--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бойтесь женщин с колясками! Нижегородка на прогулке отработала удары ножом - обсуждение новости

Новости
1523
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hranitel
24.10.2018
Необычные действия молодой мамы привлекли внимание нижегородца. Он даже остановил свой автомобиль и снял происходившее на видео.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/boytes_z...aign=newsdisguss

Найти и расстрелять сразу, во избежание дальнейших проблем....
Blackpool
24.10.2018
Видно, готовится к ужину с мужем при свечах
В-52
24.10.2018
Не бойся ножа, а бойся вилки:
Один удар - четыре дырки.
А каким законом запрещено пусть даже женщине с коляской взять нож и потыкать его в пень? Я таких что-то не помню.
PIBO
24.10.2018
Честно говоря даже мужиков с ножами прилюдно уничтожающих пни как-то не вижу, не говоря про женщин. Узнать бы климат в семье данного ножевтыкателя, возможно это поможет избежать трагедии...
Это секта какая-нибудь или культ. Антипнисты.

PIBO писал(а)
Узнать бы климат в семье данного ножевтыкателя, возможно это поможет избежать трагедии...

Я бы вот поостерёгся климат узнавать... возможно, это поможет избежать трагедии.
PIBO
24.10.2018
В детстве баловались, не спорю, но то "лихие девяностые", но опять же в основном мальчишки.
Ну сходите в какие спортивные секции неподалёку. Там даже не скрываясь бьют человеков руками, ногами, саблями, палками, всего не перечислить. А то и стреляют ещё из чего-нибудь...
Так что желание пусть и странное, какой-то дамочки покрошить пень (с понятным конечно результатом, доводилось мне пни корчевать) кажется мне что-то совершенно безобидным... может её муж бросил, или сестра рожает?
(amigo)
24.10.2018
у нас по ножевому бою секций раз-два и обчелся, как и метанию.. (я только одну знаю действующую, и там достаточно много девушек.) в мск, питере подобных клубов полно и особо никого не удивляет..
по факту - ничего особого не вижу.. вреда это не несет..
развивает рефлексы, мышечную память..
по использованию - на практике это в 99.9% никогда не пригодится.. и использовать даже при полной заученной "механике" куда сложнее травмата..
боятся надо тех у кого нож не виден..
Насчёт травмата, и даже боевого короткоствола, тут бы не согласился.
Пару раз видел, как мужики, рискнувшие посветить пистолетиком, типа припугнуть - двумя отработанными давно ударами вынесены в полную отключку.. А тут уж сами решайте - доверить свою жизнь такому, или нет, нарвёшься на кого с боевым опытом - этот пистолет как в анекдоте в жопе окажется.
(amigo)
24.10.2018
нож показанный так же достаточно легко выбивается - для этого если навыки и нужны, то элементарные.. у меня на тренировке выбили легким движением, при этом я был подготовлен к тому, что будут выбивать)
посему и говорю, что нож опасен тот, что скрыт..
зы: мне ножевой бой не интересен - слишком много постоянной "механики".. метание куда занятнее - даже если навыки забываются, то возвращаются за пару занятий, в нужное русло.. да и более разнообразно, если работаешь на разных дистанциях..)
сейчас на безоборотку подсел.. раньше ее фигней считал, пока с Ахмаду не пересекся..
(amigo) писал(а)
сейчас на безоборотку подсел.. раньше ее фигней считал, пока с Ахмаду не пересекся..

А это что за штука такая?
TiliTam
24.10.2018
Подпольщики писал(а)
А это что за штука такая?

" какая у вас странная шпага,Берримор.
- это арматура, сэр!"(с)
Ножик такой..
А..
(amigo)
25.10.2018
нож да.. по идеалу не каждый метательный подойдет, ибо хват немного другой..) есть маленькие нюансы, но в целом можно использовать любой..
но это не ножик такой, а вид метания
TiliTam
25.10.2018
всегда с подозрением относился к метанию)) кинул ножик - нет у тебя ножика..
(amigo)
25.10.2018
поэтому это в жизни и не используется) это больше спорт.. из жизни только один случай знаю, когда отец убил насильника дочери в зале суда, способом метания ножей.. <br />
и у спортсмена ножей в наличии от 3 до 6 в руках может быть.. бывает и больше, но редко - только когда максималку на скорость метают

