложников среди мирных жителей и вступили в бой с российскими военнослужащими.

Предварительно известно, что в Сушанах в результате взрывов повреждены электроподстанция и газовая станция. Есть информация об обстреле мирных жителей в школьном автобусе, в результате которого два человека (в том числе - несовершеннолетняя девочка) погибли.

«Вооруженными силами РФ ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы. Атака ВСУ совершена также на Климовский район. В результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны. Оперативные и экстренные службы работают на месте», — пишет в своём телеграм-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Агентство ТАСС сообщает, что в заложниках у диверсантов находятся шесть человек.

По состоянию на 12:10 бой в Брянской области продолжается.
Drowt
02.03.2023
еще есть у кого то сомнения что идет война с террористами и фашистами?
Укротеррорист буданов, чем-то подобным грозил.
spag10
02.03.2023
Какая "война"? Вы о чём, простите?
У нас идёт ограниченная, уютная спецоперация, в которой есть место комфортному фону для переговоров и братскому украинскому народу.
Neo202
02.03.2023
spag10 писал(а)Какая "война"? Вы о чём, простите?
У нас идёт ограниченная, уютная спецоперация, в которой есть место комфортному фону для переговоров и братскому украинскому народу. ...
а мы, с Нашей (российской) точки зрения, разделяли, разделяем и будем разделять украинский народ от укропных ТЕРРОРИСТОВ, Диверсантов , УкроНацистов, и Пособников УкроРейха.
...-Если надо - и с помощью Нашей (российской) точки зрения...через лазерный прицел...
------------------------------------------------------
...Отдан приказ спец. назу РФ - вести огонь на поражение, и без предупреждения, - против любых Террористов, и любых вооружённых лиц...
Утром писал, что густо пошло. Деньги, что одобрил сенат, тратятся сразу по нескольким направлениям: от весьма грамотной инфовойны до терактов.
К концу месяца где-нибудь на фронте попрут напролом.
7x7
02.03.2023
Публицыст писал(а)
К концу месяца где-нибудь на фронте попрут напролом.

А зачем? Российские мобики и так не плохо перемалываются. Хохлы просто ждут жеста доброй воли.
Zombyshon
02.03.2023
говно у тебя в голове перемалывается
Видимо сомнения начали появляться, и чтоб их развеять - получите распишитесь. Методы прежние, вроде взрывов жилых домов в москве
заложники то зачем?
Гулять так гулять
Lewgen
02.03.2023
GreatCornholio писал(а)
заложники то зачем? ...

Ниже пройдитесь по ветке.
Фейк про заложников.
www.mk.ru/politics/2023/03/0...zalozhnikov.html
Drowt
02.03.2023
но свиньи таки расстреляли гражданских в машине - наверно дети перевозили оружие. Можно спекулировать про обстрелы артой, но когда мочат единичную машину с детьми из стрелковки это чистой воды терроризм
Надо дождаться всё же достоверной информации.
Зачем? яйцеголовые и так схавают
А чего там хавать убит один человек и 10 летний ребёнок ранен. По предварительным данным.
Lewgen
02.03.2023
Я их не оправдываю.
Есть только несколько моментов:
1. Здесь уже никто про СВО почти не говорит, вы тоже это войной назвали. Если война, так и получаем в ответ войну (хотя она для них таковой изначально являлась).
2. Куда они стреляли, как попали в гражданских, и могли ли они знать про ребенка, вопрос.
3. С начала СВО немало было кадров про то, как наши из БТР-ов по гражданским машинам прицельно стреляли, а один солдатик даже показания дал, что ему лично офицер приказ отдал. (Согласен, что дело было в плену и могло быть под принуждением. Однако же, факт обстрела запечатлен на видео).

Поэтому, не надо говорить про какой-то там терроризм, для них это просто война, хотим ли мы это так воспринимать, или нет.
Она для них таковой не являлась, даже потому что они выполняют контракты которые они заключили в том числе с газпромом.
То есть, война оправдывает нападение на гражданские машины?
Lewgen
02.03.2023
Война вообще ничего не оправдывает.
Война, это война!
Сопливая хрень с восклицательными знаками вообще никуда не годится.
Есть и постоянно поддерживаются соглашения о методах ведения войны. Даже во II мировую соблюдались, как правило. По крайней мере формально.
Немцы, к слову, старались сбагрить карательные операции на национальные батальоны СС, чтобы самим не слишком пачкаться.
А Гитлер, удивлю вас, даже отменил приказ о расстреле комиссаров на месте. Через 3 месяца после начала ВОВ.
Так что хохлонаци снова себя проявляют в том же качестве, что и во время ВОВ.
Lewgen
02.03.2023
Публицыст писал(а)

Есть и постоянно поддерживаются соглашения о методах ведения войны.

Вот это и есть настоящая сопливая хрень.
Какие у нас там соглашения по обстрелам мирных городов под предлогом "разрушения инфраструктуры"?
Вы почитайте, что патриоты здесь пишут: стирать с земли, уничтожать... Негосударство, недонарод..
А потом сопли распускаем про "соглашения" какие-то..
Мне плевать, кто что здесь пишет. Тут дебилов хватает с обеих сторон, включая провокаторов. А используя "под предлогом " вы вступаете на скользкую тропу наглого вранья.
Если бы кто-либо хотел стереть с лица земли Харьков, его бы давно стерли. Однако даже местные тогда наперегонки писали, что их гражданские дома обстреливают свои же из ближайших сел. Шария тода еще не напугали до жидкого стула, его команда оставила истории массу интервью, это кроме добровольцев в телеге.
Попадания по иным гражданским объектам обсуждались неоднократно здесь же, когда на территориях школ, ДС, во дворах стояли арт и пво объекты.
Lewgen
02.03.2023
Публицыст писал
вы вступаете на скользкую тропу наглого вранья.

Вряд ли мы договоримся, от кого за этот год больше "наглого вранья" было.
Я ни о чем не собираюсь "договариваться". Есть моё вранье -- пишите, я сейчас вижу ваше прямое вранье и явно сознательное, а не по заблуждению.
Публицыст писал(а)
А Гитлер, удивлю вас, даже отменил приказ о расстреле комиссаров на месте. Через 3 месяца после начала ВОВ

Давай доказуху, знаток великий.
Публицыст писал(а)
Есть и постоянно поддерживаются соглашения о методах ведения войны. Даже во II мировую соблюдались, как правило. По крайней мере формально.

Теща моя не знала об этом, когда немцы её деревню вместе с жителями сжигали. И, заметь, ни хохлофашистов, вроде 118-го батальон шуцманшафта, ни головорезов "дядюшки Дирли" там не было. Даже удивительно, от квасного патриота слышать сказки о "чистом вермахте", которые даже придворные лакеи от истории, вроде Лехи Исаева, уже не только под сомнение поставили, но и начали доказывать обратное.
Гусь, не уподобляйтесь дебилам. Никто и не говорил о чистом Вермахте. Да и оговорок у меня там масса, включая "формально".
И я прекрасно знаю, что в II мировой около 60% потерь -- гражданские. А если брать и популярные 26 млн советских, то в этой цифре еще и популяционные потери с какого-то хрена включены. То бишь "нерожденные" в результате войны дети.
Вот в какой раз уже я тебя хватаю за язык, прошу дать определенный, последовательный, непротиворечивый и обоснованный ответ на мою вполне себе уместную просьбу, но в ответ только океан воды.
Давай ещё раз. Смотри, вот твой тезис:
Публицыст писал(а)
А Гитлер, удивлю вас, даже отменил приказ о расстреле комиссаров на месте. Через 3 месяца после начала ВОВ

Моя просьба проста, как трусы из сатина: дай доказуху своим словам. Не надо воды, дай доказуху.

По остальному, любезный, ты сначала думай, если ещё можешь, прежде чем что-то написать. Или ты свои мысли - свои скакуны обуздать совсем не можешь?! Не, если все не так, как я вижу, то поясни, как человек, родившийся в СССР может на полном серьезе вот эту дурь воспроизвести, да ещё и в виде нотации собеседнику:
Публицыст писал(а)
Немцы, к слову, старались сбагрить карательные операции на национальные батальоны СС, чтобы самим не слишком пачкаться.

