--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брюссельский диалог

Флуд
2575
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
07.06.2023
В Европарламенте в Брюсселе в понедельник, 5 июня, на форум "Брюссельский диалог" представителей российских демократических сил и Европейского Союза собрались оппозиционеры из России, теперь живущие за рубежом - не только политики, но и активисты, журналисты, публицисты, юристы, политологи и другие эксперты. В просторном зале заседаний было много знакомых лиц - Михаил Ходорковский, Жанна Немцова, Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Максим Кац, Борис Акунин, Галина Тимченко, Евгений Киселев, Екатерина Шульман… По видеосвязи выступали Гарри Каспаров и Дмитрий Муратов. При этом как в амфитеатре, так и в президиуме бросалось в глаза отсутствие соратников Алексея Навального - позднее организаторы сообщили DW, что его представители отказались от участия.

По словам Ходорковского, чтобы обеспечить демократическое будущее России, оппозиции сейчас необходимо учиться совместной коалиционной работе - на базе помощи Украине, антивоенных акций, борьбы с пропагандой. "Вопрос достижения долгосрочного или среднесрочного договора с Путиным для нас не стоит. Этот режим должен быть разрушен. Другого пути к мирному, нормальному будущему не только для России, но и для Европы и всего мира просто нет", - заявил общественный деятель.

Непременным условием для любых изменений в России является победа Украины, сказал, в свою очередь, Гарри Каспаров: "Только полный разгром путинской армии в Украине может проложить дорогу демократизации России". Как добавил Каспаров, гарантии того, что страна станет демократической, нет, но сейчас необходимо использовать шанс для оппозиции работать вместе с Европой. "Главное для нас на этой встрече - разработать стратегию для совместной работы и подготовки к моменту, когда армия Путина будет разгромлена", - считает оппозиционный деятель.

Многие из участников цитировали Берлинскую декларацию, которую оппозиционеры из РФ приняли 30 апреля. В ней 68 представителей российского демократического движения назвали войну в Украине преступной, потребовали ликвидации режима Владимира Путина, репарации за ущерб, нанесенный Украине, наказания военных преступников и освобождения политзаключенных и военнопленных. (с)
Персонально для Валерона выступил представитель Политцентра российской вооруженной оппозиции Алексей Барановский

"Нет никакой конкретики, люди собрались поговорить". Шагом вперед он назвал Берлинскую декларацию, указав, однако, что эти шаги слишком отстают от хода событий. "Реальную политику сегодня делают вооруженные люди: "Легион свободной России", "Русский добровольческий корпус" - те, которые уже создали свой анклав свободной России в Белгородской области, - сказал Барановский. - Уже сегодня создается освобожденная от путинизма территория, вот об этом надо говорить. Вот мы закрепимся в Белгородской области: там надо создавать временные администрации, вводить законодательное поле - вот о чем надо дискутировать, а не о том, что оппозиция вернется и выиграет выборы".

Российская оппозиция в большинстве своем боится говорить о борьбе за демократию в стране с оружием в руках, полагает он. На вопрос о том, на кого должно быть направлено это оружие, представитель вооруженной оппозиции ответил, что прежде всего это будет Евгений Пригожин и его формирования. "Армия будет частично добита ВСУ в ходе контрнаступления, а когда Украина освободит Крым, наступит паралич системы, а российские генералы армии и силовиков прекрасно умеют делать вид, что не получили приказы, это будет саботироваться, как тогда, когда начал сыпаться режим Януковича в Украине. А Пригожин так просто не отдаст власть, и на него как раз и пойдет вооруженное народное сопротивление", - прогнозирует Барановский. По его словам, российские силовики и армия займут сторону победителя в этой схватке.
Это же адский глум. Что-то мне это напоминает.... То ли Ленина, то ли Гитлера. Помнится те тоже, ради уничтожения один - царской, другой - коммунистической власти, нехило так русского народа прикопали. Заодно и огромные слои русской истории и культуры закопали. Взрывая и превращая в свинарники церкви и памятники.
Технологи по уничтожению русских меняются, время от времени, но главные цели всё те же. Особо доставляет подача себя как защитника интересов россиян. Его, лять, просил или избирал кто-то на эту роль? Откуда бабло и оружие у этой пасуды (с буквой "к" посерёдке)! ????
Это не глум, а аберрация сознания в параллельной реальности
grey_z
07.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
Это же адский глум

эт разьве глум....
глум вот он родимый )
t.me/donrf22/22589
Ядрёна Матрёна писал(а)
те тоже, ради уничтожения один - царской

Незнание истории (как и всего остального) характерный признак либшизоида.
Никак Ленин не мог уничтожать царскую власть ввиду её отсутствия в стране на момент прихода к власти Ленина. Иди обратно в школу, бедолага.
а будет вот, что: однажды европа захочет газа, зерна и вообще еды, а россия захочет себе в тюрьму всех 68 полупокерных представителей секты дебильных чмошников, будет достигнут компромисс
Marlboro Man писал(а)
анклав свободной России в Белгородской области

анклав - это очень точное название. небольшой такой анклав в белгородском морге :о)
G420
07.06.2023
Размышления то где?
Я тебе предлагаю поразмыслить над предложениями молодых и перспективных политиков
G420
07.06.2023
А сам чё?
А я поразмышляю в камментах
G420
07.06.2023
Начинай
Pingvin
07.06.2023
Недавно демократическая Швеция, много лет гревшая курдов и прикрывавшая их от Турции, которая настойчиво добивались их выдачи, разменяла их на вступление в НАТО.... В результате чего, все представители курдской "оппозиции" зависли в воздухе над пропастью во ржи (зачёркнуто)...

