--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брекеты. Забота о здоровье или дань моде?

Размышляем
1031
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или вообще понты? Смотрите, мол, сколько у меня бабла, даже на брекеты хватило))

У меня полно знакомых в порследнее время брекетов себе наставили. Возраст 30-40 лет. Видела я статьи, что из-за неправильного прикуса якобы и проблемы с позвоночником у людей бывают и много чего. Окей. Но не у каждого ведь второго. Когда прям жесткие показания, это как раз и понятно.

А вот эстетика. Были нормальные зубы, захотелось идеальные) Поставила знакомая брекеты и стонет на всю запрещенную сеть, как это больно и джа если б она знала... Не, ну серьезно, ты не знала, что это определенный дискомфорт? Нафиг страдать, если твоему здоровью драгоценному ничто не угрожало? Такая показная игра на публику получается.

И чем дольше я на многих таких людей смотрю, тем больше мне кажется. что брекеты тупо в моду вошли. Вот были раньше губы, все качали губы (ну не все, но кому модно надо было)). Теперь вот брекетами украшаются) Я не верю, что прям у стольких людей проблемы с прикусом.

Вы как считаете? Или это реально забота о здоровье?
shian
11.03.2024
Херня это полная, если челюсть маленькая то скок не носи зубы частоколом будут гыы
Проще проредить
DEN_di
11.03.2024
Выдираются зубы мудрости и вуаля - раздвигай как хошь :-)
shian
11.03.2024
И живи дурак дураком)))
Зуб мудрости вдруг вырос у осла.
Но мудрость у осла не возросла.
Отсюда вывод, жизненный сугубо -
Что мудрость происходит не от зуба.

(с) не помню, чьё
shian
11.03.2024
Предположу что у ослов как и у лошадок зубы растут всю жизнь
Вообще правильное решение, заодно избавляется от хронических очагов воспаления среди зубов и причин респираторных заболеваний.
Но как же чертовски неприятно в зрелом возрасте супермоляры удалять! Считай, полгода болезненного состояния на каждую восьмёрку.
Lissonka
11.03.2024
Почему полгода ? Неделя неудобств после сложного удаления и всё.
А бывает, что и легко они удаляются, зубы мудрости у всех по-разному
вылезают, у кого болезненно, у кого незаметно и начинают двигать соседние
зубы, у кого вбок растут, короче, одинаковых нет ни у кого по-моему.
У меня вот один вылез, жуткий насчет удаления, но неделя антибиотиков
и все прошло. А вот у сестры удаляли 3, и после каждого 2-3 дня температура,
а удаляли мы, кстати, у одного нашего знакомого врача.
Я удалял безо всяких показаний, просто по рекомендации стоматолога, которому не хотелось возиться с восьмерками. До операции зуб никогда не болел и не беспокоил. Зато потом! :(
Боли были и в челюсть, и в сустав, и в ухо, и миндалины всякие воспалились, заживало полгода.
Чтоб я ещё раз, по чужому хотению, а не по своему желанию - да ни в жисть!!

Слово "надо" - это чьё -то "хочу!". Для меня оно более не существует :)
Lissonka
11.03.2024
comrade Venceremos писал(а)
Я удалял безо всяких показаний, просто по рекомендации стоматолога, которому не хотелось возиться с восьмерками. До операции зуб никогда не болел и не беспокоил. Зато потом! :(
Боли были и в челюсть, и в сустав, и в ухо, и миндалины всякие ...