youtu.be/T1S2DBCGQeE
TiliTam
25.10.2018
ну... " А некоторые и мышей едят!" (С) Шарик.
Собственно почему бы и нет в качестве спорта/фокуса. Если это никому не мешает.. но относительно тетеньки из стартового поста я бы чутка поднапрягся )) а будь я ппэсом ... было б "Оружье кидай! Пять шагов всторону! Лягай на землю!" ))
(amigo)
25.10.2018
ножевой бой (фехтование на ножах) сейчас так же в разряде спорта, как и самбо, айкидо, тай-чи (ушу) и т.п.
это в нашей глуши еще удивление и предрассудки вызывает..
зы: как то в парке Пушкина затеяли тренировку по самбо - один против 3.. так получилось как ты и описал - мимо проезжавший патруль взял на автомат)))
TiliTam
25.10.2018
то что ножевой бой вполне себе дисциплина и вполне прикладная я как бэ в курсе. но всему свое место должно быть. Специально отведенное. Дабы не смущать обывателей. Там на видео еще девушко бежал. Будь она какой нить рукопашник могла б вполне на автомате выписать в дыню человеку с ножом. так сказать для профилактики)
(amigo)
25.10.2018
так нет у нас особо помещений.. посему и разминаются где придется/удобнее.. вот дамочка облюбовала пенек, что рядом с местом прогулок.. технику провести - несколько минут делов..
группами раньше на щелок ездили, да в парк швейцария потренироваться.., но это когда спецом..
TiliTam
25.10.2018
у нас и стрельбищ раз два и все. Но если я решу поупражняться ну скажем "извлечение изготовка" даже без стрельбы.. даже в тихом дворе, даже с макетом - думаю меня не поймут))
(amigo)
25.10.2018
пневматика в помощь.. не особо уже удивляются.. но там дистанцию надо выдерживать..
а так да, наверняка найдется тот кто удивится и заснимет на телефон, и выложит на ютуб)
TiliTam
25.10.2018
Ага. щаз. меня раз на пустыре два наряда с автоматами брали в окружение и покладали мордой на землю как злобного вахабита. кто то позвонил )))
TiliTam
25.10.2018
О че метать нужно учиться! )
www.youtube.com/watch?v=wQftgTU5tns
(amigo)
25.10.2018
зачетно, если не постанова...
TiliTam
25.10.2018
тож чувствую что где то фокус))
из разряда " а можно ли хреном сломать дуб - можно. если дуб хреновый а хрен дубовый"
Хотя на видео прям видно что диск тормознулся вращаться.. чудесатые чудеса
а представьте, что при замахе, как раз вот в этот момент, диск выскользнул бы случайно из рук кидающего и полетел не вперед к бревну, а назад, прямо в лоб оператору
TiliTam
25.10.2018
Ну стало бы два оператора))
Зы. Ролик скорее всего какой-то трюк. Обычная циркуляра вращается со скоростью дай бог памяти 12000 об минуту. И если её выключить то у неё не хватит дури такой брусок перепилить. А тут вручную так кинуть.
а если веревочкой привязать? )))))))
TiliTam
25.10.2018
резиночкой уж тогда))) у этих .. как их .. блин. забыл. есть такая приблуда - что то колюще режущее на длииииной цепочке.. машут ей этак кружевно.. как в цепочке не запутываются непонятно
(amigo)
25.10.2018
про кольцо не знаю, а у китайцев здоровая такая фигня на веревке, заостренная.. такая даже если при попадании не проткнет, то черепушку запросто раскромсает)
у ниндзя - киёкетсу-шоге и кусари-гама
TiliTam
25.10.2018
(amigo) писал(а)
киёкетсу-шоге и кусари-гама

попросил бы не выражаться! )

(amigo) писал(а)
здоровая такая фигня на веревке

о >>>
(amigo)
25.10.2018
)) ага.. только тут Тиаки конечно с перебором взяла)
(amigo)
25.10.2018
во китайское, нашел - я такое и не запомню по названию))
я шэнбяо подразумевал..
TiliTam
25.10.2018
о как! "чжаньмадао" "мечь разрубающий лошадь" ни больше ни меньше... надо на пеньке попробовать
(amigo)
25.10.2018
заточеные запрещены, под статью о холодном оружии можно запросто попасть)
зы: у меня метательные почти все затупленные, что бы лишних вопросов не возникало
TiliTam
25.10.2018
дык запрещено только "ношение" а это когда приторочено к тушке. а если в тряпицу бережно завернуто и в котомку сложено
(amigo)
25.10.2018
любая проверка заточенного приведет к данной статье..хоть в тряпице, хоть на боку..
при обыске дома могут приписать..
Не, резинка опаснее для метателя ))))
(amigo)
25.10.2018
это уже ниндзюцу))
О! Новое направление в единоборствах! ))))
(amigo)
25.10.2018
оно не новое.. и вполне действующее)
(amigo)
25.10.2018
это вид метания.. когда нож летит без оборотов..
простота в том, что не надо размечать расстояние до мишени, но техника метания отличается и требует отдельных навыков..
(amigo)
25.10.2018
Вот, если кратко и наглядно
https://youtu.be/Fjj8MXXZ1B0
Точно. Я вообще всегда с ножом хожу. Мало ли...
FreeCat
25.10.2018
вот оно чо =-O ...
Ага. И с фонариком.
FreeCat
26.10.2018
ножик с фонариком =-O ?
TiliTam
24.10.2018
может она соку березового захотела? с мякотью...
Свежевыжатые дрова...
PIBO
24.10.2018
Объективные вариант примерно такие:
фанатеет от холодного оружия
тренировка с курсов самообороны
готовится дать сдачи мужику (скорее всего вполне определенному)

Из этого всего третий самый вероятный..
PIBO писал(а)
готовится дать сдачи мужику

Ножом?!
4. Делает какой то ритуал
5. Тренируется перед фотосессией
6. Проверяет может ли нож застрять в пеньке
7. Выплёскивает ярость
8. Наносит травмы пеньку ввиду личной неприязни
Tom-Cat
24.10.2018
Очень вероятный вариант - шизофрения. Но такими сейчас не занимаются.
Впору новый диагноз заводить - синдром интернет-психиатра.
Диплома нет, но диагнозы в интернете раздавать - это уже не просто привычка, это болезнь.
Zergling
24.10.2018
PIBO писал(а)
готовится дать сдачи мужику (скорее всего вполне определенному)

Судя по траектории ударов, какому-то карлику ))
Как-то не сезон, вроде бы? )))))))))
9. Хочет убедиться - сезон или нет
И это лишь докажет ее неполную вменяемость)))
TiliTam
24.10.2018
а если очень хочется?
Ну, если очень хочется, то тогда конечно ))))
Может, женщина мечтала стать птицей. Чайкой, например. Но получился только дятел, потому что так проще.
TiliTam писал(а)
может она соку березового захотела?

Из пенька...
Nikky
24.10.2018
ну да, может и не женщина, а басмач. и в люльке может не дитё, а боНба.

