--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бразильская Эмбрайер накладывает санкции на РФ

В мире
2622
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tass.ru/ekonomika/13942885

Запрет на поставку запчастей к самолётам бразильского производства.
Эмбрайров в России не много, но важен сам факт. Они выбрали сторону в этом противостоянии и возможно их примеру скоро последуют другие.
наплевать на эмбраеры
санкции на кофе я им не прощу
ДимС
03.03.2022
На ячменный напиток "Колос" перейдёшь.
цикорий
TC Jester
04.03.2022
водичку из под крана.
Bekas999
03.03.2022
Печально... у кого из нашей гордости там вид на жительство??... немного забыл
Michell
03.03.2022
так они бояться вторичных санкций
Речь не о вторичных санкциях.
Санкции по авиации не запрещают торговлю с Россией
Запрет касается поставок запчастей Боинга и эйпбаса.

США и ЕС ставят вопрос "выбирайте с кем вы".
Этот вопрос я думаю сейчас задают всем кто хочет быть нейтральным.
Michell
03.03.2022
ну да, США сейчас из штанов выпрыгнет напрягая весь мир на борьбу с Россией. Если не надорвутся конечно. Но скорее всего первой надорвется Европа, там будет катастрофа.

А мы будем летать на МС-21 композит для крыльев уже российский, двигатели российские. Электронику или закупим через третьи страны, или вообще сами сделаем. У нас техпроцесс 65 нм в Зеленограде - и в середине 2000х то же самолеты летали.

Сейчас усилия в импортозамещении увеличат в 10 раз - а потому как деваться то некуда.
А пока на старых самолетах полетают. Запчасти через третьи страны будут покупать, либо заниматься разборкой тех самолетов что встали.
Грубо года два форы у нас есть, что б решить проблему.
Michell писал(а)
Сейчас усилия в импортозамещении увеличат в 10 раз - а потому как деваться то некуда

Ты...не пиши мне больше.
Я в твой бред уже давно не вникаю.
Человек из иной реальности малоинтересен
Michell
03.03.2022
ну увидим кто писал бред
Орда со своими прорывами и успехами и то более адекватна

Кстати ты, барабашк, Шерлок Холмс очень наглядные примеры как принимаются заведомо провальные решения на самом верху если целиком и полностью оторваться от реальности и жить в мире пропагандистских фантазий
Michell
03.03.2022
Ну повтори еще 10 раз, от этого твоя виртуальная реальность в которой ты существуешь реальной не станет.
Еще раз повторю - время покажет кто был прав.
Michell писал(а)
время покажет кто был прав

Оно уже показало.

А таким как вы оно не покажет никогда ничего.
Michell
03.03.2022
пока ничего плохого в России я не вижу.
Пока я вижу как российские производители под шумок то же свои цены поднимают за импортом - это да.
Смотрите 100 был некий продукт, 40 рублей это материалы комплектующие, из которых на 20 рублей это импорт. Который теперь подорожал в 1,5 раза и стоит 30 руб. Значит товар должен стоить 110 руб? Да вот хрен там. 130, импортный аналог 150 стал, так чего дешевить то?. Прибыль раньше была 20 руб, а станет 40 рублей.
Производители под шумок удваивают прибыль.
То же было в 99-00 годах, когда инфляция была 30%, но всем было плевать. Все деньги зарабатывали. Рост дохода был выше, чем потери от инфляции.
То же самое будет и сейчас. Уже есть.
Michell писал(а)
То же было в 99-00 годах, когда инфляция была 30%, но всем было плевать. Все деньги зарабатывали. Рост дохода был выше, чем потери от инфляции.

Михаил, такое может говорить только человек ничего не смыслящий в экономике.

В 99 Россия выходила на мировой рынок, все двери открыты, бешеный спрос, никакой изоляции.
Инфляция осталась позади.

Сейчас картина обратная. Во всех сферах.
Michell
03.03.2022
Россия росла за счет внутреннего спроса.
Сейчас снижение количества экспорта в страны сателлиты США будет компенсироваться беспрецедентным ростом цен на экспортные товары России. Кое где в разы, а где и на порядок. Так что экспорт, выражаемый в долларах не упадет, а вырастит.
И внутренний спрос вырастит. Он зависит от рублевой денежной массы, а рублей то можно напечатать без проблем.
minotaur
03.03.2022
Лучше не пишите ничего про экономику, это не ваше.
Он больной сектант.
Все равно что с каким нибудь свидетелем Иеговы разговаривать
Michell
03.03.2022
я могу обосновать цифрами и графиками свои слова, вопрос поймете ли вы про что я говорю
minotaur
03.03.2022
У меня есть высшее экономическое образование, так что пойму. А вы лучше почитайте, как работает рентная экономика. Если бы можно просто напечатать рублей побольше и решить все проблемы - давно бы напечатали.
Michell
03.03.2022
Вот обратите внимание на изменение динамики денежной массы М2 в реальном выражении (то есть за вычетом инфляции). Обратите внимание на период с 1999 года по 2007 год. Прирост денежной массы по 25-30% в год. Что и обеспечило рост экономики в эти годы.
Прирост был за счет скупки активов, валюты, в рамках политики валютного коридора. Еще прошу заметить, что инфляция в эти годы конечно была, и была не малой, но вот реально располагаемые доходы населения росли быстрее, по этому всем было плевать на инфляцию. И курс доллара тогда даже падал.
Если же обратить внимание на период с 14 года, по сегодняшний день, то рост денежной массы не превышает 5-7% в год. Что соответствует стагнации в экономике.
Многие экономисты критиковали Набиуллину что она "сушит" экономику. Монетизация экономики у нас крайне низка, около 55% от ВВП. В США это около 95%, а в Китае 220%. То есть суть в том, что экономика как бы "задыхается" без денежной массы. Могу предположить что экономику намеренно "сушили", оставляя этот ресурс недомонетизированности на будущее.

Что может сейчас сделать правительство. Например у него есть 405,7 тонн золота в ФНБ, и оно может передать его в ЦБ, которое напечатает под это деньги. И правительство может их потратить на инфраструктуру, строительство предприятий, и т.п.
ЦБ начал снова скупку золота. Может начать скупать и другие активы - облигации российский предприятий например, юани, да что угодно, хоть алюминий в чушках, правда его хранить неудобно. Устроить что то вроде количественного смягчения.

Вообще это стратегия называется "монетарное стимулирование", по этому я не понимаю что вас напрягло в словах "напечатать денег", именно этим уже лет 40 занимается США и ЕС - печатает деньги. Смягчает кредитно денежную политику, за счет чего растет денежная масса, и как следствие экономика. Другое дело что они пользовались этим бездумно, и пришли к неприятному финалу. А этим инструментом надо пользоваться осторожно. И в России гигантский потенциал для монетарного стимулирования.
ХТНН
03.03.2022
Интересно. Почему нет ответа минотавра.
Или ты все правильно написал, или минотавр все прослушал в ВУЗе и не может толком ничего возразить.
minotaur
04.03.2022
См. ниже.
minotaur
04.03.2022
Ну а теперь наложите на это график нефти, и узрите неприятное.
Michell
04.03.2022
а давайте посмотрим. Вот 2 графика цена, и изменение цены на нефть к аналогичному периоду прошлого года.
У нас есть рабочая гипотеза - рост/падение в экономике зависят от роста/падения нефти. Обратите на период с 94 по 96 года - 3 года роста цены на нефть, и -20% к ВВП.
Или ситуация в 2001-2002 году, падение стоимости нефти и рост ВВП на 10%.
Не работает ваша гипотеза).

Рост экономики зависит только от роста реальной денежной массы (РДМ). Любые другие факторы могут повлиять на рост РДМ, которая в свою очередь и влияет на рост/падение ВВП. Если мы например возьмем Россию, и рост нефти в нулевых, то это потому что ЦБ выкупал вырученные доллары за свеженапечатанные рубли, а так как чем выше цена нефти, то тем выше скорость роста РДМ - и вот и получилась корреляция цены нефти и роста ВВП.
А вот с 14 года ЦБ прекратил политику валютного коридора, и перешел к таргетированию инфляции. Тем самым разорвал любую зависимость роста РДМ от цен на нефть. И тем самым цены на нефть не оказывают никакого влияния. Обратите внимание период с начала 16 по сентябрь 18, рост нефти более чем в 1,5 раза, по вашей гипотезе должен быть взрывной рост - но мы видим лишь стагнационные 5% за весь этот период.

