--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бросать страну становится престижно и выгодно

В мире
2071
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
19.12.2019
Эти люди не кричат на каждом углу, что «пора валить», и не участвуют ни в каких протестных акциях. Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.

Формально их не видно. Поскольку они никому, кроме близких, не сообщают о своём отъезде, учесть их количество невозможно. Официально человек как будто никуда не делся: остались гражданство, прописка, все дела. Но реально он давно или недавно уехал в Лондон, Калифорнию или Баварию и там работает, получив ВНЖ. Или уезжает завтра, послезавтра.

Этих людей не интересует политика, им наплевать на сбор валежника, голосования с результатом 146% и пропаганду царизма. Их интересует только одно shy личное благосостояние и будущее своих детей. И, наверное, это правильно. Сегодня даже у меня язык не поднимается их осуждать.

Люди отъезжают не потому, что им не нравится внешний вид Путина или Валуева, а потому что здесь стало трудно зарабатывать. Хорошие места, где они вкалывали ранее всю свою трудовую жизнь, скукоживаются, рынок схлопывается. В российских компаниях ныне или нет вакансий, или неконкурентный уровень зарплат, или берут только «своих». А на Западе их с удовольствием берут и платят, не скупясь.

В последние три года из страны ежегодно уезжает около 400 тысяч человек. С каждым годом это число растёт. Скоро мы останемся без интеллектуального кадрового потенциала. По опустевшей стране нищих предпенсионеров будут бегать «молодые эффективные менеджеры» из президентской сотни или тысячи, выискивая – чем бы тут ещё поуправлять.

Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом. Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать. Это становится не только выгодно с точки зрения материального благосостояния, но и престижно. Люди больше не хотят здесь жить, жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.

И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывают свою судьбу с нашей страной. Власть доуправлялась! Такого не было никогда. И это явно не протестное или фейковое голосование. Подтверждением тому служат факты, с которых я начал – люди просто уезжают, без всяких протестов. Протестуют ногами. 400 тысяч ежегодно.

Да, это не эмигранты в классическом смысле. И, может быть, всё не так уж и плохо, ведь часть из них, возможно, будет помогать деньгами своим родным и близким, оставшимся на Родине родителям, спасая от разорения продуктовых ритейлеров низкого ценового сегмента.

«Мы потом, наверное, вернёмся. Может быть. Когда-нибудь потом, позже. Когда заработаем много денег, – говорят уезжающие. – Мы временно. Лет на десять, двадцать, тридцать…»
зт
19.12.2019
либераху прорвало?
нЭнС
21.12.2019
какая-то цитата из эхомосковского автора,сидящего тут,но проповедующего бегство "туда"-причём без указания автора
зт
21.12.2019
это был сарказм
нЭнС
22.12.2019
я понял,что не анатомический факт.)
"Колбасные эмигранты", как называли таких при Совке
Т.е. детки и семьи власть имущих давно уже съ..ли за бугор и там проживают - это нормально, а когда нормальные люди уезжают - это колбасные эмигранты?
"Детки и семьи" туда едут не для того, чтобы у них кусок колбасы на бутерброде был толще. Они наворовали заработали денег на 100 лет вперёд, и едут на запад чтобы кушать хамон и пармезан на своей вилле и кататься на своей же яхте. Мотивы у колбасников и хамонщиков разные.

Но я так понял, что хамонщиков Вы осуждаете, а колбасников почему-то одобряете?

Давайте и для Вас скажу - такие статьи это не более чем пропаганда, не надо принимать написанное буквально, попробуйте подумать и предположить (наверняка мы всё равно это не узнаем) зачем автор написал этот текст
Сычъ
20.12.2019
Осуждать их можно хотя бы уже за то, что заработали они здесь, а тратят - там. Вывозят капитал заграницу. Честные же люди едут зарабатывать туда, где собираются жить, о какой честности-нечестности идёт речь?
Статья, увы, не пропаганда. Для меня это личный вопрос, вопрос моей семьи. Уезжают близкие мне люди, умнейшие. Потому что не могут самореализоваться здесь, потому что не хотят жить в таком обществе.
Опять "умнейшие"... Это они сами решили или Вы их так оценили?!
В чём именно они не могут здесь самореализоваться, а там смогут?

