--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Британская сценаристка осудила отсутствие чернокожих актеров в «Чернобыле»

В мире
882
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
05.06.2019
Британская сценаристка Карла Мэри Свит раскритиковала в своем микроблоге отсутствие чернокожих актеров в новом сериале американского канала HBO «Чернобыль» о катастрофе на ЧАЭС в апреле 1986 года.
«Я понимаю, что все герои были белыми в реальности, но они наверняка говорили с украинским акцентом, а актеры имеют британские акценты», - написала она.

Затем сценаристка задалась вопросом, что если на это «закрываются глаза», то почему нельзя взять чернокожих актеров.
Свит заявила, что создатели сериала делают вид, что чернокожих людей не существует.

Это высказывание вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Один из пользователей написал, что сделает скриншот твита девушки, потому что никто не поверит, что такую глупость можно было запостить.

Телесериал «Чернобыль» снят HBO и британской телесетью Sky. Фильм состоит из пяти серий.
А гомик в сериале есть?Если нет,то тоже косяк.
rama-33
05.06.2019
я тоже об этом подумал и хотел спросить тех, кто успел его посмотреть. Но если тетенька про это не пишет, то значится с этой темой там в порядке:))
ptiz
05.06.2019
И лесбиянка должна быть. Лучше сразу черная.
Это всенепременно.Без этого никак нельзя.
И бодипозитивная обязательно со спидом.
Кэп
06.06.2019
Черная лесбиянка-инвалид азиатского происхождения. Тогда все в порядке будет)
Кэп писал(а)
Черная лесбиянка-инвалид азиатского происхождения

обязательно одноногая.
так трогательнее будет....
бгггг
Фин
05.06.2019
британская сценаристка-учёный
Какое досадное недоразумение, срочно исправить )) Негры ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС.
rama-33
05.06.2019
Терминус писал(а)
Негры ликвидаторы

только не негры, а афрорусские, или афросоветские граждане:))
Ну почему же нет ? Дети Московского Фестиваля к тому времени были уже вполне взрослыми и теоретически, могли жить в Припяти.
Кэп
06.06.2019
В те года негров неграми называли. Литературное слово)
Негры в России и по сей день негры. У нас это не оскорбление
05.06.2019
В 1985 году Игоря призвали на срочную службу и он попал в часть No 75110 210-й понтонно-мостовой бригады, которая базировалось в Киеве. Солдаты этой части ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы с апреля 1986 по ноябрь 1990 года.

В ночь на 2 мая полк Игоря наводил мост через Припять. Командир части полковник Иван Язовских наградил Хиряка благодарственной грамотой за <<образцовое выполнение долга перед Родиной>>. После службы Игорь вернулся в Череповец, где и живет до сих пор. Фотографии из Чернобыля он выложил к 30-летию Чернобыльской трагедии в 2016 году в <<ВКонтакте>>.
vk.com/id14744895?z=photo14744895_407997801/album14744895_229902868/rev
rama-33
05.06.2019
ух ты...были все-таки
У нас в учебке в это же время тоже негр был . Не помню уже как звали, но в военном билете числился русским и носил кликуху "Рубероид".
Облучение?
Там шахтёры чумазые были, которых пригнали из под Тулы на ликвидацию. На эту роль вполне сгодились бы ниггеры я думаю, все равно же черные.
Кстати, эти самые шахтеры бегали там голые и болтами трясли перед камерой. Нет ли в этом сексизма и шовинизма? Вот на что Карла Мери Свит должна обратить внимание! На их месте должны были быть голые феминистки!
Hillerien
05.06.2019
А не пойти ли ей...на 4 энергоблок. :)
palp
05.06.2019
там где то рядоим шахтёры донецкие лазили
TiliTam
05.06.2019
"А почему вы все негры как негры а вон у того член белый?
- Мы не негры. мы шахтеры! А тот недавно женился.."(С)
А само название-неполиткорректное. Афробыль-так надо!
Цветнобыль
Черножопыль
О героической борьбе черножопых шаманов со злыми духами
Возмутительно так же отсутствие среди спасателей инвалидов, больных альцгеймером, трансгендеров, ЛГБТ, азиатов, индусов и мексиканцев.
Считаю, что создатели должны прилюдно покаяться и переснять сериал.