Зачем вам высокая цена на нефть для роста экономики? Мы ведь доллары получаем за неё, что вы собираетесь делать с ними в российской экономике? Обратите внимание, большая часть долларов, которые мы выручили за рост нефти просто тупо лежала в закромах Центрального Банка, без движения. Пока их и не отобрала Америка.
Для развития нашей экономике нужны рубли. Но конечно не как в 90е, когда инфляция успевала съесть ценность рубля быстрее, чем рублевая масса растет. Кстати, обратите внимание на такие страны как Турция сейчас - при высоченной инфляции у них происходит рост РДМ, печатный станок обгоняет инфляцию, и у них на этом фоне рост экономики. То же самое в исторической ретроспективе мы видим в Бразилии.
По этому нам нужны рубли, и у ЦБ их бесконечный запас, и рост экономики можно запустить по щелчку пальцев. И санкции, и прочий бред никак этому не помешает. В пример приведу СССР - рост ВВП был очень высоким, в условиях очень ограниченной торговли с западом.
Валюта фактически нужна лишь для того, что бы покупать импортные вещи. Но и без них рост экономики возможен, как и падение экономики.
К сообщению прикреплен файл:
257190669-scale_2400_-1-.jfif   (95 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
257190669-scale_2400.jfif   (106 Kb)   Скачать файл
minotaur
04.03.2022
Michell писал(а)
Обратите внимание период с начала 16 по сентябрь 18, рост нефти более чем в 1,5 раза, по вашей гипотезе должен быть взрывной рост - но мы видим лишь стагнационные 5% за весь этот период.

А тут товарищ Силуанов придумал ФНБ, куда складываются "сверхдоходы" от нефти на черный день. Только вкладываются они не в нашу экономику, а в те же трежерис США. Вот куда весь рост и ушел. Ну и опять же, сколько денег ввалили в Крым?

Ну и по поводу рублей - просто бумажки никому не нужны, денежная масса должна примерно соответствовать массе товаров в стране. Если же мы ничего не производим (условно), а покупаем в Китае, то нужна валюта для покупок. А валюта возникает от продажи ресурсов за рубеж, потому что больше продавать нечего. Запустят печатный станок - получим просто 1000% инфляцию, как в 92 году, жить от этого лучше никто не станет.
Michell
04.03.2022
"""денежная масса должна примерно соответствовать массе товаров в стране"""

Я понимаю что это фраза из учебника, но чему сейчас равна товарная масса в России, США, Китае, Евросоюзе? Ну что б сравнить и понять сколько у нас можно ещё эмитировать?
Такой индикатор не используется, но используется другой, ВВП, что имеет корреляцию с этой самой товарной массой.
А точнее отношение Денежной массы М2 к ВВП. В России это порядка 55%. В США около 95% В Евросоюзе выше 100%. В Китае 220%! В 4 раза выше. Но мы не будем пока равняться на Китай, а возьмём как образец США.
Выходит что инвестиционный ресурс в России порядка 40 триллионов рублей, что бы не допустить монетарной инфляции. Ну конечно не единомоментно, разделить лет 5 например, и не напечатать и раздать, а как вложения в инфраструктуру, предприятия.
Но тут есть ещё момент - рост инвестиций повышает ВВП, а значит повышает и инвестиционный ресурс, скажем раза в 1.5.
А вот далее изучаем пример Китая, и понимаем что инвестиции можно продолжать и продолжать. 220% от ВВП.
minotaur
04.03.2022
Всеми руками за инвестиции.
В сытые годы их не было в достаточном количестве, а это чудо мечтает что они начнутся на тонущем Титанике
Michell
05.03.2022
в сытые годы их по этому и не было, потому что они были сытые.
Инвестиции, развитие, рост возможны когда нет кризиса.
Когда в стране бушует кризис, то лучшие уезжают из страны, капитал не инвестируется, развития не происходит.
Об этом говорит и логика и учебники.

У тебя же все наоборот.
minotaur писал(а)
У меня есть высшее экономическое образование

"Не в коня корм". (Цэ)
sov-svet
03.03.2022
Да, почитав повести этого писателя, и пару раз вступив в обсуждение, напрашивается только один вывод. Патриотов нет, идиоты или заинтересованные. К кому относится этот персонаж, хз.
Dr. Drugs
03.03.2022
Michell писал(а)
Сейчас усилия в импортозамещении увеличат в 10 раз - а потому как деваться то некуда.

Ух ты... Расскажи каким это образом?
Самолеты новые построят? Предыдущие оказались херней.
Может принципиально новые двигатели изобретут?

Напомни, пожалуйста, последние успехи в импортозамещении.
Авиационной промышленности кабзда, в России нет своей авионики.
Фюзеляж сделают, двигатели худо бедно тоже.
Системы управления, приборы, нет.
Это невозможно в ближайшие 15-20 лет. За это время все умрет, потлму что кризис везде.
Michell
03.03.2022
а как в 80 е то самолеты летали? Без современной электроники?
Или в середине 2000х? Когда техпроцесс на 65 нм был передовым?
В 80-ых худо бедно делали предприятия которые сейчас это делать не умеют и уже на тогда их изделия были устаревшими.
Michell
03.03.2022
недолго научиться, авионику для бомбардировщика делать могут, а для гражданского не сделают?
Нет, не сделают. Это другой уровень, стандарты, нет ничего чтобы это возродить.
Michell
03.03.2022
совершенно безосновательное заявление
JAWA
04.03.2022
А, мсье еще и в самолетах спец?
Такой же, как в экономике, я смотрю)))))))))))))
Michell
04.03.2022
А надо быть спецом в самолётах, что бы понять что если можешь сделать военный самолёт, то и гражданский сделаешь?

А вы сделаете свой экономический прогноз для Европы?
JAWA
04.03.2022
Надо быть даже не спецом, чтобы понять, нет, совершенно не обязательно.
Или в вашем представлении есть только две градации у самолета, "он сделан", "он не сделан". Тогда да, конечно, сделают. Только летать он будет недалеко, пассажиров на борт брать мало, топлива жрать как сверхзвуковой бомбардировщик на максимальной скорости, а обслуживать его должна группа из 500 человек двадцать дней после каждого полета. Утрирую, но, надеюсь, так будет понятно эксперту экономики и авиастроения.
Michell
04.03.2022
У нас есть готовый МС-21, и интернет утверждает что ещё в 18 году обещали что за 3 года они доведут уровень локализации до 97%. Конечно наверняка не сделали. Однако у них были основания такое прогнозировать, просто не сложилось - и финансирование не то, и просчитались с расчетами финансов, не учли инфляцию, и много чего.
Но когда у вас нет выхода, то финансов не жалеют, и результаты получаются быстро. И даже те 3% что и не планировали - можно решить.
JAWA
05.03.2022
Michell писал(а)
У нас есть готовый МС-21, и интернет утверждает что

Я с сожалением констатирую факт, что вы НИЧЕГО не понимаете в авиации. Я, конечно, тоже близко не эксперт, но тема техники с крыльями мне очень интересна.
МС-21 должен был летать с иностранным крылом и иностранными двигателями, с ними он же и взлетел и изначально был сертифицирован. Отечественный мотор еще не готов в части серийного производства, как и отечественное крыло. Да, они в единичном плане уже есть, но это не означает готовность к массовому выпуску. Если ничего не путаю, имеющееся оборудование и не позволит выпускать ПД-14 массово, нужно новое оборудование. В деталях пусть меня поправят более знающие.
Ну и самое главное, толку от самолета, если летать некому и некуда? Проблема не только в том, что бортов нет, еще и обьем перевозок схлопывается.
Michell
06.03.2022
JAWA писал(а)
Я, конечно, тоже близко не эксперт...
Если ничего не путаю...
В деталях пусть меня поправят более знающие...

собственно вы констатируете что не только я ничего не понимаю в авиации (а я и не претендовал), но и вы сами.

То есть вы предлагаете посоревноваться в красноречии, кто лучше будет предполагать?

JAWA писал(а)
если летать некому и некуда?

внутренние рейсы же
JAWA
06.03.2022
Michell писал(а)
вы констатируете что не только я ничего не понимаю в авиации (а я и не претендовал), но и вы сами.

Нет. Это называется аккуратность и дипломатия. Можно писать хрень с умным видом (а по факту может правды в этом будет 1%), а можно иметь представление, но не иметь точных цифр и это подчеркивать заранее. Нет возможности по каждому постулату снова пересматривать источники, чтобы сказать вам какой вал там не может быть изготовлен сейчас крупносерийно, это не доклад перед миллионной аудиторией, одни в 10 дней, сорян.

Michell писал(а)
внутренние рейсы же

Их мало для окупаемости разработки семейства самолетов. Их в РФ в принципе мало. Сайтик есть такой, флайтрадар, гланьте в одном масштабе картинку количества самолетов над сша и рф.
Michell
06.03.2022
Правительство вполне может датировать авиационную промышленность.
Опять же, как все в мире утрясётся, то европейское самолётостроение будет похоронено. Освободятся рынки, можно будет продавать самолёты зарубежом.
JAWA
06.03.2022
Michell писал(а)
датировать авиационную промышленность..