хотя, Автоз... там это, говорят, нормально...
А кто говорит ?
brat2404
24.10.2018
Наверное те, кто живет в Нижегородском( или Советском)

<<Выше среднегородского уровень преступности в Нижегородском (125 преступлений на 10 тысяч жителей), Ленинском (111,6 преступлений) и Канавинском (98,1) районах областного центра, - отметили в УМВД по Нижнему Новгороду. - Наиболее благоприятная обстановка сложилась в Сормовском и Приокском районах Нижнего Новгорода, где уровень преступности составил соответственно 72,2 и 74,3. В Автозаводском районе этот показатель составил 86 преступлений на 10 тысяч населения, в Московском районе - 86,8 преступлений, Советском - 88,9 преступлений>>.
может она отрабатывала методы самообороны. прогулка с коляской единственное спокойное и свободное время у женщины в это время
TiliTam
24.10.2018
раньше таких самооборонщиков могли отправить в профильное образовательное учреждение на год другой для изученияне только приемов самообороны но и техник изготовления орудий самообороны из заточеных ложек, кусков электродов или обломков бритвенных лезвий вплавленных в рукоятку зубной щетки.. Заботились о народе.. а сейчас все на самотек бросили ...
Mati
24.10.2018
Что, прям-таки специально остановил?
Badsky
24.10.2018
ну например в латинской америке нормально где-нибудь на дороге встретить маленького мальчика с мачете
Gaselle
24.10.2018
Пишут, что это не в Нижнем, да ив коляске никого нет, просто женщина больна
MNel
24.10.2018
ой, что не в Нижнем - уже хорошо :-) тогда нам боятся больше нечего :-))
FlashBass
24.10.2018
Так наверное тут половина новостей не нижегородские. Новостийщики то отрабатывают свою копеечку как могут)
Gaselle писал(а)
просто женщина больна
Тоже на пару лет присесть на нары хотите?
Даже можете выбрать - либо за клевету, либо за разглашение врачебной тайны.
Gaselle
24.10.2018
Тоже болеете?
Откуда сведения о болезни неизвестной женщины?
Вы её личный врач?
Gaselle
24.10.2018
В начале было указано - пишут, что...
Кто пишет? И повторять за всеми, кто чего пишет - какой смысл?
Разве повторение клеветы автоматически делает клеветника невиновным?

А если кто-то что-то напишет про Вас?
Подозревает наличие любовницы у мужа. Готовится решать вопрос без скандалов и биться посуды.
Romis74
24.10.2018
Ну и что? Несколько лет назад японцам рекомендовалось иметь в офисе или дома манекен начальника, на котором можно было выместить обиду. И, действительно, во многих офисах появились такие манекены.
А в чём проблема?

По факту такая видеосъёмка противоречит 24-й статье Конституции РФ и подпадает под действие ст. 137 УК РФ.
Журналисту за такие закидоны уже светит до двух лет лишения свободы.
А может быть даже (за то, что журналист) - и до пяти лет.
TiliTam
24.10.2018
Афраний писал(а)
ст. 137 УК РФ.

Закон гласит, что претензии к оператору будут не обоснованы на основании статьи 29 Конституции РФ. В соответствии с указанной статьёй, гражданин обладает правом использовать любые средства для добычи и производства информации. В том числе, ему дозволенно снимать любые материалы в общедоступных местах. Препятствовать непосредственно процессу видеосъёмки, угрожать оператору и, тем более, предпринимать физическое воздействие на него -- закон не позволяет.

Если бы он это снимал через окно в ее квартире то ага. 137ук
А никто и не говорит, будто бы надо препятствовать съёмке. Пускай добывает информацию сколько угодно.
Но вот публиковать информацию о конкретном человеке - извините. Вот если бы она это делала среди толпы хотя бы в 10 человек - пожалуйста, а так - оператор снимал только её. То есть здесь явно сбор и публикация сведений о жизни КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
это вы глупость пишете. тогда любое событие нельзя освещать , там всегда присутствуют конкретные люди
вам правильно написали - в общественном месте она находится
Правильно ли я Вас понимаю, что если фото снято в общественном месте, то для его публикации нет никаких препятствий, включая проблемы этического характера?

События, знаете ли, тоже разными бывают.
Это рекомендации, а не закон. И уж тем более не руководство к действию.

Ну ОК. Есть тут штук 10 фоток, снятых в общественном месте. В своё время они были выложены на ННРУ.

Во-первых, остальные выкладывать? А во вторых - Вы точно хотите освещать любое подобное "событие"?

А если человек публично чихнул - об этом тоже надо тему на ННРУ заводить?
девушка может обратиться в суд. это ее право
а там уж как решит судья
есть этика, а есть опасное для общества поведение
ну а как же ролики, в которых люди попадают в смешные ситуации, снятые со стороны и выложенные на ютуб? или аварии с участием пьяных и т.д. что-то все в кучу вы собрали
TiliTam
24.10.2018
С ютубом кстати все просто. Пишите в поддержку, скан паспорта и ролик с вашим участием выпиливают.
мне рассказывали, как одно фотоателье вывесило огромным форматом девушку, сфотографированную у них в салоне (просто она фотосессию у них делала). ей такая реклама не понравилась. но....салон выиграл суд, потому что фото - это личное произведение фотографа. во как...
TiliTam
24.10.2018
Очень странно. Возможно девушка не те аргументы в суде привела. Нужно было напирать что это используется в коммерческих целях. А так да - авторское право неотчуждаемо.
FreeCat
25.10.2018
Клавиопатра писал(а)
салон выиграл суд, потому что фото - это личное произведение фотографа. во как

а вот тут всё сильно зависит от договора :) .
Клавиопатра писал(а)
есть этика, а есть опасное для общества поведение
И в чём опасность отработки приёмов самозащиты на пеньке?
нож ваще-то холодное оружие... да и фиг знает, куда отрекошетит. для самой дамы небезопасно, кста...
У Вас устаревшие сведения. Чтобы нож признали холодным оружием, надо экспертизу проводить.
По двум десяткам подпадающих признаков.
Кухонный нож холодным оружием не является, его можно спокойно носить с собой.