Из тех кого знаю, уехало ровно 3 человека:
- еврейка по маме уехала в Израиль, но мама так и живёт в НН
- дочка знакомых уехала в США, барышня с претензиями на что-то, и для неё это такой способ самоутверждения
- чувак из ИПФАНа, когда их отдел окончательно развалился, уехал в США

Все остальные ездят туда только как туристы, им и здесь хорошо. И я бы не сказал, что уехали лучшие-умнейшие, а остались худшейшие и глупейшие
Сычъ
20.12.2019
Докторская степень устроит?
Назовите ещё его IQ :-)

Чемпионство мира по шахматам устроит?
Это я про Каспарова.
Чемпион, однозначно не дурак в шахматах, оказался полным дураком в политике.

С докторством и прочими регалиями такая же фигня, даже если человек действительно получил звания за что-то стоящее, а не по каким-то иным причинам (я не про Вашего знакомого, а вообще) Первыми вспомнились 2 ктн, которые пошли за кандидатской исключительно чтобы отмазаться от армии :-) Ещё вспомнился один "агроном", тоже кандидатской от армии отмазался
Сычъ
20.12.2019
Вот вы, я смотрю, как раз и остались ...
-- очень-очень смешно, буду смеяться не переставая до 15:00, поэтому ничего написать не могу --
нЭнС
21.12.2019
ещё матушка покойная рассказывала,что в своё время с их "потока" первой защитилась -самая дубовая дура!...В глубоко советские времена...Да и каждый учившийся в ВУЗе может припомнить с пяток-десяток профессоров-дураков.
Такшта "докторство" говорит не о качествах ума,а о честолюбии и жажде званий.
у нас одна девица училась, вобще никакая. ей тройки то еле вытягивали. с удивлением узнала, что она в вузе преподаёт.
Там был ещё один простой вопрос: В чём именно они не могут здесь самореализоваться, а там смогут?
Сычъ
20.12.2019
В области науки. Вам сложно будет понять, видимо.
Я почему-то знал, что конкретики не будет.
Это традиция такая - чем громче заявление, тем меньше конкретики
tumbb
23.12.2019
Тут, значит есть возможность заработать... а там есть возможность хорошо потратить. И на остальное всем пофиг :(
Вася Пулькин в бане писал(а)
Но я так понял, что хамонщиков Вы осуждаете, а колбасников почему-то одобряете?

Я живу в этой стране, работаю в этой стране, все родные и близкие у меня здесь и бежать никуда не собираюсь, по сему у меня есть право осуждать и тех и этих.
"Колбасных эмигрантов" не помню. Вот "колбасные электрички" помню. При Совке. А Смирнов или Крамаров или Попов - какие они в задницу "колбасные"?
Электрички это съездить в Москву за колбасой, а эмигранты уезжали заграницу, за лучше долей вообще, ну и за большим куском колбасы, в частности
Хотел посмотреть кто автор, но кровавый режим злой админ закрыл много всего, автора не нашёл, но со вчерашнего дня статейка быстро разбежалась по блогам
jsn
19.12.2019
ТС никогда не дает ссылок, он их даже не ищет, ибо не царское это дело.
А вот то, что ты не нашел - это странно. Не искал, наверное, так только, врешь.
В рабочее время я на работе, а на работе у нас нет ни фейсбука, ни жж, ни много ещё чего

Для Вас специально выделю часть своего предыдущего поста, и надеюсь (хотя уверен, что напрасно), что Вы извинитесь за свои слова о вранье
злой админ закрыл много всего
jsn
20.12.2019
Яндекс закрыл? Ну злой...
ISOpter
19.12.2019
хотите как во Франции?
да, я присоединился к забастовке
ISOpter
19.12.2019
перестал работать или перестал есть?
работать прекратил, предупредительно
и есть тоже до 19.00