И это далеко не первый пример, когда европейцы ради выгодной сделки в моменте любую политэмигрантскую "оппозицию" сдадут по цене пучка петрушки...

На заметку "российской оппозиции", да... Подождём, посмотрим...
Хм. Ходорковский и Каспаров очень ожидаемо. Но Кац, Шульман...
Кстати, как вы считаете, почему у всех прогрессивных и демократических геволюционегов такие светлые лица ?
Marlboro Man писал(а)
геволюционегов

На их нацпринадлежность намекаете?
8@70
07.06.2023
Вивлин писал(а)
На их нацпринадлежность намекаете?

странное совпадение, не правда ли?
Не согласна
Тоже не согласен. Вовсе не странное, а закономерное
А чё Кац и Шульман? Разнарядка пришла для всех одна!
Да вот и нет. Кац и Шульман всегда были довольно про правительственно настроены( один на мэрию работал, другая была "своя" в Госдуме) Если и критиковали то по-дружески, играли, так сказать, по правилам. Перейти от системного мягкого оппонирования к жесткому несистемному противостоянию....
Пришла новая должностная инструкция из Вашингтона, теперь они не мягкие оппозиционеры, а жёсткие!
Боюсь, что это не они поменялись или их "методичка", а система. Они вдруг стали для неё врагами. А если даже они стали иноагентами...
Не знаю, что и сказать... Для меня Кац, Шац и Альбац (и примкнувший к ним Шульман) это просто наборы букв, я не слушал их и раньше и сейчас не вижу причин начинать их слушать :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
это просто наборы букв...я не слушал их и раньше

Однако, мнение на эти "наборы букв" вы имеете. Получается, предвзятое мнение-то.
Я опирался на этот источник информации :-)
Вивлин писал(а)

и на стартовый пост.
Как мало вам надо, чтобы мнение составить...
Вы полагаете, что Кац, Шац, Альбац и Шульман будут сильно переживать, из-за того что я так плохо про них подумал? :-)
Нет, конечно. Думать и говорить вы можете всё что угодно.
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре(с)
Вивлин писал(а)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре(с)

Ой! =-O
И что же Вы про меня узнали?! :-[
grey_z
07.06.2023
Вивлин писал(а)

а чего с ними не так ? они вроде под заявлениями каспарова и никому не известного барановского не подписывались. вещали они тоже от своего имени.
Всё с ними так. Со всеми. Печально, что теперь, даже Шульман и Кац стали для системы врагами и вынуждены тусить на одной площадке с ярыми оппозиционерами. Это значит что вообще никакой оппозиции, по моему мнению, даже мягкой, далее в отечестве не предполагается.
Их под дулом пистолета гнали в эту убогую тусовку маргиналов ?
Можете предложить им другую оппозиционную тусовку, другую площадку?
Пусть создают свою, если уж так кушать не могут без оппозиционности
Marlboro Man писал(а)
Пусть создают свою

А смысл? Вы и эту "свою" обкакаете. У вас уже само слово "оппозиция" вызывает рефлекс, как на команду "Фас!".
С чего вы это взяли ?
Даже ваших антисемитских насмешек о героях стартопика в этой теме достаточно чтобы мнение составить.
Эти т.н. "герои" иного мнения не заслуживают.
То, что вы называете оппозицией, является зловонной кучкой абсолютных неудачников и городских сумасшедших.
Marlboro Man писал(а)
вы называете оппозицией, является зловонной кучкой

Привести пример ароматной кучки оппозиции сможете?
Я бы может и рад поделиться, но её нет
Вот мы и вернулись по кругу с чего начинали) Никакой ароматной оппозиции для вас в принципе нет и не будет, она всегда для вас будет зловонной, просто потому что оппозиция)
Ок. Тогда с нетерпением жду от вас пример прекраснодушной оппозиции, дабы я мог воодушевиться идеями этих незаурядных людей.
С таким подходом к этой теме вас ни одна идея "мэйд ин опозишен" не воодушевит. Не вижу смысла "метать бисер".
С каким таким подходом ?
Если вся ваша т.н. оппозиция ничего кроме смеха и омерзения не вызывает, то это моя вина что ли ?
Потому и прошу вас привести пример, вдруг я кого-то не знаю ?
Ну пусть та же Шульман ?
Это не оппозиция, а блогер
Вас не поймешь - то это оппозиция, то это блоггер. А блоггер не может быть оппозицией?
Может. Но мы же с вами говорим о настоящей оппозиции. Профессиональной, так сказать
Так "профессиональная" из чего вырастает по-вашему? Из общества и вырастает.
Конечно из общества, вопросов нет. Если не выросла, то значит и не нужна она обществу на данный момент.
Marlboro Man писал(а)
Если не выросла