Один из признаков я всё же запомнил. Если толщина лезвия менее 2,5 миллиметров - такой нож уже не считается холодным оружием.
Там ещё учитывается вес, материал, длина лезвия и рукоятки, балансировка... Короче, всё не так просто.
вам эти признаки помогут, если неадекват с кухонным ножом встретится на дороге?
и да, очень часто пострадавшим наносятся травмы им же принадлежавшими газовыми балончиками (это и насчет ножа и гликиной. не знаю, зачем вы эту тему подняли). и опять же закон о превышение самообороны никто не отменял. одна дама таксисту-насильнику в ногу нож воткнула и попала в артерию, а тот умер. ей - срок за превышение
Клавиопатра писал(а)
вам эти признаки помогут, если неадекват с кухонным ножом встретится на дороге?
Если у меня тоже будет нож? Да, помогут.

Речь-то изначально шла о людях, которые носят с собой нож для самозащиты.
Так чего Вы вдруг соскакиваете с темы?
в каком месте я соскакиваю? %-) все, как думаю, так и пишу, вроде по теме строго.
носят для защиты, а потом получают либо своим же ножом под ребра, либо срок за превышение самообороны
предлагаю закруглить этот пустой какой-то дискус ни о чем
Клавиопатра писал(а)
либо срок за превышение самообороны
Как говорил папа своему сыну:
"лучше я буду носить тебе передачи в тюрьму, чем цветы на могилу".

У нормального человека есть инстинкт самосохранения.
Поэтому между сроком и смертью он обычно выбирает срок.

Нормально закруглил?
:-) сойдет
но лично я не смогу воткнуть в человека нож, будь у меня их хоть пять штук. чисто психологически.
TiliTam
25.10.2018
Клавиопатра писал(а)
я не смогу воткнуть в человека нож

сможете. и при определенных обстоятельствах даже с чувством глубокого удовлетворения..
неа
самое большое зверство - резала любительскую колбасу
TiliTam
25.10.2018
вы там выше пассажирку такси поминали. вряд ли она мнила себе киллером
1. я не ношу ножей.
2. я знаю каратэ и много других страшных слов.
3. я не езжу по ночам с незнакомыми таксистами. не провоцировать ситуации - тоже метод защиты, хотя, понимаю, не всегда действенный. но...думаю, что каждый согласиться: если шарахаццо по ночам по клубам в одиночку или в подпитии - вариантов найти на ж..пу приключений гораздо больше.
но, конечно, человек предполагает, а бог располагает...я сейчас подумала, что защищая близкого человека - может, и смогла бы
TiliTam
25.10.2018
да уж. лучшее средство это голова..
Клавиопатра писал(а)
ну а как же ролики, в которых люди попадают в смешные ситуации, снятые со стороны и выложенные на ютуб?
а они являются новостными?
Их далеко не все смотрят, так что именно о публичном распространении речь не идёт.
Тем более, что там речь не идёт об одном конкретно человеке.
ну ролики с приколами так-то по тв крутят (каждый день по рен тв вижу).
а вот выкладывают про водителей неадекватных видео или автохамов? как вы к такому относитесь?
По счастью я к этому не отношусь.

Все новости основаны на движухе и суете.
Поэтому меня интересуют только те новости, которые говорят о возможных изменениях лично моей жизни и жизни моих близких.

Обсуждать дом-2, женихов бузовой и прочую муть я не намерен.
Более того, это больше им надо - чем чаще про них вспоминают, тем выше у них доход.

И если девчонка озаботилась приёмами безопасности и стала отрабатывать приёмы самообороны с ножом - честь ей и хвала.
Все бы этим озаботились - реже пришлось бы хоронить таких как Маша Гликина.
------------------------------
На истринском водохранилище изнасиловали девушку. Двое местных, приезжую москвичку.
Дело было в девяностые, девушка загорала одна и в милицию не обратилась.
В следующее воскресенье два насильника и ещё двое придурков гуляли по пляжу.
И снова заметили эту девушку. Возбудившись, они бросились за ней, но она ускользнула в воду.
Её стали преследовать и в воде, но не смогли догнать.
Очевидцы потом рассказывали про какие-то крики вдали от берега, но разобрать не смогли.
Других свидетелей не было, так что все четверо утонули.
- А чего тут сделаешь? - говорил потом участковый, проводивший проверку.
- У девицы этой позиция железная: "Не видела, кто там за мной плыл, не слышала". А то что она мастер спорта по плаванию, ничего не доказывает. Других свидетелей нет. Факт изнасилования она отрицает. Короче, материал отказной.
Прокурор был того же мнения.
------------------------------
Так что никогда не знаешь, какие навыки пригодиться могут. Может это ей жизнь спасёт.
И вот как-то совсем не хочется осуждать человека за то, что он чему-то учится.

Даже если он учится чему-то, что может не понравиться другим.
В таких делах интересоваться общественным мнением не следует.
да? росляков тоже много чему учился.