пусть Макорон с Макарошкой трепещут
ISOpter
19.12.2019
макорона на колбасу!
Поддерживаю ))))
Lissonka
19.12.2019
Человек ищет, где лучше, это нормально. Может себе позволить. Как говорится, завидуйте молча.
Смысл вброса - уезжают лучшие, "в самом соку", и на Западе их ценят, поэтому, если ты из лучших, ехай быстрее на Запад
И картинки уже были на эту тему -->
Lissonka
19.12.2019
Вы хотите сказать - жалеет ? Жалуется на государственную политику ?
Да какая вобщем разница-то ? Это естественные миграционные процессы.
Я хочу сказать, что текст пропагандонский, даже если автор писал его искренне, как думает и чувствует, а не по ТЗ заказчика.
Lissonka
19.12.2019
А что он пропагандирует по-вашему ?
Смысл вброса - уезжают лучшие, "в самом соку", и на Западе их ценят, поэтому, если ты из лучших, ехай быстрее на Запад

Картинку не стал повторно вкладывать :-)
Lissonka
19.12.2019
Ну, знаете, тут каждый понимает в меру своей испорченности.
Это не испорченность, это просто здравый смысл
Lissonka
20.12.2019
Это тоже, знаете ли, весьма растяжимое субъективное понятие ;)
Dik19
19.12.2019
ТЗ заказчика ? это, скорее, про Вас )))
Вы меня вычислили... :(
Но как?! =-O
antidot
19.12.2019
_
JobForFood писал(а)
Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста - в самом соку.

Ты попадаешь под данные критерии ?
Попадает, за исключением "русские"
завидуйте молча, я себя считаю русским, хоть и мордвин конечно
xj
19.12.2019
JobForFood писал(а)
В последние три года из страны ежегодно уезжает около 400 тысяч человек. С каждым годом это число растёт.
Страшное, жуткое изменение - 53% хотят уехать.

Сказочный трёп)), сегодня день такой - 19е ..
Не, не 400 тыщ, все 500, каждый месяц.
97% после сегодняшней пресс-конференции хотят уехать), консульства в невиданной осаде, люди занимают очереди как в советское время. Спекулянты продают место в очереди за тройную цену!
Билеты на самолеты в Лондон, Калифорнию или Баварию раскуплены на полгода вперед!!
Бросать страну. Как возвышенно. А то, что эта страна, в лице ее главных представителей уже давно людей бросила, выжала и плюнула еще, это нормально, дальше терпеть будем молча?
xj
19.12.2019
Где собираемся на майдан??
ISOpter
19.12.2019
на лубянке?
xj
19.12.2019
знал что там готовится?
ISOpter
20.12.2019
упс...
40@
19.12.2019
А чего, в нижегородской области майданов мало? Вон где нить ближе к Арзамасу...
xj
19.12.2019
Поддерживаю)),
и тут все разбежались типа в очереди в посольства
40@
19.12.2019
Шутки шутками а тема то не лишена оснований... У меня один приятель уехал два года назад, другой собирается.... А я так и за границей то не был.. Мне как то пофиг)))
xj
19.12.2019
У меня, один обиженный с работы, уехал - взял ипотеку в валюте летом 2008, самый умный;), а потом обиделся, что государство его не спасало ..
Но там до него дошло, что договора надо выполнять .. и кто виноват если ты подписался ..
На митинги в 2018 г по теме пенсионной реформы ходили?
opeth
19.12.2019
а вы?
Да, и под красными флагами.
А вы?
opeth
19.12.2019
а я нет.
почему?
opeth
19.12.2019
флаг не того цвета.
palp
19.12.2019
Неужели радужный у тебя ?
opeth
20.12.2019
мне твой не нужен. тем более вас там целая толпа.
Флагов не много: красный, белоленточный, голубой, радужный и какой то еще у монархистов.. ваш какой?
skaarj
19.12.2019
Трудолюбивые и дружелюбные мигранты из Средней Азии всегда к Вашим услугам.
...стоимость труда среднего гражданина с 2014 года сильно снизилась...и если года 2-3и назад это комментировали, как временное явление, то сейчас видно что это устойчивый тренд...на этом фоне звучат призывы работать больше и дольше...но у нормального человека должен быть нормальный баланс между работой, по достижению необходимых для полноценной жизни благ и самой жизнью, кого этот баланс не устраивает, тот уезжает....
Прагмат писал(а)
призывы работать больше и дольше