Двадцать миллионов демографических потерь в прямые потери превратил Хрущев в пылу борьбы с культом личности, который, по-сути, сам и создал. Наши потери были озвучены Сталиным: в районе 8 миллионов погибших военнослужащих и гражданских.
Оправдывает же война удары ракетами по Украине, а тут один автобус всего
Вася!
02.03.2023
Какая такая война провокатор! Спецоперация и никаких войн!! А тибя сцуку надо немедленно проверить и осудить за дискридитацию!!!
8@70
02.03.2023
Lewgen писал(а)
, для них это просто война, хотим ли мы это так воспринимать, или нет.

Война - это не беспредел.
У неё тоже есть определённые правила.
С детьми ,женщинами и стариками воюют только террористы. И не зависимо это хохлобыдло, американцы расстрелявшие свадьбу в АФганистане или израиль убивших кучу детей.
Они все террористы.
Получается Путин террорист. Только не надо щас нести пургу про "удары по военной инфраструктуре"
Только очень неумный человек может сказать что на войне есть правила.
Поэтому запутинцы про правила и орут на каждом углу
8@70 писал(а)
Война - это не беспредел.
У неё тоже есть определённые правила.
С детьми ,женщинами и стариками воюют только террористы.

Смешно.
Вы хотя бы динамикой потерь среди мирного населения во время войн за последние два века поинтересовались бы. Хотя, у большинства обывателей розовые очки бьются чаще всего вместе с переносицей.
min
03.03.2023
Lewgen писал(а)
Я их не оправдываю

Ты уже сам оправдываешься.
как будто тебя удивляют методы укронацистов
совсем недавно эти террористы наняли ни в чем не повинного человека и подорвали вместе с ним крымский мост, тогда погибли еще невинные люди
Почему то юры дуди про это не стонут и нойз не плачет
Конечно нет,только фашисты и террористы не там где говорят по телевизору.
оказались в черниговской области России?
Что ,предатель, подгорает пукан то? Ничего, правда все равно победит и вас гомосеков судить будут.
ты о чем, нацист? небось готовишь тут теракт во славу своей любимой скаклаины?
GreatCornholio писал(а)
скаклаины
ты расист и спонсор террористов.
покупаешь американские вещи, например айфон, с которого тут пишешь. эти деньги идут в экономику сша на которые они производят оружие, отдают его украм и те им убивают наших солдат.
ты предатель родины, действуешь против РФ и ее народа.

мы вас всех, помощников фашистов, накажем
Elantra USA 20 писал(а)
например айфон, с которого тут пишешь.

брехня
ни разу не писал тут с айфона
это же не удобно

ты то с гугловского андроида тут набираешь или с виндовса?
а, предатель Родины, постящий фейки про сво
бойся фашист. скоро мы всех неофашистов, неонацистов, расистов, сатанистов и прочую мразь к ответу призовем.
вы укронацисты своих не призовете
мы не укронацисты и призовем всех фашистов, включая тебя.
Так их Сань,столбов в городе на всех хватит
rama-33
02.03.2023
кукурузожопый оборотень продает немецкие таблетки, тем самым спонсируя производителей Леопардов
вот же негодяй! напрямую травит российский народ фашистским биологическим оружием.
min
03.03.2023
drynja2004 писал(а)
Что ,предатель, подгорает пукан то? Ничего, правда все равно победит и вас гомосеков судить будут.

Ты о чём придурок? Ну ка расскажи поконкретней кого судить то будут?
Hillerien
02.03.2023
Сомнений нет, но есть вопросы.
Конечно есть.. хохланды типа всё 8 лет типа нападають и отджимають рассейские территории..)
есть. Идет ушат помоев с лох сми рф
Drowt
05.03.2023
пацан я так понимаю на ветку напоролся, но его кровавый режим заставляет говорить про то что в него свиньи стреляли?
Casher
02.03.2023
классический украинский терроризм
7x7
02.03.2023
Одна проблема в этой мутной истории, а зачем им заложники и что террористы требуют взамен?
Casher
02.03.2023
выпустить вна украину вестимо
Чёт мне кажется требования ещё буду но широкой публике их могут не озвучить. Например выход из Артёмовска.
Screw12
02.03.2023
Пошуметь и разбежаться,например
Как в Буденновске
7x7
02.03.2023
А там вообще что-то происходит?
Мало ли чего там RT промерещилось.
денег наверное
зеленски и залюжни не делятся баблом
а может долбоеб..зм РФ?
"Всё идёт по плану"(с).
сейчас заманят в ловушку и хлопнут хохлов!
spag10
02.03.2023
Йошкин кот! писал(а)
сейчас заманят в ловушку в Бахмут и хлопнут хохлов!
конечно знал, не зря же в Сирии оперировали, на дальних подступах
maksimka@
02.03.2023
Смертники ,зная что в любом случае хлопнут ,пошли на это
7x7
02.03.2023
Что-то напомнило о Гливицкой провокации 31 августа 1939 года.
spag10
02.03.2023
Кек, это лично Путин штоле напал на Брянскую область, чтобы получить оправдание для ввода войск на Украину?
Lewgen
02.03.2023
spag10 писал(а)
Кек, это лично Путин штоле напал на Брянскую область, чтобы получить оправдание для ввода войск на Украину? ...

А что, в Гляйвице лично Гитлер присутствовал?
7x7
02.03.2023
Согласно новейшей российской истории присутствовал лично с шашкой и в будёновке.
7x7
02.03.2023
А что вообще Путин делает лично?
да много что, например награждает лично
7x7
02.03.2023
Ах, да. А ещё мальчиков в живот целует.
В стране очень низкий ВВП
И чем же напомнило?

Германии нужен был повод начать войну с Польшей, а война РФ и Украины идёт уже год!
7x7
02.03.2023
Идёт СВО.
А в чём разница между территориями Брянской и Донецкой области, что такой ажиотаж?
Сказать, что херню сморозили, не хватило сил?
kmg25
02.03.2023
Тогда к батьке ещё должны были залезть, тебе не кажется?
7x7
02.03.2023
Так дёрнется, обязательно залезут.
kmg25
02.03.2023
Ну значит ты и сам понимаешь, что фуфло твоя версия
VitOb
02.03.2023
Скорее кому-то срочно понадобилась перемога на фоне сдачи Артёмовска.
Несколько перемог сразу по двум направлениям: инфовойна и дестабилизация внутри РФ.
7x7
02.03.2023
Так уж от Артёмовска за год только перепаханное поле осталось. Чего там сдавать-то?
Лучше расскажи, когда Запорожье освободят?
7x7 писал(а)
Лучше расскажи, когда Запорожье освободят?

Шёпотом: Марьинку!
Когда наши сдали Херсон, Вы до потолка скакали, а сейчас чего не прыгаете от сдачи Артёмовска?
Pingvin
02.03.2023
Там нужен был casus beli, а тут уже этих casus-ов полное лукошко, все перебирают да решают что не, этот ещё маленький, пусть подвыростет, ага...
spag10
02.03.2023
Зададимся риторическими вопросами.
1) Почему на Украине до сих пор не наступил сладкий 18-й век - эпоха польских панов и конной тяги?
2) Почему пан Zelensky спокойно разгуливает по Крещатику и Херсону?
3) Почему там, где должны быть бетонное крошево и колоссальные огненные вихри, до сих пор стоят какие-то города?
Впрочем, ответы всем известны, а озвучивание этих ответов может окольными путями привести в ЧВК Вагнер.
7x7
02.03.2023
А потому что кишка тонка, а язык длинный.
02.03.2023
Местные власти не подтвердили RT информацию о взятии заложников в селе Сушаны украинскими диверсантами

<<Никто не говорил нам, что есть заложники. Нахожусь в 18 км от населенного пункта Сушаны и там проблемы со связью. Пограничные и военные работают [на месте]>>, -- рассказал RT глава Новоропской сельской администрации, куда входит село.