мне так-то все равно, я посмотрела и посмеялась. а у девушки теперь проблемы и головная боль от такого внимания (коль ей это все не нравится, такая огласка)
Так у меня и претензии, собственно говоря, только к факту огласки.
Какая разница, кто чем занимается?
Кто-то на скейтборде гоняет, кто-то крестиком вышивает, а кто-то приёмы ножевого боя отрабатывает.
Давайте теперь про всех репортажи делать.
-------------------
К слову, если Рослякова действительно унижали, то не тому он учился.
Да и одной из возможных причин того, что он сделал - это публичное обсуждение его поведения.
Никто не заступился, никто не вмешался, никто не помог - все только обсуждали да на телефоны снимали.
Вот он против всего равнодушного мира и выступил. И чего же теперь этому миру не нравится?
Что посеяли, то и пожали.
так и делают ...то хама за рулем, то смешную ситуацию вкладывают. сегодня каждый сам себе режиссер, у всех при себе "камера". такой уж век нынче, техникой нашпигованный. не спрятаться, не скрыться, тем более в общественном месте. а любовь людей "поглазеть" и "обсудить" - испокон веков идет и неискоренима. человеческая натура такая.
о чем тут рассуждать можно?
Да поглазеть - это всегда пожалуйста!
Но вот публично обсуждать других людей и вешать на них ярлыки - моветон.

Тренируется с ножом - "убийца"
Ездит на дорогом авто - "насосала"
Покрасила волосы в белый цвет - "тупая крашеная блондинка - это диагноз"

Оставляйте своё мнение при себе и живите счастливо!
зачем же вы тогда высказывайте тут свое мнение? вы же за этим на форум приходите, уже 8 уровень от высказываний своих имеете.
про ярлыки да, согласна. нехорошо, не знамши человека, писать личные характеристики, чего всегда стараюсь избежать. но ведь не всегда возможно. все люди, все человеки. эмоции, особенно при обсуждении резонансных событий, например таких как в керчи, иногда зашкаливают, и так и хочется назвать нехорошим словом какого-нибудь подонка ...
А Вы посмотрите, на какие темы я высказываюсь и когда.
Да, признаю, и я не всегда бываю прав.

А по поводу событий в Керчи - когда каждый сам за себя, когда верх берут альфа-самцы, а омеги отчаиваются и не надеясь на закон берут правосудие в свои руки.

И вершат своё правосудие - так как сами его понимают. Не нравится? Ну так его до этого кто-то же довёл.

Недаром говорится, что всё зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных.
Афраний писал(а)
А по поводу событий в Керчи - когда каждый сам за себя, когда верх берут альфа-самцы, а омеги отчаиваются и не надеясь на закон берут правосудие в свои руки. И вершат своё правосудие - так как сами его понимают. Не нравится? Ну так его до этого кто-то же довёл. Недаром говорится, что всё зло в мире творится с молчаливого согласия равнодушных. ?

как говорит знакомый психиатр, "в мире нет здоровых людей, есть недообследованные"
всего хорошего
Не совсем так. Не здоровых, а нормальных.

Ибо само понятие нормы точно не определено, а любые отклонения делятся на допустимые и недопустимые.

А так - это правда. Психических девиаций у каждого - вагон и маленькая тележка.
FreeCat
26.10.2018
Афраний писал(а)
здоровых

про здоровых точно так же ;-) :-D ...
Афраний писал(а)
публично обсуждать других людей

Но Вы же даже в своем же посте обсудили и осудили других людей, указав им оставлять свое мнение при себе, что уже является нарушением Конституции в части свободы выражения мнения и слова.
Я никому ничего не указывал. Я просто заметил, что публиковать такие темы и провоцировать на их обсуждение людей - некрасиво и неэтично.

www.youtube.com/watch?v=Ec0EY9prxZU
Кхм... тогда новости вообще загнутся.
Про неправильную парковку нельзя, у водил-нарушителей же тоже есть право на частную жизнь.
Про Бузову и ее альфонсов нельзя - она же девочка.
Про то, что где-то упал кран на детсад, тоже нельзя. Вдруг в кадр попадет какой-то человек?
А что тогда можно и что конкретно Вы делаете в теме про женщину с ножом и коляской, если, как Вы пишете ниже, Вам не интересны слухи, сплетни, скандалы?
Ну Вы и врать...
Фаина писал(а)
Про неправильную парковку нельзя, у водил-нарушителей же тоже есть право на частную жизнь.
При чём тут частная жизнь, если речь про нарушение законодательства?
Фаина писал(а)
Про Бузову и ее альфонсов нельзя - она же девочка.
Неэтично, но она этим зарабатывает, поэтому и сама не против. Была бы против - было бы нельзя.
Фаина писал(а)
Про то, что где-то упал кран на детсад, тоже нельзя.
А нарушение ТБ каким боком к частной жизни? Как раз наоборот - за такие нарушения надо нещадно бичевать. Прилюдно.

Осмелюсь заметить, девочка с ножом никого не трогает и ничего не нарушает.
Владельцы блоховозов, выгуливающие их без намордников и поводков, совершают куда более серьёзное правонарушение.
Что значит, врать? Вы б поаккуратнее с выражениями и осуждением.
Вы же вроде как против того и другого.
Так а как это ещё назвать, если нарушение ТБ Вы считаете частной жизнью? Налицо подмена понятий.
Враньё, ложь -- высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. Что мы в случае с Вами и наблюдаем.

А если электропоезд с рельсов сойдёт или самолёт рухнет - это частная жизнь или катастрофа? Виновные должны понести наказание или нет? Или они тоже уйдут от ответственности, прикрываясь тем, что нельзя публиковать информацию об их личной жизни?
Это не я считаю, это Вы считаете.
Выходит, одно публиковать можно и нужно, ату его, ату, а другое - некрасиво и этожелюди?
Нет уж, давайте отделять мух от котлет.
Личная жизнь это одно, а общественно-опасные действия, теракты и катастрофы - это совсем другое.
И если Вы ставите между ними знак равенства, значит Вы лжёте.