Не выросла она совершенно по другим причинам, а не потому что не нужна обществу. Оппозиция нужна всегда, иначе никакого развития, никакого прогресса.
И по каким же причинам она не выросла ?
Шульман и Кац - кадровые офицеры ГРУ под прикрытием
Смертнички...
barsuk
07.06.2023
в России выродилась либеральная прослойка, осталась только ливерно сортирная либерстня, у которых уровень рассуждений чисто сортирный, причем в прямом смысле этого слова, сидя по шею в собственных испражнениях они всегда выдвигаю на первое место две вещи, как мало сортиров в России и поэтому Путина надо уничтожить, а когда я их спрашиваю, а что делать с оставшимся 140 миллионным населением, они немного подумав, отвечают что и их тоже, потому что они быдло,
то есть отправная точка с которой они находясь в дерьме по шею видят только одно, что как ему такому умному и гениальному стратегу и тактику не повезло с народом, из этого следуют любые их мысли,
не повезло нам с либерастами, или слишком хорошую вакцину от пендосов мы получили в 90-х, нужно новых что ли воспитывать, а то совсем оппозиции не останется, хотя в цирках и музеях появятся новые выставочные образцы с головой торчащей из дырки с использованной туалетной бумагой вокруг, хоть какой то профит
Кого спрашиваю кто отвечает мы умолчим. Вообще когда в тексте одни прилагательные обычно это означает что по сути сказать нечего
зт
07.06.2023
о чем вам тут еще писать? не об успехах второй армии мира же.
Я лучше об успехах першей армии мира обязательно напишу.
И об их галактическом кiнтрнаступе
Самый главный успех этой армии в том, что она не клянчит ни у кого и ничего. Как некоторые шлюхи, привыкшие жить за счёт коммуняк и Союза.
зт
07.06.2023
вы правы. ни у Ирана, ни у Северной Кореи. и не опирается на уголовный расходный материал.
Я правильно понимаю, что вы в Росвооружении трудитесь ?
зт
07.06.2023
странный вы человек. то постите картинки с одновременной пропагандой лгбт и запрещенных организаций. а теперь интересуетесь, не работаю ли я на оборонную промышленность? пожалуй вас надо сдать доблестным органам государственной тайной полиции.
Так вы работаете на оборонную промышленность или нет ?
Судя по вашей осведомленности по поставкам из Северной Кореи и Ирана, таки да ?
grey_z
07.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
клянчит ни у кого и ничего.

армия никаругуа тоже ничо не клянчит если чо )
VitOb
07.06.2023
Этот плохо?
grey_z
07.06.2023
не знаю )
думаю всем по**рать.
VitOb
07.06.2023
Не знаете, а пишете. Нехорошо.
grey_z
07.06.2023
а что я пишу, эт просто факт.
баба полумная вон считает что это видимо хорошо. я те честно признался что не знаю. по мне так по барабану.
гитлер вон тоже у наглосаксов ничего не просил - ничем это ему не помогло, мог бы аппелировать к нечестной игре, но не фартануло, помер.
VitOb
07.06.2023
Я че, я ниче. Это вон она че, а я то ниче. Нда...
А так то Гитлер посильнее зелибобы был, спору нет. Он всю Европу силой заставил на себя работать, а не из жалости.
grey_z
07.06.2023
VitOb писал(а)
Он всю Европу силой заставил на себя работать

однака не помогло (и слава богу)
России сейчас выбирать не приходится, оттого и все эти #дайснарядывагнерам
VitOb
08.06.2023
И тем не менее без снарядов, зеками, у превосходящего по численности противника Артёмовск отбили. И ни одна плотина при этом не пострадала. Хотя вру, пострадала. Там укронацики тоже местную небольшую взорвали, что им не помогло собственно.
grey_z
08.06.2023
VitOb писал(а)
И ни одна плотина при этом не пострадала.

город правда в руинах, существует теперь только на бумаге.
а из трети зеков - треть в могилах, треть калеки и треть целые.
VitOb
08.06.2023
Учитывая, что этих зеков было 30 с чём-то там тыщ, так вроде и очень неплохие итоги, супротив 70+ тысячной группировки киборгов.
У меня псина тоже скулит, когда нашкодит и пинка под хвост за это получает.
зы к зелебобе со своим нытьём валите, носом потыкайте нарика в Минские договора - соглашения и спросите его:"За шо он вас?"
А тут ныть нет смысла.
grey_z
08.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
У меня псина тоже скулит,

ой ой ой, если вы про меня то мне вообще пос**ть, ибо дураков учить - только время терять.
Так вы тут умных учите?)) не щадя живота своего и не жалея времени пхапха

Не знаю какой ты учитель, но счетовод и манипулятор нулевой.
grey_z
08.06.2023
grey_z писал(а)
ибо дураков учить - только время терять.

у вас с русский языка походу проблема.
именно по этой причине я тут никого не учу.
chastener
07.06.2023
Ага, то-то постоянные сборы объявляются, и волонтёры возят на Донбасс квадрокоптеры и берцы.
Просить помощи у своих граждан и у сторонних государств - одно и то же?
зы а национальность свою озвучить слабО?
chastener
08.06.2023
Во время ВОВ Советский Союз тоже просил помощи - у Запада. Для этого туда даже ездила снайперша Павличенко, причём не стеснялась давить на жалость, упирая на то что она женщина и вынуждена воевать.
Какое значение имеет моя национальность? Нацистская твоя морда :-D
Слышь, хамло, мне тут на глаза объявление попалось:зоопарку во Владивостоке нужен сотрудник, в обязанности которого входят обнимашки с обезьянами. Я прям вижу, что это твоё предназначение. Будешь сыт, пьян, нос в табаке и сексуальную напряжённость снимешь, а то ты агрессивный какой то, налицо недолюбленность и неудовлетворённость. Начнёшь с обнимашек, а там и до секаса недалеко, трахнешь самку, или самец тебя. Тебе же без разницы, я уверена
G420
07.06.2023
А дроны у Ирана?
VitOb
07.06.2023
Что с ними?
Neo202
07.06.2023
зт писал(а) не об успехах второй армии мира же ...
1) Есть вполне достаточные успехи Армии России.
Факты - упрямая вещь:
Для этого вам достаточно посмотреть на актуальную карту Украины;
<<Крым - наш!
А ну-ка ПОПРОБУЙ отними!>>_** (с)
Крым - это Россия;
Мариуполь - наш, Донецк -наш, Мелитополь -наш, Бердянск - наш, Каланчак- наш, Скадовск -наш, Геническ -наш, Энергодар -наш, Луганск - наш...
2)_"Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области
включены в перечень регионов Российской Федерации, согласно Конституции страны..."_(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261326737
---------------------------------------------
3)_а ЕСЛИ вы хотите более существенных успехов Армии России - идите и поучаствуйте в СВО...
..._p.s. :
Кроме того следует учесть, что в СВО на Украине Армия России использовала Далеко не весь, а весьма Ограниченный численный состав Армии РФ ,
боевых сил, и средств...
зт
07.06.2023
Neo202
07.06.2023
зт писал(а)youtube.com/watch?v=BicHiQk90Zc&ab_channel=Tequilajazzzfamily"
..."Сеня! ...про зайцев - не актуально!"**_(с)
-----------------------------------------------------------------
3)_Боевым награждается орденом
teksty-pesenok.ru/song/addTrans/1855008/