А кто призывает? Тот, на кого работают
Andrey Af
19.12.2019
Уезжает и конкурирует с китайцами, работающими по 15 часов в сутки? ))
...если уезжать тупо туда куда, ломятся все, то возможно, но в РФ немало уже работают по12 часов за 1-1.5тр и конкурируют с южными гостями
Rory
19.12.2019
участвовать в акция чревато, валить -надо делать документы и подтягивать язык, а орать на форумах про поравалить самое милое дело )
Уехать не проблема, проблема устроиться.
...влачить можно везде гарантировано
Rory
19.12.2019
да устроится то тоже не проблема, вопрос куда и на сколько.
Meg@VaD
20.12.2019
Так кто ж без оффера-то едет...
да и уйх с ними, пусть валят, аминь.
rama-33
19.12.2019
каждый ищет где ему лучше, кто-то в Москву едет, кто-то за границу. Я знаю одного чела - он несколько лет прожил в Штатах, потом вернулся, помыкался здесь несколько лет, потом опять уехал
ISOpter
19.12.2019
классная история
Я слышал об одном человеке, кто жил жил, да и умер.
ISOpter
20.12.2019
я уверен - ему помогли. Он сам на такое неспособен. Происки Кремля!!
Скажем, в 20-30 тыс. в год я бы еще поверил.
400 тыс. - это катастрофа, вряд ли эта цифра реальна. Но, то, что страна вымирает и плавно деградирует, это факт.
ISOpter
19.12.2019
нет такого явления, которое в погоне за прибылью, путинист воспринимал бы катастрофой
Дума, силовая верхушка и региональные чиновники живут по принципу ,,после нас хоть потоп".
В Кремле, похоже, уже давно не понимают, что происходит.
Sidoroff
20.12.2019
У меня такое чувство, что страна перестанет деградировать только пережив серьезные потрясения. Или появится безбашенный лидер, типа Петра Великого. Боюсь только, что подавляющему большинству обывателей это не понравится. Деградировать куда приятнее.
Эмигрируют люди не только среднего возраста, уезжает очень много молодежи.
Так молодежи проще...
ISOpter
19.12.2019
неоднозначный вопрос
Я по своему опыту :)
JobForFood писал(а)
и любить Родину издалека, имея второе гражданство.. и3,14тесь мол там, как хотите.
в общем за 100 лет гегемон ничего не смог изменить,
все осталось попрежнему
Гегемон в России, по-большому счету, никогда ничего не решал и был на удивление покорен судьбе. Были отдельные вспышки, типа Новочеркасска, но это исключения, лишь подтверждающие правило.
да ладно, дворян во власти нет, все как хотели, кухарки к власти пришли,
вот только сколько гегемон у власти, столько отсюда, всё что как только лапти пообтёрло хочет отсюда свалить
Нала
19.12.2019
Откуда текст? Почему вы его за свой выдаете?
antidot
19.12.2019
_
Нала писал(а)
Откуда текст? Почему вы его за свой выдаете?

Видимо побочный эффект от образованности и нахождения в полном соку )
я ничего никогда не выдаю за свое .

в инете нет ничего своего в эпоху постпостмодернизма

так еще Почётный модератор завещал "не украл, а поднял"
Нала
19.12.2019
Сейчас выдаете. Никаких ссылок и указаний, чей текст и откуда, нет. Стыдно присваивать себе чужие мысли
В профиле автора оригинала указано, что родной город Нижний Новгород
mobile.facebook.com/story.ph...k.com%2Faway.php
Игорь Табаков, сейчас в Лос Анжелесе живет, написано в профиле.
Текст растиражирован в соцсетях.
Еще _как бы автор"_(правда, он на день позднее Табакова разместил в своем ЖЖ): koka-lermont.livejournal.com/9518966.html