И не приписывайте мне того, что я не говорил. Я в ответе только за свои слова, но не за то, что Вы об этом подумали.
Фаина писал(а)
А что тогда можно и что конкретно Вы делаете в теме про женщину с ножом и коляской, если, как Вы пишете ниже, Вам не интересны слухи, сплетни, скандалы?
Неинтересны. Тем более, тут и про меня много слухов и сплетен распространяли.

А я в теме дискутирую с Вами, убеждая, что так поступать некрасиво и неэтично.
Некультурно Вы себя ведете, обвинив меня и Клавиапатру во лжи, причем не предоставив никаких доказательств лжи.
Как это не предоставив? Я любезно дал определение лжи.

Если Вы ходите на фитнес, смотрите аниме, покупаете радиоуправляемые вертолётики, стреляете из винтовки или прыгаете с парашютом - это личная жизнь.

Если Вы на своей машине врезались в чужую - это дорожно-транспортное происшествие, имеющее социальную значимость. Если Вы небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям и уронили стрелу крана на детский сад - это чрезвычайное происшествие (ЧП). Если Вы не провели регламентное обслуживание самолёта и он упал - это катастрофа. И вину во всех этих катастрофах и происшествиях личной жизнью прикрывать - подлость.

Так что Вы лжёте, пытаясь обвинить меня в том, якобы я против вообще любых новостей. Я против распространения любых "новостей" (а по факту сплетен и слухов) о личной жизни человека, который не дал на это явного разрешения.
подождите-ка, я, наоборот, о вас конкретно написала, что вы новости о катастрофах, массовой гибели людей и т.д. - понимаете! за что получила от вас выволочку.
TiliTam
24.10.2018
Простой пример. Яндекс панорамы. На территории РФ все как есть. Территория Турции - номера машин и лица замылены. К чему бы? Ответ прост - разные законы.
На гугл-картах лица прохожих и номера машин тоже замылены. К слову.
TiliTam
24.10.2018
И на территории рф? Хз. Возможно "что бы два раза не бегать" особенности по надо полагать. Пилить все автоматом
И на территории РФ.
Вы будете спрашивать разрешение снять самоубийцу на мосту? Нет.
Вы спросите разрешение о съемке танца девочки из какого-нибудь кружка на улице? Нет.
Ну, и все тогда.
Есть телефон - съемка разрешена.
Да не про съёмку речь!
Если самоубийца уже не возразит, то танцующая девочка...
Может быть она и не против съёмки, но если она не давала разрешение на показ видео по первому каналу, то у канала могут быть проблемы.
Ибо налицо коммерческое использование её образа.
Э, нееет. Вы пишете именно про нарушение статьи Конституции и статью УК.
Вот и привела пример - что здесь обычный человек. снятый обычным же человеком, а не журналистом, что в моем примере обычный человек, снимающий обычного же человека просто так, не ради денег.
Если Первый канал снимает для коммерческих целей - это одно дело, а частная съемка - это не Ревизорро.
у мужчины полная каша в голове. он думает, что если он попадет в кадр на выставке современного искусства, а потом увидит себя в рекламном ролике галереи, пробегающим в одном кадре, то ему горы денег должны заплатить ))
а во всем виноваты, конечно, наши двусмысленные законы - которые можно по-разному интерпретировать, включая всякие поправки
Строго говоря, одно дело видеорегистратор только для фиксирования происшествий на дороге, а другое дело любительская съемка просто смеху ради. Вот тут я с Афранием соглашусь. Безнаказанность ведет к большим проблемам. Те же школьники, которые любят ссать на могилы и снимать это, снимать избиение одноклассника ради лайков в Сети, живодерки из Хабаровска те же - это все самоуправство. Так-то да, кто угодно может сказать, что не согласен на съемку, но закон у нас - что дышло, куда повернут, туда и вышло.
есть такое.
о темпора, о морэ! )
про законы уже писала. авторитет + адвокат делают чудеса
Вы путаете! Снимать может один человек, а использовать видеозапись - совсем другой, вообще не причастный к съёмке.

В данном случае видео снял обычный человек, а разместила журнашлюшка.
И сделала она это с нарушением всех норм этики.
И разместила именно с целью обсуждения - чтобы поднять рейтинг новостному ресурсу.

Не каждый, кто снимает видео, публикует его в новостях.
Афраний писал(а)
...И разместила именно с целью обсуждения - чтобы поднять рейтинг новостному ресурсу.

и вы этому активно способствуете сейчас ))
кстати, сам ролик накануне еще с утра по рентв транслировали
Вот уж что меня не удивляет. Рен-ТВ - гнилая контора, иной раз не брезгующая и новостями про инопланетян.

Когда СМИ были ещё только печатными, тогда о таких деятелях говорили "жёлтая пресса" или "бульварная пресса".
И относились к ним соответственно - презрительно.

Одной способствую, а на другой - глядишь, кто-то и задумается.
новости по всем каналам одинаковые, как и в интернете
свобода слова, че вы хотите
Нам демократия дала
Свободу матерного слова -
Да и не надобно другого,
Чтобы воспеть её дела.
Афраний писал(а)
И сделала она это с нарушением всех норм этики.

А этика-то тут причем?
Любой может сделать репост видео - Вы, я, журнашлюшка. Это уже частности.
Это как выставить в ВК фото себя на фоне драного ковра, а потом кричать, чтобы никто не смел его смотреть и никуда не смел его тащить, чтобы погиенить.
Видео сделано - все. Дальше его судьба уже от его производителя не зависит. Оно не коммерческое.
Ну и потом, тут любое фото и любое же видео делается только и исключительно для именно этого сайта. С этим даже спорить глупо. Не вижу проблемы.
Не путайте репост в соцсети с публикацией на новостном ресурсе.

Если для Вас не имеет никакого значения, сколько человек посмотрят фото или видео - 10 человек или 10 миллионов человек - то для многих этот показатель критичен.

