--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брюки превращаются... в элегантные шорты (с)

Слухи и сплетни
932
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.10.2023
Появилось таки фото аэродрома в Бердянске.
"Более 10 уничтоженных вертолётов" превратились в 5 "предположительно уничтоженных".
По "детонировавшему больше часа" складу вообще тишина, "уничтоженный Панцирь-С2" тоже не попал на фото.
Ну а чо

Не видел значит не было

Мишань, а нахера авторская?
В авторские темы обычно не заходят банды клонов
бога никто не видел - значит он есть, с сусликом в кости играют
Lewgen
19.10.2023
Курваэлла писал(а)
бога никто не видел - значит он есть,

Скорее наоборот: его нет, но многие утверждают, что видели..
Cherdak
19.10.2023
user_280054781 писал(а)
нахера авторская?

ясно же зачем
твою матерщину сносить, если модераторы мух не ловят))
нахера ваша маша все темы делает авторскими?
8@70
19.10.2023
user_280054781 писал(а)
Мишань, а нахера авторская?

А чтобы всякого рода персонажи не переходили на оскорбления и личности.
как ни крути, а профессионалы все пеняют за то, что до сих пор не сделаны противодронные укрытия для техники
Там сварить то ангар за день можно силами и средствами военных
GreatCornholio писал(а)
Там сварить то ангар за день можно силами и средствами военных

Нет. За день ты даже модульный не поставишь специализированной бригадой. Такого размера - минимум пара дней, если всё заранее подвезти и подготовить технику.
"Силы военных" на аэродроме - это лётный персонал и техники, которых едва хватает на обслуживание своих нужд. Вольношатающихся от безделия призывников на аэродромах нет давным-давно, да и доверять им строительство сооружения, под которым будут люди и многомиллионная техника - это надо быть совсем идиотом.
Лёгкие ангары (а тем более разного рода "сеточки") - это в лучшем случае от FPV-дронов, да и то лишь если он будет один, а не десяток караваном. От БПЛА-камикадзе не поможет - там достаточно поставить замедление на взрывателе. Про те же ракеты я даже и не говорю - они пройдут насквозь и не заметят.
Кроме того, укрытие строят не на полосе, а рядом с ней. Если уж по правилам - то на конце отдельной рулёжки (можно посмотреть советские военные аэродромы, они все сделаны "ёлочкой"). А это - земляные работы, фундамент, водоотвод (площадь поверхности там нехилая, дождик оно будет собирать будь здоров), подвод э/энергии (потому что там будет темно и сыро, надо делать свет и вентиляцию).
Так что не стоит читать различных полудурошных военКУРов, которые рассказывают байки про "народные ангары для самолётов" и даже порываются открыть на них сборы. Ни один здравомыслящий командир и близко такое не подпустит к своему аэродрому, потому что если завтра этот колхоз из говна и палок рухнет на персонал и лётное средство, то сядет он, а не военкор, который это придумал.
ЗЫ: Видел я тут одно такое "укрытие". Сваривший это говнище мудак и близко не имеет представление о сопромате.
это я понимаю
Просто некоторые военкоры говорят, что после прошлых налетов полгода назад так ничего особо сделано и не было
искусство строительства бетонных укрытий для самолётов было утеряно вместе с распадом СССР.
сейчас это нужно всё осваивать с нуля - проектировать, строить завод(ы) для выпуска конструкций, набирать технику и строительные бригады (это не домик сбахать - улугбеков не наберёшь на военный аэродром), строить логистику, выделять под всё это нехилые такие средства. всё это сделать за год?
ну ладно, вертикальных и истребители мы спрячем. что делать со стратегами, летающими тарелками и прочим огромным? мне не попадались картинки бетонных ангаров, в который можно всунуть тот же Ту-95, а это одна из самых лакомых целей.
Deathmaker писал(а)
распадом СССР.

ну так распался он много лет назад, давно пора уже осваивать новые методы
ту 95 может издалека прилететь
Мы про вертолеты и про то, что может дронами быть уничтожено
Даже и не начинали строить ограждения
GreatCornholio писал(а)
давно пора уже осваивать новые методы

до 22го было не надо
GreatCornholio писал(а)
ту 95 может издалека прилететь

однако до ближнего их аэродрома дотянулись, хорошо хоть не попали.
GreatCornholio писал(а)
Даже и не начинали строить ограждения

тебе кто-то об этом доложил?
Deathmaker писал(а)
тебе кто-то об этом доложил?