И никто не указывает первоисточник, поэтому авторство мерещится в каждой записи с этим текстом. Один другого круче )
bibov
20.12.2019
Согласен. Будем наказывать черными метками.
OCV
19.12.2019
Ну так, таланты управления нашего президента проявляются только при нефти по 120$. При 60$ они (таланты) куда-то резко исчезают.
xj
19.12.2019
У нас как в Венесуэле?)
С одной стороны все так, с другой - не специально ли добровольно зачищают наши территории? Остаёмся только мы, пассивные аборигены, на огромной территории...
Casher
19.12.2019
бросать в смысле "кидать" свою страну всегда выгодно, особенно на бабки )))
Collins
19.12.2019
Как человек, который уехал и который знает множество других уехавших, могу утверждать, что выводы в вашей исповеди неудачника в корне неверные. Люди, по крайней мере нормальные люди, уезжают вовсе не потому, что где-то стало трудно зарабатывать. Умный, трудолюбивый человек будет успешен в любой стране. Плюс существуют огромные категории, уехавшие по совершенно иным причинам, например замуж. Если же речь про тех, у кого жизнь не задалась, то возможно выводы и верные, но таковых не просто меньшинство, а подавляющее меньшинство, и такие люди скорее всего окажутся невостребованными и на новом месте.
Истинные причины я уже объяснял многократно.
Dik19
19.12.2019
выводы верные... у друзей сын уехал в штаты, причина ? не видит своего будущего в нашей действительности...
сами они через 4 года после него уехали в Черногорию, причина та же...
Andrey Af
19.12.2019
Какое будущее? Везде будущее примерно одинаково, что тут, что там.
Sidoroff
20.12.2019
Dik19 писал(а)
уехали в Черногорию

Карьера в Черногории - это сильно.
Dik19
20.12.2019
сам придумал про карьеру, сам ответил.... зачем Вам форум, общайтесь с зеркалом =)
нЭнС
21.12.2019
Dik19 писал(а)
выводы верные... у друзей сын уехал в штаты, причина ? не видит своего будущего в нашей действительности... <br> сами они через 4 года после него уехали в Черногорию, причина та же... ...

афигенные доводы!
Один из племянников с горем пополам закончил пед,тут же свалил в Штаты-тоже "будущего здесь не видел"...Как ни странно,миновал стадию "таксиста"-работает риелтером в италоамериканской компашке.
Недавно приезжал зубы тут лечить-жизнь удалась...:) Нашёл себя там...бгг
jsn
19.12.2019
Это не его исповедь, он копипастер.
myhood
19.12.2019
Collins писал(а)
Плюс существуют огромные категории, уехавшие по совершенно иным причинам, например замуж

А за жителя РФии вагиня (и огромная категория ей подобных) замуж почему-то не захотела. Интересно, почему.

Collins
писал(а)
Умный, трудолюбивый человек будет успешен в любой стране.

Только в Америке это будет одна успешность, а в Нижнем Новгороде или где-нибудь в Польше, Венгрии, Италии, Испании, Португалии совсем другая. Ты тоже захотел почему-то американской успешности, а не сормовско-автозаводской.
Antro
21.12.2019
Все верно.
Andrey Af
19.12.2019
И в какую страну? Я не знаю такой страны, куда бы вот хотелось бы переехать.
достаточно посмотреть баланс.
белое население стареет везде.
но все северные страны - богатые страны, за редким и понятным исключением
...т.к, имхо
Я с детства мечтал уехать в Новую Зеландию. Не по политическим или экономическим причинам. Просто вот нравилась мне она. Впервые услышал о ней в кинофильме "Дети капитана Гранта". Как там Черкасов на плоту о ней рассказывал.
...у человека должна быть мечта)
Там же всё про людоедов было)
jsn
19.12.2019
JobForFood писал(а)
опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР

К сведению Дмитрия Дзибушевича Кокаева (и ТС заодно) ОТР не проводил этот опрос.
Опрос проводил Левада-центр (наш иностранный агент).
Другой опрос в то же время проводил ВЦИОМ (наш правительственный агент): 4,8% россиян в возрасте до 35 лет хотели бы переехать за рубеж на постоянное место жительства. 40% говорят, что не намерены переезжать за рубеж ни при каких обстоятельствах. А 41% желают посмотреть мир, получить за границей образование или поработать, чтобы потом вернуться.
xj
19.12.2019
jsn писал(а)
К сведению Дмитрия Дзибушевича Кокаева (и ТС заодно) ОТР не проводил этот опрос.