И да, лично у меня в ВК есть альбомы, к которым доступ указан "только друзьям".
То есть хоть там фото и выложены, но никто не смеет их оттуда утаскивать.

И уж заодно рекомендую погуглить о такой вещи, как авторское право.
Автор, выкладывая произведение (в том числе и видео) в публичный доступ, имеет право ставить условия, на которых это произведение можно использовать.
И в публичном доступе до фига произведений с ограничением на коммерческое использование. Так что глупо - не глупо, но я бы поспорил.
проблема в том, что в жопу прилетит откуда-нить, а у товарища и справка есть
А социально опасные граждане и не должны по улицам ходить. Даже со справкой.
Со справкой - только социально безопасные.
Иначе ответственность должен нести тот, кто выдал справку, но зная об опасности - не изолировал социально опасную душевнобольную личность.
Да, непринятие мер по предотвращению опасности можно трактовать как пособничество в совершении преступления.
да что вы говорите. даже в 80-х у нас дядька в окрестностях ходил (недавно его даже встретила в магазине, жив еще). очень агрессивый. его, конечно, дети дразнили. он однажды поймал одного мальчика и налупил ему, приговаривая: " счас у меня ляжешь тут и не встанешь. а мне ничего за это не будет". и ничего ему и правда не было. родители нам запрещали к нему приближаться
И что, этот дяденька живёт до сих пор и до сих пор его голова ещё не встретилась с перелётным кирпичом?
Это уже недоработка Ваших родителей.
мы далеко от него живем. он просто по окрестным магазинам иногда шарахался. вроде как у него репутация "безобидного дурачка", если не трогать его. но ведь дети они не всегда следуют наказам родителей.
Так Вы определитесь - он социально опасный или "безобидный дурачок"?
> дети они не всегда следуют наказам родителей.
Это проблемы детей. Если папа с мамой наказывают не совать пальцы в розетку, то если не следовать наказу, можно огрести хороших проблем.
я-то давно определилась и обходила его в школьные годы стороной.
потом долгое время не видела. вот случайно наткнулась в этом году в магазине, думала, что он умер давно
понимаете, вы не знаете , что может спровоцировать на самом-то деле психически больного человека - это может быть, на ваш взгляд, совершенно обычная фраза или жест, а он решит, что это угроза. тем более, не знаете. в какой момент его болезнь может спрогрессировать
и я не знаю, для чего у нас выпускают людей, совершивших преступления, иногда неоднократно, из психбольниц, типа выздоровели
Афраний писал(а)
Со справкой - только социально безопасные.

А вот у Владимира Борисовича Пантелеева (он же "knopern") справка есть.
Он какой - социально опасный или социально безопасный?
А вот у Лёшеньки ПоднеБЕСного справки пока нет. Зато есть ножик.
Лёшенька какой - социально безопасный?
А у Вас ножика нет? А чем же Вы тогда хлеб режете?
Приходите, одолжу. У меня есть. И не один.
В том числе крупные типа "большой сантоку".

Нынче иметь ножик не зазорно. Я и в лес за грибами с ножом хожу.

И да, Лёшенька пока подаёт на Вас в суд, а не караулит в подъезде с ножом - социально безопасен.
Афраний писал(а)
Приходите, одолжу. У меня есть. И не один.

Тоже коллекционируете и спите с ними?
Нет, но на кухне предпочитаю иметь несколько экземпляров.
Картошку чищу одним, хлебушек режу другим, мясо разделываю третьим.
Если Вы хлеб привыкли ломать, а масло на него намазывать ложкой, то Вам пора бы приобщиться к цивилизации.
Лёшенькины ножики явно не для разрезания хлеба и намазывания масла.
Тем не менее, сейчас трудно найти человека, у которого на кухне не было бы как минимум одного ножа.
А про его ножики я только от Вас услышал и какие они - не в курсе. Может кто-то и моего походного испугается.

Вот я с ним на фото --->
Есть люди, которые даже не знают, что им больше нравится: собирать грибы или просто бродить по лесу с ножом в руке... :-)
Да ничего никому не светит.
Весь ютуб в самописках-роликах. Мамаши против подростков. подростки против подростков. бабы против баб, бабы-мамаши против баб-собачниц. Вести съемку можно почти где угодно и кого угодно.
Ещё раз - ютуб не является официально зарегистрированным СМИ.
И в его видеороликах обычно не рассказывают о жизни конкретного человека.
Так, а здесь-то Вам что не нравится? Ну, снял человек подозрительную личность с ножом - имеет право.
товарищ предлагает все СМИ прикрыть, все новости и интернет

все, товарищи. расходимсо
Нет. Не то все. Товарищ думает в правильном направлении, но у нас законы против таких думающих товарищей. Журналисты - те же гиены, новости нужны погорячее, да попрожаристее, на чужом горе можно и карьеру сделать. А уж съемка с телефончиков доступна для напогиенить каждому, у кого есть телефончик.
а съемку на телефончик не мы с вами делаем, гиены этакие? (образно говоря). вы посмотрите, ведь большая часть сюжетов с места событий - это любительская съемка, выложенная на ютуб или офиц. проданная СМИ. тут середину найти трудно. есть этика и этические соображения, есть порочащие честь и достоинство моменты, с этим бесспорно согласна. но при этом есть факты нарушения общественного порядка. в данном, кстати, видео, ничего особенного я не увидела - ни трагедии для девушки (кто ее тут честь и достоинство задел?), ни злого умысла снимавшего. вот когда показывают кадры, где запечатлена смерть людей - вот это пострашнее будет, особенно родственникам смотреть. но афраний как раз такие съемки, почему-то, "понимает"
Клавиопатра писал(а)
вот когда показывают кадры, где запечатлена смерть людей - вот это пострашнее будет, особенно родственникам смотреть. но афраний как раз такие съемки, почему-то, "понимает"
Снова клевещете? Пруфлинк на мои слова, где я подобное "понимаю" - предоставите?