Про акценты особенно поржал, спасибо тёте.
rama-33
05.06.2019
Несколько лет назад писали, вероятный кандидат на роль следующего Джеймса Бонда - Идрис Эльба. Идрис Эльба в роли сына потомственного шотландского дворянина и швейцарки! Но я не удивлюсь, если совсем скоро Бонд еще и голубым окажется. Интересно, я доживу до того дня, когда Гитлера будет играть негр?
Фин
05.06.2019
давно уже есть индийский фильм с индусом в роли Гитлера
rama-33
05.06.2019
а ведь и правда есть www.online812.ru/2011/09/14/004/
Напоминает анекдот эпохи перестройки:
В грузинском театре к юбилею революции поставили спектакль.Диалог из него:
-Владымыр Ылич, Аврор бахнул!
-Вай-вай-вай! Рэволюция!
Маннергема узнал, ибо подписан, а кто это мощный эллин?
Ахиллес? Одиссей?
Боже мой! Македонский Саша...
Не, ну правда, че, они офигели, что ли?
TiliTam
05.06.2019
Ну это еще ладно.. Пушкин не далеко ушел)
ythecm
06.06.2019
Так и до Белоснежки дотянут свои чорные ручонки...)
igor5031
05.06.2019
Пусть посмотрит " жмурки " , и успокоится .)
А ещё Россия до сих пор не извинилась перед всем миром за то, что у неё никогда не было колоний в Африке. :-)
FreeCat
06.06.2019
может ещё не поздно ... завести ;-) :-D ?
Что Вы?! А где же толерантность?! Все же тогда скажут: Россия негров обижает! *yahoo*
им еще про херасиму и нагасаки надо снять, как азиаты негров разбомбили...
вот это будет политкорректно!
Lissonka
06.06.2019
Она права, конечно, с точки зрения американского менталитета. У них во всех фильмах и сериалах обязательно должны быть в главных героях и чернокожий, и женщина, чтобы, так сказать, подчеркнуть равенство прав. Это легко можно заметить просто чуть внимательнее глядя американские фильмы и сериалы.
В России негров нет.

www.youtube.com/watch?v=wRInMzXCnNM
Lissonka
06.06.2019
А при чем здесь Россия, сериал-то американского канала для американской аудитории, а у них должно быть все по-американски политкорректно, а не по-русски.
Поэтому англичанка требует негров?
К счастью авторы сериала оказались действительно умными. Кстати, напомню про культовый сериал "Доктор Кто". Который умер в последнем сезоне, после политкорректной смены главного героя на женщину-лесбиянку с полным набором друзей из разных меньшинств. В итоге сериал, просуществовавший дольше всех в мире, закрыт.
Lissonka
06.06.2019
Ну, причинно-следственные связи устанавливать я не берусь. Мало ли что в голову что пришло той британке перед тем, как она изрекла эти слова, которые пошли в мир народ.
Она просто тупа.
Lissonka
06.06.2019
Откуда вам знать ? Может быть фраза вырвана из контекста, как та, самая известная - "в СССР секса нет" :)
Та фраза не вырвана. Она была сказана одна. Та женщина сказала только эту одну фразу. Я ее слышал в прямом эфире еще тогда.
ISOpter
07.06.2019
ладно гнать-то!
Смысл там был, что "нет на экране" или как-то так, - т.е. в публичном отображении, так скть.
katarkon
07.06.2019
На телемосте Ленинград -- Бостон <<Женщины говорят с женщинами>> в ходе общения американка задала вопрос: <<...У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?>>. Советская участница Людмила Иванова смущённо ответила: <<Ну, секса у нас... секса у нас нет, и мы категорически против этого!>>. Одна из советских участниц уточнила: <<Секс у нас есть, у нас нет рекламы!>>.
Кэп
06.06.2019
Ну, обычно в фильмах негры первыми в расход идут)
Ну да, по разнарядке им роль выделяют, в первые пять минут отстреливают, а потом снимают кино ))
rama-33
06.06.2019
в Англии тоже. Посмотрите все сезоны Чисто английских убийств и сравните первые и последние сезоны - разница в персонажах сильно видна
Lissonka писал(а)
должны быть в главных героях и чернокожий, и женщина