Врио замгубернатора Брянской области опровергла <<РИА Новости>> информацию об обстреле школьного автобуса. По ее словам, школы в этом районе находятся на дистанционном образовании.
7x7
02.03.2023
К вечеру выяснится, что это Вагнеровцы отбивали у мобиков сппиртзавод.
funny89
02.03.2023
100%
Это партиZаны:

t.me/stranaua/93430
"...как освободительная армия на свою родную землю..." Так это повстанцы получается?
Helelen1
02.03.2023
Ушел малин пришел вивлин, забавные вы скакуны.
Мадам в кандибобере, вы счас мимо не прошли и мне написали только чтоб нахамить или по теме есть чо?
Helelen1
02.03.2023
Нет чтоб подколоть. Делаете вид что вас много.
Helelen1 писал(а)
чтоб подколоть

Вы постоянно пишите, что всех подкалываете, троллите, но, чо та, никто не подкалывается и не троллится.... Как же так?
Helelen1
02.03.2023
Да ты шо! Вчера написала первый раз что протроллила, а сегодня первый раз что подколола. И какого же было мое и не только удивление на реакцию протроллиных. Вы невнимательны мадам.
Helelen1 писал(а)
Вы невнимательны мадам

Да я, особо, за вами и не слежу, а вот вам, я в душу запала. Короче, по теме есть у вас чо сказать?
Helelen1
02.03.2023
Слышь скакла командовать будешь в скакляндии. Брысь под лавку.
Helelen1
02.03.2023

Вивлин
писал(а)
Короче, по теме есть у вас чо сказать?

А где же образование, где Пушкин, Толстой, Лермонтов?
Ну так, пришлось на ваш язык перейти - может вам так понятней будет. Я еще и на английском могу, хотя, сомневаюсь, что у нас с вами на инглише получится - вы с русским-то не подружились до сих пор.
Helelen1
02.03.2023
Ой не включайте заднюю, вам не к лицу.
7x7
02.03.2023
На самом деле Ленка скромная и красивая девочка, правда чуть-чуть беременная. Это гормональное.
7x7 писал(а)
чуть-чуть беременная

Вот это поворот! А чего ж она меня недавно парафинила, что я к её мужикам кадрюсь тут на форуме? Здесь её мужик? Кто Ленкин мужик-то, чтоб я ни-ни?
Helelen1
02.03.2023
Чей семидырый и есть, как же ты не догадалась, если он в курсе что я беременна.
Helelen1 писал(а)
Слышь скакла

Это ж как беременность меняет человека, м-да...
Нельзя быть чуть-чуть беременной ©
Скорее - власовцы:

"Русский добровольческий корпус, как утверждается, - это боевое подразделение из российских эмигрантов в составе Интернационального легиона Вооружённых сил Украины. Украинское издание "Бабель" пишет, что один из людей на видео - Денис Никитин, россиянин, воюющий на стороне Украины.

Не названный по имени боец Русского добровольческого корпуса рассказал изданию "Важные истории", что в операции участвовали 45 человек. "Зашли, отсняли, сделали засаду на две БМП. Детей пострадавших я не видел. Но был один пострадавший погранец. Никаких заложников не брали", - цитирует издание бойца на условиях анонимности.

Александр и Денис являются членами "Русского добровольческого корпуса" в составе ВСУ. Их подразделение который месяц выполняет боевые задания на фронте. И, как уверяют бойцы, в первую очередь ради будущего Украины, а не России..."(с)

t.me/babel/29155

www.svoboda.org/a/russkiy-do...ti/32296108.html
:TH писал(а)
Врио замгубернатора Брянской области опровергла > информацию

А патриотические паблики уже пылают праведным гневом. Вброс и чуть погодя "опровергли" - ложечки нашлись, а осадочек остался.
spag10
02.03.2023
В патриотическом сегменте Телеграма сразу начался забег под лозунгом "Кто быстрее всех жиденько обделается горячими новостями и донесёт эту информацию до финиша, не опровергнув".
Ага. Статья УК или ГК за эти "горячие новости" не грозит, чай не дискредитация армии, тут можно чего хочешь наговорить.
Это ещё не всё...
А вообще, уже не смешно. Это жжж неспроста(
Кучно вбросы пошли:

"Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил в своем Telegram-канале о продолжающемся обстреле приграничного поселка Теткино в Глушковском районе.

<<Наши военные ведут ответный огонь. По предварительной информации, есть пострадавшие>>,-- сказал глава региона. Он отметил, что оперативные службы готовы оказать помощь, не уточнив количество пострадавших.

В последнее время идут интенсивные обстрелы приграничных территорий России. Власти Курской области обещают помочь с переездом жителям страдающих от падения нарядов районов."(с)

www.kommersant.ru/doc/5844805
вторглись неожиданно и вероломно без объявления войны?
7x7
02.03.2023
Их спровоцировали...
Только что на первом анале путинские пропагандисты прямым текстом заявили, что "В то время, когда Россия готовилась к этой войне, Запад - сокращал производство своего вооружения..."(с)
7x7
02.03.2023
Всё-равно их никто не слушает. Максимум фоном у кого-то телек включен. Особенно нравится последние видео МО, где запросто показывают наступления в поле с зелёной травой.
One of us
02.03.2023
Наш губернатор тоже в рабочее время в телеге сидит и постит криминальные хроники?
Вежливые люди наверно. Неплохой повод для объявления всеобщей мобилизации в рф
Победа все ближе
В субботу послушаем о растущем величии роиси
7x7
02.03.2023
От Орды?
от пидорды
spag10
02.03.2023
Ждём выступления обладателя шикарных усов, который пропердит какую-то обтекаемую блевотину про "это ещё разобраться надо кто там чего" и "лучше спросите в МО РФ".
Также должен выступить произвольный Депутат Госдупы на тему красных линий.
Завершит день гневный пост Недимона, в котором на головы кяфиров будет призван гнев Аллаха.
spag10 писал(а)
гневный пост Недимона

Сегодня еще не пятница) Да и в пятницу будет ли - вопрос. Намедни Уральское движение трезвенников призвало Медведева отказаться от алкоголя. Может внемлет гласу народа, опять же - пост.
dzen.ru/a/ZABOyqTA02U6EyNs
Это подтверждает лишь то, что противник расписался в своем бессилии. Правда, к нашему руководству вопросов это не отменяет... Как они через границу-то прошли? Несколько десятков человек
Это вы про этот триллер?
Жёлтые повязки, которые оказались не жёлтыми и не повязками.
Это тот чудак,который рассказывал про Киев за 3 дня? Даже упоротые гей-патриоты,которые на него молились, его уже не вспоминают
Не, теперь он вспомнил что украинец и ненавидит не только Зе, но и власти РФ. Поэтому довольно объективен, хоть и ждёт победы Украины. Это СВО всех пророссийских украинцев превратила в истинных украинцев. Поэтому гей-патриоты теперь его ненавидят тоже.
Бывших проституток не бывает.
Malinka-nn писал(а)
ненавидит не только Зе, но и власти РФ. Поэтому довольно объективен

Бугага !
Л-логика
Слушайте, читайте z паблики, а я буду читать что считаю нужным. И Шария и Коммерсант и Геращенко. Пока не запрещено.
Питайтесь эти сами
Телевизор тогда включите. Прямо сейчас. Там чистая правда.
А чем вас не устраивает телевизор, скажите на милость ?
7x7
02.03.2023
Линза сильно лицо Президента искажает и я его всегда путаю с Луисом Корвалолом.
А у меня вот такая версия
Там вообще дистанционка введена давно, откуда школьный автобус взялся.
Не иначе, что атака дрг сопроводилась информвбросом про сотню заложников.
Ну дистан может по урокам, может же выезд быть например на мероприятие в городе ? Не сидят же они там безвылазно дома. Подождём более полной информации.
Пишут что:
По уточненной информации, ранение получил третьеклассник Федор, спасая жизни двух девочек. Его жизни ничего не угрожает.