дОтации

Michell писал(а)
европейское самолётостроение будет похоронено

Ага. РФ не купит 10 Эйрбасов в год. Крах.
Michell
06.03.2022
Там сильно больше проблем.
1. 510 самолётов возвращается в Европу. Первыми раззоряются от этого лизинговые компании, но на них плевать, другие придут.
2. Б/У самолёты продаются по выгодным ценам. Зачем покупать новый, если Б/У за копейки в хорошем состоянии? Это чуть меньше годового выпуска. Если на год остановить завод, то он раззоряться?
3. Европейские авиокомпании проиграют конкурентную борьбу азиатским, так как те в 1.7 раза дешевле летают из Азии в Европу. По причине санкций. Без такого направления некоторые начнут банкротиться, что увеличит предложение Б/У самолётов. И это серьёзней чем Россия.

По этому Айрбас остановится не на год, а на два, короче раззорится, с гарантией.
А авиакомпании очень сильно станут меньше. Не забываем что азиатские постараются составить конкуренцию и на внутренних рейсах, если Европа не сделает заградительные законы.
Ну и не забудем о падении спроса из за кризиса.
JAWA
07.03.2022
1,2 вы проспали 20-21 годы. Самолеты особо не летали по всему миру, российские 500 бортов это смех, остальные влажные фантазии не буду разбирать.
3 европейцы своих отстоят, так, или иначе. Плюс, американские перевозчики тоже на арбузах летают. Дадут дисконт, получат заказ. Ерунда, в общем, как всегда.
Michell писал(а)
а как в 80 е то самолеты летали? Без современной электроники?

а пилотов ты где найдешь, которые без электроники умеют летать?
дедов 80ти летних вытащишь?
Michell
05.03.2022
Нам не надо откатываться к уровню 80х, нам доступный технологический уровень электроники это середина нулевых. А это вполне актуальные самолеты, которые сейчас в строю.

Разговор про 80е это к тому, что это все вообще не важные системы, и без этой современной электроники все хорошо летает.
По этому плакать о том что нам закрыли 5нм или 16 нм глупо, на 90нм и 65 нм можно выпускать отлично решающую все задачи электронику.
JAWA
05.03.2022
Michell писал(а)
, и без этой современной электроники все хорошо летает.

Летает? Да. Хорошо? Нет.
Посмотрите статистику отказов-аварий 737 модели по разным поколениям, как они снижалась от старых к свежим.
Хотя да, вы же не путешествуете и никуда не ездите, вас персонально это не коснется никак, тут согласен.
Michell
06.03.2022
глупости, даже обсуждать лень
JAWA
06.03.2022
Michell писал(а)
да, не шарю я в авиации, отстаньте уже
Эх, жалко Виссарионыча нет, съездил бы ты на Колыму, лет на 10, за панику. Ну ничего, пиши, пиши.
Meg@VaD
04.03.2022
А КРЭТ о чём отчитался? Вроде роквелл заместили (ещё в 21 году). Ещё для суперджета заместить бы. Но не понятно, на чьей элементке делается
Michell
03.03.2022
двигатели уже наши на эти самолеты. ПД-14
композиты для крыльев, с которыми были проблемой то же уже наши
остальное допилят. Опыта у наших проектировщиков много.
minotaur
03.03.2022
Осталось этот ПД-14 в серию запустить и начать делать. Хорошо, если за год управятся.
Michell
03.03.2022
если очень нужно, то можно и форсировать
minotaur
03.03.2022
С 2008 года пилят, видимо, не очень-то и нужно.
Michell
03.03.2022
было не нужно, а когда все обрезали сразу станет очень нужно
FFP
03.03.2022
и так по всем отраслям, ага.
поздновато вспомнили....
Michell
03.03.2022
когда есть забугорная альтернатива - более дешевая, удобная, лучшая, тогда не думается никак. А вот когда нет, тут начинают все шевелиться
Остальное допилить было проблемой даже если бы не началась декнафикация.

Это очень долго дорого проблематично и ненужно.

По сейчас и говорить нечего
Michell
03.03.2022
сейчас цена не имеет значения, так как очень нужно
именно по этому подобные проекты без санкций длятся очень долго - есть отработанная и более дешевая, и беспроблемная альтернатива.
Michell писал(а)
сейчас цена не имеет значения, так как очень нужно

Дорого это значит денег не хватит, потому что деньги нужны и на другие вещи вдруг оказавшиеся забугорными
Michell
03.03.2022
У правительства 405,7 тонн золота заначено, и большая куча юаней, которые можно потратить на закупку импорта. Или что б напечатать рублей под залог золота.
Я уж не говорю про то, что сейчас экспортеры получают сверхприбыли, их пока никто не ограничил.
Michell писал(а)
которые можно потратить

В условиях войны, закрывающихся поставок, разрешения связей, закрытию расчетов в долларах и евро
Эти день они конь тестя на раз-два.

90-е были цветочками
Michell
04.03.2022
Долго ли Европа продержится без российских ресурсов?
Долго. Гораздо дольше чем Россия без всего что шло извне
Michell
04.03.2022
Чем же они заменят российские ресурсы?
Нефти газа в мире завались.
Michell
04.03.2022
А что ж газ то дорожает в 10(!!!!!) раз? От высокой конкуренции)
Да и нефть Brend 113 долларов от избыточного предложения подросла? А скоро будет 150.
JAWA
05.03.2022
Только это праздник не для РФ, по такой цене страна все это продавать просто не сможет. Вроде, по 20 пытались и не особо успешно.
Michell
06.03.2022
Российский сорт Urals ru.investing.com/commodities/crude-oil-urals-spot-futures идет по 94,5 доллара. Что конечно дешевле чем Brent который идет по 118 долларов.
Очень не маленькая скидка, если учесть что недавно Urals шел даже дороже Brent. 20% разница. За такие деньги можно напрячься, и найти способ как покупать нашу нефть.
Напомню что Иран находясь под эмбарго, и с отключенным свифт прекрасно продает свою нефть, примерно с похожим дисконтом.

И 94,5$ это офигенная цена.

Теперь о газе. К сожалению точную формулу цены, по которой Газпром продает газ в Европу у меня нет, не нашел, вероятно коммерческая тайна. Но точно известно что эта цена привязана к спотовой (биржевой цене). Некоторые ресурсы утверждают что это усредненная цена за последние 9 месяцев, вероятно с некой скидкой, так как контракт предполагает систему "бери или плати", то есть берешь или нет, все равно платишь.
И цена в Европе начала расти летом, то есть Газпром не по 200-300 качает, как раньше, а долларов по 600-800. Что конечно в 3-4 дешевле биржевой, и очень выгодно для Европы. Но для России, которую запад ограбил на днях, это то же чрезвычайно выгодно.

Так что немцы или поляки могут сколько угодно не брать российскую нефть - оплата должна быть вовремя все равно. Принцип "бери или плати".
А могут разорвать контракт, но 35-40% газа в Европе российский. И когда совсем херово станет - сами придут. Вот только цена уже будет без всяких скидок.

И сейчас Газпром херачит по 380 миллионов кубов в сутки. www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/ Закачивает газ в хранилища Европы, Украины (которые Европа у них арендует). Это фактически максимальные объемы, которые может поставить Газпром, через все трубы, в т.ч. и через украинскую, война, не война, а газ нужен. 230-300 миллионов долларов в сутки! Неплохо, да?
Хотят надышаться перед смертью отключением?

А валюта России очень сильно сейчас нужна - столько дел.
JAWA
06.03.2022
Ну, либо затянут пояса и будут закупать в другом месте дороже, либо будут по прежнему закупать у РФ, но деньги пойдут на заблокированный счет, с которого можно будет оплачивать что-то исключительно гуманитарное. Продукты, медикаменты, сельскохозяйственное что-то. Посмотрим. Я не верю, что допустят того, чтобы запреты можно было обойти легко, они ж там тоже не дураки совсем.
Michell
06.03.2022
Если бы можно было закупать в другом месте дороже - уже бы закупали.
Украина со своими смешными объемами так и не нашла, покупала неверный газ. Европа может то же поиграть в эту игру. С турками например, где они будут получать по турецкому потоку, а продавать Европе как турецкий)
Они могут попробывать, за очень большие деньги поиграть в уменьшение доли России на их рынке. Для этого им надо дать американским и австралийским торговцам газа лучшую цену чем в Азии. Но мощностей регазификации не хватит, что бы 100% заменить. Но конечно заводы можно построить, уверен их будут строить.
Тогда как Россия уже строит Силу Сибири 2 - что б пустить газ, который должен идти в Европу в Китай.
Кому будет лучше от такого обмена рынками?
Европе? Вот уж точно нет - боюсь предположить какой будет цена газа, но сильно больше, чем сейчас.
России? Не думаю что для нас что то измениться - выпадающие объемы мы будем компенсировать высокой ценой, до того момента как труба в Китай будет готова.
Китаю будет хорошо, так как дешёвый российский газ будет у них, и это конкурентное преимущество китайской промышленности.
Но лучше всех будет США. Во первых европейским дозам они тысяч по 5 будут газ продавать. Европеец скоро будет ползарплаты тратить на американский газ. Во вторых дешёвый российский газ будет сдерживать рост цен на китайские товары, которые покупают в США. В третьих весь европейский инвестиционный капитал будет на американских биржах.