Как -то напомнило Жбигнева Бжезинского ..
jsn
19.12.2019
Так-то нормальный мужик, но заносит его.
www.sovross.ru/articles/949/16076/comments/1
jsn писал(а)
но заносит его

Вроде спокойно пишет, не истерит. Хотя факты (про волокиту с оформлением гражданства почти 90-летней бабушке) ужасают. Но вот так у нас всё (( И конца не видно.
minotaur
20.12.2019
Россиянам до 35 лет звонили в рабочее время на домашний телефон?
jsn
20.12.2019
Ты меня о методике опросов пытаешь? :)
barsuk
20.12.2019
у либшизы нет ничего за душой кроме вранья
нЭнС
21.12.2019
jsn писал(а)
4,8% россиян в возрасте до 35 лет хотели бы переехать за рубеж на постоянное место жительства. 40% говорят, что не намерены переезжать за рубеж ни при каких обстоятельствах. А 41% желают посмотреть мир, получить за границей образование или поработать, чтобы потом вернуться..

опытные и знающие утверждают,что почти любой результат можно запрограммировать,правилно составив вопросы.Вот и в СТ наверняка "хитро" составленные варианты дали русофобам нужный для скандальчика результат.
Примеров масса-достаточно перечитать отзывы например на недавнюю прессконференцию Пу в западных и либшизоидных СМИ. В любом глазу нужную соринку заметят,брёвна в собственных глазах проигнорируют.

Ну, во-первых, смотря какую, а во-вторых, не они страну, а страна их.
vivat
20.12.2019
ну дык.....
виноваты прибалты
подают херовый пример
По опыту своих знакомых, что уехали.
Их тут "кровавый режим" не тиранил. Вообще никак. И там счастья тоже не наступило, скорее жопа по приезду. Но уехали всё равно. И всё равно уехали. Ну ладно, материальные блага - дело наживное, но может там свободы какие, что дышится легко? Да вот хрен бы там, такое ощущение, что наши госдумовцы со своими законами с них пример берут, но с запозданием некоторым. Глобализация - хоть на Южный Полюс улети - всё равно поднимут коммуналку и осудят за экстремизм, и карточку за алименты заблокируют.
Что же их держит на чужбине?
Я сам не раз задавался этим вопросом.
Нравится им? Вот и всё.
Antro
20.12.2019
Прям никому не говорят что уезжают, даже пограничникам, ну это к тому что их никто не считает.
53% это в возрасте от 18 до 24 лет, это значительно меньше половины населения страны и там нет не образования ни опыта.
Что за мода на *издеж пошла
xj
20.12.2019
Antro писал(а)
Что за мода на *издеж пошла

Это - самовыражение)
нЭнС
21.12.2019
ЧЕГО ??? им в 18 самовыражать-то??? Кмк,кому есть что-те вваливают,учатся,роботов мастерят,тренируются-сперва на учёбе.потом до ночи в "кружках по интересу".
а вот "золотая молодёжь",например,на соответствующих факультетах соотв. ВУЗов-думаю,и до 90% желающих свалить можно найти.
Учатся-ради "корочки",профессия будущая-абсолютно не интересует,да и работать по ней не собираются,им какая разница? после Вуза-что в реальный мир,что на другую планету-им пох.
minotaur
20.12.2019
Ещё напишите "30 тысяч хорошая зарплата", а за бугром никто вас не ждет, предатели ))
Expert-95
20.12.2019
Не все так однозначно.
Уезжают не только из России, но и, например, из Израиля, который переживает значительный подъем.

"За последние 29 лет в Израиль прибыли 1,4 млн репатриантов, 160.000 из них уехали из страны и не вернулись. Эти данные приведены в отчете ЦСБ, опубликованном в понедельник, 16 декабря."

www.vesty.co.il/articles/0 ,7340,L-5643677, 00.ht ml

То, что Вы написали, несомненно имеет место быть. НО!
Я думаю, что есть и другие причины. Мир становится глобальным. Выросло новое поколение, которое более не привязано так к Родине, как это было раньше. Да и само понятие становится все менее актуальным. Родина для многих там, где комфортнее. Никто не хочет тратить свою жизнь, чтобы сделать комфортнее там, где родился, тем более, что государство старается максимально затруднить этот процесс. Все хотят жить хорошо прямо сейчас...
barsuk
20.12.2019
так пусть едут, воздух будет чище
myhood
20.12.2019
barsuk писал(а)
воздух будет чище