Во время нападения украинской ДРГ на автомобиль, в котором он ехал с двумя второклассницами, Федор получил ранение, а водитель машины погиб на месте. Маленький герой помог паникующим девочкам покинуть автомобиль и спрятал их в лесу. После этого он остановил попутку, которая увезла детей подальше от места нападения.

Сейчас настоящий герой Федор находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, осколок или пуля прошли вдоль ребра. Девочкам, которые ехали с ним, медицинская помощь не требуется.
Да понятно что пишут, надо оффициальной инфы ждать.
Где вы это находите? То автобус, девочка умерла, то машина с героем, а девочки живы. А у Шария теперь вообще русский освободительный корпус там.
Петушарий с точки зрения укро-нарративов по раскачке внутрироссийского "протестного кейса" отрабатывает на все деньги
Продолжайте это лопать
Бугага. А прошлой весной он вам нравился, да? Меня здесь на этом форуме, ваша компашка его роликами заваливала.
Мне нравился ?? =-O
Мадам, вы сошли с ума !
А пиарил здесь это укронацистское чучело тот же Частенер. А он из ваших
Вот что меня в вашей компании удивляет. Вы грубы, не умеете вести диалог, не способны написать без ошибок связный текст, хотя бы из пяти предложений. Но конечно же все знаете, про нацистов, про мировой заговор, про цели Путина и т.д.
Helelen1
02.03.2023
Ха,ха,ха чья бы корова мычала.
Malinka-nn писал(а)
Вы грубы, не умеете вести диалог, не способны написать без ошибок связный текст, хотя бы из пяти предложений.

Мадам, Ваш аккаунт точно больше года заведен ?
:-D
Я не отвечаю больше вам. Я уже писала об этом вам. И донесите эту же информацию до коллеги выше. Всё равно я эти опусы не читаю.
Helelen1
02.03.2023
Отлично, мы поняли, может вы еще и порадуете нас своим отсутствием?
VitOb
02.03.2023
Она как Хуан. Прощается, но не уходит :)))
Helelen1
02.03.2023
И ведь за дураков нас держат.
Не за умных же вас держать
Вас, дураков, никто ни за что не держит.
VitOb
02.03.2023
Malinka-nn писал(а)
Вот что меня в вашей компании удивляет. Вы грубы, не умеете вести диалог, не способны написать без ошибок связный текст, хотя бы из пяти предложений. Но конечно же все знаете, про нацистов, про мировой заговор, про цели Путина и т.д. ...

Прочитал. Протёр глаза, да действительно это вы написали. Вот уж действительно чья бы корова мычала...
Я не сомневаюсь что культурные посты женщины выше, вам нравятся больше. Так в чем дело, общайтесь с ней. Обратите внимание, никому из агрессивной компании вашей, я первая не пишу. Может кроме кукурузо, но он хоть не нудный.
На этом закончим диалог, желательно навсегда.
VitOb
02.03.2023
Вот вечно вы прощаетесь, но ведь не уйдете
Вы что-то путаете. Я пишу что хочу и где хочу. А именно вы общайтесь с женщиной выше. А я разберусь сама, кому мне отвечать.
VitOb
02.03.2023
Так и запишем. Для малинки "навсегда" - это шесть минут
DEN_di
02.03.2023
Так прошлой весной он планировал политическую деятельность на руинах руины под чутким руководством мудрого ВВП, поэтому имел только "правильные" суждения, а когда понял что обломилось, погнал со злости чернуху на обе стороны. Забавно это всё наблюдать :-)
Это правда забавно) Он ещё мониторит все каналы, где его упоминают и очень злится, когда его называют пророссийским. А зе он ненавидит, как будто тот его кресло занял. Но все равно более менее адекватно, без чёрнухи как у некоторых.
Пора уж привыкнуть к переобувкам местных чудаков
Яхонтовый писал(а)
Там вообще дистанционка введена давно, откуда школьный автобус взялся.

По информации собеседника "Первого русского", школьный автобус собирал детей в Любечанах, чтобы отвезти их в школу в Брахлов, когда на него напали укродиверсанты.
Великая роися. Школа одна в радиусе 20км
А где-то они чаще понастроены? Ну чего ты придуриваешься?
При СССР никаких школьных автобусов и в помине не было. А путя всё просрал
Ну не пиzд*. Если деревня была маленькая и недалеко от поселка, то совхоз обязан был свозить детей из ближайших деревень в поселок и развозить обратно.
DEN_di
02.03.2023
Не было автобусов, точно, поэтому ходили по 10 км в один конец пешком, а если школа дальше - учились в интернатах с проживанием.
Casher
02.03.2023
дык от штатов практику переняли...
кстати школьные автобусы это правильнее, чем целая школа на 15 человек
Чем правильнее?
Casher
02.03.2023
когда в школе 15 человек, в каждом классе по 2-3 человека преподов на них не напасешься и один препод преподает все предметы от азбуки и чистописания до алгебры и биологии с историей
качество образования определенно страдает
Что значит "не напасешься"? Денег не хватает что-ли? И почему 15 человек осталось, куда остальные делись?
Casher
02.03.2023
в селах маленьких на 30 дворов просто нет такого количества школьников...
правильнее делать классическую школу на 1000-1500 человек и возить в нее детей с мелких поселков...
в США это практикуется
Почему правильнее то? Потому что в сша практикуется?
Casher
02.03.2023
писал уже
возможно более глубокое изучение предмета с преподавателем, который специализируется на конкретном предмете...
ну не выйдет в сельской школе знать английский язык, если его преподает учитель математики
врать так и не научились
Зато у вас, предателей, это прекрасно получается
свою границу защитить не могут, куда они еще захватывать поперлись
VitOb
02.03.2023
Вас бы в органы с терроризмом бороться. Уж вы бы всех научили, как это правильно делается.
вы считаете, что они не умеют сами?
VitOb
02.03.2023
Я считаю, что ни одна страна не застрахована от террористического акта.
Как и от так называемой "денацификации"
VitOb
02.03.2023
Не уверен. Много примеров в истории знаете?
Один уже есть
VitOb
02.03.2023
И вы просто немного обобщили?
Путину нравится, значит будет ещё
VitOb
02.03.2023
И додумали. Как умели. Ну тоже вариант. Чем бы дитя не тешилось.
Твои отсылки к истории смешны. До Гитлера в истории тоже никого подобного не было
VitOb
02.03.2023
Я знаю. Мне малинка уже писала, что всё что было до её рождения значения не имеет. Вы вместе обучались чтоль?
Хоть что то знаешь, и на том спасибо
drink-bol
02.03.2023
В марте границу США с территории Мексики незаконно пересекли 209 906 раз. Это стало максимумом с марта 2000 года, когда число нелегальных пересечений границы достигало 220 063, сообщает AP со ссылкой на данные погранслужбы США. (с)
Это данные за прошлый год, в этом еще больше. И это Америка , у которой на границе с Мексикой стоит стена Трампа.
какая разница, что там в сша? и сша на мексику не нападала в недавнем времени
BCT
02.03.2023
У меня в деревне сосед - хохол.
Вот думаю, как быть.. а то в один прекрасный момент сожжет всю деревню..
spag10
02.03.2023
Лучше превентивно сдать его куда следует. А то мало ли.
Верно. Отсидит десяточку с кайлом-лопатой в руках на стройках заполярья, выйдет благонадежным гражданином
Чтой то смутно напоминает сие событие "нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц" (задумчиво)...
По одной методичке с доктором работаете? :-D
-->

И Вас спрошу: И чем же напомнило?
Германии нужен был повод начать войну с Польшей, а война РФ и Украины идёт уже год!
rama-33
02.03.2023
объявить новую мобилизацию и всех трусливых василисок забрить под ружье. Как раз хороший повод - враг у ворот
У нас так то 2 призыва по сто тысяч минимум за время сво дембельнулось, я что то сомневаюсь что они там без моб предписания из армейки отчалили.
Casher
02.03.2023
у тебя в башке насрано
мобилизацию ни кто не прекращал
Lewgen
02.03.2023
Casher писал(а)

мобилизацию ни кто не прекращал ...