"Возиться" - в смысле ? Лечить их что-ли он не хотел ?
Так-то их и не лечат, удаляют сразу, как только проблемы от них какие-то появляются,
делают снимок или кт, смотрят как лезет, редко когда правильно, в основном в бок или в
десну, а вот когда идеально вылезают и хорошие - это в будущем хороший вариант
при протезировании, только редко у кого они правильно растут.
Старенькие доктора говорили правильно: беги от такого доктора, кто удалять требует. Нету в человеческом организме ничего лишнего, даже супермоляры. А мода, мода она проходит. В том числе и на коммерческую медицину
Lissonka
11.03.2024
Во всяком случае, когда что-то предлагают удалять, не грех проконсультироваться
у других врачей, бывают такие разные мнения, диагнозы и рекомендации - что не
знаешь то ли смеяться, то ли плакать ;)
Ни один ввернутый в челюсть шуруп не заменит родного зуба, пусть даже спиленного вровень с десной. Всегда так и делаю: если не устраивает предлагаемое решение - меняю специалиста.
Почему не лечат? Мне вот залечили восьмерку без проблем. Нерв удалили и уже 14 лет полет нормальный. Не лечат проблемно расположенные наверное, ну и от врача тоже зависит
Lissonka
13.03.2024
Да, именно редко лечат из-за расположения.
Мне лечили тоже 8-ку. Но летом стал ныть, сказали удалять. Удалила и вот чувствую теперь, что мне его прям не хватает :( не лишний он был.
Bruksa
11.03.2024
отнюдь. моему сыну удаление зубов мудрости не помогло, рекомендовали челюсть ломать....он подумал-подумал и решил с кривыми зубами походить, чтобы не мучаться....
DEN_di
11.03.2024
В первую очередь это заработок стоматологов! :-)

DEN_di
писал(а)
В первую очередь это заработок стоматологов! :-)

Воо! Маркетинг) Тоже есть некое ощущение
Сычъ
11.03.2024
Вот мне, например, брекеты были очень нужны, сильно неправильный прикус - постоянно щёку прикусываю, вся в шрамах изнутри. Плюс резцы стесались на треть и из-за неправильного распределения нагрузки три коренных уже треснули. Знал бы, конечно лет в 30 поставил бы брекеты, ибо ставить импланты получается сильно дороже.
Это как раз понятно. Это показания, здоровье. И когда нет вот этого, чисто ради красоты
Честно говоря, мне кажется, и при правильном прикусе если сильно сжимать и хлопать челюстями, тоже зубы сточатся и поломаются. может, здесь бруксизм какой?
Сычъ
13.03.2024
Я тогда в двух очень хороших клиниках консультировался - с обследованиями, анализами, снимками и пр. Обсудили все варианты - эйлайнеры, ночные капы и т.д. Говорили - выпрямлять надо. Правда, волею случая в этом году прошел обследование в третьей - там знакомый главврач сказал что типа "в твоём возрасте зубы уже притёрлись и дальше разрушаться не должны, что выросло - то выросло".
antidot
11.03.2024
Юзер.ша писал(а)
Или вообще понты? Смотрите, мол, сколько у меня бабла, даже на брекеты хватило))

Поднебесному ставили брекеты, правда непонятно, на какие бабки ? Вещь это крайне недешевая.
Поставили, да так и пришлось в конце-концов челюгу пилить.
Наш бедненький умирающий с голоду Лёшенька теперь ещё на лечение одного зуба семьдесят тысяч рублей тратит.
t.me/underskysun/12059
Pingvin
11.03.2024
50/50 - и здоровье и мода...

Раньше дети с брекетами стеснялись, в школе их дразнили, а теперь: "о, круто! Тоже хочу!"...