Молодцы американцы, нечего сказать, умело кинули своих европейских друзей.

А вот Восточную Европу отдадут России, как отдали Украину. Потому как скоро они последние соки из них дожмут, и там будет совсем херово. Пускай дальше эти дураки русские их кормят.
ХТНН
06.03.2022
Ну хорошо, они будут по серым схемам покупать втридорога наш газ.
Но с помощью этого газа они будут производить товар и также в обход санкций продавать нам по завышенной цене. В итоге все равно мы за это заплатим?
И так куда ни плюнь. Если не прямо, так косвенно все идет нам в минус.
Michell
06.03.2022
мы будем покупать у тех, кто сможет сделать дешевле. Например у китайцев.
Я очень сильно сомневаюсь что европейская промышленность вообще сможет выжить.
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) заявил о приостановке всех операций, связанных с Россией и Белоруссией, передает Forbes со ссылкой на сообщение пресс-службы банка. Основной акционер банка -- Китай, ему принадлежат 29,8% акций.

Как говорится в заявлении кредитной организации, AIIB <<следит за ситуацией
Michell
04.03.2022
Банкам нужно некое время, что бы найти механизмы работы с Россией. Вторичные санкции никому не нужны.
С Ираном Китай активно торгует, так что способы есть.
США просто скажут сейчас Китаю
1. Мир и дальнейшее сотрудничество
2. Санкции за поддержку агрессора

Выбирай.
Сейчас идёт такая работа по всем странам
Michell
04.03.2022
Ну как Китай относится к США мы видим
turbo.gazeta.ru/politics/2022/02/22/14564671.shtml
turbo.ria.ru/20220304/ssha-1776429163.html
Вот особенно интересно
ruposters-ru.turbopages.org/...-sanktsii-protiv
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил на брифинге, что Пекин вводит в отношении США новые санкции в связи поставками оружия Тайваню.

eadaily-com.turbopages.org/e...tsya-na-problemy
<<Попытки Соединенных Штатов позиционировать Китай как соперника могут лишь подорвать китайско-американское сотрудничество и неизбежно негативно отразятся на интересах американской стороны>>

А вот теперь найдите какие то заявления, где США продемонстрировали заинтересованность в переговорах на счёт присоединения Китая к санкциям против России.
Требования - слышал. Но разве можно общаться с Китаем в таком тоне?
JAWA
05.03.2022
А вы не пиар газетный смотрите, а товарооборот.
народу можно скармливать что угодно, и ничего не менять по сути.
Michell
06.03.2022
США, напомню, с Китаем в состоянии торговой войны, это экономический конкурент, экономика которого растет намного быстрее чем экономика США, и очевидно (считать все умеют), что если ничего не менять, то скоро США станет для Китая младшим партнером, и начнет диктовать свои условия. Именно по этому Трамп начал торговую войну с Китаем, а Байден продолжает. США сдерживает развитие высоких технологий, Китай под санкциями. Например китайским компаниям никто 5нм технологии не продаст - санкции. Лидера технологического развития Китая Huawei такими санкциями обложили, что они еле выживают.

А Россия для США не сильно интересна, что она может противопоставить США? Ядерное оружие? Вы серьезно думаете что США будет воевать с Россией?
Россия была нужна что бы устроить войнушку в Европе, подальше от американских берегов, что бы европейские деньги потекли на американские биржи.
У США проблемы с балансом ФРС. Если они продолжают программу QE (печатают деньги), то растет инфляция. Если сворачивают, то начинает падать фондовый рынок. Проблема, которая может привести с катастрофе.
Но они нашли решение - надо что б капиталы откуда-нибудь, например из Европы, потому как больше неоткуда, пришли в США. А они придут, когда они сами себе газ перережут. Сбегут оттуда. Конечно в США. И тогда они перестанут расширять баланс, прекратится инфляция, а фондовый рынок продолжит рост.
Примерно на 1,5-2 года США хватит этих денег, а там может еще что то придумают.
А экономическая катастрофа пусть случится в Европе. "Умри ты сегодня, я завтра".

И вот Китай на все это смотрит, и с кем он будет устанавливать партнерство? С США, что б его кинули следующим?
JAWA
06.03.2022
Michell писал(а)
экономика которого растет намного быстрее чем экономика СШАС

Потому, что одна страна относится к развитым, другая к развивающимся. Вы же крутой экономист, реально считаете, что сравнивать надо по абсолютному проценту прироста? Богатый, получающий 1 млн в месяц, подняться на 1,1 млн может трудно, нищий же, получающий 10к, легко поднимется до 15.
Michell
06.03.2022
Верно, развивающаяся. Но развиваются они очень быстро.
Когда Китай с своим полуторомиллиардным населением будет иметь подобный уровень дохода на семью, как в США, тогда его ВВП в 4.5 раза будет выше, чем в США, и США станет зависимой в экономическом плане страной.
И рано или поздно это случиться, если ничего не предпринять. Вот они и предпринимают.
JAWA
06.03.2022
Где в это время будет находиться РФ?
Michell
06.03.2022
Идти своим путем, развиваться паралельно Китаю. Он, как США не ставит своей целью сдерживание России.
VitOb
05.03.2022
Мари-Хуан писал(а)
США просто скажут сейчас Китаю
1. Мир и дальнейшее сотрудничество
2. Санкции за поддержку агрессора

Выбирай.
Сейчас идёт такая работа по всем странам ...

Без передачи Китаю Тайваня никто США в Китае слушать уже не будет. А передача Тайваня Китаю будет последним гвоздём в крышку гроба Байдена, его администрации и партии демократов. Не забываем про приближающиеся выборы. Плюс такой демарш США лишь ослабит позиции США в экономической (пока) войне с Китаем за лидерство, но не решит окончательно вопроса России.
Как же далеки вы Хуан от реальности...
)))
В который раз убеждаюсь что эти люди живут в каком то своем мире, придуманным телевизором и свято верящим ему.

Очень похоже на секту с божеством.
VitOb
05.03.2022
А по сути есть что ответить?
Я вам даже где-то завидую. Столько нового для себя узнаете каждый день...
США Евросоюз Япония канада и Австралия крупнейшие партнёры Китая.
Китаю нет никакого резона с ними ссориться.

Его плавно и постепенно подводят к выбору.
Он будет очевиден.
Очевиден для нормальных людей. Не из секты
VitOb
05.03.2022
А Китай не крупнейший партнёр этих стран? Разрыв будет обоюдоболезненным.
Вопрос резона больше не рассматривается. Какой резон был Европе и США ссориться с Россией? Что они от этого получили в плюсах? Ведь было достаточно просто придти к соглашению об ебщеевропейской безопасности.
Вон Зеленский уже прозрел, что НАТО никого защищать, кроме США не будет. Но только поздно.
.

Если они за него возьмутся то ему трындец.

И это на фоне развивающегося кризиса в Китае.
И тамошнее руководство ещё не выпало из реальности
VitOb
05.03.2022
Проснитесь Хуан. Кризис он не в Китае, кризис он во всём мире будет. И его уже не избежать. Вопрос теперь кто с чем выйдет из этого кризиса.
JAWA
04.03.2022
Michell писал(а)
405,7 тонн золота заначено

И что оно с этим счастьем делать будет? Попилит на монетки и в оборот запустит что ли?
Michell
04.03.2022
Например напечатает рублей, под залог этого золота. То есть продаст ЦБ.
JAWA
04.03.2022
Ахахах, сразу видно эксперта. Да, точно, будет норм. Инфляции не будет, что вы, что вы.
Michell
04.03.2022
Вы поймите - есть разная инфляция, есть хорошая инфляция, именно такую инфляцию хотели получить в ЕС когда они получили дефляцию и отрицательные ставки.
Чем хорошая инфляция отличатся от плохой? При хорошей растут зарплаты. В цене товара зарплаты занимают все больший процент. Именно такая инфляция была в России с 99 по 2014 год. Обратите внимание, она была двузначной в многие года. А вот с 14 года инфляция была другого типа. Зарплаты, в реальном выражении не росли, но росла импортная состовляющая. И инфляция в эти годы была низкой, но вот реальные доходы падали.
JAWA
04.03.2022
Michell писал(а)
А вот с 14 года инфляция была другого типа.