Но идет как-то неубедительно, без огонька, вот и подбросили дровишек, например?
Casher
02.03.2023
что за бред, какой огонек?
rama-33
02.03.2023
Casher писал(а)
мобилизацию ни кто не прекращал

нас обманули по поводу ее окончания?
Casher
02.03.2023
нет просто тебе в башку насрали, ибо приказа об окончании мобилизации (приказа о демобилизации) не было
rama-33
02.03.2023
Casher писал(а)
нет просто тебе в башку насрали

мне никто не срал:)) это может яхонтовые поверили в ее окончании, сейчас же для них нужна новая угроза
VitOb
02.03.2023
Для объявления новой волны мобилизации предлог не нужен. А вот для того, чтобы убрать в тень сдачу Артёмовска на информационном фоне перемога нужна как воздух.
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
перемога нужна как воздух

Вычисти все говно и мусор из своей головы. Такие рейды - это в большей степени психологическое воздействие на противника.
VitOb
02.03.2023
Именно психологическое воздействие на всепропальщиков и турбопатриотов + инфоповод задвигающий сдачу Артёмовска в тень для своих. Другого я и не утверждал. Или вы как Хуан начали сперва придумывать за меня тезис, которого я не писал, а потом радостно его опровергать?
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
Именно психологическое воздействие на всепропальщиков и турбопатриотов

а кто такие "турбопатриоты"?
rama-33 писал(а)
турбопатриоты

Это, наверно, те, которых зять Шойгу недавно Z-быдлом назвал.
VitOb
02.03.2023
А это которым без ядреной бомбы по Киеву здесь и сейчас всё не так.
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
А это которым без ядреной бомбы по Киеву здесь и сейчас всё не так.

и какое же на них воздействие?
VitOb
02.03.2023
Так вы эту тему целиком перечитайте. Завывающие про раздолбать в бетонную пыль уже отметились.
rama-33
02.03.2023
так какие же это турбопатриоты? Это диванные милитаристы, такой милитаризм лечится вручением повестки. Вручи такому повестку - он сразу же, он сразу же запоет про all you need is love
VitOb
02.03.2023
Хорошо. Если вам так удобнее пусть будет: всепропальщики и диванные милитаристы.
А так-то вручением повестки многое лечится. Та же украинофилия например.
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
украинофилия

а это что за балалайка такая?
VitOb
02.03.2023
А это если бы 49 в окоп посадили, то он бы очень быстро перестал любить тех, кто в него стреляет.
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
А это если бы 49 в окоп посадили, то он бы очень быстро перестал любить

а он точно их любит?
VitOb
02.03.2023
Обожает
rama-33
02.03.2023
а что плохого в любви к Украине?
VitOb
02.03.2023
Вы уж конкретизируйте, что именно вы под "Украиной" подразумеваете. Если народ, культуру, природу кухню в конце концов, так любить это нормально. Поверьте, эта страна мне не чужая. А если подразумеваете нонешнее руководство, призывающее убивать меня, моих родных и детей, вас, того же 49 - так это трудно назвать нормальным. Вы так не считаете?
rama-33
02.03.2023
так и отделяйте мух от котлет...и да - если какой-нибудь условный Гребенщиков будет протестовать против войны, которую развязало руководство страны, это не значит, что он не патриот, и не любит свою страну, возможно, он просто не любит тех, кто развязал войну...
Как пел Макаревич - Я люблю свою страну, но я не могу терпеть крыс...
VitOb
02.03.2023
Да да да. Он прекрасный патриот России. Просто финансирует нацистов, воюющих с Россией, а в остальном он идеален. Извините, но любите его без меня.
rama-33
02.03.2023
VitOb писал(а)
Просто финансирует нацистов, воюющих с Россией

это вы про тот концерт...верьте дальше наши брехунам...
VitOb
02.03.2023
Опровержение от бг, с заявлением его неприятия украинского нацизма приведете?
rama-33
02.03.2023
давно ли участие в сборном концерте в концерте в поддержку страны, на которую напали, стало актом поддержки нацизма? Тебе бы, родной, нужно из королевства кривых зеркал в нормальный мир вернуться...и объясни смысл слова "нацизм", раз уж употребляешь такие термины
VitOb
02.03.2023
Спасибо, исчерпывающий ответ. Т.е. участвовал, финансировал, поддерживал. А видите вы нациков в ВСУ или не видите как весь "нормальный мир" ваше дело. Как показывает история "нормальный мир" непременно прозреет, когда Украина станет больше не нужна. И что-то мне подсказывает, что ваши прямые зеркала поменяют изгиб на 180 градусов вместе с "нормальным миром".
Ну а значение термина " нацизм" почитай в какой-нибудь википедии родной. Думаю в отличии от валерона тебе это вполне под силу. Если будет что непонятно - пиши. Дорогу, как говорится, осилит идущий.
rama-33
03.03.2023
VitOb писал(а)
Т.е. участвовал, финансировал, поддерживал.

еще раз - давно ли считается преступлением собирать деньги для жителей страны, подвергшейся агрессии?
VitOb
03.03.2023
Давно считается преступлением финансирование государства воюющего с твоей страной. Вы акцентики с главного всё пытаетесь перенести на сферического коня в вакууме. Мелковатенько для гиганта мысли с незамутненным пропагандой разумом.
rama-33
03.03.2023
является ли преступлением сбор пожертвований для людей, пострадавших из-за военного вторжения? вы там совсем уже еб**лись в своем человеконенавистническом угаре
VitOb
03.03.2023
Дайте ссылку на прямую речь бг, что он именно в фонд помощи пострадавшим и обездоленным деньги собирал. Но ведь опять юлить начнёте.
rama-33
03.03.2023
на тебе, родной, ссылку на информацию об этом концерте news.obozrevatel.com/show/pe...chala-vojnyi.htm
а теперь, что бы ты не юлил, и у нас получился полноценный диалог, дай ссылку на то, что Гребень собирал деньги в поддержку нацистов. Лживая советская пресса не принимается
VitOb
03.03.2023
Ваша ссылка не открывается. Поднапрягитесь ещё ;)

Неужели советская пресса 30 лет назад предвидела концерт бг в Берлине и писала про это? Однако...
rama-33
03.03.2023
VitOb писал(а)
Ваша ссылка не открывается.

vpn используй.
Похоже, чувачок, ты сливаться начал, под дурачка закосил...
"Антракт, негодяи" (С)
VitOb
03.03.2023
Вот вы красавец. С вас просили ссылку куда конкретно и на какие именно цели бг денюшки Украине давал, а вы кинули ссыль на концерт, которую без vpn не откроешь и сидите надувшись от собственной важности, пузыри про слив пускаете :)))
Нет, увы, сливаться я не собираюсь ибо смешно сливаться с такой темы. Это вам дорогой мой нужно доказывать ваши постулаты про помощь именно сирым и убогим украинцам, а не Украине в целом. А после этого нужно будет объяснить почему вдруг общечеловеческие ценности бг 8 лет крепко спали по отношению к жителям Л-ДНР - являвшихся тоже жителями Украины на тот момент, но потом проснулись и воссияли. Причём воссияли они именно в той ситуации, когда скажи он что-то другое - стал бы изгоем в "нормальном мире" И только по отношению к людям с "правильной" стороны. Потом побеседуем про ваше и бг понимание термина "фашизм", он ведь именно так назвал всех поддерживающих сво, если мне память не изменяет. И т.д. и т.п. так что на пару страниц диалог легко растянется. А с учётом того, что вы постоянно будете от сути уходить на "кривые зеркала", "советскую пропаганду", "нормальный мир" и прочее "вы не понимаете, это другое" возможно растянется на большее количество страниц.
Кстати про vpn. Вы вполне можете выкладывать скрины тех страниц, которые хотели донести до меня. Ваша же цель была донести информацию подтверждающую ваши слова, а не кинув не открывающуюся ссылку гордо удалиться, да?
rama-33
03.03.2023
VitOb писал(а)
Нет, увы, сливаться я не собираюсь