Маркетологи конечно не слабо поработали над сменой ассоциативного ряда ЦА брекетов с кринжа: "у него проблемы со здоровьем, стремный внешний вид" на понты: "у него во рту пара-тройка-бесконечность сотен тысяч"...
Lissonka
11.03.2024
Это после сериала "Не родись красивой" все начали с брекетами морочиться ;)
А в этом сериале актрисе их поставили на идеальные зубы как раз. Об этом писали даже)
Lissonka
11.03.2024
Вот-вот, видимо, производители брекетов проинвестировали сериальчик ;)
а я не поняла зачем Регина Тодоренко и Тимур Родригес носили брекеты, у них изначально были ровные зубы.
Lissonka
11.03.2024
совершенству нет предела :)
У моей старшей дочери ровные зубы. Когда были на профосмотре у стоматолога, та "приговорила" к брекетам - что-то там с прикусом не так.
Lissonka
11.03.2024
А стоматолог-то откуда ? Платные стоматологи они такие... до фига чего найдут,
даже то, чего нет, и лечить будут за деньги-то.
Из районной детской поликлиники.
Да мне пофиг, у меня денег все равно нет.
Вот я про это как раз, да
Сычъ
13.03.2024
А как ты ровность определила? На глазок это не заметно, неправильный прикус - это несколько мм кривизны, чего вполне достаточно для довольно-таки мучительного существования.
а брекеты носить по два года не мучительно? ) а потом когда исправят зубы, еще и пожизненно крепят дуги с обратной стороны зубов, потому что иначе зубы опять вернутся на прежнее место, к которому они привыкли за много лет, зубы то у них исправляются не в детском же возрасте.
И вот надо это человеку с ровными зубами ради какого-то мифического прикуса?
Сычъ
13.03.2024
Может хватит в чужие рты смотреть?)) Есть деньги - пошёл и сделал раз хочется. Кто-то себе задницу отбеливает, кто-то титьки вставляет, мало ли кому чего от жизни нужно.
я, кстати, смотрю, многие перед установкой имплантов носят брекеты. Так что одно другое не заменяет.
Сычъ
13.03.2024
Потому что это вообще разное. Треснувший зуб брекетами не починишь. И если зубы крошатся от неправильного расположения, нужно это сперва устранить, а потом в уже более-менее ровный ряд импланты втыкать.

Pingvin
писал(а)
Маркетологи конечно не слабо поработали над сменой ассоциативного ряда ЦА брекетов с кринжа: "у него проблемы со здоровьем, стремный внешний вид" на понты: "у него во рту пара-тройка-бесконечность сотен тысяч"...

да-да)
Lissonka
11.03.2024
От них еще и головные боли бывают, тоже часто встречаются такие случаи.
Вообще если мешает жить - неправильный прикус, например, или профессия
обязывает иметь голливудскую улыбку, то могу понять, а когда обычные люди
начинают огород городить с брекетами - это же неудобства такие и с чисткой
зубов, и с едой, и чисто внешне. И потом, нередки случаи, когда после их снятия
все возвращается обратно. И чего ради мучиться ? Да еще и за деньги ?

Lissonka
писал(а)
когда обычные люди
начинают огород городить с брекетами - это же неудобства такие и с чисткой
зубов, и с едой, и чисто внешне. И потом, нередки случаи, когда после их снятия
все возвращается обратно. И чего ради мучиться ? Да еще и за деньги ?

Вот мне тоже непонятно. А когда я узнала, что там и капу носить потом до конца дней своих. И нафига вот оно?
Lissonka
11.03.2024
Ну, кто лицом работает - актеры, ведущие - им, наверное, оправдывает
зарплата такие мучения ;)
Эти не заморачиваются, сколько голливудских звезд с кривыми зубами и неправильным прикусами.. А российские звезды тоже не утруждаются, ставят себе виниры или коронки. А то будут они по два года с брекетами ходить.
Apostolo
11.03.2024
Они не дорого стоят
включила тут недавно "новую фабрику звёзд", удивилась, сколько набрали некрасивых молодых людей.. И у всех практически плохие зубы. У одного парня вообще желтые с налетом, неужели нельзя было его на профгигиену сводить, поёт то хорошо, но как показывают вблизи его желтые кривые зубы неприятно.
Ничего, раскрутится, новые сделает себе) Унитазной белизны))
Да вот именно не надо кидаться из крайности в крайность. Я писала про профгигиену. Даже в кривых зубах может быть своя изюминка, но чистыми зубы уж априори должны быть.
С этим вот даже спорить не буду. И не вот уж пипец сколько это стоит, да
Сычъ
13.03.2024
M.Gore из Depeche Mode почти всю жизнь проходил с кривыми зубами, уже будучи суперзвездой. Поменял зубы на старости лет) А были они у него прям вообще ужас.
Да ладно, ШурА вообще без зубов петь пришел и сразу на вершины хит-парадов попал :-)
в общем, не в зубах дело))
Вспомнила была передача по НТВ "на 10 лет моложе" с выпусками, где улучшали звезд, показывали крупным планом их зубы, это ж брр..
Вот Ксения Стриж на момент передачи 49 лет - нет больше половины зубов.. там стоматолог прифигел (в ролике на 21 минуте) .. при этом 5-й раз замужем, муж на 15 лет младше -
www.youtube.com/watch?v=jXJ7...jyDRgdGC0YDQuNC2

Юзер.ша
писал(а)
Или это реально забота о здоровье?