..._"Это значит, что в этом суровом бою
Твой ровесник, земляк, твой сосед
Защищает любовь и надежду твою,
Твоих окон приветливый свет.

Охраняя всё то, чем мы так дорожим,
Он ведёт этот праведный бой,
Наше счастье и труд, нашу мирную жизнь
От беды заслоняя собой."_(с)
youtube.com/watch?v=8Oz7pmlgMS0
4)_
ZА СИЛЬНУЮ РОССИЮ!
_ "ТЕМНАЯ НОЧЬ"
(видео о практической работе ВС РФ в регионах СВО на Украине):
yandex.ru/video/preview/3398110300292532000
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
http://youtube.com/watch?v=478GYU47_7I

============================================
lyricstranslate.com/ru/Victor-Tsoi-Gruppa-Krovi-GRUPPA-KROVI-lyrics.html
..._"Группа крови -- на рукаве,
Мой порядковый номер -- на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!" _(с)
youtube.com/watch?v=RIxU0Y2GBCM
Интересно, а у Путина никогда не возникает вопроса, почему среди оппозиционеров больше всего евреев? Ведь его невозможно обвинить в антисемитизме, скорее наоборот. Возможно плохую услугу сослужило то, что он вырос в коммуналке, среди евреев и любимая училка по нем. яз была еврейской. Та, которой хату в Израиле подарил. Детская дружба-коварная, в этом плане, штука. Поэтому же и карманом Абрамовича сделал, наверное. Этой швали, особенно Ходору и его коту, молиться надо на Путина. Но эти ради собственной выгоды готовы государство похоронить, в котором евреям очень вольготно жилось, а заодно и граждан, на которых мрази-Чубайсы десятки лет паразитировали. И невдомек им, что глубинный народ давно уже даже не поплевывает, а плюёт в их сторону.
grey_z
07.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
выгоды готовы государство похоронить, в котором евреям очень вольготно жилось

чей поди без вас разберутся.
8@70
07.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
почему среди оппозиционеров больше всего евреев?

"Антисистема". Только разрушение.
chastener
07.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
почему среди оппозиционеров больше всего евреев?

Я думаю, потому что евреи - самая образованная нация в России. В большинстве умные и приличные люди.
Пока русские мальчики курят, ширяются и бухают в подъездах, еврейские мальчики учатся играть на скрипке, преуспевают в учёбе, занимаются спортом, выигрывают математические олимпиады и пр. Имеем, что имеем.
Отличный образчик русофобии!!!

Но вы, наверное, не дописали свой пост, в конце не хватает вывода: виноват в этом Путин пхапха
chastener
07.06.2023
Пшла вон. Сначала узнай, что такое русофобия.
Оуу оуу никак на любимый мазоль вам наступила?
Скажите спасибо, что не имею возможности бревном затылок вам пригладить пхапха
Не люблю хамов во всех их проявлениях, да
Ну, и без мнения Анатоля, разумеется, несчитово
Вырастают в теле хозяйского организма, питаясь его ресурсами и им самим. Отторгают попытки ассимиляции, сохраняя независимость. Прогрызают ходы наружу и покидают организм.
Фильм Ридли Скотта.
chastener
07.06.2023
comrade Venceremos писал(а)
покидают организм

Ну, если в организме процветает антисемитизм, а по сути обычная зависть, на хера оставаться в этом организме? :-D
Я не знаю ни одного еврея с образованием ПТУ. Среди моих знакомых евреев (их немного в общем) у всех Высшее образование. Отсюда мои выводы.
А вы захлебнитесь в своей зависти и ненависти к хохлам, к евреям, к "пиндосам"... жалкие никчёмные людишки *rofl*
8@70
07.06.2023
chastener писал(а)
на хера оставаться в этом организме?

А зачем появляться в агрессивной среде? кто-то заставляет?
chastener писал(а)
на хера оставаться в этом организме?

а нахрен лезть тогда в этот организм. своя территория есть. в кавычках правда.
chastener
08.06.2023
Они здесь родились.
зачем?
Pingvin
07.06.2023
Да у тебя на лбу ст.282 УК РФ нарисована... (близко к оригиналу)
8@70
07.06.2023
chastener писал(а)
Я думаю, потому что евреи - самая образованная нация в России.