Окей, это лучше, или хуже?
Michell
05.03.2022
эта будет смешенной, точно так же как в 1999-2003 годах. Будет рост и импорта, и зарплат. С постепенным схождением на нет роста импорта.
С 1999 по 2014 год в России рост зарплат в реальном выражении (с учетом инфляции) составил 300%, т.е. в 4 раза, и основно рост пришелся до 2008 год. Без двузначной инфляции это было бы невозможно. Эта инфляция вызвана расширением денежной массы. Прикладываю график динамики реальной денежной массы РДМ. Обратите внимание, в 2000 году денежная масса +40%! Эти деньги были тупо напечатаны. Под какие то обязательства вроде корпоративных и гос облигаций, ЦБ выкупал их с рынка, а так же и валюту. В принципе это то же самое, что делает американский ФРС когда проводит программу QE. Или ЕЦБ, когда скупает еврооблигации.

Сейчас будет точно то же самое. ЦБ должен нарастить активы, которые были ополовинены санкциями. Будет агрессивно скупать российские ценные бумаги, и юани.
А паралельно с этим внутренний рынок будет насыщаться валютой, так как торговый баланс у нас и так сильно положительный был, а с такими ценами на ресурсы станет вообще безумным. К тому же отменили бюджетное правило, по которому все что выше 45 долларов от стоимости нефти отправлялось в закрома ФНБ, так как ФНБ более никакие доллары накапливать не может. Так что насыщение валютой произойдет очень быстро, и курс пойдет вниз. Сколько? Считать надо, но по ощущениям пары месяцев должно хватить.

А вот инфляция в США и ЕС даст нашей экономике ресурс для "параллельной" инфляции, будет укрепление курса рубля к доллару, а рублевые цены на импорт будут держаться на том же уровне. Укрепление рубля было и в нулевых, если рассматривать исторические параллели - с 2003 по 2008, ровно по тем же причинам - насыщение российского рынка валютой из за высоких цен на ресурсы.
Михаил, когда по твоему курс доллара в обменниках упадет ниже 70 рублей? Или евро ниже 80?

Готов ли ты поставить на свой прогноз? Только без если.

Если у тебя если то смысла говорить о чем либо нет.
Michell
05.03.2022
Точные прогнозы у гадалок и астрологов.
Я лишь перечисляю факторы которые будут влиять на рынки, и направления движений этих рынков, которые вызывают эти факторы.
А вот что б просчитать сроки, когда эти факторы приведут к каким результатам - это надо перелопатить огромную массу статистики, при чем некоторые данные мне просто не доступны, в принципе.

По этому, предлогаю вам описать факторы, которые по вашему будут двигать стоимость валюты вверх.
То есть ты предлагаешь удариться в болтовню, нежели ответить за свои слова?

Мне это неинтересно.
Доллар не будет 70, а евро не будет 80.
А ты боишься поставить на свой прогноз.

Если человек рисует графики, пишет много текста, но боится ответить за свой прогноз, то цена ему НОЛЬ
Michell
05.03.2022
я и не собирался предсказывать даты, когда все это произойдет. Мне это не интересно. По этому ваши слова про "отвечать за слова" звучат странно.
Опять же, я рассматриваю исходя из сегодняшней ситуации, политики могут изменить все в один момент.
Неинтересно
Michell
05.03.2022
аналогично
Dr. Drugs
03.03.2022
Michell писал(а)
остальное допилят

20 лет не могли ничего, а теперь под жесткими санкциями смогут.

Оптимизм конечно хорошо, но это слишком
Michell
03.03.2022
жесткие санкции - лучший стимул
Сбежать из страны последним специалистам с мозгами?
Несомненно.
JAWA
04.03.2022
Точняк! Вон как Иран и Северная Корея поднялись на этом. Все мы знаем, какие крутые у них самолеты (телевизоры, машины, корабли) и какой высоченный уровень жизни. Ээээх, двое из ларца, принимай третьего в компанию!
Michell
04.03.2022
Иран кстати неплохо живёт, и развивается под санкциями, кто бы мог подумать.
А Северная Корея в космос летает и ядерное оружие имеет. Многие гораздо более успешные страны не летают.
Но не сравнивайте их с Россией. От санкций Северной Коре хуже никому не стало.

Посмотрим долго ли могут продержаться европейцы без российского газа и других ресурсов, если кто то из сторон решит прекратить поставки. У них уже газ в 10 раз(!!!) дороже чем был. А если отключат, то будет в 20 раз. И нефть пошла за газом, как и уголь. А так же все энергоёмкие товары - алюминий, сталь. Отдельная тема удобрения - то же на порядок. Да ладно подорожали - их физически нет, Россия и Белоруссия обеспечивали большую часть удобрений в Европе. А скоро посевная.
Ну и т.д., там такой ворох проблем из этого вытекает - волосы дыбом встают.

Меня гораздо больше волнует выживут ли европейские предприятия, которые должны обслуживать и поставлять запчасти на оборудование, которое они поставили. Санкции скоро снимут, это без сомнения, год-два, больше им продержаться. Но вот будет ли в этом смысл, останется ли что то в Европе через 2 года? Не будет ли это пирровой победой для России?
JAWA
04.03.2022
Michell писал(а)
Меня гораздо больше волнует выживут ли европейские предприятия

А мне на них абсолютно похрену, меня интересует как будут жить граждане РФ.
Michell
04.03.2022
А я скажу что будет.
Вот сейчас все бегают с выпучеными глазами, и пытаются пристроить деньги. И за последние 2 дня у меня 3 заказа кухонь. В деньгах где то 270 тысяч чистыми. Неплохо начался кризис.
Руки потирают много кто, продавцы техники, стройматериалов, и вообще всего.
А что будет дальше? Мол вот деньги у людей кончаться, тогда что? Не кончаться - они сменили владельца лишь, и я, и другие кто заработал будут их тратить.
Кроме того, Центральный Банк и правительство тщательно отслеживают то, что называется реальной денежной массы РДМ (денежная масса скорректированная на инфляцию), и у ЦБ есть вагон инструментов держать РДМ в положительной зоне. А денежная масса это не что другое, как сумма денег в карманах людей и предприятий.
Так что я не вижу вообще никаких проблем.
Примерно то же было в 99 году. Резкий взлет инфляции, но всем плевать - рост доходов больше, чем потери он инфляции. И резкий рост ВВП, практически рекордный.

И торговый баланс в России сильно положительный, а с такими ценами на экспортные товары, и запретами на импорт - очень сильно положительный. По этому рост курса это не на долго. Он пойдет вниз - не могу спрогнозировать когда - там много расчетов и данных надо, которых у меня нет. Но думаю в течении нескольких месяцев он будет ниже, чем он был до санкций.
JAWA
04.03.2022
Michell писал(а)
за последние 2 дня у меня 3 заказа кухонь. В деньгах где то 270 тысяч чистыми. Неплохо начался кризис.

Ага, трое человек спихнули вам деньги, которые через неделю станут полуденьгами, а через год фантиками. А кухни (надеюсь, хорошие и качественные) будут их радовать долгие годы.

Michell писал(а)будут их тратить

Советую с этим не тянуть, может так выйти, что их хватит на три батона хлеба (утрирую, если не понятно вдруг).

По остальному мне нечего сказать. Хотелось бы, чтобы ваши фантазии прогнозы сбылись, но уверенности нет в этом.
его фантазии не сбывались, не сбываются, и НИКОГДА сбываться не будут....это местный клоун
пысы...Валер а ты где обосновался..и хватит ли 300-500 тонн баксов на переезд и первое время? уже серьезные моменты начались
JAWA
05.03.2022
Молчун писал(а)
хватит ли 300-500 тонн баксов

Смешной вопрос. Люди перебираются и с пустыми кошельками и с сотней тысяч. Для нормальности нужно просто работать. И для этого никакой стартовый капитал не нужен, ну так, десятка на протянуть пару масяцев. с 300-500 ты можешь где-нить не в дорогом месте купить несколько обьектов, в одном жить, другие сдавать и вообще не работать. Ключевой вопрос, на аком основании ты вообще поедешь, в юридическом плане.
Michell
05.03.2022
ну естественно я сразу закупаю основные материалы, что б зафиксировать расходы. Ну и беру немного в запас по ценам, что б снизить риски.
Dr. Drugs
06.03.2022
Michell писал(а)
А Северная Корея в космос летает и ядерное оружие имеет. Многие гораздо более успешные страны не летают.