Кому это нужно, тот знает. А кому не надо, тот задает такие идиотские вопросы.
Расскажите, почем нынче шкулевским маркетологам платят, за такие посты в форумах холдинга? Может и я в свободное время пару-тройку вбросов сделала бы?
Мне сильно предлагали поставить на нижнюю челюсть, это мой стоматолог был в отпуске, а мне срочно-обморочно надо было гигиену сделать. Ну я подождала когда мой вернется и он меня отговорил. Сказал что весь этот геморрой и удаление двух здоровых зубов того не стоят.
Странно. А чем мотивировали то, что надо вот прям поставить?
Ну вот, на нижней челюсте 2 зуба не очень ровно стоят. Их видно только если я оскалюсь как акула). Лично мне они никак своей неидеальной постановкой не мешают.
Suoka
11.03.2024
Это забота о здоровье в первую очередь, но не всем это по карману. К тому же многие лучше губы будут колоть, спускать деньги на ногти, но жить с кривыми зубами. Я в 32 года ставила, неделя мучений, потом привыкаешь, и никаких особых неудобств нет. Зато какая красота потом.
А вы сняли уже?
Юзер.ша писал(а)
И чем дольше я на многих таких людей смотрю, тем больше мне кажется. что брекеты тупо в моду вошли.

раньше технологий таких не было.
сама когда-то исправляла = все было сложно
а племяннику обратились из-за прикуса
а оказалось, что коренные зубы стачиваются
ставили брекеты на обе челюсти
долго носит на нижней
сказали, что носить до того, как вырастут зубы мудрости.
сначала был оплачен аванс, потом рассрочка с ежемесячным платежом.
Lissonka
11.03.2024
marfusha6-1 писал(а)
сказали, что носить до того, как вырастут зубы мудрости.

Однако, ориентирчик, иногда зубы мудрости вообще не вылезают,
так и остаются в десне, а бывает (редко) что вылезают крепкие здоровые
и правильно, получается хорошая основа для протезирования в будущем.
Родители племянника-то уверены, что на самом деле всё так обстоит ?
да, уверены.
мальчик растет...
Lissonka
11.03.2024
а если зубы мудрости не вырастут, то до конца жизни носить их ?
и платить ? вот кормушка-то вечная для кого-то :)
нет, оплаты нет.
мальчик уже большой.
он сам все про это знает.
marfusha6-1 писал(а)
нет, оплаты нет.

marfusha6-1 писал(а)
сначала был оплачен аванс, потом рассрочка с ежемесячным платежом.

Так есть оплата или нет?
Брекеты невозможно носить без коррекции - ему коррекцию бесплатно, что ли, проводят?
насколько знаю, они изнутри на нижней
коррекции нет
Брекеты по определению смещают зубы с корней (раз их передвигают)
Это первый шаг к имплантат и любой стоматолог вам скажет что его нужно сделать как можно раньше.
В смысле?
Взяли дерево, привязали к нему канат, тянут лебедкой. Дерево смещается с места.
Как вы считаете что происходит с корневой системой дерева?

Быстрее короче зубы развалятся с брекетами, ну и с винирами тоже конечно, когда на здоровую эмаль клеют плитку кафельную

И на свободное место можно спокойно ставить имплантанты.

За все три процедуры взять деньги.
Вери гуд бизнес.
Я вообще заметила, что сейчас стоматологи как-то без энтузиазма борятся за "свои" зубы. Чуть что: ой, тут только удалять - и имплант. Раньше хоть под коронку максимально спасали или под вкладку. Сейчас приговор "только имплант" звучит через раз. Скоро с кариесом будут отправлять на имплантацию сразу...