Погоди ка, это Унылый Год образованный? Когда жрал пельмени и тарелку поставл на чертёж? И у него препод не принял, антисемит проклятый)).
Или сынуля некоего раввина по фамилии Борода?
Когда не смог сдать экзамен и ему искали "правильного" профэссора? Эти штоли образованные?
chastener
07.06.2023
Надо брать по среднему. Исключения есть всегда. Факт, что ВУЗы они закончили. Не ПТУ.
8@70
08.06.2023
chastener писал(а)
Надо брать по среднему.

ты можешь брать как хочешь и куда хочешь , но киздишь как дышишь.
Прикинул всех моих знакомых и у всех дети получили высшее образование, у одного учится в аспирантуре. И ЧО?
Ты просто грёбанный нацик!
chastener
08.06.2023
Ты уже давно взял, в рот.
Мне похеру на твоих знакомых, это не показатель.
Хоть одного еврея с ПТУ приведи в пример.
8@70
08.06.2023
chastener писал(а)
Хоть одного еврея с ПТУ приведи в пример.

У тебя прекрасная осведомлённость о делах в ПТУ.
Сам наверное заканчивал или работаешь там.
И да будь поосторожнее на поворотах.
А этот chastener из каких сам будет? На образованного еврея не тянет, судя по ксенофобии к русским, не русский. Что за хр@н за горы?

Забыли казахи, кто их ссать научил, как русские евреи забыли про Положение для
евреев 1804 г., где содержался раздел, посвященный образованию евреев, первая статья которого определяла,
что "все дети евреев могут быть принимаемы и обучаемы без всякого различия от других детей во всех
российских народных училищах, гимназиях и университетах" <7>. В создании правовых возможностей для
расширения доступа евреев к образованию царское правительство видело один из эффективных способов
поднятия культурного уровня еврейского населения, а также его дальнейшей интеграции в социальное
пространство империи и ассимиляции в русском обществе.
--------------------------------
<7> Полное собрание законов Российской империи. Собрание 1 (далее - ПСЗ-1). Т. 28. N 21547. С.
731.
Однако правительственные меры не получили поначалу широкой поддержки у еврейского общества.
На то имелось несколько веских причин. Во-первых, в еврейском обществе того времени бытовало мнение,
что просветительские программы правительства покушаются на национальное самосознание и
традиционную культуру евреев, накопленную на протяжении многих веков"

ps а то генетика... генетика у них
8@70
08.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
А этот chastener из каких сам будет

жена еврейка скорее всего.
он мне напоминает Андрюшу Сахарова-половую тряпку.
Смеётесь?))) Согласно его теории об умственном превосходстве евреев над русскими, это просто исключено. А с учётом ограниченности его умственных и финансовых возможностей это вообще не возможно. У него же во всех комментариях красной нитью: лох и озлобленный неудачник
Ядрёна Матрёна писал(а)
Согласно его теории об умственном превосходстве евреев над русскими

Речь не об умственном превосходстве, а об уровне образованности в не особо далеком прошлом, когда евреи еще жили здесь. Процент евреев с высшим образованием был выше, чем процент русских с высшим образованием. Среди евреев, наверное, процентов 80% закончили вузы, среди русских меньше.
Слушьте, а чего вы докопались до евреев? Они все уехали, в основном, пожилые здесь свой век доживают.Вы бы беспокоились о русских, которые отсюда сломя голову бегут. Только в Израиль въехали и получили гражданство в 2022г 40 000 человек. Спасибо, конечно, там они пригодятся, едут лучшие. Наверняка, кто-то вернется потом, но, кто то останется. Почему отсюда бегут?
Прикопалась я не к евреям, а к идиоту, который в каждой третьей теме им (евреям) жопы вылизывает. И в каждой первой на голову русским срет, под прикрытием антипутиниста.
А то, что в России евреев с ВО больше, чем русских-результат не превосходства ваших умственных способностей, а политики, проводимой коммунистами. Которые хитро и завуалированно, медленно, но целенаправленно русских устраняли из всех сфер правления и влияния. Из политической, из образовательной, культурной и тд и тп
Если бы гайдаровская чубайсятина нанотехнологиями и экономикой в хайфах занималась так же как они это делали в России, посмотрела бы я в какой жопе ваши израэли были бы сейчас. Но почему то все подобные твари, по стечению обстоятельств, именно с еврейскими корнями, здесь окопались. Я бы могла ещё объяснить (но не буду) почему профессура на 80% не русская, хотя для нормального развития и процветания страны должно быть ровно наоборот. Возможно ли в хайфах такое, чтобы русские, десятки лет, как чубайсятина, во всех самых значимых сферах, не просто ничего не развивали, а тупо обнуляли и бюджет миллиардами высасывали? Что касается уехавших светлолицых и творческих интеллигентов, я бы сказала, что я рада, но не скажу. Потому что я надеялась, что что с их отъездом что-то изменится в лучшую сторону и русская культура начнёт возрождаться, но поняла, что их выезд необходимое, но недостаточное условие. И подтверждением тому - пошлятина, что по всем российским каналам гонят.
Ядрёна Матрёна писал(а)
я надеялась, что что с их отъездом что-то изменится в лучшую сторону и русская культура начнёт возрождаться, но поняла, что их выезд необходимое, но недостаточное условие.