Это квинтэссенция того пиздеца, который твориться в головах у "патриотов"...

Вместо благополучия народа, полеты в космос? Вы величие с маразмом не путаете?
Michell
06.03.2022
полеты в космос это побочное явление, при изготовлении средств доставки ядерного оружия.
Dr. Drugs
06.03.2022
Я надеюсь они ЯО жрать умеют, потому что, по последним новостям от туда, там был голод.
Michell
06.03.2022
им нужны были гарантии безопасности, и они их получили - ядерное оружие их гарантии.

Посмотрим как прогрессивная Европа переживет следующий год. В словах разных экспертов и аналитиков стали мелькать цены на газ в 10-20 тысяч, в случае, если они пойдут на отключение от российского газа. Совершенно немыслимые даже в теории год назад. А ведь они могут, они на голову отбитые напрочь там.
Где они возьмут удобрения для будущей посевной. Большая часть шла из России, которая с декабря закрыла поставки заградительными вывозными пошлинами. И Белоруссии, которой закрыли поставки санкциями. У самих же заводы позакрывались из за сверхвысоких цен на газ. Похоже их правительствам пофиг - им главное услужить американцам.
Сколько будет стоить соляра. И много ли фермеров смогут хотя бы в пустую землю посадить.
Вот и посмотрим, будет голод в прогрессивной Европе, или нет.
Dr. Drugs
06.03.2022
Michell писал(а)
Вот и посмотрим, будет голод в прогрессивной Европе, или нет.

Я с тобой могу могу забиться на ящик коньяка.

У них ВВП 15-16 трлн $. Они просто купить смогут, все что им нужно.

В России к 2022 году уже было около 20млн нищих, которые сейчас стали еще беднее.
Michell
06.03.2022
Да-да, конечно купят. Вероятно так и будет.
Но вот мне сложно пока спрогнозировать что где будет. Очень много действует факторов.

В ЕС сейчас уже 31,7% промышленной инфляции PPI. Это очень-очень много для Европы, фактически катастрофа происходит и если они не хотят гиперинфляцию, то надо принимать меры. ru.investing.com/economic-calendar/ppi-237 это в формате "месяц к месяцу", что бы перейти к привычному месяц к "месяцу предыдущего года", то нужно перемножить проценты за 12 месяцев. Посмотрите, за последний месяц цены выросли на 5,2%, и это инфляция за 1 месяц! Такой промышленной инфляции в России не было больше 20 лет.
Конечно это происходит из за цен на газ, промышленность закладывает все это в цену. И очень скоро может так выйти, что по таким ценам никому европейская промышленная продукция не нужна будет. Многих ждет банкротство.
Про с/х я уже сказал, вряд ли оно будет успешным в этом году.
Так что все разговоры про ВВП в 16 трлн. скоро перейдут в разряд "было 16 трлн".
И с инфляцией надо бороться. А как? Единственный способ, МВФ не даст соврать, сокращать бюджетные расходы, поднимать ставки, печатать меньше денег. И ЕС пойдет на эти меры - там без вариантов.
И вот тут то же интересно, вся Восточная Европа живет на дотациях, + ЕЦБ скупает казначейские облигации этих стран. И они лишаться этих денег, а вот долги платить надо все равно.
Видите как интересно выходит все для Восточной Европы? Сверхвысокие цены на газ, нефть, уголь, промышленность которая встает и не платит зарплату, с/х без удобрений, которое то же не платит зарплату. Ну и цены на еду, которые вырастут может раз 5, а может и выше. Уже пшеница сделала за год х1,5.
Еще стоит добавить высокую концентрацию разных радикалов - бородатые исламисты, бандеровцы - все они лишаться разных пособий, вы же помните, Европа бореться с инфляцией. Работы нет, да они и не собираются работать. Все эти элементы будут сбиваться в банды, и терроризировать простых европейцев, грабя их, вероятно просто за еду.

И вот я не смогу в этой ситуации поручиться что они не будут голодать. Но не могу и поручиться что они голодать будут, потому как опыт Зимбабве показывает что перед лицом голода часто правительства забивают на высокую инфляцию и печатают деньги что бы купить еду. Может они выберут рост инфляции, что отложит голод еще на год.
Dr. Drugs
06.03.2022
Это конечно хорошо, но судя по настроениям там, они готовы потерпеть, лишь бы отказаться от покупок у нас.
Michell
06.03.2022
ну и мы готовы потерпеть, пока им не надоест терпеть, и они выберут в правительства кого то более лояльного к России.
В это время мы будем строить трубу в Китай от месторождений газа, которые сейчас снабжают Европу, что б если надумают самоубиваться дальше, то можно было бы этот газ китайцам продавать. Как-нибудь переживем пару лет.
Тем более выпадающие объемы будут компенсироваться кратным или на порядок ростом стоимости ресурсов которые будет продавать Россия. И даже если с большой скидкой Китаю продавать, все равно в плюсе останемся.

Но я думаю что до этого не дойдет. Многие страны Восточной Европы выберут другие правительства, которые вспомнит что мы братья славяне, выйдут из НАТО, осудят предыдущие правительства, и очень сильно захочет дружить с Россией.
А те кто не выберет, те со временем превратятся из стран в территории без центральной власти, но под властью банд, и которые надо будет занимать хотя бы из гуманитарных соображений.
Dr. Drugs
06.03.2022
Michell писал(а)
очень сильно захочет дружить с Россией.

Я конечно не употребляю, мне для друга, но где ты берешь такую дурь?
Michell
06.03.2022
Путин сказал что отодвинет НАТО на границы 97 года, значит отодвинет.

Собственно события развиваются стремительно, так что думаю пару лет хватит, так что сами все увидите как будет
Dr. Drugs
06.03.2022
Michell писал(а)
Путин сказал что

он пиз..бол каких свет не видел. И больше всего он пиз..т своему народу.
Тут его хотелок мало, нужно чтобы еще и армия была не после 20 лет воровства, и чтобы она была профессиональная, а не то что я сейчас вижу. Экономика сильная, а не вот это все....
Michell
06.03.2022
не надо армии.
Правительства Восточной Европы сейчас марионеточные, управляемые из США. И хорошо получающие за это. Что там говорить, Зеленский где то за свой небольшой срок президентства где то нарыл 1,2 миллиарда долларов. Народ то же все понимает, и пока эта система обеспечивает им высоки уровень жизни всех все устраивает.
А вот есть за комуналку счет будет в 20 раз выше, еда будет в 5 раз дороже, и при этом будут массовые увольнения из за банкротств, то простого избирателя такая система устраивать перестанет.
И США перестанет инвестировать в политиков Восточной Европы, в силу очевидной бесперспективности. Тем самым не будет никаких препятствий для прихода пророссийских политиков, которые будут показывать общественности документы подтверждающие геноцид нацистов, фотки с фашистскими флагами, факты когда нацисты прикрываются мирными жителями, и все такое. И обещать вернуть все в зад. А Россия будет им поддакивать, обещать восстановить старые договора на поставки газа.

Ну вот куда они денутся?
FFP
03.03.2022
Michell писал(а)
выпрыгнет напрягая весь мир на борьбу с Россией

кто бы мог подумать....
VitOb
04.03.2022
Почему два года только? По факту самолёты летающие внутри России никто не заберёт. Парк новый. Запчасти привезут третьи страны. Тот же Эрдоган наверное просто не верит уже своему счастью.
JAWA
04.03.2022
Не два, а гораздо меньше.
Самолеты чужие, это раз, они РФ не принадлежат. Запчастей на них не будет, ибо канал поставки только официальный и от производителя, который просто в воздух, без привязки к компании-борту их не поставит.
VitOb
04.03.2022
Поживём - увидим :)
Но вас я услышал и записал. Через год летать в России будет не на чем.
JAWA
04.03.2022
Если гайки не раскрутят, да. Но я не исключаю и позитивного сценария. Вывести войска закрывать вопрос претензий, становиться на мирные рельсы. К сожалению, подвижек я пока к этому не вижу, но помечтать хочется...
VitOb
04.03.2022
Войска быстро не выведут. А на мирные рельсы безусловно Украину поставят.
JAWA
04.03.2022
VitOb писал(а)
Войска быстро не выведут.

Человек в высоком замке не смотрели? Концовочка там намекает на возможный сценарий.

VitOb писал(а) А на мирные рельсы безусловно Украину поставят.