Или думаете, чем больше врать - тем больше верят?
ээ.. во-первых, почему снова? %-) вы сейчас мою честь и достоинство задели.
во-вторых, мы с вами ведем диалог, из которого я могу, как свободная личность, делать самостоятельные выводы...и я их сделала. не упрекая ни в чем и не оскорбляя. ваше отношение к новостям (что их можно выкладывать, будь там хоть что, если там не про конкретного человека - хотя я таких мало знаю, часто как раз замешана судьба и личность какого-то конкретного человека, депутат, к примеру), потом вот эта фраза, про суицид, что суицидник-то уже не возразит и типа ему уже все равно). как это по-другому понять?
Может быть Вы ЛИЧНО никого и не упрекали, но Вы отстаиваете право заводить подобные темы, в которых другие могут упрекать девушку и даже подозревают её в подготовке к совершению преступления.

А суицидников следует обсуждать прежде всего для предотвращения последующих случаев суицида. Надо понять, почему он совершил суицид, сделать выводы и, возможно, изменить своё отношение к людям.

Ну и Вы сами, как свободная личность - не возражаете, если сплетни будут распускать ПРО ВАШУ ЖИЗНЬ?
конечно, против, но разве на сплетни кто-то когда-то спрашивал разрешения?) у меня такое мнение, если не хотите, чтобы вас обсуждали, меньше выставляйте свою личную жизнь напоказ, личное должно быть между вами и кем-то, а не для всех.
в том числе в общественных местах следите за своим поведением
Предлагаете девушке изучать ножевой бой дома под одеялом, чтобы не дай Бог кто-то не снял видео?
Давайте уже хотя бы до маразма не доводить. А то ведь дети с горки катаются, на качелях качаются - это тоже личная жизнь. Снимать можно, а вот выкладывать снимки - только с разрешения родителей.
И да, опубликовавший видео журналист, как я понимаю, тоже не интересовался мнением девушки. И не спрашивал разрешения на распространение сплетен.

Чем по сути этот форум отличается от лавочки у подъезда, на которой старушки - сплетницы обсуждают проходящих мимо?

В песне из фильма "сплетница" есть такие слова:
Two can keep a secret if one of them is dead.
Клавиопатра писал(а)
товарищ предлагает все СМИ прикрыть, все новости и интернет
Ну зачем же так безбожно врать? Укажите, где я предлагаю прикрыть СМИ?

Если Вам нечего больше обсуждать - посмотрите, что Путин обещает, какие у нас ракеты, как они летают, что там в других странах происходит и почему цены на гречку взлетают до 70 рублей за кило...

Какой смысл обсуждать, кто с кем потрахался? Вам это интересно? Мне лично - нет.
Я свечку никому держать не нанимался. И что ни говори, каждый человек имеет право на личную жизнь.
а я обсуждаю, кто с кем потрахался?
%-)
Как минимум обсуждаете, кто чем занимается - то есть лезете в чужую личную жизнь.
И даже пытаетесь отстаивать своё "право" на это - так Вы понимаете "свободу".

Если Вам интересно, может быть мне начать рассказывать, какие фильмы я по вечерам смотрю?
Ну просто чтобы Вам было, что обсудить - типа "лох, сейчас такое никто не смотрит"...

А я предложил бы закрыть тему - девушка занимается делом и никому не мешает.
знаете, мне вообще про вас ничего неинтересно
не я эту тему открывала.
у девушки есть право, и у того, кто снял видео на открытом месте - тоже есть право это делать. я говорила только об этом. а ко всем, кто там и что про нее домысливал и ярлыки обидные вешал, - вот к ним идите и дискутируйте с ними, чего вы ко мне прицепились?

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
я уже вас побаиваться начинаю
О правах почему-то все помнят, а об ответственности и об обязанностях - почему-то не все.

Выкладывание видео в публичный доступ подразумевает не только право на его публикацию, но и связанные с этим обязательства.

Меня в интернете (и на этом форуме в том числе) то в педофилии обвиняли, то в травле - вот только подтвердить свои слова обвинители обычно не удосуживаются и выставляют себя балаболами.

Ну и... Анекдот про слона - помните? "сьесть-то он может..."
Вот и тут - право-то они имеют...

А прицепился я к Вам исключительно из-за случаев передёргивания моих слов. Запрет на обсуждение личной жизни вовсе не отменяет новостей. Если эта тема закрыта, то считайте, что я отцепился. И да, я Вас троллить и не собирался.
Feanor
24.10.2018
Как необходимый минимум после занятий в секции по ножевому бою - а почему бы и нет? А куда девушку еще отправлять? Самбо бесполезно при отсутствии физической силы, не на бокс же.

www.youtube.com/watch?v=adscPRlpXW8
по ссылке чота нет видео. где посмотреть?
Blondex
24.10.2018
Тот, кто снимает видео, договорился со своей знакомой ради количества просмотров видео. Уверен, что я буду прав.
нормальный поворот событий :)
Гм. Жутковатое видео.
АйАй....террористка))))
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на ходу остановят
И хобот ему оторвут...
*five*
Может ей щепки нужны для поделки старшему детю в садик-школу. А вы сразу террористка, маньячка.
Hranitel писал(а)
Найти и расстрелять

прекрасно. даже гениально. ну и в духе вашего вождя, разумеется. но боюсь, что на всех граждан, которые хотят и могут себя защитить, и при этом ещё тренируются, у вас не хватит пуль.
Новая тема