Если евреи уехали, а страна как была странной, так и осталась, наверное, не в евреях дело? А, Матрена Ивановна?
В Америке евреев 6 млн, и почему-то они неплохо управляют экономикой и политикой. Боинги продаются по всему миру тысячами, а у нас МС-21 никак в серию не могут поставить. Американские процессоры в каждом компе. Продолжать нет смысла, всем всё понятно. Так почему американские евреи везде переигрывают ваших управленцев? США элегантно выпихнула РФ с нефтяного и газового рынка, обложила санкциями, попутно оставив без , оборудования, комплектующих, лишив прежних поступлений валюты.
Союзников нет совсем. Ну, можно конечно негров из Анголы и Эритреи в жопу целовать, они разрешат, пока вы им что-то даете. Так почему у российской верхушки плохо с мозгами, почему они за что не возмутся - везде жопа. Может, тупым, типа 8@70 , не место у власти? Или ,,других русских у меня для вас нет"?
chastener
10.06.2023
Это обычная зависть, потому что, несмотря на все пережитые гонения, у евреев всё равно очень хорошие позиции - финансовые, социальные и прочие.
Я уже писал, я не представляю еврея алкаша или дегенерата. Культура нации, взаимовыручка и поддержка своих по признаку национальности. Именно евреи "своих не бросают"©, например, пленных, захваченных арабами. А уж ликвидация Моссадом террористов-72 или нацистских преступников это вообще высший пилотаж.
Сосни обреза, русофоб
Так это мы с вами вернулись к тому, что Россию целенаправленно подводили к такой ситуации. Сначала комиссары в 1917, уничтожившие русские элиты, потом коммунисты. А гайдаро - чубайсятина продолжила их дело, ослабляя не только экономически страну, но и морально - население.
И не заслуга евреев - сильная экономически Америка. А заслуга государства и проводимая им политика, благодаря которой чубайсы там априори не смогли бы провернуть то, что проворачивали тут десятилетиями.
Кстати, не в качестве оправданий, истины для, хочу пояснить, что никоим образом не проецирую деятельность этих мразей и свое к ним отношение, на всех евреев. Ни коим образом. Ничего плохого не могу сказать о евреях, сожженных в крематории (только боль и сочувствие) , или простых обывателях, проживающих обычную жизнь рядовых граждан. Но не могу похвастаться, что симпатизирую банкирам, спонсировавшим войну и строительство печей, или израильтянам-контрактникам, воюющим на стороне бандеровцев, или российским, либералам той же национальности, которые следуя лучшим традициям комиссаров, разваливших царскую Россию и под эгидой борьбы с царем, убивших массу русских, самых разных социальных слоев, пытаются теперь уже под эгидой борьбы с Путиным, проделать то же самое, с настоящей Россией. Мне их не за что ни любить, ни уважать. Для меня они все гниды, паразитирующие на русских. И да, Галкины и вся эта выехавшая шобла мне ненавистна не по национальному признаку, а по тому же предательству и паразитзиму. Я же не виновата, что эти твари, да-да твари (с) имеют еврейские корни, а теперь уже и гражданство
Все, про кого вы написали - это 0.01% от численности еврейского народа.
Многие из них наполовину русские, кстати. Но, дело не в этом.
Тут уместно вспомнить про ложку дёгтя в бочке мёда.
А вот вам ещё один инфоповод для задуматься, а почему же так много евреев в антипутинской оппозиции.
Командир банд формирования РДК, того самого, что убивает мирных белгородских жителей заявил:"
Завтра РДК нападает на Российскую Федерацию, так что пожелайте нам успеха!"

А кто же это такой этот Денис Никитин?

"Согласно Der Spiegel, семья Капустиных российские евреи[4][5]. Министерство внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия назвало его одним из самых влиятельных неонацистских активистов в Германии и отметило, что он профессионализировал бойцовскую субкультуру в стране[5]. Он также возглавлял фирму под названием White Rex, занимающуюся спортивными единоборствами, через которую распространял футболки с числом 88, кодовым лозунгом приветствия Хайль Гитлер в правоэкстремистской среде"

У меня только один вопрос какого мужского органа, эти мрази называют себя русскими?
У меня такое впечатление, что весь этот 0,01 % в России сконцентрировался. Как раковая опухоль. И метастазы пустил во все органы
Ядрёна Матрёна писал(а)
А этот chastener из каких сам будет?

А какая разница ?
Он - русофоб и предатель. Этого вполне достаточно
8@70 писал(а)
Когда жрал пельмени и тарелку поставл на чертёж? И у него препод не принял, антисемит проклятый)).

Ты бредишь дядя. Даже если это и было бы правдой, с образованностью это никак не коррелирует. А ты еще и подло и намеренно пиздишь. Ты всегда пиздишь. Щас ты начнешь брызгать слюной и визжать, что всё именно так и было. Ты же рядом стоял, пиздабол.)
Отныне твое погоняло - пиздабол.
8@70
09.06.2023
Ты , гнида нацистская , сам об этом писал.
У тебя, гнида нацистская, в голове всё перееблось.))
Найди тот пост и подивись своему старческому слабоумию.
8@70
10.06.2023
Удачный год писал(а)
У тебя, гнида нацистская,