Если оба ваших утверждения воспринимать вместе, то они диссонируют. Чужие войска на мирные рельсы озлобленное нелояльное население не поставят примерно никогда.
VitOb
04.03.2022
Восемь лет назад юго-восток терпеть не мог нациков, теперь многие полюбили. В Чечне война была больше 10 лет, а сейчас дружными рядами за Путина голосуют. Это к вопросу про никогда из ближайшего прошлого. А вообще если заглянуть в историю кого только украинцы не любили. И поляков, и турков, и шведов и конечно Россию. Так что им не привыкать.
JAWA
04.03.2022
Ваш сценарий возможен в теории. Захватить страну, ввалить в нее дохренлиард денег, поменять "телевизор" на российский. И вуаля, лет через 50 население станет лояльным. Но в этом плане есть изъяны. Во первых, по тому, что я сейчас вижу, захватить не получится. Максимум, разболбать ВСУ. Но, в условиях озлобленного к окупанту населения и активной помощи других стран вооружением, партизанить будут шопипец, а ресурсов этому противостоять просто нет на долгую перспективу. Во вторых, страна-захватчик сама испытывает дикий децифит финансовый и находится под жесткими санкциями. На какие шиши будет строиться все разрушенное, чтобы лояльность населения купить?
Я понимаю чего вы хотите, но в существующих реалиях этот вариант не возможен.
VitOb
04.03.2022
И кто вваливал деньги в Украину, переформатируя сознание простых обывателей юго-востока на националистическое? Никто. Максимум помогали вооружаться и не умереть с голоду после разрыва с Россией. На этом всё. Но работало и хватило 8-ми лет.
Про партизанить - это на западной Украине, не факт что её вообще кто-то брать будет. Да и большинство ушибленных либо по лягут на полях сражений, либо сбегут в европу, благо границы открыты.
Посмотрите на Мелитополь или Херсон сегодня. Всё тихо - спокойно уже, люди живут своей жизнью. Выловить сотню другую откровенно больных и включить пророссийские СМИ. Всё.
JAWA
05.03.2022
Ну, я не навязываю, вы можете иметь другие ожидания. Посмотрим что будет в конечном итоге. Я ставлю на то, что захватить и подчинить их не выйдет.
VitOb
05.03.2022
Время покажет. Но западные области брать имхо нет смысла.
Вспомни 2008, тогда ты вещал то же самое.
Dr. Drugs
06.03.2022
VitOb писал(а)
Посмотрите на Мелитополь или Херсон сегодня. Всё тихо - спокойно уже, люди живут своей жизнью. Выловить сотню другую откровенно больных и включить пророссийские СМИ. Всё.

Там митинги стихийные во всю идут.
Жители войск то не очень боятся
VitOb
06.03.2022
Ага. Идут. В городах с населением несколько сотен тысяч по два десятка ушибленных выходят.
Dr. Drugs
06.03.2022
VitOb писал(а)
В городах с населением несколько сотен тысяч по два десятка ушибленных выходят.

Учитывая что города после бомбежек и эвакуации жителей, то это выглядит смело.
Про два десятка комментировать смешно.
Интересно что думают наши вояки, кода их бабы безоружные в лицо посылают.

Когда думаешь пойдут кадры избиений жителей на этих митингах, как это обычно в России происходит?
Интересно, в какой помойке ты инфу черпаешь.
А вот не надо передергивать. В 2008 ты возмущался тем, что наши полезли в осетию и абхазию, брызгал слюной доказывая, что это агрессия. И где сейчас эти грузины? Где этот Саакашвили? Грузия, кстати, санкции не поддержала, вам в пендосии об этом сообщили или как всегда отфильтровали?
zormax
04.03.2022
вчера зашёл на сайт пегас флай/норд винг, они эмбраеры используют, так раньше ежедневно и по два раза туда сюда в Питер из НН летали, а счас всё, по одному рейсу и начиная с середины марта рейсов всё меньше и меньше ((
Мари-Хуан писал(а)
США и ЕС ставят вопрос "выбирайте с кем вы".

вспомнилось
youtu.be/Uyveh_j_NTM
mr.krabs
04.03.2022
Michell писал(а)
так они бояться вторичных санкций ...

и тут Остапа понесло :))
www.youtube.com/watch?v=ecaYvEwth44
Lisss
03.03.2022
Ты думаешь что страна в которой есть даже военная база пендосов что то может сама выбирать?
Думаю да. Они до сих пор в БРИКС почему то, в котором Россия Китай и нет США.
Хотя это в разрезе темы не важно.
У тебя другое мнение? Чем можешь подтвердить?

И да, сейчас основной аргументы от ура-ура идиотов это то что США Европа канада Япония Австралия это мало по сравнению со всеми остальными. В остальные наверное входит Бразилия?
Bekas999
03.03.2022
В цру на руководящих постах много женщин. Это огого......
Lisss
03.03.2022
нахрен США сдался БРИКС?
это не показатель

половина мира под контролем пендосов, что тут говорить?
Это показатель.
8@70
03.03.2022
Мари-Хуан писал(а)
Это показатель.

Таки да, это показатель того , что какой-то бразильский пидераст , которого ЦРУ держит с компроматом,пётнул в лужу.
Футболисты из бразилии приносят денег больше чем торголля этого Эмбрайера с РФ.
7aladin
03.03.2022
Заде в печали.
zxcv
03.03.2022
торопиться не надо.
скоро и остальные подтянутся.
СЕУЛ, 3 марта. /ТАСС/. Американские санкции не распространяются на автомобили, смартфоны и другую бытовую технику южнокорейского производства. Об этом в четверг сообщили в Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Власти Южной Кореи провели консультации с Министерством торговли США относительно санкций Вашингтона против России. После переговоров в южнокорейском министерстве указали, что американские власти будут рассматривать смартфоны, автомобили, стиральные машины и другую бытовую технику в качестве исключения из санкций, поскольку они предназначены массовому потребителю. Единственное условие - предметы экспорта не должны оказаться в распоряжении вооруженных сил или использоваться ими.

Кроме того, южнокорейские фирмы смогут получать специальное разрешение у американских властей на отдельные поставки продукции своим производственным предприятиям на территории России.

На прошлой неделе США ввели санкции против российского технологического сектора. Теперь для экспорта в Россию продукции с американскими технологиями южнокорейским фирмам необходимо получить у властей США специальную лицензию. Правительство Южной Кореи намерено получить в Вашингтоне исключение для своих компаний.
shade52
04.03.2022
Остальные суверены. Так будет точнее.
Вы рады?
По теме есть что сказать?
Ну там , да и не нужны эти самолёты, ни разу не летала и не собираюсь
?
Эээ, женщина, зачем истеришь?))

Просто ответь, ты рад? Или ты сродни той бабе, которая прячет довольную ухмылку, за лицемерными слезами сочувствия, а между тем с удовольствием в чужой ране ковыряется?
бенина мама писал(а)
Просто ответь

У тебя внук сын муж есть?
Готовь на фронт, не теряй времени
Dr. Drugs
03.03.2022
А то.... Будем как раньше, в плацкарте с курочкой, яичками, ехать неделю через всю страну, в гости к родственникам.
Романтика.
Да и откуда у вас деньги, чтобы летать? Не переживайте.
Да ви, майн дрюк, счастливчик, если самая большая ваша жопоболь, что на поездах с курочкой ездить придётся.
И соглашусь, пожалуй, не буду переживать. Когда люди гибнут и убивают друг друга, как-то не приходит в голову думать и переживать о такой х@йне
С нетерпением жду, когда "Филип Морис" прекратит поставки табачных изделий в Россию...
zxcv
03.03.2022
кстати, не попадалось что-то от табачных и алко.
только европа от водки отказывается.
Потому и не попадалось. Война войной, а обед по расписанию.
Кому же охота рынок терять? Санкции не для того, чтобы от денег отказываться.
horntail
03.03.2022
Ты б лучше своими профессиональными успехами на ниве права похвастался. Или тут тебе гордиться нечем?
Dr. Drugs
03.03.2022
horntail писал(а)
успехами на ниве права похвастался.