нет, идем от обратного и не видим заграждений
ты упоротый или упёртый? тебе объяснили - такое не появляется за год.
а за сколько должно появиться?
на меркавах уже появилось
Наши же не телятся
чтобы на меркавах появились "грили" - РФ должна была год воевать и собирать статистику поражений, обкатывать разные конструкции.
последняя партия, отгруженных УВЗ танков С ЗАВОДА шла с гриллями.
а евреи растележились только тогда, когда им палесы сожгли несколько танков.
Да всё хорошо, осталось Киев взять.
возьми пойди, кто тебе мешает? это ж ваш генерал сказал, что на это надо всего 3 дня. Марк Милли его зовут.
Вам за эту фразу отдельно что ли доплачивают, что вы ("либералы") по десять раз в день её повторяете? :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
вы ("либералы") по десять раз в день её повторяете? :-)
Вы, как эксперт по кавычкам, конечно же, знаете, когда их используют? :-)
Начальник генерального штаба вермахта Гальдер в июле 1941 года писал в своём дневнике примерно следующее: можно считать восточную компанию оконченной с полным разгромом русских.
Нет, нет, ответьте - когда используют кавычки?! :-D
Нет нет, что вы, я вас не обвиняю в повторении "Киев за три дня".
У вас было "тупо до обеда"
Вам, как эксперту по кавычкам, скажу правду: в кавычки взята цитата слов Шария.

Да! Хоть это и грустно для Вас, но это не мои слова, а слова Шария!

Хотя, Вам не привыкать попадать в просак! :-D
так всё правильно вы с Шарием написали - дошли до обеда до Киева
Шарий ничего не писал, он только говорил :-)

А вообще занятный был стрим - наблюдать начало войны в онлайне.
А вообще занятный был стрим - наблюдать начало войны в онлайне

Война для тебя занятное действо?
Уже к обеду стало понятно что никаких цветов, пирогов и всего того что было в Крыму не будет. А будет все ровно наоборот. 10 афганистанов при самом лучшем раскладе.
С вопросом про кавычки Вы не справились...

Вопрос проще, найдите отличие: "занятный стрим", "занятное действо [война]"
А ещё я заметил, что Вы никак не прокомментровали картинку в стартовом посте :-)
Зато в прошлой теме про аэродром в Бердянске прямо усирались, что это правда! Ведь это говорят "эксперты" из Твиттера!
А ещё я заметил, что Вы никак не прокомментровали картинку в стартовом посте :-)
Зато в прошлой теме про аэродром в Бердянске прямо усирались, что это правда! Ведь это говорят "эксперты" из Твиттера!

На картинке в стартовом посте видны тёмные пятнышки на разноцеветном фоне, которые обведены красными квадратиками в графическом редакторе.
Картинка похожа на снимок из космоса аэродрома, визуально напоминающего Бердянский.

Вопрос - насколько эта картинка говорит нам сколько техники пострадало, критически пострадало, было полностью уничтожено, было повреждено но восстановление нецелесообразно в момент удара по аэродрому?
Пострадало - требует ремонта, но летать может
Критически пострадало - нужен капитальный ремонт, не летает
Полностью уничтожено - восстановлению не подлежит, в металлолом или на свалку
Восстановление нецелесообразно - работы по восстановлению смысла не имеют, поскольку проще и дешевле построить новый аппарат и не тратиться на транспортировку на завод изготовитель остатков и их дефектовку и переборку.

Так сколько по каждому пункту?

Я такого не писал. Я писал, что Z- ориентированный канал , который дорожит своей репутацией среди Z-подписчиков не заинтересован распространять фейковую и непроверенную информацию о больших собственных потерях по причине опасности потерять популярность и Z-подписчиков.
Мне сходить и заскринить Ваши посты? Или Вы сами их заскрините? :-)

Вы уже в сто тыщ первый раз идёт по одному и тому же пути - как только появляется информация про что-то плохое, то усираетесь, что это правда, а как только выясняется, что это не так - уходите в тину. Даже укро-СМИ потом написали "до 5 вертолётов"
Даже укро-СМИ потом написали "до 5 вертолётов"

Укро СМИ пишут что было два удара (Бердянск и Луганск). Цифры они называют не уничтоженных, а критически поврежденных. По обоим до 14 штук. До 5-ти вертолетов они называют сгоревших, то есть уничтоженных полностью.
А вот озвученные Z-блоггеры цифр не называют. Они говорят что таких потерь с начала боевых действий за один день не было.
Мне сходить и заскринить Ваши посты?

Разумеется. А иначе мы обсуждаем твои фантазии
Ваше абсолютное доверие, когда говорят, что всё плохо -->

И Ваше молчание в этой теме (пока я не задал Вам прямой вопрос), когда выясняется, что не так уж всё и плохо :-)
Зато в прошлой теме про аэродром в Бердянске прямо усирались, что это правда!

Правда что?
Что небывалые потери?