После отъезда вашей сестры недостаточно очистился?
barsuk
20.12.2019
да, недостаточно, ведь остались еще вы и вам подобная пропендосская шиза
Ахеренно просто чище.
1.000.000 людей ежегодно вымирает, 400.000 уезжает. У тебя детей нет что ли? Как дети будут тут жить через 10-20-30 лет?
barsuk
20.12.2019
замечательно будут жить, чем больше уедет либшизеров, тем меньше зведоболов останется здесь, тем больше люди работать будут, а не тратить свое время на всякую хню
barsuk писал(а)
тем больше люди работать будут

Зачем работать тут когда жить лучше там?
Впрочем в некоторые в РФ только работают, точнее зарабатывают, а живут там.
престижно и выгодно бывает бросать любую страну, хоть Россию, хоть Германию, хоть США. глобализация, мать иё.
xj
20.12.2019
Огласите цифры по незалежной, пожалуйста
Sidoroff
20.12.2019
Сколько себя помню - столько и слышу - уезжают лучшие, цвет нации. И вот еще - уничтожили цвет нации! Откуда тут лучшие, когда лучшие уехали еще в 20-м прошлого века? А остальных сгноили в лагерях. Лучшие из худших что-ли? А самое интересное, на украинских сайтах те же самые причитания. В короткие минуты отдыха от борьбы с Путиным.
Щас, лучшие, из того что есть, Вам минусов накидают :-)

PS: плюс мой
Sidoroff
20.12.2019
лучшие, из того что есть,

Эти, да, могут.
ptiz
20.12.2019
Уехать - нужны голова и способности. Остаться - этого не требуется.
Sidoroff
20.12.2019
Для того чтобы уехать нужен только загранпаспорт и билет в один конец. Многие уезжают без головы.
Megavolt
20.12.2019
А кто-то и имея нормальный доход решает уехать. Ибо среду вокруг не купишь, разве что город целиком. Ну и избавление от всяких "театров безопасности" тоже.
KR
20.12.2019
Сложное это дело - получить какие-то оценки числа отъехавших.
По опросам, думаю, это сделать невозможно.
Если иметь доступ ко всей пограничной базе данных - тогда, может быть, еще можно оценить, но нужно поименно отслеживать въезды и выезды за много лет, и то еще помучаешься, как поставить задачу.
Такое исследование, если и будет проведено, едва ли будет опубликовано, а если и будет опубликовано, то едва ли мы ему поверим.
Приходится признать, что сколько уехало людей, какого они возраста, какой их образовательный уровень и т.п. - узнать нам не представляется возможным.
Как, впрочем, и все остальные демографические показатели.
JobForFood писал(а)
Эти люди не кричат на каждом углу, что <<пора валить>>, и не участвуют ни в каких протестных акциях.

есть люди, которые наоборот участвуют в протестных акциях, собирают донаты, клеймят коррупционеров.
Но детей почему то в пендосию на учебу отправляют.
Нет никаких противоречий

Есть модель поведения "образованного среднего класса".

В рамках этой модели дети учатся заграницей. Отечественный контент не потребляется за бессмысленностью

Это не зависит от политических мировоззрений.

Модели лет 200 как минимум
это леша так отмазывается?
про других говорит и зарабатывает баблецо, а сам отнюдь не скромно живет.
поуехавших заменят понаехавшие из ближнего зарубежья.
BESiK
22.12.2019
Ну так то да.
В общем и целом достаточно верно. Только не указывают, что денег там не заработают )
Есть ещё вариант - люди, которые уходят просто в чёрную. Ну то есть человек есть, но живёт он за городом, экономика по сути натуральная, работает на забугорье. В жизнь не лезет. Так и живут тихо-тихо. Такая - эмиграция в деревню.
Надо же, все хотят заработать много денег! Но сейчас и в России очень неплохие заработки. Бюджетная сфера так вообще в последнее время обласкана вниманием и хорошими заработками. Я недавно с удивлением узнал, что в районных больницах врачам платят по 70 и более тысяч. С нашими ценами это весьма хорошо.
Новая тема