есть такое дело
но зато в правильных фильмах негры всегда умирают первыми
Lissonka
06.06.2019
Это вопрос второй, главное - роль в кино им дадена ;)
зато как приятно смотреть - умирающий негр произносит "ну почему черные всегда умирают первыми..."
Lissonka
06.06.2019
Кто про что, а вшивый про баню ;)
Дело вкуса, если короче ;)
ну а что тут такого, действительно?
Это же просто актеры. им нужно эмоции передавать, а цвет кожи не всегда важен, особенно для актеров второго плана или массовки.
Я против того, чтобы Бонд был черным, но если кто то из второстепенных героев будет негром, то меня это мало колышит. никто же не возбухал против черной манипенни
Да. Я как то смотрел вьетнамский фильм про войну во Вьетнаме. Там все американцы были ускоглазые и жетлтокожие. Прям шикарно.
это разные жанры. Понятное дело, что если снимаешь фильм про рабов, то они черные должны быть. Но Чернобыль совсем не об этом. Там раса вторична
Но если в главных ролях будут лесбиянка негра, гей азиат и трансвестит индеец под командованием китайца, женатого на индийце, то это будет не очень.
смотря с каким фанатизмом к делу подойти.
как ни крути, границы рас размываются и так и будет продолжаться. Это раньше люди сидели на своем континенте и не передвигались, а сейчас толпами курсируют
Серьезно? В каком-то фильме про Иисуса Христа Иуда был черным. На мой взгляд, это не тупость, это хитрый ход режиссера - типа вот кто ваши израилоафриканцы, подавитесь. Но то, что Анна Каренина стала чёрной, это лютый хххдец. То, что теперь у них нет мамы и папы, а есть родитель #1 и #2, что появилось не два, а аж ШЕСТЬ полов - это даже не знаю как назвать. Их толерантность - это подавление инстинкта самосохранения.
Не в "каком-то фильме" а в легендарной рок-опере Уэббера.
Но это именно опера, а не фильм с документальной основой.
Я осуждаю отсутствие чернокожих геев среди Трампа.
Nautilus
06.06.2019
В чем то она права. HBO надо было, определенно, снять сериал про ЧЕРНОбыль только с ЧЕРНОкожими актёрами.
Нужно акцентировать компетенции в понимании aмepикaнцами советской действительности :-)
ISOpter
06.06.2019
Черноложь?
Nautilus
06.06.2019
Как-то так, но можно подобрать более тяжеловесное слово
vivat
06.06.2019
кстати.....
вполне резонные вопросы
Представляю результаты кастинга, если британские учОные создатели сериалов задумают сделать римейк, например, "Начальника Чукотки"... 8-)
(omega)
06.06.2019
Можно разработать грим для актеров-негров, чтобы белыми выглядели. Как в детских советских фильмах белых под негров гримировали. :-)
вот кстати да, отдельное спасибо создателям сериала, что не обгадили историю западной политкорректностью.
Ну разве что женщина- учОный, но это меньшее из зол.
Mati
06.06.2019
_листва писал(а)
Ну разве что женщина- учОный

Надеюсь, ей лет 25 от силы, и декольте 5 размера?
Libra*
06.06.2019
Нет, её играет Эмили Уотсон, женщина уже весьма преклонных лет. Весьма достойная британская актриса.
Глянула, сколько ей лет. 51 год, не такие уж и преклонные года, в общем-то)
Mati
06.06.2019
недогляд прям ))
Нет , там вполне вписывающаяся в общий антураж тетенька , и на этом спасибо.
Женщины-ученые таки в СССР были, и даже в технике. Но не в полувоенном Средмаше. Генерал Славский этого бы точно не понял...
Абсолютно согласна и с вами с со Славским, знаю по личному опыту.
Хотя вот в ликвидаторы наши ( нижегородцы) умудрились девицу взять, ну Бог им судья, как говорится...
Mati
06.06.2019
Вот дура
bibov
06.06.2019
Надо было Горбачева черным сделать, а родимое пятно - светлым... получится такой негатив. :-D
irbis007
06.06.2019
"не, бабы конечно дуры, но чтоб на столько ..."
Rory
06.06.2019
да все верно пишет, а то подумают что дуры у нас ток в россии существуют
Новая тема