Позови mogul82, и посплетничайте у кого сколько там и какой крови "четвертушка", " осьмушка" или "полушка". А заодно померяйте носы с черепами.У вас это прекрасно получается .Мрази нацистские.
Лишний раз убеждаюсь , что прав был Лавров.
Слышь, слабоумный, тебе про чертеж ,,с пельменями" говорят, а ты чего несешь? Таблетки от деменции не забывай глотать.)
Да просто неродную страну не жалко. А ум и приличность с образованностью путать, нууу, имеет смысл только если того и другого не хватает.
chastener
10.06.2023
Так, с образованностью разобрались.
По поводу ума... Кто отрицает, что евреи неумная нация? Они сохранили свои корни в таких передрягах ещё до нашей эры, что другая нация прекратила бы своё существования, как всякие половцы и печенеги.
Да, они умеют приспосабливаться к жизни, у них очень развита национальная поддержка, они никогда не будут сжирать и подставлять друг друга, а скорее поддерживать и тянуть. У русских разве принято поддерживать своих по признаку нации?
Вас и бесит то, что евреи всегда неплохо устраиваются по жизни, не бомжуют, не бухают и не побираются.
По поводу приличности... Когда калымил, еврей-директор фирмы платил в 1,5 раза больше чистокровного русака, который впридачу обязательно старался на***ть. Не представляю еврея, который берёт в долг и не отдаёт. А с подобными русскими сталкивался не раз, суммы смехотворные причём. И ещё масса примеров, когда евреи меня просто тупо выручали, бескорыстно.
chastener писал(а)
Кто отрицает, что евреи неумная нация?

Вы это щас что сказали? ))
Сами-то поняли?
Лично у меня принято поддерживать своих невзирая на нацию. Мне как-то пофиг, еврей человек, русский или например бурят. Но что уехавшим интересы новой родины дороже, это не раз наблюдала и отчасти понимаю.
А почему это бесит вас так что аж дымится - эт мне непонятно ))
сферическая женщина в вакууме писал(а)
уехавшим интересы новой родины дороже,

Не родины, а свои личные.
И это правильно. Можно подумать, все прям так и думают : ах, новая родина, мне твои интересы дороже!
Да плевать всем на родины, это абстрактное, люди о своем личном благополучии думают.
Когда в составе израильской армии в боях участвуют, тоже думают о своих интересах? Если бы так, то драпали бы с полей сражений, сверкая пятками. А этого нет.
Там за спиной солдата в 20-100 км его жена, дети и родители. О них он и думает. А вовсе не о ,.высоком". )
А оно никак не связано? Со страной-то? Эх. Общая же судьба, стране хорошо - тебе хорошо.
chastener
10.06.2023
Вы это щас что сказали? ))

Тут я описАлся, с телефона тяжело.
Бывает ))
Надо признать, что дорогие россияне часто не любят возвращать долги. Один раз меня кинул даже, казалось бы, хороший приятель, после чего перестал им быть.
А сейчас я вообще не понимаю этих ,,дай взаймы". Т.е я должен прервать свой вклад, потерять проценты и дать какому-то умнику пол-ляма, потому, что ему на машину не хватает? На х...й.
Случай реальный, сосед просил, простой такой. Еще никому ни разу долг не вернул, от него все шарахаются.
Нужны деньги - иди в банк, там дадут.
Причем, если просят на пол-года-год, о возврате с процентами, как на банковском вкладе, они и речи не ведут. Хорошо, если вообще отдадут.
chastener
10.06.2023
Ну о серьёзных суммах речи вообще нет. Чтоб снимать с депозита, я могу одолжить только близкому родственнику.
Речь примерно 100-200, на "добавить", хрен вернут... Хотя не представляю, чтоб еврей стал одалживать такую сумму, среди моих знакомых они все прилично упакованы :-D
Вот ты знаешь хоть одного еврея-алкаша?
В России таких не припомню.
Удачный год писал(а)
Причем, если просят на пол-года-год, о возврате с процентами, как на банковском вкладе, они и речи не ведут.

Помню, брала на покупку квартиры, отдавала 10% сверху. День в день. Но я недостаточно русская россиянка, можт в этом всё дело ))
Нет, просто у вас, видимо, остался один рудимент - порядочность.
Помню, в Израиле, на работе одна женщина( из СССР корнями) жаловалась мне, что брала у родни в долг и ,,Отдала с положенными процентами. И , представляешь, они взяли!!!" Я думаю, а что, они должны тебе инфляцию оплачивать? Вслух ничего не сказал.
А вот для еврея, родившегося там, отдать с процентами - само собой.
Более того, там в 99% случаев , если нет денег, идут в банк, а не к родне, которая сама по уши в кредитах, как и всё тамошнее население.
Так что вы поступили, как надо.
А вот все ушлепки-синяки на моей улице, с которыми рос в одной песочнице, считают, что им должны спонсировать бухло. Не отдают никогда, теперь им никто взаймы не дает.
Удачный год писал(а)
Нет, просто у вас, видимо, остался один рудимент - порядочность.

Эт не рудимент, а часть несущей конструкции. И у большинства людей которых я знаю это так устроено. Но вам могло не повезти, в это верю.
Да просто неродную страну не жалко

А вам неродную страну жалко?
Мне даж США жалко. Хорошее же место, ну, Йосемити, Уосатч, Юинта, Гран-Каньон, все дела. Только вот прОклятое.
А мне пофигу. Они там, что, сильно страдают, чтобы я их жалел? )
Кто, бывает, считает себя счастливым, а сам страдает. А бывает наоборот. Такшта сложный это вопрос.
Молния !