так подтверди свои слова правдивыми ссылками, а будешь разводить демагогию - иди на х***у. Достали демагоги, которые не могут ответить на простой вопрос, вместо этого пускаются в пространные рассуждения, и при этом говорят, что их оппонент "слился". Сливаешься ты. Нет конкретики - иди на х***й. Ты не отвечачешь на вопросы - иди на х*й. С вами только так
VitOb
03.03.2023
Ахаха, а как дышал, как дышал. Ты родной попутал что-то. Ты брался доказывать святость бг, а не я, тебе её и доказывать. А по факту запал пропал, раскудахтался, поматюгался и свалил. Мне то что доказывать? Что бг сказал, что сборы с его концерта ушли в фонд помощи Украине? Или то, что он поддерживающих сво россиян фашистами назвал?
rama-33
03.03.2023
на х***й иди, демагог
VitOb
03.03.2023
Шарик сдулся пшшшшшш....
Россия сама финансирует "нацистов воюющих с Россией", какие могут быть претензии к другим
Del
Боевых комаров то хотя бы нет?
Создан казус белли
Следует ожидать бомбежек украинских сел - уже в качестве карательных акций
казус это не про карательные акции мирного населения.
так инфраструктуру несколько месяцев подряд уже бомбили, помогло?
Никто еще из местных нацпредателей не написал, что это переодетые хохлами сотрудники ФСБ ?

UPD: А! Первым Костик отметился
И похоже угадал
Я всегда оказываюсь прав, Костян
Не ты
*не помню как тебя зовут, извини*)
VitOb
02.03.2023
Эти не подведут, не сомневайтесь.
Ну, да...как по отмашке принялись продвигать этот кейс
funny89
02.03.2023
после славной войны, когда зекам выдали оружие и назвали героями, скоро "украинские" диверсанты вторгнутся во Владивосток..
Кто-нибудь слышал про этот "Русский Добровольческий Корпус" раньше? Ребята взяли и сразу заставили себя ненавидеть
02.03.2023
Ну вот, а они говорят освободить тебя хотели.
Прошу занести в протокол, что освобождением себя от гнёта Путина подобным образом считаю неуместным
02.03.2023
Прошу занести в протокол, товарищ Алтарь гнет Путина признает и от уместного освобождения не отказывается.
Прошу так же занести, что за Путина и политическую партию Единая Россия не голосовал ни разу, однако смену власти признаю только конституционным путём всеобщего демократического голосования.
02.03.2023
Смена власти им как серпом по яйцам в любом случае.
Может они хотят освободить, а потом устроить демократические выборы. Говорят, что так можно.
Врут, так не работает
Дискредитируете будущие демократичные выборы в Запорожье.
Была б моя воля, их бы не пришлось проводить
Malinka-nn писал(а)
Говорят, что так можно.

на примере украины...
aka Dilam
02.03.2023
Алтарь писал(а)
Кто-нибудь слышал про этот "Русский Добровольческий Корпус" раньше? Ребята взяли и сразу заставили себя ненавидеть ...

ЦИПСО раскручивает с полгода наверное уже,типа *новые власовцы*.Вот только тухло как-то всё,да и генерала у них своего нет.Ну хоть так попиариться
слышали и не раз
из последнего они же совершали похожую акцию в районе Херсона - прощупали слабое место, переплыли, отстрелялись и обратно
тоже вроде 1-3 потеряли

эта группа на это натренирована
ранее фоткалась в Бахмуте, но почему то от туда слились - с музыкантами им не очень понравилось
а тут набегами в слабых местах и помышляют

предыдущую ДРГ заметили и постреляли, эта прошла - судя по фото видео, они экипированы на отлично, и готовились лучше чем группа Корчинского
норм у местных пуканы бомбануло, а сейчас в связи с обновлением новостей чота заткнулись все.

а изначально писали, что девочка погибла, потом написали, что не погибла, а потом что это мальчик вообще был

оф инфу надо ждать.
spag10
02.03.2023
tass.ru/proisshestviya/17178345
"В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны РФ проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов", - отметили в ФСБ.

Товарищи, всё нормально, это не хохлы. Это просто "украинские националисты". Отщепенцы, так сказать. Братский украинский народ по-прежнему является братским украинским народом.
Для кого является ?
spag10
02.03.2023
Для многонационального российского народа, конечно же.
Семидырый псевдомедик, снежинка Малинка, ефрейтор ЗСУ - это далеко не многонациональный российский народ
02.03.2023
Написал американский коровопас.
Попытался сострить предатель с жопой на аватарке
02.03.2023
Предателя ты в зеркале увидишь, как и жопу на плечах, а я - патриот России.
я - патриот России. ...

Шутка дня, однозначно !
Casher
02.03.2023
тамбовский волк тебе товарищ (с)
spag10
02.03.2023
Нет тебе.
Ну, всё...3.14зда вашим хохлам
тебе, укрофашисту-подпиндоснику зда
02.03.2023
Опять?
С ними еще и не начинали, прав spag10
02.03.2023
Так конечно, там тебя все ждут.
Lect79
02.03.2023
красная линия, вскрываем пакеты ?
Lect79
02.03.2023
а нет,царь занят

t.me/m0sc0wcalling/20589
Casher
02.03.2023
вероятно скоро будут платить летающие "репарации"
оно в любом случае.
вопрос лишь сколько их осталось
Casher
02.03.2023
))) достаточно делается и ежедневно сдается )))
я чуть чуть принимаю участие )))
ну ты всегда в сытном месте)
VitOb
02.03.2023
Чего нельзя сказать про вас. Думаете это судьба?
ты то на подсосе давно уже.
VitOb
02.03.2023
Что меня забавляет в местной либероте, так это то, что они знают всё лучше всех. И как страной управлять, и как деньги зарабатать, и сколько доллар с нефтью стоить будет, и даже чем занимаются абсолютно незнакомые им люди. Но при этом обладая столь исчерпывающими знаниями вместо того, чтобы их применять, могут лишь ныть, как всё у них плохо. Эдакие импотенты мысли.
то ли дело вы, хаваете и транслируете любое дерьмо, которым вас кормят, кто-то за деньги, кто-то бесплатно.
VitOb
02.03.2023
Судя по количеству тем, созданных на этом форуме мной и количеству тем, созданных вами и вашими сотоварищами всё точно наоборот. Вот и эта тема тому подтверждение.
я сам по себе и подсчеты не веду.
и все именно так, как я написал.

а конкретно в этой теме я написал, что нужно ждать официальную инфу, а не ваши фейки читать.
VitOb
02.03.2023
Да, да. Как я и писал выше истина доступна только вам. Просто вы ею пользоваться не умеете.
инфа для всех доступна
VitOb
02.03.2023
Инфа то доступна. Но вы ведь только дерьмо из неё выбирать и жрать причмокивая умудряетесь. Хотя судя по форуму это талант далеко не уникальный.
Lect79
02.03.2023
скаклы без света, дженераль армеггеддон ?
а кстати где он...
GrillD
02.03.2023
Допрыгаются хохлы, дождутся, будет команда мочить всех в сортирах на Банковской.
Helelen1
02.03.2023
Пора, пора слишком мягко мы с ними.
02.03.2023
Так на диване сидите. Хотя бы на стул пересядь.
Helelen1
02.03.2023
Так и ты тоже. Как скажут встанем и пойдем.
02.03.2023
Уже сказали, собирайся.
Helelen1
02.03.2023
Ты что ль сказал то?
02.03.2023
Ты тут не юли, кто сказал. Вон на брянщине что творится, пока ты жопу в безопасности отсиживаешь.
Helelen1
02.03.2023
Да моя жопа уже не в безопасности ,вон пиндосы своих рабов, натравили на мою страну.
02.03.2023
О том и речь, адрес военкомата знаешь?
Helelen1
02.03.2023
Ты за меня не переживай, ты за свою рабскую жопу переживай, пройдутся по вам ковровой дорожкой.
02.03.2023
Начнут со своих отсиживающихся запутинцев.
Helelen1
02.03.2023
Недалекий ты, со своих начинаете вы, вам не привыкать.
02.03.2023
Проходильщики всегда идут первыми.
Helelen1
02.03.2023