Магда
писал(а)
Скоро с кариесом будут отправлять на имплантацию сразу...

Вот да, и такие ощущения есть. Чуть что, сразу удалять. Мне лет 7 назад такой зуб спасли. расколотый вообще. До сих пор жив он у меня. Сейчас бы 100% на удаление отправили. Да я и тогда удалять пришла, а врач такая: нет, давай он поживет еще. Вот живет)
Сычъ
13.03.2024
Да, тоже в своё время удивился.
Но на самом деле имплант - это стопроцентный вариант. Остальное да, сейчас стараются не делать, потому что ненадёжно, недолговечно и всё равно некомфортно. Это из дружеского разговора со знакомым крутым стоматологом.
Свои зубы ненадежно?) люди с коронками больше 10 лет ходят, а с этими имплантами еще неизвестно, так как их сравнительно недавно стали ставить. Коронки из диоксида циркония вообще выглядят как родные зубы и по ощущениям тоже.
Lissonka
13.03.2024
Сычъ писал(а)
Да, тоже в своё время удивился.
Но на самом деле имплант - это стопроцентный вариант. Остальное да, сейчас стараются не делать, потому что ненадёжно, недолговечно и всё равно некомфортно. Это из дружеского разговора со знакомым крутым ...

Импланты не вечны. Со временем из-за напряжений в челюсти начинает разрушаться
костная ткань и импланты начинают вываливаться. И тогда уже даже на присосках не к
чему делать протезы. И, заметьте, импланты начали делать лет 15-10 назад, пока еще
нет достаточного опыта их использования длительное время.
Сычъ
13.03.2024
Из-за напряжений в челюсти костная ткань не разрушается, она становится рыхлой как раз из-за отсутствия нагрузки. И первые импланты (в современном понимании, с вживлением в костную ткань) ставили уже в 600 г. до нашей эры. В нашей же стране импланты появились еще в СССР примерно в одно время с контактными линзами вместо очков в середине 80-х. И да, их срок службы 15-20-30 лет, увы ... ну а что делать?
Lissonka
13.03.2024
Свои беречь, лучше них нет ничего.
Сычъ
13.03.2024
Как? Я вот берёг, каждые полгода на осмотр к хорошему стоматологу. Но состояние зубов это генетика, общее состояние организма, желудок с его желудочным соком и забросом оного и тд и пр.
Lissonka
13.03.2024
... образ жизни, соблюдение гигиены, режима труда и отдыха,
чередование стрессов и расслабления, полноценность рациона...
Вы правы.
За импланты берут дороже и возни с ними меньше, чем с коронками.
С винирами там еще и подтачивают их. Вообще не безвредная процедура. По существу согласна
конечно понты
стоматологи поэтому бабки и гребут лопатой, потому что эстетика на первом месте всегда
"встречают по одежке"

брекиты еще и носить потом надо долго и пожизненно пластинку

GreatCornholio
писал(а)
носить потом надо долго и пожизненно пластинку

Так вот да. Ладно если б три года помучился и красотень на всю оставшуюся
Юзер.ша писал(а)
что из-за неправильного прикуса якобы и проблемы с позвоночником у людей бывают и много чего. Окей. Но не у каждого ведь второго.

Наоборот - от неправильной осанки идет спазм мышц и смещение челюсти, зубов
Но лечат почему-то проблемы с прикусом) Интересно даже
Сычъ
13.03.2024
Ну вот йога лечит всё (и зубы тоже) выпрямлением позвоночника)
В 90% ставят по ортопедическим показаниям "Рога икопыта" в погоне за бабосиками.Хотя можно было обойтись и без этой процедуры.Мой родственник работает в этой сфере.
VK-atoll
13.03.2024
Всё выдрать и ... имплантировать... Болеть тогда ничего не будет...
А если не приживется?
вот
Блин))))))) А реально это так опасно в этом случае?))
Новая тема