Очередное преступление кровавого режыма !
Известную певицу?))
Широко известную. В узких кругах ограниченных лиц
Впервые слышим про эту певицу :-[
Ten Kens2
07.06.2023
Выскажу мнение:)
1. Посмотрел бы я как быстро дали п***ы таким деятелям и чиновникам в Брюсселе допустившим собрание таких деятелей - если бы там на серьезных щах обсуждалось свержения режима в США.
2. Именно благодаря таким клоунам - оппозиционерам, которые даже между собой грызутся за западные гранты у действующей власти высок рейтинг, причем как никогда - потому что слетели все маски и стало понятно кто на кого работает.
Ten Kens2
07.06.2023
Ещё буквально несколько лет назад я смотрел и читал оппозиционеров о их прекрасной демократической России будущего и можно сказать даже верил им. Но волей судеб мне повезло во-первых довольно много путешествовать и в очую наблюдать жизнь в свободных и демократических, во-вторых просто включить критическое мышление и понять что это обычные немощные пи***болы которые вообще не способны даже лампочку поменять в подъезде не написав в интернете что в том что она перегорела виноват режим, что там говорить об организационных моментах управления государством.
Огонь !

Такер Карлсон:
<<Никто из тех, кому платят за освещение этих вещей, похоже, не допускают даже возможности того, что это могли сделать украинцы. Нет никаких шансов, что Украина, которой, как вы могли слышать, руководит человек по имени Зеленский, могла быть в этом вовлечена. Зеленский слишком порядочный для терроризма. Но теперь, если вы увидите его по телевизору, у вас может сложиться другое впечатление - потный и крысообразный, комик ставший олигархом, гонитель христиан, друг BlackRock. Но не верьте собственным глазам. На самом деле господин Зеленский очень хороший человек, лучший. Как однажды заметил Джордж Буш-младший, он - Уинстон Черчилль нашего времени. Из всех людей на Земле, наш мутный, мертвоглазый украинский друг в спортивном костюме точно не способен взорвать плотину. Он буквально безгрешный, живой святой среди людей, поэтому Линдси Грэма и влечет к нему. Они просто два хороших человека, которые тусуются вместе и ведут себя хорошо, и, как и все добрые люди, когда они встречаются лично, они проводят много времени, говоря об убийстве людей и смеются, как это делают друзья>>.
VitOb
07.06.2023
Не понимаю я смысла стёба над ростом Зеленского.
Путин без шпилек одного роста с Зеленским или даже ниже.
VitOb
09.06.2023
Ко мне какой вопрос? Это его так на западе видят. Может его несамостоятельность так подчеркнуть хотят?
Я бы на месте режЫма этим ярким идиотам ещё и приплачивала, чтобы далее ширнармассы развлекали.
Золото, а не оппозиция.
Нет уж. Пущай за госдеповские гранты грызутся
Bak$
07.06.2023
А чё Ходор только до Брюсселя-то доехал?? Приехал бы в Москву, собрал бы митинг на Манежке и вещал бы то же самое.
Так тут и побить могут
пропагандируете нацпредателей?
Знакомлю общественность с их планами
казус т.н. "интеллигенции" в начале ХХ века их ничему не научил...

как там в песне

От большого ума (Янка Дягилева, 1988)

От большого ума лишь сума да тюрьма
От лихой головы лишь канавы и рвы
От красивой души только струпья и вши
От вселенской любви только морды в крови*

В простыне на ветру по росе поутру
От бесплодных идей до бесплотных гостей
От закрытых дверей до зарытых зверей
От накрытых столов до пробитых голов

Параллельно пути чёрный спутник летит
Он утешит, спасёт, он нам покой принесёт
Под шершавым крылом ночь за круглым столом
Красно-белый плакат -- <<Эх, заводи самокат!>>

Собирайся, народ, на бессмысленный сход
На всемирный совет как обставить нам наш бред бред
Вклинить волю свою в идиотском краю
Посидеть-помолчать да по столу постучать

Ведь от большого ума лишь сума да тюрьма
От лихой головы лишь канавы и рвы...
Makstree
09.06.2023
Кац, шац и альбац. Все как обычно.
Вишенка на торт:в Хайфе ряд СМИ опубликовали новость о том, что мэрия переименуют улицу Ха - Парсим на Адаре, на которой находится российское консульство, в честь украинского футболиста из Маккаби Хайфа, Сергея Баланчука, погибшего в Бахмуте. Правда потом было опровержение от оф лиц. Но любопытно то, что об этом написали сразу несколько СМИ и то, что обсуждение переименования - факт имевший место. Ложечки нашлись, но осадочек...
Там 99,9% смуглых евреев(мизрахим) не понимают, где Бахмут и на чьей стороне воевал погибший Баланчук. Просто там очень любят футбол, уважают российско-украинских игроков, а с какой стороны он стрелял, по барабану.
А евреев с постсоветского пространства искренне считают русскими, непонятно как попавшими в Израиль. Со мной и с моим родственником произошла история один в один, с интервалом в год, даже фраза, которую сказали и ему и мне смуглые марроканские евреи, звучала одинаково. И его и меня при устройстве на работу спросили фамилию. Когда мы их называли, ответ был слово в слово : еш лахем каэле шэмот?! У вас есть такие фамилии?! Вот тупые черножопые уроды.
Так, что евреи из СССР, русские и украинцы для них все просто русские, они даже по внешности различить не могут. А вот если ты черножопый из Марокко, Ирана, Ирака, Саудии и тд - ты ОК. Свой черножопый соплеменник.
Marlboro Man писал(а)
Михаил Ходорковский, Жанна Немцова, Дмитрий Гудков, Владимир Милов, Максим Кац, Борис Акунин, Галина Тимченко, Евгений Киселев, Екатерина Шульман

Список прекрасен тем, что из него лишь один чего-то смог добиться в жизни. Да и тот - преступным путём.
Новая тема