:TH
писал(а)
Проходильщики

Не знаю такого слова, обратитесь к вивлинке, она шипко грамотная.
chastener
02.03.2023
Совпадение... сразу биржа рухнула, которая росла до этого... :-D
Кто-то удачно затарился на лоях.
Уже рост пошёл. Удачно успел, зарядил на всю котлету :-D
срочно мобилизовать местных гандонов и отправить на отражение агрессии!
Они яйца себе к полу прибьют как Павленский, чтоб никуда не идти.
Zombyshon
02.03.2023
))) яйца Павловского тебе на язык
DEN_di
02.03.2023
А, вона чо - хохлы запускают типа "русских партизан" на борьбу с кговавым гежимом. Чисто инфоповод. Ну своим зайдёт, зраду артёмовскую чутка подвинет. :-)
последний отчаянный рывок древних укров?
chastener
02.03.2023
Ответственность за события в Брянской области взял на себя <<Русский добровольческий корпус>>

newtimes.ru/articles/detail/237338/

"всё идёт по плану"©(бункерный дед)
aka Dilam
02.03.2023
удивлён почему не игил или кавказ-центр...
Ах да,новую пустышку надо раскручивать *mocking*
в каждой избушке свои погремушки
50 человек незаметно перешли границу и начали заваруху в приграничных деревнях? У нас граница не охраняется, кто в курсе? Это как вообще возможно? Тревога была?
Что уж говорить о беспилотниках под Москвой, если граница пустая стоит. Я думал это прикол, когда укры фоткали пустую белгородскую границу.
добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно (с)
там засечная полоса за 10 лярдов должна была всех напугать.
А как должна выглядеть граница?

Протяжённость границы между РФ и Украиной несколько сотен километров, и через каждые Х метров должен стоять пограничник с Мухтаром?
если страны в состоянии войны, то наверное границу надо сторожить
То есть, если война, то через Х метров будет мало?
Почему нет? Зря чтоли 300 тысяч мобиков набрали
Или и от них уже ничего не осталось?
Только что звонили из Генштаба, Вас вызывают приглашают в качестве консультанта! Срочно!

Штаб секретный, адрес не дали, но сказали, чтобы Вы шли по улице Ульянова до здания с надписью ИПФРАН. Напротив него будет несколько неприметных домиков за забором (на надпись у входа внимания не обращайте, секретность!), заходите внутрь и говорите, что Вас вызвал главнокомандующий! Вас проводят.
BCT
02.03.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
А как должна выглядеть граница?

Не знаю, как там должно быть на границе, но в городе Нижний Новгород весь твой путь от кровати до офисного кресла можно пошагово отследить по камерам наблюдения.. Это в смысле, что внутренний враг страшнее внешнего, что каждый твой "пук" государству известен, а по границе шастают все, кому ни попадя?
Вот сидите Вы за пультом, и видите по камерам, как грузовик с бойцами едет через следовую полосу в ближайшую к границе деревню. Как камеры помогли Вам предотвратить незаконное пересечение границы?
BCT
02.03.2023
Думаю, что ближайшая "вертушка" могла бы минут за 15 решить проблему.. а вертушки там должны быть каждые 50-100 км.. это же граница.
Да и погран. отряды, наверное, не одно отделение на 100 км.
Более того, если этот "грузовик" из чистого поля в деревню приехал, то его направление движения должно было отслеживаться как то.. наверное..
там два км до границы
а на некоторых участках менее км
это диверсионная группа рассчитана как раз на подобные акции - зашел, отстрелялся и ушел обратно
это не войсковая операция

погранцы как раз прибыли и они сбежали обратно
Pingvin
02.03.2023
Авиацией, артой нельзя хотя бы при отходе накрыть было?... Про преследование мобильными группами уже не говорю, граница же, ясное дело неприкосновенна, ага...

Безнаказанность порождает рецидивы, да...
вы как в армии не были
это если бы они в районе действия артиллерии Вагнера действовали - их бы быстро накрыли, а тут через десяток инстанций надо пройти
максимум чем быстро накрыть можно это агс
да и не думаю, что они ждали, что бы их накрыли - они фото-видео сделали, постреляли и быстро смылись

был бы результат, если бы её на входе засекли, а уже на отходе поздно
Pingvin
02.03.2023
Так значит надо было заранее, не гася свет в штабах, рисовать цветными фломастерами стенгазету (зачёркнуто) план кто как куда в каком порядке и дрючить л/с на знание своих действий и время прохождения сигнала по цепочке, ища затыки в системе и устраняя их...

Что это поздно то?... Они чай не на вертушках подскочили, отскочили, а на машинах (привязка к дорогам) /пешком (скорость ниже) - вполне нагнать можно, если конечно есть подготовленый план действий и ресурсы, а не экстренно изобретать велосипед из подручного материала...

То что свидомиты перейдут к любимой тактике бритов и янки через диверсии и террор - это что так сложно предсказуемо было?... Никто не ждал испанскую инквизицию?..
Да, Вы увидите, сообщите "куда надо", группа захвата поедет/полетит на перехват, но это время!
Вряд ли эти укро-террористы собрались захватывать деревню Малые Пупки. Не стоит это того, чтобы погибать! И за подрыв трансформаторной подстанции и ГРС тоже слишком большая цена! Так что, видимо, какая-то система оповещения о переходе границы сработала.

Для интереса посмотрел, как далеко смогли зайти на территорию РФ. Практически у границы -->
Pingvin
02.03.2023
А к камерам нельзя было в закупку телефон, можно проводной, добавить?... Ну чтоб видя что неладное, можно было быстро поднять трубку: "Алло, барышня! Мне крейсер" Аврора"!" Аврора"? Прицел 16, трубка 15!"

Бах-бах и мимо, да...

А если серьёзно - такие варианты что не просчитывались не предусматривались? Что за детский сад, здесь играем, здесь не играем, ясно же было - что играть будут без правил, грязно, в жёсткой канадской манере, так и думайте как заранее противника в бортик впечатать, а не собирать свои зубы со льда, жалуясь на слепого арбитра...
это было видно по заявлениям украинских властей, как в тему влезли британцы
поэтому я не понимаю почему персону Зеленского и Ко, наши так оберегают
да похер на него - объявили бы официально, что безопасность ему не гарантируют, и саданули парой искандеров в район Банковой
но нет - будем до последнего играть в мы не такие
сколько можно терпеть какие то там "красные линии", если едино их целенаправленно нарушают, в ожидании - а чего они там сделают
rama-33
02.03.2023
Pingvin писал(а)
А к камерам нельзя было в закупку телефон, можно проводной, добавить?

деньги на телефон спиз***ли
Как перекрыть сотни километров границы?
Сегодня через границу перешли 40 чуваков, а завтра проедет БТР или танк - надо ставить через каждые Х метров пулемётные гнёзда и артиллерию?
Pingvin
02.03.2023
А как в советское время эту задачу на неспокойной границе, при куда худших технических средствах решали?... (люблю риторические вопросы, да)

Вот точно так же, плюс не меньжеваться в случае необходимости вести преследование за границей - которая по факту давно уже абстракция полная, и раздавать люлей всем заслужившим героям - хоть артой, хоть ракетами, хоть авиацией, хоть высадкой мобильных заслонов на пути отхода и т.д.