У россиян больше нет прав.
Успех
horntail
03.03.2022
Т.е. все же были?
Dr. Drugs
03.03.2022
Даже в диктатуре есть немного прав. Сейчас уже нет
Зачем Вы давите на больную мозоль!? :-D

Он только-только расслабился, представил себя экспертом по санкциям, а Вы - опа! и как серпом по... по мечтам! :-D
horntail
03.03.2022
Пусть привыкает. А еще, может, меньше 15 лет дадут, коли в горе меньше дурного говорить будет.
Drowt
03.03.2022
Вся заваруха нацелена на зарабатывание бабла, так всегда было и так всегда будет. Выстроить цепочки поставок так что бы бабло оседало на западе, в данном случае. Качать ресурсы будут продолжать, что то будет перепадать простым обывателям. Никто для простого хомяка не будет банить реально, ни бытовую технику ни передвижения по европе. Иначе на простом хомяке не заработать. Будут мочить те отрасли которые могут делать страну более менее независимой и в состоянии заворачивать бабло в страну.
То есть в ближайший год в РФ авиапарк Боинг айрбас Эмбрайер не встанет на бетон у забора?
Drowt
03.03.2022
встанет авиапарк у аэрофлота s7 и прочее, шарик, домодедово пулково перестанут быть хабами. Россия будет или суперджетом или собаками добираться например в казахстан грузию армению, поездом в хельсинки, там садиться на самолет КЛМ, дельта и тому подобное и лететь куда надо, но как ты понимаешь платить они будут уже западному партнеру. Ибо какой нито москва амстердам обслуживал и клм и аэрофлот, а теперь будет только КЛМ или какая нито другая западная контора. и основное бабло будет оседать именно на западе. Я даже не удивлюсь если через месяц появится пара тройка авиакомпаний условно турецких, например, которые через стамбул будут летать куда нужно.
А, понятно. Теория заговора очередная.
Drowt
03.03.2022
да причем тут теория заговора. Просто бизнес. Я 20 лет в западных компаниях работаю, и за границей жил. У них все как у нас, 80% населения думающего телевизором-фейсбуком, и 20% кто реально принимает решения и рулит 80%. Уровень лицемерия среди менеджеров и бизнесменов уровня выше среднего просто зашкаливает.
Хотели бы путина свалить попытались бы ввести полное эмбарго, полный запрет на валютные переводы.
Drowt писал(а)
Хотели бы путина свалить попытались бы ввести полное эмбарго, полный запрет на валютные переводы

Насколько я понимаю вот сейчас как раз это и хотят сделать. Поскольку увидели реальную опасность для себя.
До сего момента момента они делали по минимуму

По теме: гражданская авиация в том виде что сейчас придет в негодность в течение года. Канибализм даст полетать на остатках ещё какое то время. Будут брошены средства на доводку мс-21 и его начнут строить, но общий развал приведет к тому что было в 90-ых.
Drowt
03.03.2022
Я пока не вижу никаких реальных шагов по полному эмбарго на продажу ресурсов и покупку ширпотреба, а ровно как полный запрет валютных транзакций.

Гражданская авиация в контексте боинга-арбуса, не придет в негодность. подавляющее число бортов не принадлежат нашим авиакомпаниям, они в лизинге, в большей части иностранцев, дочек лизинговых боинга и арбаса. В течении марта контракты просто будут разрываться и самолеты физически перемещаться к лизинговым компания. И вот после этого они эти самолеты скорее всего поставят обслуживать схему как я сказал, создав к тому моменту так или иначе "авиакомпании затычки" или передав авиакомпаниям кто бедет к нам летать через 3и страны
И это не я придумал если что, это дядька из лизингово подразделения айрбуса в пятницу поведал)
Drowt писал(а)
В течении марта контракты просто будут разрываться и самолеты физически перемещаться к лизинговым компания.

Не будут.
Самолёты не отдадут.
Таковы законы подворотни.

И на западе это понимают
Drowt
03.03.2022
может и не отдадут наши. Тут нужен инсайд из кремля) Но мне кажется отдадут, ибо нагнетать градус думаю наши не захотят, а самолеты без запчастей особо не нужны. Они встанут гораздо раньше чем через год.

Хотя я бы сказал что то типа удержите наши долги и купоны и прочие самолеты из 300 ярдов резервов что отжали) Но это так в порядке поржать)
Drowt писал(а)
ибо нагнетать градус думаю наши не захотят

Ты с прошлого вещаешь? Ау, спецоператор начал спецоперацию и грозит ядерной кнопкой.
Дальше градус повышать некуда.

Тем более что отбирают яхты и замораживают резервы цб.
Это край
Drowt
03.03.2022
бидон вчера сказал мы не будем ядрены батоны приводить в повышенную готовность и отменили плановые ядрены испытания свои "до лучших времен"
Ну и что. Градус выше некуда.
Тем более что спецоператор в иной реальности.
ХТНН
05.03.2022
Отдают вроде.
Лизинговые компании тоже получили головную боль.
Drowt писал(а)
. Качать ресурсы будут продолжать

m.rosbalt.ru/world/2022/03/03/1947044.html
Drowt
04.03.2022
а сколько в штатах нашей нефти и газа?) помнится совсем немного. В этой формулировки закон уровня "запретить импорт песка из сахары") Будут покупать чуть больше у арабов, мы будем продавать чуть больше в китай. Канада вот сразу запретила) Только вот они и не покупали))))
Пока как то заметно поставки сырья от нас не забанят, чего то принципиально не поменяется. У нас бюджет был профицитный, цены на сырье выросли сильно, если эмоции отбросить пока ничего глобально страшного нет. Да от каких то товаров импортных возможно откажемся, но будешь стул поку пать не в икее а в нашем хозмаге, ибо это ровно тот же стул из китая или местный, только сервис пострадает, ну с этим можно годик пожить)
Все поплакали....нестле сказала мы остаемся, шоколадки на войну не влияют, интел и амд продолжат продавать чипы всем кроме забаненых контор, а забаненые конторы будут обходным маневром их покупать, корейцы сказали мы вне политики хотя войну осуждаем. Китайцы вообще по сути сказали идити нах с вашими санкциями. Итальяшки снова открыли визовый центр в москве) А НАТО сказало воевать мы не будем с российей, да подогреем оружием хохлов...ну это вполне ожидаемо, просто бизнес.
Я ничего не упустил кроме эмоций?)
Drowt писал(а)
а сколько в штатах нашей нефти и газа

Нефти до 30% от нашего импорта.
Печатный станок требует для своей работы много нефти
Drowt писал(а)
Пока как то заметно поставки сырья от нас не забанят, чего то принципиально не поменяется

Прошла неделя. Только неделя.
При этом мало кто ожидал, что он решится.

Гигантские потоки энергоресурсов за неделю не перенаправить.
2-3 месяца и тогда уже тебе стоит делать выводы.
Они печальны. Обносят забором.
И других заставляют это делать.
И заставят. Другая альтернатива для них это ядерная война. Естественно они выберут первый вариант.

Очнись. Ситуация в корне иная. .
JAWA
04.03.2022
Drowt писал(а)
Будут мочить те отрасли которые могут делать страну более менее независимой и в состоянии заворачивать бабло в страну.

Мы же тут про самолетики, да?
Не стыкуется ваша теория. До 22 года, значит, позволили создать супержуть100, всем миром собирали. Потом позволили создать МС-21, иностранное крыло, двигатели, авионика. Взращивали конкурента, получается, не мочили, вполне позволяли стране стать независимой.
Не, я не спорю, что они выдоят с санкций плюсов для себя, а кто бы не стал? Но я не согласен с тем, что это изначальный заговор и т.д.

Drowt писал(а)
. Россия будет ... суперджетом... добираться

Ага, часть двигателя, требующую регулярного внимания внезапно производит не РФ, это раз, суперджет самолет мелкий и их физически мало, это два. Вариант с собаками более реальный.

Drowt писал(а)
если через месяц появится

А вот это 146%. Лазейка всегда найдется. Только то, что было недорого, просто и удобно, будет не так удобно и дорого. Но, варианты, конечно, всегда будут.
Dyme
04.03.2022
Еще Ту-204 есть. Давно производится из отечественных комплектующих. Неплохой самолет кстати.
Все бы ничего, если бы это были санкции только против авиаотрасли.

Сейчас нет. Сейчас санкции по всем фронтам. Залпом.
Причем они идут по наростающей.
90% здесь присутствующих этого не понимают.

Это означает что выпуск 204 как и других страна наладить не сможет.
Просто надо создавать все цепочки заново. На это надо очень много денег специалистов и времени.
В условиях тонущего Титаника этого ничего нет. Паника, бегство специалистов, непрофессионализм и воровство в итоге приведут к тому что ничего сделано не будет.
JAWA
04.03.2022
Dyme писал(а)
производится

Год 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Количество 4 2 10 6 4 6 1 2 1 2 2 3 1 0 1

Так себе производится, но да, там доля отечественного повыше.
Dyme
04.03.2022
Эмраер - те ещё бандеровцы. Они даже самолеты в честь бандеры называют. ЕМВ-110 - "Бандерант". ЕМВ-120 - "Бандерульха".
Anaita
06.03.2022
bandera на испанском - это флаг. Возможно, и на португальском .
Dyme
09.03.2022
Ага. И свастика тоже древнеиндуистский символ. Знаем. Бандеровцы - они и в африке бандеровцы. А уж в бразилии - сам бог велел.
Новая тема