Найди в приведённой тобой цитате слово правда.
Ну и мы конечно же вскорости услышим новость о привлечении этого блоггера к уголовной ответственности за дискредитацию. Верно?
Хорошая попытка соскочить! :-D

В моём посте тоже нет слова "правда", я говорю про Ваше абсолютное доверие к информации "всё плохо" и игнорирование информации, когда выясняется, что не всё так плохо.
Ваше абсолютное доверие к информации "всё плохо" и игнорирование информации, когда выясняется, что не всё так плохо.

Юридическая психология исходит из того, что человек незаинтересован давать невыгодную или неприятную ему информацию в отношении себя или группы лиц в которой он состоит или причастен к ней, если такая информация ложная.

То есть самооговор как правило не имеет место. И происходит только в исключительных обстоятельствах. Например принуждение, угрозы, получение каких то бонусов, которые перевесят негатив.
Именно поэтому в праве при оценке доказательств считается, что признание фактов против себя не является ложью. Не будет человек лгать против себя. Лгут как правило себе на пользу.
Не ссыте!
Никто Вас за здешнее п-здобольство к статье не притянет! :-D
В моём посте тоже нет слова "правда"

Вы уже в сто тыщ первый раз идёт по одному и тому же пути - как только появляется информация про что-то плохое, то усираетесь, что это правда,
когда выясняется, что не так уж всё и плохо :-)

А что выясняется? 5 вертолетов это неплохо?
)))
По сравнению с изначальным "оптимизмом": Ми, Ка, Буки-шмуки, Панцири, склад детонировал целый час, версия "до 5" уже выглядит просто отмазкой, что "мы (укро-пропагандоны) не нап-здели"

upd: заскринил -->

Андейко и то слился с той темы :-D
По сравнению с изначальным "оптимизмом": Ми, Ка, Буки-шмуки, Панцири, склад детонировал целый час, версия "до 5" уже выглядит просто отмазкой, что "мы (укро-пропагандоны) не нап-здели"

Я вопрос выше задал.
Что показывает картинка по количеству поврежденной техники разной степени поврежденности?
Ваше абсолютное доверие, когда говорят, что всё плохо -->

И Ваше молчание в этой теме (пока я не задал Вам прямой вопрос), когда выясняется, что не так уж всё и плохо
И Ваше молчание в этой теме (пока я не задал Вам прямой вопрос)

По моему очевидно для любого человека, что картинка не показывает сколько техники повреждено.
Можно лишь предполагать что на картинке что то произошло и 5 пятен могут говорить о пожаре в 5 местах на аэродроме.

Так сколько техники посечено осколками до состояния необходимости капремонта? Акатамс же был кассетный. основной поражающий элемант это осколки

Обсуждать нечего.
Да, ветка ушла на дополнительную страницу, заканчиваем пустой разговор.
Там внизу есть режим - лента. Никаких веток видно не будет а сообщения будут столбиком
По сравнению с изначальным "оптимизмом":
upd: заскринил -->

Андейко и то слился с той темы :-D

Я то тут при чём?
Как картинка показывает потери техники в разной степени поврежденности?
На измор берёте?! :-D

Если Вы прям такой мастер по работе с информацией, то не игнорируйте информацию, которая идёт вразрез с Вашими фантазиями :-)
На измор берёте?! :-D

то есть картинка не показывает все потери?
Если Вы прям такой мастер по работе с информацией, то не игнорируйте информацию, которая идёт вразрез с Вашими фантазиями :-)

Какую для данного случая? Картинку в начале темы? Что она показывает? Сколько посеченной техники осколками до состояния критического она показывает?
В курсе что такое капониры и для чего они нужны?
Для защиты от осколков и ударных волн нежной небронированной или сабобронированной авиационной техники.
на картинке есть капониры?
Вам, как эксперту под подчеркиванию цитат, это будет интересно - если при рисовании линии удерживать нажатой клавишу Shift, то Paint (а может и другие редакторы) будет рисовать строго по прямой!
И что должен сказать этот скриншот ?
Что Мари-Хуан уже с утра "под газом" :(
Уже на НН нацелились. На Сокол, если я правильно понял.
www.google.ru/search?q=%D0%B...1%80%D0%BE%D0%B4
Вы смотрели через VPN?
Можете скинуть фотки аэродрома из статьи?

Я смотрел через сохранённую копию Гугла, а там фоток нет.

Интересно, откуда снято - спутник или с земли, интересен сезон - когда примерно снято.

То, что могли приехать и сфоткать, вполне возможно, или могли кого-то из местных ***** этим озадачить, но есть и вероятность, что это пропагандистский п-здежь
Могли просто взять фоты с локальных форумов.
vesti.az/xeber/v-mire/ukrain...rode-foto-500934
Спасибо, понятно.

Туда ходят грибы собирать, так что такие фотки могли сделать кто угодно :-D
А написать, что это именно те МиГи, которые раньше базировались ближе к Украине вообще плёвое дело! Всё равно на фотках не видно бортовых номеров :-D
Новая тема