А то позиция: "ну вот такие они затейники, что уж тут поделать" она как то не внушаИт... Взялся за гуж и далее по тексту...
а если я лесом буду ходить, меня камеры в НН заметят?
для шастания через границу происходят для начала разведывательные работы

предыдущая группа не прошла, эти подготовлены были лучше
обстановку там, включая приграничную вы не можете знать сидя из дома
что проводила украинская сторона для прохода данной группы в какой то точке и в какое то время - тоже не можете знать
отвлечь в нужный момент пограничников на другой участок могут? - могут
подготовленной группе, с экипировкой в виде тепловизоров и разведкой квадрокоптеров есть вероятность пройти? - есть

рассуждать - да я, да они, да как это возможно - можно долго и бесконечно, на обывательском уровне
chastener
02.03.2023
Анатолий

t.me/anatoly_nesmiyan/8041

"Если власть привычно начнет прятаться по углам, а Песков на все вопросы ответит самыми общими и предельно неконкретными фразами, а по конкретике станет посылать в министерство обороны (мы такими мелочами, как гибель российских граждан, не занимаемся и не интересуемся) - тогда точно речь идет о враждебных действиях <<с той стороны>>. Если же загремят фанфары и с прямым обращением выступит молодцеватый и подтянутый вождь, за пять минут принявший какое-нибудь судьбоносное решение, то вероятность <<операции под ложным флагом>> резко возрастает."
7x7
02.03.2023
По последним сведениям нападение провели не хохлы.
В захваченном магазине пропала только водка и плавленные сырки. Всё сало осталось на месте.
Пытаются пустить следствие по ложному следу!
chastener писал(а)
Ответственность за события в Брянской области взял на себя <<Русский добровольческий корпус>>
02.03.2023
Опознали уже на видео русского неонациста, за Тесака мстит.
а в прошедшем году в укро-нацбатах он тоже за Тесака мстил ?
02.03.2023
Так и сказал.
chastener
02.03.2023
Думаю, провокация! НАТО, конечно. Как с Бучей.
Дед, походу, решил спрыгнуть с темы. Домик на Валдае отгрохал, бронепоезд на всех парах, мягкая Алина под боком.
Тут про перемирие гутарить начали, Уловка22 итд.
А ему - на тебе! Укры - террористы. А ты ж заядлый борец с террористами.
Загоняют Вову. Ровнёхонько по флажкам, в загон, матёрый охотник с той стороны, куда до него питерской подворотне.
Zombyshon
02.03.2023
Фантазёр, ты меня называла-а-а (с)
Уволили правда уже этого депутата)

youtu.be/GZ8lonFqYOw
Чо там? В Брянскую область ворвался "рязанский сахар"? *popcorn*
Скорее Майнильский инцидент
Lect79
02.03.2023
учения (с)
Pingvin
02.03.2023
Буденовск 2023?... Надо было сразу резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов, да...

Большой привет всем полумерщикам, ага...
Casher
02.03.2023
говноедов тут отметилось уже достаточно, но вот где Марихуан...
неужели сегодня работает?
понеслась ЦИПСо по кочкам
02.03.2023
Жительница Сушан рассказала нам, что украинское ДРГ пересекло границу со стороны Черниговской области. Причем сделали они это через российское минное заграждение. "Кто им рассказал пути, никто не знает", -- говорит женщина.

Также, по ее словам, диверсанты прострелили ногу одному из жителей села, еще одного избили. По неподтвержденной информации, сына избитого мужчины военные якобы "увели за собой". Местные СМИ писали, что дом в деревне подожгли с помощью беспилотника, однако наша собеседница уверена, что это сделали минометным огнем.

Женщина опознала и здание почты, у которой неонацисты из "Русского добровольческого корпуса" снимали свое обращение. Оно находится на улице Школьной. Причем второе обращение снято у акушерского пункта в Любечанске. Таким образом представители РДК отметили свое присутствие сразу в двух селах -- расстояние между ними 20 км.
А может они просто патрулировали границу и заблудились?
"Глава Новоропского сельского поселения, куда входит село Сушаны, Николай Самусев заявил, что жители села могут свободно выехать из него. <<У нас ничего не происходит>>, - сказал он <<Ведомостям>>.(с)

www.vedomosti.ru/society/art...tm_medium=mobile
02.03.2023
"Никаких красных линий в отношении Украины не осталось. И нам нужно заканчивать <<спецоперацию>> и начинать войну. С уничтожением средств и объектов коммуникаций, с освещением доставок вооружений, и сделать это надо было давно", -- заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.
давно пора...
02.03.2023
С Украиной не воюем.
с фашиками...
02.03.2023
Спецоперация.
полная зачистка...
spag10
02.03.2023
Никаких красных линий в отношении Украины не осталось.

А вот и говорящий депутат. Это, кстати, тот же депутат, что призывал воинов на передовой бриться согласно Устава.
rama-33
02.03.2023
отряды Путина тоже негодуют
t.me/slvn_pomet/5142
напавшим фашикам не понравилось, что на них фашики напали... как разнообразен этот чудесный мир
andrew_
02.03.2023
Путин: те, кто проник на территорию Брянской области, хотят лишить нас исторической памяти, нашей истории и языка.
у кругляка других слов нет, пластинка заела)
spag10
02.03.2023
Отдельную тему нет смысла делать, запощу это здесь.

По поводу атаки на русский разведывательный самолёт на белорусском аэродроме.
Есть видос с этого дрона. И это просто комедия. Жужжалка спокойно летает туда-сюда по аэродрому, садится на сам самолёт и выделывает прочие коленца.
Как бы видно, что "армия обеспечена всем необходимым", "граница на замке" и другие фразы. То, как вторая армия в мире упустила развитие БПЛА, войдёт в летопись максимальных исторических кринжей.
Ссылку в студию, а то понапишут тут, вояки...
spag10
02.03.2023
spag10 писал(а)
"https://t.me/milinfolive/97555"

Чушь, как и предполагалось.
Во-первых, это не дрон-камикадзе, а обычный 4 винтовой небольшой дрончик за стольник с али. Во-вторых, запущен он явно откуда-то "изнутри" посто потому, что такие далеко не летают -- 30-40 мин при скорости Макс 100 км час и единственной нагрузкой в виде камеры. Наконец, у белорусов по определению не может оказаться видео украинского разведчика. Хотя это вообще не важно.
Некие опздолы сделали удачное видно для хайпа и для распространителей фейков типа вас.

Неужели не очевидно, что это муха, помещающаяся в небольшом рюкзаке?
Lect79
03.03.2023
Публицыст писал(а)
это не дрон-камикадзе, а обычный 4 винтовой небольшой дрончик за стольник с али.

а в чем пгостите разница, господин эксперт ?
В размерах, скорости, дальности и мощности двигателя в результате. На этой карманной хрени даже камера без зума широкоугольная. Из-за чего видно 2 пропеллера. Значит, обычный бытовой дрончик 4 винтовой. Движки пищат на высоких оборотах -- малые габариты двигателя и мощность только за счёт оборотов. Это значит и винты маленькие, и сам он карманный.
Ни разведчикам, ни тем более ударным канал звука вообще не нужен. Их отключают, чтобы не забивать канал лишними данными.
Игрушка, причём дешевая с простенькой камерой, возможно даже самостоятельно подвешенной. Даже в бытовые продвинутые камеру встраивают таким образом, что пропеллеры не видно. Управляется такое чудо по WiFi, дальность действия -- дальность действия системв передатчик-приемник. Максимум пара километров.
Скорость у 4 винтовых не больше 60-80 км.ч.
KIA
04.03.2023
Публицыст писал(а)
Управляется такое чудо по WiFi,

Сказочный долбоеб. Сколько он пролетел видел?
Кто-то, видимо, желает, чтобы эта невойна действительно стала народной?!
их тут тысячи
andrew_
02.03.2023
Гусь121 писал(а)
Кто-то, видимо, желает, чтобы эта невойна действительно стала народной?!

ну а как иначе?
ещё триста тысяч человек - сами себя не мобилизуют.
jsn
02.03.2023
Да ничего не изменится в нашей стране. У нас никто ничего не делает без указки сверху. А наверху всем похер, у них бесконечная маленькая война.
как обычно, пропутинские говноеды обосрались
только и могут фейки постить
Новая тема